Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Марина

Арктика! Я писала, что бояться не надо, теперь самое главное не простудиться, не пить холодное, горячее и получить исчерпывающую консультацию у своего хирурга, что можно делать а чего нельзя, все зависит от диагноза. Знаю всем нельзя поднимать никакие тяжести вообще, где-то пол года а то и больше.Желаю Вам быстрого выздоровления и выхода на работу.

Марина

Здравствуйте! Вот у меня тоже приговор - операция(((

У меня ДТЗ, узлов нет, щитовидка огромная, еще и лимфоузлы воспалены.

Сильно боюсь, у меня ведь маленький сынуля.

Марина

Марина!

Не надо расстраиваться. Мы больше страдаем от того, что нервничаем напрасно. Лучше всего обратиться к врачам, если еще не обращались, в Киев, Вышгородская, 69. Все будет прекрасно, не отчаивайтесь.

Гаргулья

Марина 1104

Не переживайте!Еще и внуков вырастите! Найдите хорошего специалиста - это главное.

Марина

Елена-Липа!

Как Вы себя чувствуете? Почему не выходите в эфир?

Аля

В какой клинике работает Слепцов в Питере? У моей мамы сегодня подтвердился диагноз - карцинома. Нужно делать оперцию. Подскажите пожалуйста. И сколько стоит операция?

Марина

Я еще не знаю кто меня будет оперировать, но наблюдаюсь у Элины Грантовны Гаспарян (СПб), я ей доверяю.

Кто-нибудь еще наблюдается у этого профессора?

Александр

Аля

http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

http://www.islep.ru/

Операция стоит порядка 30 000 р. Можно попробовать договорится о квотах. Информация у Ильи Валерьевича.

Александр

Марина

Два ведущих учреждения в Питере

http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

www.almazovcentre.ru

Арктика

Марина,не бойтесь операции - вас сначала подготовят - дадут таблетки и сделают уколы при которых вы сами как мышка спокойно своими ногами зайдете в операционную.Потом вас уложат, поставят катетер,включат музыку и вы будете доказывать врачам, что вас наркоз совсем не берет, а они будут смеяться,разговаривать, просить вас что-то еще сказать, а потом у вас будет ощущение, что вам все время на шее завязывают-развязывают бантик или галстук...И все..Потом вы откроете глаза уже в реанимации.А там- рай...

Марина

Марина!

В каждой больнице,к операции готовят по разному. Когда мне делали, то зашли в палату, легла на каталку только в трусиках, сделали укол, укрыли одеялом и повезли, оставили в передоперационной палате и помню как меня переносили на операционный стол и очнулась в реанимации. Только открыла глаза, как ко мне подошла медсестра. Напилась воды и снова отключилась.Иногда ночью просыпалась от того, что сестра будила делать укол.а утром перешла в палату.После операции прошло пол года а вспомнить так ничего и не могу. Только остался шрам на шее и ежедневное утреннее принятие тироксина.

По этому прошу, не переживайте,это совсем не страшно,страшнее носить в себе эту заразу.

Гаргулья

Ой, а я таких подробностей не помню. Укол сделали, а потом повезли на каталке в операционную, переложили на другой стол, так что и идти не пришлось. Потом в вену капельницу поставили, а потом я глаза открыла в реанимации. Абсолютно ничего не чувствовала, сразу отключилась. Конечно, наркоз сильный был, оперировали-то часов 6. Ну и потом день практически спала.

Гаргулья

Марина, сразу видно, что нам в одной клинике операцию делали. Та же самая система)))

Марина

Я не знаю сколько часов меня оперировали, но кололи в 13-00 а очнулась в реанимации в 20-30, даже не помню как меня будили по окончанию операции, спросить у врача как-то не осмелилась, он мне сам перевязки делал ежедневно и вообще пришлось к нему поездить и даже в лор институт , лечить голосовые связкти.

Марина

Гаргулья, да , только разные врачи. И Вам гораздо раньше.Я еще до сих пор тероризирую своего врача с подбором дозы тероксина, уж очень мой организм капризный

Гаргулья

Я сейчас в радиологии лечусь, поэтому тироксин мне там подбирают. Но вашего врача я тоже знаю, была у него на приеме,т.к.сначала он должен был оперировать меня,но в силу стечения обстоятельств не сложилось.

