Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 247
Танюта

Света,извините.Как-то так написала вам,вроде я врач. Ему,наверное,виднее,когда вам анализы сдавать. Может вам нужно чуть больше времени после лечебного йода,чтобы антитела снизились?

СветланаБ.

Вот я и не знаю, как лучше(( Отменять гормоны для диагностического йода в начале лета(если я решу его делать), потом отменять для П. в конце лета. Выдержу ли?)

СветланаБ.

Владимир Александрович отсчитал полгода от 7 марта, даты приема меня)))

Танюта

Света,как было у меня.В июне операция,в августе лечебный йод. На Кловскую поехала в октябре.сдала анализы без отмены.ТТГ-0,038,ТГ-

Аня
СветланаБ.

Сообщение было удалено

Светочка, П не направлял и ему я ВЕРЮ!!! Я у него успела, как и вы, только один раз гормоны без отмены сдать. Он сказал, приехать летом на отмене, как и вам. Про неинформативность диагностического йода я уже много писала ранее. По-моему, мнению П можно довериться, чего не скажу и радиологах, с коими мне пришлось пообщаться))) Хотя ничего плохого про Львовских радиологов сказать не хочу, но и они назначали диагностический йод девочке, с которой я оперировалась, а П его отменил, т.к. у нее были хорошие анализы. Сказал, что будем наблюдать по анализам в динамике. При моем отношении к диагностическому йоду на него меня сможет "загнать" только Паламарчук!!!))) А сказал приезжать на отмене летом, т.к. в летнее время отмена легче переносится.

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Когда разговаривала с радиологом она сказала,что первый год они стремятся к достижению ТТГ-О.1,т.е. достич необходимо легкого териотоксикоза,и только после года может идти речь о снижении дозы,я уже писала у меня вес 70 сегодня.Но меня удивляет,что врач этого не знает.О самочувствии,кроме того что волосы стали больше высыпаться,я ничего не говорила,т.к.чувствую себя нормально.Эндокринолог сказала,что это от повышенной дозы,на йод ее реакции не было никакой,хотя записывала в карточку опираясь на выписку из изотопного отделения.Я долго не могла попасть на прием,т.к. врач был на курсах повышения квалификации.Еще смеялась,что придет после курсов с новыми веяниями в эндокринологии.Ан нет фиг нам.Чем они только на этих курсах занимаются,видимо дополнительный отпуск был.Я считаю,это не допустимо чтобы врач не знал тонкостей лечения Щ.после операции.

НаталияС
Inna

Сообщение было удалено

Рано впадать в панику.У моей подруге брату поставили подобный диагноз,даже сказали что нельзя оперировать.Брат прошел курс лечения,правда остался без штанов,и хорошо себя чувствует.Ему делали какие-то уколы,опухоль остановила свой дальнейший рост.Сейчас наблюдается и сдает аналанизы.Если ты,Inna,не сдалась со своей болезнью,неужели опустятся руки в ситуации с мужем.Не верю.Надежда должна умереть последней.

Inna
НаталияС

Сообщение было удалено

Ой, спасибо НаталияС! Я не хочу сдаваться и ему надо это внушить...Я рада за Вашего знакомого))!! Случай с ним дает надежду.

НаталияС

Inna,

И не только надежду,но и уверенность в победе над болезнью.Если сказать что по ходу он перенес операцию,это давняя его история,он в прошлом моряк дальнего плавания,и у него образовался свищ(не буду миндальничать,в заднице).Переодически он его беспокоил,но тут стало невмоготу и его прооперировали.Теперь все хорошо.Старается понемногу работает,правда не тяжело,ведь уже и возраст под семьдесят.Но держится.Когда встречаемся насмеемся над ситуациями,получим положительный заряд,а смеемся над судьбой здодейкой,анекдоты порассказываем и красота.Все будет хорошо.Эту мужскую болезнь тоже,Слава Богу,научились лечить.и не только оперативно.Если нашу Щ только так и лечат,то в ситуации мужа много вариантов других.

Ирина

Да, но на тот момент медуллярный рак стоял у меня под вопросом и врач решил провести лечение радиойодом, результат в легких был положительным, но несмотря на то что щитовидки уже не было, без операции не обошлось, диагноз тоже подтвердился. После облучения мне сделали еще раз радиойод. Врач сам в недоумении, потому что при медуллярном раке такое лечение не эффективно

Светлана 2

[quote="Танюта"]Света,16-е-это же суббота.Но я не о том. В августе у меня был лечебный йод в Киеве. Что интересно-впервые слышу,что надо что-то пить для очистки печени. Ничего подобного нам не говорили,что много воды пить-то же самое.Сколько врачей-столько мнений.Может потому,что мы ни на что не жаловались?[/quote

Я специально еду в субботу,чтобы в воскресенье побыть в Киеве у сына,отдохнуть и в понедельник поехать в институт.А по поводу поддержки печени после йода в Киеве на Вышгородской тоже ничего не говорили,это в Харькове рекомендуют и в выписке в назначении обязательно всем пишут Глутаргин внутримышечно 10 дней.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

бывают чудеса наверное, рада за вас. А кто врач у вас?

