вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Да сняли, немного отечность еще есть, а так нормально. Чувствую себя нормально, бываеть немного слабость, но и раньше тоже такое было, единственное еще немного судороги сводит и мурашки бегают, но уже реже
Как кальций?
Сообщение было удалено
Корочка у всех есть,как на любой ране. Но вы ее не отдирайте,чтоб шов лучше заживал, должна сама отпасть.
Сообщение было удалено
Еще не сдавала, неделю пила кальций д 3 никомед и альфа д 3 теба
Сообщение было удалено
Знаю, а так хочеться! Уже начала потихоньку отставать...
Откликнитесь, пожайлуста, кто лечился йодом после удаления щж и с диагнозом рак в Боткинской б-це у Лыжиной В.Д.
Сообщение было удалено
А жить на что? И лечиться?
Тина,денег много не бывает. Много зарабатывала,тянула иногда и три работы,их не хватало.Сейчас получаю пенсию,даже озвучить страшно какую,и хватает. Если что-то хочется купить так не обдумав не выбрасываешь деньги,а начинаешь взвешивать а можешь ты прожить без этого,и спокойно обходишься.Деньги тратишь только на продукты и лечение,это лекарства и анализы.Но я не утверждаю,что я не буду работать.Но это будет немного позже,когда пройдет хотя бы 6-8 месяцев после операции,а это не раньше осени.
Девочки,а я бы не смогла столько без работы. Если у меня день заполнен до отказа,и не хватает времени-значит,я живу. Конечно,диагноз сначала пришиб.Но,потом,моталась между больницами и работой,детьми,внучкой.Слабость была только в сильную жару,перечитала в это время кучу книг.Но,у всех по-разному,надо смотреть по самочувствию.У меня сейчас вроде батарейка внутри-кручусь целыми днями.Но что будет летом-не знаю.
Скоро на операцию и, скорее всего, РЙТ. Вот думаю, может сделать короткую стрижку, а то как потом ухаживать за волосами ? Хочется на фоне всего этого хоть как-то более-менее выглядеть. А то и так сплошной стресс, а тут ещё и внешний вид. Девочки, посоветуйте что-нибудь.
А у вас раньше было в планах коротко подстричься?
Сообщение было удалено
У меня очень-очень короткая стрижка! Я в больнице была самая модная! И ухаживать, конечно, проще, на третий день после операции уже снова мыла голову.
Здравствуйте,я после операции на ЩЖ(папиллярная карцинома), записалась на радиойод, поделитесь кто принимал. я еду во Львовский онкодиспансер, может кто-то был там?
И я бы не смогла долгое время дома находиться, вот 6 марта выхожу уже и дождаться не могу, соскучилась уже по всем страшно, да и по работе в том числе :) Хотя и дома дел невпроворот, тут мужа стала баловать, готовить все время свежее и каждый день новое блюдо :) но тем не менее ;)
Оля, а вы носили раньше короткие волосы ? я не заморачиваюсь, благо длина и лицо, сейчас правда изрядно поправившееся от преднизалона :) позволяет носить зализанный хвост или пучок, стричь жаль.
Но если Вам идет, почему бы и нет ;)
Сообщение было удалено
Нет.
Спасибо, девочки, буду думать. Может и стоит что-то поменять.
Сообщение было удалено
Я думаю специально не нужно идти на такие жертвы, у меня длинные волосы, мыла я их на следующий день после выписки
Сообщение было удалено
Я уже давно кальций не принимаю, так что нормально. После операции пила, а потом организм привыкает и паращитовидка выполняет эту функцию.
Специально стричься не надо. У меня волосы были ниже попы на момент операции, благо, они у меня не особо склонны к жирности, спасала коса. Но у меня была большая повязка на шее,т.к. шрам был большой из-за удаленных лимфоузлов,поэтому мыть было не удобно. Но неделю можно и перетерпеть, а потом под дождиком помыть как-нибудь.
