Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Людмила, у меня было проростание капсулы и узел 1,5см, но без метастаз. Это уже хуже чем у вас. Мой доктор тоже имеет хороший опыт, но она и не скрывает, что перестраховывается. У эндокринолога еще не была, еду на следующей неделе. Обязательно потом напишу, что он сказал. Напишите какие у вас были анализы на отмене ТГ и АТ к ТГ.

Тина

Nina

Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает, можно ли пользоваться инфракрасным массажером с насадками при удаленной щитовидной железе ( была папиллярная карцинома), а то подарили на 8 марта, теперь не знаю, что с ним делать?

НаталияС

Когда была у эндокринолога задала вопрос и по этому поводу.У меня тоже есть дома и такой массажер и дарсенваль.Сказала нельзя.Может еще маловато времени после операции и поэтому.Вообщем надо уточнять,но немного пускай пройдет время и тогда.А пока воздержаться.Будем делать физкультуру,чтобы себя лучше чувствовать.

Девочки, первое притивопоказание для массажа - онкология. Инфракрасный он там, или нет, но принцип действия один - увеличение кровотока. Беду накликать можно очень быстро, не экспериментируйте.

Аня
Cozanostra

Сообщение было удалено

Простите меня миллион раз!!!! У меня уже крыша на почве "одеть доцю лучше всех" поехала)))) Не нужно ничего смотреть! Тем более, что мы в разных государствах с вами) Ей Богу, стыдно, написала тот пост в "состоянии аффекта", когда прочитала "кодовые слова": Тарту, Таллин". Потом весь вечер о такой глупости и поспешности жалела. Спасибо вам за ответ, наслаждайтесь городом, и благополучной дороги домой! Здоровья Вам!

Nina

НаталияС, спасибо вам за ответ, да, лучше физкультура!!!!

Nina

Тина, спасибо вам за ответ!

Аня
Тина

Сообщение было удалено

Но ведь кровоток очень даже увеличивается при самой банальной зарядке. Что ж теперь, бояться пошевельнуться, а то вдруг? Обсуждаем массажер, которым, я ж так понимаю, не шею будут массажировать, а вот от мобильного телефона кто-нибудь ПОЛНОСТЬЮ отказался? А ведь это по-настоящему адская штука, да еще и к голове подносим, да еще и по нескольку симок в одном телефоне, да часами и ерунде разговариваем... Я пыталась "завязать", звонила всем на домашние, а люди все равно на мобильный набирают, дескать, невыговоренные минуты остались, денег жалко. Воевать бесполезно...Можно, конечно, пытаться жить по принципу: "береженого Бог бережет", то тогда нужно уехать в какую-то глушь и заниматься натуральным хозяйством. Грустно, конечно, что действительно невозможно оградить себя и своих близких от вредоносного влияния цивиллизации.

Аня
Nina

Сообщение было удалено

Физкультура действительно лучше всего! Кроме того, недавно слышала мнение даже о здоровых людях, что не рекомендуется заниматься такой физ-рой, в которой задествовано ваше тело и еще какое-нибудь приспособление: тренажер, гантели, еще какая-нибудь груда металла. Только вы и ваше тело, тогда точно только во благо. А на счет массажер VS мобильный телефон - конечно, телефон хуже.

Люда
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Cергей, вы не волнуйтесь, еще прошло мало времени. Если у вашей жены не удалили паращитовидные железы(а об этом врачи обязательно сказали бы), то все пройдет недели через 2, только нужно обязательно принимать препараты кальция с Д3, мы пили по 2 таблетки 3-4 раза в день. Со мной лежала женщина 68 лет, так у нее руки и ноги судороги скручивали в кучу, слова сказать не могла, в основном вечером и под утро, так и выписали, на 7 день, через неделю все прошло, сейчас все хорошо.А голос у меня 2 месяца был хриплый бас.Сейчас прошло 6 месяцев. голос стал прежним. Главное первое время говорить поменьше, быстрее востановиться.

