вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Настя, узел 10-14 мм. - имеет достаточный размер для пункции. Так что не ведитесь, если скажут, что они в него не могут попасть. Знаю, что на Кловском пунктируют узлы 4 мм. в диаметре.
Спасибо за поддержку и ответы. Поговорила с Татьяной в скайпе, она мне толково все объяснила, спасибо вам девочки! Завтра пойдем в нашему этому хирургу и после разговора, позвоню вашему хирургу проконсультируюсь у него еще. После всего отпишусь вам всем. Еще раз спасибо - это так важно для нас сейчас!
Настя,местный наркоз это прошлое столетие,прошлое тысячелетие.В 1978 г.первую операцию мне делали под местным наркозом,в 2012 г.под общим.Хирург сказал что сейчас подобные экзекуции уже над людьми не проделывают.Тахикардия сейчас это не помеха общему наркозу,самое главное анастезиологу знать о проблемах больного,анализ биопсии- делается в течение часа.С голосом проблемы могут быть,но они могут быть и в результате заболевания Щ.У меня после операции голос осипший,но хирург говорит восстановится,а нет есть фониаторы.Жду потеплеет и пойду подковывать голосок.Конечно паника это естественно,но она очень быстро проходит.Лечить мужа необходимо, у мужчин заболевание Щ встречается реже.Деньги заранее врачу не надо давать,плохая примета.И настоящий хирург никогда до операции денег не возьмет.Девочки,научитесь торговаться с "носителями"здоровья.Я даже со своей интеллигентностью научилась это делать.Была одна в жизни ситуация.С тех пор,как на Привозе,и вы знаете помогает.Я не говорю очень,но где-то можно и поэкономить.Вначале мне было стыдно,потом подумала ,а им не стыдно при бесплатной медицине по Конституции с нас больных драть деньгу.Мы,конечно,за здоровье и свое,и своих близких готовы все отдать.Но опять фанатизм в сторону,реалии и только реалии.Конечно в Киеве операция обходится дешевле(чем это объснить я не знаю),но когда посчитаешь проезд,проживание,и не только мое,а кто-то с тобой еще должен поехать,то останавливаешься на местных вариантах.Так на так и выходит. Выздоровления мужу.
Сообщение было удалено
Настя, все абсолютно правы, невозможно поставить диагноз без биопсии и не просто а под контролем УЗИ нужно, а если узел не растет да еще такой маленький да если биопсия не выявит ничего плохого (а это очень точное обследование) я бы 100 раз подумала прежде чем соглашаться на операцию.
У нас узлы меньше 1 см. вообще не пунктируют(живу в Красноярске). И насчет
насчет наркоза все правильно, у нас местный наркоз даже не рассматривается при любых показаниях.Я тоже хотела местнный, т.к. было несколько других операций, врач был категорически против сказал что сейчас такой не делают вообще это устарело. Решать конечно вам и мы не врачи, но биопсии обязательно добейтесь, я тоже удивлена решением врача сразу резать, у нас деже не разговаривают, пока не придешь с биопсией.
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос об эутероксе, я в этой болезни недавно, операция была в августе 2012, диагноз-Т1N1М0, у нас с информацией туго, приходится добывать самой где только можно, у вас я вижу, дело поставлено лучше Только я не поняла, у вас операции платные? У нас все безплатно, и анализы все и обследования после операции, если только сам хочешь что-то проверить дополнительно и то можно поговорить с врачом и он даст направление.
Спасибо всем кто отозвался! Большое спасибо! Теперь я уж точно сегодня буду подкована в разговоре с врачем. Отпишусь после
Сообщение было удалено
Люда,можно позавидовать.Мы за все платим,один гормончик 70 гривников(Украина),плюс другой 70(пенсия 1200)в поликлинниках не всех делают,а если в другой больнице дешевле,то это далеко и долго ждать ответ.Вот и выбираем либо лечимся,либо ....
