Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
СЕРГЕЙ

С МОМЕНТА ОПЕРАЦИИ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. У НЕЕ БЗИК ВЕС. + 5 КГ, МОЖЕТ ЭТО ЕЙ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ. ДА К ТОМУ ЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ОТЕКИ ПО УТРАМ.

Гость
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Сергей, Да пишите Вы уже маленькими буквами, нормальными, как все пишут, Вам же уже об этом говорили.

Танюта

Сергей,как может вес казаться?Ведь это же измеряемая величина,для этого весы есть. Сейчас вспомнила,что я делала через месяц после операции. Первое работала-с 7-00 до 13-00. Второе-оформляла группу в свободное от работы время,притом,что у меня один выходной в неделю. Кроме местных врачей,ездила в областной центр за 30 км. Третье-в это же время появилась опухоль на груди. Делала маммографию в городской поликлинике,потом УЗИ в областном онкодиспансере. Потом-пункцию в Киеве. Это не считая сдачи бесконечных анализов,т.к. через пару недель надо было ехать на йод.И всё это в ужасную жару(июль прошлого года),в любую погоду в очках(были отёки),с весом 55кг. До операции было 63кг. Я понимаю,что вашей жене от этого не легче,но делайте выводы! А ведь я далеко не сильная женщина.

Танюта

Сергей,теперь конкретно ответы на ваши вопросы. Может быть жена набрала свой прежний дооперационный вес. Может,при повышении дозы вес будет меньше. Обычно на супрессивной дозе проблема-набрать вес. Я свои 3кг так и не набрала.Прошло ещё очень мало времени,чтобы принимать какие-то препараты для снижения веса.Время,и ещё раз время.Надо набраться терпения.

Танюта

Сергей,и вообще-надо возвращаться к нормальной,мирной(как я говорю) жизни.Где работа,дети,дом,сад? Вы катитесь в депресcию или к нервному срыву!

НаталияС
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Сергей,до операции худеем-нервы,после операции худеем ждем йод-нервы.После всего наступает покой,расслабуха,я говорю за себя,т.к. сейчас не работаю.Вес пошел в плюс.Но набрала свои 70,стараюсь держу 68-70.Девочки,которые сразу же окунаются в работу,в беготню если есть маленькие детки или еще повылазили проблемы,им поправляться некогда.Но не думаю,что после операции необходимы дополнительные лекарства для похудения.Наш гормон и этого достаточно.Пускай кушает дробно и делает физкультуру.Я в своем возрасте и утром и в обед делаю упражнения.Тяжело,но надо преодолевать тяжело.Хожу по 3-5 км.Иногда не могу просто сил нет.Заставляю себя через немогу.Это мое отношение к моей ситуации.Иногда волна дипрессона нахлынет,поплачусь и гоню ее прочь и борюсь с весом,который меня иногда раздражает.Хирург мне сказал,что вес прибавляется не от того что мы лешились органа,а от того что у нас изменился образ жизни.

Танюта

И,насчёт анализов. Люди годами подбирают дозу. Написала"люди",а ведь у самой такая же ситуация. Операция была в июне, а до сих пор доза под вопросом,ТТГ слишком низкий. Дозу поменяла два дня назад,дай БОГ -в последний раз. Только через два месяца узнаю результат.

НаталияС
НаталияС

Сообщение было удалено

Ой,забыла про отеки.Вам же уже писали мочегонку.Утром на тощак(я через полчаса после гормона глотанула таблетон фуросемида)поела и до часиков 12 дня унитаз ваш.К стати 1,5 кг сразу же уходит.Девочки,простите за подробности,но видимо,когда раннее писали не поняли.И куда постепенно денутся отеки.Гормоны бывают разные,так вот наш гормон самый щадящий.Вы бы видели как опухают люди,которые принимали преднизолон или что-либо другое.Нам еще грех жаловаться.Ну припухло немного,ну появились отеки под глазками.Боремся.

Танюта

Наташ,а разве не должен быть перерыв между гормоном и др. таблетками? Там,по-моему два часа,или я ошибаюсь?

Люда
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Причину отеков надо бы обязательно проверить (сердце, почки), может быть были какие-то неполадки до операции, а после нее все обостряется, весь организм разбалтывается и в норму придет более-менее через полгода, а для снижения веса не надо таблеток, почитайте о принципах рационального питания,еще режим и здоровый образ жизни, т.е. положительные эмоции, прогулки, высыпаться, развлекаться и т.д.