Тина
Аня

Сообщение было удалено

Хуже. Но ведь речь не идёт о том, чтобы между ними выбирать. Речь идёт о том, добавить ли ко всему прочему массажёр))) Я бы не добавляла. Как профессиональный массажист. А физкультура - это вообще о другом, просто не хочется лезть в эти дебри, получится слишком много букофф не имеющих прямого отношения к теме форума))) Но движение - это жизнь. Определённо))

Тина

Глянула на свой пост 12258, как-то странно он выглядит))

А на счет массажер VS мобильный телефон - конечно, телефон хуже.

Хуже телефон))) Я это имела в виду.

Лиса

Всем привет!!! прошло 2 года после удаления ЩЖ, сыночку 7 мес, всё было хорошо, но на днях вылез глаз, опять офтальмопатия как и при тиреотоксикозе было((((((((((когда же всё это закончится((((

Гаргулья

Если есть метостазы, то с кровью клетки могут разноситься по организму (в результате массажа),так что лучше поберечься. Хотя бы полностью выздоровейте. Но различные виды излучений,я думаю, что пользы не принесут. Так что вряд ли инфракрасный массажер или ультрафиолет в солярии будут полезны нам.

Irina
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, а анализы у вас сейчас в норме? Гипо так же плох для глаз, как и гипер.

Inna
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не переживайте. Мало написано потому,что не везде есть такая возможность. Я делала все в США, тут уж поверте ,знают ,что делают. Я 17 иду к своему врачу и могу спросить о 2 неделях, о том , что вас волнует.Но боюсь это уже позно будет для вас и вы уже все сделаете к этому времени.

Лиса

Анализы все в норме, что ещё нужно этому глазу??? что опять не так???

Лена-Липа
Лиса

Сообщение было удалено

увы...бывает что ета бяка не проходит:(

Лена-Липа
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Думаю врачи задели паращитовидные железы:(.Через месяц проверьте ионизированный кальций.Не дай бог конечно,но может быть,что кальций придется очень часто принимать

Nina

Была сегодня у онколога, забрала результаты анализов ТТГ 0,1 (норма 0,23-3,4), св. Т4 14,2 (норма 10-23,2), ТГ 3,3 (2-55нг/мл), АТ ТГ 121,3 (норма до 65 Е/мл). Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами этих анализов, онколог сказал, что анализы хорошие, потом спросил, когда была операции, я ответила в мае, в ответ услышала, что приходите в мае пересдать эти анализы, а то что-то антитела высоковаты. Операция была в мае 2012 г. пап. карц. щит. железы, РЙД не проходила.

СЕРГЕЙ

СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА, СУДОРОГИ СОКРАТИЛИСЬ. 1-2 В СУТКИ. СОН НОРМАЛЬНЫЙ. ОДНАКО СЛАБОСТЬ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОСТАЛИСЬ. ГИСТОЛОГИЯ ПОКА НЕ ГОТОВА ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ОСТАЛИСЬ.

Irina

Лиса, у меня в данный момент тоже ухудшение с глазами. Офтальмопатия началась в 2010 г. Когда начали лечить щитовидку тирозолом, вроде глаза немного улучшились, но самую малость. Сейчас готовлюсь к операции по удалению ЩЖ. Вот думаю, если сейчас задам вопрос на тиронете, мне скажут стабилизировать гормоны. Может, вам стоит спросить врача-эндокринолога Мельниченко Г.А., что делать. Она пишет о себе, что была прооперирована в возрасте 20 лет, у нее двое деток, трое внуков и что он ПЕРЕНЕСЛА ОФТАЛЬМОПАТИЮ (вот что это означает, не знаю, добилась ли она стойкого улучшения?) Она же организовала участие в работе Европейской Ассоциации по офтальмопатии Грейвса. Вот еще ссылка полезная .http://www.endocrincentr.ru/pacient/oftalmo/ Лиса, и еще если офтальмопатия не сильно прогрессирует, то помогает селен. А хирургическая операция по декомпрессии орбит это крайняя мера, да на нее еще деньжищ надо насобирать.

admdz

Выписали из РЙТ. Накопление в ложе ЖЗ. Накопление в проекции паратрахеальных лимфоузлов. На основании накопления в проекции ставится диагноз - метастазы в лимфоузлы. Вопрос - у кого были тоже накопления проекции паратрахеальных лимфоузлов и действительно это метастазы а не ПРОЕКЦИЯ накопления в ложе ЖЗ?