ИраК,Лена-Липа,ИринкаЛ,вновь потекли сопли.Пятый месяц,а голос не восстанавливается.Если похожу по холоду,то вообще кажется пропадает.Держусь-держусь,а потом.Надо работу искать,сын студент на мизерную пенсию ну никак,а тут лечиться надо постоянно,тут сканирование на подходе.А кому нужен работник со слабым голосом.О педагогической деятельности вообще пора забытьВсе к черту, буду хватать себя за чуб и вытаскивать,а то на Сергея рыкала,а сама.
Добрый день. Моему мужу тоже предстоит операция (Киев) и уже совсем скоро- 2.04., предварительный диагноз ПРЩЖ. Внешне держится очень стойко, но я даже не знаю хорошо ли это или это начало дипрессии...эту тему вообще обходит стороной. Интересно то, что до того как поставили диагноз, он страдал бессонницей, после стал засыпать без проблем - защитая реакция организма на шок. Девочки, подскажите: врач советует пройти радиойод через месяц после операции , он же перепрыгивая события, мысленно уже рвется на работу....как поступить лучше в плане самочувствия, когда легже будет это сделать - сразу через месяц или позже?
Сообщение было удалено
Наталья, вы же такая умничка, так всех нас поддерживаете. Может все таки к лету голос будет активнее восстанавливаться. На улице будет тепло, да и настроение улучшится. Я стала себя меньше накручивать, встретила женщину, которая 15 лет назад удалила щитовидку. Она не принимала йод, пьет уже 15 лет гормоны, сдает раз в год анализы, ведет активный образ жизни, очень хорошо выглядит и считает себя абсолютно здоровым человеком. Гормоны на работу ее сердца никак не повлияли. Вот это хороший позитивный пример, давайте все таки надеяться на лучшее и держаться таких положительных примеров. Так что, вытираем сопли и вперед!!!
Сообщение было удалено
Если предварительный диагноз подтвердиться,то самый оптимальный вариант принимать лечебный йод-через месяц после операции.За это время организм должен прийти а норму,отойти от операции и наркоза и как раз гормоны не начинать пить после операции.Мне,например,операцию сделали 5 марта прошлого года,а 19 марта я одна поездом уже поехала в Харьков,чтобы добыться попасть на йод,так как мне направление доктор не давал.И чувствовала себя нормально,хотя одну муж боялся отпускать,но я отстояла самостоятельную поездку и всё прошло нормально.Так что не волнуйтесь за мужа,всё у него будет хорошо,главное,что он не паникует,как это умеют мужчины.После операции он ещё будет на больничном(если на работе принимабт больничные листы),после йода тоже недели 2 нельза в коллектив,пока радиация уменьшится,а потом пускай работает на здоровье!!!
Да,ещё забыла,если сразу муж не сможет,или не захочет проходить йод,то и через пару месяцев можно,(я проходилачерез2 с хвостиком),но так хуже тем ,что после операции он начнёт пить гормоны,потом надо за месяц до йода их снова бросать пить,а потом снова начинать,и так хуже будет сразу отрегулировать правильную дозу.
Ирочка,спасибо.Видимо,это та слабость,когда мы доходим до момента когда становится себя жалко.Сейчас сижу и думаю,а ведь уныние это большой грех.Глатонула успокоительного,завтра будет лучше чем вчера.Пройдет и это пройдет.
Сообщение было удалено
Легче через месяц.Лишний раз спрыгивать с гормонов тяжеловато.Еще через полгода успеет спрыгнуть для прохождения диагностическотго сканирования.
Сообщение было удалено
Ну вот и славненько, что вам уже легче)))). Нам ваше позитивное настроение оооочень необходимо!!!
