вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Чтобы посмотреть в динамике. До стимуляции и после.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Анечка за эти слова. У меня тоже друзья ничего не знают, только пара человек самых близких. Я как была весёлым лесным человеком так и осталась. Даже спорт не бросила, только занимаюсь теперь по индивидуальной программе, щадящей для сердца, никому ничего не объясняя, мало ли, почему...
Жизнь продолжается и пусть она будет полноценной!
Сообщение было удалено
Но вель после доктор назначил только ТТГ,а на отмене важны именно ТГ и АтТГ,или я что-то пропустила?
Я когда йод пила, то только ТТГ сдавала месяца через 3 после йода, перед йодом брали тоже какие-то анализы, уже не помню.. А теперь без йода, вот и сдаю ТТГ и ТГ с антителами. Берут все в один день.
Девочки,у меня проблема. Недели три болит шея сзади.Сейчас боль и с левой стороны,особенно,когда поворачиваю голову(у меня опухоль была с левой стороны).Сегодня заметила,что левая сторона над ключицей опухла. Что это может быть?
Напомню,что операция была в июне.
Танюта, срочно к врачу. Когда оперирующий онколог выписывал меня, сказал, что если ЧТО, срочно ко мне, даже без записи. Танечка, держись, сможешь в понедельник к врачу? Не простужалась? Тяжести не поднимала? Боль ноющая или острая?
Сообщение было удалено
А скажите, пожайлуста,если сдать ТГ и АТк ТГ без отмеы гормонов они будут инфрмативны?
Наташа,мой врач в Киеве. В понедельник пойду к местному эндокринологу,я у неё на учёте. Боль похожа на такую,какая бывает,наверное,при отложении солей,или при остеохондрозе. Хотя у меня ни того,ни другого не было.Вроде не простужалась,но у меня такая работа,что часа три на улице провожу. А тяжести? Внучка у меня 11-ти кг. Вроде стараюсь часто не поднимать.Может,это только сейчас чувствительность после операции появляется?Я читала,что восстановительный период после операции около года.
Сообщение было удалено
Наталья, вы в своем уме??? О каких манипуляциях вы говорите???
У каждого свое течение болезни.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Наталья наверное имела ввиду "манипулирование") В общем-то похоже. Сергей бы почитал в инете о течении послеоперационном, о гипотериозе. Все симптомы много раз описаны. У всех слабость, даже полный упадок сил. Все проходит. Я тоже далеко не оптимистка, но перед операцией читала форумы, поверила хирургу - поверила, что все будет хорошо. Физическое состояние жены Сергея - это вариант нормы) как говорил П. А уныние - штука опасная - затягивает) И когда кто-то жалеет, то себя еще жальче становится. Иногда накатывает, слезы текут, мысли дурные в голову приходят. Ну и ничего, утерлась)), как говорится, и живешь дальше. Даже радуешься жизни)) Чего и жене Сергея желаю!
Ну и ошиблась - гипотиреоз)
Я о том, что человек сам должен для себя же самого действовать, паника у меня тоже была, но я боролась, чего и желаю жене Сергея. А сопли подтирать восстановлению не способствует.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот уж верно!
Спасибо за советы, и все же не понятно, гормоны стали поступать в организм, почему их уровень так медленно растет?
[quote="СЕРГЕЙ"]Спасибо за советы, и все же не понятно, гормоны стали поступать в организм, почему их уровень так медленно растет?[/qu
Сергей, но это медленный процесс, восстановление вообще долгий период, это у всех так, надо понять, что все будет, как прежде, но не сразу.
Сообщение было удалено
А как вы определили, что уровень гормонов медленно растет в организме? Девочки уже вам писали, все зависит от вашей жены. Я вот из Орла, операцию делала в Санкт-Петербурге, отпустили после операции на следующий день после операции, жили у дальних родственников мужа, чтобы не надоедать людям, мы гуляли по Питеру, ждали гистологию, потом дорога домой, дома сын заканчивал 11 класс, ЕГЭ, выпускной, сыну 18 лет день рождения,поступление в вуз, мне и о себе подумать некогда было, время летело моментально, крутилась как белка в колесе, полежать, отдохнуть некогда было.
