вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки у меня вопрос, стала пить больше дозировку эутирокса 100 мг. Чувствую как стал увеличиваться вес, уже плюс 2 кг. Ужас, я так долго худела. Подскажите у кого нибудь так было? Или это временно, вроде бы и кушаю так же , не больше, а почему то поперло))) . Завтра с утра начну опять бегать, слава богу потеплело на улице.
Сообщение было удалено
Кто такая Когут я не в курсе, но мужа там же в январе оперировал их заведующий - Пантелеев. Он великолепный хирург. И, думаю, не станет держать абы кого. Репутационные риски, знаете ли :-). Все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо, а то волнуюсь - жуть. Ходила еще на консультацию к хирургу Бондаренко, даже не знаю, что делать
Сообщение было удалено
Вообще-то, должно быть наоборот. Выше дозировка - вес меньше. НО! Я поняла, что не у всех это работает. Вот у меня точно не сработало. Поэтому тоже борюсь с лишним весом, хожу по 40 минут пешком, потом на тренажере дома - столько же. Ну и рот на замок, естественно.Я в своей жизни дважды худела, один раз на 32 кг, другой - на 35, что мне теперь эти 10 кг, которые надо к лету сбросить! Как говорится, вижу цель, не вижу препятствий.
Гость 12757 - это я, Ларисинья.
Я тоже, несмотря на супрессию прибавила 4 кг, а как Вы худели, Ларисинья?
Сообщение было удалено
Рета, ничего нового, очень мало ела, но очень много двигалась. Год, к примеру, ходила на 9 этаж пешком.Плохо то, что вес неминуемо возвращается, но я без устали с ним борюсь. Не хочу быть толстой. И не буду!
Девочки, считать калории. Расход должен превышать поступление их в организм. Но это - сила воли, конечно, т.к. при занятиях спортом есть-таки охота ооочень
Скажите, а у кого-нибудь из ваших близких не появились проблемы с щитовидкой после вашего радиойода? С которыми вы контактировали. Никаких жалоб?
Сообщение было удалено
Ну что ВЫ!Вы ж у нас уже герой тут!Я то понимаю..сложно..Но надо справляться..Сама щас погрязлаа в дипресииях,но пока барахтаюсь!БОРИТЕСЬ!Не впадайте в дипрессию!
Жизнь так быстро бежит..Надо ценить каждую минуту
Ой,девчовнки,сказать,что дипресон ушел,значит слукавить.Поплакалась вам в жилетку,полегчало.Сегодня погода класс.Просто бродила по улицам да и про магазины не забыла.Выползаю,гребу.Если не делать этого то получится швах.Появилась новая фишка,надо шляпку с большими полями прикупить,чтобы летом зонтик не таскать на пляж.Вот таким образом и вытаскиваемся из дипресняков.Как хочется чтобы это была последней.
Сообщение было удалено
А на меня какая-то апатия напала. Вот сваливаю на погоду. У нас в Москве ужас, солнце так давно нас не посещало((((. Так хочется уже солнца, чтобы снять надоевшие зимние вещи.
Еще есть один сайт"Жизнь без житовидки",так одна дама написала,что м-ц назад удалили Щ.и у нее прямо никаких проблем.Я так поняла нет проблем ни с гормонами,ни с кальцием,ну прямо вся,девочки,в шоколаде.И еще написала,что на сайт выходят те у кого есть проблемы,а у кого все хере-не выходят.Это она ответила девочке,которая на распутье делать операцию или нет.Я не в осуждение,но написала ей,что за нее рада.Но мы со своими проблемами справляемся сообща,помогая друг другу.Написала правду,что будут проблемы,но они индивидуальны,но к ним надо быть готовой.Эта дама посоветовала,переживающей перед операцией, надо искать хорошего хирурга.Вот дала.Светили делали и делают ошибки.Ну прямо я вся закипела.За нас стало обидно.Получается,что мы нытики.Так остановилась,мы самые классные и свои проблемы преодолеем сообща.Как я вначале стеснялась выйти с вами на общение,а теперь вы все для меня самые близкие и родные,т.к. только вы понимаете как может быть тяжело и как это тяжело преодолеть.
