вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Ну может Вы и правы. Удалить и дело с концом. Просто непонятна логика хирурга. Во первых ТАБ берется при необходимости из нескольких участков узла под контролем УЗИ и является очень точным методом при наличии опытных хирургов и морфологов. А разрезать и ждать результатов экспресс-гистологии- типа зашивать или продолжать резать дальше...
В принципе, если решили, и считайте хирургов опытными- никого не слушайте:вырезайте и живите дальше спокойно...
Да у меня предварительный диагноз - аденома...Чего же ждать??? Это либо вырезать и забыть либо лечить как можно скорее и явно биопсия не поможет...Аденомы и другие опухоли надо срочно удалять... Я бы и рада ничего не делать..Да только уже спокойно жить не получится...
Знаете, у меня тоже ведь не сразу рак начался. Сначала была увеличена ЩЖ (3-4 степень), аутоимунный тиреоидит - дифузный зоб, потом узловой зоб. Ну а потом узлы переродились в злокачественные. Там была и моя вина (надо было ехать к врачу, а я год ждала,т.к. сама ЩЖ и узлы уменьшились, ну а за этот год у меня уже они переродились в рак и пошли метастазы в шейные лимфоузлы и, как показал рентген, в легкие.РЙТ показало остаток в области ключицы, легкие не "светились"). Так что я не думаю, что стоит ждать с моря погоды. Ситуация в Украине очень плоха в плане возростания заболеваний ЩЖ. Если раньше страдали дети лет 10-15, то сейчас перешло на 40-летних и выше.За 13 лет видела много людей, всех не пересчитать, кто лечится в Киеве в Институте эндокринологии только от рака в радиологии. Не считая других пациентов. Поэтому,возможно, хирурги и правы - лучше вырезать все, а не думать каждый день о том,что в любой момент узел может стать злокачественным. Сижу на искусственных гормонах еще до операции, где-то с 1995 года, проблем с приемом не возникало, организм нормально их воспринимает, по цене приемлемо. А к доктору в любом случае ходить надо.
Гаргулья, спасибо за поддержку...а то так страшно и грустно..
http://vkontakte.ru/id41725046?40049
Еще раз напоминаю свою страничку.Только попрошу представляться))))
Не волнуйтесь!Все будет хорошо!
Арктика! Если Вы решили, бояться не надо,на второй день после операции можно ходить и кушать а на пятый день уже выписывают с больницы.Желаю быстрого выздоровления.
Марина права!
Ничего страшного нет!Заснули - проснулись и все позади.
Марина, В б поаккуратнее с советами.Арктика сейчас на нервха.Я сама такая, только операция во вторник.
А у Вас какой был диагноЗ.Вот Вы пишите что Вы сейчас себя плхо чувствуете, в чем это выражается?Может дозу направильно Вам подбирают?Сколько тут читаю, в основном всем лучше чем хуже. Я думаю у нас все будет хорошо.Дороги назад нет...Жутко боюсь гистологии, и т.д. Но если дело в ДТЗ...то увы...У всех все по разному.Вот Таня (Гаргуль) после операции, давно делала, и чувствует себя неплохо.ЗДоровья нам всем!
пс-по мне лучше решить к примеру проблему до беременности, чем рисковать невынашеванием и больным ребенком...Ведб ЩЖ очень на это влияет!
Простите за ошибки. Нервничаю!
Арктика, все будет ХОРОШО!!!
Конечно, лучше до беременности!Чтоб потом со спокойной душой и здоровым организмом! Тем более,что сама беременность -это нагрузка и может приводить к обострению любых заболеваний, не только ЩЖ. Так что лучше вылечиться.
Спасибо,девчонки..Стараюсь не думать о плохом, но как-то хреново получается..Единственное,что я вынесла из всего пережитого пока - что на узи надо ходить чаще, анализы сдавать регулярно и ценить каждый прожитый день...Все мои прежние проблемы кажутся сущей ***,хотя раньше мне казалось, что это конец света..Вобщем надо заботиться о себе и любить родных..Это аукнется заботой и здоровьем...
Елена-Липа! Я действительно жутко переживала два месяца до операции, а после операции я подумала зачем и почему я переживала. Во вторник сделали операцию, в среду в девять утра уже завтракала а в пятницу уже поехала домой. По этому хочется сказать девочки все будет хорошо, у нас отличные хирурги. Не волнуйтесь, желаю всем здоровья.
