Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 254
Ольга

Девочки, сейчас задала в поиске - есть в Киеве и Дерматикс гель и Келокот гель . Но цена - 1338 грн . и 1673 грн...

Аня

Мне хирург советовал стратадерм, он тоже силиконовую пленку образует, но подешевле будет (около 250 грн.). На крайняк - контрактубекс, им и пользуюсь. Но думаю, что на 99% результат от особенностей кожи зависит, ну, и, конечно, от того, как шили.

Inna
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия, я думаю у всех голос восстанавливается по своему, у кого через месяц, у кого через год. Я добавляю этот кленовый сироп в каши каждое утро в течении уже 4 месяцев, а голос восстанавливается медленно, и не думаю, что сироп этот принимает здесь большое участие)). Просто время, время лечит.

НаталияС

Аничка написала купила бусы-это хорошо,но не забывайте о янтарных нешлифованных.Они очень хорошо работают.Сама учу,сама имею,а одевала очень редко.Зимой не оденешь,а летом жарко.Можно подобрать и такой длины,чтобы прикрывали шовчик.Чтобы не попасть на желтую пластмассу,надо потереть бусинки, порвать меленько бумагу и бусы поднести к бумаге,если бумага поднимается это пластмасса.Где-то правда писали,что родственница вылечилась янтарем от заболевания Щ.слабо в это верю.Может если Щ увеличена,то это возможно,а если узлы-их надо только высекать. Кремом пользуюсь Израильским Солярисом,дороговато,но у меня есть возможность купить в рассрочку.А вообще не гоняйтесь за дороговизной,любой увлажняющий крем делает тоже самое.Это что-то,девочки, вроде как для лица нам предлагают бренды и платим,а результат...Моей бабушке было 92 года,когда она ушла из жизни,так ей больше 54-56 лет никто не давал.А пользовалась обыкновенным детским кремом(при сов.союзе стоил 11 коп,Московский,на тюбике зайчики).У нас он был в дефиците так ей привозили из Москвы коробками.

Девочки,спасибо за поддержку,прихожу в себя от стресса очередного.Еще раз убедилась стресс это наша блаж.Нам так удобно.Разнюниться,чтобы нас пожалели,чтобы вокруг нас попрыгали.А так нельзя.Сейчас концентрирую внимание совершенно на другом.И ничего.Даже в одном месте попробывали меня пожалеть"ой вы так простыли".Я резко отпарировала и продолжала решать свою проблему.Говорила с хрипцой и тихо,но уверенно.У нас все будет у всех ХОРОШО.

Гость

Здравствуйте девочки! Извиниче, что встреваю. Кленовый сироп продается либо в кондитерских отделах, либо в консервации, где сиропы в простых магазинах. Я недавно наткнулась в Рио магазин "Наш" в отделе консервации, где ананасы в сиропе на кленовый соус. Бутылочка гдето 100-150 мл 360 руб. Это в Москве.

И про силиконовые пластыри. Дочери в Мониках врач из челюстно-лицевой Сипкин посоветовал приобрести силиконовый пластырь и носить на шраме по схеме: 1-й день 1 час, 2-й день - 2 часа, 3-й день - 3 часа и так до 12 часов довести, потом обратно по убывающей до 1 часа. перерыв на пару дней и по новой. если сбились или пропустили, то все сначало с первого дня. Сейчас на лице дочери от шрама не осталось и следа. Пластырь многоразовый, помыл, высушил,наклеил. У коллеги на работе (пластыть носит 2 месяца) швы на животе после аварии стали мягче и светлей. Пластырь нашли в аптеке на Павелецкой, стоил 3 года назад 140 руб средний размер , 6х9 кажется.

И спросить хотела, девочки, а бусы из янтаря действительно помогают? У меня на узи нашли два твердых узла на щитовидке слева. Лор направила, месяц ангину лечили, глотать стало больно и голос срывается :( Оказались узлы. Эндокринолог в поликлиннике отправила на анализы. Сказала, узлы до 1 см, не пунктируют. И вообще, они небольшие, типа фигня.Глотать не можешь? сходи к невропатологу! Вот сейчас иду анализы на гормоны сдавать. Записалась в платную клинику к врачу, что он скажет.

