вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Аня,у меня с руками тоже проблемы,но другие-они у меня стали сильно мерзнуть.И не просто мерзнуть,они у меня стынут. У меня вообще руки и ноги почти всегда холодные,давление пониженное,несмотря на возраст(мне 49).Сейчас даже дома,бывает,перчатки одеваю.Аня,я выше писала о личном сайте человека,который принимал гормоны. У него тоже были проблемы именно с руками. Он пишет о болях,онемении,потере чувствительности. Почти тоже у меня сейчас. Я думаю,может это из-за низкого ТТГ. Зайдите,почитайте этот сайт. Человек этот сам врач,да и мама ваша тоже,насколько я помню.Мне тяжело в этом разобраться,т.к. я не медик.
Самое интересное,что ноги перестали мёрзнуть,а страдают именно руки.
Ана,почему я написала об отдельности заболеваний,и почему желательно исключить ревматоидные варианты.Так как деформация и неподвижность конечностей наступает именно при ревматизме.И вы ошибаетесть,что болят только сусутавы,ого-го как болят кости.У моей знакомой дочери ревматоидный артрит(девчонке только 26 лет),а она на ноги встать не может,кости болят,дальше не буду писать.Так что,если нет измененний в костях это хорошо,но боли это плохо и их надо устранять.А сейчас весна-это время когда на ружу вылезают все наши недуги и их надо просто приостановить.Ведь это еще и отложение солей может быть.Правда перед направлением на обследование перед операцией эндокринолог задавала мне вопрос не болят ли у вас кости,у меня они не болели.Поэтому надо обследоваться и правильно лечиться,зачем терпеть боль.ее можно убрать.
Девочки, почему то вчера забыла вам это написать. Я же 10 лет в фармацевтической компании отработала))), так вот с 1998 года тироксин в России не исчезал. Может чем то смогла вас успокоить))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,вот у меня тоже стали болеть руки.У меня был дтз,вылечила рит.Хотя у меня с вашей мамой диагноз разный,но я сразу поняла что она имеет ввиду.Этой зимой у меня стали болеть руки,иногда не сильно,бывало очень сильно даже спать не могла.Становится легче когда они в тепле(под одеялом или в ваной).На кальций не сдавала никогда,вот собираюсь пойти.Ещё заметила,что после приёма алкоголя на следующий день болят сильнее,а так как бы ноют.Вот сама не знаю что это?Болят не суставы,а именно руки ниже плеча и до кисти.Сама кисть не болит.
Может, проблема с сосудами? Если тепло помогает, значит, расширяются сосуды, усиливается прилив крови...
У меня у всех в семье с ногами проблема, в т.ч.и у меня, еще от прабабушки такое (а,может, и раньше было) и при том у всех в роду по этой линии. Так вот у меня и моей мамы часто ступни мерзнут, а иногда ноги выкручивает сильно. Бывает, что на погоду. Но тепло тоже помогает. У меня вообще организм такой,что я к нему прислушиваюсь, сама чувствую, что в такие минуты хочется ноги в горячую воду опустить или на батарею. Так думаю, что сосуды...Может,и у вас так же? Правда,моя мама переболела ревматизмом. Так что в отношении себя даже не связываю боли в ногах со щитовидкой.
Сообщение было удалено
Долго читала этот личный сайт и ещё раз убедилась в том,что мы своей супрессией одно типа лечим(не даём развиваться плохим клеткам),а все остальные органы калечим-и сердце и кости и суставы и лёгкие и тд и тп.И где выход???Точно пишет Аня,что надо соблюдать супрессию,но не очень длительное время,а то неизвестно что хуже-убить метастаз йодом,если он,не дай Бог обнаружиться,или лечить всю оставшуюся жизнь сердце,суставы и всё остальное,нарушенное от супрессии.И вообще как сложно быть хорошим эндокринологом,который разбирается в этих Т4,Т3,СТ4,FТ4 и тд и правильно назначает лечение и подбирает дозу-если даже Израильские врачи довели человека до такого состояния.Я в шоке! У меня последние полгода тоже очень болят ноги,кальций нам нижнем пределе,но ноги ,особенно стопы болят так,как будто- бы я целый день на стройке работала,или бегала и недели две уже плечевой сустав болит,руку поднять не могу.Почитав личный сайт призадумалась-может у нас руки и ноги тоже от передоза болят,но у меня вроди бы и не очень большая супрессия-150 мкг при весе около 70 кг(давно не взвешивалась)?