СветланаБ.
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо девочки - Аня и Танюта. Ваше мнение для меня важно! Я тоже склоняюсь к "вере в Паламарчука")))))) Он умница.

Inna

А действительно, если начать чистить печень бадами, то не вымоет ли это наш радиойод с остатков щитовидки,цель которого ее уничтожить до конца ? Кто интересовался этим вопросом?

Гаргулья

БАД - это вообще не лекарство) Я их не принимаю и даже немного боюсь...

Снизили дозу до 75 со 100. Первый раз такую принимать буду. Посмотрим.

Гость

Танюша,а к чему вы про дозу?Сколько времени вы были на супрессии,и каков был ТТГ? У меня ещё и года нету после операции,а врач снизил дозу до 100мкг. Как-то боязно,и вроде рано ещё.Но у меня ТТГ-0,008.

назик

Привет девочки у меня териотоксикоз начался 2 года назад пью эутирокс и тирозол по сей день состояние улучшилось но постоянно низкий ттг и шея размер шеи был 35 ,а сейчас 25 детей нет 36 лет столько времени потеряла хочу сделать операцию вырезать полностью щитовидку так как время идет вот переживаю как все пройдет стоит ли делать как думаете боюсь очень как все пройдет и какой период времени восстановления после операции?

Танюта

Таня,12365-это я. Вы,наверное,анализы недавно сдавали,и вам уменьшили дозу.Как ни странно,у меня ТТГ низкий,но чувствую себя хорошо.

Гаргулья

Да, я вчера анализ сдала. Я просто писала, что еду на анализы, но тут много сообщений, все теряется... ТТГ 0,02. Дозу тироксина снизили.

Танюта
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ой,точно,вы писали,что едете 14-го марта на Вышгородскую!

Рета

Кто-то давно писал, что после удаления щж появилось дрожание в мышцах. У меня такое тоже присутствовало, хотя кальций и паратогормон в норме. Стала принимать кальцемин адванс- симптомы исчезли.

Гаргулья

Рета, это проблема с кальцием.

СЕРГЕЙ

У ЖЕНЫ ДРОЖЬ ПРОШЛА. ТОЛЬКО СЛАБОСТЬ И ЧАСТЫЙ ПУЛЬС.

Рета

А почему тогда кальций в норме? Правда, я сдавала общий, может он неинформативен?

НаталияС
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Все потихоньку приходит в норму,Организм получил стресс и должен оправиться.Жена уже принимает гормоны или еще нет.Если нет,то поэтому слабость.Все нормально и все будет хорошо.

СЕРГЕЙ

ГОРМОНЫ ПОКА НЕ НАЗНАЧИЛИ. ВСЕ ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОЛОГИИ.

Аня
Рета

Сообщение было удалено

Да, нужно сдавать ионизированный.

Гость

Cozanostra,

по поводу анализов ваших. Из моих (почерпнутых из медицинских форумов) сведений следует: ТТГ на отмене высокий - отлично. Значит, радиойод проводить можно и он будет эффективным. ТГ на отмене низкий - отлично. Значит, что даже при искусственной стимуляции производить его нечем! НО! Анализ на ТГ информативен только в случае низкого АТ-ТГ. Что такое "низкий" в данном случае - не спрашивайте :-). Но, судя по тому, что ваш не попал в референс - у вас высокий. Это не повод волноваться - некоторые от рождения являются носителем высоких антител. Единственное - низость ТГ в вашем случае не является поводом для безоговорочной радости, т.к. не информативно. Если у тех, у кого АТ-ТГ низкий и ТГ стимулированный низкий, больше ничего проверять не надо - это маркеры, то вам надо применять какие-то дополнительные диагностические меры - сцинтиграфию, КТ, УЗИ или что там еще назначит лечащий врач. Только и всего. Здоровья!

Лена-Липа
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Очень странно.Если все удалили.То независимо от гистологии должны назначить гормон.Потому и слабость...

Сказка

Может ее планируют сразу на РЙТ отправить, потому не назначают. А концентрация гормона в организме снижается постепенно. Первые 10 дней нехватку организм даже не почувствует.

НаталияС

Сергей,как и мне,гормоны не назначали,гистология роли не играет,они просто ждут 100% подтверждения.Видимо будет йод(дай Бог чтобы все было по другому).Зато когда примет йод,начнет принимать гормоны,через неделю будете уговаривать чтобы присела,будет носиться как лань.А сечас да тяжеловато.Я уже морально готовлюсь к отмене в мае.Могу представить,а даже и не хочу,как будет неважно,какая будет слабость,девочки здесь пишут.Но это временно.Нам всем хирурги говорили-от них мы уходим на 85% здоровыми.радиологи говорили-на 99%.Так что все хорошо.