НаталияС

При узлах янтарь помогает как мертвому припарки.Просто для самоуспокоения носим или для красоты.Красивый камень,натуральный веселенького цвета солнышка.Еще раз говорю,может при увеличеной Щ,либо уменьшеной он и помогает,но при узлах никак.Болею узловыми образованиями где-то с лет 14,а может и раньше.Перенесла уже вторую операцию,полное удаление.За 35 лет после первой операции перепробовала все виды лечения.И результат- операционная.Так что чтобы вам ни рассказывали не верьте.Единственное можно некоторое время поносить в себе мину замедленного действия,понаблюдать,но как только на микрончик подрос,бегом к хирургу в лапы.Это мой опыт,мой совет.Выбор за каждым.

Всем добрый день Я новичек на форуме 4 дня назад удалили щитовидку папиллярный рак Хотела бы услышать отзывы о прохождении йода во Львове так как в Кисмисаренко в Киеве поставили на очередь только на 12 июня а во Львове есть возможность пройти в апреле отзовитесь пожалуста кто проходил йод во Львове nat-zp@mail.ru заранее СПАСИБО

Galina93

( Оказались узлы. Эндокринолог в поликлиннике отправила на анализы. Сказала, узлы до 1 см, не пунктируют. И вообще, они небольшие, типа фигня.Глотать не можешь? сходи к невропатологу! Вот сейчас иду анализы на гормоны сдавать. Записалась в платную клинику к врачу, что он скажет.[/quote]

Мне пунктировали узел 0,6 см. Зачем ждать пока он вырастет? В маленьких тоже всякие гадости находят. Попробуйте пункцию платно сделать и живите дальше спокойно!

ИраК

Девочки, скажите у кого-нибудь были проблемы с менструальным циклом после прохождения йода и отмены? У меня всегда был регулярный цикл, а сейчас какая-то ерунда началась.

Галина Кр
Galina93

Сообщение было удалено

Galina93

( Оказались узлы. Эндокринолог в поликлиннике отправила на анализы. Сказала, узлы до 1 см, не пунктируют. И вообще, они небольшие, типа фигня.Глотать не можешь? сходи к невропатологу! Вот сейчас иду анализы на гормоны сдавать. Записалась в платную клинику к врачу, что он скажет.

Мне пунктировали узел 0,6 см. Зачем ждать пока он вырастет? В маленьких тоже всякие гадости находят. Попробуйте пункцию платно сделать и живите дальше спокойно! Вот и я не хочу ждать! ( это я писала сообщение как Гость) Записалась на прием к другому врачу, завтра будут готовы анализы на гормоны. Осталась мелочь :) - найти , где хорошо прооперируют. Кто-то сказал, что в Видном клиника хорошая, кто-то про центр Семашко. Сама вычитала, что Эндокринологический центр на Ульянова вроде неплохой. не знаю. кошмар какой-то, я родом из Краснодара, сказали что у нас там предрасположенность. Ни одного человека не помню, чтоб были проблемы с щитовидкой. Может потому что в каждом дворе рос грецкий орех? А здесь в Москве ни орехов , ни специалистов нормальных! Только желающие выжать из пациента побольше денег!

Мне пунктировали узел 0,6 см. Зачем ждать пока он вырастет? В маленьких тоже всякие гадости находят. Попробуйте пункцию платно сделать и живите дальше спокойно![/quot

Галина Кр
Galina93

Сообщение было удалено

Вот и я не хочу ждать! ( это я писала сообщение как Гость) Записалась на прием к другому врачу, завтра будут готовы анализы на гормоны. Осталась мелочь :) - найти , где хорошо прооперируют. Кто-то сказал, что в Видном клиника хорошая, кто-то про центр Семашко. Сама вычитала, что Эндокринологический центр на Ульянова вроде неплохой. не знаю. кошмар какой-то, я родом из Краснодара, сказали что у нас там предрасположенность. Ни одного человека не помню, чтоб были проблемы с щитовидкой. Может потому что в каждом дворе рос грецкий орех? А здесь в Москве ни орехов , ни специалистов нормальных! Только желающие выжать из пациента побольше денег!

Мне пунктировали узел 0,6 см. Зачем ждать пока он вырастет? В маленьких тоже всякие гадости находят. Попробуйте пункцию платно сделать и живите дальше спокойно!

СветланаБ.
ИраК

Сообщение было удалено

У меня тоже. В декабре йод, в январе в цикле задержка) И теперь с 30 января ничего))) Прям грустно от этого.

Людмила
НаталияС

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а крем Солярис у вас от фирмы ДР.Нона на основе минералов мертвого моря?? Если да, то я тоже такой купила. А куда вы его наносите, он и от рубцов и шрамов тоже помогает?

