вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
ОльгаС рубец немного красный спустя всего месяц после операции имеет право быть. Обычно воспаление замечается сильным дискомфортом, жжением, нагроениями, болезненностью. Точнее скажет хирург. А так больше похоже на простуду. Возможно как следствие снижения иммунитета. Но это все не более чем догадки. Послеоперационный гипотиреоз(в данный момент видимо субклинический) лучше быстрее скомпенсировать правильной дозировкой Л-тироксина.
Александр,спасибо огромное,вы меня успокоили))) гормоны пью в соответствии с тем,что предписал мой эндокринолог...
Александр, спасибо, поняла. В четверг иду к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Александр вам всё объяснил. Думаю сложно перепутать естественный "спокойный" цвет рубца через месяц всего после операции и воспалившийся рубец. Вы б уже это поняли). Случается заживление медленное, и свищи бывают из-за отхождения лигатуры, и мокнет рубец....малоприятное состояние. Выздоравливайте, сил набирайтесь!
Здравствуйте!Мне 21 год,предстоит операция на ЩЖ в марте,cначала сделала узи ,которое показало,что у меня узел в левой доле 3 см,гормоны в норме,сделала биопсию она ничего не показала,только в диагнозе написали фолликулярная аденома.Ну и соответственно направили на операцию.Сказали будут удалять левую долю и перешеек.Какие могут быть последствия после операции?И делал ли кто-нибудь операцию за границей?Напишите отзывы плиз о тамошних врачах!Есть возможность поехать в Баден Баден в Германию,но я в раздумьях,на операцию уже записана и терять время не хочется.
Добрый день. У меня схожий диагноз с предыдущим человеком, только меня неделю назад прооперировали, удалив левую долю с перешейком. Жду ответа гистологии, а пока хочу спросить. На месте разреза под кожей образовалась достаточно объёмная шишка. Держится всю неделю и уменьшатся не собирается. Она в принципе не болит, но как-то смущает. Подскажите, такое в порядке вещей или мне стоит срочно проконсультироватся с врачом?
Всем привет..капец..мне пишет дама в соц сетях.что 125мкг что я прнимаю очень мал и она компенсировалась на 325 эутирокса и 50 трийодтиронина .Чего и советует мне!!!!ЧТо за дикий бред.ВОт пишет ниже гляньте
ЦИТИРУЮ
да я коипенсироуалась на 325 эутирокса и 50 трийодтиронина почитайте статью /оценка заместительной тиропии после тиреоидектомии/
Елена Калтыга
23:20
у меня все нормально я наблюдаюсь у доктора
любите ближних
у вас избыток веса вы не компенсированы
Елена Калтыга
у вас просто эутирокс а у меня тироксин
читайте выше
23:21
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ
Елена Калтыга
И Я КОМПЕНСИРОВАННА
любите ближних
почитайте статью
Елена Калтыга
ЭУТИРОКС И ТИРОКСИН РАЗНЫЕ ПО ДОЗАМ
СЛУШАЙТЕ ВАМ ЧТО НАДО? У МЕНЯ ПРОФФЕСОР ВЕДУЩИЙ ВРАЧ
ЧИТАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ
любите ближних
эутирокс и л тироксин одно и тоже
Елена Калтыга
23:22
ДОЗИРОВКИ РАЗНЫЕ
ВАС ПЕРЕКОРМИЛИ ГАРМОНАМИ
ВИДИМО
ОБРАТИТЕСЬ С СВОИМИ ВОПРОСАМИ К ПРОФФЕСОРУ МЕЛЬНИЧЕНКО
23:23
МОЖЕТ У ВАС ОСТАВИЛИ ЧАСТЬ
23:24
вы за меня не думайте у меня отличные доктора.не болеть вам и удачи!!!!!
любите ближних
23:24
я была у свиреденко натальи юрьевне институт эндокринологии кстати ваш холестирин
Елена Калтыга
23:25
да не буду я вам ничего писать
любите ближних
23:26
извините ...
Елена Калтыга
кстати.Обратитесь сюда
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8
Елена это я!
Саша,ты чего про ЭТО думаешь?
Мне была предложенна данная статья
http://www.bsmu.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3216:2026-05-17-02-23-47&catid=159:42004&Itemid=52
Дама говорит что я капец не компенсированна.А я не понимаюЕсли ТТГ и Т4 св в норме?КТО ДУРАК?
ВОТ.Ознакомтесь люди!
http://med.by/dmn/book.php?book=02-18_7
Сообщение было удалено
Если уж и делать операцию, то только у рекомендованного хирурга.
