Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Вака

[quote="admdz"]Всех с праздником!Удачи и оптимизма!!!Опишите,пожалуйста,как проходила процедура:какой был йод-капсула или жидкий-какая доза,когда сканирование.Мне в конце апреля такая процедура на Верховинной.Интересно или везде одинаково.

Оля
Александр

Сообщение было удалено

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Да я тоже не хочу считать себя "старой клячей"(в свои 60- мне больше 45-48 никто не дает)Но так как меня вначале сломил диагноз,что со мной было 3 месяца назад,вспомнить страшно.А Гаргулья,она как стойкий оловянный солдатик.гребет вперед и не позволяет себе расслабиться,надломиться и не позволяет это сегодня нам.Думаю,что еще немного и мы еще тверже себя будем чувствовать,и так же как она поддерживать окружающих.Правда уже и сейчас пытаемся это делать.Поэтому еще раз всех всех с ПРАЗДНИКОМ.Радости,улыбок,

Танюта

Наташа,меня тоже диагноз хорошо шандарахнул.Просто не знала,что со щитовидкой надежд на выздоровление больше. Надо было раньше найти этот сайт. А т.к я по характеру "сама в себе",то первое время вообще молчала,не хотела ни с кем общаться.Потом нашлись силы,а куда денешься? Очень хочется,чтобы мы не теряли друг друга,и общались здесь как можно дольше. А то многие уже не заходят на сайт,и думаешь-что с ними,неужели стало хуже?Вака,йод в жидком виде в рюмочке,подбирают по весу и стадии заболевания. У меня была доза-3776мбк.

Танюта

Ещё по поводу йода на Верховинной. Поступила в отделение в понедельник. Йод пила во вторник после обеда. Сканирование через неделю в четверг. Уехала домой в пятницу. Вака,а вы киевлянка?Как попали на Верховинную? У кого будете наблюдаться после йода?Может вы раньше писали об этом,а я не помню?

Аня
НаталияС

Сообщение было удалено

Чтобы не запутаться, в четный день пейте 100, в нечетный - 75. Будет только нестыковка 31 и 1 числа в некоторых месяцах, но это совсем некритично, если вы 2 дня подряд выпьете 75, а потом снова 100 и т.д. Я тоже чередую 125/150, поначалу путалась, теперь установила дни - получается более менее организовано))).

admdz
Вака

Сообщение было удалено

Везде по разному так что особенно вам моя информация не подойдет.

Йод жидкий. Доза размером с фалангу мизинца ребенка а в единицах измерения я точно не помню. Наверное окола 100. Никаких ощущений после приема. Так что волноватся не стоит. Сегодня зашли померяли радиацию в районе груди сказали выписка ч-з 2 дня.

Гость

ДЕВЧОНКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ с женским празднком. Спасибо Вам,что помогли мне жить с моей болезнью, принять ее и бороться с ней. Здоровья Вам и Вашим родным и близким. Какие же Вы чудесные, сколлько в Вас чуткости, сострадания и готовности помочь. СЧАСТЬЯ Вам. Завтра уезжаю в Пятигорск в санаторий Машук на 2 недели. Если кто то будет в Пятигорске напишите увидемся там

Поздравляю всех девчонок с праздником!!!

Итак сегодня меня выписали из клиники в Тарту после РЙТ. Отношение там очень хорошее, единственное еда подкачала, но мне разрешили заказывать из буфета для сотрудников. Вкусно и дешево.Сейчас я в Таллине, решила еще здесь побыть. Все прошло хорошо, не считая тошноты в первые 2 дня, но вроде это нормальное состояние. Врач сказала пить маалокс перед едой, если совсем уж плохо будет выпить церукал. В принципе маалокс помог. А теперь самое главное - что показала сцинтография. Это самый лучший подарок мне к 8 марта)) Врач в тот же день сказала, что у меня все ОК. Есть одна малюсенькая светящаяся точка в ложе ЩЗ. Но она меня успокоила, сказав, что это нормальное явление т.к. врач очень хорошо сделал операцию, "чисто" как она выразилась. Удалил все хорошо, по гистологии у меня тоже было все ОК, Л/У без метостаз и опухоль не проросла через капсулу узла, да и сам узел был небольшой. А скорее всего осталась одна микроскопическая клеточка ЩЗ, которая не видна невооруженным глазом и как раз она и захватила немного йода. Врач так и сказала - это не метостаз. И эту малюсенькую клеточку йод сам разрушит через время. Еще сказала, что за ее 15-ти летнюю практику только у 2-их!! пациентов вообще ничего не светилось в области ЩЗ. Так что делайте выводы))

Продолжение.

