Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 241
Гаргулья
Светлана2

Сообщение было удалено

Видимо, не рассчитали дозу, не думали ,что осталась ЩЖ

Светлана2
Гаргулья

Сообщение было удалено

при мне давали дозут всем одинаковую,было 13 человек на диагностику,доктор распределила йод на всех и получилось по 142 мБк,было бы нас меньше в день приёма-может мне повезло бы больше.

AnZHela

Хотелось бы задать еще один вопрос, несколько дней назад возникла сильная тошнота, и тошнит уже несколько дней. Раньше такого никогда не было. Кровь на гормоны сказали сдавать только через месяц. Может это так гормоны влияют?

Танюта

Светлана2,а какие результаты анализов были перед диагностикой? Я,так понимаю,что вы сдавали их на отмене?

Светлана2
Танюта

Сообщение было удалено

Да,сдавала на отмене,но так как у меня высокие антитела кТГ(выше нормы),то ТГ,хоть и был низким,но он нерезультативный при высоких антителах.

Ольга

Девочки, хирург, который будет делать операцию,представил сегодня нам нашего лечащего врача. А я думала он нас и дальше вести будет.Это так должно быть - хирург делает операцию,, а потом ведет другой врач?

Танюта

Светлана2,напишите,пожалуйста,результаты АтТГ..У меня при ТГ-1,01 и АтТГ-12,14 врач отменил диагностику. Интересно сравнить с вами,а то-сколько врачей,столько и мнений.Ольга,меня оперировал зав.отделением. Ассистентом у него был врач,который вел палату,в которой я лежала. Все вопросы в больнице я решала с палатным врачом. На прием в Киев езжу к врачу,который меня оперировал.Там бывает и палатный врач,но не всегда.Могу звонить обоим врачам,но всегда звонила ассистенту,мне с ним как-то проще и свободнее общаться.

Гаргулья
Светлана2

Сообщение было удалено

Вряд ли,они ж заранее знают количество.Всем же назначают на число определенное.

Ольга
Танюта

Сообщение было удалено

Танюта, спасибо.А то я распереживалась. Нас тоже будет оперировать зав.отделением.И я почему-то была уверенна, что наблюдение и лечение - тоже он. А вы где в Киеве оперировались?

Танюта

Я оперировалась в "Украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии,трансплантации эндокринных органов и тканей" на Харьковском шоссе,21.Оперировал Паламарчук,врач-ассистент(он же-палатный врач)-Бандура. Раньше звонила чаще врачу,сейчас-редко. После операции была на приёме два раза,все вопросы стараюсь задать там. И,потом -сейчас стала чуть-чуть больше разбираться в своей болячке.Как писал здесь раньше Александр-дальше можно вести себя самому. Сдавать анализы,контролировать ТТГ,главное-правильно подобрать дозу. У меня операция была в июне,последний раз была в Киеве две недели назад. И врач назначил следующий приём только через год. К местному эндокринологу сходила пару раз,высидела огромные очереди,она переписала мои киевские анализы и ничего нового я от неё не услышала.То,что она мне рассказывает-я и сама знаю. Я думаю одна проблема впереди лето-насколько знаю,летом снижают дозу гормонов. Девочки,у кого пошел второй,третий год после операции-отпишитесь!

admdz
НаталияС

Сообщение было удалено

Да, похоже придется через суд. А что делать?

НаталияС
admdz

Сообщение было удалено

Девочки,забыла написать,мы имеем право на санаторно-курортное лечение,чтобы встать на очередь в соцслужбе надо чтобы врач заполнил специальную форму,по Украине 70к ней еще есть буквы.Врач после повышения квалификации выхоит на работу с 28 февраля,пойду возьму,попытаюсь,короче очередной раз повеселюсь.Хотя в душе смеюсь.Так и время проходит,как столкнусь с ЭТИМИ благодетелями.Потом напишу.

Юлия-2
Фея

Сообщение было удалено

фея вы наша! и куда б мы без вас. только на вас и надежда. нам много-то не надо,так,здоровья крепкого,деток счастливых,мужа верного,ну и денежек побольше.

