Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Мне кажется,что возраст тут не играет роль.Со мной в Харькове прошлым летом йод проходили 2 бабули ле так под 80,одна вообще не понимала чем её будут лечить,когда нас всех инструктировали она спросила сколько раз в день будем принимать ЭТО лекарство.Так что назначение йода зависит и от хирурга и от эндокринолога и от страны.В России назначают йод пожилым людям только при запущенных стадиях из-за того,что страна большая,больных много а центров,где можно пройти это лечение маловато.А может ещё хирург,который оперировал уверен в радикальном удалении щитовидки и метастаз в лимфоухлах и поэтому не назначил йод.Мой хирург тоже убеждал меня,что всё чисто,даже сказал,что голову даёт на отсечение,а оказалось,что куски щитовидки оставил.Муж даже хотел пойти к нему и выполнить отсечение головы.Шутка,конечно,но на йод я попадала своим напором и усилием и не зря попадала,как выяснилось-теперь буду йодом лечебным второй раз дожигать нерадикальную работу хирурга.

Танюта

Света,есть противопоказания к йоду.Это почечная и печёночная недостаточность,язва желудка,сахарный диабет,туберкулёз.Может в этом причина?

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Да,может быть и в этом.Ведь с возрастом приобретается целый букет болезней и йод может принести меньше пользы по лечению рака щитовидки,чем навредить всем органам в пожилом возрасте.Поэтому из двух зол хирург и выбирает самый оптимальный вариант и ограничивается радикальной операцией,гормонами и наблюдением.

Ксения
Елена 70

Сообщение было удалено

Если не секрет во сколько вам выйдет операция вы уже знаете? А то меня в нашем онкоцентре хотят сразу на госпитализацию отправить - никак не могу добиться встречи с хирургом. Хочу операцию платно делать.

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Мне 60,йод был назначен.У меня сестра врач,сказала,что если бы было что-то очень серьезное,то назначили бы облучение.Когда к хирургу пришла после йода,он посмотрел и сказал,может кусочек остался,ничего страшного.Так,как я понимаю,йод назначают,чтобы убить остаточки Щ.большая доза гормона также делает свое дело,потом сканирование и дальнейшие пути лечения.Вы же видите Щ это орган по структуре где легко образуются узлы.Ведь у меня удалили узел,и через некоторое время вновь образовался.Мое мнение,если остался кусочек,и у меня склонность к этим узелкам,чтобы не было рецедива убивают остаточки.Но это мое мнение личное,а почему не назначен йод той больной не понятно.Если опираться на УЗИ,мне перед йодом УЗИ показало все чисто,а сканирование светило с одной стороны.А там,девочки,иди знай как нас лечат.Сколько врачей-столько мнений.

Ваш текст

Ксения

Сообщение было удалено

Если не секрет во сколько вам выйдет операция вы уже знаете? А то меня в нашем онкоцентре хотят сразу на госпитализацию отправить - никак не могу добиться встречи с хирургом. Хочу операцию платно делать.[/quot

Я не знаю еще точно,но хирург сказал,что все должно обойтись примерно в 75 000 рублей.Это операция,лежание в реанимации,в палате потом,процедуры,гистологии срочная и долгая.

Ксения

Елена, спасибо большое за информацию, буду пробиваться на прием к хирургу.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Со мной проходила лечебный йод женщина около 70 лет с таким сахарным диабетом, от которого она уже зрения лишилась и ходила с трудом. Но проходила... По-моему, тут еще играют роль финансовые возможности пациента.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Хорошо, что у вас шейные дела наладились! Берегите себя! Спасибо за адрес - почитала вчера с большим интересом. К сожалению, очень подробно в данные лабораторынх исследований, я не вникла - много информации, в т.ч. лишней. Но одно я поняла: есть 3 человека с разными диагнозами (ДТЗ - гость, гипотиреоз - автор личного сайта и ПРЩЖ - мама), их объединяет прием тироксина и у них наблюдаются признаки полинейропатии. Может, это действительно непероносимость препарата. Действительно, об этом вскользь сказано в инструкиции. Кроме того, перед операцией я интересовалась у хирурга качеством жизни на тироксине. Он сказал, что существенно не изменится, хотя есть КРАЙНЕ РЕДКИЕ случаи его непереносимости. Я стала спрашивать, что за непереносимость, а он сказал, чтобы я не переживала, ведь я к тому моменту 3 года принимала эутирокс из-за гипотиреоза, мол, если-бы была непереносимость, то что-то уже было бы... Т.е. неперносимость - это не миф. Если это так, что я в шоке - что теперь делать? Мама без ЩЖ, нужен тироксин, а он, возможно, плохо переносится. Использовать не до конца изученный-раскрученый тирйодтиронин, который днем с огнем? Я не в восторге. Молюсь, чтобы это было не так. Но буду копать дальше в этом направлении. В инструкции на эутирокс сказано, что непереносимость чаще касается случаев передозирования препарата, может, просто нужно перейти с супрессии на физиологическую дозу? Т.к. мама до операции тоже принимала эутирокс в дозировке 100 и признаков полиневропатии не было, а чейчас принимает 175... Но вместе с тем ПРЩЗ 4 ст... С ума сойти... А вдруг и у меня такое со временем начнется?,,,, Хотя я не на супресии...