НаталияС
Людмила

Сообщение было удалено

Вся продукция Др.Нона на основе минералов мертвого моря.Утверждать что он разгладит шов не могу,он увлажняющий и очень.От солнечных ожогов класс,это проверили.А вот все остальное зарыто очень глубоко в слоях того самого мертвого моря.Использую его под глаза,смазываю шею и думаю что помогает.У моей знакомой маме также два раза резали Щ,так она особенно летом постоянно мажет шею этим кремом.Он выполняет еще и защитную функцию от солнца,а женщина живет в селе и пашет на огороде будь здоров,с нами не сравнить.

Аня
natal2012

Сообщение было удалено

О Львове в основном хорошие отзывы. Я, правда, сама проходила йод на Вышгородской, т.к. до Львова ну уж очень далеко, а вот 2 мои подруги по операционной палате принимали во Львове у Боднара Миколи Романовича. Условия там совдеповские, общий туалет и душ, но все рабочее. Холодильник есть. Кормят там так же отвратно, как и на Вышгородской. Но вы ж не на курорт, правильно?))) Есть палаты на 2-3 человека, есть немного одноместных. Телевизора нет, так что берите с собой развлекающую технику, книги и т.п. Чем мне еще нравится Львов, так это тем, что им на 3 сутки разрешают уже погулять на улице в саду или в нелюдных местах. На Вышгородской в этом плане перепуганые - никуда 5 или 6 дней из палаты выпускать не будут, а это сильно "давит" на психику. Единственное, что на Вышгродской можно принять йод бесплатно, если вы были маленьким ребенком на момент взрыва на ЧАЕС. Вот я 1984 г.р., йод обошелся в 200 грн.

Аня
ИраК

Сообщение было удалено

У меня изменился характер менструаций, когда я уже стала тироксин после йода принимать. Раньше из меня просто лило, а сейчас так культурненько, стала обходится гигиенич.средствами на 3 капельки. Но цикл не сбивался. Скорее всего, что йод и отмена - это стресс для организма, вот цикл и сбился. Но все должно наладиться.

Гаргулья

ИраК, у меня сбивался постоянно. Все-таки месяц без тироксина.

Анна
НаталияС

Сообщение было удалено

У меня не янтарные, простая бежутерия... вот как вы говорите, чтоб прикрыть шовчик. Ну и для красоты тоже., а как же без этого... Сейчас как раз в моде коротенькие бусы. А вообще жизнь налаживается, гармоны постепенно приходят в норму, самочувствие улучшается....вы правы - всё у нас будет хорошо!!!

Лариса Л
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталья, мне фониатр рассказывала о пациентке, которая работала педагогом и ей дали инвалидность через полгода после операции, т.к. она не смогла работать по специальности из-за потери голоса. А через год фониатр встретила свою пациентку случайно на улице, голос у нее восстановился. Так что не отчаивайтесь, у меня голос восстановился через 4 месяца, бывает иногда срывается, если волнуюсь, но это терпимо, главное уже не спрашивают все подряд что у меня с голосом и не простужена ли я?

Ларисинья

А я, девочки, вообще по поводу шва "париться" перестала, хотя он у меня тоже не из красавцев - и красный, и широкий. Бусы мне мешают, платки съезжают. Перестала носить и то, и другое.Ну да, вижу, что обращают внимание, работа-то сплошь с людьми. Но никто ничего не спрашивает, и я махнула на свой шов рукой, куда ж его теперь девать.

Галина Кр

Девченки, попробуйте силиконовые пластыри! Стоят недорого, но помогают реально. Он почти прозрачный, наклееный совсем на коже не видно, можно и на работу носить. носить на шраме по схеме: 1-й день 1 час, 2-й день - 2 часа, 3-й день - 3 часа и так до 12 часов довести, потом обратно по убывающей до 1 часа. перерыв на пару дней и по новой. если сбились или пропустили, то все сначало с первого дня. У дочери на лице еле заметный след остался. Кто не знает, что там шрам был, ни за что не догадается! Попробуйте! Вы же ничего не теряете. Я не настаиваю, просто знаю, как для женщины важна внешность, как ей хочется нравиться не только окружающим, но и самой себе, и я видела результаты ношения.

Гость
Галина Кр

Сообщение было удалено

А какой фирмы лучше?А то они разные есть.