Тина

Девочки, а у вас тоже барометр теперь всегда с собой?))) Погода меняется - шов болит.

НаталияС
Тина

Сообщение было удалено

Девочки,шов как шов,а голос барометр.Один день лучше говорю,другой день хреплю,Ну что поделаешь,надо пережить и это.И шов один день тянет,другой нормально.Короче как у всех.Самое главное,что на сайте появилась фея,обещающая нам благополучие на картах.Ну прямо разложим их и здоровье к нам прибежит и.....все то что обещает.Мы друг за друга молимся,поддерживаем,думаю,для нас это важнее.Это мое мнение,а там колхоз дело добровольное.

Рета

Приглашаем принять участие в бесплатных акциях найти свою половинку, укрепить семью, добиться благополучия и карьерного роста.

фея вы наша! и куда б мы без вас. только на вас и надежда. нам много-то не надо,так,здоровья крепкого,деток счастливых,мужа верного,ну и денежек побольше

:-):-):-)

Светлана2

[quote="Гаргулья

.Вряд ли,они ж заранее знают количество.Всем же назначают на число определенное.[/quote]

Я тоже так думала,Танюша,но видно привезли йода меньше,чем заказали,а людей записано было много и все приехали,вот и получилась маленькая доза,особенно у меня с большими остатками щитовидки.

Теперь отвечаю Танюте.У меня ТГ был летом до леч.йода 19,8 а Антитела 159(норма до 150),потом антитела доросли(без отмены)до 249-это в лаборатории нашего города(Херсон).Потом я засомневалась в нашей местной лаборатории и сдала в Киеве.Результат :ТГ 0,9,АтТГ9,8.Но,как я поняла,при нашей болячке антитела вообще должны стремиться к 0,а если они есть,то значит что-то не так.Об этом и на форуме в Мельниченко когда-то читала.

СветланаБ
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталья, может знаете, в какие санатории можно проситься? Где нас оздоравливают??

Гаргулья

Ой,по поводу санаториев, это интересно. Знакомая часто ездит, так раз предложили возле химзавода))) Думаю, что на море не предложат, а вот горы или лес -самое то. Мне в Карпаты предлагали, но я глупая--не поехала,т.к. на Новый год надо было по горящей путевке ехать, а я сама не хочу, это семейный праздник. Но это мои заморочки. А еще можно подавать на оплату,если не оздоравливались,но там смешная сумма)

ИраК

Девочки, ответьте, пожалуйста, на вопрос. После принятия йода прошло 12 дней, 6-й день принимаю гормоны. Очень плохо себя чувствую, голова отдельно от тела. При этом на отмене я так себя не чувствовала и йод перенесла очень легко. Что это? У вас было плохое самочувствие после йода или вы сразу вернулись к нормальной жизни? Надежда только на вас)))

СветланаБ
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ну, скажите еще, пожалуйста)) Если дадут путевку, брать отпуск или вдруг больничный для этого дела дают) Не уверена, что получу эту путевку, но на всякий случай хочется знать))) Ответьте, кто уже ездил)

НаталияС
СветланаБ

Сообщение было удалено

Я так пониманию,что у нас особого выбора не будет.В справке врач должен указать какого направления лечение мы можем принимать и только тогда соцслужба нас будет определять.Я как только поподробнее все узнаю сразу же напишу.Думаю это будет где-то через недели две.Пока справку возьму,потом пойду в социальный отдел.Я понимаю многие уже работают,социальная служба работает только до обеда,а я пока свободная птица

Рета
ИраК

Сообщение было удалено

У меня так же было. В норму пришла только через месяц. Пока были без гормонов -наши клетки голодали . Им не хватало кислорода. Теперь постепенно все восстановится.

ИраК

Рета, а как у вас было с аппетитом? У меня вообще нет аппетита, думала, что после диеты с таким удовольствием буду есть. Ничего не хочется, глаза хотят, а начинаю есть и понимаю, что уже наелась, больше не хочу. При этом вкусовые рецепторы вроде работают, вкус ощущаю, а есть не хочется.