Люда

Cкажите, пожайлуста, кто знает, какой препарат лучше: эутирокс или L-тироксин?

Я принимаю второй, а читаю что в основном пьют эутирокс. Что лучше?

Гаргулья

Люда, в Киеве говорили, что ╨утирокс лучше, но в принципе, то же самое

Сказка

Я пью и то и другое, разницы не чувствую))

Танюта

Врачи советуют при смене препаратов контролировать ТТГ.,поэтому часто их менять не рекомендуют.

Сказка

Одновременно принимаю: 100 Л-тироксина и 25 - эутирокса, т.к. Л-тироксина на 25 найти не могла. Эндокринолог сама предложила так сделать))

Аня

Действующее в-во там одно и то же, но, говорят, что эутирокс действует немного мячге. В составе эутирокса есть то-ли мальтоза, то-ли другой какой-то добавочный компонент, и если на него аллергия, то принимают Л-тироксин, т.к. там этой добавки нет. А так разницы никакой. Но желательно не скакать с одного производителя на другого без особой надобности.

Алена

Девочки, в феврале 21012года удалили правую долю и перешеек,ПРЩЖ.Радиойод не назначили. Год чувствовала себя хорошо, теперь сильно стали болеть мышцы спины. Прошла КТ легких-все чисто. У кого такое было, даже прикоснуться в некоторые точки больно

Настя

Здравствуйте девочки! Спасибо всем вам за то как вы пооддерживаете всех и делитесь своим опытом.

У меня мужу предстоит операция - диагноз пока не известен, биопсию не предлогали, в двух клиниках сказали оперировать. Муж в панике, жутко боиться результатов операции. Я как-то посильнее его духом, да и не имею права (ребенок маленький), стараюсь его поддерживать как могу. Зашла сюда, набераюсь инфы чтоб знать как поддержать и чего ждать от операции. Вопрос к девочкам из Украины: - часто ли у нас в стране травмируют связки? - мужу предлагают местный накроз, говорят что так лучше переносить, но он вроде не просто местный а какойто смешаный ччтоли, никто не делал под таким? завтра идем к врачу договариваться уже конкретно об операции - волнуюсь, т.к. говорить больше буду я (он в растерянности пока) какие вопросы не забыть задать? может ему сразу денег дать чтоб проще разговаривать было? и еще у мужу проблемы с ритмом сердца, проводимостью - переживаю о наркозе..

Буду благодарна любым комментариям! Спасибо

Настя

ой, самое главное не написала)) на УЗИ ЩЗ нашли узел около 1,5 -2 мм. не понравилось что он какойто с серыми частями чтоли.

Танюта

Настя,где вы живёте?Операции лучше делать в Киеве,в у хирурга-эндокринолога. Под местным наркозом делают операции врачи,которые не часто сталкиваются с такими больными. Из нашего районного городка всех направляют в Киев,на Кловский спуск,минуя областных врачей. Но,это для информации,решать вам. По отзывам -никому не повредили возвратный нерв.

