Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 249
Аня

У меня вопрос к Гаргулье. Давно хотела это спросить. Раньше (где-то в конце февраля) мы обсуждали пенсии по инвалидности и Вы писали, что Вашей подруге "сняли" связь с Чернобылем и платили маленькую пенсию. Еще писали, что один раз Вам удалось повысить пенсию согласно закона. А что это за связь с Чернобылем? Это только те, кто находился в "зоне"? Я просто почему интересуюсь: я вашего возраста, 1984 г.р. Когда я приехала платить за радиойод, мне сказали, что он мне будет беспатно, т.к. я родилась за 2 года до Чернобыля или что-то такое, хотя я и не была в зоне поражения, я тогда в прострации была и не стала ни о чем распрашивать. Может, мне тоже не минималка полагается, а они (Пенсионный) молчат?

Танюта

Вака,таблетку пью после сдачи анализа. Сдавала анализы перед йодом у себя дома. На Верховинную приехала со своими результатами.

Танюта

Вака,вы из Киева.Где сдавать анализы на Верховинной,я не знаю. Мне кажется,можно с утра подъехать в лабораторию и сдать. Ведь направление от врача в этом случае не требуют.

Вака
Танюта

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.Анализы- 25 марта,отмена - 26 марта.

Здравствуйте! Я вот тоже к вам.8 апреля предстоит операция.Пока по результатам пункции фоликулярная аденома,но после гистологии все может измениться.Сказать,что я в панике-это ничего не сказать.Постоянно плачу,хотя у меня еще нет страшного диагноза,но на доброкачественность узла я не надеюсь.Начиталась,что это самая поганая опухоль из всех,которые в щж бывают.Понимаю,что все через это прошли,но...И поныть особо некому,родителей жалею,им и так не сладко,не мужа же каждый день изводить.Вот пришла сюда.Операцию буду делать платно в ЗНЦ на Дмитрия Ульянова.Отзовитесь кто там делал?Как хирурги?У меня будет молодой хирург.Отзыв о нем только один в инете нашла(положительный).Боюсь до смерти.

Танюта

Леночка,не переживайте вы так раньше времени,не изводите себя.У вас всё только начинается,и нужны силы,чтобы бороться с болезнью. Тем более ещё ничего не известно. И ,в любом случае-надо жить!Хорошо,что вы сюда зашли. Мне никто так не помог,как этот сайт.Насчёт врачей ничего сказать не могу-я из Украины. Не раскисайте. Готовьтесь к операции,и -возвращайтесь к нам.

ИраК
Елена 70

Сообщение было удалено

Вы выбрали хороший центр, там работают профессионалы. Не переживайте, операция пройдет хорошо. Страшно само ожидание, потом будет легче с каждым днем. Мы все через это прошли, не накручивайте себя и не изводите, вам нужны силы для восстановления после операции.

Гаргулья

Аня, связь с Чернобылем оформляли мне в Чернобыльском центре в областном, но я точно не скажу,т.к. мама этим занималась. В законе о пострадавших от Чернобыля есть статья, в которой указано, что к 1 категории относятся лица, у которых рак ЩЖ. Поищите в интернете закон, я даже где-то ссылку на форум кидала. Так что там черным по белому вне зависимости от зоны. Главное,чтоб вы на тот момент жили в Украине. Да, йод у нас пока бесплатно давали тем,кому было до 18 лет на момент аварии. по поводу чернобыльской пенсии. В общем, в 2007 г. было изменение в законодательстве, по которому пенсии чернобыльцам (кажется, это в том же законе написано) 1 категории должны составлять 5 минимальных!+ дополнительная еще какая-то пенсия. Но ПФ об этом умолчал и автоматически никакого начисления не начал. Люди обратились в суды, т.к.ПФ писал отказы,типа денег нет. Все, кто успел до весны позапрошлого года,кажется, сумели получить всю задолженность с момента внесения изменений в закон (или его принятия?). Государство тогда от ужаса сделало судовую реформу: суд мог присуждать выплату только за 6 мес. с момента обращения в суд. Этого мне и удалось добиться. Мне выплатили долг за 6 мес. +я успела получить еще месяца за 4 по 5 тыс.гривен пенсии по решению суда.