Люда
Люда

Сообщение было удалено

Хорошее мочегонное-верошперон, он не вымывает калий, лучше чем фуросемид

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Ну а как дать перерыв больше.Через полчаса после гормона надо есть,а мочегонку пьют натощак тоже.И через 15 мин. кушаю.Я пристроилась так.Раз в неделю какое-то нарушение,думаю,бури не сделает,а то и раз в две недели..А какой другой выход.Аспаркам начинаю пить через 1,5 часа.Страницей раньше Сергею советовали мочегонное,которое не вымывает калий из организма.Можно вернуться и прочитать.

Inna

А я , подумав, что мне нужно дополнительное время для лекарств на голодный желудок, решила принимать свой Синтроид ( не знаю почему меня на него перевели после Левотероксина) в 6 утра. Я заметила, что просыпаюсь в это время всегда и теперь с вечера ставлю поближе стакан воды, любимую таблеточку и выпив, я как ни странно засыпаю опять. Зато встав окончательно, я уже как бы независима , если нужно еще какую пилюлю выпью и зарядку Стрельниковой сделаю( после нее полчаса тоже не рекомендуется есть), потом можно и позавтракать!

Гаргулья

Инна, бывало, я тоже так делала - выпью таблетку эутирокса и дальше сплю)) Только в связи с длительностью приема лекарства, довела себя до автоматизма и иногда утром не могла вспомнить - пила или нет (ложила на стол не таблетку,а пластинку), или приснилось))))))))))

Гаргулья

Сергей, жена принимает гормоны или нет? если без тироксина, то в этом вся причина отеков

Рета

Ой, у меня такое же было , или приснилось, что приняла таблетку. Иду, завтракаю, а потом смотрю, а таблеточка лежит. Танюта, Света- вы молодцы. равняюсь на вас. Уже села на диету, а теперь весна- буду на велике кататься.

Рета

Кстати , стал повышаться сахар в крови, но измеряю после после приема гормона, может надо до?

Люда

[quote="Гаргулья"]Инна, бывало, я тоже так делала - выпью таблетку эутирокса и дальше сплю)) Только в связи с длительностью приема лекарства, довела себя до автоматизма и иногда утром не могла вспомнить - пила или нет (ложила на стол не таблетку,а пластинку), или приснилось))))))))))[/quote

Можно маркером на пластинке на каждой таблетке написать число, тогда будет видно пили сегодня таблетку или нет

Люда
Рета

Сообщение было удалено

Сахар нужно измерять на голодный желудок до 10 часов,гормон не влияет. У вас диабет?

Рета

Не, пока не ставят, раньше сахар не меряла, а теперь купила глюкометр, может зря. Все-таки попробую мерять без гормона.

Гаргулья

Ну на самом деле я таблетки не пропускаю) Просто бывает такое, что задумываюсь. На свежую голову лучше, чем сквозь сон, помнится))) Я сейчас встаю, пью таблетку, потом - ванная, макияж, как раз проходит 30 мин. и можно кушать)))так что никакого дискомфорта нет.

Гаргулья

Рета, т.к. щитовидка-орган эндокринной системы, то все-таки взаимосвязь с поджелудочной есть, лучше сахар поконтролировать, если проблемы какие. но если более или менее придерживаться диеты, то сахар придет в норму, тут главное-диета и избежание стрессов. у меня есть родственники с сахаром, так вот у одного, когда перестал есть что попало, сахар в норму пришел))) у меня сахар в норме был, я помню, что перед йодом обязательно брали анализы на сахар, проверяли все-таки. Надеюсь, что у вас все в порядке, может, ошибка в анализе. Кстати, говорят, что чернобрывцы помогают, нужно 1 цветок запарить стаканом кипятка и пить этот настой на протяжении дня.

Рета

Ну,вот я и села на диету,посмотрим.

НаталияС
Рета

Сообщение было удалено

Рета,у меня сахар был на грани,ну прямо как кальций,одна единичка и скажут сахар повышен.Что делала моя мама и я стала делать.От сахара отказалась полностью,ну очень редко варенье,но совсем мало.Сахар заменила медом.От жаренного отказаться не могу,т.к. сыночку жарю оладьи,блинчики,биточки.Ем,но очень мало,конечно желательно отказаться и перейти на все паренное и вареное.Когда перед йодом сдала кровь на сахар было 5,до этого было 5,8,5,9(6 это уже сигнал-сахар).

