вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Подскажите пожалуйста, при т4 42.9 пмоль/л ( 10,3 - 24,5)
Можно уже оперировать ?
Асель, не знаю точно. Но обычно приводят к норме,43-это не норма.
Девочки,мальчики тоже) Здравствуйте) я всё о своём.. скажите,пожалуйста,а глаза долго болеть будут? ну вот они вроде и не болят,и внешне не хуже,но какой-то дискомфорт внутри??? что это? боюсь ужасно. Я новичок во всём этом,пью 3 мес тирозол,а по поводу глаз никто толком ничего не говорит. Буду благодарна ответам по этому вопросу. Переживаю очень..
Лора, определяется нормами лаборатории. Незначительное превышение нормы возможно, но определяется самочуствием
и остается на усмотрение врача.
Сообщение было удалено
Привет! Я с АСт и АЛТ боролась больше 6 месяцев... Мне врач выписал эссенцикапс, но мне они вообще не пошли, аллергия на них началась. И я решила не травить себя больше. Где-то через месяцев 8 ферменты стали не то, что в порядке, а вообще супер (тьфу-тьфу-тьфу). И вот уже полтора года все анализы всегда в порядке. Я кроме L-тироксина ничего не принимаю, даже кальций не пью - просто налегаю на зелень...
Всем здоровья!!!
Полли!Спасибо! Вам тоже и всем нам здоровья! У меня тоже почему то на все эти желчегонные препараты аллергия, правда эсенциале не пробовала. А у вас отекали ноги?Если, да. То как вы с эти боролись?И какую зелень вы едите?
Про кальций.Я пропила Кальций Д3 тэва.Щас ионизированный кальций в норме.А коленки се равно болят..Вывод.Дело не в кальции а ..старею епрст:)
у меня тоже болят коленки, только мне кажется это от того что печень не впорядке.
Сообщение было удалено
5 баллов:) Это про всех нас.
Девочки и мальчики))Ну ее, эту старость- это не про нас!Мы еще большую часть нашей жизни не прожили!
Девочки, посоветуйте, не знаю что делать, что со мной.
В 2003 году удалили часть левой и часть правой части щитовидки из за диагноза - токсический диффузивный зоб. С тех пор пью эутирокс и делаю периодически анализы гормонов. Вешу 68 кг, пью эутирокс 75 мкг. Месяц назад началась странная история с глазами. Правое веко опустилось, левый глаз - чувствуется экзафтальм. Пошла к невропатологу, она назначила лечение - bikomplex, nucleo, сермион, нолаксен. Пью месяц уже не легчает. Пошла сегодня сдала гормона в двух лаб на всякий случай. рез внизу
Şefa klinika
Analizler Результаты Норма
TSH 0,443 0,27-4,2
T4 free 21,27 12-22
Anti TPO 171< 34
Euromed
Analizler Результаты Норма
TSH 0,32 0,35-4,94
T4 free 1,56 0,7-1,48
Anti TPO 246.94< 5.61
Пошла к эндокринологу - он снизил дозу эутирокса с 75 мкг на 50 мкг, послал к офтальмологу и сказал сделать МРТ орбит. Результаты МРТ - все в порядке, нет проблем с орбитами. Офтальмолог проверил глазное дно - все в порядке. Глазное давление - близко к верхней границе - правый 26 а левый 25. Сказал что надо 2 дня покапать офтан тимолол - чтобы снизить давление и опять прийти к нему. У него подозрение на невропатологию. Люди, родненькие они не могут поставить диагноз, Что Вы думаете. У меня заметно опущено веко одного глаза, экзофтальм другого - глаз болит. ЧТО ДЕЛАТЬ
гость что писал про кальций это я
Сообщение было удалено
Лена, рано скрипеть начинаешь, на возраст грешить и печалиться по этому поводу )))
Ну надо же дать понять:) что не все болячки из за отсутствия щж:)
Ну-у-у, а про возраст слышать нашему брату ( или сестре )) ) ещё больше не хотелось бы слышать... А коленки и в самом деле невесть от чего болеть могут. Проверено и на молодых-здоровых.
