Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 257
Dulik

Извините за ошибки, писала с планшетника

жекос

ээээ а когда операцию делают зачем ноги перебинтовывают мне просто девушка смс прислала что ей ноги перебинтовали

жекос

и тишина спс дорогие девушки за ответ=(

НаталияС
жекос

Сообщение было удалено

А чтобы не дергалась.Мне когда в каком-то году(не буду указыватьв каком,чтобы не показаться древней)сделали операцию по жеским проблема,мне потом рассказывали девочки по палате,привез анастезиолог,была ночь,с санитарами всегда была напряженка,была в наркозе,он меня будил и приводил в чувство, помню обняла его за шею,а девчонки потом говорили,что я ему шептала на ушко они не слышали,а он все время говорил:"Тихо,тихо у меня жена дома".Так что наркоз это такое дело.И еще много много рассказать приколов,т.к.Щ это не первая моя операция,но надеюсь последняя.

НаталияС
Dulik

Сообщение было удалено

У нас в Украине вообще стали вякать про какое-то особое лецензирование,ну якобы бы чтобы не было подделок,тоже страх,они пока проведут передел рынка кто больше даст за лицензию.Но пока успокоились и решают это безболезненно для нас,нуждающихся в лекарствах как в хлебе.А вообще,девочки,если по рецептам,то те у кого есть инвалидность должны отпускать лекарства на 50% дешевле.Поцему врачи не выписывают-экономят опять на нас,хотя и знают этот закон.Я смотрю в глаза врачу,молчу,а с языка так и наровит слететь колкость.Одна мысль,Бог с тобой,ты на нашем месте никогда не будешь.Ведь с сахарным диабетом получают инсулин,а почему нас не приравнивают к ним,ведь заболевание Щ,уже признано медициной,особенно после Чернобыля, самое распростроненное.Но не будем делать революции и не надо переживать.Хуже быть не может.

Dulik

Мне не приходило в голову оформить группу инвалидности, не хочу, чтобы знали на работе, да и хлопот много для работающего с утра до вечера человека. А цена лекарства в 150 рублей за упаковку в 100 таблеток кажется смешной, и понимаешь, как бы не сложилось, такие деньги найти можно. Просто понимаешь, что в нашем царстве-государстве все так волшебно, и когда читаешь "бредовые" на первый взгляд версии народа, после небольшого анализа понимаешь, что все может быть, как вчера в аптеке народ скупал карвалол, взяла до кучи, хотя в холодильнике стоит пузырек, и пользуюсь редко...конечно, идиотизм.

Люда

[quote="жекос"]ээээ а когда операцию делают зачем ноги перебинтовывают мне просто девушка смс прислала что ей ноги перебинтовали[/quote

У нас тоже всем бинтовали или говорили купить специальные эластичные чулки и надевали перед операцией, ходили неснимая дня 3-4 (даже мужчины), это было обязательно, врачи говорили- чтобы небыло варикоза вен на ногах.

ИраК
Dulik

Сообщение было удалено

Пока похоже на сплетню провизора, а там жизнь покажет. Я тоже живу в Москве, есть связи в фармкругах, т.к.долгое время работала в крупной фармкомпании, ничего подобного пока не слышали. А вообще, я думаю, рецепт это не проблема. Мы ведь будем регулярно, раз в год уж точно, ходить к врачу и заодно выписывать рецепт, срок годности то большой. Для нас это даже плюс, т.к. рецептурные препараты не так часто подделывают, за ними контроль больше. Так что давайте без паники девочки)))

Люда
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

У меня руки-ноги не отекали, нужно обязательно провериться, т.к. после такой операции весь организм разбалансирован и в норму придет более менее не раньше чем через полгода, то может что-то нарушилось, надопроверять все что трквожит. Мочегонное хорошее-верошперон, оно не вымывает калий, дозировку подскажет терапевт, если отеки сильные можно пить 2 таблетки, утром и в обед. Как настроение у жены, сомочуствие уже должно быть получше.

ИраК
Гаргулья

Сообщение было удалено

ИраК

Девочки, какой то сбой вышел и старое сообщение скопировалось))

Светлана 2
жекос

Сообщение было удалено

Ноги бинтуют для того,чтобы во время операции не оборвался тромб,так как при любой хирургической операции в кровоток из тканей поступает большое количество тканевого тромбопластина - вещества, стимулирующего свертывание крови и поэтому во время операции могут образовываться и обрываться тромбы у людей с варикозом.

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Елена,волноваться не нужно. У Игоря Константиновича я оперировалась 2 года назад ( ПРЩЖ),прошла все инстанции лечения . Профессионал своего дела.Очень хороший человек. До сих пор консультируюсь с ним.Убедилась,что все его рекомендации только мне на пользу. Доверяю ему полностью и ,наверное поэтому, никаких рецидивов, все идет очень хорошо.Желаю Вам здоровья.