Ирочка,это я разнюнилась,сын ушел в ин-т и понеслась душа в грехи.а вот сейчас пришел и я спрятала свой настрой подальше.Это я только вам могу написать и поплакаться в жилетку,а ребенка жалко.Он очень впечатлительный,близко все к сердцу принимает(как и я).Поэтому его жалею.Вот эгоистка- его жаль,а вас не жалко.5
Маняша,настроение мужа правильное.Другой вопрос он будет целый месяц на старом потенциале гормонов и с каждым днем будет все тяжелее и тяжелее,в том плане что будет хотется полежать.По крайней мере у каждой из нас было это состояние.Если работа не требует сильного вложения сил,то пускай выходит(а может мужики легче переносят безгормональный период)На вашем муже и проверим.(я не издеваюсь,немного поднимаю свое настроение).Здесь есть девочки,которых хирурги сами через 2 недели выпихивали на работу со словами ты здорова и нечего притворяться.Так что не задерживайте его,если будут силы,пускай идет на людях легче справляться со своими проблемами.
Маняша,я ходила на работу все дни,которые не была в больнице и поликлинике. Но,у меня работа такая,что я сама себе хозяйка. На работе никто ничего не знал и не знает. Йод лучше делать сразу,отмену все переносят по разному,но в основном терпимо. У меня только отёки появились к концу месяца. Если вы всё сделаете быстро ,то успеете до жары,а это плюс. В жару всё немного хуже переносится. Ещё,мне ваш муж напоминает меня до операции. Я-скрытный человек,и переживала всё в себе,замкнулась. В очередях в поликлинике,в больнице чуть ли не уши закрывала,боялась самого слова-рак. Так было где-то около 4-х месяцев. Тут только время-помощник. Потом как-то смиряешься,принимаешь болезнь,привыкаешь,что-ли к этому. Ну,и на всё начинаешь смотреть философски. Все чем-то болеют,что же теперь?Надо бороться! Потом нашла этот сайт. И он-одна из важных частей моей жизни. Переживаю за всех девочек(а остались одни девочки),чем могу,стараюсь помочь.Вы со всем справитесь!Вот увидите!
Сегодня в пенсионном фонде оформила пенсию по инвалидности, начисление примерно через месяц. Сижу в очереди среди пенсионеров пр возрасту и ощущаю себя вымогателем у государства, даже всплакнула про себя, что-то так не очень принять слово "инвалид".
Мне всего-то 41
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю))) А мне вобще 28 - ниче, молоденький веселый инвалид. И никого вы не грабили, хотя, признаюсь, мне ваши чувства знакомы. Мне казалось, что все кругом думают, что я себt фальшивую инвалидномсть выбила))) Ну ничего, пусть думают, что хотят, мы чужого не отбираем. Поздравляю с назначениеv пенсии!
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше сразу(т.е. через месяц после операции
Наташа,у меня девять месяцев после операции,а с голосом до сих пор непонятки. Хирург сказал,что ничего не задето. Но почему иногда садится голос,и болят именно связки-понять не могу. Ходила к лору-сказал-всё в порядке. Заметила,что когда говорю без эмоций-всё в порядке. Но чтобы постоянно говорить бесцветным голосом-этому ещё надо поучиться. Заметила,когда садится голос-когда читаю внучке книгу,говорю тише(шёпотом),на холоде. Подождите,пройдёт время,некоторые восстанавливаются около года.
Сообщение было удалено
А моей дочке было 16 когда пенсию назначили и государство не подумало, что и операция и йод только за деньги. Вы не заморачивайтесь- не украли же, а если положено, то пусть платят
На йод лучше после операции через месяц, максимум чуть больше. Можно взять больничный на это время.
НаталияС, голос,возможно, нужно тренировать. Обратитесь к специалисту. Мой родственник после операции на голове потерял голос, плохо говорил и тихо, т.к. ему порезали связки (сама толком не знаю,как получилось), но он занимался с фонографом и логопедом, ему стало лучше, он сначала только шепотом говорил и даже не все звуки были разборчивые,а сейчас уже по телефону слышно. Но прошло года три с тех пор... Может, нужно сами связки подлечить. Я тоже в школе работаю,понимаю вас. В конце концов можно еще на дому заниматься репетиторством, голос не придется рвать.
Natalj,ну вам стыдно плакать!У вас такой бонус!
Девочки, а шов после операции долго остается красным? Сразу после операции вроде как получше был, теперь багровеет ( после операции почти месяц).