Марина.а как ваше здоровье сейчас?что не так?
Елена-Липа! У меня все в порядке благодаря хирургу, он от бога с золотыми руками, за сутки до операции я с ним говорила и после разговора стала очень спокойна, его рекомендации как бальзам на душу. Просто тяжело привыкнуть каждое утро пить таблетки, и перемена погоды требует изменение дозы тироксина,как жарко надо пить меньше, как холодно надо пить больше, а менять дозу без врача нельзя, надо сдавать анализ крови на ТТГ.Погода резко меняется, утром холодно а днем жарко, а дозу тироксина утром выпьешь на холод и тебе целый день жарко.
Я не привыкла носить кофты под шею,комплексую шрама,хотя надеюсь что весной ничего не будет видно благодаря гелям которыми я пользуюсь.
Девочки не волнуйтесь перед операцией, внимательно слушайте своего врача и будет все в порядке. Всем здоровья желаю и удачи.
Марина, я делала операцию в том же институте,что и вы. Сначала должен был оперировать Лысенко, но он ушел на больничный и оперировал зав.отделением Коваленко А.Е. Оба хирурги отличные!!!Действительно, многое зависит от врачей, от их отношения. И от того,как вас смогут успокоить. В Киевском НИИ эндокринологии это умеют!
P.S.Мне дозу гормонов подбирает врач в радиологии, но они сами назначают время,когда мне надо приехать на анализ.И я не меняю дозу каждый день.Наверно, зависит от диагноза.
Уважаемые посетители этого сайта живущие на Украине! У кого есть проблемы со щитовидной железой и надо делать операцию, лучше всего делать в Киевском НИИ Эндокринологии на Вышгородской, 69. В НИИ все хирурги просто супер, отношение к больным отличное, есть реанимация в которой медсестры ухаживают как за родными, и круглосуточно дежурит врач. Нельзя не вспомнить и анестезиологов которые отвечают за больных под наркозом, и весь персонал.
Марина, тогда понимаю.Не думала правда,что необходмость есть все время менять дозу?! Гм.Ну я у своего врача уточню конечно.Блин,чем ближе,тем страшнее...За голос,за железы,за гистологию, ну про шрам не думаю..тут как то мне спокойнее
Тут прочла, что с ДТЗ, после операции,лежать надо два дня не вставая..Это так? У меня ж ДТЗ. Не хотелось бы так долго лежать, я по жизни активная :(
Елена-Липа
Я думаю это не зависит от ДТЗ. Мне хирург сказал, что вставать и даже выписаться можно уже на второй день при желании.
Елена-Липа, не переживайте, внимательно слушайте своего хирурга и задавайте ему вопросы которые Вас интересуют.Некоторые уходят через день после операции.
Гаргулья!
Я дозу тироксина сама не меняю. Без врача этого делать нельзя.В сентябре сдала анализ крови дождалась результата и только тогда мне врач увеличил дозу тироксина.
Девочки, через два часа мне в больницу..Операция утром...Всем желаю скорейшего выздоровления...
Арктика! Скорейшего выздоровления!Ждем вас после выписки здесь!
Да, в Украине лучше оперироваться и проходить РЙТ в Киевском НИИ эндокринологии! Я с этим согласна!!!Там просто суперчеловеческое отношение вне зависимости от вашего материального положения!!!
Арктика! Желаю быстрого выздоровления и выхода в эфир по возвращению домой.
Спасибо, девчонки..Оперируюсь в Харькове..
В Харькове не была, но там уже давно занимаются такими проблемами. Так что опыт есть.
девочки.завтра с утра в больницу.боюсь.операция во вторник.если все ттт сложится.сегодня прочла что при операции редко но бывают смертельные случаи.еще страшнее стало
елена липа
Вероятрость меньше, чем вы погибните в автокатастрофе.
Вы ведь не все время дома сидите? На улицу ходить не боитесь?
По правде я и сам немного волнуюсь, по поводу операции правда меньше. Больше по поводу дальнейших обследований...
Елена-липа, мне кажется, вы себя сами изводите. Александр прав. А еще кирпич на голову может свалиться. При родах,кстати, смертность,думаю, выше будет,чем от операции на ЩЖ. А вы ведь не боитесь рожать, хотите забеременеть. Так что ж вы в голову себе ерунду вбиваете?