[quote="Танюта"]Танюта,я обращаюсь непосредственно к Вам,потому,что Вы знакомы с Поляковой.Напомню:у меня с ней вышел "конфуз": пришлось трижды "стекла"проверять:на Рейторской,Кловской и Вышгородской.Только после этого она взяла меня на диагностический йод.И на анализы она-же направляла по схеме,хотя после операции был диагноз-ПРЩЖ.Хирург насчет анализов тоже говорил по Вашей схеме сдать анализы.Ну вот приходится "плясать под дудку Поляковой".Подопытные кролики!!!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Сергей,вот читаю я Ваши вопросы и жалобы и у меня сложилось такое впечатление,что Вы больше волнуетесь за выздоровление и состояние вашейи жены,чем она сама.Ведь проще всего постоянно ныть и жаловаться на своё плохое самочувствие,чем взять себя в руки,настроиться на выздоровление,почитать форум и понять,что она не самая больная в мире,пуст даже и без щитовидки,но жизнь продолжается и каждый день будет лучше предыдущего.Но в это надо поверить и всё наладится постепенно.А от того,что она будет себя жалеть и расстраивать родных своим и постоянными жалобами никому лучше не будет.Самовнушение-великая сила,поэтому надо верить в то,что она уже здорова и она сразу же пойдёт на поправку.Серёжа,Вам терпенья,а Вашеё жене-силы воли и выздоровления!
Сообщение было удалено
Сергей,отбросьте с женой воображение и включите соображение.У человека вырезали не самый последний орган.Он в свое время отвечал за имунную систему,выполнял ее защиту,работал,вырабатывал не менее важные гормоны для организма.И вдруг его нет.Это стресс для организма,это стресс для психики.Поверьте мы здесь вытирали сопли не один день пока привели себя в чувства.И поверьте у большей части девочек диагноз ого-го.А с вашим диагнозом я бы уже забыла про операцию.У меня до сих пор голос еще не восстановился и ничего,а после операции уже пошел пятый месяц.И знаете как то ничего.Знакомые привыкли,а незнакомые знают что у меня хронический лорингит,уставший голос.Для меня примером послужили молодые девчушки на форуме,я им в матери гожусь,как мужественно они борятся со своим недугом,как они меня за уши вытаскивали из депрессии.Познакомьте жену с Гаргульей,Леной-Липой и другими.Это,я уже писала,стойкие оловянные солдатики,несгибаемые.Вот это пример для подражания.Вытаскивайте ее на воздух,пускай ходит больше,готовит кушать и живет обычной жизнью.Поведите ее в театр,на концерт.И куда денется хандра.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Правильно! Так и нужно! А что с нами такого случилось, чтобы не жить полноценно! Всех жизнь водит лицом по штакетнику, не только нас! Многих еще и посильнне, чем нас водит... Очень приятно читать о том, что многие из нас занимаются спортом, поют, рожают и растят деток! Умницы! Жизнь посылает испытания, пройдя через которые мы станем только сильнее!
Сообщение было удалено
Если я всё правильно понимаю, перед отменой (стимуляцией) назначают анализ на ТГ и АТ к ТГ. Сравнивают эти показатели с теми, что были после операции, или ещё позже, чтобы оценить динамику. Плюс данные со сканера - получается полная картина, которая позволит принимать дальнейшие решения.
А ТТГ позволяет понять, на сколько вы готовы к йоду.
Единственное, девочки, хочу признаться - у меня есть навязчивая тревожащая меня идея, что вдруг эутирокс или его заменители изчезнут или станут для меня недоступны по каким-то принам или что-то такое... Понимаю глупость содержания в голове таких мыслей, но... Гоню их, как могу! Девочки-старожилы, а вы не встречались с перебоями в поставках тироксина?
