вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки, а может кто то применял пластырь Мепиформ. Есть ли реальные отзывы? Описывают прямо как чудо, не очередной лохотрон ли?
Девочки у меня завтра операция в 10 утра. УХ-ХХ, сегодня отпустили домой ночевать. Поговорила сегодня с хирургом и анестезиол.,замучила их своими вопросами, но они меня подуспокоили. Вобщем как очухаюсь напишу. Татьяна, Алёна пишите как у вас.
НаТася, всё будет хорошо! Будем ждать Вашего возвращения:))) Желаю удачи! А почему ночевать домой отпустили? Я читала, что на ночь какое-то успокоительное дают или снотворное.
НаТася,удачи Вам,пусть всё пройдёт хорошо!Буду держать за Вас кулачки!
Я тоже в ночь перед операцией была дома,читала ваш форум))),мне таблеточку дали с собой,сказали на ночь выпить,а в 8 утра была уже в больнице,в 9 операция))
А, тогда понятно. Может и мне так повезёт? Хоть на одну ночь поменьше лежать в больнице.
Ольга 11 зависит от группы риска:
низкая группа риска может перейти на показатель ТТГ в пределах низконормальноко уровня(0.5-1) уже через год
средняя сидит на супрессивной дозе от 3 до 5 лет
высокая не менее 5 лет
Татьяна да за что такая жуть. За день до операции есть можно. У вас же сил не будет. Зачем устраивать голодовки. С ужином за день до операции лучше не усердствовать(должен быть легкий и ранний). Но и не пить уже поздно вечером.
Все это врачи должны сказать. И про бинтовку ног не забывайте.
Конечно, если анализы вы здаете в самой больнице в день поступленя, то на голодный желудок.
Александр,спасибо,а что значит группа риска?
НаТася, Татьяна- УДАЧИ !!!!!!!
Натася,ничего не бойтесь - операция переносится легко по сравнению с большинством других, и скоро будете как новая!))
Александр, спасибо, Вы меня успокоили. А что это эа бинтовка ног? Я про такое не слышала. Как это делается и для чего?
Ольга11 это врачи определяют
1. Группа низкого риска ≈ солитарная опухоль Т1 (менее 2 см) N0M0 без признаков экстратиреоидного распространения.
2. Группа среднего риска ≈ Т2N0M0 или первично-множественный T1N0M0.
3. Группа высокого риска ≈ любой Т3 и Т4 или любой Т, N1 или М1, пациенты с персистенцией РЩЖ, пациенты после паллиативных операций.
Кажется так. Но вообще всегда на усмотрение врача.
Я имел ввиду на усмотрение врача длительность супрессивной терапии.
Татьяна на Фонтанке все скажут и сами забинтуют-там с этим все строго и отработано. Ноги бинтуют чтобы не образовывались тромбы. Бинтуют ранним утром в день операции. До этого момента вставть с постели нельзя. После-можно.
Здравствуйте, дорогие мои, это Лейла. Елена-Липа, особое спасибо вам, все время спрашиваете обо мне на форуме. Просто у меня было тяжело на душе а теперь полегчало. Я вам писала что мне в 2003 году с диагнозом ДТЗ удалили большую часть щитовидки. С тех пор пью эутипрокс. Славв богу гормоны в порядке, узлов нет. 2 месяца назад у меня начались какие то непонятные проблемы с глазами. Правый глаз стал уже - веко опустилось а левый как в состоянии экзофтальма. Глаза слезились, было ощущение выталкивания в глазах. Эндокринолог послал сдавать гормоны и сделать МРТ орбит. ТТГ - было в норме но на нижней границе. Т4 - в норме но на верхней границе. МРТ в порядке, никаких изменений орбит. Пошла к офтальмологу, она сказала, что у меня начальная фаза офтальмопатии. Я успокоилась, потомучто наконец я знаю свой диагноз. Нет ничего хуже безизвестности. Начала лечение - к сожалению как она сказала и как я исследовала сама интернет пространство и статьи, - лечение офтальмопатии - одназночно это глюкокартироиды - это гормоны. Просто разные врачи, придерживаются разных методик, но в основном как я поняла - самое главное начинать с больших доз и постепенно уменьшать. мне сделали внутривенно 3 раза метилпред - 1 раз суммарно 750, 2- 750, 500. Одновременно каждый день укол в глаз - дексамитезол. Между внутривенными иньекциями - пью преднизолон - буду пить 1 нед по 40 мгл, затем уменьшая по 5 или 10. Это будет где то месяц. Затем 4-5 плазмафереза.. Встаю утром в 6 утра, затем пробежки и активные упражнения на чистом воздухе до 7:30. Кстати, пить лекарства надо в строго определеннон время. Преднизалон надо пить в 8 утра и 12 дня. Для поддержки сердца пью 3 раза в день панангин. Девочки, кто из Ваших близких болел офтомапальтией, поделитест инфой пожалуйста. Врач обещает, что глаза придут в порядок. Я имею ввиду косметический эффект. Но меня это не волнует. Мне уже полегчало, родные и близкие говорят стало лучше.