Наташенька, я тоже как-то читала тот форум и Вы пишите прямо мои мысли по поводу "безпроблемности". Такая потребность в связи у меня только ЗДЕСЬ. Конечно, лучше без проблем, но ведь мы их НЕ придумываем. У нас на Урале такая снежно-слякотная-пасмурно-хмурая погода, что тело просто не принимает это непогодье. Надо бы солнышка, но не жаркого!
Девочки, кто оперировался, подскажите, пожалуйста, стандартный набор анализов перед операцией (общий анализ крови, мочи, группа крови, резус, кровь на RW, кровь на сахар и т.д.) вам делали уже после того, как положили в больницу или вы со своими приезжали, с собой привозили уже готовые?
Сообщение было удалено
Со своими анализами, уже сданными, причем следите, чтоб срок анализов не истек, у крови он, к примеру, 10 дней. Принимающий Вас врач все внимательно посмотрит, назначит, скорее всего, пересдать общий анализ крови и мочи за день до операции.
Ларисинья, спасибо! Вот, готовлюсь к операции по поводу ДТЗ, и думаю, как спланировать, чтобы и гормоны в норме, и анализы не просрочить, и критические дни обойти. На операцию уже настроилась, главное теперь уложиться в сроки.
Здравствуйте,у меня третий день болит голова и подташнивает.Была у терапевта она померила давление говорит немного повышено,но никаких рекомендаций не дала.К эндокринологу иду через неделю,раньше такого не было.Может знаете с чем это связано,может что то посоветуете.Обостряется во второй половине дня.Пью эутирокс 75мг.Может ли так быть из за неправильной дозы гормона?
Сообщение было удалено
Вообще-то, врач должен дать такой "бегунок", где написано, что сдать и каких врачей еще обойти ( гинеколог, терапевт). Но это все решаемо. Удачи!
Спасибо!
Сообщение было удалено
Мне жаль,что у вас погода никак не установится.Сказать,что у нас стабильна не могу,(живу на Черном море)но уже повеяло теплом весенним.Сегодня гуляла часа три,солнышко,тепло,аж жарко.Я понимаю,что сейчас действую на нервы северянам,но может у вас хотя бы на душе потеплеет от моего трепа.А завтра обещают дождь и,конечно температура воздуха будет ниже.Но будем ждать тепло,как буду жару переносить не знаю,я ее и до операции не очень хорошо переносила.Значит выходить буду рано утром и вечером,а днем буду сидеть дома,найду что делать.Птички поют,почки набухают.Красота.
Я тоже жару не очень переношу, но все- равно через 4 месяца так хотелось смотать из промозглого Питера на море- и на неделю выбралась. Не заметила никакой разницы в переносимости жары. Конечно днем не шарилась, но зато в воде подолгу сидела. Не раскисайте девчонки. Еще пару недель, и весна ворвется. И почему весной кажется, что все еще впереди? Кстати, у нас вчера мел снег, навалило 5 см. А сегодня уже + и светит солнышко Так что, всем у кого плохое настроение - на улицу, на грядки, в цветочный магазин. Запах цветов поднимает настроение.
Девчонки, скажите, а когда появляется ощущение сдавливания в горле, что шею как давит, это - оно? к эндокринологу?
Сообщение было удалено
Желательно к эндокринологу,а может к невропатологу.А если серьезнее то лучше УЗИ и тогда будет ясно оно или не оно.
Появилось после стресса и не проходит. Ничего подобного раньше не было. Я в ужасе просто, только мужу удалили...
Сообщение было удалено
Ой, это так мне знакомо. Только у меня фобия, что препарат это тисчезнет из-аз каких-то катаклизмов -типа войны или еще чего. Для успокоения обычно держала закап дома, чтоб хватило хотя бы на год, счас уже расслабилась, беру на 4 месяца вперед.