Я сама,прочитав "личный сайт",уже и не уверена,что за рубежом врачи лучше.Аппаратура,лекарства,может быть.да.И как было в позапрошлом веке с нашими заболеваниями?Даже в литературе редко об этом упоминается. Зоб,Базедова болезнь. И одно лечение-курорт,воды. Никто,наверное,щитовидку не удалял,синтетических гормонов не было.Так,наверное,и доживали с этими болячками до старости.
Сообщение было удалено
Это точно,у моей тёти в молодости был зоб,так она его вылечила янтарными бусами,никаких гормонов не пила и ныне жива и почти здорова,не считая повышенного давления в свои75 лет.
Светлана,вы ездили в середине месяца сдавать анализы в Киев. Написали,что будут готовы через 10 дней.Почему так долго?Мои,на Кловской, были готовы в тот же день.И кто вам выписал анализ на Т4св.?Врач,радиологи?
Танюта,на анализы меня направляла радиолог,я сразу сдавала 4 анализа-ТТГ,своб.Т4-для регулировки дозы гормона и ТГ,АтТГ-для контроля в динамике,так как у меня постоянно повышены антитела.Так как 2 последние анализа делают долго,то радиолог сказала позвонить через 10 дней,чтобы сразу узнать все результаты.
Я нашла автора "личного сайта" в сети. Это Анатолий Лазарев. Так вот,он уверен,что при низком ТТГ,нужно не снижать дозу,а некоторое время не принимать гормоны,а потом принимать меньшую дозу. Может в этом причина,что я полгода не могла уйти от ТТГ-0,008 при 150-ти и 125-ти мкг. Ещё он пишет,что медленное изменение гормонов в крови-это блеф. Ну и проблемы с руками-суставные и неврологические-тоже по его мнению-следствие тиреотоксикоза.
[quote="Светлана2"]Танюта,на анализы меня направляла радиолог,я сразу сдавала 4 анализа-ТТГ,своб.Т4-для регулировки дозы гормона и ТГ,АтТГ-для контроля в динамике,так как у меня постоянно повышены антитела.Так как 2 последние анализа делают долго,то радиолог сказала позвонить через 10 дней,чтобы сразу узнать все результаты. Так почему их так долго делают?У меня те же самые делали полдня без дополнительной оплаты,в том же Киеве.Почему про Т4св. спрашиваю. Мой врач,который оперировал меня,сказал,что он не нужен. А вам херсонский эдокринолог выписывал направление?
Света,я думаю,вы разберётесь в моём последнем сообщении. Чего-то "всё в кучу" получилось.
Сообщение было удалено
Я уже и не помню,какие анализы назначает Херсонский эндокринолог-у него редко бываю,поняла,что без толку-людей море и на каждого минуты по2,ничего толком от него добиться нельзя.Такие анализы мне ещё в Харькове назначали и я попросила Киевского радиолога назначить мне такие же анализы и она со мной согласилась-ведь для контроля правильности дозы нужно знать св.Т4-он должен быть на верхней границе референсных показателей при супрессии.Ведь ТТГ может быть и 0,008 например,но если своб.Т4 на верхней норме,то супрессия правильно подобрана,и наоборот если ТТГ примерно на нижней границе,но cвоб Т4 на пределе верхней границы,то тоже доза подобрана нормально-тоесть только по ТТГ о правильности подбора дозы судить невозможно.Написала как-то не очень понятно,но Вы должны разобраться.А почему некоторые эндокринологи не назначают своб.Т4-не знаю,как же они тогда судят о правильности подбора дозы-только по ТТГ?Это не очень правильно.У меня,например ТТГ не очень низкий-0,417(0,38-4,31)-должны были бы дозу гормона чуть увеличить,но так как св.Т4 чуть выше верхней границы-мне дозу оставили пока ту же-это данные начала января.Теперь жду новых результатов.