Светлана2
ИраК

Сообщение было удалено

Ира,а Вам после йода назначали препараты для очистки печени,для выведения токсических веществ-мне после йода назначали глутаргин 750 пить10дней,а лучше уколы.Я думаю,что нету аппетита из-за токсинов,которые образовываются от распада йода и отравляют организм,поэтому и слабость и прочие неприятные моменты.

ИраК

Светлана, мне ничего не назначали. А вам это радиолог назначал? Сама то я себе не смогу их назначить, наверное. Озадачили вы меня. Даже не знаю, что и делать.

Светлана2
ИраК

Сообщение было удалено

Да,мне назначал радиолог,когда давал выписку и в Харькове всем назначают глутаргин для очистки печени,а в Киеве после диагност.йода мне ничего не назначали,а в Херсоне моя эндокринолог мне сказала пропить энерлив,так что погуглите ,почитайте инструкцию и ,я думаю,что дней 5 можно пропить и посмотреть на результат-если плохое самочувствие от токсинов,то дней за 5 должно стать лучше.

Галина

Татьяна у меня была операция 2009гудалена щит.остаток на защипах летом я уменьшаю дозу а вот с зимой проблема большая ниже критического уходит кальций и витД а дозу гомона увеличиваю.Есть один+ставили бесплодие после операции забеременела сейчас дочери1г4м Я наблюдаюсь в Москве в эндокринологическом научном центре.

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

У меня так было. Я решила, что это, потому что неделя, когда мы на йоде - уже 5 неделя отмены. У меня первые отёки-то появились за пару дней до процедуры, а в Таллине совсем красавицей стала. Более или менее нормально стала себя чувствовать только недели через 3.

Как мне объяснила врач, йод вызывает некроз (распад) ткани, поэтому, конечно, неизбежна интоксикация. Плюс - собственно действие радиации. Рекомендовала попить банальный активированный уголь (примерно 1 таблетка на 10 кг веса). Попила - стало лучше. По крайней мере, на еду смотреть смогла))

Гаргулья
СветланаБ

Сообщение было удалено

Чернобыльцам дается дополнительный отпуск в 2 недели

Гаргулья

Я после йода (с принятием гормонов) чувствовала себя нормально. Ничего дополнительного мне не назначали.

По поводу санатория- да, нужно от врача заключение,поэтому я и говорю, что на море точно не отправят. Да и многие процедуры нам тоже запрещены,так что чисто отдых

Тина
СветланаБ

Сообщение было удалено

И где вы все работаете?))) Отпуск... Дополнительный отпуск... Больничный... Мой двухнедельный больничный обернулся потерей работы. А с кого требовать дополнительный отпуск, уж и не знаю, основной бы дали. И вообще, плохо понимаю, как и заработать на жизинь и лечение, и остатки здоровья не потерять. Наверное, просто жить не умею)))

Рета

Мне ничего не назначали , я ничего не принимала. Было немного искажение вкуса, но аппетит не пропадал. Все быстро восстановилось. Просто пейте побольше воды и гуляйте на свежем воздухе. А 8-го Марта выпейте коньячка за свое выздоровление.

Светлана2
Тина

Сообщение было удалено

Тиночка,всё Вы умеете,просто разные работодатели относятся к своим подчинённым по-разному.Некоторые руководители в погоне за прибыль уже потеряли способность сочувствовать,сопереживать,будто бы у них никогда никто не болел и самих никогда не коснётся беда=вот тогда они поймут тех,кого вынудили уволиться из-за временных проблем со здоровьем,именно временных,ибо я верю,что мы все свою болезнь победим,держась вместе.Я на заводе работаю уже 22 ггода-пришла сразу после универа,больничный 3-х месячный "пережили"на работе скрепя,потом были,или ездила в Киев на консультации.Но однажды мне тоже предложили уволиться и устроиться по договору,а это значит-без больничных,отпусков,минус льготы за группу и выслугу лет.Так я сказала,что если у них есть уважительная причина-пусть сами меня увольняют,а я сама не собираюсь,так вроди бы отстали пока.Не расстраивайтесь,ведь главное у нас сейчас-победить болезнь,не нервничать,а работу хорошую Вы обязательно скоро найдёте!Удачи!