Гаргулья

Ну а потом наше умное правительство придумало ограничить это все и внесло какое-то постановление об изменениях пенсии, т.е вернули на минималку всех, в т.ч.и ликвидаторам урезали. Если следили за новостями, то именно из-за этого чернобыльцы по всей стране долго бастовали. Согласно законодательству, любое постановление ниже,чем сам закон, т.е. все их уловки противоречат Конституции Украины, но тем не менее это никого не волнует, мы живем в таком "правовом" государстве. К тому же не всем повезло и с судами, некоторые так и не дождались решений, а некоторым приходилось через каждые 6 мес. наново обращаться в суд. в общем,волокита, но она стоит хороших денег. Сейчас я на минималке и надеюсь только на какие-то сдвиги в политике. Следите за новостями, больше ничего не посоветую. Но даже если что-то изменится в нашу пользу, власть поменяется или еще что, то все равно ПФ сам ни за что не начислит деньги!

Ольга

Девочки, у сына на второй день после йода опухли слюнные железы. Это нормально? Может мало жует?

Гаргулья

Вака, я спрашивала у радиолога (лечащего врача своего) на счет приема тироксина - до или после анализа, сказала, что без разницы. я так понимаю, что один день ничего не решит, т.к. гормон надо долго выводить

Аня
Елена 70

Сообщение было удалено

Леночка, держитесь! Все будет хорошо. Мы все прошли через этот страх и отчаяние. Как только попадете в отделение и увидите таких же, как вы, тех, кто готовиться к операции, тех, кому ее сделали вчера, станет легче. Увидите, как легко переносится эта операция! Жизнь без ЩЖ ничем принципиально не отличается от жизни с ней. Вы большая умница, что не мучаете своих родных, у меня так не получилось, к сожалению. И не нужно настраивать себя на самый плохой диагноз! Я понимаю, что все, что мы сейчас вам напишем, неособо вас утешит. Через это нужно пройти, и только тогда станет легче. Терпения вам, пишите сюда, если что-то будет волновать.

Танюта и ИраК спасибо вам за моральную поддержку.Живу в глубоком Подмосковье,медицина никакая,если лечиться,то только в Москве,все платно.Посмотрела сколько стоит сделать йод,упала под стол.А его не один раз надо делать.Это при наших зарплатах.Одну треть форума прочитала,сделала для себя вывод,что после удаления щитавидки жизнь протекает от врача к врачу.Была бы я пофигисткой не стала бы операцию делать,вдруг все таки это не рак,а я под нож....Простите за сумбур,никак не приведу себя в порядок,но я постараюсь.

Спасибо,Аня!

Тина
Ольга

Сообщение было удалено

Это нормально. Надо сказать об этом врачу, он даст таблетку ибупрофена и всё пройдёт.

Тина
Гаргулья

Сообщение было удалено

Т4 свободный лучше сдавать до приёма тироксина. А ТТГ, действительно, всёравно.

Аня
Ольга

Сообщение было удалено

Такое случается. У моей мамы на второй день воспалилсь все подчелюстные и околоушные слюнные железы. Она говорила, что была похожа на больную свинкой и было очень больно. А у меня такого не было, хотя я не особо что-то жевала. Считается, что любое стимулирование выделения слюны (лимоны, жвачки и т.д.) должно облегчить ситуацию, радиойод, который осел в сл. железах, будет выводится со слюной. Маме не помогло. Мне кажеться, что у кого-то болле восприимчивые к йоду сл.железы, а у кого-то нет. Но все равно нужно работать, хотя, тяжело что-то жевать, если тебя тошнит. Если же все, что он будет делать, не особо поможет - пусть не отчаивается, к моменту выписки все равно станет легче. Да, еще советуют легко массировать сл. железы. А как у него со вкусовой чувствительностью?

Ольга

[quote="Тина"]Это нормально. Надо сказать об этом врачу, он даст таблетку ибупрофена и всё пройдёт.[/quote

Спасибо!

Ольга

[quote="Аня"]Такое случается. У моей мамы на второй день воспалилсь все подчелюстные и околоушные слюнные железы. Она говорила, что была похожа на больную свинкой и было очень больно. А у меня такого не было, хотя я не особо что-то жевала. Считается, что любое стимулирование выделения слюны (лимоны, жвачки и т.д.) должно облегчить ситуацию, радиойод, который осел в сл. железах, будет выводится со слюной. Маме не помогло. Мне кажеться, что у кого-то болле восприимчивые к йоду сл.железы, а у кого-то нет. Но все равно нужно работать, хотя, тяжело что-то жевать, если тебя тошнит. Если же все, что он будет делать, не особо поможет - пусть не отчаивается, к моменту выписки все равно станет легче. Да, еще советуют легко массировать сл. железы. А как у него со вкусовой чувствительностью?

