вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки, помимо борьбы с последствиями операции необходимо самодисциплинироваться и вдохновляться всеми происходящими в жизни событиями. Я ВЛЮБИЛАСЬ И ВЗАИМНО!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь после операции прошло всего 4 месяца. И мужчину ни сколько не смущает мой диагноз и мои постоянные походы к врачам.
Радость у меня долгожданная!
Здорово! это лучший подарок судьбы в нашей ситуации.
Сергей, потихоньку вытягивайте жену из депрессии. скорее всего, это у нее после наркоза. Обязательно гуляйте вместе, особенно, когда солнце. Вспомните, что она любит. Подарите. Скачайте хорошие фильмы в инете . Могу посоветовать комедийный сериал - Теория большого взрыва , или посерьезнее - Гранд отель. Ей надо отвлечься. Удачи
Сообщение было удалено
Молодец.Любовь горы сворачивает,а болезнь победить ей раз плюнуть.Если почитать мои всхлипывания в конце октября,ноябре,когда получила диагноз,так это швах.Но,мне даже неудобно повторяться,благодаря вам всем,девочки,я улыбаюсь,уже занимаюсь физкультурой,хожу в театры,на концерты.Всем улыбаюсь и всех,почему-то люблю.Дома не сижу,кроме как сегодня,дождь целый день.Правда,мне кажется,жена Сергея сама не хочет своего улучшения.Но это выбор каждого и он индивидуален.Я всех люблю и целую,на улице весна.
Natalj0404, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот вам всем еще один пример того,что жизнь продолжается!
Как это чудесно, Natalj!!!! Ваша радость - наша радость)))))!
Сообщение было удалено
Наташенька,очень за Вас рада!Пусть эта любовь будет настоящей,даёт Вам силы победить болезнь -ведь когда есть поддержка любимого человека,то можно не только болезнь победить,а и горы свернуть!Удачи всем и любви!!!
Сообщение было удалено
Я через 6 месяцев после лечебного йода проходила диагностику маленькой дозой(в ноябре) и у меня при сканировании показало большие остатки щитовидки,и их надо "дожигать",чтобы наблюдать потом было легче-ведь при остатке щитовидки анализы на ТГ,АтТГ будут не совсем показательными,поэтому радиолог предложила мне подумать и решить-дожигать,или пить диагностическую дозу.Я решила выпить ещё раз лечебную а потом анализы покажут дальнейшую тактику.Поэтому еду 16 марта в Киев yg Вышгородскую договариваться за лечебный йод(у меня был назначен диагностический на июнь)
А УЗИ не показывает эти большие остатки?И после первого лечебного йода сканирование тоже их не показало?
Милые мои, родные, всем СПАСИБО за добрые слова, так искренны мы с вами, аж до слез приятно! Всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!
Сижу и думаю теперь. Света,ведь не могли остатки щитовидки вырасти за пол-года после лечебного йода. И сканирование тогда должно было их показать. И тогда ещё должно было быть ясно,что придётся ещё раз пить лечебную дозу. Зачем нужна была дигн.доза в ноябре?
Наташенька,будьте здоровы и счастливы! Я думаю,что любовь-это подарок судьбы за пережитое вами,за ваши слёзы и отчаяние. Берегите её!
Сообщение было удалено
УЗИ показывает остатки,а после 1-го йода сканирования вообще небыло-в Харькове гамма-камера не работала пи они писали всем:Накопление радиоформпрепарата в обычном месте-просто бред и я поэтому в Киев поехала сама и напросилась к ним на лечение и наблюдение.И после диагностич.йода в Киеве щитовидка просто сияла,как лампочка.
Света,у меня столько вопросов потому,что месяц назад я отказалась от диаг.йода. Лечебный был в августе. За пол-года два раза сдавала анализы на ТГ и АтТГ,в т.ч. на отмене,два раза делала УЗИ.После лечебного йода на сканировании-остаточные накопления в ложе железы.