Светлана2

Куда-то кусок текста пропал,получилось не очень понятно- потом были отпуска,брала по 7 дней частями,когда плохо себя чувствовала,или ездила в Киев

Тина
Светлана2

Сообщение было удалено

Света, спасибо вам за поддержку и доброжелательность! Я себя именно так и настраиваю. Главное - вылечиться, а потом всё остальное. Так обидно ещё, наверное, потому, что работа очень нравилась. Зарабатывать тем, что интересно, в наше время - настоящий подарок судьбы. И, наверное, роскошь)))

Тина
Светлана2

Сообщение было удалено

Ваш завод, наверное, госпредприятие? Ну то есть, понятно, что сейчас это АО, но, наверное, предприятие с традициями? У меня-то было частная лавочка, там соцпакет существует только на этапе объявления о вакансии. В этом и есть суть моей проблемы. Но даже вам с 22-летним стажем предложили договор. Неужели никому не нужны профессионалы?!

Светлана2
Тина

Сообщение было удалено

Наш завод -публичное акц.общ(ПАБ).-это тлько на бумаге,акции давно у работников выкупил директор за копейки и "правит балом",а специалисты ,профессионалы им,конечно нужны,но только когда аврал,проверка,отчёты,а потом когда зарплату платить срок-они за них забывают.А по договору-это зарплата в конвертах,за неё не надо платить налоги государству.

Тина
Светлана2

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Как можно разбрасываться людьми, которые по столько лет работают на предприятии?! Понимаю, что вопрос риторический.......

НаталияС

Девочки,даже не заморачивайтесь по вопросу работы.Я все переживала,тянулась,так любила свою работу,пока не довела себя до второй операции.Работа не своит нашего здоровья.Я это поняла только сейчас.Так что все что ни делается-все делается к лучшему.Сейчас поработаю над голосом,потом просканируюсь летом,и только потом буду подумывать о поисках работы.Прекрасно понимаю,что сотрудник который голосом хрипит никому не нужен.Значит надо время выждать.А потом оно все само придет.

Лись

Девочки, 2 недели после операции, сегодня делала легкую зарядку, без фанатизма, наклонов, так потягишечки, приседания, но уже ого-го!!! Шея поворачивается во все стороны и начал чесаться шрам, видать заживает :)

Galina93
Лись

Сообщение было удалено

А корочка уже отвалилась?

оЛЬГА
мария

Сообщение было удалено

Мне в 2008 году тоже Антонов А В удалил щитовидку, летом чувствую себя хуже, чем зимой ивес набирать стала . а дозировку не меняю.Как принимала сразу после операции эльтироксин-100, так идержусь на этой дозе Иразв год приезжаю кнему на приём.ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ, ВРОДЕ ЭТА ДОЗА ПОДОБРАНА НОРМАЛЬНО

Лись
Galina93

Сообщение было удалено

а ее и не было практически сразу, во всяком случае я не видела :)

Galina93

А у меня неделя после операции, тоненькая корочка подсохла и тянет так непприятно

Лись
Galina93

Сообщение было удалено

у меня неделю была повязка и я не видела ничего, может быть поэтому, вам швы сняли ? как общее самочувствие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina93

Да сняли, немного отечность еще есть, а так нормально. Чувствую себя нормально, бываеть немного слабость, но и раньше тоже такое было, единственное еще немного судороги сводит и мурашки бегают, но уже реже

Лись
Galina93

Сообщение было удалено

я пропустила, у вас полностью удалили? гармоны уже назначили ?

Ничего, скоро огурцом совсем будете, отечность у меня еще есть немного, но уже совсем чуть чуть :) уже планирую когда смогу показать шею людям

Galina93

Да полностью, пью эутирокс 100. Я хожу без повязки

Гаргулья

Про отпуск. Я работаю в школе. У меня и так отпуск большой, на прежней работе не получалось брать дополнительный,а на новой хочу попробовать,т.к. по закону имею полное право. Пишется заявление на директора, оплачивает управление труда и соц.защиты

Предыдущая тема