Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 243
Рета

НаталииС

Когда стоял вопрос о повышении дозы гормона (меня периодически беспокоила тахикардия) , эндокринолог прямо сказала, неважно, от чего вам станет плохо -от инфаркта или от последствий прщж. Достаточно резко, но правильно. Можно посадить сердце супрессивной дозой, а можно заработать рецидив. Похоже,

что нам самим придется выбирать меньшее зло.

Гость

Всем привет. Это Cozanostra)) Сейчас нахожусь в Тарту на Рйт. Пошел второй день. Тошнит сильно. Кто что пил в такие моменты? Здесь проблемы с инетом поэтому пишу в двух словах с телефона из коридора, очень неудобно. Более подробно напишу уже из отеля.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет. Это Cozanostra)) Сейчас нахожусь в Тарту на Рйт. Пошел второй день. Тошнит сильно. Кто что пил в такие моменты? Здесь проблемы с инетом поэтому пишу в двух словах с телефона из коридора, очень неудобно. Более подробно напишу уже из отеля.

Меня не тошнило, но в таллинской палате на столе стоял ЦЕРУКАЛ на этот случай.

Танюта

Рета,напишите подробнее о повышении дозы,в связи с чем?Какой был ТТГ.? Мне врач сказал-стремиться к 0,5.Операция была в июне прошлого года.

Гаргулья
Inna

Сообщение было удалено

Да, мне сказали.что это метостазы. Может,у вас как-то по-другому светится?Хотя если светится, то по идее это кусок ткани щитовидки...А почему на йод через месяцев 6 не направляют?Отдохнули б,а потом бы приняли диагностический или лечебный,если уж надо. А на антитела кровь сдавали?

Гаргулья

Девочки, дозу обычно меняют в зависимости от ТТГ. Нам же надо подавлять возможность рецидивов.

Меня первый раз на йоде очень тошнило, т.к.была доза большая, второй раз было лучше. Ничего не давали. Главное было,чтоб не вырвало вскорости после приема йода. А на счет церукала-там такие побочные действия,что я его не советовала б. Раз купила на вокзале от укачивания, так почитала инструкцию. Кстати, не всех на йоде тошнит. Со мной только раз девочка лежала,которую тоже тошнило, остальные как-то перенесли все нормально.

Юлия

Девочки привет сегодня получила гистологию ровно месяц прошол, слава богу все хорошо онкологии нет, спасибо вам всем за поддержку, теперь надо определятся с уровнем гормонов

Natalj0404

Рета

НаталииС

Когда стоял вопрос о повышении дозы гормона (меня периодически беспокоила тахикардия) , эндокринолог прямо сказала, неважно, от чего вам станет плохо -от инфаркта или от последствий прщж. Достаточно резко, но правильно. Можно посадить сердце супрессивной дозой, а можно заработать рецидив. Похоже,

что нам самим придется выбирать меньшее зло.

Девочки, всем добрый день! По поводу большой дозы гормона мне эндокринолог на фоне тахикардии прописала утром МАГНИЙ Б-6, очень помогло, сильное сердцебиение и кувырки сердца ближе к вечеру совершенно прошли, дозу оставили 150, тоже с опасением рецедива.

Natalj0404

Юличка, слава Богу, давай не волнуйся так больше! Будь сильной, мы тут все такие!

Natalj0404

Девочки, а вот по поводу погоды, как реакция Вашего организма на снег, метель, перепады температур? Я очень ощущаю - голова железобетон. Что делать?

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Когда назначали 125 вес был 66кг.Сейчас 70,ТТГ-0,205.Сейчас думаю как не запутаться один день 100,а другой 75.Но думаю что безвыходного положения не бывает.Если из более сложных выкарабкивались,то из этого пустяка выберусь.

Inna
Гаргулья

Сообщение было удалено

Танюша, для того , чтобы убедиться,что это метостаз, мне и будут делать новое сканирование. Я так думаю,если подтвердиться, то назначут опять йод в июле.

Анализ на Креатинин-Серум сдала,все в норме,значит в четверг предстоит сканирование в области ключицы.

Inna

На антитела сдавала 14 января до йода. Было в норме. 8 марта иду сдавать опять. Посмотрим что на этот раз...