Сообщение было удалено
Щитовидка вырасти не может ни за полгода,ни за год,вообще не может.Меня просто хирург типа пожалел,чтобы не повредить голосовые связки и возвратный нерв.До операции ТАБ ничего плохого не показывала,2 раза делали пункцию большого узла,во время операции экспресс-диагностику тоже не делали(я считаю,что это упущение хирурга)А по истечении 8-ми дней результат-Папиллярная микрокарцинома маленького узла.Через месяц после операции мой эндокринолог сразу увидел культи,поэтому он и согласился направить меня на йод(вообще мне хирург сказал,что можно и без йода обойтись).Мы решили перестраховаться и я поехала в Харьков.Проблемм было уйма с записью на лечение-очередь была большая,и я попала на лечение через 3 месяца.Но толку с лечения видно было никакого-доза йода была чисто символическая(50 милликюри),а деньги взяли приличные.А в итоге никакого сканирования не было и я уехала расстроенная и с уймой вопросов.И после всего решила больше в Харьков не ехать,хотя в выписке было написано,что повторное лечение через 3-6 месяцев.Некоторые люди приезжали уже по3-6 раз.Я была в ужасе от такого лечения-дозу дают маленькую и мои остатки такой дозой не дожечь.Вот теперь Киев атакую,может что получится.Так что Вы,Таня,не волнуйтесь,если у Вас остатки щитовидки не большие,то йод их должен убить,у Вас ведь лечащий врач грамотный,не то что у меня.В Херсоне один эндокринолог более-менее нормальный и к нему в день по50 человек и на ТАБ и на консультацию и на УЗИ.Так что времени на каждого полминуты,ничего не объясняет,вот что на форуме узнаю-так и наблюдаюсь сама.Спасибо всем,только здесь я могу получить полезную и нужную информацию!
Света,а в России при микрокарциномах вообще йод не показан.Но я тоже с Украины.В нашем городке тоже эндокринолог один,но делается всё проще. При какой-то патологии направляют в Киев на Кловскую. Операции,анализы,пункции,УЗИ-только там. Так что к родному эндокринологу я хожу только для отчёта,ведь она ведёт мою историю болезни.Вообще я стою на учёте у нескольких врачей-у местного эндокринолога,в Киеве на Кловской,у местного онколога,у областного онколога,в Киевском онкодиспансере(уже выгнали).Сейчас напишу страшную вещь-мне кажется медсестра нашего городского эндокринолога ничего не понимает в эндокринологии. Сколько не выписывала мне анализы,всё переспрашивает у врача,путается в ТГ,ТТГ и т.д.Привезла список анализов из Киева перед операцией,так половину она не выписала,пришлось досдавать на месте.Интересно-это везде так.или только у нас?
Сообщение было удалено
А у нас медсестра тоже перепутала и внесла неправильные данные в компьютер-микрокарцинома слева,а не справа ,а это очень важно для дальнейшего наблюдения лимфаузлов.А эндокринолог районный вообще ничего не понимает ни в анализах,ни в тактике ведения рака щитовидки.Она только диабетикам инсулин может распределять.Так после операции пока я у неё была на больничном до назначения группы она очень много полезной информации почерпнула от меня...И смешно и страшно...кто нас лечит-это просто ужас.Хорошо,что мы хоть немножко соображаем,а что делать человеку,который вообще далёк от медицины???
Это точно-нашим эндокринологам только больных с диабетом вести. А то,что мы знаем больше медсестёр-в этом я уверена.Врач мне меряет давление,считает пульс,переписывает киевские анализы.В глазах медсестры вообще никакого интереса,просто отсидеть своё время-и всё.Где-то на российском форуме какой-то врач одёрнул пациента,когда тот неуважительно отозвался о местном эндокринологе. Мол ,оплачивайте визиты к врачу,чтобы ему было за что ездить на курсы повышения квалификации.Но,мне кажется-дело не только в деньгах.Просто многим врачам это неинтересно и не нужно. Есть Киев-палочка-выручалочка,а им так спокойнее.
А я медосмотры прохожу раз в год по работе,так меня ни к нашему онкологу,ни к эндокринологу вообще не направляют!Даже для галочки))) Хотя там только галочку и могут поставить. Это при том, что после моего последнего йода все записи об анализах есть только в киевской карточке! т.е. никто даже не контролирует! зато кровь на РВ заставляют сдавать на медосмотре)))))))) так что ситуация с врачами такими мне знакома. поэтому не жалею денег на дорогу и езжу в Киев. кстати, 14.03 там буду. никто на анализы в радиологию не едет? хотя на форуме больше "новичков", видимо, нас в разные группы записывают.
Света,ещё не по теме. У меня в Херсоне была преддипломная практика на заводе,который находится недалеко от вокзала. Только не помню-он машиностроительный или комбайновый. Тема-КСКУ-9(комбайн самоходный кукурузоуборочный),защитилась,кстати,на 5.30 лет назад это было!
