вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Извините,на клавиатуре запали клавиши,произошла ошибочка КОФЕМОЛКЕ.
Мне йод делали через полгода, в перерывах-анализы ТТГ. После того,как все было хорошо, через некоторое время - раз в год.
Сообщение было удалено
В сентябре у меня пройдет ровно пол года после первого лечебного йода и надо будет пройти диагностический. Еще один, а может и не один йод придется пройти, потому что сканирование показало метастаз в трахее под вопросом.
Сообщение было удалено
В этом абзаце идет ссылка на лиц указанных в статье 11. А там пострадавшие.
Все таки было бы очень неплохо если бы вы узнали у своей мамы каким образом она получиля вам связь с Чернобылем. Может за деньги. Потому как глаза главы МСЕК говорили мне - дай денег я все решу. Но это не мой метод:-\
Сообщение было удалено
Нет, деньги точно никто не платил!╙то 100%. Не знаю, может, раньше проще было, а сейчас больных много, вот и тянут. Мне кажется, вы неправильно поняли статью, там говорится, что если вы не попадаете под 11 статью, то вы попадаете по 12 статье по диагнозу! а это и есть то, что вы- пострадавший от аварии! меня именно поэому и причисляли к чернобыльцам, это я знаю точно. да и я ж не одна такая, все мои знакомые имеют связь с Чернобылем и никто ничего не платил.
кстати, вы из Киева? Если да, то съездите в четверг на Вышгородскую, там обычно в этот день в радиологии сдают все анализы, поинтересуйтесь у людей. Возможно, вам подскажут какой-нибудь чернобыльский центр.
на местах по-разному бывает- и в льготах, и в пенсиях - во всем наши чиновники любят наврать, но закон в стране один для всех, так что добивайтесь.
Сколько вам лет? Было ли у вас удостоверение пострадавшего категории Д (до 18 лет), оно желтое, у нас в школе всем давали, кто родился до 1987 г., кажется, по ним еще ездили отдыхать. "ПОЛОЖЕННЯ про медико-соцЁальну експертизу" указывает именно это удостоверение.
а на счет "решить за деньги" - это тоже рискованно, напишут липу, а потом начнутся проверки...еще и деньги придется государству возвращать. проверки начались после того, как чернобыльцы стали отсуживать положенные пенсии, возможно, это тоже повлияло на то, что теперь тяжело получить статус.
Скажите, пожайлуста, когда точно можно проверить ТТГ после отмены? Месяца хватит?
Люда, мне проверяли где-то через 3 месяца
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Желаю вам поскорее и с наименьшими потерями из всего этого выползти. Пусть всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
А скажите что еще нужно проверять, я сдаю только ТТГ и Т4св., а люди сдают еще Т3 (что он показывает?) и еще много чего
Ой, я не помню, что сдавала во время лечения йодом, но сейчас я сдаю только ТТГ, ТГ и АТ (антитела к тиреоглобулину) - все. Ну кальций еще сдавала,когда пила и перед йодом еще общий анализ крови, а вот гормоны какие-не помню..
т3- трийодтиронин
вот здесь все о гормонах, но показатели идут только для нормы работы ЩЖ
http://laboratories.com.ua/schitovidnaya-zheleza-i-ee-gormony.html
Люда, мне врачи сами назначают, что сдавать, вот и все, я специально что-то не выбираю из гормонов, прихожу в лабораторию- там уже список лежит и отмечено, что кому сдавать
Если есть щитовидка можно ли делать операцию на нос?
Если есть щитовидка можно ли делать операцию на нос?
Сообщение было удалено
Кажется, даже на этом форуме кто-то писал... И у одной моей знакомой диагностический йод до операции ничего не показал. Потом ей всё-таки узел удалили, а гистология показала ПРЩЖ. В итоге - ещё одна операция.
Тина, странно, что вашей подруге делали йод до операции! его делают только при ПОЛНОМ отсутствии щитовидной железы! Не зря ведь мы гормоны месяц не принимаем перед йодом! Как-то глупо получается. Не понимаю врачей. Может, она пыталась лечится йодом, здесь на форуме была девушка,которая ДТЗ так лечила.
У меня йод все показывал, поэтому не соглашусь. Возможно,что организм какой-то особенный?
Сообщение было удалено
Я лечила дтз РИТ,только не пойму,что он должен был показать.В моём случае сначала проверили на сколько щ.ж. его захватывает и если хорошо захватывает,то тогда можно пить полную дозу йода.Был мужчина которого не взяли на рит,щ.ж. не захватывала йод.
Сообщение было удалено
Нет, не на форуме, это была какая-то научная работа, которая обобщала выводы исследований разных профессоров, которые работали в этой области. Еще там писали, что если до лечебного йода дадут дозу диагностического и пройдет мало времени то лечебный может плохо подействовать т. к.возникает резистентный фактор. Если найду эту статью-дам сноску.