СветланаБ.
Настя

Сообщение было удалено

Классно - операция без диагноза. И биопсию, если вы потребуете - должны сделать. Операция - последнее дело, не с нее нужно начинать. Сначала убедитесь в ее необходимости. О местном наркозе - весь форум читала - никто не писал. Это, по-моему, давно нигде не используется. Уже есть аппаратура, контролирующая во время операции состояние связок. Операцию нужно делать в специализирующихся на эндокринологии заведениях, у опытного хирурга, о котором вы слышали отзывы. Тогда и за качество и безопасность операции переживать не будете. Я живу в Донецкой области, но операцию делала в Киеве, хотя в Донецке мне тоже настойчиво ее предлагали. Обязательно обследуйтесь, я вам советую, прежде чем соглашаться на операцию. Биопсия обязательно нужна, если у вас узлы в щитовидке. Если зоб, то нет. Врачам вашим видно это не нужно, зато нужно вам - здоровье-то ваше с мужем.

Настя

Мы живем в Харькове. Тут вроде бы тоже хорошие специалисты судя по многочисленной информации в интернете. Этот хирург к которому мы обратились делал операции бабушке моей лучшей подруги и еще одной знакомой женщине - все очень довольны, ноя всеравно беспокоюсь. Насчет местного наркоза он вроде бы сказал что такие операции делают для того чтоб лучше перенести и чтоб вроде бы не задеть связки. но решила еще насобирать мнений. Этот хируг-эндокренолог уже 40 лет работает в этом, и в Померках работал 20 лет, говорит что такой наркоз намного лучше поэтому они его и делают. вот и пытаюсь подтверждения найти. Но всеравно спасибо за ответ.

Танюта

Если не делали биопсию,то будет экспресс-биопсия во время операции.И,может,операция под местным наркозом,потому что проблемы с сердцем?

СветланаБ.

Я ехала в Киев без направления, оно там не нужно. Обращаетесь напрямую к выбранному вами врачу, и все.

Танюта

Настя,мы не врачи,советовать ничего не можем. Я тоже не понимаю,почему не сделать сначала биопсию. Местный наркоз,наверное,лучше для организма. Но,если врач говорит,что этот наркоз для того,чтобы не задеть связки...Оставлю своё мнение при себе.

Настя
СветланаБ.

Сообщение было удалено

Диагноз есть по УЗИ 04.03.13. : Узловой зоб правой доли 10*14 мм. Лимфаденопатия. Отрицательная УЗИ динамика от 10.12.12.

Простите я тоже начиталась уже взволнована - не написала. Врач просто по сути не объяснил что за диагноз.

Мужу как раз изза проблем с сердцем вродебы местный даже лучше. Но ваши комментарии заставили засомневаться. Хотя по отзывам и клиника и хирург хорошие (((

СветланаБ.

Здесь есть и оперировавшиеся в Харькове, завтра, может, отзвутся.

Настя
Танюта

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Но конкретно только изза связок он не говорил, вобщем для организма не хорошо. Даже и незнаю теперь. Завтра идем к нему. Надо составить вопросы: обязательно буду распрашивать о наркозе!!! Спасибо всем

СветланаБ.

Узловой зоб не показание для срочной операции. И увеличенные лимфоузлы тоже. Время у вас есть, чтобы выбрать лучшее для себя.

Танюта

Настя,ради интереса почитала про местный наркоз. Так вот,он опаснее,чем,общий.Имеется в виду новокаин,ледокаин. И для сердца он тяжелее. При местном наркозе на возвратный нерв накладывают клипсу,и просят больног что-то сказать. Даже кратковременное наложение клипсы травматично.Общий наркоз позволяет хирургу качественно и тщательно сделать операции. Существуют современные технологии для выделения возвратного нерва ,чтобы его не повредить. К сожалению,большинство хирургов работают по старинке. Настя,это -моими словами ответ врача на мед. форуме.

Настя

Буду ждать. У нас это както так свалилось на голову, пошел изза проблем с сердцем, там полностью обследовали и нашли по словам вначале образование 10*10 мм, сдал на гармоны , сказали пока все нормально через 3 мес обследоваться. пошел через 3 мес в специализированую им. Данилевского там повторно сделали УЗИ и вот диагноз, сразу сказали оперировать смутило чтото в этом зобе. Пошли по отзывам знакомых к еще одному хирургу (на кот. остановились) он тоже сказал оперировать. Но т.к. у нас отпуск был на носу за границу, думали уже отменять, он сказал едьте, после сдавайте все анализы к операции и приходите. Вот завтра идем. Как-то мы ему доверились, а теперь вот я начала сомневаться ((