Сообщение было удалено
Танюша,Светлана2 едет на Вышгородскую,только 16-го марта. Она чуть раньше писала. Вы,наверное,тоже на Вышгородскую собираетесь.
Сообщение было удалено
Девочки,так что же мне делать,эндокринолог снеизил дозу,после операции только 3,5 месяца.Может связаться с радиологом или хирургом.Вы правы от "таковойтого"лечения голова становится квадроциклом.И, при это, не требуется поездка в Египет,свернешь голову только посетив наших врачей.
11 ДЕНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ВНОВЬ ТРЕМОР В РУКАХ. ПУЛЬС 110, СИЛ НЕТ ВООБЩЕ. НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩЖ ВНОВЬ СИЛЬНОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И ТРЕМОР. ВЕДЬ ИСТОЧНИК ГОРМОНОВ УДАЛЕН, А ТУТ ОПЯТЬ ВСЕ КАК ДО ОПЕРАЦИИ.
Сообщение было удалено
Сергей,110 это девственный пульс,а как 180-190.Организму необходимо время перестроиться.И удаление Щ. это еще не решение всех вопросов,когда нибудь задумывались,а что больная Щ сделала за многие годы.Поэтому необходимо время,терпение и длительное лечение,на протяжении жизни.Источник гормонов удален,а где поступление.Жена принимает гормоны или нет.Если нет значит впереди йод.А если да то теперь необходимо подобрать нужную дозу,а на это может уйти и годи и два.Самое главное вам набраться терпения и помочь ей в ее нелегком периоде жизни.Все наладится
Девочки,хохот сквозь слезы.Неделю назад была у эндокринолога,дозу с 125мг,снизила до 100 и 75.Начала принимать,но сердце не на месте,я имею ввиду не спокойно на душе. Решила позвонить хирургу,сказал ни в коем случае,вернуться на дозу радиолога,назначенную после йода.Звоню радиологу,она сказала тоже что и хирург..Танюта права к эндокринологу ходить надо только для галочки.Радиолог сказала что они стремятся к легкому териотоксикозу,тоесть если сейчас мой ТТГ О,205,то должен быть О.1 и только через год можно говорить об изменении дозы.Чтоб они нам были все здоровы.(врачи).Неужели эндокринологи,хирурги,радиологи не встречаются на симпозиумах,и не могут найти золотой середины в лечении,Я,видимо,глубоко копнула.С завтрашнего дня возвращаюсь на свою 125мг.Учимся методом тыка.
Сообщение было удалено
Ну е мае..Канеш,операция такая.И вообще сейчас будет быстрее уставать,как все мы.Но жизнь то продолжается.Вы скажите ей,что радоваться надо что вовремя нашли,удалили,а то могли бы быть намноооого более тяжелые последствия!
Сообщение было удалено
Жизнь продолжается!Гип гип УРА!
Поздравляю!
У меня остался небольшой шажок в сторону моей мечты.Лаппароскопия,все проверит хирург гинеколог.И все будет хорошо!
Любовь ..дети!
Сообщение было удалено
Время нужно Сережа,Время.И спокойствие
Сообщение было удалено
Найти хорошего врача, действительно, очень важно. У меня все начиналось 10 лет назад с ранней стадией рака, а закончилось медулярным, потому что хирург решила удалить только часть щитовидной железы, а при таком диагнозе обязательно удаляется вся щитовидка. В результате - через 6 лет метостазы в легких, поражение пищевода и трахеи и приговор: "Вам осталось не долго", но я не отчаялась, нашла прекрасного хирурга, сделала операцию, прошла лечение радиоактивным йодом, после него метастазы пропали и просто пью таблетки каждый день. Живу и радуюсь жизни.
Сообщение было удалено
доброго дня.хотела узнать вашу историю поближе.похоже наши ситуации чем-то схожи.у меня пока не поставили диагноз по щитовидке,но есть антитела и проблема с детками есть-выкидыши один за другим. про операцию говорили и про аутоиммунный процесс в щитовидке,но врач занял выжидательную позицию при выставке диагназа и заставляет ждать ,пока болезнь проявится.вся в раздумьях, напишите ,пожалуйста,свою историю.
Сообщение было удалено
Таня,Вы были на практике на комбайновом заводе им.Петровского,а я уже 22 года тружусь на электромашиностроительном раньше назывался завод,а сейчас ОАО.Он находится в центре 5 остановок от жд вокзала.