Всем привет! в 16 недель сдала кровь на отклонения АПФ и ХГЧ, сегодня была на приеме, результат анализы АПФ 0,96 мом, ХГЧ 0,37; НОРМА для обоих показателей от 0,5 до 2,0 мом, врач сказала, что ХГЧ понижен и что причиной этого может быть лишняя 18-я хромосома (синдром Эдвардса), но риск небольшой. Настроение испортилось, вдруг и правда что-то с плодом не так, может из-за отсутствия щитовидки?((
Лиса.Ну вы чего!?Мало ли что говорят.Это вообще может быть не связанно с отсутствием у Вас ЩЖ. Вы же компенсированны.
Лиса,может Вам пообщаться проффесором Мельниченко, уточнить у нее, что и как?
Она консультирует здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Лиса.Что говорит гинеколог?ПРичины?Дальнейшая тактика? Вокруг рожают девочки без щитовидки и здоровых деток.
Кстати, такой порок может возникнуть и у ребенка от здоровой матери, у которой ЕСТЬ ЩЖ..
Не думайте о плохом!Очень Вас прошу!
Прям я расстроилась из за Вас:(
Диагностика синдрома Эдвардса особенно затруднена во время беременности, несмотря на наличие такого эффективного метода диагностики аномалий развития плода, как УЗИ. Косвенными признаками по данным УЗИ, указывающими на синдром Эдвардса у плода, могут стать малая величина плаценты, недоразвитие или отсутствие одной из пупочных артерий в пупочном канатике. На ранних сроках УЗИ не позволяет обнаружить в случае синдрома Эдвардса каких-либо грубых аномалий развития.
Это информация с мед сайта.А Вам по ХГЧ предположили???
Лиса, не расстраивайтесь, врачи я думаю просто перестраховываются. Я не думаю, что отсутствие ЩЖ может как-то повлиять на генетику малыша. Наблюдайтесь, сдавайте анализы и обязателно консультируйтесь у нескольких врачей. Здоровья вам!
спасибо за поддержку, просто сейчас только об этом думаю((( они как-то в совокупности считают,учитывают вес и анализ крови, из гинеколога слова не вытянешь, сказала обязательно на УЗИ в 22 недели.
Лиса.Вы нас держите в курсе пожалуйста.
Елена-Липа пустое. Савмочуствие и результаты анализов. А 300 -это для маленького бигемотика.
Привет всем! Давно не была. Помогите советом, я то уже прошла удаление, а сейчас у мамы обнаружили узел, выросший из ничего за 4 мес. в почти 3 см. Что это может быть? Давит на перешеек и больно глотать. Может ли быть такое?
Девочки привет! Спешу поделиться радостью Кто постоянно сюда заходит наверно помните я тут ныла что у мужа 2 подчел л/у просматривались Ну вот все нормально один вообще не виден остался один маленький совсем Не изменился Ну врач успокоила капитально что к щитовидке не имеет никакого отношения Сам л/у нормального строения не метастаз Пока все можно выдохнуть до мая Начинаю с легким сердцем ремонт в доме Всем спасибо за поддержку Всем здоровья Для Oksa05 Я конечно на 100% не утверждаю но читала где то на форумах врачей в вопросах и ответах что раковые узлы растут 10-15 лет и ни как себя не проявляют Думаю у Вашей мамы другой какой то узел В любом случае нужно на пункцию и тогда смотреть а сейчас что гадать Да Вы и сами это знаете Вы ж через это прошли А сколько маме лет Может климакс или начало климакса Бывает такое резкое начало климакса что резко сбивается весь гормональный фон У женщин же все связано женские гормоны и гормоны щитовидки Ну все равно надо Вам отвести маму к Вашему врачу
Сообщение было удалено
У нее справа уже давно маленький узел, который она наблюдает, а вот слева ничего не было и тут вырос. Маме 53года, климакс прошел. Только вчера ей об этом сказали после узи, к врачам еще пойдет, просто хотела узнать у людей, может у кого-то было подобное. По-моему, так это больше похоже на кисту.
Oksa05 строение узла обычно описывает УЗИ. Если узел солитарный то пунктировать обязательно.
Я тут создал тему по раку щитовидной железы.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4157069/1/33331450#m33331450
Там разобраны самые элементарные вопросы. Т.е. те, что задают в этой теме почти на каждой странице.Советую ссылаться на нее как на ликбез.
Сообщение было удалено
Где тема? Ничего не открывается
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4157069/
Это справочная тема. Общение и обсуждения по прежнему тут.
Здравствуйте!
До операции читала вашу тему,но не отписывалась...
Ваши отзывы мне очень помогли,не так страшно было.
И вот во вторник 28.02 мне удалили всю ЩЖ.
Всем здоровья и ничего не бойтесь!!!
Юльчик, добро пожаловать !!! Расскажите о себе - какой диагноз, сколько лет, откуда, где оперировались?
Я из Киева,мне 36 лет,диагноз-ДТЗ и териотоксикоз.Оперировал Кваченюк А.Н. в НИИ Эндокринологии.