Еще сказала, что пишет мне в рекомендации "диагностический йод", но пишет потому что обязана это писать пациентам с таким диагнозом, но окончательное решение принимает мой врач (хирург-эндокринолог, который делал операцию), может быть даже обойдусь только анализами через полгода и если после них у врача будут сомнения то только тогда диагностический йод. Единственное, что омрачает немного радость, это то, что я 8 марта встречаю одна в чужом городе, без мужа. Купила всяких вкусняшек, отмечаю. Завтра пойду по городу гулять. Ну да ладно, главное, что я почти здорова)) Кстати, очень интересно наблюдать в зимнем Таллине, как за окном номера летают большие морские чайки - необычно)) Если что интересует, спрашивайте. Всегда готова ответить.

СЕРГЕЙ

ДЕВУШКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЖЕНЕ НА ДНЯХ УДАЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЩЖ, САМОЧУВСТВИЕ ПЛОХОЕ. ПОСТОЯННЫЕ МУРАШКИ. ГОЛОВА КРУЖИТСЯ. КОЛЯТ КАЛЬЦИЙ ХЛОР, ПЛЮС ПЬЕТ АТ 10, МУРАШКИ ПОСТОЯННЫЕ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ.

Natalj0404

Сергей, надо время для восстановления кальция, у меня 4 месяца после операции сегодня. Начинала с 9 таблеток, сейчас хватает 3, сама отрегулировала дозу по самочувствию. Все наладится, пусть потерпит месяц, потом совсем по-другому будет себя чувствовать, мы тут все такие, поверьте.

СЕРГЕЙ

А ОНА В ПАНИКЕ. БОИТСЯ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ. КСТАТИ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ВОПРОС, А КАК С ИНТИМНОЙ ЖИЗНЬЮ.

Natalj0404

Девочки, милые,с наступающей Весной всех нас! Природа обновляется весной и нам, обновленным, без нехороших щитовидок, сил и уверенности в выздоровлении!

Galina93
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Не переживайте, у меня то же самое. День ничего, а день такое состояние, что сам себе не рад. Почему кальций хлор колят, мне кололи глюконат кальция, и то только в больнице. Он как скорая помощь, но колоть его долго нельзя. Почитайте в интернете. АТ 10 я тоже пью, только российский аналог и еще нужно кушать продукты содержащие кальций, обязательно, кисломолочные продукты, печень рыб, говяжью печень, сардины, кунжут и т. д. Сколько капель АТ 10 она пьет?

СЕРГЕЙ
Galina93

Сообщение было удалено

ПЬЕТ ПО 15 КАПЕЛЬ, КАЛЬЦИЙ ХЛОР КОЛЮТ В БОЛЬНИЦЕ.

Galina93

Я пью 20 капель 3 раза в день, мурашки еще есть, но как то через день. Ощущения более чем гадкие, но все это проходит, главное не паниковать, а то еще хуже когда нервничаешь. Когда выписывают? Постарайтесь отвлекаться на что нибудь и свежий воздух тоже помагает. С интимной жизнью тоже все нормально будет, постепенно все налаживаеться!

СЕРГЕЙ

ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО ПУГАЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ЕЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ СТАНОВИТСЯ И ЕЙ ПОЧЕМУ ТО НЕ НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ.

Galina93

Сколько времени после операции? На какой день появились мурашки? У нее просто до операции наверное кальция в организме мало было. ЩЖ всю удалили?

СЕРГЕЙ

ОПЕРАЦИЯ БЫЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК, МУРАШКИ СУДОРОГИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЯВИЛИСЬ. ЩЖ УДАЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ. ДО ОПЕРАЦИИ КАЛЬЦИЙ БЫЛ В НОРМЕ.

Galina93

А врачи не говорят удалили паращитовидные железы?

СЕРГЕЙ

ПРО ЭТО НЕ ГОВОРЯТ.

СЕРГЕЙ

А ЧТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ УБРАТЬ ЭТИ СИМПТОМЫ.