И зуб можно полечить с осложнениями,если на то пошло. Вас обследуют, по-моему,уже обследовали. Если б были противопоказания,вам бы сразу об этом сказали. Или вы думаете, что хирург бы хотел вашей смерти на операционном столе???
Елена-Липа!
Все у Вас будет хорошо, помните что у Вас есть не видимые знакомые, которые думают и переживают за Вас.
В пролом году я четыре раза попадала в маршрутке в аварию, но не думала о таком когда шла на операцию, пожалуйста переключитесь на что-то другое, послушайте музыку и поплачте, тогда будет легче
http://perly.ru/2008/09/14/samyie-nelepyie-smerti-v-mire/
Ну,вот некоторые примеры того,что может случайно случится. Но мы же не задумываемся об этом. И живем нормально. Так что не стоит верить статистике. Идите в больницу и скорее выздоравливайте, думайте о будущем!!!Оно вас ждет!
Спасибо всем.это я просто нервничаю:) конечно все будет хорошо.я оттуда выйду на связь.у меня здесь столько людей поддерживают.весь рыболовный клуб.я рыбачка:).уповаю на то что мы большой город и у нас огромная больница с отличными врачами.простите за истерику,такого больше не будет:)
Елена, не извиняйтесь))) Просто успокойтесь!
давно пора со мной на Ты:) все.спать.все будет хорошо:)
хорошо!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Еена-Липа
До встречи в эфире
я в больнице.скорее бы завтра.с врачами говарила и кровь взяли.правда прокололли вену:( переживаю чтоб из за нервов не начались критические дни раньше времени:( бывало так.стараюсь не переживать.операция завтра в 11 утра.сегодня уже не есть после шести и не пить после восьми.
Елена Липа, удачи вам!!!!!!!Мне так знакомо это состояние, хотя прошло 2 года...Мы все держим за вас кулачки, все будет отлично!!!!!!!!!!!!!
спасибо.щас таблетку и спать.многие пугают что вечером нельзя ходить.надеюсь все пройдет отличном.спасибо всем за поддержку.кстати.все с голосом:) все разговаривают после операции.говорят в начале просматривают все нервы голосовых связок.и только потомо режут.отделение называется сложное:( вот
Елена, ходить сможешь. Да и куда ходить-то в больнице?Бегать же не будешь. Кушать нельзя из-за наркоза. Ничего, потерпи. Все будет хорошо. Думаю, общение с прооперироваными пойдет тебе на пользу. А то в интернете всякого начитаться можно, а тут вот такие же люди рядом.
елена липа
Удачи!!!
Вчера прооперировали в 9 утра.Сегодня уже бегаю как заяц...И ела и в туалет ходила..
Все прошло хорошо - наркоз удивительный и не местный и не общий.Почти все разговоры слышала, но никаких ощущений не было.Узел оказался очень старый , плотный и труднодоступный, поэтому все случилось вовремя...
Голова еще в тумане, в реанимации пробыла полтора суток, сейчас уже в палате.В Харькове замечательные врачи.Экспресс-анализ показал доброкачественность, но все равно жду гистологию...
Арктика! Я Вас поздравляю с успешно перенесенной операцией, Желаю быстрого возвращения домой.
Мариночка, спасибо за поддержку.Надеюсь с Еленой-Липой тоже все будет в порядке. Глотать не больно, но все время колят снотворное и обезбаливающее.Голос не пропал, судорог-муращек пока нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арктика! Снотворное мне не кололи, только два или три дня обезбаливающее. Пару дней я пила кальций, мне приписал врач. Холодное пить категорически запрещено. Голос у меня начал пропадать через неделю, были очень сильно воспаленные голосовые связки.Думаю в пятницу можно ехать домой, говорят родные стены лечат лучше чем больница........
Арктика! Поздравляю! От всей души здоровья!
Арктика, поздравляю!!!
Спасибо, ребятки, всем за поддержку.Не бойтесь операции, правда больше страха, чем неприятных ощущений..Не знаю, что будет дальше, но смотрю на людей, лежащих на 2 этаже с офтальмопатией и думаю... неужели нельзя было вырезать раньше? зачем так мучаться?