Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 258
Irina

Девочки, но камни в желчном и миома и у тех, у кого нет проблем с щитовидкой, тоже очень часто встречаются. Вот буквально недавно видела знакомую, которая удалила камни в желчном, ей пятьдесят с хвостиком. Я ее просто не узнала, она так постройнела, помолодела, цвет лица прекрасный, просто расцвела. А все не решалась операцию делать. Просто надо решать проблемы по мере их возникновения. И вот еще на всю жизнь запомнила женщину, вместе в палате лежали, у нее гемофилия, ей на тот момент уже за семьдесят было, казалось бы, такая болячка серьезная, от любого кровотечения умереть можно, а она такая оптимистичная, никогда не скажешь по ней, что болеет.

Гость

девочки молоденькие берегите здоровье и особенно по гинекологии раз так случилось что нет щитовидки следить за анализами я вот виню себя во всех своих болячках молодая там простыла застудила пройдет а оно все копится и конечно ударяет в старости все скопом. В молодости был сильный стрес распухла правая сторона шеи опухоль сняли а вот маленький шарик остался мне сказали тогда ничего страшного он не мешает а вот сколько лет проходила с ним оказывается перерос в рак и порозит пошло на лимфо узлы и щитовидку. А вот после родов кто из нас делает гимнистику для укрепление мышц малого таза укрепление стенок влагалища я думаю единицы кто после родов следит за грудью молоко должно быть всегда сцежено полностью маленький массаж груди и сосков тоже наверно еденицы делали. ИраК ты не читай наше брюжжание верней в голову не бери

Гость
Светлана2

Сообщение было удалено

да из новгородской а мой скайп Светлана c-dob58

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я аркаша

Сейчас врач звонил,завтра меня кладут в больницу,операция скорее всего в пятницу.Буду там без интернета,так что если все будет нормально,то отпишусь на следующей неделе.

Светлана2
Елена 70

Сообщение было удалено

Леночка,пусть всё будет ХОРОШО!!!!!Не волнуйся,через недельку встретимся на форуме и ждём отчёта о хороших изменениях в твоём здоровье!!!Ни пуха!!!

Natalj0404

Девочки, у меня 8 лет назад удален желчный, был сильнейший приступ - пошёл камень, удалили желчный, камень был с перепелиное яйцо. 5 месяцев назад удалили ЩЖ. Если помните, то я с ПРЩЖ ходила 20 лет. Так вот, получается, провокацией для камнеобразования явилась больная ЩЖ?

Гаргулья
Танюта

Сообщение было удалено

Танюта, это уже было не о вас, извините. а про гормоны я потом нашла ваше сообщение, действительно, не так поняла.

Гаргулья

Елена-липа, где ты? как операция?

На счет камней в желчном - не бойтесь их удалять, сейчас делают это с помощью трубочек, даже не разрезают живот, а через 3 дня уже выписывают. Моей родственнице удалили, так она теперь ест все подряд, а то чуть не от воды рвота была. Со щитовидкой вроде у нее все нормально.

НаталияС
Елена 70

Сообщение было удалено

Ни пуха,ни пера.

НаталияС

Сообщение было удалено

К черту! (сорри)

Танюта

Девочки,родные,не принимайте всё близко к сердцу!Не тяните все болячки на себя. Я,если и пишу про свои проблемы,то не с целью кого-то запугать.Просто щитовидная железа мне стала интересна как орган. Медицинский интерес что-ли. Я вас всех очень люблю.

НаталияС
Елена 70

Сообщение было удалено

А я другого и не ждала,Так что извинения ни к чему. Мы будет держать кулаки,все будет хорошо,и с нетерпением ждать на следующей недели когда ты выйдешь на связь.

Аня
Светлана2

Сообщение было удалено

Информативность анализов на отмене и от ТТГ зависит. Считается, что если он ниже 30, то это недостаточная стимуляция.

Dulik

Так вот, получается, провокацией для камнеобразования больная ЩЖ?

А мне камни в щелочном пузыре удалили в 25 лет в 1994 году, также лапароскопию делали (осталось тогда 3 маленьких дырочки) и о ЩЖ я и слыхом не слыхивала... А ПРЩЖ операция в 1-2012.