Спасибо девочки за советы. Очень хочется верить что все будет хорошо. Сейчас жизнь просто замерла, никаких планов, одни страхи. Сейчас Киев пугают наводнением, еще б месяц назад минимум страха, а сейчас только и думаешь а если...а вдруг лекарств не будет. Пересмотрела гору форумов...хорошего мало...может потому, что потребность возникает когда плохо, а когда все налаживается об этом не пишут? Довелось пообщаться с двумя людьми перенесшими удаление щитовидки-это вселило реальный оптимизм, ведь интонация информации оказалась очень важна. Мужчина сам врач, активно занимался спортом, говорит что сознательно удалил и не жалеет, чувствовал себя до этого плохо, слабость, начал понимать что не может проплыть и пробежать какраньше...удалил, и сейчас, во всяком случае в разговоре излучал море позитива, говорит что физически стал сильнее, и проплывает и пробегает в два раза больше чем до. Йод делал в америке и не советовал делать здесь. Вторая женщина, удалила в 57 лет 5лет назад. Говорит что до были частые головокружения и предобморочное состояние. Сейчас до сих пор работает, она руководитель, не жалеет и чувствует себя лучше. Девочки, скажите, а до того у вас были головокружения и слабость?
Общение состоялось по телефону....это важно, ведь по голосу слышна вся правда
Ирочка,это я разнюнилась,сын ушел в ин-т и понеслась душа в грехи.а вот сейчас пришел и я спрятала свой настрой подальше.Это я только вам могу написать и поплакаться в жилетку,а ребенка жалко.Он очень впечатлительный,близко все к сердцу принимает(как и я).Поэтому его жалею.Вот эгоистка- его жаль,а вас не жалко
Да мы же сами такие - все понимаем. У меня голос не пропадал, но стал слабоват - вот только через год стал посильнее. А помните, в "Веселых ребятах" певица яйца сырые пила - может есть резон?
Всем привет! Давно не писала но читаю регулярно. в кратце рТ2mN16Mx стадия 4а в2011в октябре удалили все в мае 2012 йод и началось у меня после йода через пол года резко начало терять зрение что то случилось с цветом глаз появилась оболочка то голубая то ярко бирюзовая теперь вот темно зеленая в общем зависит от погоды врач только руки развела сказала что года через три проблема будет со зрением но ничего страшного это все оперируется успокоила даже лечение не назначила сказала что бесполезно но это еще ничего наш районный гинеколог собралась меня ложить на операцию опушение задней стеники влаг. поехала в областную к гинекологу онкологу та котегорически сказала операцию пока не делать что она навредит мне. тут недавно в паху обнаружила опухоль пошла к хирургу обнаружили до кучи паховую грыжу что и делать даже и не знаю за это время столько всего обнаружили вот и не знаю что и делать эндокринолог ничего страшного можно оперироваться онколог не советует хирург настаивает а я хочу еще пожить и скем еще посоветовать не знаю
да забыла может кто в курсе у меня вторая группа каждый год я хожу на втэк постоянная группа дается или нет или при хороших анализах группу снимают
Аркаша, я думаю, что можно оперироваться, даже после других онкологий оперируют др.органы.
На счет группы-если будет все хорошо, дадут 3 пожизненно (Украина)
Всем привет! Мне сделали вторую операцию по гинекологии через год после ЩЖ по подозрению на онко, и никто не предлагал ничего откладывать. Уже год после второй операции, и два после ЩЖ и йода. Полет нормальный, вот спортом пытаюсь заставить себя заниматься))) Голос около года восстанавливался, сейчас вроде ничего. Так что без паники, потихоньку все наладится.
Мне 38 лет, я очень молодо выгляжу, и пенсионный смешно доставать))))
Мне-49,и тоже смешно.Захожу вместе с бабульками в льготный автобус. Им достаточно сказать" пенсионный",а я каждый раз задерживаю очередь.И,хотя водители одни и те же,всё не привыкнут ко мне-пенсионерке.