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, вот муж послезавтра едет в Днепропетровск на радиойод, а что после этого? Сканирование это что, результат радиойода или как? Когда оно проводится и где? И сколько надо процедур йода? Спасибо.
У меня уже на протяжении 4 дней онемение кистей ук и покалывание, руки стали мерзнуть, задержка менструации уже 5 дней. 25.03.12 буде 2 мес после операции, буду сдавать ТТГ и Т4 св надеюсь, что все будет внорме,т.к. не хочу пить гормоны. После операциии врач сказал, что вродебы оставин достаточное кол-во ткани железы. До операции ТТГ и Т4 св. был в норме
UnaTurman прочтите
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4157069/
лучше всю тему, но
особенно посты с 17-20, будут более конкретные вопросы- пишите.
Лейла,скажите пожалуйста,как перенесли пульстерапию? Как общее состояние? Не поправились?
У нас врач сама мне честно призналась,что не умеют делать её правильно,т.е подбирать дозу. Вам делали 750 это всё вместе за неделю? т.е по 250 3 раза? Так?
Сообщение было удалено
Александр, большое спасибо за ссылку, всё подробно, понятно. Не перестаю радоваться, что существует такое сообщество, помогающее перенести это жизненное испытание. Ведь не всегда врач только "отрежь-пришей", а в нашем случае, когда после операции муж задал вопросы, ему сказали, читайте памятку внимательно, которую вам дали. Хотя в этой памятке выделено, что эта информация не заменит бесед с врачом. Так что спасибо форуму и всем замечательным людям, не дающим впасть в уныние и остаться наедине со своей проблемой!
Сообщение было удалено
Похоже на гипотериоз, после того как сдадите анализы видно будет. Вам просто узлы удалили?
Действительно замечательный форум и замечательные люди на нем. Особенный респект Александру. После полного удаления ЩЖ готовлюсь к РЙТ в Таллине. Уже неделю сижу без гормонов. В общем, состояние пока нормальное. Есть некоторая слабость . Но главное, ей не поддаваться. Чуть передохнешь и вперед. Через 2 дня сажусь на безйодную диету. Вот это,кажется, будет тяжелее. Хочется с утра кофейка с молоком....
Сообщение было удалено
Кто Вас оперировал? Достаточное - это сколько, сказал?
Виктория, 25 лет советую сдать анализ на гормоны как можно раньше. Желательно прямо завтра. Синдромы похожи на гипотиреоз.Не исключено, что терапия гормонами Вам все же понадобится. может быть временно. Отнеситесь к этому серьезно.
Рета насчет молочных продуктов очень понимаю,по себе помню.Спасибо на добром слове,тут много отзывчивых людей.
Leyla рад слышать.
Сообщение было удалено
Оперировали в Харькове Лях И.А.
Сообщение было удалено
Я поняла и раньше, что в Харькове, но Харьков большой... Теперь понятно где именно.
Сообщение было удалено
В НИИ Паталогии эндокриенологии им. Данилевского. А что вам Галина известно об этом Враче?
Мне больше известно о Дубовике и Хазиеве. Меня оперировала Македонская и я не довольна ею.
О Ляхе ничего не могу сказать, кроме того, что видела там его, но восторженных отзывов не слышала. Просто мне понятно стало, что оперировались в институте, а значит всё прошло достаточно профессионально.
Вика, а где Вы живете? Там ведь народ со всего востока Украины.
Сообщение было удалено
Я живу в г. Краматорске, Донецкой области. За Македонскую последнее время слышала тоже не очень хорошие отзывы, хотя раньше ее очень хвалили.
Скажите Галина, а как давно Вам была сделана операция, и по поводу чего проводилась.