Анюта

Девчёнки вы почти все уже после операции помогите мне.Подскажите через какое время после опирации можно работать?Предстоит операция в начале ноября,а тут звонок с работы.Говорят нужно в конце декабря выходить на работу или меня сократят.Сейчас я в декретном,а в декабре ребёнку исполнится1,5 года.Что делать?

Сказка

Анюта, я через месяц была уже на работе, мои знакомые так же или чуть больше. Но к своему сроку я думаю Вы успеете.

Арктика

Ань, а кем вы работаете? По ощущениям,у меня сегодня третий день после операции - я от ноутбука не отхожу...А если б на стройке работала - еще б месяц дома б сидела...

Анюта

Я оператором на нефтебазе работаю.До декрета сидела за компом документы оформляла(была старшей в смене),а когда присоединят к другому предприятию наверное снимут с тёплого места и пойду гулять по эстакаде тоскать дрянь всякую кг по 15 и дышать всей таблицей менделеева часов по 6 в день(бензин мазут дизель и тд и тп)

елена липа

пишу с больницы.вроде все прошло не плохо.голос на месте.судорог нет.сегодня 3 день.от наркоза отошла отлично.все пью и кушат стала все на второй день.сделали косметический шов.глотать с каждым днем легче.смущает два момента.над швом как не моя ткань,но говорят это нормальный отек после операции,начались критические дни:( головой сильно не покрутить.потому хандроз давит на шею и грудную клетку.ну думаю это пройдет.завтра начну пить тираксин.ставят уколы.жду результатов биопсии.все хорошо.всем спасибо за поддержку.здоровья всем

Арктика

Блин, вам ничего тяжелого как минимум полгода нельзя в руки брать..И возле плиты стоять и гладить месяц..

Арктика

О, Елена-Липа, мы уже переживали...как вы,где вы...Слава Богу, что вы в порядке!!!

елена липа

вообщем все прошло отлично.в 11.30 меня начали оперировать,а к часу,даже раньше,закончили.не боитесь операции.это не страшно.я болтала уже после операции и книги читала.может завтра домой отправят.на выходные делать нечего.попа синяя:) спасают листья капусты:)

елена липа

Арктика.рада что вы в порядке.мы молодцы.переживаю конечно за гисталогию.были мурашки в пятках.бывает.выпью кальций:) буду пить сколь скажут

Марина

Елена-Липа!

Поздравляю Вас! Я очень рада, что все в порядке.Отек со временем пройдет,острохандроз я сама лигонечко массажировала когда выписалась с больныцы с мазью "хондроксид" очень аккуратно втирала на протяжении 5-10мин. так мне рекомендовал врач.Желаю быстрого выздоровления

Гаргулья

Елена-липа - УРА!!! Поздравляю!!! У меня долго не было чувствительности на коже шеи, потом прошло само.

Анюта,

а вы легально работаете? Не понимаю,как вас могут сократить, если вы в декрете еще - не имеют права по закону. Или грозятся перевести на другое место просто?

Не думаю, что с болезнями стоит так напрягаться. Да и любой женщине таскать бензин??? Вот вам и равноправие полов!!! Я знаю, что хорошую работу тяжело найти, но,может, стоит попробовать?

Светлана

Елена-Липа, очень за Вас рада! Желаю поскорее поправиться. Из-за отека переживать не стоит. Он может держаться 3 месяца и больше. У меня через 3 месяца окончательно прошел, а чувствительность кожи шеи только сейчас восстановилась - прошло 5 месяцев. Шея, кажется, даже стройнее стала, чем до операции. И шов уже не сильно в глаза бросается. Конечно заметен, но думаю, что через год его состояние значительно улучшится. Главное, побольше положительных эмоций! Все у Вас будет замечательно!

Марина

Девушки,для растягиваняя каллоидных рубцов я пользуюсь гелем "стратадерм" , им можно пользоваться только когда шов полностью зажил и остался только шрам. Сначала шрам протираю чистым медицинским спиртом 70%(покупаю в аптеке), потом только на шрам акуратно наношу этот гель утром и вечером.Мои знакомые говорят , что шрам почти не видно, но к сожалению я его вижу.Этот гель продается в аптеках.