Ой, извините за опечатки, уже не поправишь.
Без щитовидки живу 8 лет, сейчас мне 30 лет. Был папиллярный рак (2006г), затем через полтора года после первой операции - удалили образовавшиеся метастазы в л/у шеи, так как после первого удаления мне ничего не назначили и не сказали, что нужно обратиться в онкодиспансер за дальнейшим лечением и профилактикой. Сказали только ходить на узи шеи и следить за л/у. После 2ой операции(2008г) прошла курс лучевой терапии. Про терапию РЙ слышала, но не встречала людей прошедших ее, в основном у нас в те года назначали всем облучение. Сейчас, я смотрю, другая тенденция.
Про переживания, у меня, видимо, все уже отболело, время лечит или ежегодные УЗИ меня обнадеживают, сейчас почти не думаю о рецидивах и настраиваюсь на то, что этот ужас не повториться уже. Планирую беременность.
Первый шов у меня маленький был и через 2 недели после операции я уже поехала в отпуск в Киев и на фото ничего не видно было, зато вторая операция распахала мне всю правую половину шеи по вертикали до самого уха (а шея у меня длинная)) После того, как "распахали" шею, долго не восстанавливались нервный окончания в мочке уха, в самой шее с это стороны, и улыбка была кривая. Через полгода улыбка восстановилась, а вот когда трогают за ту половину шеи, где шов, до сих пор неприятно. Шею давно не прикрываю и волосы убираю наверх, и шарфики не ношу, бусы - только по настроению. Всем желаю удачного лечению, всю ситуацию сейчас оцениваю как ценный опыт и испытание, тетенек на работе консультирую по щитовидке)) (у 3ихпроблемы с щитовидкой) Одной в прошлом году удалили щитовидку, у нее были узлы и гипертериоз, который не смогли побороть. Вспоминая, очереди ко врачу эндокринологу, складывается ощущение, что щитовидка -женский бич, особенно после 40 лет. Девочки, берегите, свое здоровье!!!!
Проблема за это время возникала только одна - это сердцебиение на фоне приема Л-тироксина, счас вроде бы лучше, но пульс все равно выше, чем у нормальных людей. Остальное пока работает нормально, но думаю, с возрастом отсутствие щитовидки будет напрягать организм все больше.
Сообщение было удалено
Это просто на нервной почве появляется, я как понервничаю так и сводит горло, со временем пройдет, нужно стараться быть спокойной, у меня в рекомендациях(которых целый лист написан) даже работу сменить если со стрессами связана, нужны только положительные эмоции.
Девочки, всем привет! Была сегодня на приеме у врача, немного подрос ТТГ - с 0,008 до 0, 14. Это в пределах нормы, сказала мне врач, плюс не будем забывать о погрешностях лаборатории. Это действительно так, не забивать голову? По УЗИ все нормально.
А у меня операция отложилась,на неделю раньше критические дни пришли,наверное на нервной почве.Вроде только настроилась наконец и вот облом.
Девочки, а ни у кого не было так,что пункция показала,что плохо,а на операции выяснилось,что ничего плохого не было и операцию зря делали?Просто на работе сказали,что это тебе знак,что не надо делать операцию,а я такая мнительная и думаю вдруг правда.Может еще пункцию в двух местах сделать,чтобы уж точно знать.Наверное чушь пишу,но так хочется в это верить...
Лена,наберите в поисковике "Илья Слепцов" и почитайте его книги. Они очень коротенькие-за полчаса управитесь. Там всё про заболевания щитовидки,узлы,пункции и т.д. Ясно и доходчиво.Катя,странно,что вам не предложили лечебный йод. На нашем сайте есть Танюша,оперировалась в середине 90-х,и тогда же прошла процедуру йодотерапии. Может,вам её не рекомендовали по другим причинам.Лариса,мне анализы сдавать через 10 дней. Тоже ТТГ был 0,008 при125-ти мкг. Сейчас пью 100 мкг,надеюсь,что ТТГ поднимется. Но,замечаю,что при меньшей дозе опять появилась потливость,стала чуток отекать. Хотя,такого не должно быть.