Сообщение было удалено
Общее состояние - стало лучше. Всего за неделю смхема была такая - 750, 750,500. Знаю - это много, нелегко. Перенесла пульсотерапию нормально. Пока сижу на преднезалоне, но дозу уменьшаю через каждые 3 дня на одну таб. Сейчас пью 5 таб - 25 мкг. Да, лицо стыло одуловатым Не скрою. Пью дикарб как мочегонное. Поправилась пока на 1,5 кг. Веду активны йобраз жизни. Утренние пробежки, соки, умеренная еда. Думаю что с весом все будет в порядке. Есто состояние слабости и отечности в конечностях. с сегодняшнего дня перестала водить машину. боюсь, ноги стали немного вялые. Но верю, верю, что сделала все правильно по максимуму. характер у меня такой - лучше сделать больше, чем недоделать. К счастью у меня начальная фаза офтальмопатии, надеюсь что с этим медикаментозным лесением я заморозила процесс. Девочки, спросите у Ваших врачей что они могут посоветовать мне в дальнейшем для лучшего лечения офтальмопатии. Что нового в Ваших странах
Сообщение было удалено
Вика, соседи, я в Артемовске живу. Я в июле оперировалась, фолликулярная аденома и удалили мне часть правой доли. Обхожусь без тироксина пока. В октябре сдавала ТТГ-2. Собственно около этого было и до операции.
Но верю, верю, что сделала все правильно по максимуму. характер у меня такой - лучше сделать больше, чем недоделать. К счастью у меня начальная фаза офтальмопатии, надеюсь что с этим медикаментозным лесением я заморозила процесс.
Лейла,спасибо! Мне оч близко ваше рассуждение. Тоже так считаю! И у меня тоже начальная форма. Всё будет хорошо-главное вовремя заморозить и ВЕРИТЬ!!
Сообщение было удалено
Этаноловая деструкция применяется уже довольно давно. Лет 10, как мне сказали врачи. Я сама начиная с декабря 2011 по настоящее время прохожу её. У меня очень много узлов и все коллоидные. Делали 4 пункции из разных узлов в разных местах щитовидки. Спиртовые уколы делают 1 раз в неделю. Общалась в больнице с товарищами по несчастью - говорят, что действительно помогает. Но не сразу, а примерно через год узлы усыхают. Единственно, что неприятно в спиртовой деструкции - адская боль от процедуры. После каждого укола не могу даже говорить от боли, только слёзы выступают. Отхожу потом дня 3 - 4. А делать надо ещё 3 месяца. До конца июня. Но это всё-равно лучше, чем операция.
Сообщение было удалено
Этаноловая деструкция применяется уже довольно давно. Лет 10, как мне сказали врачи. Я сама начиная с декабря 2011 по настоящее время прохожу её. У меня очень много узлов и все коллоидные. Делали 4 пункции из разных узлов в разных местах щитовидки. Спиртовые уколы делают 1 раз в неделю. Общалась в больнице с товарищами по несчастью - говорят, что действительно помогает. Но не сразу, а примерно через год узлы усыхают. Единственно, что неприятно в спиртовой деструкции - адская боль от процедуры. После каждого укола не могу даже говорить от боли, только слёзы выступают. Отхожу потом дня 3 - 4. А делать надо ещё 3 месяца. До конца июня. Но это всё-равно лучше, чем операция.
Alenka Вам удачи, пожалуйста держите меня в курсе. Кстати, не знаю почему у меня в последнее время такое хорошое настроение - работоспособность выше крыши. Не знаю, может стала больше любить себы и ценить все что есть рядом. Но Аленка предупреждаю - преднизалон очень тяжелое лечение. Железно поддерживайте организм. Нужна высокая дисциплина - очень высокая. Пейте каждый дени панангин - сердце поддерживает В день по одному стакану тыквенного сока - за полчаса до еды- хорошо снимает отеки и снижает холестерин. Обязательно пить преднизалон в два приема - 8 утра и 12 дня. только после принятия пищи. Немного отекла, принимаю уже 2 недели, доза идет на убыль, закончу через 2 недели а потом 3 процедуры плазмафереза. Поправилась на 1,5 кг. думаю это немного - это скорее не мышечная масса в влага. Мы справимся, увидишь. Мне 43 года. Я столько вкалывала, чтобы иметь то что у мепня сейчас есть. Высокооплачиваемая работа, хороштий бизнес, умница студентка дочь, хороший муж. Я буду жить полноценной жизнью. Мы сильные мы победим и будем красивыми и успешными.
Спасибо,Лейла! Спасибо!
мне 30,и у меня две доченьки-мне их ещё вырастить нужно! за сынулей собиралась-только этот ДТЗ все планы нарушил..
Мы сильные и мы справимся,да!
