Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
маришка

Здравствуйте форумчане!Помогите советом если можете удалили щитовидку 16декабря нашли папиляционный рак зразу же записалась на радиактивный йод в Харьковском радиационном институте врач говорила на март очередь теперь говорит на апрель меня все подвигает а я боюсь затягивать может ждет чтобы я ей заплатила напишите что делать и сколько стоит йодотерапия

Юльчик
Звездочка

Сообщение было удалено

Чувствую себя хорошо,как для 5 дня после операции,пока назначили тироксин-50 и кальций.Через 6 недель сдать ТТГ.

Вот только один деликатный вопрос...четвёртый день пью кальций и четвёртый день понос...есть связь или искать другую причину?

Рета

Я делала операцию по ДМС. Тоже хотела к Слепцову. Но не записали. Записали к Макарьину. Он, конечно, молод, но к проведенной операции претензий нет. Не понравилось, что у совсем ничего не объясняют. Гистология непростая-отдал в руки и ничего не разъяснил, кроме того, что надо рйт проходить. А так центр хороший, все вежливые.

Гаргулья

Маришка, о цене на йод надо уточнять в клинике. Раньше (в Киеве) был бесплатный вообще. Сейчас не знаю, т.к. давно не пила. Так что, думаю, с этим вопросом надо обратиться к врачу.

Конечно, вам надо точно уточнить дату РЙТ, т.к. вам же надо отменять тироксин ровно за месяц до РЙТ! Я думаю, если вы его уже не отменили, то стоит соглашаться на апрель, в марте не сможете уже пройти йод.

Валентина

год назад делала операцию ДТЗ чувство кома в горле так и не проходит.

Александр

Гость я думаю без помощи фониатора не обойтись. Если делать упражнения, то голос можно укрепить, сиплость уйдет. Но если это действительно парез, то громким голос не будет. Его можно укрепить и сделать чище, но былой громкости скорее не будет.

Где то раньше в этой ветке мы обсуждали эту проблему. Если есть время поищите. Я позже посмотрю, сейчас с телефона не удобно.

Александр

Валентина у меня тоже немного есть похожие ощущения. Скорее всего это спайки, ничего не поделать.

Елена-Липа

Как там Лейла?

Татьяна

Всем привет! Вот и я вступаю в ваши ряды. 14 ложусь на операцию - фолликулярная опухоль. Страшно конечно, но надеюсь на лучшее. Будет оперировать Макарьин (СПб Северо-Западный эндокринологич. центр).

Звездочка

Юльчик, обычно на кальций такой реакции не возникает, но может быть эта ваша индивидуальная реакция. Попробуйте другой препрат кальция.

Что-то не пойму - вам ведь всю ЩЖ удалили? Тогда 50 - это МАЛО!!!

НаТася

Всем привет! Сегодня дочитала всю вашу переписку.Лена-Липа ВАМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!! Прям переживала за вас от начала до конца.У меня через неделю операция. Будут удалять всю ЩЖ, у меня ДТЗ и тереотоксикоз 2 ст.И вот благодаря вам ,я не боюсь,вы прям вселили надежду в меня,а то поначалу прям жить не хотелось. Лена -ЛИПА по поводу деток не волнуйтесь,они у вас обязательно будут, и не слушайте никого,рожают без щитовидки очень многие. Удачи вам!!!!

Елена-Липа

НаТася.Все будет хорошо.Спасибо Вам за добрые слова:).Напишите как у Вас все пройдет.

Юльчик
Звездочка

Сообщение было удалено

Это была реакция на антибиотики.Да,всю железу удалили и сказали принимать 50,а через 6 недель сдать ТТГ и будут дозу корректировать.Но видимо пока хватает,чувствую себя хорошо)) вот только шрам длинный,но очень аккуратный и тоненький.

НаТася
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Я обязательно напишу,мне кажется у меня будет еще очень мрого вопросов.

Юльчик

Девочки! Всех с наступающим праздником!!!!