Galina93

Я сама еще точно не определила как, борюсь как получаеться, почитайте в каких продуктах больше всего кальция и кормите ее, и еще кальций лучше всего усваеваеться после 19-00

Nina

Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает, можно ли пользоваться инфракрасным массажером с насадками при удаленной щитовидной железе ( была папиллярная карцинома), а то подарили на 8 марта, теперь не знаю, что с ним делать?

Вака

[quote="Танюта"]Танюта,я уже писала о своих проблемах по поводу диагноза,трижды переправиряла "стекла"."Добила" Полякову диагнозом и получу в конце апреля ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ йод.А живу я в 3-х остановках от Верховинной.

Вака

[quote="Cozanostr Очень приятно,что Вам повезло с хирургом.Побольше бы таких!!!И мы бы были уверенней в себе.А где и кто Вас оперировал?(реклама для врача)

ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как я рада, что все у вас хорошо прошло! Желаю вам скорейшего восстановления!!!

Ольга

Девочки, с прошедшим праздником! Здоровья, терпения, хорошего настроения!Сделали сыну операцию в среду. Кроме щитовидки удалили еще 2 лимфоузла, хотя на УЗИ перед операцией рассматривали их со всех сторон и сказали - в норме.Записали на йод 20.03 . Мы решили без отмены гормонов, с тирогеном, поэтому сказали, что так рано можно. Но как-то мне тревожно мучают вопросы-1) не рано ли радиойодотерапия после операции, 2)правильное ли мы решение приняли, выбрав тироген(не повредит ли зффективности радиойода), хватит ли 2 недели безйодовой диеты(читала нужно 21-28 дней), 3)после операции - шея , грудь сына обильно смазаны йодом -( в рекомендациях перед радиойодотерапией читала, даже сетку йодовую делать нельзя), не произойдет литак называемая" блокирока" и радиойод не пролетит впустую.. Помогите разобраться, ведь в голове еще такое твориться, что ничего не соображаю.

Вака

[quote="СЕРГЕЙ"]Сергей!У меня тоже после операции на 3-й день "побежали мурашки".Было ужасно!!!Я принимала Кальций -Д3 фирмы Витрум по 2 табл.3 р\день.Через 4 дня всё прекратилось.Сейчас принимаю по 1 табл.1р\д.

Светлана2
Ольга

Сообщение было удалено

Оля,мне кажется,что рановато проходить йод через 2 недели после операции:во-первых нужно восстановиться организму-ведь операция,наркоз-стресс,а йод-тоде стресс для организма.Во-вторых НЕЛЬЗЯ мазаться йодом месяц хотя-бы до лечения.Сейчас остатки щитовидки(если они ,конечно,есть в наличии) напитались йодом,и поэтому радиойод может плохо поглотиться клетками и лечение и диагностика будут неэффективными.Но это чисто моё мнение.А доктор говорит ,что так рано можно проходить лечебный йод???

Аня
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Ничем не хуже той, что была до операции))) Даже, может, и лучше, т.к. сейчас как никогда хочетсья жить полной жизнью. Никогда не чувствовала себя настолько живой, как после операции и радиойода))) Поняла настоящую ценность семьи, любви, поддержки, ласки, взаимопонимания. В этом очень помог мой муж, который неустанно говорил, что я красивая, желанная и т.д., целовал порезаную шею. Так что все очень зависит и от вас, Сергей. Интимная жизнь (и не только интимная) очень сильно зависит от психоэмоцианального состояния человека. Будет в голове порядок и уверенность в себе - и там все сложиться. После такой операции даже детей рожать можно, что уж там интим))) По кальцию: очень хвалят препарат альфа Д3 тева (это самый лучший витамин Д3, который можно приобрести на просторах бывшей снговии) в сочетании с 3мя табл. Са витрума. У моей мамы были судороги и мурашки после операции, в отделении ей ставили капельницы с Са, сейчас прошло, ингода только кости побаливают, пьет теву и витрум, снова вышла на работу, отлично выглядит. Но опять же важно отношение человека к происходящему. Мне с кальцием повезло больше, пью Са Д3 никомед 1 т. Пусть ваша жена поправляется, все обязательно наладится!

Аня
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Гормоны назначают после того, как придет гистология. Обычно это происходит ближе к выписке.