Лейла, спасибо за погромную порцию оптимизма для нас всех. Так держать!!! Удачи вам - да и нам всем не помешает ))))
Уважаемые формучане, я может быть что-то путаю, но ведь у нас была еще и другая - не с поста 7364 - Лейла √ из Турции, у которой был рак ЩЖ, и потом определенные проблемы после РЙТ с ЛУ. Еще Александр с ней по мейлу общался, так? Кто-нибудь в курсе, как у нее дела?
Сообщение было удалено
а где в Краснодаре будете делать и как полностью?а то мне тоже сказали решать по поводу дтз
НаТася,вас прооперировали?как прошло?опешите пожалуйста,а то я такбоюсь
Подскажите,пожалуйста (мое сообщ. 7326). Сижу на супрессии - доза 175. В декабре было сканирование,затем снова через 2 месяца результат ТТГ 0,05, а позавчера сдала снова (надеялась уменьшить дозу) так результат 0,065, то есть выше. Дозу еще не меняла - только надеялась. Почему перемены к увеличению ТТГ? Спасибо (к эндокринологу во вторник)
Сообщение было удалено
У меня две язвы образовались во время лечения преднизолоном, надо дополнительно для желудка пить что-то, типо Омез.
Добрый вечер! Ну чтож, принимайте в свои дружные ряды пополнение! Ни что не предвещало беды, каких-то два года назад здоров был как бык, но как говориться пока петух не клюнул... Попал к эндокринологу с ТТГ на нуле, Т4 60 и глаза, как у рыбы-телескопа, прошло полтора года на тиреостатиках и вот, побывав у Слепцова И. В., вердикт один - НА ОПЕРАЦИЮ! Назначили на 2 апреля, просто места себе не нахожу, для работы нужен голос, а он как я понял иногда меняется, плюс еще страх по поводу паращитовидных желез, если их заденут или удалят это ж еще и на кальцие сидеть, а я занимаюсь спортом и хотелось бы дальше продолжать, но теперь даже и не знаю как и что дальше будет(((
Alekcey, первым долгом как это не трудно наберитесь позитива. В 2003 году мне удалили часть щитовидки, глаза понемногу поправились. После операции обязательно пойжите у хорошему офтальмологу, поможет убрать экзофтальм. Может назначить уколы демактизола под глаза. До опрерации была ужас - сильно похудела, страшиилка. После операции, намного лучше, у меня был ДТЗ. Сердцк в норме, каждый день пробежки, активный образ жизни. Недавно столкнулась с тем что у меня началась офтальмопатия, это тяжелое заболевание, не падаю духом,,сижу на очень сильных гормонах, все предвещают что буду отекать поправлюсь на много киллогрпммов. Но это не для меня. Сижу на сытной, богатой витаминами но низкокалорийной диете. Хорощо себя чувствую, занимаюсь спортом. Немного, раздуло щечки, так народ думает что я подтянула щеки, сделала ботекс, пусть так думают. Алексей эндокринные заб очень сильно зависят от психологического состояния, побольше позитива. Слепцов - великолепный врач и клиника стоящая. Удачи Вам!
Алексей, меня больше года назад удалили всю ЩЖ с диагнозом рак. Голос для меня тоже был очень важен. После операции можно позаниматься с фониатором или поискать самостоятельно упражнения в интернете √ тут на форуме есть на них даже ссылки. Я вообще-то не очень спортивный человек, но операция меня подтолкнула к тому, что нужно больше внимания уделять себе. Я пошла в бассейн, в зимний период √ тренажерный зал. Я к тому, что вы через очень короткое время вернетесь к НОРМАЛЬНОЙ жизни. Кроме того, вас оперирует САМ СЛЕПЦОВ!!! Я из Минска, меня оперировал другой хирург, он действительно замечательный. Мне про него сказали √ и я это вам повторю √ если вас оперировал сам Бог, то все будет в порядке!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насчет голоса - у меня сейчас все как и до операции. Единственное, голос немного быстрее устает - с этим вполне можно примириться. Прооперируетесь, споем с вами вместе )))))
Девочки всем привет!!! У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!! Прооперировали меня во вторник,операция длилась 1.5 часа, наркоз я перенесла хорошо,не тошнило и не была как чумная.голос на месте,все без изменений. Вобщем не бойтесь кто только собирается. Я сегодня уже дома ,меня отпустили до выписки. Татьяна вы как? Спасибо всем что переживали за меня, всех целую.
Сообщение было удалено
Да да у меня все хорошо,пишите отвечу на все ваши вопросы.
НаТася, молодец, поздравляю!!! Вы прям рекордсменка - уже дома! Скорейшего выздоровления!!!