Прочитала свой пост,как-то суховато и грубо получилось. Лена,конечно,понятны ваши сомнения. Но,точность определения карциномы по результатам пункции-99,8%. Я думаю,что вам нужно почитать мед. сайты,того же Слепцова,наш сайт с самого начала. Успокоиться,настроиться на операцию.Я что-то не припоминаю вашу историю. Если не трудно-напишите подробнее о себе.
Сообщение было удалено
У меня по результатам пункции фоликулярная аденома,но все будет ясно только после операции хорошее там или плохое.Сначала я была твердо уверена,что у меня точно рак,потом стала надеяться что нет.А вчера прочитала на Тиронет историю как девушке ставили фоликулярную опухоль и сказали удалить все,а оказалось,что там обычный узел,который никогда в рак не перерождается.Хорошо,что ей хирург только одну долю удалил.Правда я пункцию делала в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова,везде пишут,что тампрофи работают,поэтому наверное ошибки у них редко бывают.
Сообщение было удалено
Я бы перепроверила, просто чтобы иметь несколько мнений, всегда так делаю, но вообще биопсия очень точный анализ и если совпадает несколько мнений, то все точно. Главное найти хорошего хирурга, от этого зависит все.
Лена,перечитала только что Слепцова,именно про фолликулярные опухоли. По данным биопсии нельзя понять,какая опухоль. По статистике,в 85%-это аденома,в15%-карцинома. Экспресс-гистологию в таких случаях не делают. Насколько я поняла-операция единственный выход.
Девочки, только вот приехала из больницы-прооперировали мужа ПРЩЖ, хирург сказал, что опухоль злокачественная, я так поняла делали экспрес анализ. Людей конечно оч. много, мест в палатах не хватает. Разрешили на секундочку посмотреть на мужа, а я дурёха только взглянула и свалилась в обморок. Теперь переживаю..может испугала мужа
Лена,не знаю как той девушке делали пункцию. Но,если делают специалисты,то там точно видно,что опухоль именно фолликулярная. Но,какая именно она,определить трудно. Это особенность именно фолликулярных опухолей.
[quote="Елена 70"]Леночка!У меня было также:биопсия:ПРЩЖ,экспресс-анализ во время операции:аденома,а потом гистология:ПРЩЖ.И массу времени и нервов потратила для "доказательства" своего диагноза в онкоцентре на Верховинной.Так-что всё требует проверки!Никому верить нельзя(я имею ввиду-врачей)!Терпения вам и удачи!
Сообщение было удалено
Ну,Маняша,это круто.Единственное могу сказать,что обморок произошел на нервной почве пока ждали операцию.Надо попить валерианку и успокоить свои нервишки,они нужны еще будут для поднятия мужа на ноги.Как по диагнозу то впереди йод,терпения,мудрости и не падать в обморок,а с трезвой головой лечить вторую половинку.
Здравствуйте! Вчера получила таки 3-ю группу на год. Конечно не думала, что так много придется побегать)) Недели 3 только сдавала анализы и всех врачей обходила. Потом в онко-диспансере волокита, у всех подписать эти бумажки надо, поездка в комиссию на оформление....не думала, что все так сложно((
Но вопрос не в этом. Мне мой хирург-эндокринолог назначил на 3 мес. 125 мкг эутирокса, а онколог в диспансере сказал, что эта доза для меня маленькая - назначил 150 мкг ( у меня сейчас вес 68 кг, поправляюсь потихоньку). Ну и кого мне теперь слушать не знаю. Понятно, что спрашивать снова у моего эндокринолога нет смысла, он мне ясно дал понять что ждет меня через 3 месяца. Ослушаться его и начинать принимать 150 или может еще к одному врачу сходить?? Не хочется упустить время. Девочки, посоветуйте, что делать? У кого нибудь была подобная ситуация??