Люда

Добрый день всем! Откликнитесь, пожайлуста, те кто проходил РЙ. Имел ли значение для назначения лечения РЙ уровеньТГ и антител к нему, отказывали ли кому нибудь в РЙ если уровень ТГ низкий, а антитела в норме?

Люда

[quote="Nina"]Была сегодня у онколога, забрала результаты анализов ТТГ 0,1 (норма 0,23-3,4), св. Т4 14,2 (норма 10-23,2), ТГ 3,3 (2-55нг/мл), АТ ТГ 121,3 (норма до 65 Е/мл). Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами этих анализов, онколог сказал, что анализы хорошие, потом спросил, когда была операции, я ответила в мае, в ответ услышала, что приходите в мае пересдать

эти анализы, а то что-то антитела высоковаты. Операция была в мае 2012 г. пап. карц. щит. железы, РЙД не проходила.[/quot

Делала анализы в Инвитро, сегодня забрала, там норма антител стоит до 18, в своей статье Слепцов И.В. пишет, что антитела связывают ТГ и он может быть в анализе в норме, а если при этом антитела высокие, то это плохо. Хорошо, когда при низком ТГ антитела тоже низкие.

ИраК
admdz

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Проходила йод в Таллине. Радиолог сказал сделать через полгода диагностический йод и дальше будет видно, что делать.

Лиса
Irina

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! впервые слышу о селене, а как его принимать в таблетках?!

Танюта
Nina

Сообщение было удалено

Нина,напишите правильно свой диагноз.Почему не проходили РЙТ?АтТГ и в самом деле высок. Я уже писала о себе. В июне была операция,потом йод.Анализы были в норме АтТГ-13,14,ТГ-МЕНЬШЕ 0,2. Месяц назад сдавала анализы на отмене,т.к. онкологи вызывали на диаг.йод. Анализы-ТГ-1,аТтг-12,14. Хирург отменил диаг. йод.Не переживайте,может к маю всё нормализуется.Люда,РЙТ рекомендует врач,который оперировал. Это зависит от диагноза,стадии.У меня после операции все анализы были в норме,и л/у чистые,и всё-равно был йод.

Nina

Танюта, мой диагноз папиллярная карцинома щитовидной железы pT2NxVx, стадия 1, по гистологии папил. карцинома 2 см правой доли с инвазией собственной капсулы. После операции хирург сказал, что можно пока не делать РЙД, а после 6 мес посмотреть анализы, а потом решить надо делать РЙД или нет, ой, онкологу сама напоминала, что мне надо сдавать,вот в ноябре я сдавала в платной лаборатории АТ ТГ 40,0 (рефер. значение до 40), ТГ

Танюта

Нина,вы,наверное,из России. Так другое отношение к йоду. Врач не говорил сдать анализы на отмене?Т.е. три недели не принимаете гормоны,а потом сдаёте анализы. ТТГ должен быть больше 30. ТГ до 10,АтТГ до 18.Это норма.

Nina
Танюта

Сообщение было удалено

Да, из России, про отмену онколог ничего не говорил

Танюта

Нина,я думаю,надо решать всё-таки с врачом. Всех лечат по-разному. У меня тоже куча вопросов. И на этом форуме советовалась. И в интернете много читала. Наберите в поисковике название болезни,очень много форумов по переписке с врачами.Недавно читала "вопросы-ответы" Питерского института по опухолям головы и шеи. Можно что-то почерпнуть и для себя. Но сильно влазить в это не стоит.

