Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Люда
Люда

Сообщение было удалено

Еще забыла, должны быть льготы по комуслугам и по зубопртезированию.

Рета
Inna

Сообщение было удалено

Да тоже говорили, что смысла нет.

Рета

Если я правильно поняла, не пенсионерам идет прибавка?

Тина
Люда

Сообщение было удалено

Спасибо))

Наталья

Нам с дочкой тоже говорили, что инвалидность не дадут(ей было 16), но я настояла, чтобы в выписке из больницы написали рекомендацию на комиссию. Тогда в МСЭ дали до 18 дет. Сейчас ей 18 и переоформили еще на год, дали 3 группу. Здоровье это не изменит, но хоть какая-то финансовая помощь, так как и анализы все платно и все процедуры. А так и проезд бесплатный и ей и мне, льготы по квартплате, в институте материальную помощь дают. Инвалидность сейчас оформляли в комиссии по эндокринологии,а не по онкологии. На удивление все были милы и любезны. Мы просто часто не знаем, на что именм право и чиновники этим пользуются. (Мы в Москве живем и операцию делали в ЭНЦ платно)

ИраК
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я у Бельцевича при выписке о инвалидности спросила, он улыбнулся и сказал, что с вашим диагнозом не дают. Теперь после операции уже прошло полгода, как вы думаете еще можно оформить инвалидность?

Инина Ли
Рета

Сообщение было удалено

Ужасно волнуюсь, в начале июня предстоит радиойод в Таллине. Не подскажите, Эутирокс сразу следует отменить или постепенно, как процедура переносится организмом в общем. Пишут страшные вещи. Мне врачи-онкологи не рекомендовали прохождение радиойода,сказали , что все ок! это лишнее - начиталась, и сама решила пройти (папиллярный рак), операцию сделали еще в ноябре 2012. Очень страшно подвергать организм радиации, не могу настроиться.

Наталья
ИраК

Сообщение было удалено

Я думаю стоит попробовать, особенно если йод был. Нам тоже операцию Бельцевич делал и сказал то же самое, на что я ему сказала, что пусть напишут, а там посмотрим. Дают с таким диагнозом, почему так в ЭНЦ говорят не понимаю. В комиссию надо обращаться не по общим заболеваниям а по эндокринологии. В восточном округе это в южном измайлове

Рета

Отменять сразу - ничего и не почувствуете, не думайте об этом, и все пройдет спокойно. А какая у вас стадия? Может и не надо. Сдайте через полгода ТГ и антитела. Если все ОК, так чего заморачиваться.

Люда

Меня в конце марта эндокринолог не пустила на йод, т.к. ТГ был маленький и антитела в норме.

Лена-Липа
Люда

Сообщение было удалено

Я тоже с Красноярска:)

Люда
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Значит землячки, а когда делали операцию,где,у кого?

ИраК
Люда

Сообщение было удалено

А я вот боюсь только на анализы ориентироваться, хотя эндокринолог настаивает именно на них ориентироваться. У меня был и ТГ и антитела в норме, а сканирование показывает свечение. Радиолог говорит надо сделать диагностический йод, т.к. ТГ не всегда информативен, эндокринолог говорит диагностический йод не всегда информативен. Голова кругом идет, а решение за мной. Что я могу решить, если я не в теме, я не медик(((.

Люда
ИраК

Сообщение было удалено

На медиков тоже не знаешь как надеяться, все говорят разное, но ясвои анлизы отправляла Родичеву по сайту(это радиолог из Обнинска) он с моим эндокринологом согласился, а каое сканирование вы делали и что светилось?

ИраК
Люда

Сообщение было удалено

Делала радиойод в Таллине и там же сканирование, светился лимфоузел VI уровня, при этом ТГ и антитела для нашего диагноза отличные. Радиолог считает, что стоит еще сделать диагностический, а впоследствии и лечебный йод.

Лена-Липа
Люда

Сообщение было удалено

В краевой.У Маньковского

Гаргулья

мой радиолог сначала смотрит ТГ, антитела, а потом решает на счет йода.Но это у тех, у кого уже все нормально.

тироксин перед йодом надо отменять ровно за месяц и сразу,т.е. не принимать его месяц вообще. в принципе,переносится все нормально. пила йод не один раза- все нормально.

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

У меня та же фигня. ТГ низкий и после операции, и после йода АТГ в норме. Радиолог настаивает на диагностическом йоде, "потому что ТГ не информативен" хирург говорит, что через полгода надо сделать только ТГ без отмены, через год - с отменой и от этого плясать, а "йод может быть не информативен". Но если динамика ТГ будет на увеличение - сразу лечебный йод.

Рета

Это очень логично.

Ирина Ли
Рета

Сообщение было удалено

Диагноз после операции T2N1aMo. Анализы на 11 марта: ТГ-0,127, Антитела к ТГ-5,36, ТТГ-0,0454. Пью Эутирокс-100. А где Вы проходили радиойод?