Аня, со вкусовой чувствительностью вроде нормально, не тошнит. А жует наверное все-таки мало,мальчишки - народ не очень ответственный.

Аня
Елена 70

Сообщение было удалено

Елена, вам еще никто йод не назначал. И есть надежда, что и не назначат. Кроме того, если и назначат, бывает, что хватает и одного раза, а потом анализы. Не согласна на счет жизни от врача к врачу! Это, конечно, присутствует, но еще присутствует и много хорошего: любовь, семья, дети, друзья, веселье, кафешки, клубы, кому что нравиться. Я веду такую жизнь, что НИКТО из моих друзей-знакомых о моей проблеме даже не догадывается (у меня рак). Просто это форум про удаление ЩЖ и никто сюда не пишет, как классно вчера оттянулся в клубе или выехал на природу с друзьями. А это все есть))) Судя по всему, вы не пофигистка, поэтому не стоит думать о том, что-бы делал человек с другим темпераментом на вашем месте))).

Аня
Ольга

Сообщение было удалено

)))))) Это очень хорошо. Меня жутко тошнило, а мама полгода мучалась со вкусовыми рецепторами. Так что вашему сыну карты в руки - пусть старается!

Танюта

Лена,не паникуйте. Кто сказал,что жизнь после операции превращается в хождение по врачам?Вы сейчас читаете форум,нас много,у каждого свои проблемы. Ведь это не один человек здесь пишет. Вот вам и кажется всё таким страшным. По врачам,конечно,походить придётся. Кто с онко,оформляют группу,там много бумажек нужно собрать. Представьте -я это делала через месяц после операции,летом,в жару,на отмене гормонов. Выдержала!Прошло 9 мес. после операции. Следующий мой приём у врача-через ГОД! Конечно,может надо будет корректировать дозу гормонов,и сдавать анализы,но это дома. И не думайте про йод,может он вам не понадобится,а если понадобится,то не обязательно,что несколько раз. Я думаю,не так далеко Украина,можно к нам приехать. Процедура стоит около 2500грн. И,вообще-рано об этом думать. Будем решать проблемы по мере их поступления.Выше нос!

Лапуся
AnZHela

Сообщение было удалено

Анжел,если вы ещё заходите...как решилась ситуация с тошнотой?у меня в прошлом месяце была такая ситуация,я дозу снизила.чуть лучше сейчас.а вы что предприняли или ждёте анализы?

Танюта

P/S. Лена,вы сейчас-это я в июне(7-го июня узнала свой диагноз).

Аня
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо за такой подробный ответ! Я думаю, что сейчас нечего мне дергаться, просто буду следить за новостями в этой сфере. Вы правы, наше государство - просто прелесть.))) Мне сейчас еще предстоит суд с ПФ по поводу пропажи 2 лет пенсионного стажа по виде Пенсионного (хотя предприятие совершало отчисления).)))

Аня
Гаргулья

Сообщение было удалено

Я тут подумала, наверно, все-таки, сейчас стоит оформить связь с Чернобылем. Мне очень неудобно Вас снова напрягать, но не могли-бы Вы при возможности узнать у мамы, что это за Чернобыльский обл. центр и как это происходило? К чему он относится - к облраде или он сам по себе? В Пенсионный сейчас соваться, конечно, нет смысла, это на случай если что-то в будущем изменится))).

Гаргулья

Аня, я постараюсь спросить. Я думаю, что такие центры есть во всех обл.центрах. А связь действительно нужно оформлять заранее. Время займет сбор документов.

Аня
Гаргулья

Сообщение было удалено

Буду очень Вам благодарна! Единственное, я только-что проглядела этот закон (я не юрист, что-то, конечно, упустила), так там пишут именно про ДЕТЕЙ с раком ЩЖ независимо от дозиметрических показателей, т.е. территории. А мне рак в 28 лет выявили... Так что навряд-ли что-то получиться, но все равно буду очень благодарна за информацию. Если-бы знать, хотя-бы, как эта организация правильно называется...