НаТася

А я через 10 дней после операции осталась с 1.5 годовалым ребенком, родители далеко, муж на работе. Так и выбиралась, а что делать, малышу не обьяснишь, что ты после операции, старалась его не поднимать, а так все делала. Да и вес у меня был, ужас, после преднизалона, была как колобок, при росте 1.63, вес был 67кг. Через 1.5 мес. после операции начала бегать по утрам, села на диету, т.к после преднизолона повысился сахар. Так и втянулась в такой образ жизни, было все, и ноги отекали, и пальцы на руках. Потом все нормализовалось. Да, лила слезы, жалко было себя, но все прошло, сынок растет и не дает расслабляться. Сергей вытаскивайте свою жену из депресси, а то затянет, будет только хуже. Пускай выходит к нам на форум, мы ей поможем. Удачи вам!

НаталияС
НаТася

Сообщение было удалено

НаТася.Я поняла,что мы тратим свое красноречие даром.Жена Сергея либо ей нравится когда прыгают по кругу возле нее,либо, не могу дать сама себе ответ.На вашем примере вижу как самоотверженно выходили из состояния икс.Молодец.И так каждая.И все видят, чем больше мы уговариваем и советуем как надо себя вести,тем дальше человек уходит сам в себя.Я если выползла с соплями на форум и девчонки меня встряхнули,взбодрили,побежала что-то делать А здесь идет обратный процесс.Хочется и резче написать,но я воздержусь.Вы молодец,здоровья сыночку,у него хорошая и правильная мама.

Люда
Рета

Сообщение было удалено

Что бы держать сахар в норме нужна не просто диета, а правильное питание. Почитайте обязательно "школа для диабетиков. диета", можно здесь shkola-diabeta.com/temy-virtualnoj-shkoly-diabeta/ это хорошо бы соблюдать и всем у кого нет диабета, только здоровее будем. У меня диабат 2 типа уже лет 10. А теперь на супрессии появились большие проблемы.

НаТася

Спасибо Наталия! Да, жене Сергея очень повезло с мужем, так волнуется за нее, молодец. Мой вокруг меня сильно не скакал, помогал,да, по возможности. Может так и лучше, чем больше тебя жалеют, только хуже, чувствуешь себя больной, я наоборот стараюсь не показывать когда мне плохо.Мужчины любят когда жены здоровые и красивые.

НаталияС
НаТася

Сообщение было удалено

А вот это святая правда.Поэтому утром 1-таблета,2-макияж,3-физкультура(нагрузка по возрасту и по самочувствию),а дальше уже кому как хочется.И в промежутке поплакать,если захотелось,а потом вперед и вперед.

Меня на выходные отпустили домой,операция будет в понедельник,я третья в очереди.Наверное после обеда только попаду в операционную.

Люда
Елена 70

Сообщение было удалено

Олерация идет около часа, так что успеете до обеда, только что ждать придется

Рета

Скорее всего раньше, обычно операция длится минут 40-50. Не бойтесь. Меня взяли на операцию в 7 вечера. Но я почему-то не дергалась. Может, потому что атмосфера была спокойная. Читать не могла , а вот музыку и новости слушала через телефон- очень успокаивает. возьмите на заметку- главное, чтобы голова была чем-то занята.

Рета

Люда, спасибо за ссылку. Там написано, что тироксин, тиазидные диуретики, бета-адреноблокаторы повышают сахар. Попробую сдать сахар до приема тироксина.

Рета

Сообщение было удалено

Я там вяжу носки.Меня это успокаивает.Уже пару связала,подарю ее соседке по палате,у нее скоро день рождения.Наверное за время лежания навяжу на всю палату.

Люда
Рета

Сообщение было удалено

Ваш правильный сахар как раз и будет после приема гормонов, т.к. вы их принимаете в обязательном порядке и каждый день, какой смысл мерить до приема, наоборот надо выяснить что у вас с сахаром на фоне приема гормонов.

НаталияС
Елена 70

Сообщение было удалено

Леночка 70,ждать и догонять хуже всего.Да ничего в понедельник уже будет точно,и самое главное все будет хорошо.

Рета

Ну да, вы правы.

Гость
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия и ВСЕМ огромное спасибо за то что Вы такие сильные, несколько дней был депресняк, но не могу я смириться с тем, что глаза побаливают, у меня эндокринная офтальмопатия, веко немного деформировалось, запускаю себя, вес идет вврех, читаю Вас и опять возвращаюсь в колею. Спасибо что Вы такие сильные

Leyla
НаталияС

Сообщение было удалено

У меня такой же ужас был с преднизолоном, спасибо Вам всеи и богу, выжила,привела себя в норму

НаталияС
Гость

Сообщение было удалено

Какая я сильная.Это девочки меня встряхивали так,что перья летели.А вначале и слезы и...Нас жизнь и ситуация закаляет.Иногда сама себя жалею и тут начинается.Включаю соображение,воображение в сторону и начинаю жить по другому.Может не надолго.Но ведь потом можно начать опять сначала.