Любви,благополучия и главное ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость

Здравствуйте, всех девушек с наступающим! Здоровья и побольше позитива! подскажите, у кого были проблемы с глазами, куда, к кому можно обратиться, есть хоть какая-то надежда, что глаза могут восстановиться? посоветуйте клинику, специалиста в Москве, пож-та.

Елена

Была такая же проблема. Сначала говорили, что все пройдет, а потом- парез голос.связки.. Лечилась( мексидол, прозерин, мильгамма), я как-то писала здесь об этом. Вот уже скоро год после опер-и, конечно голос прежним не стал. Стоит понервничать- тут же осипает, кричать тоже не могу. но! нужно просто учиться говорить по- другому- ровно, спокойно , практически без эмоций- и тогда осиплость практически не заметна. Конечно это нелегко, но стараюсь! И у меня вопрос - кто- нибудь принимает препарат йодокомб? мне выписали, а год ничего не принимала( удалена 1 доля) , но ТТГ пополз вверх, поэтому наверно без лекарств не обойтись. И- девочки, с праздником! здоровья всем!!!

Алёнка001

7293.

Гость

| 07.03.2012, 20:11:55

[1982944023]

Здравствуйте, всех девушек с наступающим! Здоровья и побольше позитива! подскажите, у кого были проблемы с глазами, куда, к кому можно обратиться, есть хоть какая-то надежда, что глаза могут восстановиться? посоветуйте клинику, специалиста в Москве, пож-та.

В Москве-это институт им. Гельмгольца ,Пантелеева врач, ЭНЦ-Свириденко,Атарщиков

Алёнка001
Алёнка001

Сообщение было удалено

Татьяна

Всех с 8 марта!!! Счастья вам, любви и, конечно же, здоровья! Спасибо вам за ваши сообщения. Читаю тему и это меня приободряет:))) Вы стольким людям помогаете поверить в себя и не бояться операции, спасибо ещё раз. Я оперируюсь через неделю. Обязательно напишу как всё пройдёт.

Кого интересует, йод в Днепропетровске стоит 3150 грн. Но врач по телефону сказала, что питание плохое (каша,суп и чай), так что надо ещё брать на питание, персонал приносит на заказ из магазина. Некоторые везут тушенку,колбасу, не знаю, варят они там что-ли из неё. Муж мой едет 15 марта туда.

НаТася
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна здравствуйте. Напишите обязательно как все пройдет. Я тоже 12марта ложусь в больницу,оперировать будут наверное 13 или 14. Я тоже напишу,когда не одна как-то полегче.Удачи вам!

Татьяна

НаТася, а в какую клинику Вы ложитесь? Может мы вместе будем:)?

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Прошло 2 месяца после удаления 1/2 щит.железы (фол.рак без метостаз). Сейчас сдала анализы. Результаты: ТТГ 3,58 (норм. 0,350-4,940), Т4 17,73 (норм. 7,85-14,41). Т4 повышенный. Может кто знает, что это означает и так ли это страшно?

При частичном удалении анализы сдаются не ранее, чем через 2 месяца, врач Вам и назначил все верно. Анализ ТТГ отличный и Т4 верхний предел 18,85. Значит оставшаяся часть щитовидки взяла полность на себя работу, на протяжении года сдаете анализы, каждые 2 месяца. Не верите одному врачу, найдите и проконсультируйтесь еще у 2 из -го врача. Через полгода у Вас УЗИ. И как понимаю гормоны Вам не должны были назначать