Гаргулья

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/796-12 З А К О Н У К Р А ╞ Н И

Про статус Ё соцЁальний захист громадян, якЁ

постраждали внаслЁдок Чорнобильсько© катастрофи

Стаття 12. Встановлення причинного зв'язку мЁж захворюванням,

пов'язаним з Чорнобильською катастрофою,

частковою або повною втратою працездатностЁ

громадян, якЁ постраждали внаслЁдок

Чорнобильсько© катастрофи, Ё Чорнобильською

катастрофою

- хворих на рак щитовидно© залози.

{ Стаття 12 Ёз змЁнами, внесеними згЁдно Ёз Законом N 2532-12 вЁд

01.07.92, в редакцЁ© Закону N 230/96-ВР вЁд 06.06.96 }

ИраК
Елена 70

Сообщение было удалено

Елена, я тоже живу в Подмосковье, правда не в глубоком. Подмосковье не самое плохое место))) У меня диагноз точный рак, но жизнь не стала от этого хуже. Мне сделали операцию в ЭНЦ 14 ноября, после этого я была у врача 2 раза. Съездила на йод в Таллин на 7 дней, следующий прием к врачу только в конце апреля. Живу я полноценной жизнью, у меня маленький ребенок, и друзья, как и у Ани не догадываются, что я болею. Да, я уже и не болею, мне все вырезали))), теперь просто продолжается жизнь. Без щитовидки, вы не станете инвалидом, все самые важные органы будут работать по-прежнему. Это испытание, которое надо пройти. И потом, надо верить и надеется, что у вас не будет страшного диагноза.

Гаргулья

Аня, украинский язык здесь не читается, поэтому посмотрите еще. Я не вижу,что только о детях речь

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Ирина,а у кагого врача вы оперировались в ЭНЦе?Мне не удалось сразу попасть к опытным хирургам и я пошла на консультацию к молодому.Хотела просто проконсультироваться,но он у меня вызвал такое доверие,излучал такую уверенность, что я записалась на операцию.А теперь переживаю,что у меня будет молодой врач,у него наверное опыта мало.Сколько стоит йод в Таллине?Если это нельзя тут обсуждать,напишите пожалуйста мне на почту klimanelen@yandex.ru

СЕРГЕЙ

ВСЕМ ПРИВЕТ. НЕСМОТРЯ НА НАЗНАЧЕНИЯ ГОРМОНОВ, САМОЧУВСТВИЕ ЖЕНЕ НЕ УЛУЧШИЛОСЬ. СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ. ХОТЯ ПУЛЬС В НОРМЕ. ДРОЖИ НЕТ, НО СЛАБОСТЬ И ПЛАКСИВОСТЬ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.

СЕРГЕЙ

ВСЕМ ПРИВЕТ. НЕСМОТРЯ НА НАЗНАЧЕНИЕ ГОРМОНОВ, САМОЧУВСТВИЕ ЖЕНЫ НЕ УЛУЧШИЛОСЬ. СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ. ХОТЯ ПУЛЬС В НОРМЕ. ДРОЖИ НЕТ, НО СЛАБОСТЬ И ПЛАКСИВОСТЬ НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ.

Вака
Тина

Сообщение было удалено

Дело в том,что до отмены - анализ на ТГ и АТ к ТГ, а за день до йода- ТТГ.А такая схема правильная?( йод- диагностический).И вообще:эти анализы будут информативны?

Аня
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю его внимательнее. Я детей нашла вчера в попыхах в ст. 27. Теперь почитаю внимательно и целиком.

НаталияС
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Добрый день Сергей,слабость скоро пройдет,а вот с плаксивостью сложнее.Она же была и до операции.У меня плаксивость есть,бороться с ней безполезно,самое главное не давайте повода,чтобы она появлялась.А так все прекрасно,так и передайте жене.Жаль что она не идет на контакт,возможно ее выздоровление наступало бы гораздо быстрее.Огромный привет супруге.

Ваш текст

ИраК
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Сергей. Это состояние вышей жены уже не только с гормонами связано. Ее надо как то встряхнуть, ей важно самой себя взять в руки, иначе эта хандра не пройдет. Может ее стоит чем то отвлечь. Если у вас есть возможность, можно куда-нибудь сгонять на пару дней. А вообще, вам стоит потихоньку относится к ней как к абсолютно здоровому человеку, мой муж именно так меня в чувства привел, перестал со мной нянчиться))), сказал, что жизнь продолжается. И еще мы вместе сходили к моему врачу, который при муже поставил меня на место, сказал, что надо срочно брать себя. Она сможет помочь себе только своим позитивным настроем!!!