Аня
Nina

Сообщение было удалено

Мне кажеться, что нам можно пользоваться всем тем, чем здоровые люди пользуются, если уже прошло 80 дней со дня приема йода. Только толку от этих массажеров))))) Да, женщинам в менопаузе нельзя принимать эстрогены! Хотя, некоторым назначали микродозы, но только после консультации гинеколого и эндокринолога.

Nina

Аня, спасибо!

Аня
Cozanostra

Сообщение было удалено

Ох, и не знаю, как начать... Попробую, ведь за спрос не бьют в нос. Вы из Украины? У меня просто такая ситуация: есть 2-х летняя доця, я ей очень хочу купить комбинезон известной эстонской фирмы Lenne, но именно эту модель почему-то не завезли к нам. Вдруг, гуляя по городу, Вы наткнетесь на детский магазин и вруг там будет деми комплект Lenne Striped 92р. в красном или сиреневом цвете, я могу перечислить Вам на карту или кому-то из Вашей семьи его стоимость... А потом по прилете в Украину Новой почтой за мой счет... Понимаю, что слишком много если и вдруг))))) Извините за навязчивость, ради Бога! Самой стыдно...

Наталья

[quote="СЕРГЕЙ"]ДЕВУШКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЖЕНЕ НА ДНЯХ УДАЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЩЖ, САМОЧУВСТВИЕ ПЛОХОЕ. ПОСТОЯННЫЕ МУРАШКИ. ГОЛОВА КРУЖИТСЯ. КОЛЯТ КАЛЬЦИЙ ХЛОР, ПЛЮС ПЬЕТ АТ 10, МУРАШКИ ПОСТОЯННЫЕ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ.[/quoСдайте анализ на кальций, мне дочке прописывали кальций и альфа д3 тева, пила в разных вариациях полтора года сейчас не пьет но анализы на кальций ионизированный и обычный сдаем регулярно, да вроде еще надо сдать анализ на паратгормон, это определит действуют ли паращитовидные железы, они за кальций отвечают

Тина
Ольга

Сообщение было удалено

Это не йод. После операции хирург так и сказал всем в палате. Это какой-то другой хирургический антисептик, который рекомендовали специально не отмывать, что смоется под душем то смоется, но без излишнего усердия.

Гаргулья

Сергей, у вашей жены упал кальций. Возможно,что она тяжело переносит сами уколы кальция хлора, мне плохо он пошел, кололи только раз после самой операции,но организм неплохо перенес удаление железы,судорог не было, кальций держался в пределах нормы. Пила по 6 таблеток шипучего кальция с витамином Д,т.к. на тот момент другого у нас не было (кальций+,кажется), потом перешла на другие виды, но обязательно с витамином Д. Вы сейчас должны поддерживать свою жену, все ведь будет хорошо во всех сферах жизни, не бойтесь! Кстати,какой у нее диагноз?Может, не назначают гормоны из-за того, чтоб потом назначить радиойод (это если онкология)?

Ольга, вообще-то йод должны делать через месяц после того, как в организме не будет гормонов щитовидки, мне делали через 1,5 месяца где-то. Все это время не принимала гормоны.

Inna

Ольга, я проходила радиойод с уколами Тирогена через 7 недель после операции.Гармоны принимала уже на 3-й день после операции и без перерыва по сей день. Это хорошо ,когда есть возможность с Тирогеном, во всяком случае я чувствовала себя нормально.

Аня

Сообщение было удалено

Аня здравствуйте! Ничего страшного, не извиняйтесь)) Только вот я из России (Москва). Я могу конечно посмотреть комбезы, жалко вы раньше не написали, потому что я сегодня почти целый день в торговом центре провела. Правда в ТЦ этой фирмы не видела. Но ничего обещать не могу т.к. я завтра последний день в Таллине и не уверенна, что снова хватит сил ходить по магазинам. В понедельник уже улетаю в Москву. Если бы было больше времени могла бы и по другим ТЦ проехаться))

ИраК

Сообщение было удалено

Ира спасибо! Я если честно когда писала отзыв вспоминала про вас. Я к тому, что может вы тогда зря расстраивались? У нас очень похожая ситуация. Делал операцию хирург того же уровня (ну вы помните наверное кто у меня) и гистология такая же хорошая, что и у меня. Просто может у доктора Эви практики поменьше чем у моего доктора и она просто перестраховалась?! И вам просто не нужен будет диагностический а тем более лечебный йод? Насколько знаю все врачи из Таллинской клиники проходили обучение и стажировку по РЙТ именно в Тарту т.к. там намного раньше стали этим заниматься. Меня в Тарту наблюдала заведущая отделения нуклеарной медицины и радиологии, и как я писала занимается она этим уже 15 лет. Вы уже были у своего эндокринолога, что он вам сказал?