И голос мне сегодня приятельница по телефону сказала, как детский. Тоненький очень. Как в молодости))) Год осипшая разговаривала...
Сообщение было удалено
Есть люди, у которых склонность к коллоидным швам(как у меня), шов через некоторое время после операции становиться багровым рубцом, который со временем белеет, но рубец остается навсегда.
Сообщение было удалено
Мне врач-радиолог в Таллине посоветовал для шва использовать гель Dermatix ultra. Использую его уже месяц эффект очень хороший, шов светлеет на глазах, думаю скоро останется тонкая полосочка. Его надо накладывать на шов 2 раза в день тонким слоем, гель засыхает и превращается в силиконовую повязку. Защищает от ультра фиолетов. Единственное, он очень дорогой и купить его можно только в Европе. В Москве я его не нашла. Если у кого есть возможность очень советую, особенно летом.
А я сейчас в поисковике набрала и нашла в Москве несколько мест,где он продатся.Это подделка? Стоит правда 3400.
Сообщение было удалено
Наталья, я всегда ношу с собой шалфей в пастилках в качестве "скорой помощи" для голоса. И ещё пью кленовый сироп.Он неплохо восстанавливает миелиновую оболочку нервов. Такой оболочкой "обёрнут" возвратный нерв. Если во время операции она была повреждена, миелин обязательно восстановится, но на это нужно время, а кленовый сироп ощутимо ускорит процесс. И попробуйте петь, не сильно напрягая голос, но на широком дыхании.
У меня тоже была серьёзная потеря голоса. Вместе с работой))) Восстановила именно таким образом. Попробуйте, возможно и вам поможет))
[quote="СЕРГЕЙ"] Добрый вечер! Меня прооперировали 12/01/12 а я больничного я выписалась 24/02/12. 1ю неделю чувствовали себя отлично, а потом лежала в лежку: слабость, головокружение, очень частое расстройство стула 4-5 раз в день (извиняюсь за подробности), а ела мало. Пила таблетки,спала и как то стало потихоньку налаживаться. Я думала, что вообще не выйду из этого состояния. Пила тироксин 100. Сдавала анализы и делала УЗИ. Все было нормально. В мае очень сильно отекли ноги (до этого не знала,что это такое), потом отекли в июле. Дозу скорректировали на 125. Поправилась на 5 кг а осенью стали лезть волосы. Ездила на консультацию на Д. Ульянова, но оперировалась у Антонова, а он говорил все нормально, ждите. Валилась с ног, не могла утром встать с кровати.Назначили дозу 100/125 через день. С октября на дозе все пришло в норму.
Похудела на 4 кг, но правда ем мало, стараюсь себя все таки ограничивать, волосы не лезут, самочувствие нормальное. На форуме практически не пишу, т к когда узнала диагноз тоже была в шоке, как то сама справилась, из близких одна мама пенсионерка и подруги. Старалась на них не сильно вешать свои страхи. Честно, было очень тяжело, ночами просто выла (за 2 года до этого похоронила мужа). А форум нашла, когда лежала дома после операции. Читаю периодически, и не пишу не потому что нечего, а потому что здесь очень много граммотных в смысле заболевания людей, а я до операци прочитала книгу Слепцова, прошлась по 5-6 врачам в Москве (я из М-вы), дали координаты Антонова, выяснила про дозу и УЗИ, получила рекомендации и живу с чувством, что я здорова и не допускаю иной мысли, а форум читаю также для того, чтобы не забывать, что надо ценить жизнь, радоваться солнышку,не забывать, что есть люди, которым может быть намного хуже, чем тебе. Я просыпаюсь и каждое утро говорю: "Спасибо тебе, Господи" и ложусь с этой мыслью. Раньше как то не задумывалась обо всем этом, а видно все в жизни не случайно, и через многое надо пройти, чтобы поменяться в душе и по другому смотреть на вещи, ценить то, что имеешь и дорожать этим, т к все это может оборваться в любую минуту и не переставать говорить близким, что мы их очень любим! И еще заметила, что раньше у меня глаза были часто на мокром месте ( то сказали что то не так, то фильм слезливый, то книжка то еще что то), а теперь спокойна, почти как слон. Вроде и хочется всплакнуть, а не льются... Мне 44 года, диагноз ПРЩЖ без инвазии за пределы капсулы. Йод не назначали. Как то сумбурно получилось. Наверно чужие советы воспринимаются как нравоучения, и самому кажется, что у него то самой ужасное, и никто не понимает, отнюдь. Извините за ошибки, пишу с планшетника.