ИраК
Inna

Сообщение было удалено

Инна, у меня на сканировании нашли точку в районе трахеи, не исключают метастаз. Но мне сказали, что информативно будет сканирование только через полгода после лечебного йода, потому что вдруг он сделает свое дело и на диагностическом йоде уже все будет чисто. Хотя морально уже сказали готовится к новому лечебному йоду. Какой же все таки везде разный подход, просто уже голова идет кругом(((

Киса

а есть здесь те,кому не назначили йод???

Сказка

Мне не назначили. Микрокарцинома 0,5 без прорастания капсулы.

Ларисинья
Киса

Сообщение было удалено

И мне не назначали. 8 мм, в капсуле, удалили правую часть и перешеек. Нет показаний для йода.

Nina
Киса

Сообщение было удалено

Мне тоже не назначали, но я сейчас сдаю анализы, сама вот думаю, наверное надо было пройти рйд

Лиля

и мне не назначили микрокарцинома 0,6мм в капсуле, врач что оперировал сказал что можно пройти в любое время

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Ну да. А мне с метастазом в лимфоузел - только тиреоглобулин без отмены чере полгода. А дальше - по обстоятельствам. Даже лечебный йод не назначали, хотя радиолог мягко рекомендовал. Кого слушать-то...

Тина

Мне вот интересно. Просто интересно)))

УЗИ как метод диагностики существует в мировой практике около 40 лет. Лечение радиойодом - максимум 20. Даже уровень гормонов определять научились относительно недавно. Как же люди с нашим диагнозом жили раньше? Или они не жили вовсе? Так, рак щитовидной железы был, мягко говоря, не самой распространённой причиной смерти. Может быть, конечно, опять экология виновата, радиация, высокочастотное излучение и т. д. это резко увеличило заболеваемость... Или как?

Рета
Танюта

Сообщение было удалено

Эндокринолог сказала, что выполнение супрессии - это ТТГ , близкое к нулю. Но важен также показатель Т4. В июле прошлого года при 175 ( вес 90) Т4 был 26,4(норма до 23), ТТГ-0,115. Понизили до 162,5, ТТГ поднялся до 0,214, Опять изменили на 175.ТТГ -0,15,Т4 -85 (норма до 155). Увеличили дозу гормона до 182,5. Год после операции - а дозу все подбираю.

Мне тоже магний помогает при тахикардии, и еще настойка боярышника- только пить регулярно-хотя бы раз в день

ИраК

Тина, вас доктор Эви лечила? Она мне тоже предложила териоглобулин перед диагностическим йодом, а я вот думаю может лучше отмена, чтобы еще и анализы на отмене сдать. Просто она говорит мне приехать в начале сентября, а если покажет метастаз уже в ноябре выпить лечебный йод на отмене. Она считает, что такая частая отмена плохо скажется на моем самочувствии. Мне интересно, что она вам советовала.

Лена-Липа

Всем привет.Девочки,после йода и поерации.Обязательно еще к гинекологам заглядывайте,организм может реагировать по разному,и к мамологу.

Всем здоровья!

Тина

Меня лечила другая врач Анни. Она сказала, что все решения принимает не она, а мой хирург, но мягко рекомендовала приехать в конце августа, в сентябре на диагностический йод. Или сделать его в Петербурге. А хирург считает, что через полгода достаточно анализа ТГ, а через год можно попробовать и диагностический йод на отмене.

Юлия

девочки очень инересно послушать тех кто рожал после полного удаления щитовидки, у вот недавно удалили хочу еще малыша, помимо этого у меня жутко не регулярный цикл досих пор не понимаю как первым забеременила

Светлана Б.
Лиля

Сообщение было удалено

Мне не говорил, что не нужно, у меня Т3 правда без метастаз. А моей напарнице по палате не советовал, у нее микрокарцинома, но она решила делать, потому что хирург оперировавший направил на йод. В общем, это Ваше решение.

Гость

Девочки,а я в ужасе от того,что принимать решения нужно НАМ! И,когда лечащие тебя врачи говорят разное-хуже нет. И кому легче принять решение-нам,которые хоть что-то понимают в своей болячке,или тому,кто вообще ни в чём не разбирается?Рета,мне при 55 кг после операции назначили 150мкг,потом-125,но сейчас у меня 60кг,я просто набрала свой прежний вес. Третью неделю пью 100мкг. Снизили дозу,т.к. ТТГ-0,008. Я так думаю,что на мой вес это уже не супрессия.И,ещё читала ,что при удалённой щитовидке при приёме гормонов Т4св. нет смысла сдавать.Лена-липа,вы правы,я уже писала про этот треугольник-щитовидка,гинекология,грудь. Жаль,что я сама это поздно узнала.При своих проблемах по гинекологии,можно было давно проверить щитовидку и раньше сделать операцию.Юлия,очень рада за вас!Здоровья всем!