Светлана

Всем добрый день! Форумчане,подскажите,пожалуйста, а все ли вы пьёте кальций после удаления щитовидной железы. Мне ничего врач не назначал(операция была летом 2012-ПРЩЖ). Теперь вот благодаря "чудо-интернету" и этому форуму поняла,что надо было бы... Анализы на кальций не сдавала,но сдам обязательно теперь, внешних признаков недостатка не наблюдаю. Что посоветуете принимать,знаю что не весь кальций усваивается в полном объёме. Пойду с анализами врача "пытать"))).

НаталияС
Светлана 2

Сообщение было удалено

Вы правы,после операции есть риск отрывания тромба,и что самое поразительное это очень часто бывает.

НаталияС

Сообщение было удалено

Мамочки!Еще и это.

Гость

Девочки родненькие подскажите, читаю-читаю понять не могу.Я проживаю в Москве с регистрацие на 5 лет, муж москвич, но сама прописана в Екатеринбурге.Полис есть.Вопрос, могут ли мне провести бесплатную операцию в Москве.

Танюта

Девочки,сегодня забрала результаты анализов. ТТГ-0,064 при дозе 100мкг. Звонила в Киев врачу. Сказал снизить дозу до 75-ти мкг. И через два месяца опять сдать кровь. Корректировать дозу до значений ТТГ около 0,5. А мне боязно как-то.Ещё и года не прошло после операции,а супрессию уже отменяют. Что делать-не знаю.

НаталияС
Елена 70

Сообщение было удалено

Ой,ну уж прямо и в обморок.У меня тромбофлибит со стажем и Слава Богу,тьфу-тьфу,все впорядке.На свой счет не надо принимать,все будет хорошо.

Танюта

И,опять же,ТТГ в норме. Откуда тогда приливы?Климакс начинается?Кто знает-может ли удаление щитовидки спровоцировать более ранний климакс?

Люда
Светлана

Сообщение было удалено

Люда

Cветлана, если у вас ПРЩЖ, значит вы пьете большую дозу гормонов, а большая доза сильно вымывает кальций из костей, признаков не ощутите, это будет видно по анализам. При супресивной дозе кальций нужно пить обязательно, только доза согласно анализам. Я пью кальцемин, мне помогает лучше, чем кальций Д3 никомед, нужно такие препараты кальция, где есть витамин Д.

Танюта

А у меня кальций в норме,в т. ч. ионизированный(верхняя граница),а врач сказал всё равно кальций пить.Пью "Кальций Д3 никомед форте".

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Танюша,не понимаю,почему у Вас такой низкий ТТГ при такой небольшой дозе гормона.Такое непонятное явление.Я читала статью о субклиническом тиреотоксикозе-там есть некоторые моменты,объясняющие Ваше состояние-Симптомы. Сам по себе термин ╚субклинический╩ подразумевает отсутствие клинических проявлений субклинического тиреотоксикоза, однако в части случаев при тщательном опросе и осмотре пациента можно выявить в той или иной мере выраженные симптомы тиреотоксикоза, а именно: эпизоды сердцебиения, потливость, тремор, возбудимость, раздражительность, нарушения сна . По данным В. Brownlie et al., около 20% пациентов, получивших радиойодтерапию или подвергнутых субтотальной тиреоидэктомии по поводу болезни Грейвса, имеют низкий уровень ТТГ при нормальных сывороточных концентрациях свободных Т3 и Т4.-это выдержки статьи.Если хотите почитать-даю ссылку http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=525,

Светлана2

Прочитала статью о субклиническом тиреотоксикозе в который нас загоняют супрессией и пришла в ужас-всё нарушается в организме и какие последствия будут в будущем-одному Богу известно...

Танюта

Света,прочитала я эту статью.Утешительного мало. Одно радует-что некоторые выводы точно не доказаны. Всё-таки,щитовидная железа-малоизученный орган.Буду,наверное,с завтрашнего дня пить 75мкг. Испугало,что при пониженном ТТГ возрастает риск старческой деменции.

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Танюта,разве ТТГ 0,064-это " в норме"?Норма-это хотя бы нижний предел референсного значения,а 0,064-это тиреотоксиекоз субклинический.Но интересно,от чего он у Вас,если доза даже меньше заместительной?Значит это такая особенность Вашего организма-требуется мало гормона для нормального функционирования.А климакс можно проверить-попить капельки от приливов,если дня через 2 приливы и потливость прекратятся-то ОН пришёл,а если останутся,то причина-в передозе гормона.