Гаргулья

Я тоже на шраме уже забила. Умный не спросит, как говорится. Да и что тут стыдного? А на счет лета вы правы-жарко, мне даже волосы мешают, не то,что бусы

Галина Кр
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, когда мы покупали были только разные размеры, а производитель один. Думаю без разницы.Лет 5-7 это было новейшей разработкой космических технологий, а сейчас полно и силиконовых носочков, перчаточек, воротников, налокотников и прочих вещичек для увлажнения и сохранения красоты. Я вот себе купила напяточники. Теперь пятки как у младенца! Пошкрябала пемзой раз в неделю, на ночь пятки одела и ляпота! И тоже без разницы какой фирмы. Какая дешевле, ту и беру.

Natalj0404

Слышала о пластыре "мепиформ", но найти его в аптеке невозможно, только в центре пластической хирургии, а там такие!! цены!

Вот сейчас шью платье со стоечкой и заказала купальник тоже со стоечкой, шов сияет краснотой, но тоненький, а у меня всегда на кож плохо заживает.

А у вас остались рубчики от скрепок, которыми во время операции расширяли разрез? У меня 3 такие скобки стояли и сейчас эти рубчики так видно!

Natalj0404

на коже

Тина
НаталияС

Сообщение было удалено

Я покупаю в Финляндии в тех отделах супермаркетов, где сахар и варенье. Но думаю, это не единственное место.

Тина

Ещё видела кленовый сироп в "Перекрёстке" ((Петербург), но там он стоит ощутимо дороже.

Тина

Девочки, посоветуйте пожалуйста, хорошего кардиолога в Петербурге.

Долго нелеченый АИТ + операция и супрессия - и я всё-таки почувствовала проблемы с сердцем.....

НаталияС
Natalj0404

Сообщение было удалено

А аот здесь поподробней,купальник со стоечкой.Сама шью(не профессионально,а так для себя иногда),люблю ходить на море,имею несколько купальников,но как там можно присобачить стоечку для меня загадка.Поделись фасончиком.Хотя сейчас включила соображалку.(Это уж точно,девочки нас никогда судьба не сломит,она старается,приподнося нам свои сюрпризы,но ничего не получится у нее)Даже, несмотря на поговорку от судьбы не уйдешь.Это не о нас.

Светлана2
Natalj0404

Сообщение было удалено

Видела у женщины шов со следами от скрепок,но думала,что сейчас уже так не делают.У меня шовчик соединялся леской,которую на пятый день вытянули,в внутринние швы рассосались и поэтому никаких следов пости не видно.Вот только именно на месте разреза у меня была небольшая родинка по самой средине шва,которую во время операции убрали и на её месте шов немножко неровный и тянет.

Люда
Галина Кр

Сообщение было удалено

А где продаются эти силиконовые вещи, в аптеке?

Алла

Здравствуйте,все.Я паниковала и просила помощи в феврале,сегодня прилетела из Львова.Все это время занималась щитовидной(гормоны,Узи и прочее),для объективность была у разных врачей,и записи предыдущих не давала.Все поставили-тиреоидит аутоимунный под острый.Назначили некоторые преднизалон,но есть у нас профессор-эндокринолог при мединституте Плещанин Евгений Валерьевич,он назначил гомеопатию и мой любимый перстач.Узлов нет,гормоны норма,размер железы соответствует возрасту.Но все равно чувства жестких корок осталось,хотя щ.мягкая.Была и у невропатолога.Во всяком случае не извожу себя мыслями о плохом.Кто знает,лечится ли воспаление щ. не кортикостероидами,и причины этой болезни.Прилетела из заснеженной Украины,отпраздновали мой прошедший д.р. и все меня отпустило.неприятно в горле,пере бьюсь.Хочется спрыгнуть с этого и по дружиться со своими болячками.Накупила новые красивые тряпочки,похудела и снова хочу жить.Может быть мои комментарии прочтет семейная пара из Львова с которой мы сидели в очереди к Плещаниву Е.В.,она из Арзамаса(3ребенка),как у вас дела?Очень хорошая пара,вот бы все у вас обошлось!Алла.Львов-Лондон.Всех благодарю от души и дальше читаю.

Natalj0404

Купальник со стоечкой предполагается сплошной. Сзади на шее крючок или застежка, кнопка. Спина максимально открыта, а спереди от стойки две полосы лифа (вставить чашечки), между ними хочу разрез, но это уже по усмотрению моей швеи.