Юльчик, как сейчас амочувствие? Сколько тироксина назначили?
Александр, вы просто молодец, что создали такую замечательно-нужную и полезную тему, все систематизировали. Здорово, что информация систематизирована. Класс!!!
Хотела спросить - вы не знаете, как там Лейла поживает, которая в Турции живет? Вы вроде бы с ней по почте общались.
Сообщение было удалено
Гость, нужно выделить ссылку, кликнуть по ней правой кнопкой и в диалоговом окне нажать "Открыть ссылку". Так это делается ))
Либо скопировать и вставить в адресную строку.
Сообщение было удалено
О О О О Гранд мерси Все гениальное -просто Скопировать-вставить не находилось ничего а как открыть ссылку так сразу без проблемм
Мне оперировали щитовидку полтора года назад до сих пор с раны идёт гной, врачи не знают причины!
Мне 1 год назад удалили всю ЩЗ был диагноз Д.Т.З все хорошо,но вот выпуклость глаз и оттёчность лица непроходят.Лишний раз на себя в зеркало нихочется смотреть,может кто то что подскажет или с такими же проблемами отзовитесь.Зарание спасибо
Есть специальные порошки на основе трав, их собирают в Тибете. У тети были три узла, она год пила эти порошки, потом пришла на узи и врачи просто не поверили. Узлы прошли, остались только рубцы внутри, как после операции) Они поверить не могли, что она вылечилась)
Сообщение было удалено
Вы что шутите? Может полтора месяца? Даже если и полтора месяца почему не почистят шов то Как это врачи не знают что причины? Похоже на какую то глупость Где Вы оперировались? И что же это за врачи ? Похоже на глупую шутку Извините если Вас это обидело
Сообщение было удалено
Гм.Очень странно.Ищите др доктора что ли..Ну как так то
Меня оперировали в г.Харькове институт проблем эндокрионологии им.данилевского, говорят что может не приживаютса нитки, и больше ничего.
Сообщение было удалено
Вика, в таких случаях меры принимают, а не разговоры ведут ... Кто оперировал? Вы наверное не из Харькова и по телефону проблему решить пытались?
Сообщение было удалено
Викуля Ну если институтские не волнуютя то может так и бывает иногда может это особенность Вашего организма Потерпите Неужели за полтора года ничего не могли придумать Наверно это не угрожает Вашему здоровью Чего ж они ждут пока само рассосется что ли Господи дай Бог Вам терпения страсти то какие
Это уже само не рассосется. Если лигатура не рассасывается и нитки не выходят самостоятельно, необходимо вмешательство хирурга и чистить рану. Это называется лигатурный свищ.
Вика, если оперировавший хирург не чешется (хотя из таких там только Македонская) - обращайтесь к зав отделением Хазиеву Вадиму Витальевичу. Могу его номер телефона дать
Нитки выходят но очень медленно, мне за полтора года сделали две операции, первый раз из-за теретоксикоза. а второй лигатурный свищ. и каждый раз не россасываютса нитки.Я же не могу ждать ещё полтора года пока они выйдут сами.
Вика, вот что я нашла в инете:
Как я избавился от лигатурного свища
С нижней части цветка алоэ 2-3-летнего возраста оторвите 12 листьев, хорошо их промойте в кипяченой воде, мелко нарежьте и высыпьте в литровую банку. Сюда же влейте свежий (не-засахаренный) мед так, чтобы он полностью закрыл зеленую массу нарубленного алоэ. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в темное место, не забывая один раз в сутки хорошенько взбалтывать. Через 8 суток содержимое банки процедить через 2-3 слоя марли в другую посуду, остатки листьев алоэ выбросить, а отфильтрованную жидкость принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Кроме этого, в состав лечения я включил ежедневное промывание свища фурацилиновым раствором из маленькой спринцовки.
Через полтора месяца непрерывного лечения мой свищ стал активно заживать: выделений из него уже нет, ранка затягивается... А мучил он меня четыре с половиной года!
http://www.imedik.info/s/svishi/kak-ya-izbavilsya-ot-ligaturnogo-svisha.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие девчата, здравствуйте! У меня после операции на ЩЗ, пропал голос - сиплю уже ровно 6 месяцев, и постоянный комок в горле.Хирург , который оперировал, сказал, что все восстановится, а вот недавно не вытерпела и все -таки пошла к лору, а он мне сказал, что тут нечего ждать - парез голосовых связок и это навсегда.Я в шоке! Работаю в детском саду и ничего другого делать не умею, кроме как работать с детьми. Ну что делать, а?
Это же ошибка врача, он будет и дальше вас игнорировать и говорить что всё пройдёт.
Сообщение было удалено
yyyyyyyyy