Свободный тироксин в русле крови-исчезающе малая величина.По утверждениям научных трудов-0,03%-0,04% от количества тироксина в депо крови.Т4св.-это тироксин,не включённый по выходу из железы в состав транспортных белков крови.Мой врач,наверное,придерживается такого же мнения,если говорит,что он бесполезен.Но,я всё равно его сдам.Мне интересен результат.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я оперировалась у Антонова в январе 2012г ПРЩЖ в капсуле без инвазии за пределы узла. Через полгода и я феврале 2013 делала узи и раз в 3 м-ца сдавала гормоны. Все в норме. Пью тироксин день100, день125. Чувствую себя хорошо. В первые пол года отекали ноги, лезли волосы (вышеописанную дозу принимаю с октября, а до этого 125). Голос никуда и не пропадал. Привезли в палату в 13.00 а в 17.00 пошла пить кофе в автомат и на улицу покурить (знаю, что вредно). Так вот: и Антонов, и врач эндокринолог из центра Россздрава, и врач в поликлинике мне сказали, что йод не нужен. Сложно сказать, почему одним говорят так, а другим иначе. Со мной оперировалась женщина с тем же диагнозом. У нее были небольшие метастазы и ей тоже не назначили йод.
Не до конца дочитала еще, но хочу добавить: мне 44 года. И то, что мне йод не нужен мне сказали также в центре на Калужской на консультации еще до операции. Также квоту ждать не стала. Там предлагали якобы официальными путями по каким то московским "квотам", но за небольшие деньги. Взяла паузу. Потом нашла Антонова. Как то сразу ему почему то поверила. При мне к нему приходила на прием после операции актриса Марина Яковлева, была очень довольна (я еще не оперировалась на тот момент). Оплатила названную сумму после операции, провела в стационаре 3дня и поехала домой. Потом забрала гистологию. После операции врач сказал, что вырезали все чисто. Как т так.
Где-то читала,что эффективность йода не доказана,так как его стали применять сравнительно недавно. Учёные исследовали две группы больных.Одна проходила йод,другая нет. Существенных различий в группах не нашли.Но со своей третьей стадией я бы не решилась отказаться от йода. А моя напарница по палате с точно таким же диагнозом,ограничилась диагностикой. И не заморачивается,хотя оперировавший хирург в выписке рекомендовал лечебный йод.А радиологи решили,что хватит диагностического.
Dulik,вы не написали свой диагноз. При микрокарциномах,и первой стадии йод не делают.
Девочки подскажите, помогите! Сдала кровь на ТТГ и Т4. Т4 внорме, а ТТГ - 19,6. сильно превышает норму. Что это значит? летом гармоны были в норме, пью 75 Эутирокс. эндокринолог говорила кровь на гармоны сдавать через год. Что могло повлиять на такие результаты? зима? Чувствую себя не важно, отеки на лице, и слабость.Что делать?
Сообщение было удалено
Прилично завышен.Видимо надо менять дозировку,а что вообще с щитовидкой?Диагноз?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДТЗ 2 ст. тереотоксикоз. Щитовидка удалена год назад.
Сообщение было удалено
До операции вообще ничего сказать и решить не могут, это уж точно, как то странно. Именно после операции приходит гистологии и устанавливается окончательный диагноз. УЗИ и биопсия до операции, это лишь предварительный диагноз.
[quote="НаТася"]Девочки подскажите, помогите! Сдала кровь на ТТГ и Т4. Т4 внорме, а ТТГ - 19,6. сильно превышает норму. Что это значит? летом гармоны были в норме, пью 75 Эутирокс. эндокринолог говорила кровь на гармоны сдавать через год. Что могло повлиять на такие результаты? зима? Чувствую себя не важно, отеки на лице, и слабость.Что делать?[/quote
Судя по Вашему состоянию-отёкам ,слабости-это гипотиреоз,дозу надо увеличивать.Почему так мало гормона 75 принимаете,такой вес маленький-47кг?Ведь нормальную дозу высчитывают умножив вес на 1,6.