Natalj0404

Про скрепки писала. Они не на шве, а книзу и по сторонам от шва.

НаталияС

Спасибо.Практически так и представляла.Будем дальше проявлять свои фантазии.Нам все равно нежелательны солнечные лучи на шею.Так сразу двух зайцев и убиваем-защита и эстетика.

Natalj0404

Как говорится "что нас не убивает - делает сильнее".

ИраК

Зато такого купальника не будет ни у кого на пляже)))).

ИраК

Сообщение было удалено

Ирак здравствуйте! А вы где этот крем покупали, случайно не в Эстонии? Я несколько раз своего врача в ЭНЦ спрашивала чем шов мазать, сказал - ничем не надо. А оказывается вон как...тоже не хочу с красным рубцом ходить. Значит сама себе назначу)) Кстати я вам письмо на эл.почту написала по поводу консультации врача. Вы читали? А как у вас все прошло?

Вака

[quote="Гость"]И где Вы покупали эти напяточники,в каком городе ?

Галина Кр
Люда

Сообщение было удалено

В крупных аптеках, но я покупала в инетмагазине. Кажется ипласт назывался. там самые дешевые цены. Вот здесь http://l-plast.com/catalogue/cat/1059598297/ там к праздникам были хорошие скидки.

Галина Кр
Вака

Сообщение было удалено

Город Москва. Сайт и по почте отправляет. Вот налокотники появились. Выгоднее брать комплектом перчатки+ носочки и не важно , чем там пропитаны, можно всегда кремом намазать и одеть. У меня перчатки , подружкой подаренные в прошлом году, уже стираные несколько раз. так я просто кремом мажу и одеваю. Эффект такой же :) Купила себе на шею силикон.воротник, а пользоваться не могу, душит он меня!

Галина Кр
Natalj0404

Сообщение было удалено

Галина Кр

Мепиформ не годится http://mepiformrf.ru/, на нетканной основе, не помыть. И стоит недешево. Заметен на коже. Вот такой можно мыть и использовать отрезанный кусочек много раз http://www.breastimplant.ru/plasters.html вон 1200 стоит http://mezoroller.net/index.php?route=product/product&pr​​oduct_id=134 и хватит на оооочень долго. Можно и дешевле поискать.

Лия

Девочки, подскажите пожалуйста! Меня направили на удаление ЩЖ в Москве в 36 больницу к хирургу Когут Оксане Богдановне. Может, кто делал у нее операцию или слышал что о ней, очень боюсь. Мне до этого операции никогда не делали.

ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здравствуйте, да покупала в Эстонии. Я еще не была у врача, поеду уже после сдачи анализов, созвонилась с врачом, он сказал, что в моем случае ничего срочного нет, следующее решение о дальнейшем лечении придется только летом принимать. Сейчас важно дозу правильную подобрать, для этого нужно время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гаргулья

А как у вас загар ляжет в таком купальнике?Лицо будет одного цвета,а шея другого? Я понимаю,что нам особо загорать нельзя, но в любом случае летом от солнца никуда не деться, а особенно,если вы плавать собрались. Если это не бассейн. Кстати, шрам на солнце может немного краснеть, как и кожа,но становится более заметным, потом это проходит. У вас шрамы большие,что вы так переживаете? Сейчас почти ни у кого не видела больших шрамов на ЩЖ. А в мое время пациентов радиологии по шраму можно было узнавать - от уха до уха. Как и у меня. Планирую летом на юг, никаких спец.купальников покупать не собираюсь. Море для того, чтоб получать удовольствие. Больше комплексую из-за целлюлита, чем из-за шрама, если честно)))))))))) Хотя на море и не на такое насмотришься.

Гаргулья

По поводу кремов. Сейчас большое разнообразие, мой дядя после операции пользовался,но не знаю, как назывался, так шов быстро побелел, я дольше ходила с красным, т.к. ничем не мазала

Рета

Девчонки, у меня после операции и РЙТ полгода не было месячных. Думала - уже насовсем. Ан, нет- теперь приходят регулярно.

НаТася

Девочки у меня уже год прошел после операции, а шрам так и остался толстый и красный. Не знаю что с ним делать, от всех кремов я чешусь, не могу ими мазать, платочки мешают, всякие цепочки тоже. Какой то дискомфорт когда что то касается шва. Поэтому тоже уже не парюсь, пусть смотрят, стыдится нечего, думаю со временем побелеет.

Предыдущая тема