НаталияС

Девочки,я уже на подходе к сканированию.Если 20 июня сканирование.20 мая я должна прекратить гормоны.Перед отменой я должна сдавать анализы крови,а как перед сканированием,тоже надо сдать анализы.Решила с вами совет держать,т.к.эндокринолог сказал отказываться от гормона постепенно,даже расписала схему.У всех разное мнение,теперь хочу услышать мнение тех,кто уже проходил эту процедуру.А то я уже столкнулась с эндокринологом,который уменьшил дозу,которую сейчас ни в коем случае уменьшать нельзя.Боюсь к ним обращаться с подобным вопросом.Сколько моих вопросов,столько разных ответов.

Люда
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Знакомая фамилия, я тоже делала там же только у Евдокимова, а когда делали?

Люда
Гаргулья

Сообщение было удалено

А для чего отменяют тироксин? Если для того чтобы поднять ТТГ то у меня уже через 3 недели был 39,9 некоторые врачи считают что 3 недели достаточно

Люда
Гость

Сообщение было удалено

А почему ТГ может быть не информативен? Ведь если АТ к ТГ низкие, значит клеток щитовидки в организме нет или их очень мало. Какие могут быть другие причины для низкого ТГ? Все врачи с которыми я сталкивалась(онколог, эндокринолог, радиолог) говорили мне что ориентироваться на уровень ТГ. Читала статью Слепцова И.В. для пациентов, там он все подробно объясняет, если кто не читал, почитайте, интересно.

Люда
НаталияС

Сообщение было удалено

Отменять гормоны нужно сразу, у меня самочуствие было отличное, сердце не молотило, 2 недели летала, потом стала немного уставать, в общем нормально, только плохо, что за 3 недели поправилась на 4 кг.

ИраК
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталья, по логике перед сканированием надо сдать точно ТТГ, по крайней мере так советовал мой радиолог из Таллина.

Люда
ИраК

Сообщение было удалено

Да, ТТГ должен быть больше 30, вроде тогда пучше клетки захватывают йод.

Лена-Липа
Люда

Сообщение было удалено

А они вдвоем у меня были.И Евдокимов был.А делала давно уже,осенью 2010г

Люда
Лена-Липа

Сообщение было удалено

А я в августе 2012, вы йод проходили, или у вас не тот диагноз был?

Тина
Люда

Сообщение было удалено

13123 - это я. ТГ после операции был очень низкий, но сканирование на лечебном йоде показало метастаз в лимфоузел. Значит и при низком ТГ остаточная ткань и метастазы полностью исключить нельзя.

Кстати, странно... У меня не удалены регионарные лимфоузлы, хирург сказал, что они без патологии. А метастаз - в более отдалённый. Так бывает? Этот узел около ключицы и я его чувствую, иногда побаливает. Интересно, почему? Это действие йода, или пора бежать к врачу?

Люда
Тина

Сообщение было удалено

Может это не метастаз? Я где-то читала что йод может где-то накапливаться и светиться, но это не обязательно метастаз, может сделать УЗИ, там смотрят по эхогенности плохой лимфоузел или нет. У меня на УЗИ несколько узлов увеличеных но без эхогенности, эндокринолог сказала что все нормально, может после простуды остались увеличеные, проверить конечно нужно, теперь нам чуть что нужно сразу к врачу.

ИраК
Тина

Сообщение было удалено

Тина, а у меня удалены все центральные лимфоузлы и гистология показала, что они чистые. И у меня возникает такой же вопрос, как они оказались чистыми, а ниже метастаз. Но радиолог сказала, что очень трудно понять, остатки ли это кусочка щитовидки или метастаз лимфоузла, а может и трахеи. Она сказала, что узи ничего не покажет точно, увидеть это обычным глазом невозможно. В среду пойду сдавать анализы и зайду на консультацию к эндокринологу, может, что новенькое узнаю)))).

НаталияС
ИраК

Сообщение было удалено

ИрочкаК.а не предлагали сделать рентген грудной клетки.Я когда потеряла голос до операции,ну не буду долго тянуть резину,это не интересно, сама пошла частным образом по другим врачам и попала к старому лорингологу.Так первое что он сделал это выписал направления на рентген грудной клетки,УЗИ и только потом к эндокринологу.Рентген, мне кажется,более радикальнен в нашей ситуации.

Люда
НаталияС

Сообщение было удалено

А не пробовали МРТ? Говорят на нем видно то что еще не видно ни на ренгене ни на УЗИ

ИраК
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталья, рентген тоже чистый, делала его в Эндокринологическом центре в Москве, делал очень профессиональный врач, доктор наук.

Тина

У меня лимфадениты - это отдельная напасть. Чуть что - сразу лимфоузлы. Но остальные увеличенные и те, что на шее тоже, йод не накопили.

Рентген, может быть, что-нибудь и показал бы, но мне кажется, что сканирование - это более подробное исследование... Или нет? Лишний раз облучаться даже на рентгене как-то не хочется...

МРТ всего тела я делала перед самой постановкой диагноза ПРЩЖ по поводу онемения всего тела, начиная с грудного отдела. Ничего подозрительного на снимках не было видно. Оказалось - полинейропатия из-за нарушения кальциевого обмена. Невролог только направил к эндокринологу выяснять, от чего произошло это нарушение. Ну и понеслось... Но на МРТ всё было ОК.