Да нет, вес у меня 57кг. Да ,думаю доза маленькая, надо увеличивать.Побегу сегодня к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Танюта, это вы про тиротокс? Что-то он у меня в таком виде не грузится. А как полностью адресс выглядит?
Сообщение было удалено
Интересно... У П не справшивали, почему? Я тоже все жизнь с ледяными мокрыми руками и ногами. Сейчас тоже прохладноватые, но не такие, как раньше. Я-бы сказалы - комнатные)))
Сообщение было удалено
Вот прямо сегодня говорила с мамой... Но наставивать на лечении или каких-то диагностических процедурах для врачей - это КОШМАР!!! Они очень УМНЫЕ (так их перетак) и идут что-то делать, когда петух уже как-минимум полгода назад клюнул(((((( Твердит, что при всех артритах, т.в. и ревматойдных, опухание, деформация и покраснение кожи в р-не суставов, хоя она и не ревматолог. Она даже П не захотела пожаловатся. Это я уже свои 5 копеек в их разговот вставила. Он сказал, что у нее была обширнейшая операция, что он перебрал ей всю шею, что ж вы хотите? Сказал, что нужно начинать делать зарядку, но мама у меня не из таких, к сожалению. Мы очень разные. Я зарядку стала делать день так на 10 после операции, причем серьезную. Она чем-то похожа на жену Сергея, ходячая депрессия. Хотя она в этом и не виновата - это склад характера.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, обязательно ей расскажу. Действительно, диагонозы разные, но, похоже, что пусковым механизмом является или йод или гормонозаместительная терапия...
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но в прошлом веке Чернобыль никого не "угостил" своим йодиком(((( Да и жизнь была не такая нервная. Единственным стрессом для главы семьи было, например, если он уже пригнал скотину с луга, а жена еще на стол не накрыла))) Кроме того, щитовидку удаляли или субтотально, оставляя маленький кусочек для выработки гормонов (в котором снова что-то нехорошее вырастало), или полностью и принимали препараты из тирейдных горомонов большого рогатого скота (аллергии, непереносимость и т.д.). Плюс операцию делали под местной анестезией, которая не могла обеспечить полное обездвиживание этого места, можете себе представить, качество такой операции... Революцией в это области стало синтезирование левостороннего изомера тироксина, идентичного человеческому гормону ЩЖ. Тогда стали ЩЖ удалять полностью, присекая рецидивы. Я еще могу худо-бедно согласиться, что можно поробовать чем-то немедикаментозным лечить перебои с выработкой гормона (гипо- или гипертиреоз), но уж точно не злокачественные образования в ней! Это мой мнение.
Танюта, как ваша шея?
Девочки, по поводу израильских врачей скажу так: много шарлотанов. При чем мне это говорили люди, живущие в Израиле. Говорят,если ты гражданин этой страны,то можешь расчитывать на нормальное лечение, да и то на мелочи они внимание не обращают. А так много обманов в интернете и выкачка денег
Аня,мама ошибается,при любых формах артритов и артрозов может наблюдаться припухлость и покраснение суставов.У меня много лет назад,т.е. еще в молодости припухла фаланга на руке.Побежала к врачу,сразу же направила на ревмопробу.И когда анализ показал,что ревматизм исключен,сама врач глубоко вздохнула.Сказала сесть на диету,исключить острое и навары.Так что пускай не изобретает колесо.Может можно объединить анализ на гормоны и на ревматизм.Аничка,ищите подход.С такими упрямцами надо бороться.
Девочки,вопрос калиций пить надо постоянно или надо делать перерывы.Уже скоро месяц как пью.Может по истечении месяца сделать перерыв,а потом вновь начать.(дождаться мурашек,смеюсь)Или не дожидаться мурашек и продолжать пить.