Насколько я поняла, что шрам это не главное в нашем положении главное не поднимать тяжести, не простудиться, удержаться на работе. Дома долго не просидишь, скучно и можно уйти в депресняк, а надо иметь очень много положительных эмоций и тогда все будет прекрасно.

Гаргулья

А я уже "забила" на этот шрам. За столько лет привыкла к нему, что сама забываю,что он есть)))))Ну и не прячу его. Пошли все в баню. Что ж тут стесняться?Позорного в этом ничего нет. Хотя сначала я тоже переживала, да еще в 13-летнем возрасте!А потом свыклась и ничего! Ни платочков, ни бус специально не ношу.

Александр

Елена-Липа, рад, что все прошло хорошо! Мои поздравления! Мне это предстоит через неделю.

Александр

Т.е. через 7 дней :-)

Марина

Так радостно читать отзывы тех, кто уже все прошел!!!

Подскажите, а наркоз ведь общий? Мне главное ничего не видеть и не слышать))). Меня уже один раз резали, т.е. кесарили, это думаю тоже самое.

елена липа

Спасибо всем!Саша все у вас будет хорошо!я обещаю:).переживаю за гисталогию но это нормально.все будет хорошо

Анюта

Гаргуля работаю то я легально.Просто к новому году моё прдприятие отойдёт другому и по бумагам фактически перестанет существовать.Да наверное ты права.Надо забить.Сделать спокойно операцию и воспитывать ребёнка,там может какая и лудше работёнка подвернёться.:-)

Елена-Липа

На выходные домой отпустили.Голос мой,как и не менялся.Иногда еще тяжело глотать и зевать, ну и грудную клетку поддавливает,хандроз блин.Разогнуть то я щас не могу спину нормально из за шва.Шов маленький и аккуратный,платный,честно скажу.Да,надеюсь чувствительность над шрамом появится скоро, а то как то не по себе.Остались еще уколы,сосудистые,дома муж поставит.Правда вся попа синяя уже.:).Прикол.Пришла в себя когда зашивали,не,не пугайтесь,боли нет,просто слышала хирургов и их разговоры:).ПОтом даже шутила,когда трубку из рта вытащили,через час писала смс и через два болтала.Вот.Я на позитиве.Чего и вам желаю,не бойтесь!Жду гистологи.Щас дома.В понедельник в больницу,ждать когда снимут швы ну и результат гистологии.Верю что все будет хорошо!И у меня и у Вас друзья!!

Елена-Липа

Кстати.У нас прекрасные молодые доктора.У всех голоса на месте,и от наркоза все отходили практический отлично и не в реанимации а в палате.Правда всем нам ставили дренаж,который сукровицу выводит в спец сосуд, и одевать чулки от тромбов заставляли.Ну это снимете потом и все!Если кто то подробности хочет,пишите.Мое мыло lena-l@mail.ru Как смогу,отвечу! Узлов у меня не было, но был ДТЗ 2 степени, сложный случай,ибо 4 года не могли вылечить.Потому ине знаешь,что лучше или хуже,узлы ли ДТЗ ли. Со мной девочка лежит,у нее тоже ДТЗ 2 степени но при этом ужасная офтальмапотия, и размер щж был очень большой.У меня и объем то в норме и узлов нет и ттт.А тоже сложное течение.Так что...Все лечится!Не бояться и не падать духом!!!

Гость

Девушки, прочитал все ваши сообщения...немного в шоке...неужели вам все это не объясняли врачи? мне удали щитовидку в 17 лет, сейчас мне 32, уже 15 лет я на L-тироксине...надо просто каждые 3 месяца сдавать гармоны...я контролирую ТГ при гипипаратереозе,он должен быть не больше 1, если больше - всегда надо обращаться к врачу, обычно они увеличивают дозу таблеток...На эутирокс не собираюсь переходить, считаю что это вообще клинические испытания какие-тро, посмотреть, как больные с немецким тироксином и с отечественным себя чувствуют...по-оводу судорог - надо просто принимать АТ-10, это при недостаточности паращитовидных желез (когда все удалено), и все симптомы снимаются...внешность и вес никак не изменился, единственное, когда при обследовании радиойодом надо отменять тироксин на месяц, там появляется отечность и сонливость, но потом все проходит после приема своих таблеток...думаю все это каждому под силу, и не надо паниковать...