Тина,а где вы покупали кленовый сироп.Обошла все аптеки у нас такого сиропа нет.Даже заходила в гомеопатические аптеки,провизоры не слышали о таком,а пластиночки купила.Буду пока их терзать.Правда в одной аптеки мне дали капли и для горла и для голосовых связок.Но думаю,голос больше присел из-за простуды.Горло красноватое,были морозы небольшие и ветер,видимо,хватанула холодный воздух.Будем преодолевать еще одно препятствие,мало нам по жизни.Да нелегкая наша беговая дорожка.
Сообщение было удалено
Не знаю, но в поисковике тюбик почему-то белый, а в Европе черный. Сложно сказать, я купила не в Москве. За 52 евро.
Сообщение было удалено
Извините, что встреваю, хоть по голосу я и не специалист... Можно попробовать поискать кленовый сироп в кондитерских. Знаю, что в "Венских булочках" есть выпечка с ним. Может, они подскажут? Извините, заведомо пишу глупость, но я думала, что это только по кондитерской части)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже шов не косметический получился, зашили не аккуратно,( подозреваю, что кто-то из студентов тренировался) шов и гармошкой и с перетяжками. Швы сняли на 8 день, я увидела шов и очень расстроилась. Не поняла, как же так получилось, такая же операция, как у других в палате, у них косметика, а у меня нет( платила как положено, даже больше чем некоторые) Вроде хирург отличный попался, голос сохранился, а вот шов ужасный.( хирург обьяснил, что пришлось делать большое раскрытие) Когда выписали из больницы, обнаружила ещё 2 шовные нитки не снятые, пришлось ехать снимать. Дома делала компресы из димексида, из шва сочилась сукровица и образовался валик над швом твёрдый..( врач сказал что это нормально, я и не паниковала) Потом купила контрактубекс и мазала шов 2-3 недели. Ещё по совету косметолога, сделала пилинг на шов 2 раза.... Короче, прошло уже 4 месяца после операции, шов ещё виден, но уже намного лучше выглядит. Купила пару бус, шарфики научилась завязывать, одеваю их и ничего не видно.
Сообщение было удалено
И в Москве есть в черном тюбике. Цену, правда, не знаю. Мне по моей просьбе купили , с 15 марта мажу. Сказали, что на территорию Украины его не завозят. Пришлось просить москвичей)))
Черный - производство США, бело-голубой - Швейцария
Сообщение было удалено
А зря не писали))) Тут же не только научные вопросы обсуждаются. То, что вы опислаи, отражает мое отношение к моей болезни. Мне тоже кажется, что она мне послана, чтобы я переосмыслила ценности. До рака я жила, как сыр в масле. Потом родила ребенка. Ребенок сложный, очень тяжело рос, до года орал круглыми сутками и не умел спать, потом научился спать и стал изводить меня своим непослушание, истериками. Сейчас у нас диагноз гиперактивность в легкой степени. Я думала, что такой ребенок - это расплата за хорошую жизнь до. Но когда я шла на операцию, то очень боялась не проснуться от наркоза (т.к. у моей бабушки с этим были проблемы), боялась, что больше никогда не увижу эту перекошенную орущую любимую мордочку. И кто будит любить этого сложного ребенка, если меня не станет? И тогда до меня дошло, что мой ребенок - это не наказание, а самое большое счастье в моей жизни! Уверена, что испытания даются нам не просто для того, чтобы мы помучались, а для того, чтобы опомнились, остановились, и что-то в себе изменили.