Наталия,а как вы себя чувствовали при дозе 125 мкг?Какой вес?Может,вы пожаловались эндокринологу на плохое самочувствие,и поэтому она снизила дозу?У меня вообще непонятная ситуация. При весе 60 кг принимала и 150мкг,и 125 мкг. ТТГ был 0,008. Почему такой низкий-непонятно. Сейчас месяц пью 100 мкг. Анализы сдавать через месяц. Но при моём весе 100 мкг мало,и это уже не супрессия.
Девочки,я вот думаю-неужели врачи не понимают,что разными рекомендациями они нас заставляют нервничать. Ведь сами говорят,что нам нервничать нельзя. Каждый из нас сталкивается с тем,что у хирургов и радиологов разный подход к лечению. И вместо того,чтобы спокойно пить таблеточки и сдавать анализы,мы роемся в интернете и просим друг у друга советов. Кто давно здесь общается,хоть что-то понимает. А если начать читать всё,допустим,жене Сергея?Она за голову схватится! Сережа,пусть ваша жена набирается сил,должно пройти время,чтобы она немного пришла в себя. А потом-к нам на форум. И,желательно, начать читать с первых страниц.
Девочки, у меня беда! Сегодня муж пришел от врача и сказал, что по показаниям крови ( он просто пошел и сдал кровь на уровень ПСА, потому что это было у его отца) и биопсии ,у него рак простаты 4 степени с метостазами в кости. Агрессивный рак. Он до последнего все от меня скрывал, Надеялся на лучшее..
Он вообще никак это не чувствует, здоровый, занимается спортом . Признаков одним словом никаких! Но факт есть факт и вот весь день теперь меня просто душит от переживаний и я хотела вас спросить , как быть, нельзя же мне наверное волноваться? Чем такие волнения могут закончиться для меня? И конечно же я переживаю и буду переживать , он не просто мой муж, он лучший из лучших мужчин на свете! Умный,добрый, заботливый, понимающий и не жадный.Не пьет, не курит и никогда голоса не повысит!
Как жить дальше????????????
Сообщение было удалено
вам делали радиойод при медуллярном раке?????????
Сообщение было удалено
Аня, скажите, пожалуйста, Вас Паламарчук посылал на диагностический йод? У меня тоже было накопление йода в верхней 1/3 шеи, радиолог сказал в области корня языка. 7 марта была на приеме у Паламарчука, он уверен, что диагностический йод мне не нужен. Анализы хорошие (ТТГ - 0,009, ТГ - 0,01). На УЗИ чисто. Послала все это вчера радиологу, он написал, что нужен диагностический йод. И что мне теперь делать? Я оказалась в ситуации Танюты))
Девочки, посоветуйте!!
Сообщение было удалено
Света,а вы анализы сдавали на отмене?И каковы антитела?Я вас понимаю.А для радиологов диагностика-это заработок. Где вы проходили лечебный йод?И у вас ТТГ,такой же низкий,как и у меня.Какую дозу вы пьёте?
Cветочка,вернулась на несколько страниц раньше. Вы были во Львове. Странно,что у них с Паламарчуком разногласия. Со Львовом Кловская дружит,они как-то одной тактики придерживается. Мне кажется,что П. более прогрессивен в лечении,а радиологи действуют по старинке потому,что это их хлеб.
Сообщение было удалено
о Господь Бог, а ошибки быть не может?
это сто процентная информация ???????????????
Привет всем! Я уже дома после РЙТ. Ну вот и начались первые "побочки" от процедуры а я то радовалась, что все гладко прошло. В Таллине после выписки я себя намного лучше чувствовала, гуляла много. А дома накатила жуткая усталость и сонливость, хорошо хоть дочку мама к себе увезла. А еще нарушились вкусовые рецепторы, почти не чувствую соли (соленые огурцы как трава, хотя муж говорит - "ядрёные"), плюс привкус горечи во рту. Девочки прошедшие РЙТ, назначали ли вам какие нибудь препараты для очистки организма после йода. Знаю только, что для печени есть гепабене и карсил но мне они кажутся слабоватыми в таком деле. Думаю может лактофильтрум попить?
Да, и еще задумалась над своими анализами, для меня вообще это "темный лес". Сдавала на 4-ой неделе отмены гормонов в день приема капсулы с йодом. Врач еще сказала, что ТГ у вас неинформативен из-за повышения АТ к ТГ, нужно пересдать через 1,5 мес. Я тогда на радостях (потому как сцинтография хорошая) не стала вдаваться в подробности, а теперь почитала ваши сообщения предыдущие и призадумалась(( Ведь как я поняла антитела к ТГ и ТГ вообще должны стремится к нулю при хорошем исходе. А у меня антитела ого-го!! К врачу только через 1,5-2 недели попаду. Помогите пожалуйста разобраться. Какие вообще должны быть "хорошие" показатели с удаленной ЩЗ после РЙТ? К чему стремиться то?