Есть еще один вопрос, но уже не из категории навязчивых))) У моей мамы после йода, который был в августе 2012, очень болят кости рук. Очень! Кто-нибудь с таким встречался? У меня болели именно руки в первую ночь после приема йода, но я это связала с тем, что тащила на йод тяжелые сумки. Потом ничего подобного не было. А мама все время мучается, говорит, вот, если-бы их (руки) можно было отцепить хотя-бы на время сна, то она была-бы счастливым человеком. У нее сразу после операции были проблемы с кальцием, сейчас он по нижней границе нормы, нет ни судорог, ни покалываний. На сцинтигографии после лечебного йода в руках ничего не светилось (светилось только в р-не ложа ЩЖ). Дозы у нас с ней были практически одинаковые : 4312 и 4360 МБек. Мама связывает это исключительно с нашим заболеванием, а я вот ничего такого не нахожу, много литературы и статей перечитала. Единственное, что болле или менее подходит, так это то, что радиойод может спровоцировать обострение скрыто текущих или хронических заболеваний. Тогда их нужно лечить, чтобы стало легче. Но что-то мама не очень хочет искать другую причину. Все валит на ПРЩЖ. Кто что думает?
Сообщение было удалено
Ань, ну не было такого....Ни разу....
Сообщение было удалено
А сколько лет вы на тироксине?
Сообщение было удалено
Да я, Анют, недолго, полгода, но проблем с тироксином не было. Единственное, была проблема с дозировкой в 112 мкг, но и это решаемо, заказываешь в аптеке, привозят.Я в Барнауле живу.
Сообщение было удалено
Динамика-это тоже важно,но ведь важнее посмотреть уровень ТГ и АтТГ при стимуляции,т.е.при отмене гормонов и посмотреть как высокий уровень ТТГ подстёгивает образование ТГ.Ведь Вы сами знаете,что если даже при стимуляции ТГ низкий ,то значит,что нету ни остков щитовидки,ни метастаз.А без стимуляции можно проследить только динамику.И я думаю,что если уж отменили гормон при подготовке к йоду,то стоит сдать ТГ и АтТГ и при отмене,ведь диагностический йод не всегда даёт точные результаты(йод не всегда накапливается в метастазах)),а ТГ при низком уровне антител при стимуляции всегда гоуворит о положительном результате.
Сообщение было удалено
Честно, у меня тоже такие мысли возникали, я с мая 2012 г. на эутироксе, пока есть все время в аптеке
Светлана2,согласна с вами насчёт ТГ и АтТГ.. Вака,наберите в поисковике свой вопрос просто дословно. Очень много медицинских сайтов-консультаций. Тут Гаргулья несколькими страницами раньше писала о таком сайте. Это Обнинский сайт,там много ответов по йоду. Сергей,а вам нужно ждать. Должно пройти какое-то время,чтобы жена успокоилась. Вы хотя-бы её имя написали,а то всё-"жена...жена...".И ещё-каков диагноз?Что-то я это упустила.И не забывайте-ни в коем случае она не должна скатиться в депрессию. А то ещё один вам врач гарантирован.И выйти из неё очень тяжело!
12529-это я.
Вака,я так поняла,что у вас завтра первый день отмены.Поэтому ваши метания. Обычно,без отмены у всех низкий ТГ и АтТГ.Гормоны отменяют,чтобы простимулировать онкоклетки. У вас есть время-почитайте мед.сайты. Настаивать на чём-то боюсь.Аня,насчёт мамы посоветовать ничего не могу-просто не знаю,как болят кости. Это когда их крутит?Было у меня такое пару месяцев назад,прошло. У меня самой сейчас шея опухла и болит. С чем это связать-не знаю.
Аня,насчёт таблеток-тоже такие мысли посещают. Это всё из-за того,что мы живём в самой "стабильной" стране. На моей памяти уже были перебои с инсулином импортным для диабетиков,с лекарствами от СПИДа.А наши таблеточки тоже "оттуда".Есть они,конечно,и отечественные,но много подделки.
Вака,наберите "Компания Эско".Самая первая строчка,нажмите "онлайн-консультация".Если вы сомневаетесь-можно сдать все три анализа до отмены и после. Но,это-деньги.
Сообщение было удалено
Девочки, давайте думать о хорошем))))Будем надеяться, что перебоев с тирокосином не будет!!!
Девочки, по поводу болей костей, может быть проблема с кальцием. Даже если анализ в норме, то все равно такое бывает. Знакомая проколола кальция хлорид, говорит, что кости перестали хрустеть. Но я этот укол плохо переношу, не рискую. Решила для профилактики попить кальций в таблетках. Все-таки он у нас не так задерживается в организме,как при наличии щитовидки. Шея хрустеть стала. Хотя,может, соли или сидячий образ жизни.