Nina
Танюта

Сообщение было удалено

Спасибо, да, иногда голова идет кругом

Irina

Лиса, мне мой эндокринолог (езжу к нему в Киев) выписывал препарат Цефасель (в составе селен). Это было около года назад, поэтому дозировку, к сожалению, не помню. Это вам нужно с врачом обговорить, можно ли вам его принимать и в каких количествах (ссылка на статью про селен http://www.mif-ua.com/archive/article/21297) Вот что Мельниченко пишет о лечении офтальмопатии: "Пульс-терапия назначается обычно при двоении, выраженной отечности, угрозе атрофии зрительного нерва и т.д.При необходимости энергичного лечения обсуждаются также рентгенотерапия на орбиты, препараты сандостатина, иммуноглобулины человека. Как видите ,после моего ответа все проще не стало .Но самое главное - далеко не всегда офтальмопатию надо так энергично лечить . Самое важное - строго компенсировать нарушение деятельности щитовидной железы ( ни гипо -ни гипер!!! Жесткий медикаментозный контроль ), не курить... Использовать возвышенное положение головы при сне, капли в глаза по типу искусственная слеза ( главное - стерильность ). К сожалению, лечение офтальмопатии в нашей стране ( я имею в виду Россию ) далеко не всегда на высоте . ЕЕ лечить трудно везде, но у нас глупостей порой делают больше. Так , в мире уже лет десять как отказались от ретробульбарного введения глюкокортикоидов ... а у нас свой путь.."

Светлана2
Nina

Сообщение было удалено

Нина,АТТГ при папиллярной карциноме должны тоже стремиться к 0,тоесть-чем они меньше,тем лучше.А если они превышают референсный показатель,то анализ на главный онкомаркер щитовидки неинформативен.У меня тоже такая же ситуация и я проходила леч.йод и диагностический.Вам тоже желательно хотябы 1 раз пройти лечебный йод-ведь диаметр опухоли 2см немаленький(у меня 7мм и сказали,что надо проходить РЙ).Но антитела у меня всё-таки большие 8,9 после йода,поэтому надо ещё раз проходить лечение.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ!!!

Лиса

статья очень вдохновляет!!! только не понятно селен и селенит натрия(в статье его давали) это одно и то же?!

Лиса

нашла! это одно и тоже! только в статье его давали 6 мес, а в инструкции написано принимать 5 дней?!

Аня
admdz

Сообщение было удалено

У меня та же картина, радиолог в выписке тоже писала метастаз в паратрахеальный лимфоузел, а хирург сказал, что исходя из анализов это или эктопированная долька ЩЖ, или щитоязычный проток, что к метастазированию не имеет отношения, а является вариантом нормы эмбриогенеза тиреойдной ткани.

Гаргулья

Антитела должны быть около 0. Если высокие, то,скорее всего, где-то есть кусочек ткани железы (метостаз). Но это лучше проверить йодом.

Танюта

Девочки,всё правильно-АтТГ должны быть около 0. Но,читала у Слепцова,что это происходит через 1,5-2 года после операции.

Танюта

Светлана,а вам врач посоветовал повторный йод? Дело в том,что у меня антитела выше,чем у вас. Врач сказал подождать год,сдать анализы на отмене. Т.е посмотреть динамику,а потом принимать решение насчёт лечебного йода. Диаг. йод из-за малой дозы в 75% не накапливается,и ничего не показывает.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Да, а пока важно, чтобы была негативная динамика, даже если величины 100, 80, 70 и т.д.

Танюта

И ещё-слова Андрея Родичева,эндокринолога Медицинского радиологического научного центра,г. Обнинска.Дословно."Носительство антител к ТГ может оставаться годами и десятилетиями. Так же,как остаются антитела после прививок в детстве. Иначе нам пришлось бы каждый месяц прививаться от коклюша,дифтерии и т.д. Конечно,следить за уровнем АтТГ необходимо! Но,настораживаться стоит,если обнаружится чёткая и устойчивая тенденция к увеличению его титра. Если уровень сохраняется на одних цифрах,это не значит 100%,что остались где-то опухолевые клетки,а лишь то,что образовался устойчивый комплекс"антиген-антитело".Аня,прочитала,и поняла-написала то же самое,что и вы,но другими словами.

admdz
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо. Короче назначили мне супресивную дозу с контролем ТТГ 23 мая. Я вот думаю пока на этой дозе посидеть (зайдя к кардиологу) и сдать еще какой то анализ в мае что бы выяснить окончательно остался рак или нет. Александр, что посоветуете сдать, ТГ +антитела?