Мария
Катя

Сообщение было удалено

Найдите книгу и статьи Слепцова врач хирург-эндокринолог из Питера, практикующий и лечащий врач. Прежде всего Вам надо успокоиться, об этом и пишет врач, попейте валерьянку или еще чего-нибудь, Вы просто еще наслушались всех и вся. Врач на узи наверняка внес тоже свою лепту, они пусть учатся делать правильно УЗИ. А воздуха не хватает, то что Вы наслушались, что можно задыхаться, а на самом деле - это просто нервы. Займитесь нервной системой. Если курите - необходимо бросить. Врачи на участках еще у Вас хорощие, а у нас даже хорошие врачи сразу на операцию отправляют, даже если узел хороший, т.к. не знают как лечить, а потом руками разводят и рассказывают, что Вы претворяетесь. Когда я врачу сказала, что во всем мире лечат, операция - это крайняя мера, когда узел недоброкачественный, она у меня спросила, а ты не знаешь, как лечат. Просто никак не соберусь пожаловаться на определенный сайт на врачей с которыми столкнулась

ольга
Лена

Сообщение было удалено

ольга

я боюсь идти на прием давит щитовидка опухла груди набухли низ живота тяжелый тянут подчелюсные железы

елена
ольга

Сообщение было удалено

А чего боитесь то Вы оперировались или на первый прием идти боитесь поподробнее если можно А мы Вам расскажем чего надо действительно бояться Мы через это прошли Все боялись Все лечимся Все живые Одной сидеть бояться конечно это страшно Вы поделитесь Здесь девочки поддержат кое что обьяснят Сами не сидите Только поконкретнее напишите Чей то у нас тут немного перепуталось Ольги Елены кто с чем сразу не понять Я вот тоже Елена но у меня мужа опрерировали Ну я все равно часто захожу и вообще весь интернет перерыла по теме могу дать ссылочки

Елена-Липа
ольга

Сообщение было удалено

Ольга.Простите за жесткость...А рака не боитесь? НЕ ТЯНИТЕ!!!!Бегом к врачу! Вы сами хозяйка своего здоровья!

Елена-Липа
Татьяна

Сообщение было удалено

Все пройдет на ура..Я ж тут с начала...Тоже вот пришла, боялась..Знаете, мне вот недавно делали цитоскопию, вот где аррррр больььь...А операция под наркозом...уснули и проснулись.Все нормально будет.Напишите как прошло!!!УДАЧИ!

маришка

Лена не бойтесь операции делают небольшой разрез на шее который потом не будет особо заметно выпишут через 5 дней верьте что будет все хорошо главное чтобы анализы были хорошие а операция это еще не страшно всего вам хорошего

Татьяна

Лена, у меня тоже на следующей неделе. Давайте мы не будем бояться, а станем думать о том, что после того, как переживём операцию всё самое страшное останется позади!

Алёна

Доброго времени суток! Принимаете в свои ряды новичков? Я тоже ложусь на операцию 12(папиллярная карцинома). Естественно, что очень боюсь, но прочиав здесь весь форум - стало как-то полегче. И как ни странно боюсь ни самой операции, а шва после неё. Мне уже делали 2 операции и после обеих остался огромный келлоидный рубец, местами шириной как 2 пальца. Очень прошу совета, может кто то знает что применить для лучшего заживления шва(кроме контрактубекса - не помогает, пробовала2 раза). Заранее спасибо, очень из-за этого перживаю, очень! Девочки, я вижу что многие ложатся на операцию 12. Может встретимся? Если не секрет можем поделиться кто где оперируется? Всем огромной удачи!!!!

Татьяна

Алёна, я в Санкт-Петербурге на Фонтанке 154 (Северо-Западный региональный эндокринологический центр), а вы где?

Юльчик
Алёна

Сообщение было удалено

Мне врач посоветовал крем Kellofibrase,только его нужно мазать через полгода на уже заживший шов.Говорит,что крем очень хороший,но при условии покупки в Германии,у нас много подделок ну и цена отличается.

Звездочка

Алена, по поводу шва поговорите со своим хирургом, может быть он вам что-нибудь подскажет. Нам всем говорили, что единственный способ получить красивый шов - массировать после снятия дренажа кожу около раны с детским кремем.

НаТася
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, я живу в Краснодаре ,здесь и буду оперироваться. А вы откуда?