Танюта

Да,а мы удивляемся,что мало грамотных эндокринологов. Просто при заболеваниях щитовидки столько нюансов,что разобраться и в самом деле сложно. А,если онко,и супрессия необходима,то куда денешься. Ведь и химия тоже хорошо организм травит,и облучение.Хорошо,что сейчас не держат на супресии по 5 лет. Меня так вообще быстро переводят на заместительную терапию.Может,это и к лучшему.

Танюта

Свет,ну я имела в виду,что у меня даже при низшем ТТГ не было приливов. А так я,конечно,согласна,что низкий.А что за капельки,а то в аптеке неудобно спрашивать.

Гаргулья

А почему вам врачи не назначают дозировку тироксина на основе анализов? сами что-то решаете...пить-не пить, 75 или 100...вы специалисты?

Знаете, умер мой знакомый, 30 лет. скоропостижно скончался за пару дней, при том здоровый вроде был. причину еще сама не знаю. так вот после такого понимаешь, что все наши проблемы со щитовидкой, можно сказать, мелочь. а вы стонете, что там кольнуло, там дернуло...любую мелочь принимаете близко к сердцу. вы думали, что, может, у других такие же проблемы и при здоровой щитовидке? я, конечно, понимаю, что некоторые действительно могут себя плохо чувствовать, но не все поголовно. возьмите себя в руки в конце концов.

извините за грубость, нет настроения.

Танюта

Танюша,вы неправильно поняли. А,может,я так написала,что не поняли. Мне врач сказал снизить дозу до 75мкг. Просто, у меня даже при100мкг уже не было супресии,а при75 и подавно. А диагноз то-рак. Вот и думаю. Организм ещё какой-то дурацкий. Сколько читаю наш сайт-ни у кого не встречала при такой низкой дозе гормона такой низкий ТТГ. Вот и куча "почему?"из-за этого.

Рета

[quote="Танюта"]И,опять же,ТТГ в норме. Откуда тогда приливы?Климакс начинается?Кто знает-может ли удаление щитовидки спровоцировать более ранний климакс?

то же самое было у меня в прошлом году в августе, да еще добавилась слабость кишечника. Убавила на 12,5 мг дозу тироксина. Приливы и слабость ушла. ТТГ поднялся до 0,21.(октябрь) Подняла на 12,5. Приливов и слабости кишечника уже не было. ТТГ снизился до 0,15. Считаю, что высоковат для супрессии, подняла дозу еще на 12,5 . Опять начались приливы. Но с климаксом это никак не связано( стало ясно через полгода)

Танюта

Танечка,ну на вас это не похоже. Наверное,вы и в самом деле сегодня не в духе. Про "кольнуло,дёрнуло" я вообще не пишу. Стараюсь здесь найти кого-то с похожими проблемами,вот и всё!

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Моя знакомая пьёт РЕМЕНС-ей помогает при приливах.

после йода через три месяца пила 150 ттг 0.013 снизили дозу 125 ттг0.010, потом был анализ на отмене ттг 15,9 ат к тг-2,3 тг 0,3, снизили до 100 , сейчас здала ттг 0,087 , т4св 17.0 мой врач сказал что очень хорошо продолжать пить такую дозу вес мой 78кг светлана 2 ссылку дала у меня не открылась хотелось почитать. Таня у меня к вечеру тоже бросает в жар как буд то горит все в нутри в пот не кидает вот в конце мая здам анализ посмотрю что дальше будет

Лапуся
Танюта

Сообщение было удалено

Танют,у меня что то похожее было.на дозе 100 ТТГ был о,08.у меня не приливы.у меня тошнота была мерзкая.сейчас пью день 75.день 88.нормально себя чувствую.анализы в мае.видимо да,такие организмы.не принимают большую дозу.

Танюта

arkasha,у меня тоже ссылка не открывалась. Я набрала в поисковике-получилось.Опять же про анализы. Писала здесь,что сдам с ТТГ и Т4св.,хотя ни один врач мне его не назначал. Но-пожалела денег.Его стоимость-55грн. Девушка,которая не один год берёт анализы,сказала,что с моим диагнозом его никто не сдаёт. Ну не признают на Украине Т4св.!

Танюта

arkasha,а мне врач сказал,что на отмене ТТГ должен быть больше 30-ти.В этом случае остальные значения будут информативны.

СветланаБ.
Танюта

Сообщение было удалено

Таня, а мне П. не говорил ничего про кальций и я в спешке забыла спросить, хотя на бумажке записывала))) А Вы этот Кальций Д3 никомед ФОРТЕ пьете каждый день по таблетке? Там же доза большая в 2 раза, чем в Кальций Д3 никомед. И мне начать пить, что ли. Я пила только сразу после операции недели две. И анализов не сдавала на кальций.

Танюта

Я ничего про кальций не спрашивала,врач сам сказал,что пить по одной табл. Купила ФОРТЕ потому,что другого не было.Пила месяц,сейчас не пью пока,перерыв. И разве в ФОРТЕ большая доза? Вроде,те же 500 мг.