НаталияС

Гость,забыла сказать,у тебя глаза побаливают,а как зрение.Я два года назад полностью потеряла зрение на правый глаз.Рыдала.Потом поблагодарила Бога у меня ведь два глаза,значит второй примет основную миссию на себя.Правда надо сохранять зрение на левом,а сейчас нельзя делать ни капельницы(сказал эндокринолог),ни уголы под глаза.После операции прошло 4 месяца.Так что мы все преодолеем,нас много,а проблема одна на всех-это наше здоровье и проблемы,возникшие с ним.

Inna
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ну так ведь , если стакан с водой пуст, то значит выпила! Я и стакан с водой ставлю на тумбочку рядомс кроватью. Вот только конечно я будильник не ставлю и принимаю таблетку то в 6, то в 6.20, то в 5.40.... Точного времени конечно нет...

Люда

Рета, как у вас с сахаром?

НаталияС
Inna

Сообщение было удалено

Девочки,а я заставляю себя подняться,подхожу к столу,наливаю воду в стакан и выпиваю таблетку.Конечно лень,но иначе буду в стопоре,как и вы - пила не пила.А в сонных мозгах уже отложилось встала-значит выпила.Поэтому выражение "У каждого Додика своя методика"-это все о нас.

Люда
НаталияС

Сообщение было удалено

Напишите на каждой таблетке маркером дату и уже не запутаетесь(конечно не на самой таблетке, а на блистере)

Алла

Здравствуйте!У меня был дтз лечила рит 2 года назад.В принципе всё хорошо иногда болячки разные выскакивают,но это ничего,тепнрь больше за собой наблюдаю.Иногда пишу сюда и всегда получаю поддержку и советы.Теперь решила писать под именем,чувствую что тоже смогу помочь кому то своими ответами(опыту поднабралась).)))Скоро планирую ляльку,помаленьку проверяю своё здоровье.И вот сегодня произошла история,хочу вам рассказать.Пришла я к терапевту за направлением(врач новый),она как увидела что я прошла рит говорит"а как ты будешь рожать"?Я начала рассказывать ,что и так рожают(даже не поняла как начала оправдыватся) вообщем она не одобрила то как я вылечилась,что гипотереоз это очень плохо говорит.В итоге она вообще потеряла ко мне интерес и когда я говорила о реальных жалобах на здоровье ,врач даже не смотрела на меня.В конце сказала,что всё остальное это последствия рит.Я конечно уточнила ей,что рит был 2 года назад,да и жалоба не серьёзная так скорее недомогание она не посмотрела.Я особо не расстроилась,но осадок остался,я близко всё к сердцу принимаю.Кстати настрой был очень боевой,а теперь скисла,вообщем врачи говорят,что нужно быть в хорошем настроении,а сами без всяких оснований его нам портят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаТася

Девочки, а я каждый вечер,перед сном, 1 таблетку эутирокса кладу в стаканчик для лекарств, и стакан воды, и ставлю на тумбочку перед кроватью. утром только глаза открыла и сразу выпила, так точно не забудешь. И такой "ритуал" у меня каждый день, спать не лягу пока не поставлю лекарства перед носом.

Рета

Люда, Скачет сахар. Измеряю два раза в неделю. Колеблется от 5,8 до 6,3 . Хотя через два часа после еды- 5,6. Ну, вообщем, сигнал есть. Любила шоколадкой побаловаться и утречком с кофе что-нибудь вкусненькое захватить. Теперь творожок с сахарозаменителем.

Люда
Рета

Сообщение было удалено

Рета, норма у здорового человека от 4,4 до 6,1 после еды до 7,8, так что ваши сахара легко снизить диетой, еще ничего страшного, но нужно последить. Попробуйте измерять каждый день в течении хотя бы недели, записывайте все, мерьте в одно время и посмотрите динамику. Признаки повышеного сахара: частое мочеиспускание, сухость во рту, жажда, утомляемость, сонливость. Именно в таком порядке.Какие сахарозаменители вы употребляете? Не пейте химию нивкоем случае, из всех более-менее ксилит или уж сорбит. Самый лучший стевия, правда он дорогой, но зато безвредный. Вообще у меня много советов по питанию если интересуетесь, т. к. я диабетик со стажем. Еще есть такой анализ: гликированный гемоглобин, берется кровь из вены, он должен быть не более 6,5 показывает среднее значение уровня сахара за последние 3 месяца, тут уж точно будет видно что было с сахаром.

Рета

Понятно, стараюсь без химии, а стевия мне кажется, горчит, вчера купила сорбит. А фруктозу можно?

Предыдущая тема