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталия, за напутствие в борьбе с упрямыми врачами)))) По кальцию: мне кажется, нужно принимать все время хотя-бы в профилактической дозе, т.к. тироксин вымывает Са из костей. Нверно, нет смысла в том, чтобы кости сначала "насытить" Са, а потом его вымыть, потом снова насытить... И еще вопрос как там те кости его полглощают, вот что отдают хорошо - так это точно. Мне мой хирург говорил, что мне нужно принимать 1т. Са Д3 Никомед, даже если Са ионозированный в норме.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А мне мой врач сказал, не пить постоянно кальций, т.к.он засоряет почки. Вот и пойми это лечение, одно лечим, весь организм калечим(((
Аня,шея пришла в норму. Я думаю из-за того,что несколько дней почти не беру внучку на руки.Пишу полностью адрес сайта-http//thyrotox.kazan.ws
Прочитала свой пост про йод,и поняла,что как-то не так написала. Просто некоторые больные не проходят йод по каким-то личным причинам. Считают,что от него больше вреда,или денег нет. Так вот на продолжительности жизни это не сказывается. Может онкоклетки именно щитовидки не такие агрессивные. А насчёт врачей,Аня,вы правы. Я,когда оформляла группу,проходила кардиолога. Так вот,она мне сказала,чтобы я меньше ходила по врачам. Я тогда приняла это за насмешку.
Насчёт синтетического кальция читала,что он способствует образованию камней в почках. Сама уже пью полтора месяца. Анализы в норме,но врач сказал пить.
Сообщение было удалено
Вот и я на распутье по применению кальция.Месяц поринимала после операции,потом сделала перерыв и месяца через 2 еще попринимала одну упаковку с 50-ти таблеток.Теперь принимать боюсь-у меня камни в почках,ничем не растворяются,боюсь,что кальций ещё больше их сделает,тогда придётся ещё и камни удалять.Но ведь гормоны способствуют вымывынию кальция из костей ,вот я и думаю как же мне убить сразу двух зайцев-и кости сохранить и почки не повредить?Наверное завтра ещё куплю упаковку и пропью хотя бы месяц .
Сообщение было удалено
Мне тоже врач в ЭНЦ отменил кальций Д3, назначил только эутирокс и все. Сказал через 3 месяца сдать гормоны и подойти к нему. Ира, а вы уже были у своего врача? Что он вам сказал по поводу Таллинской сцинтиграфии и дальнейшего наблюдения? Очень интересно его мнение.
Сообщение было удалено
Скажу одно. Ни один самый лучший врач не может достоверно гарантировать, что удалил все чисто. Всегда есть вероятность оставить маленький кусочек или клеточку ЩЗ, невидимые невооруженным глазом. Как раз после РЙТ это все и обнаруживается. Если честно я уже не сомневаюсь в правильности выбора РЙТ, по крайней мере теперь я точно знаю, что у меня там ничего нет. А так бы каждый раз думала и переживала- а вдруг "там" что-то осталось??
Сообщение было удалено
А вот это вообще непонятно. Как этой женщине с метостазами не назначили йод?! Ей в первую очередь должны были назначить и как можно скорее!!! Какой кошмар, непонятно о чем врачи там думали!
Была у эндокринолога, изменила дозировку эутирокса с 75 на 100 мг. Девочки подскажите а от большей дозировки вес не увеличится? Я так долго приходила в норму, не хочу быть толстухой )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При большей дозе вес наоборот снижается.У меня до операции вес был 62 кг,сейчас-60кг. Ем всё подряд,на аппетит не жалуюсь.
Девочки,а может той женщине не назначили йод в связи с возрастом?Я в коридорах Кловской столкнулась с женщиной,она врач-ортопед. Ей 65 лет,рак щитовидки,прооперирована.Ясно,что не первая стадия,но йод не проходила. Пьёт огромную дозу эутирокса. Жаль не было времени поговорить,но я поняла,что она не по своему желанию не проходила йод.
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Не бойтесь. Я принимала 100, 125 и даже 150, сейчас вот снизили со 100 до 75. На весе это никак не отражается
Сообщение было удалено
Я пила несколько лет, все основывалось на анализах. Хотя знаю девушку, так она сначала кальций не пила, а потом ей назначили. Судорог и мурашек у меня не было, но врачи говорили пить, я принимала. Единственное, мне постепенно понижали дозировку. В общем, как только ваш организм начнет сам справляться с этим, так можно будет потихоньку бросать кальций. Но организмы у всех разные. А одними молочными продуктами запас Са не пополнится.