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

))) Девчонки, спасибо вам за форум))) С миру по нитке и почти понимаешь, что с тобой происходит))) Или, по крайней мере, какую информацию поискать, чтобы понять.

Гаргулья
Люда

Сообщение было удалено

Я йод сейчас не принимаю. По╨то и сдаю анализы на антитела. Так вот, если они будут высокие, то мне придется пить йод, вот тогда уже и будет отмена тироксина.

Гаргулья

Впервые слышу,чтоб тироксин постепенно отменяли. В Киеве в таких случаях даже йод не делают (если человек забыл отменить или отменил, но не прошло месяца)! Единственное,что разрешали 2 недели сидеть на трийодтиронине. Но еще 2 недели все равно без ничего!

Гаргулья

Метостазы могут быть в любом органе. У моей коллеги был рак груди, так у нее в ноге были метостазы. Они с кровью разносятся. Возможно, ближние лимфоузлы пропустили каким-то образом клетку и не захватили ее.

Тина, у меня тоже был метостаз в районе ключицы.

Рета
Ирина Ли

Сообщение было удалено

N1 - наличие 1-го метостаза в лимфоузел. Если его не удаляли - то йод обязателен. Хотя Слепцов рекомендует йод при наличии N. Но при простом Т2 и если молодой возраст , то можно воздержаться и наблюдать за ТГ и антителами. Проходила йод в Таллине, довольна. Только попала на католическую Пасху- и мне не меняли белье каждый день.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Он не болел?

Inna

Тина

13123 - это я. ТГ после операции был очень низкий, но сканирование на лечебном йоде показало метастаз в лимфоузел. Значит и при низком ТГ остаточная ткань и метастазы полностью исключить нельзя.

Кстати, странно... У меня не удалены регионарные лимфоузлы, хирург сказал, что они без патологии. А метастаз - в более отдалённый. Так бывает? Этот узел около ключицы и я его чувствую, иногда побаливает. Интересно, почему? Это действие йода, или пора бежать к врачу

У меня было то же самое, сделала Сканирование и подозрения на метостаз отпали))! Очень переживала, когда шла к врачу за результатами, но зато потом какая была радость , что все нормально!

Ирина Ли
Рета

Сообщение было удалено

Лимфоузел справа был удален, хирург-онколог сказал, что все хорошо почистил, но тревога сидит в сердце, наверное надо все-таки пройти йод.Ожидаю визу. Возраст - 56 лет. Спасибо Вам за ответы.

Люда
Рета

Сообщение было удалено

У меня тоже N1а, но мне сказали что это метастаз в центральной клетчатке, ее мне удалили

ИраК
Inna

Сообщение было удалено

Инна, это было диагностическое сканирование, вы небольшую дозу йода перед ним выпивали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИраК
Ирина Ли

Сообщение было удалено

Все-таки сделайте йод, у меня были все центральные лимфоузлы удалены, гистология показала, что они чистые. Диагноз до йода был только Т1. Хирург сам настоял на йоде и сканирование все-таки показало матостаз. И диагноз стал Т1N1. Теперь я надеюсь, что йод его убил. Не поехала бы, так и жила бы с этой гадостью. А может, ваше лечение покажет, что все чистенько. Нам с нашим диагнозом, лучше спать спокойно. Мне 32 года.

Я делала йод в Таллине у доктора Эви Клерк. Очень все понравилось, отношение замечательно, проблем с языком не ощутила.

Рета

Да лучше пройти йод. Тем более после 50

Ирина ЛИ
ИраК

Сообщение было удалено

Ира, пожалуйста, как Вы готовились к йоду (диета, не могу найти нейодированную соль, в магазинах продают морскую соль, в химическом составе йод не указан, писала производителю подтвердил, что в данной соли йода нет, однако пишут, что при соблюдении диеты - морскую соль не употреблять. На операцию шла без должного волнения, а здесь что-то замкнуло в голове, ужасно боюсь глотать эти капсулы с йодом, какая-то неведомая тревога. Осталось 1,5 месяца до Таллина не могу себя обуздать. Как рассчитывают дозы, по показаниям анализов?, анализы берут до и после? Короче - голова кругом.

ИраК

Ирина, не переживайте, все будет хорошо. О диете вам должны подробно написать из Таллина. За 4 недели я отменила тироксин, за 3 начала диету. Купила обычную каменную соль и использовала ее. Откажитесь от всего покупного, я хлеб пекла сама. Можно есть все овощи, только ограничить капусту и картофель. Ограничить не означает не есть совсем))) я ела говядину, телятину и курицу, но не в большом количестве. Ела все фрукты, кроме киви. Орехи, кроме грецких. Ела мед, овсянку, гречку, рис. Откажитесь полностью от морских продуктов и добавок, от соевого соуса. Только диета должна быть без фанатизма, иначе потеряете силы, а они вам очень нужны. Если, что упустила спрашивайте.

Предыдущая тема