ИраК
Тина

Сообщение было удалено

Тина, а у вас нашли предположительно метастаз в лимфоузле? Трахея чистая? Я еще со своим хирургом не встречалась, меня вот эта трахея очень пугает. У меня удалены центральные лимфоузлы и гистология показала, что они чистые, а в итоге сканирование показывает метастаз в лимфоузле. Доктор Эви в Таллине считает, что хирург его не сможет увидеть и удалить. Вот я этого не понимаю, он что настолько микроскопический, что его увидеть нет возможности. Как это вообще?! Просто травить йодом организм не хочется.

Танюта

12176-это я.

Inna
Тина

Сообщение было удалено

Я так думаю, врачи сами постоянно на нас учаться, и применяя разные способы лечения, и читая науч.литературу по этой области, приходят к какому то определенному выводу для себя что же лучше для нас. Ну это я о настоящих врачах!.

Гаргулья

У меня была ситуация, когда я пила диагностический йод,а после него лечебный. Но никаких анализов по почкам не делали.

По поводу тахикардии - у меня это само по себе прошло со временем. Говорят, еще уровень гемоглобина может влиять, если низкий,то и сердце будет биться. Кардиограмму делала-все в норме.

У кого остались метостазы,то я думаю, что надо йод принимать- это ведь единственное лечение. Другое дело при микрокарциномах.

Гаргулья

На счет нашей болезни - это все экология. Раньше таких болячек было мало. Вы посмотрите,как возросло количество онколигии разных органов. Вот раньше ее тоже лечить не могли. А нам еще повезло, что придумали радиойодтерапию, после которой можно детей иметь и которая меньше травит организм,чем химия. Я могу это точно сказать, т.к. моим родственникам пришлось делать химию,которая привела к ужасному ослаблению иммунитета и побочным эффектам.

После Чернобыля выделилось большое количество йода,которое всему виной, облако охватило в первую очередь север Украины и Беларусь, но дошло даже до Швеции. Телевидение СССР молчало,а вот в Польше люди сразу стали мазаться йодом и принимать йодный раствор, обогатив,таким образом, обычным,а не радиационным йодом ЩЖ. У кого не хватало его, тот и хватанул радиацию. В первую очередь пострадали дети. Массовость заболевания, как мне кажется, пришлась на середину 1990-х годов. Но к тому времени в Украине уже научились лечить йодом, т.к. здесь было много больных. Первых же заболевших после Чернобыля лечили за границей- Германия, Франция. Киевский НИИ на Вышгородской сотрудничал с ними, отправляя детей на лечение, как я понимаю, бесплатное, за счет благотворительности. Но потом им самим удалось добиться успехов в лечении -огромная практика. Со временем на Украине стали применять йод во многих городах и областных центрах. Когда я начинала лечение,то это был только Киев (ул.Вышгородская) и Харьков. В 1990-е годы основной категорией пострадавших в плане ЩЖ были дети 10-16 лет. Сейчас возрастная категория растет, но и мы растем тоже. Так что посчитайте приблизительно, сколько лет было вам на момент аварии? Скорее всего, что большинству было меньше 18. Вот только черед болезни пришел позже. Мне было в 1986 г. 2 года, в 1997 г. оперировалась (13 лет), сейчас мне 29. Но болеют не только в Белоруссии или на севере Украины, эта проблема коснулась всех, хоть и не дают территории статус зоны.

ИраК

Гаргулья, вы такая умница! Я восхищаюсь вашим оптимизмом. Вы так давно боритесь с этой болячкой, а я тут истерю. Мне даже, как то стыдно стало. Дай Бог вам сил и здоровья!

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Да, у меня метастаз в лимфоузле.

По поводу вашей точки у трахеи. Понятно, что вам страшно, но мне радилолог объясняла, что там может быть буквально несколько клеток, которые и светятся на сканировании. Хирург глазом их не увидет. А йод вы для того и пили, чтобы эти клетки убить. Но чтобы лечение подействовало, нужно время, от трёх до шести месяцев. И дай бог, сканирование через полгода покажет, что у вас уже всё в порядке, вы здоровы. По крайней мере, я вам этого желаю!!!