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Танюта,Вы,наверное,не так поняли врача-Информативность анализов на отмене от ТТГ не зависит,это ТГ неинформативен,если антитела к ТГ высокие.А когда ТТГ на отмене ниже 30,то просто при РЙТ будет плохой захват йода оставшимися клетками щитовидки,или метастазами(если такие есть в наличии). Ещё раз бросаю ссылку,но у меня и первая открывалась

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=525

прочитала статью ничего теперь понять не могу у меня последнии пол года с глазами не ладно появилась оболочка сначало была голубая потом бирюзовая бывает ярко зеленая в общем от погоды была у врача глазного мне сказали что вы хотите так повлиял йод да и возраст уже а какой возраст мне еще только 55 совсем еще молодая. А так хочу сказать я конечно особо не зацикливаюсь но после всех похождений по врачам столько всякой бяки нашли что и не знаю что в первую очередь лечить

Светлана2
arkasha

Сообщение было удалено

Точно так и у меня-начали образовываться камни в почках и в жёлчном уже появился маленький-поэтому боюсь пить кальций,он способствует камнеобразованию в почках.,а не принимать кальций-кости становятся хрупкими,так как гормоны способствуют вымыванию кальция из костей-и так по кругу...А в жёлчном тоже камни образовываются при удалённой щитовидке-нарушается обмен веществ,и в матке миома тоже по этой же причине-так что убрали щитовидку,а в итоге сбились все органы,от неё зависящие.Теперь не знаю,что в первую очередь проверять и лечить.Когда иду на УЗИ,то сразу всё приходиться проверять и контролировать .

Светлана2 и Танюта я бы хотела познакомится по ближе меня можно найти в однокласниках, в контакте в скайпе как Светлана Добрышевская да и с другими подружилась бы тут как то не удобно обо всем писать

Танюта

Света,вы правы. Я про ТТГ.. Насчёт камней в желчном.Со мной лежали женщины до операции(ещё со щитовидкой) и у нескольких были камни в желчном.Скорее,это не отсутствие,а больная щитовидка их провоцирует. И у меня самой миома уже семь лет,появилась ещё до операции.Лишнее доказательство тому,что гинекология и щитовидка тесно связаны.

НаталияС
Светлана2

Сообщение было удалено

Девочки,у кого возраст переходный от девочки к бабушке,в этот период у нас все болячки выползают на ружу.И не думаю,что Щ здесь играет главную роль.Идет серьезная перестройка в организме.Вспомните свой подростковый период и если были какие-то проблемы со здоровьем вашим мамам говорили переростет.И сейчас мы тоже находимся на том же периоде.Но если тогда прогноз был в лучшую сторону,то сейчас -увы.У всех женщин нарушается обмен веществ,т.к. наступает гормональный сбой и т.д.Так что я не думаю,что удаленная Щ.виновата во всех грехах.Да это плохо,это не нормально,но еще раз повторю сколько женщин мучаются этими же проблемами и со Щ.и у них она здорова.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИраК

Девочки, я прочитала последние посты и "хоть в петлю". Что же нам делать в свои 30 без щитовидки?! А мы тут еще рожать надумали(((. Может кто то добавит оптимизма? А то камни, миома, падает кальций, уж не знаю, как дальше продолжать с этим жить.

НаталияС

ИрочкаК,а вот "старых кляч" нечего слушать.У нас свою волна и песня,а вам рожать и рожать.С гормонами у вас все впорядке.Это наши проблемы к естественному гормональному сбою+Щ.сбой.Но если гормонЩ можно добавить и это все знают,то вот какого точно гормона с возрастом недостаточно в нашем организме определить невозможно.Так что нам приписывают Ременсы(которые помогают как мертвому припарки,я его тоже пила лет этак 10 назад).У меня вообще ранний климакс,с 48-49 лет.Так что, голубушка,не парься.У вас молодых своя песня,а у нас,пристаркуватых своя.Хотя страх у всех одинаковый.

Сверстницы ,давайте поменьше пугать молоденьких девочек.Они же нас из депрессий вытаскивают,а мы своими болячками их туда заталкиваем.

Люда
Танюта

Сообщение было удалено

Все возможно, т.к. это единая эндокринная система: ЩЖ, поджелудочная,женские органы.У меня на фоне супрессии стала воспалятся мастопатия, еще мой диабет пошел вразнос, и похоже тоже наступил климакс, так что все взаимосвязано. Может у кого то тоже есть проблемы с диабетом, поделитесь.

Светлана2
arkashaarkasha

Сообщение было удалено

arkasha?в Одноклассниках 31 Светлана Добрышевская.Вы из Новгородской обл,?

Предыдущая тема