Настя

Спасибо всем. Даже незнаю что делать теперь. (((((((((

Аня

Настя, я тоже из обастного центра, но поехала оперироваться Киев в специализированный имеено на эндокринной хирургии институт на Кловской. Но у меня было заключение биопсии. Честно скажу - предлагать операцию без биопсии - это очень некомпетентно со стороны врача. Хорошенько подумайте! По УЗИ нельзя определить доброкачественное это образование или нет! Узел может насторожить своим видом - неровными краями, наличием кальцинатов и т.д., но далеко не во всех случаях подобные узлы оказываются злокачественными. А если он доброкачественный, то с ним можно и до 90 лет прекрасно жить. Это может показать исключительно биопсия. Возможно, вам ее не предложили, т.к. нету специалистов в этой области у вас на месте - так что ж - под нож? Езжайте в Киев или на Кловскую (где диагносцировали и оперировали меня, Танюту, Светлану) или в Комиссаренко. Но я-бы советовала Кловскую. Там за один день можно сделать и УЗИ, и биопсию, и с хирургом проконсультироваться., можно и анализы на гормоны сдать, или анализы на операцию. Тогда будет ясность. Сейчас такие операции проходят под общим наркозом,от которого очень быстро и хорошо отходят, на Кловской используют новую наркозную смесь. И анастезиологи там - супер. Я сама страшно боялась наркоза, но все прошло замечательно - будто с утра проснулась и все, ни тошноты, ни головных болей, ни тумана, ничего. Хоть вставай и гулять иди.))) Со мной оперировалась 70-летняя женщина с сахарным диабетом, давлением под 200 и больным сердцем - все нормально. Наркоз был общий, но не очень глубокиий, помнит, как ее теребили, больше ничего не помнит, операция прошла без осложнений. Но вам пока что нужно обследоватся!

СветланаБ.

Я делала биопсию дважды, один раз в Донецке, написали размытое заключение под вопросом. Повезла эти стекла в Киев, на Вышгородскую, над их качеством там смеялись) Для уточнения диагноза сделала еще раз биопсию на Кловской, диагноз получился без вопросов. Тогда я и решилась на операцию.

СветланаБ.

Со мной в палате тоже лежала женщина 65 лет с проблемами сердечными, из Мариуполя. Чудесно все перенесла, постоянно кто-то контролировал ее состояние, но жаловаться было не на что. С классностью всех анестезиологов на Кловской согласна)))

Настя

бррррррр....девочки. Я в шоке. ((( а думала что не в захалустье живу всетаки, специалистов вроде хороших хватает. Теперь вот совсем растерялась. А сколько по времени ждать результата биопсии? И еще тут помойму читала что биопсия тоже может не 100% -но верный результат показать?! или нет? у меня муж такой недовера и паникер в этом смысле оказался - мне кажеться если он не будет уверен что биопсия не на 100% показывает - он нас с дочкой с ума сведет своей паникой, может это гормоны бушуют изза щитовидки но он совсем себя в руках не держит когда дело такое...(((

Настя

Сейчас муж прийдет, поговорю с ним попробую. Еще и дочка (4 года) заболела пока мы в отпуске были - бабушка не уследила, теперь лечу ее, оставлять опять ее ...ээхх (((((((((

Настя

боиться что самый страшный диагноз окажеться((

СветланаБ.

Рассмешили))))))))))))))))) То вообще без биопсии собирались отрезать, а теперь боитель, что не 100% )) На Кловской прекрасный специалист делает биопсию, ее фамилия Стоцкая. Так что все, что у вашего мужа в узле есть, она увидит, биопсия делается под контролем УЗИ, поэтому точно из узла. Вы почитайте форум, здесь писали, что от нашего диагноза не умирают), главное - не запускать. Почитайте форум, он очень познавательный и успокоительный)

СветланаБ.

А у вас еще и диагноза-то нет. Главное - не паниковать, в любом случае все будет хорошо!!