Танюша,а мне врач при норме кальция ионизированного,сказал постоянно пить кальций. Вроде таблетки вымывают кальций,хотя-если они аналог гормона,который вырабатывает щитовидка,то не должны. Не спросила врача,делать перерыв в приёме кальция,или нет.Насчёт волос хочу сказать-если жалко отрезать-лучше потерпеть,всё восстановится.У меня всё пришло в норму через 8 мес. после операции-сейчас не нарадуюсь. Крашусь,мою голову белорусским шампунем,и всё о.к..Пока ещё кожа на локтях суховата,но надеюсь,и это со временем пройдёт.
Сообщение было удалено
А сколько пила после операции?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я была во Львове в декабре. Бытовые условия не очень, берите что-нибудь, чтобы себя занимать - книги, ноутбук, планшет. Потому что телевизоров в комнатах нет. Там только одна одноместная палата с телевизором, но в нем, по-моему, звука нет) Скучно очень. Если компания попадется разговорчивая, то какое-то время разговоры занимают, но не все. Еда ужасная, впрочем, как и в Киеве. Берите с собой что-нибудь съедобное кроме жвачек, воды и яблок. Колбасу ту же, что ли, масло сливочное, будете в кашку добавлять. Кашка на воде, несоленая) Там в коридоре есть холодильник. Душ и туалет - в конце коридора. Вода горячая все время была. Я брала банку огурцов, съели все). Берите что-то теплое - от окон дует, да и вентиляция там - радиацию вентилируют)).
Отношение персонала хорошее, в палату заходят, уколы при необходимости делают, даже в аптеку сходят, если попросишь. Врач чудесный, очень дотошный) Тоже заходит каждый день, интересуется самочувствием, поднимает настроение. Сканирование делают очень тщательно, если вопросы возникают, снова кладут на стол и сканируют. Если еще появятся вопросы, спрашивайте. Где Вы делали операцию - в Киеве?
ОЙ, года три,кажется,кальций пила. Но сдавала анализы вместе с гормонами и дозировку снижали постепенно. Вроде так, уже давно было,точно тяжело говорить. Постоянно нужно пить,если удалены паращитовидные железы.
Сообщение было удалено
Паращитовидные у меня на месте, только пока отходят от шока еще наверное. Кальций прописали на неделю, а потом по необходимости. Анализы еще не сдавала, но чувствую необходимость еще не прошла. Мурашек практически уже нет, а судороги еще сводят.
Сообщение было удалено
Это все индивидуально, но недели,думаю, маловато будет. В общем,первое время последите за кальцием и при необходимости обязательно принимайте вместе с витамином Д.
Сообщение было удалено
Я делала 2 укола Тирогена перед йодотерапией. Эти уколы никак не повлияли на самочувствие. Левотероксин принимала сразу же после операции и все на той же дозе( 137) до сих пор.Прошло 2.5 месяца со дня операции.
И еще хотела у вас спросить . Пришли результаты сканирования после иодотерапии и в районе ключицы справа небольшое светлое пятнышко( остатки-то щитовидки прямо лампочкой светяться). Врач сказала, что это может быть что угодно, и чтобы уточнить ЧТО это, я должна сделать дополнительное СТ сканирование этого участка.При этом такое сканирование не делают без анализа крови на Serum ( это о работе твоих почек).Поехала с утра , сдала. В четверг очередное сканирование... Как все надоело... У кого нибудь была такая ситуация?
Ой девочки дождалась, позвонили сказали, что гистология готова, приходите забирайте за одно к профессору наприем (он меня оперировал)я значит хитрым образом хотела узнать по телефону мол а что там, они говорят мы так не говорим я мол у меня ребенок болеет там ниче серьёзного она говорит ниче серьёзного но показатся профессору надо. Наверное значит что то есть(Сейчас поеду вся трясусь ужас как нервничаю(.
Юлия, удачи Вам, все будет ХОРОШО!!!!!