Аня
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Чтобы ощутить первые положительные сдвиги, нужно пропить гормон дней так 7, как минимум. А плаксивость может быть и следствием душевного состояния.

Ларисинья
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текстСергей, я сейчас, возможно, буду слишком резка, но , ей-богу, перестаньте Вы так канючить и няньчится с женой! Да что такого ужасного произошло?! Жизнь продолжается, с некоторыми коррективами, но все же продолжаетя, такая же полноценная, чудесная, прекрасная! Блин, да нельзя так ныть, у людей бывает гораздо худшее горе, когда болеют дети, и болеют неизлечимо, когда уже и помочь ничем нельзя, вот это истинное горе, а вы не гневите Бога, не нойте попусту, встряхнитесь сами, и встряхните жену, да нельзя же так!!!!!! У меня двое маленьких детей и поставленный диагноз - рак, и то я, в отличии от вас, бодра и весела!!!! еще раз извините за резкость, но уж првда, накипело, нельзя так распускаться.

Гаргулья

Сергей, действительно, встряхните ее. Дайте форум почитать хотя бы. Чего нервничать?Операция позади

Гаргулья

Я сдаю ТТГ, ТГ и на антитела после приема тироксина. Врач сказала,что без разницы когда пить. В моем случае проходит где-то часов 5 после приема

Светлана2
Вака

Сообщение было удалено

Странно,зачем сдавать ТГ и АтТГ до отмены,если потом именно на отмене они самые информативные.Я считаю,что сдача этих анализов до отмены-бесполезная трата денег.Лучше сдать ТГ иАтТГ через 3 недели отмены,чтобы до йода успеть получить результат,а ТТГ прямо перед йодом-он делается быстро.Но смотрите сами,может у Вашего доктора какой-то особый подход к анализам.

Танюта

Вака,мне кажется,радиологи лукавят,рассчитывая на наше невежество. Но,они не знают,что мы уже немного разбираемся в своих болячках. Я вам уже писала,что сдала все анализы после 3-х недель отмены. Т. е. так,как мне сказал врач,который меня оперировал. Ведь именно они покажут-нужна вам диагностика,или нет. ТТГ смотрят,чтобы он был больше 30-ти. В этом случае информативны ТГ и АтТГ.

НаталияС
Аня

Сообщение было удалено

Аничка,это не душевное состояние.Это распущенность.Да у нас вначале паника(ану-ка узнать свой диагноз),но потом собираемя с мыслями и вперед.А у нее рядовая операция и столько времени уныние.Это что- не то,собака в другом зарыта.

Танюта

Сергей,не обижайтесь,пожалуйста,но у меня к вам просьба-пишите текст прописными буквами.Вы,конечно,на нервах,но пора успокаиваться.Жена ещё долго будет хныкать,так как гормональный фон долго будет в норму приходить.Да и какая норма. И на супрессии нормы нет,и на отмене(если она у вас будет). Пусть поплачет,ничего страшного. Врачи сами рекомендуют слёзы в разумных пределах. Всё держать в себе тоже плохо.Пройдёт время,и она сама на этом форуме будет кого-то успокаивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюта

Хотела написать Сергею,что он пишет прописными буквами,и это не очень удобно читать. Сергей,пишите,пожалуйста текст строчными буквами(маленькими).

Natalj0404

СЕРГЕЮ. Да, несомненно, именно от Вас тоже многое зависит. Вы тоже в панике. А это уже похоже на манипуляции со стороны Вашей жены. Перемените тактику РАДИ нее. У Вас все получится. На форуме много девушек с ГОРАЗДО большими проблемами!!!!

Вот где СИЛИЩА человеческая! Я о Гаргульи, Леночки-Липе, Ольги А, Танюте, Светлане, Ани и других всех нас. Всех ценю и люблю.

Natalj0404

Ольга А, я потеряла телефон, но симку со своим номером восстановила (контакты утеряны), давно Вас тут не слышно. Как Вы?

Тина
Вака

Сообщение было удалено

Думаю, правильная. Сейчас врача интересует ТГ и АТ к ТГ. Свободный Т4 делают при поборе дозы гормонов, сейчас он вам не нужен.

Много информации на форуме, я наверное, что-то упустила, думала, что вы на этапе подбора дозы.

Предыдущая тема