Настя

Я не очень наверное правильно выразилась. Попытаюсь объяснить: узнали что есть зоб, есть динамика - за 3 мес 4 мм увеличился думаю изза этого отчасти насторожило и то что в нем какаето жидкость имееться.пошли в 2 клиники (1 по отзывам одна из лучших) во вторую шли к конкретному человеку тоже по отзывам знакомых хорошему. В обоих местах отправляют на операцию, о биопсии в разговорах было только то что всеравно оперировать, только гистология послеоперационная может поставить точный и правельный диагноз. Больше ничего не спрашивали т.к. были вшоке немного затрудненно переваривали информацию. Теперь муж волнуеться что там не дай Бог злокачественная уже опухоль или что еще. И надееться что после операции забудет об этом ужасе. А если сделать биопсию и она не даст точный диагноз потом жить и как он умеет паниковать все время - он тут за 3 месяца и меня и себя извел, на успокоительных и стабилизаторах уже живет (( както так

Гость

Настя, не суетитесь. Сама была в такой же ситуации с мужем. В нашем случае диагноз подтвердился, к сожалению. Ничо, жизнь продолжается.

Девочки вам все правильно сказали. 1 - спросите, почему не делают биопсию. Возможно, узел маленький, до какого-то размера биопсию не делают - могут не попасть. Если внятного ответа не получите - дуйте в Киев без разговоров. Можете предварительно ответ врача воспроизвести на форуме, где Мельниченко консультирует. Эта точно выскажется без обиняков. 2 - спросите, почему наркоз местный. Моему мужу повредили связку при общем, правда, говорят, что не паралич. Так что реально последствия бывают. Но редко. Я где-то читала про такой наркоз совмещенный. Пишут, что не только ничего не чувствуешь, но еще и понимаешь мало. Только понимаешь, что просят букву сказать или типа того. С другой стороны, раз муж такой паникер - на фига б ему такой стресс... 3 - найдите хирурга. В свое время мне сказали, что критерий - 70 операций такого типа в год -- это минимум. 4 - если уж пойдете оперироваться, то перед операцией сделайте качественное УЗИ лимфаузлов шеи у узкого специалиста. По нему хирург будет ориентироваться. Погодите резать, даже при раке 1 месяц роли не играет. Потратьте время и деньги на диагностику.

Настя

спасибо Вам огромное за такой полный ответ. Я вобще не паникер вроде по натуре, и до сего вечера пока не начала форум читать не паниковала. Обязательно все это спрошу. Я на из тех кто ведеться просто так, переполошу все и вся, просто изза того что муж паникер, старалась не грузить его всем этим раньше времени. Теперь вот только дошла сюда за инфой. Уже 1 мес прошел с момента как назначили операцию. Да и еще и врач сказал о сроках , цитирую: " я не имею право говорить о сроках т.к. только после операции будет известно что там, месяц точно роди не сиграет а вот больше может и сиграть".

_ А что за сайт где Мельников отвечает на вопросы?

_ Да, насчет местного наркоза и стреса у мужа это точно, я вобще с трудом понимаю как он будет себя вести при поступлении на операцию и во время нее если - говорит с ума сойдет.

Танюта

Настя,врач Мельниченко,сайт "Тиронет".Могу вам дать телефон врача из Киева,который меня оперировал. Он никогда не отказывает в помощи. Я,думаю,ничего не случится страшного,если вы ему завтра с утра позвоните. На Кловской всё можно сделать в течении дня. Даже узнать результат пункции.

Настя

Спасибо большое Танюта!!!! давайте я с мужем поговорю сейчас и решим звонить ему или нет. но Вы напишите пожалуйста можно на е-mail: nanu2005@ukr.net

а как мне представиться если решим позвонить?

СветланаБ.

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/ Это российский форум, там на вопросы отвечает Андрей Мельниченко, вы только прочтите правила вначале.

Танюта

Настя,напишите,получили ли сообщение. Если нет-напишу здесь.Это не секрет,к нему масса людей звонит через знакомых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюта

Если у вас есть скайп, можем связаться.Расскажу всё подробнее.

СветланаБ.

Танюта, мобильный телефон П. есть даже в инете))))

http://profirate.com.ua/spec_list.php?specid=100

Так что действительно не секрет!!!

Настя

есть скайп st.nanu

будем признательны)

Еще раз спасибо всем

Настя

поговорили с мужем ....задумались.

оказываеться мужу предлогали сделать биопсию но сказали - нет смысла т.к. всеравно нужно удалять т.к. у этого зоба какието нехорошие темные стенки чтоли. я об этом узнала от мужа только сейчас.

Предыдущая тема