Рета

Камни в желчном пузыре - холестериновые, а супрессия понижает холестерин. Так что от больной щитовидки, а тем более от прщж камни не образовываются. Недавно читала, что миома- это не образование, а разросшиеся мышцы и после прекращения регулов она уменьшается и может исчезнуть. Так что в этих двух случаях щж не виновата. Кальций уходит, но он и так с возрастом уходит - в вышеупомянутой статье сказано, что при низком ТТГ не отмечено увеличение количества переломов. Так что девчонки не переживайте. Я когда пошла к врачу и говорю ему, что после 50 все болячки полезли. На что он мне ответил, что просто стали больше проверяться. Похоже на правду.В молодости все пофиг.

Рета

Кстати , я , наоборот, надеюсь, что от супрессии камни рассосутся.

Светлана2
Рета

Сообщение было удалено

Рета

Кстати , я , наоборот, надеюсь, что от супрессии камни рассосутся.

Дай Бог,чтобы рассосались,у меня камушек появился через 4 месяца после удаления щитовидки и гастроэнтеролог сказала,что виноват гормональный сбой,назначила урсофальк на 3 месяца-удовольствие дорогое,я пила 2,5 месяца,потом перед йодом отменила,после сделала УЗИ-никаких сдвигов,как был,так и есть...

Алла
ИраК

Сообщение было удалено

Ира,у меня соседке удалили щ.полностью в16лет,после этого она уехала с мамой в Италию,родила нормально и нормальных двух детей,давно приспособилась к своей проблеме и выглядит молодой 26 девушкой.Живет,как может да и ладно.Никуда и Вы не денетесь,приспособитесь.Удачи.

Алла

Кто компетентен,пожалуйста,посоветуйте:ТТГ-1,32;Т4с.-14,2;Т3с.-1​1,2;АТГ-11,2,ж.щ. Без узлов,не однородная,Размер,соответствует возрасту,но пишут тиреоидит под острый,а др .врач-аутоимунный тиреоидит.Мне 52года,искусственный климакс уже8лет,ничего не пью,изза мастопатия.Как отличить приливы изза сбоев щ.или по женски?И вообще,кто нибудь оперировался после длительного тиреоидита.Я ничего толкового об этом заболевании найти не могу.Преднизолон-весь ответ,или гомеопатия.Очень хорошая у вас команда.Спасибо.

Алла

Ошибка:Т3свободный-4,51.

Маняша

Девочки у меня возник вопрос!!! Нам скоро необходимо готовится к радиойоду. Еще перед операцией обсудили этот вопрос с врачем, остановились на том, что будем это делать с тирогеном т.е. после операции начинаем прием гармона и ждем своей очереди (это было за пару недель до операции). Прием мы начали, а тирогена на текущий момент уже нет и не обещают по крайней мере раньше даты нашей очереди. Мы нашли препарат в Германии, но он требует особых условий перевозки и хранения...Девочки, подскажите стоит ли все таки рисковать, доставать или отмена это не так страшно? Спасибо!

Inna
Маняша

Сообщение было удалено

Я делала с Тирогеном и не жалею! После операции принимала гормоны, отмены не было и я чувствовала себя хорошо, прием гармонов у меня не прекращался и во время 2-х уколов Тирогена и потом после йода. Анализы все как и должны быть. Прошло 2 с половиной месяца после йода и я себя чувствую отлично. Йод с Тирогеном это более продвинутый способ и не бойтесь его.)) Успехов!!

ИраК
Маняша

Сообщение было удалено

Маняша, отмена не так страшна, как видимо ее последствия. Я отмену пережила более или менее спокойно, но потом начались разные сбои в организме, связанные не столько с йодом, сколько с отменой. Так что в сентябре поеду в Таллин на диагностический только с тирогеном. А о перевозке и хранении стоит,вероятно, задуматься, препарат непростой.

ИраК

Девочки, спасибо вам за поддержку, последние посты уже как то веселее читать. Без щитовидки камни рассасываются, детей рожают))). Я, конечно, не так сильно принимаю все близко к сердцу, как раньше, но настроение разным бывает и иногда очень хочется себя пожалеть. У нас в Москве, наконец то весна началась, жизнь заиграла другими красками))))

НатальяС, что вы преподавали?