НаТася

Татьяна, уже увидела что вы из Питера. Я завтра с утра с вещичками в больницу, немного подтряхивает. Алена а вы откуда,пишите как у вас. У меня интернет с собой, буду писать,девчонки с вами не так страшно.

елена
НаТася

Сообщение было удалено

Моего мужа оперировали в КРД в Краевой клин больнице им Очаповского в хирургии Все сделали идеально Шовчик под микроскопом не разглядишь Хотя это вообщем то и совсем не важно Прошел год пока все ок /тьфу-тьфу-тьфу/

Елена-Липа
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, Вам будут косметический делать?Просто лучше делать косметический шов.Я мазала контратубиксом, но потом аллергия пошла почему то.Щас практически не видно следа..Прошло 1.5 года.УДАЧИ!!!

Гость

"В Москве-это институт им. Гельмгольца ,Пантелеева врач, ЭНЦ-Свириденко,Атарщиков"

Алёнка001, Спасибо за ответ! подскажите пож-та, Вы обращались к кому-то, как с Вами пообщаться?

Еленка

Кто нибудь принимал КОК вместе с эутироксом? Нужно ли дозу повышать? Мне гинеколог назначила на 3 мес пропить, переживаю что тироксин будет плохо всасываться

Татьяна

НаТася! Удачи Вам, обязательно напишите из больницы. Как это всё будет проходить. Как я поняла за день до операции и в день операции есть нельзя? А что нужно взять с собой в больницу помимо одежды?

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Я принимала пол года всё нормально было,насчёт дозы эутирокса точно незнаю я в тот момент дозу подбирала только,кстати до сих пор подбираю,но кок уже не принимаю,Врач всегда говорила,что кок никак не влияет на эутирокс.

Алёна

Девочки спасибо всем за ответы!Юльчик , спасибо за совет о креме, у меня как раз брат скоро должен из германии приехать, как раз будет что заказать. Меня будут оперировать в Киеве и интернет тоже будет со мной, так что попытась вести прямой репортаж с поля боя. Только мне операцию перенесли на неделю. Я взяла и заболела гнойной ангиной вчера, так что теперь всё по полной программе: антибиотики, температура. Вот такая у меня генеральная рептиция получилась.Девочки! всем, кто оперируются сего самого наилучшего!!!! Пишите как будет возможость обо всём поподробней?

Алёнка001

Алёнка001, Спасибо за ответ! подскажите пож-та, Вы обращались к кому-то, как с Вами пообщаться?

да,езжу туда на консультацию и только туда.

пишите в личку alenka_0005@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория, 25 лет

Мне сделали операцию 25.01.2012г., у мен6я многоузловой зоб, оперировалась в ХАРЬКОВЕ, все было хорошо, в феврале месяцы были месячные в срок, а в марте нет (задержка уже 4 дня), 25.03.2012 ехать на консультацию и сдавать анализы ТТГ и Т4 св., были еще у кого нибудь проблемы с менстру

Елена-Липа
Виктория, 25 лет

Сообщение было удалено

Просто сбой.Думаю нормализуется.У меня вот раз раньше началось на 5 дней, а потом все пришло в норму

Ольга11

Скоро год,как я прооперировала папиллярный рак. Потом был радиойод - все по схеме,все нормально. Пью супрессивную 175эутирокса (рост 165,вес 62). Подскажите,как долго надо быть на такой дозе? Всю оставшуюся жизнь? Обратила внимание,что с гинекологией некоторые проблемы,было все получше,когда месяц перед сканированием (которое через полгода) была без эутирокса, и потом пока набрала его с месяц ничего. Сейчас хуже. Хотелось бы снизить. Эндокринолог говорит что связь маловероятна - она такого не слышала.

nata
Виктория, 25 лет

Сообщение было удалено

Мне год назад сделали опр.и менстр.никак ненормализуется,через месяц идут,анализы сдаю всё внорме.вот так

Предыдущая тема