Наверное, нам с вами просто надо набраться терпения и думать только о хорошем. Тогда всё обязательно будет хорошо!!!

Гаргулья

ИраК, спасибо!Надеюсь, что моя история вам поможет справится с паникой)

Тина, вЁ все правильно говорите,полностью согласна!

Гаргулья

ИраК, я стараюсь не думать о диагнозе. Вот и все. Так легче,меньше дурных мыслей. Просто пью эутирокс и раз в год сдаю анализы.Конечно,не хочется,чтоб был рецидив,но,надеюсь,что этого не случится. Но в любом случае все поправимо!

ИраК

Тина, Гаргулья, спасибо вам за поддержку, буду стараться думать только о хорошем. Как же все таки хорошо, что есть этот форум))))

Вака

[quote="Киса"]При моем ПРЩЖ- трижды перепроверяла стекла( Т2mNOMO) в онкоцентре на Верховинной только через месяц записали на диагностический йод .Пришлось доказывать.

НаталияС

Гаргулья,умничка.Да нам старым клячам надо у тебя поучиться стойкости.Я раньше говорила яйца курицу не учат,а сегодня придерживаюсь другого мнения(правда уже лет 6 как).Учусь у яиц.Твой пример - это пример стойкости и огромной сопротивляемости болезни.Благодаря этому мы сегодня совершенно в другом настроении и совершенно по другому взглянули на нашу болезнь.А вообще мы здоровые все,мы полны оптимизма и готовы сражаться с недугом.Девочка,я лично склоняю перед тобой низко голову,спасибо тебе.И спасибо все девчонкам,которые протягивают помощь сообщением,чем поддерживают каждого в трудную минуту.

ДЕВОЧКИ,с праздником весны, яркого солнышка,улыбок,огромной любви,надежд.А самое главное здоровья,здоровья,здоровья.А если мы в это будем верить,то оно нас не подведет.Всех целую и обнимаю.

admdz

Всех с наступающим праздником

Сегодня принял лечебный йод в Киеве на Вышгородской. Ощущения нормальные.

Если у кого есть вопросы пишите.

Гаргулья
admdz

Сообщение было удалено

Буду там 14-го сдавать анализ крови.

НатальяС, спасибо,мне аж неудобно... Общение дает нам поддержку. Думаю, именно благодаря тому,что есть много людей с такой же проблемой, но у которых все хорошо, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее.

Всех с наступающим 8 Марта!

Ларисинья
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо всем и каждому за поздравления и добрые слова! Девочки, у всех у нас все будет ХОРОШО! С праздником!

Galina

Девочки, дорогие мои, многострадальные, сильные, стойкие, выносливые, милые, нежные, добрые и замечательные! Всем Вам крепкого здоровья, сил, мужества, веры и любви!!! Праздничного настроения и пусть тяготы обойдут стороной каждую из вас и ваши семьи!

Обязательно посмотрите этот небольшой замечательный клип

http://www.youtube.com/watch?v=L66i48_78GA&feature=youtu​.be

Танюта

Девочки,всех с праздником! Со всем согласна,кроме "старых кляч"! Уж нам то точно известно,что в 50 жизнь только начинается. Молодым рожать,поднимать детей,делать карьеру. А нам можно пожить для себя. Кто прошёл операцию,йод,анализы-можно передохнуть,успокоиться! Всем ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!

Лариса Л

С 8 Марта! Желаю весеннего тепла, счастья и здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюта

Ау! Куда пропали наши мужчины?В прошлом году они девочек поздравляли.

Оля

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.

Порой не знает и она сама.

Конечно, чтоб любили, чтоб желали,

Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,

И провожали, долго глядя вслед,

Чтоб был нетруден день и долог вечер,

И чтоб лицо скрывало сколько лет.

Чтоб по ночам мужчина симпатичный

Её в своих объятиях сжимал,

И очень нежно, очень романтично

О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром, встав бессовестно счастливой

И смыв под душем сладостную лень,

Понравиться себе самой, красивой,

И, улыбнувшись, встретить новый день.

Счастья вам, девочки, оптимизма и веры!

Александр

Желаю счастья и любви.

Они дороже всех подарков.

И пусть все сбудутся мечты

В прекрасный день - 8 Марта!

Пусть этот день будет ярким от чудесных цветов и радостным от добрых улыбок!

Nina
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!

Предыдущая тема