ну ДТЗ и рак - это разные вещи и разное лечение все-таки
Получила первую пенсию по инвалидности - приличная сумма.
Сообщение было удалено
У нас пенсия по 3 гр.-7 тыс руб.
у меня по 3 группе ок. 1100 гривен (ок.110 евро) + 300 гр. как чернобылец получаю на продукты питания))))))просто обкушаться можно)))
Девочки,вот и я.Операция была в понедельник,а сегодня в четверг я уже дома.Я так боялась,переживала,рыдала и прочее,но все оказалось совсем не страшно.Еще я переживала из-за молодого хирурга Кирилла Владимировича. Он не просто жирург,а ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХИРУРГ!Операция прошля хорошо,удалили мне правую долю,экспресс гистолоия подтвердила пока аденому.С голосом проблем не было,с кальцием тоже.Правда болит еще шея,но времени мало прошло.Вот теперь буду ждать результаты гистологии, так что для меня пока еще все не закончилось.
Если этот форум читают люди,которые не знают куда обратиться,то смело идите в ЭНЦ на Ульянова.Я просто в восторге и от отношения и от профессионализма всех от медсестер до врачей.
перевела рубли в гривны. В России пенсия больше получается (1700 гр.). Если наши 1100 гр.= 4300 руб. Надеюсь, правильно посчитала
Сообщение было удалено
Елена, мы очень рады, что все прошло успешно! Будем теперь молится, чтобы гистология пришла хорошей))) Я с вами полностью согласна, если оперироваться в Москве, то только в ЭНЦ.
Сообщение было удалено
Когда Чернобыль рухнул мне было 17 лет. Но никаго удостоверения категории Д у меня нет. А вам это удостоверение видимо и помогло. Хотя если читать этот абзац так как вы читаете то еще не все потеряно.
Мне начислили 8500 руб. Это по третьей группе, хорошая прибавка к зарплате. Я планирую дочке ставить брекеты, а это 150 тыс. , правда по месяцам расплачиваться, вот и осуществлю то, на что раньше не хватало денег. Дочка красавица, но один зубик вышел из ряда.
Сообщение было удалено
Ну вот и самое страшное позади.Теперь выздоравливать надо побыстрее.Думаю,что если первичный анализ хороший,то и подтверждение будет также хорошим.Если бы что-либо хирурга насторожило-удалили бы все.Здоровья,улыбок и не комплексовать за шов,он,видимо аккуратненький.Я даже на Новый Год одела платье с открытой шеей,без шарфика была,фотографировалась,и сейчас просматриваю фотогр.ничего не видно,конечно я знаю и замечаю,больше никто не заметил.А тогда после операции прошло всего 1,5 м-ца.Знакомые просматривают их также и никто не знает об операции.Знают только самые близкие.А то я читали многие девочки стисняются шрамчика,поэтому комплексовать не стоит.Теперь только одна тропка-выздоровления.
Сообщение было удалено
Наталья, Вы из какого города ? Группу Вам онколог оформлял?
Сообщение было удалено
я думаю, что это хорошо,что вам было меньше 18 на момент аварии, отталкивайтесь от этого.
удостоверения давали уже в 90-е годы, вы уже были на тот момент совершеннолетним, поэтому вам и не дали. но все равно на момент аварии вы еще должны числиться,как ребенок. я знаю, что на Вышгородской в Киеве раньше все,кому было до 18 лет в 1986, получали все бесплатно. Видимо, возраст имеет значение. думаю, вам стоит обратиться в общество чернобыльцев или к юристу. возможно, в собезе подскажут. но оформлять,видимо,придется через МСЭК, а они хотят с вас деньги сбить. думаю, если вы живете в Киеве, там есть,к кому обратиться за подсказкой хотя бы по толкованию того же закона, я все-таки не юрист, я так его понимаю.
admdz
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE21772.html
Особам, яким пЁсля досягнення повнолЁття не було надано статусу потерпЁлого вЁд Чорнобильсько© катастрофи вЁдповЁдно до частини першо© статтЁ 11 Закону Укра©ни "Про статус Ё соцЁальний захист громадян, якЁ постраждали внаслЁдок Чорнобильсько© катастрофи", якЁ зазнали опромЁнення щитоподЁбно© залози Ё ©м встановлено дозу опромЁнення на щитоподЁбну залозу, причинний зв'язок встановлю╨ться тЁльки щодо раку щитоподЁбно© залози.
Особам, якЁ мали статус дЁтей, якЁ належать до потерпЁлих вЁд Чорнобильсько© катастрофи, до 18 рокЁв, та особам, що народилися вЁд батькЁв, якЁ потерпЁли вЁд Чорнобильсько© катастрофи (категорЁ© 1 - 3), Ё не отримали статусу дитини-ЁнвалЁда внаслЁдок Чорнобильсько© катастрофи до досягнення 18 рокЁв, при виявленнЁ захворювань онкологЁчно© та онкогематологЁчно© патологЁ© пЁсля досягнення 18 рокЁв причинний зв'язок встановлю╨ться за наявностЁ посвЁдчення серЁ© "Д" вЁдповЁдно до статтЁ 27 Закону Укра©ни "Про статус Ё соцЁальний захист громадян, якЁ постраждали внаслЁдок Чорнобильсько© катастрофи".