Ольга
Гаргулья

Сообщение было удалено

Таня, мы планируем с тирогеном , с ним не надо отменять гормоны ( так говорит врач)

Ольга
Inna

Сообщение было удалено

Инна, вам порекомендовали через 7 недель? Я переживаю, что через 2 недели вроде рано. О Тирогене мало информации на форуме , но хочется верить, что с ним лучше будет.Вы не сомневались соглашаясь на Тироген? А то я читала разные версии. Но посоветовавшись с врачами , поверила, что он может хоть немного обезопасить организм.

НаталияС
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,рановано,мало времени после операции.Когда я встала на очередь на йод-назначили ровно через месяц.20 ноября операция-20 декабря йод.Мне радиолог позвонила раньше у нее было свободное место,и это было всего на 5дней раньше назначенного, и когда уточнила дату операции,сразу сказала нет нельзя,Так что думайте.А на счет йода,мне хирург сказал даже бутылочку с йодом не трогать и чтобы домашние в это время им не пользовались.Вот такие сложности с безйодовой диетой.Терпения и выздоровлдения сыну.

НаталияС
Nina

Сообщение было удалено

Когда была у эндокринолога задала вопрос и по этому поводу.У меня тоже есть дома и такой массажер и дарсенваль.Сказала нельзя.Может еще маловато времени после операции и поэтому.Вообщем надо уточнять,но немного пускай пройдет время и тогда.А пока воздержаться.Будем делать физкультуру,чтобы себя лучше чувствовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталияС
СЕРГЕЙ

Сообщение было удалено

Сергей,мы очень мнительные все.У нас воображение срабатывает быстрее чем соображение.А тем более,когда ставят диагнозы...А тут еще и гормоны не дают,вновь всплывает вопрос и не один.Глаза становятся квадратные,и в первую очередь от страха.Поэтому ваша задача развеять мифы,которые она создаласебе.А как этого я не знаю.Единственное,когда со мной начиналась истерика,мои сыновья были рядом и внушали что я здорова,что если что и было -уже этого нет.А если я не прекразщу истерить,то рецедин настанет и без Щ.А вообще ей побыстрее надо на форум.Здесь такие девочки классные,которые и добрым словом и резким словом поддержут,особенно в тот момент,когда растираешь сопли по лицу.Здесь просто стойкие оловянные солдатики.Передайте огромный привет своей жене, мы ждем ее на форуме.

СЕРГЕЙ

ХОРОШО, КАК ТОЛЬКО ВЫПИШУТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, ПРЕДЛОЖУ ЕЙ ЭТОТ ФОРУМ.

СЕРГЕЙ

СЕГОДНЯ 7 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОПЕРАЦИИ. ОСОБЫХ УЛУЧШЕНИЙ САМОЧУВСТВИЯ У ЖЕНЫ НЕ НАБЛЮДАЮТСЯ, КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА СУДОРОГИ, ТАКИ, ЧТО ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО, СНИЗИЛСЯ ПУЛЬС. СТАЛ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.

НаталияС

[quote="СЕРГЕЙ"]СЕГОДНЯ 7 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОПЕРАЦИИ. ОСОБЫХ УЛУЧШЕНИЙ САМОЧУВСТВИЯ У ЖЕНЫ НЕ НАБЛЮДАЮТСЯ, КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА СУДОРОГИ, ТАКИ, ЧТО ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО, СНИЗИЛСЯ ПУЛЬС. СТАЛ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.[/

quote]

Все надо пережить сцепив зубы.Я уже 3 месяца разговариваю с хрипоцой.Знакомые привыкли и уже не замечают.А доброжелателям говорю уставший голос,всю жизнь проработала преподавателем.Лекции по 2 часа,а таких в день бывало и по 4.У нее все будет хорошо,это пройдет,организм перестраивается на новое русло работы.

Предыдущая тема