А у кого шея опухла - к врачу!Мало ли что. Хотя может быть просквозило
Сообщение было удалено
А разве перед самым приёмом диагностического йода не берут кровь на анализ и не смотрят ТГ? Уже в клинике? Они редко доверяют данным других лабораторий и этот момент стараются проконтролировать сами.
Тина, вроде бы берут и перед РЙТ
Сообщение было удалено
Перед лечебным йодом точно. А перед диагностическим? У Светланы диагностический.
Сообщение было удалено
Да дело в том, что мама все время принимает и альфа Д3 тева и кальций адванс по 3 т. в день., кости не хрустят, а болят. И Са ионизированный в норме... Я вот думаю, как-бы это ни какой нибудь ревматойдый артрит или что-то подобное на фоне йода голово подняло... Я вот еще думаю, а почему только руки? Если-бы был недостаток кальция, то, наверно, все тело-бы болело... А скорее всего, не болело-бы, а судороги с мурашками... Или нет?
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки, Ларисинья, Nina, Танюта, ИраК! Я уже не чувствую себя такой уж ненормальной!))) Может, иметь запас эутирокса на пару месяцев - это и не такое уж параноидальное поведение, учитывая то, где мы живем))). ИраК права - будем надеятся на лучшее, но лучше быть готовой ко всякому))) Мы действительно не в самомо худшем положениее - мы без тироксина худо-бедно и месяц можем, а вот если инъекционный диабетик пропустит один укол, то он может и в кому попасть. Так что у нас все в шоколаде!))))
Сообщение было удалено
Вас уже толпа народу уговаривает....Вы уж как то возьмите себя в руки,никто не умирает,для востановления нужно время...
Сообщение было удалено
Вы не одиноки:).У меня муж этого постоянно боится,да все ок,никуда тироксин не денется:)
Меня тут тошнит 4 дня..Муж сразу напугался что я пью поддельный тироксин.Завтра новый купит:).Да ет просто гастрит..весна..
Я вообще,честно.Щас все меньше думаю о ТТГ,о тироксине.Я привыкла.Раньше ТТГ раз в 2 месяца сдавала...всего боялась,но у нас же не только щитовидка(точнее отсутствие оной) может вызывать проблемы со здоровьем.
Жизнь...То голова то попа болят:).Оптимизм нужен всем,вот чего..Самой порой..очень бывает дипрессивно,но пинаю себя...Вон,сколько людей,то без руки или без ноги...Так не ноют...живут...Вот уныние грех,это правда..
Это у меня перед лаппароскопией по женски дипрЭсс некий,но ниче.Надо,значит надо!Берегите себя и близких!
И не унывайте!!!
Сообщение было удалено
))))))))) Спасибо! Буду надеятся на лучшее!))))
Сообщение было удалено
Уныние - грех - золотые слова!!!! Дай вам Бог благополучной лапары!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,месяц назад нашла сайт по нашей теме. Думала-думала-и решила с вами поделиться.Почитайте-бред,или что-то в этом есть? Просто для общего развития.Итак-thyrotox.
Аничка,сколько маме лет.Есть артроз,есть артрит-это все всязано с костями есть ревматизм,есть ревматоидные артрозы и артриты.И при этих заболеваниях не обязательно чтобы болели все кости.Уж где остановится болячка.У моей мамы(вечная ей память)болели кисти рук,это в молодости,а когда стала по старше стали болеть и коленки.Самое главное чтобы не было связано с ревматизмом(просто сложнее лечить).Чтобы узнать диагноз сдают кровь из вены на ревматизм.
Сообщение было удалено
Меня этот ужас также преследует,но гоню эту мысль.Впрок не напасешься лекарств.Так что будем настраивать себя на самый лучший исход.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталия, за ответ. Маме 52 года. Я думала по поводу этих заболеваний, но при них страдают именно суставы, они опухают, деформируются. А с суставами все нормально, болят именно кости. Хотя, может, и стоит на всякий случай сдать ревмапробы, хоят это деньги... Проблема еще в том, что мама совсем не хочет что-то искать... У нее ПРЩЖ на все случаи жизни... Но, судя по всему, ни у кого именно от нашего заболевания кости рук не болят...