А каковы были предыдущие показатели ТТГ? Почему поменяли дозу?У меня при 150 и 125 ТТГ-0,008. Поэтому снизили до 100 мкг. Но,что-то я чувствую себя хуже при этой дозе.Подделки быть не должно,т.к. таблетки получились из разных пачек. Вот сижу,думаю теперь-в чём дело. Вес мой 60кг.
Сообщение было удалено
У меня тоже на неделю откладывалась операция, были мысли про повторную пункцию, но все сложилось отлично и наркоз, и операция, и хирург опытный даже с соседкой по палате повезло! Так что настраивайтесь на позитив! (И не так страшно уже второй раз приезжать было)
Сообщение было удалено
Как я поняла у этих врачей разные подходы в лечении.Эндокринологи на своей волне, радиологи выбирают свой курс лечения,хирург,правда поддерживает позицию радиолога..В моей ситуации онколог вообще не вмешивается в мое лечение,умыла руки и сказала вы должны ходить в эндокринологу. Я уже писала,что эндокринологом была снижена доза,позвонила радиологу и хирургу криком кричали ни в коем случае,вернуться на дозу которую они назначили.Вот так и мечемся среди трех огней.Так что ничего путного посоветовать не могу,сама в той же ситуации.Еще надо будет консультироваться- перед сканированием за месяц надо сдавать анализы крови на ТТГ или надо сдавать когда уже идешь на сканирование.Вопросов можно им много задавать,другое дело какие ответы мы получаем.Но все равно мы же докапываемся до истины любыми путями.Или к ним прислушиваемся или прислушиваемся друг к другу.
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня правда 2 врача (хирург-эндокринолог в ЭНЦ и онколог). Разрываюсь теперь, кого слушать. Вроде и тот и другой хорошие специалисты в своих областях. Правда у меня были подозрения, что эта доза маловата для меня, но с врачом ведь не поспоришь....и эндокринолог у меня немногословен, прям вытягивать надо из него всю информацию))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне мой хирург сказал онко-диспансер обходить за километр. По его опыту они совершенно не умеют лечить ПРЩЖ. Так как онкологи до сих пор облучают и не назначают радио йод, на анализы не обращают внимания, а ведь анализы играют очень важную роль. Чем больше врачей, тем больше мнений, вам видимо самой придется решить для себя кому вы больше доверяете и как вы себя на дозе 125 чувствуете и конечно какие будут анализы.
На форуме писали, что в России с нашим диагнозом не дают группу. Что то изменилось?
Сообщение было удалено
ИраК, хотела у вас спросить, а какую вам дозу эутирокса ваш хирург назначил и на какой период? Как вы себя чувствуете на ней? По поводу группы, мне сразу эндокринолог в поликлинике по месту жительства дала направление в онко- диспансер для оформления группы. Только через него все можно оформить. Я даже не знала, что раньше с этим заболеванием не давали инвалидность...Дали сразу, без вопросов.
Ой,девчонки,худо мне. Не пойму-что такое. Вся потом обливаюсь,притом,что слабости нет. Такие же симптомы были при 150мкг. Но ведь сейчас у меня 100,и такого не должно быть.Пульс нормальный. Может,сдать анализы на неделю раньше?Прошло 7недель со времени отмены.
Сообщение было удалено
Скажу одно. Ни один самый лучший врач не может достоверно гарантировать, что удалил все чисто. Всегда есть вероятность оставить маленький кусочек или клеточку ЩЗ, невидимые невооруженным глазом. Как раз после РЙТ это все и обнаруживается. Если честно я уже не сомневаюсь в правильности выбора РЙТ, по крайней мере теперь я точно знаю, что у меня там ничего нет. А так бы каждый раз думала и переживала- а вдруг "там" что-то осталось??
Вот и я теперь переживаю, почему мне не рекомендовали эту терапию, а посчитали, что достаточно облучения. И меня оперировал первый раз тоже Антонов в 2006 году. оставили кусочек щитовидки, чтоб легче было жить. в итоге рецидив -через полотора года mts в лимфоузлы.