Елена-Липа

Ы.Да нкто не паникует вроде.У нас все хорошо.Сама начала тироксин принимать.А почему Вы так часто сдаете кровь на ТТГ?Я слышала нада в начале после операции,потом через 3 месяца,потом через 6 месяцев, каждый год.Ну а при беременности каждый месяц конечно.Ну может у всех по разному.У меня пот сердце поддавливало,ну я только начала принимать тироксин,и сегодня легче.Так же кальций принимаю.Хотя судорог нет.Бывают единичные мурашки,проходят за минуту.А АТ-10 я так понимаю кальций? Мне врач сказал что можно либо Кльций три диникамед,либо Кальцимин. А что лучше,не знаю честно.

Кстати,у нас у одной больной на траксин очень плохая реакция началась, видимо ей будут взамен что то прописывать.

А у Вас есть дети?Меня то все волнует вопрос беременности после удаления щж,хотя рань еще конечно:).Спасибо!

Марина

Пожалуйста, ответьте мне на счет наркоза!! Он общий?

Сказка

Наркоз как правило общий. Читала пару раз, что есть еще некоторые камикадзе, оперирующие под местной анестезией, но я думаю это исключение.

И еще, девочки, поделитесь ощущениями сразу после операции. Меня в операционной разбудили, потом не давали спать час (это было самое ужасное, т.к. спать хотелось просто НЕПРЕОДОЛИМО). Тошнило. А после того как через час все же разрешили спать, то сон был поверхностным, неглубоким, слышала все разговоры в палате.

Марина

Мариночка!

Наркоз общий. Посмотрите пожалуйста ответ номер 1113, там я описала как делают операцию в Киеве в Институте.

Елена-Липа

Марна,наркоз общий!Ничего не почувствуете!

Сказка, у меня как то попроще было,да,разбудили после операции,и увезли в палату,там и спала и общалась.Почти не тощнило,ибо не пила перед этим не вечером не утром.Вообще легко отошла от наркоза.

Арктика

Здравствуйте,все. Я еще не дома. Сегодня сняли швы. Гистология пришла нормальная.Мне даже гормоны не назначают...Чувствую себя прекрасно - только аппетит как-то пропал, надеюсь надолго - вдруг еще и похудею:-)Может временно,может просто от переживаний...Завтра отпускают домой.Вид у меня из палаты прекрасный - синее небо и шикарный золотой дуб..Полный позитив..В больнице и душ принимала и питание хорошее.Насчет наркоза,видимо, у всех по разному- у кого-то общий, у кого-то совмещенный - и местное обезбаливание и общее ..Трубку интубационную мне никто не ставил,кстати...И я всю операцию слышала отдаленно все разговоры врачей...Но боли не было вообще.Спала после операции и никто меня не будил.Когда проснулась - давали пить и кололи обезбаливающее..

Арктика

Кстати, насчет камикадзе оперирующих под местной анестезией - никто под местным наркозом не оперирует, они просто так называют нейро-вегетативную блокаду и миорелаксацию...

Елена-Липа

Арктика.Рада за вас!Мне видмо швы снимут в понедельник.Переживаю немного за гистологию,но уверена что все будет отлично!Почему Вам до сих пор не прописали принимать тироксин?

Вообщем очень за Вас рада,здоровья и счастья!!!

пс-а я вот кушаю нормально:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-Липа

Поразило...девушка со мной лежала.Так ей врач сказал,что без щж,она может родить ребенка с отсутствием щж.Вот че за бред?На узи у эмбриона даже кисточки видно...Есть же...глупые люди..

Арктика

Спасибо всем,девчонки,Марина,Анюта, Александр - ничего не бойтесь.Это все переносится гораздо легче чем кажется...

Марина

Спасибо всем за успокоительные ответы!!!!

Ия

А биопсия это больно? Расскажите пожалуйста.

Предыдущая тема