НаталияС
ИраК

Сообщение было удалено

ИрочкаК, сегодня моя профессия не только никому не нужна,но даже смешно звучит в нашем обществе.Я по образования историк,в свое время закончила престижный университет(когда университеты можно было по пальцам пересчитать),исторический фак-т,аспирантуру и т.д..И никому это сегодня не надо.Но я не парюсь.Помогаю своим детям,пока живу для того чтобы себя поставить на ноги,восстановить голос,а там уже как Бог управит.Иногда,Ирочка,поплачу(становится себя жаль)вспомню о вас и сразу настроение меняется в лучшую сторону.Так как жизнь прекрасна, и мы понемногу выздоравливаем.

ИраК
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталья, вы не поверите, но я тоже закончила исторический факультет)))Я тоже историк по первому образованию, сейчас еще выучиласт на логопеда. Вот это да, я чувствовала с вами какую то близость)))

Наталия
Маняша

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, нам тоже нужен срочно Тироген, выписали рецепт в Германии сегодня, теперь нужно найти аптеку которая закажет этот препарат, Вы могли бы подсказать в какой аптеке лучше всего заказать его? Какие аптеки заказывают его, так как препарат дорогой, и наверное не все аптеки его хотят заказывать. И еще вопрос, как вы планируете его транспортировать ? нам тоже как то нужно решить вопрос транспортировки но еще не знаем как..((((((

Гость

Весна! Мое самое любимое время года ! Я так ждала весну а тут страшный диагноз-рак щитовитки Сначала был шок а сейчас почитала отзывы немного успокоилась Я конечно не молодая мне 56 лет (выгляжу на10 лет моложе)Операция назначина на 15 в онкоцентре Боюсь конечно!!! Кто делал там подобную операцию отзовитесь!

НаталияС

Да,ИрочкаК,судьба нас водит водит и наконец сводит.У меня по жизни было столько случаев,если описывать,места в интернете не хватит.И еще раз убедились как тесен мир.Слава Богу,что у тебя ума хватило переучиться во время.У меня правда еще за плечами несколько специальностей есть,да я уже никому не нужна пионерка(пенсионерка).Ай ничего подростает вторая внучечка,начну с ней заниматься,учить уму разуму.Мы все убеждаемся что безисходности не бывает.

НаталияС
Гость

Сообщение было удалено

Что весной от диагноза шок,что осенью.Правильно сделали,что почитали сайт,а сколько раз еще будете к нему обращаться.Я сегодня без него и дышать не могу.Ну а операцию не надо бояться(сама в свое время тряслась),сегодня это уже цивилизованно,культурно,без надрыва для психики(в 1978 г.первую опер.на Щ.делали под местным наркозом)мне есть с чем сравнивать.Будем ждать ваших впечатлений уже после операции.Самое главное не замыкайтесь в себе.А диагноз у нас у всех веселенький.

Маняша
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, посмотрите здесь http://www.apteka.de/ Вы откуда? С танспортировкой действительно тяжело, у самой голова кругом. Варианты на первый взгляд есть, но из-за особых условий его хранения и перевозки эти варианты не варианты :-(( Что касается нас, то у нас есть подруга в Германии, которая согласилась купить и привезти, но даже при этом варианте как поступить с таможней мы ещё не поняли. Я звонила представителю авиакомпании, мне они столько трудностей описали, что сама вот сижу в стопоре

ирина

СПАСИБО за поддержку! Обязательно отпишусь когда все закончится

Рета

На счет отмены- ничего страшного. Ну чуть больше спать хочется в конце, зато высыпаешься. Я уже, честно говоря, и забыла, что сидела на отмене.

Маняша
Рета

Сообщение было удалено

Имеется ввиду что весь этот период находишься на больничном?На сколько я понимаю и после радиойода требуется востановительный период ?! Я даже не знаю можем ли мы себе позволить такую роскошь :-(

ИраК
Маняша

Сообщение было удалено

После йода я на больничном была всего неделю, как начнете прием гормонов, сразу станет легче. Все от организма зависит, может вы легко перенесете эту процедуру. Настраивайте себя на лучшее.

Гость

Маняша, вы ж для мужа спрашиваете, насколько я помню? Не берите в голову вообще, мужики все переносят по-другому. У меня муж перенес отмену нормально. Под конец был заторможенный, но работал до последнего дня, а работа у него ответственная. Если он у вас не шпалы таскает (сил точно на это не будет), то не тратьте вы деньги и нервы на этот тироген. Еще пригодится и то, и другое

Маняша
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо Вам огромное! Как раз ваш опыт в "току". Он у меня тоже руководитель, вялым, сонным как бы не может себе позволить быть, т.е. отсижываться на работе не получиться, да и долгое отсутствие не желательно. От этого и переживания. Но ведь отмена, как я подозреваю, может сказаться и на здоровье...ведь где тонко там и рвется...Ох, что то мы не можем определиться.