12 февраля прооперировали в Хирургическом центре Пирогова, что на Н.Первомайской. Операцию делал Животов.В.А, операция прошла успешно, но в гистологии нашли среди всех моих множественных узлов один узелок 0,7 см -папилярный рак. Я в шоке!!! Врач говорит, что ничего страшного, он (узелок) в капсуле и никуда не вышел, но я все равно в панике. Пока пью эутирокс 175 мг, сильный бронхит после операции и до сих пор не восстановился голос. Температура тоже держалась 37,3 после операции почти до 27 февраля, а теперь два дня нормально, день опять 37,3. Так было у кого то? Меня теперь "добрые люди" пугают, что мол раз клетка найдена, то это только начало, от этого еще страшней! В апреле сдавать анализы и тогда скажут нужен йод или нет. Сегодня онколог поставила на учет.
Сообщение было удалено
Нет.
У меня волосы хорошо ниже плеч. Мыла голову на 3 день после операции и перед выпиской. На шею повязывала полотенце, наклонялась над ванной и мыла душем. Ничего не намочила, выглядела как конфета. Хвосты не приемлю, ходила с распущенными пушистыми волосами. А вобще хотеда первый раз мыть на второй день, но мама отговорила.
Девочки, Светлана, Тина, Рета я начала пить эссенциале форте, после йода. В инструкции написано принимать при радиационном синдроме. Вроде сейчас лучше себя чувствую. Спасибо вам за вашу поддержку!
Сообщение было удалено
Я прооперировалась 20 февраля,в Обнинске.В Москве решила не делать.Я уже знала,что у меня пап.рак.После ОП врач сказал,что йод мне не нужен.Хотя была удалена ЩЖ и вся клетчатка(в лимфоузлах не нашли рак)...
Девченки, добрый день! Вот только что подтвердился диагноз папиллярная карцинома щж. Для меня оч. важным является вопрос работоспособности в дальнейшем, после операции, особенно в течении первого года, для меня это шок, боюсь что б эмоции не возымели вверх над действительностью
[quote="Ирина"]12 февраля прооперировали в Хирургическом центре Пирогова, что на Н.Первомайской. Операцию делал Животов.В.А, операция прошла успешно, но в гистологии нашли среди всех моих множественных узлов один узелок 0,7 см -папилярный рак. Я в шоке!!! Врач говорит, что ничего страшного, он (узелок) в капсуле и никуда не вышел,
Так оно и есть - верьте врачу, а не тем , кто фигню всякую несет ("добрые люди" пугают, что мол раз клетка найдена, то это только начало)
Сообщение было удалено
Еще можете зверобой заваривать - тоже хорошо для печени. И зеленый чай- есть специальный сорт для вывода радиации. Правда, очень горькие. Посмотрите в инете. Продаются в виде свернутых трубочек.
Сообщение было удалено
Постарайтесь успокоиться, как бы сложно это ни было для Вас. Не надо эмоций, что теперь от них. Это очень трудно - понять, принять, почему я ....ну и т.д. Это потом пройдет.Нас здесь много, и посмотрите - все живы и почти здоровы. Работать Вы сможете, ну только если это не тяжелый физический труд, надо все ж поберечься. Большинство из нас выходят на работу после больничного, у кого-то он короче, у кого-то длинее. Поначалу, пару-тройку недель тяжеловато, а потом ничего, как вроде и не было операции, диагноза....
Inna,вам надо с Танюшей(Гаргульей) пообщаться,у неё была похожая ситуация с ключицей.Гость,вы не написали-была операция,нет? Я работала все дни,которые не была в больнице. Работаю в торговле,до 14-00. Мне так было легче морально. Летом мучила жара,болею с июня.Киса,значит у вас первая стадия,это хорошо. Мне при 3-й и чистых лимфоузлах написали лечебный йод. Правда,после него исправили стадию на 2-ю в онкологии.Юлия,напишите,как съездили к врачу.
Сообщение было удалено
Не знала. Теперь буду знать, спасибо и вам))
Девочки,пришла из поликлиники,была у эндокринолога,голова ушла в квадрат.Хирург посмотрел неделю назад мои анализы,доза гормона 125,сказал,что радиолог бы повысыл дозу,но он не рекомендует.Радиологу позвонила,она сказала все впорядке,продолжать пить 125.Эндокринолог,глядя на анализы,на картину моего самочувствия(впервую очередь начали выпадать волосы),дозу уменьшает-один день пить 100мг,другой-75мг.Сказала,что волосы выпадают от гормона,большая доза.И что делать,на чьем мнении остановиться.Приходишь к выводу,что мы подопытные кролики.У каждого свое видение в разрешении нашего вопроса.Но как правильнее его решить никто не знает или каждый знает,но со своей колокольни.