СЕРГЕЙ

СПАСИБО ДЕВУШКИ, БУДЕМ ТЕРПЕТЬ.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!! Очень понятно все объяснили)) Кстати по поводу антител, я и раньше их сдавала т.к. у меня аутоимунный тиреодит больше 15 лет и действительно они всегда были повышены. Завтра иду к своему эндокринологу, интересно, что он скажет.

Гаргулья

Я не принимала гормоны после операции,т.к. готовили на йод.

гостья

У, меня больная щетовидка. Врачи назначили кучу лекарств! Мама собирается меня на месяц летом в Анапу отправить. Там очень хороший курорт по востановлению нормальной работы щитовидной железы.

Лена-Липа
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ну если к йоду,То понятно

Гость

У меня 8месяц после операции.Прошла йод,сцинтиграфию.Анализи хорошие.Сейчас врач назначил пройти УЗД.Для чего?Что би убедится,что все хорошо или что там после операции и йода?У кого так било и что показало УЗД?

Гаргулья

Гость, мне раз в пол года делали УЗИ ЩЖ после операции, перед приемами йода. Это стандартная процедура, не волнуйтесь. Я думаю, что если результаты после йода хорошие,то УЗИ ничего не покажет. А вообще его назначают для контроля за лимфоузлами и возможными образованиями.

Лена-Липа
Гаргулья

Сообщение было удалено

А я со своим ДТЗ сделала два раза УЗИ.Потом мне отказали делать,грят ,нет же ниче..Ну так у меня и ситуация другая.

Таня ты как?А я вот на лаппароскопию иду...стряяшна..Но нада!

Гаргулья

Лена, держись, ты сильная! Это вроде бы и не очень страшная процедура, моим родственникам делали (одной камни из желчного удаляли,а другой- здоровенный камень с почки), через 3 дня уже выписывают. И ничего резать не надо.Почти.

Я нормально) Через пару недель позвоню в Киев узнать анализ на антитела. Принимаю 75 тироксина. Чувствую себя обычно.

Ольга

Послезавтра ложимся на йод (сын). Девочки, скажите, пожалуйста, как часто нужно нужно жевать лимоны, сосать леденцы, принимать душ? Может еще чего-то важного не знаю, что нужно делать обязательно? Подскажите, пожалуйста. Взрослому на месте проще разобраться, сыну , наверное, буду по телефону пытаться помочь.

Гаргулья

Ольга, я мало жевала. Как часто -тяжело сказать. Конечно, сутками жевать не нужно, но периодически. И чай с лимончиком. Много ж лимонов тоже вредно для желудка. Главное, чтоб он чувствовал, что у него слюна вырабатывается и слюнные железы не воспаляются. На счет душа,я думаю, скажут в больнице, видите, что везде по-разному. В Киеве на Вышгородской нам говорили,когда можно в душ, а вон девочки в других клиниках мылись чаще, так что на месте разберетесь. Перед йодом не кушайте, т.к. он принимается натощак, после него тоже 2 часа не кушать.

Ольга

Таня, нам сказали в 8 часов покушать, за полчаса до йода принять альмагель, в 12 дадут йод.Может мы что-то не так поняли, завтра переспросим .

ИраК
Ольга

Сообщение было удалено

Мне утром перед йодом брали все анализы, поэтому попросили приехать строго натощак. Обязательно спросите, будут ли анализы брать. Я кусочек лимона старалась есть раз в 2 часа, раз в час что-нибудь жевала или сосала(жевачка, конфетка). Жевала минутку и выплевывала. Лимон старалась есть после еды, не на голодный желудок, все-таки это кислота. Удачи вашему сыночку, а вам терпения и сил.

Гаргулья

Да, если будут брать анализы, особенно на сахар, то надо натощак. Уточняйте. У меня тоже перед йодом брали на сахар, кальций и гормоны на отмене,кажется. Но если вы кушаете рано, то часа через 4 можно йод принимать, уже будет считаться,что на голодный желудок

Тина

Девочки, как думаете, через какое время после йода можно йодосодержащие продукты, фейхоа, хурму, морскую рыбку?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина
Ольга

Сообщение было удалено

Удачи вам! Всё будет хорошо!

А с мытьём и леденцами всё персонал подскажет и не один раз, не волнуйтесь так. И телефон, слава богу, есть.

Всё будет хорошо!

Тина
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Героические девочки!!! Через что только не приходится пройти.

Моей маме делали. У неё была сложная операция, поэтому 10 дней в больнице продержали, но она всё перенесла достаточно легко.

Надо, значит надо! Держитесь))

Вака

Здравствуйте все!Хочу проконсультироваться у тех,кто проходил диагностический йод:мне назначили ТТГ и ат к ТГ перед отменой левотироксина и за день до йода ТГ.Это правильно?Отзовитесь,пож-та,кто владеет информацией.

НаталияС

Леночка-Липа,держись родная.Раз надо значит надо.Ты напиши когда будут делать операцию,мы будем молиться за тебя.Видимо это судьба проходить через такие испытания.Мне также многовато их сделали за мою жизнь.Но ничего мы стойкие.Все будет хорошо.

Предыдущая тема