СЕРГЕЙ

9 ДЕНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, СУДОРОГИ ПРОШЛИ. НО СОВЕРШЕННО НЕТ СИЛ. ПОЧЕМУ ТАК?

Аня
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Во-первых, ваша жена перенесла операцию и ослаблена, нужно время на восстановление. Во-вторых, недостаток гормона ЩЖ. Когда ей назначать дозу тироксина, силы заметно увеличаться. В третьих, похоже, что ваша супруга в околодепрессивном состоянии, что не может благополучно отражаться на ее самочувствии. Наберитесь терпения, все потихоньку будет налаживатсья.

СЕРГЕЙ

[quote="Аня"]Во-первых, ваша жена перенесла операцию и ослаблена, нужно время на восстановление. Во-вторых, недостаток гормона ЩЖ. Когда ей назначать дозу тироксина, силы заметно увеличаться. В третьих, похоже, что ваша супруга в околодепрессивном состоянии, что не может благополучно отражаться на ее самочувствии. Наберитесь терпения, все потихоньку будет налаживатсья.

А КАК ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ НИЗКОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОРМОНОВ ЩЖ НА СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталияС

Сергей,ваша жена уже по всей вероятности дома,конечно помогите ей.Но скажите чтобы не расслаблялась.Я понимаю,как хорошо когда вокруг тебя все скачут,ублажают,жалеют.А ты валяешься и тебе еще хуже.Младшенький мне варил кашку,старшенький разогревает борщик,а я в неге и в истерике.Ну и что-тахикардия ба-бах.Стала подниматься,тяжело без гормонов,уставала,но сделаю немного и прилягу,вновь поднимаюсь и продолжаю делать.В депрессии можно провести всю оставшуюся жизнь,но не надо.Радиолог не подходила к палате,если мы не накрасимся и не приведем себя в порядок,когда поступили на йод нас сразу же предупредили об этом. Поэтому утро ее должно начинаться(физкультура рановато),а вот накраситься,приваести себя в порядок.И глядишь настроение другое.Вы бы ее за уши да на наш сайт.А то ее не видим еще.Девочки ее быстро в чувства приведут и куда депрессия ее денется.

СЕРГЕЙ

НЕ ХОЧЕТ ОНА НИЧЕГО.

Аня
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Слабость, бессилие, сонливость, быстрая утомляемость, запоры, отеки, апатия или наоборот агрессия. ЩЖ - это "атомный реактор" нашего тела. Вот его выключили, сами все понимаете. Но когда пойдут в ход гормоны, то она ни чем не будет по энергичночти от обычного человека отличаться. Дети есть? Дети - лучший мотиватор к жизни. Если вы их на время операции к родственникам отправляли, можно вернуть их домой, это так или иначе заставит вашу жену шевелиться и держать себя в тонусе. Подумайте, что ее еще может мотивировать. Я на 7 день вернулась домой к маленкой дочке. Было тяжело, но как запряглась, так и про болезнь почти не думала.

НаталияС
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Да,это диагноз похлеще щитовидки.Мы здесь друг друга сами находили и девочки столько слов вкладывали для того чтобы меня вытянуть из депрессии,Александр есть еще на сайте,но,как я понимаю,он редко в курятник встревает.Девочки простите,но надо же встряхнуть жену Сергея.Сергей,вы ей хоть давайте почитать наши произведения.И не только последние.Так как пораньше,когда мы заходили на сайт,то были еще в худшем состоянии.Потом и слова,и сами себя за чуб вытаскивали из .....Только она не должны замкнуться и закрыться в своей проблеме.Вы хотя бы напишите как ее зовут.И мы через вас будем с ней общаться,ну подсуните ей чтобы почитала.Безвыходных положений не бывает.Если мы вместе нам ничего не страшно,даже диагнозы,анализы,сканирования....

Предыдущая тема