Инна, у меня был остаток в районе ключицы, девочки правильно написали. Точнее, три пятнышка, но одно исчезло сразу после второго йода (через 6 мес.), потом исчезло второе,а третье пятно чуть дольше пришлось выжигать йодом. В общем, мое лечение состояло в принятии лечебного йода приблизительно раз в полгода, сканирование и в дальнейшем контроль диагностическим йодом (после того,как лечебный показал,что все уже чисто), сейчас уже йод не принимаю,а сдаю только кровь.
P.S. В перерывах между йодом сдавала кровь на гормоны!
Инна,никаких анализов на счет почек не сдавала,я немного не поняла,о чем вы. Просто ждала полгода до следующего йода. Метостаз не увеличится за это время.
Сообщение было удалено
Лишний раз порадуюсь, что лечусь у одного врача, больше ни с кем не советуюсь именно из-за этой причины. В принципе,когда начинала лечение, то в радиологии мне сказали, что лечим МЫ и всё, к другим врачам не стоит обращаться,чтоб не нарушать систему. Конечно, каждый выбирает все для себя сам, если нет доверия к врачам.
Сообщение было удалено
Ирочка,я рада,что Вы стали лучше себя чувствовать.Мы тут вместе держимся,друг другу даём советы и все вместе победим нашу болезнь!
Сообщение было удалено
Ну так,может, совсем микроскопическая опухоль. Сдавайте анализы на гормоны и антитела.
Ох,Наташа,сколько уже я об этом писала. Про диагностический йод мне врачи пели разное. Про дозу тоже так было. Пила 125 мкг-ТТГ был 0,008. Радиолог сказал-так дальше и пить. Врач,который оперировал снизил до 100 мкг. Хотя и самочувствие на 125-ти было хорошим,но для сердца такой низкий ТТГ -плохо. Сейчас,насколько я знаю,отказываются от продолжительной супрессии. Раньше она была пожизненной,потом 5-ти годичной. А сейчас смотрят по анализам.Наташа,вы не написали,а как ваши анализы?Какой у вас вес?Спрашиваю,чтобы сравнить с собой.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Если честно, утешения ищу в каждом слове,хотя все конечно понимаю. Работа не физическая,но руководящая, а это всегда требует определенной энергии...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюша,самое интересное,что я доверяю и хирургу,и радиологу. Просто в последнее время стали отказываться от диагн. йода. Ведь медицина не стоит на месте. И на сайте у Слепцова(хирург из Питера),прочитала,что диагн. йод малорезультативен.Даже лечебная доза не всё показывает. Больше доверяют анализам на отмене. Ещё хочу написать про Киев,как-то проще там ко всему относятся. Многим после лечеб.йода рекомендовали чаще мыться,принимать какие-то препараты для очистки печени,теперь про почки пишут. В Киеве ни о чём подобном не слышала.
Гость,а я бы работала. Тем более,работа у вас,наверное,интересная. И в вас,скорее всего,нуждаются.Дома,наедине с собой ,больше будете нервничать.Шок и эмоции пройдут. Испытания даются по силам нашим. И это испытание пройдёт,болезнь наша лечится.Пишите,будем вас поддерживать!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, да операцию дела в Киеве.Но врач со Львова посмотрел гистологию потом
позвонил и сказал что радиойодотерапия пока мне не нужна
Сообщение было удалено
И Вам сразу же сказали , что эти пятнышки метостазы? А меня вот заставляют делать сканирование именно этого участка и его не делают без анализа работы почек.На почки никогда не жаловалась. О Боже, сколько же Вы этого йода наглотались! Стойкая Вы женщина, молодец! Спасибо, что помогаете всем тут на форуме, для нас это так много стоит!