Гость

Мне так что-то кажется, что даже хорошо, что он ходил на работу, был повод собраться в кучу. Дома бы раскис. Они так лучше ощущают, что жизнь продолжается. Совсем в последнюю неделю вялым будет, но ничего такого ужасного. Пусть секретаршу или помощника науськает - лишних отсекать, без дела не беспокоить, почаще напоминать о запланированном. Итого - пару нель отсутствия. Неделька на сам йод, неделька после,чтоб народ не облучать. ПРичем мой сразу за комп сел. Надел перчатки резиновые - и вперед. Презабавно. Так практически как не уходил получилось.

Рета

За такой период отмена на здоровье не скажет. Ну будет недельку слабость, а потом все быстро придет в норму.

Маняша

Спасибо Вам ешё раз!!! Понимаете что бесит - был бы выбор! Вот был бы этот препарат, объяснил бы врач все, было бы все спокойно, понятно и всего то ....врач изночально даже не предложил, а что б сделать себе этот выбор столько денег и нервов нужно потратить....

А на какой период назначают отмену перед РЙ?У меня был опыт отмены гормонов на месяц перед сцентигр. остатка Щ.Ж. через 10месяцев после 2ой операции. К концу месяца было тяжеловато,спать хотелось,да и нервная была.Последствий вроде не было потом.

Елена 70

Сообщение было удалено

удачи! Все и будет нормально.

НаталияС

Маняша,хватит мужика жалеть.Не буду дальше развивать свою мысль,но подумайте о себе.Вам нужны силы,здоровье.А у мужика температура 36,9-он уже смертельно болен.У него уже все хорошо,что было уже удалили,теперь чисто формальная процедура.Деньги вам нужны еще будут и нужны.И ничего 3 недельки посидит на отмене.Вот тут вам надо терпение,это не просто будет,но в первую очередь для вас,но тоже переживаемо.6 недель организм сам справляется с накопленными гормонами.Мудрости вам.(на едине я бы более подробно написала,но если воображение есть догодаешься)

СЕРГЕЙ

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ ЖЕНЫ ТТГ- 3.61, Т4с-18,45 СООТВЕТСТВУЮТ ЛИ ОНИ НОРМЫ, УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ 100.

СЕРГЕЙ

КОШМАР ЧТО НАПИСАЛ, СЕГОДНЯ КОНТРОЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БЫЛ СДАН ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕНЕ ЩЖ. ПОКАЗАТЕЛИ УКАЗАЛ ВЫШЕ. НО САМОЧУВСТВИЕ НЕ ОЧЕНЬ. ПОТЛИВОСТЬ. ПУЛЬС 98, СИЛЬНО УСТАЕТ. МОЖЕТ ЧТО ТО ЕЩЕ НАДО СДАТЬ. КСТАТИ ВРАЧ УВЕЛИЧИЛ ДОЗУ ГОРМОНОВ СО 100 ДО 125.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рета

А я тироген сразу не рассматривала. Во-первых, дорого, а во-вторых, вдруг с лекарством или хранением что-нибудь не так - и все впустую. А на отмене все точно получится. Я сначала беспокоилась насчет диеты. Теперь понимаю, что все туфта. И шоколадки черной немного позволяла и пирожки свои.Только красные продукты не ела и кофе без молока пила( это сложновато- люблю с молоком).Вот сейчас сижу на низкокалорийной диете- это гораздо труднее.

СЕРГЕЙ

СКАЖИТЕ А ЕСТЬ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ОПЫТ ПРИЕМА РЕДУКСИНА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВЕСОМ.

Natalj0404

Скажите, что делать, если после операции стала метеозависимой? На улице ужасная погода и ТАК сказывается на самочувствие: как будто били изнутри, утромбовали, тошноты добавили и голову замутили. Что делать?

Люда
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Зайдите на форум где обсуждают прием редуксина те кто это делал, страшные вещи пишут, очень вредно. А у вашей жены судя по анализам гормонов маловато, врач правильно добавил, а сколько пошло после начала приема гормонов? Я тоже сначала чуствовала себя плохо, потом вроде втянулась, принимаю 150, главное сильно не уменьшить ТТГ, держать на нижней границе нормы

Предыдущая тема