Вот мои результаты: ТТГ - 118,20 (0,27-4,20); Тиреоглобулин - 0,4 (1,4-78,0); АТ к тиреоглобулину - 125 (
Людмила, у меня было проростание капсулы и узел 1,5см, но без метастаз. Это уже хуже чем у вас. Мой доктор тоже имеет хороший опыт, но она и не скрывает, что перестраховывается. У эндокринолога еще не была, еду на следующей неделе. Обязательно потом напишу, что он сказал. Напишите какие у вас были анализы на отмене ТГ и АТ к ТГ.[/quote]
Ира, я как раз и задумалась над своими анализами, целое сообщение на эту тему написала)) Получается не все так хорошо у меня наверное. ТТГ - 118,20 (0,27-4,20); Тиреоглобулин - 0,4 (1,4-78,0); АТ к тиреоглобулину - 125 (
Сообщение было удалено
Для очистки печени мне в Харькове назначали глутаргин 750,вообще рекомендовали 10 дней вводить его внутримышечно,но я пила таблетки.Знаю,что ещё можно принимать эссенциале-тоже прекрасно восстанавливает печень.Что пить-почитайте инструкции и решите сами,но пропить хотябы дней10 надо обязательно.А по поводу антител-у меня тоже они увеличены и ТГ поэтому неинформативен,но не помню здесь кто писал из девочек,что антитела у некоторых людей проявляются год,а то и полтора,главное их наблюдать в динамике и желательно в одной и той же лаборатории.И если они не ростут,а хотябы немножко уменьшаются со временем-это ужу хорошо.Я поеду в Киев 16 марта на консультацию к своему радиологу,всё разузнаю и потом напишу .подробно.
Cozanostra,у вас месяца два после операции прошло?Вам до нулей ещё далеко. Я тут писала раньше про АтТГ. Ещё слова Слепцова(эндокринолог из Питера по поводу диагностического йода:"Если уровень ТГ на отмене ниже 2нг/мл,вероятность рецидива
Сообщение было удалено
Ира, я как раз и задумалась над своими анализами, целое сообщение на эту тему написала)) Получается не все так хорошо у меня наверное. ТТГ - 118,20 (0,27-4,20); Тиреоглобулин - 0,4 (1,4-78,0); АТ к тиреоглобулину - 125 (
Света,16-е-это же суббота.Но я не о том. В августе у меня был лечебный йод в Киеве. Что интересно-впервые слышу,что надо что-то пить для очистки печени. Ничего подобного нам не говорили,что много воды пить-то же самое.Сколько врачей-столько мнений.Может потому,что мы ни на что не жаловались?
Сообщение было удалено
Сдавала анализы без отмены - антитела в разных лабораториях получились разные - сдавала дома в Диагностик Пастер - 65.73 U/ml (0 - 70.0), а в Киеве на Кловской - 30,04 IU/ml (норма 0-115). Паламарчук сказал приехать в конце лета, перед этим отменить на три недели гормоны и в Киеве сдать анализы перед встречей с ним. Дозу мне снизил - была 175, теперь 150. Тахикардия поменьше стала. Хотелось бы, чтоб и Аня ответила - ей Паламарчук советовал диагностический йод или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я только 19 декабря была на лечебном йоде. Диагностический же не раньше, чем через полгода можно делать? Радиолог из Львова моей сопалатнице по йоду назначил лечебный на апрель почему-то.
Ой - не лечебный - а диагностический . Ошиблась)
Сообщение было удалено
Да, мне тоже радиолог сказал, что диагностический только через 6 месяцев после лечебного. Какие разные подходы (((
Света,перечитала ваши ранние сообщения. Лечебный цод был в декабре,диаг.-через полгода. Почему вам П. назначил отмену в конце лета?Ведь вы и сами не будете столько ждать! Вам нужно в июне отменить на три недели гормоны исдать анализы,и сделать УЗИ. Во всяком случае-у меня так было. А там анализы покажут,что делать. Не знаю,появится ли на сайте Аня(у неё маленький ребёнок),но она мне советовала прислушиваться к П.