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/51-97-%D0%BF здесь есть образцы справок про облучение щитовидки до 18 лет.
Рета
Natalj0404
Наталья, Вы из какого города ? Группу Вам онколог оформлял?
Екатеринбург, онколог оформлял.
Сообщение было удалено
Танюш, не странно)) Ей делали диагностическое сцинирование по поводу проблем с паращитовидной железой. А узел в щитовидной просто был причём, она уже делала ТАБ, которая ничего криминального не показала. И только, когда удалили паращитовидную железу с аденомой, а заодно, раз уж туда полезли и узел щитовидной, сделали гистологию и увидели ПРЩЗ.
Я не знаю, возможно, при такой диагностике, как у неё доза йода очень маленькая... К сожалению, эта девушка сама не очень знает, что за йод приняла перед исследованием, но меня это заинтересовало, действительно ли диагностический йод может быть не информативен...
Сообщение было удалено
Если не сложно))) Правда, очень интересно!
Спасибо, Наташа. Я из Питера- у нас жмутся инвалидность давать.
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера.. Значит бесполезно дергаться на счет пенсии по инвалидности?
Вам не дали, вы пытались?
Я из Красноярска, у нас тоже не сильно горят желанием, говорят что мол это только на 1 год, потом снимут, зачем вам эта морока, но если проявишь настойчивость то все сделают, потому что знают что обязаны, если есть закон то никуда не денутся, потому что это-онкология, обязаны!!!
Сообщение было удалено
Девочки,не ведитесь на их уговоры и отговоры.На год,потом продлевают.Онкологию они никуда не денут.Она по жизни.Они беспокоятся не за вашу мороку,а за деньги,которые экономят гос-ву,а потом за ваш счет получают колосальные премии.На мне никак не отразилась инвалидность,т.к. я уже на пенсии,но я ее оформила.Иди знай,может и на наш век хватит законов,которые смогут нас поддержать.А это и лекарства,и лечения.Хотя сегодня за все плачу.Но в кармане бумажка не жмет.На меня тоже и медсестра и врач посмотрели с непониманием,когда я им сама напомнила об оформлении инвалидности.Но ничего проглотили и они и я.И я довела дело до конца,хотя пинали,Не пожалейте своего времени и доведите дело до конца.
Сообщение было удалено
Вроде нашла что-то похожее, давно читала, но здесьтоже интересно
www.km.ru ⌡ Рефераты ⌡ Медицина, здоровье
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, к тому же даже если вы и на пенсии, по инвалидности вам полагаются и лекарства бесплатные и какае-то льготы на проезд и путевки на санаторно-курортное лечение, это если не откажешся от пакета соцуслуг, надо только все это узнать в пенсионном фонде или в соцзащите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я уже это узнала.Но надо форму принести в соцзащиту(В Украине немного по другому,чем в России,но что-то похожее есть).Врач не дает эту форму,мотивируя тем что сейчас мне никакого лечения нельзя,т.к. после операции прошло немного времени.Я пока не настаиваю,но пройдет еще чуть-чуть времени,и я возьму форму и встану на очередь на путевку.Мне в июне надо пройти сканирование.А потом уже по его итогам буду дальше идти по ступеням и буквам закона.
Сообщение было удалено
Что за форма? может это карта реабилитации больного? У нас ее дают сразу при оформлении группы, в ней много разделов, где расписаны рекомендации не только по лечению, но и по жизни, ограничениям физическим на работе, и еще много чего. Эту карту можно предъявить на работе или на бирже труда, когда становишься на учет.
Кстати, в Украине должны давать реабилитационные карты на срок инвалидности.как тут и говорили.Это по-новым правилам. У меня такой нет, но я сталкивалась по работе, когда их требовали на учеников. В принципе, она пишется от фонаря, очень редко - добросовестно. Иногда просто плюс-минус в графе ставят - и все.
И все правы на счет инвалидности - лишняя копейка не помешает никому. А на здоровье и самочувствии это уже не отразится: диагноз поставлен и так, операция сделана. А это лишь бумажка. Хотите - говорите о том, что вы инвалид, не хотите - не говорите. Но ряд льгот никому не мешают.
У меня сейчас группа пожизненно оформлена - 3. До этого была 2, переоформляла несколько раз - в 16 лет, в 18, потом еще через какой-то термин.Морока,конечно. Но того стоит. Мне много чего это дает. Если у меня зарплата 1600, то 1100 пенсии не мешает + чернобыльские льготы (по 3 группе просто так льгот мало).