Лора, я пила эссенциале около 2 месяцев. Не помню, чтобы сильно отекали ноги - были небольшие отеки когда я была без тироксина.
Сообщение было удалено
Второй день принимаю Эссенциале- стало намного лучше.
Сообщение было удалено
Забейте в поисковик "Синдром Горнера" Это не оно случайно Знаю много форумов где можно спросить у хорощих эндокринологов если надо скину Я когда там читала встречала часто эту фигню
Уважаемый форумчане! Нечаянно нажала в пришедшем письме "отписаться от рассылки" и мне перестали приходить уведомления о новых вопросах-ответах. Пишу свой E-mail сверху, где "подписаться" и отправить, чего-то не отправляется. Помогите, мужу скоро на радиойод и благодаря нашему форуму, хоть что-то мало-мальски понимаешь.
Лора,
если у вас осталась часть железы, вы пройдете еще РЙТ и даже при благополучном исходе я бы посоветовала пройти еще через год диагностику йодом. Я после того, как прошла лечение и все было чисто, несколько раз еще пила йод, чтоб удостовериться, что все в порядке и там ничего не выросло снова!
Зарегестрировалась по-новой
У меня удалили всю железу. А как давно вам сделали операцию?
Лора.Эссенциале Ф вообще вещь.Печень я им в порядок перед операцией за месяц привела.
У меня вот внутречерепоное давление что то ся плохо ведет.А обычное давление в норме..Вот как бороться то с черепушкой:(?
Уважаемые форумчане! Год назад была удалена полностью щитовидка. Самочуствие в течение года было замечательным. Но неделю назад появилось сильное сердцебиение и тупые боли. С чем это связано может быть? Были стрессовые ситуации.
Сообщение было удалено
Откорректируйте дозу левотироксина
Тупые боли где появились?Если все удалено, ничего быть связанного с удаленной ЩЖ быть не может.
точно, мне тоже сегодня мой врач сказал , что мне завысили дозу.. потому и сердце и печень шалят..
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто где делал операцию на щитовидке в Москве. Маме сказали делать операцию, но в какую больницу ложится не знаем. Хочется попасть к хорошему хирургу. Заранее всем спасибо.
Сообщение было удалено
Есть очень хороший хирург
здравствуйте девочки вот почти год без щитовидки! вот почти все пишут про вес а у меня проблема наоборот я за год не набрала не одного кг хотя очень надеялась потому что худенькая а почему так понять немогу
Пять дней назад удалили вторую долю ЩЖ. После первой операции шов склеили, и он был тоньсенький. После второй операции шов уже сшивали, и теперь он валиком выступает над кожей. Подскажите, он потом разгладится? Дозу L-тироксина назначили 125 (диагноз-ПРЩЖ, вес 90 кг) .Я так понимаю-это не супрессивная доза?
Девочки,я в районе яремной впадине,по обе стороны нащупала 2 уплотнения.вот где передние ключичные косточки,сразу возле них.Возле обеих косточек..Это щитовидка?
Сообщение было удалено
Непонятно Вернее Вам самой забить в поиск ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА и все увидите Там все ясно показано Скорее всего это не сама щитовидка может какие лимфоузлы Но если честно то я плохо себе представляю где эта яремная вена
Сообщение было удалено
у меня прошло 3 года шов такой же толстый красный и большой, что делать незнаю
Нет,не яремная вена,а впадина яремная,ямка,которая находится посредине шеи,между косточками ключицы.Я почему-то не могу понять точное расположение щитовидки. А при щитовидке какие лимфоузлы воспалятся,где их точное расположение?
Сообщение было удалено
Ну да у мужа шовчик примерно там между двумя косточками А вообще если что беспокоит в районе щитовидки или какие то сомнения лучше сходите на УЗИ и разу все сомнения развеются Только не накручивайте себя Сходите к врачу и все окей Удачи Здоровья
Мда.мне один мужчина сказал сегодня.Лена забеременеешь ли ты безщитовидки.а если и слуяится чудо,а ты думаешь ребенок не будет больным? Вот же.настроение все испортил.да все будет хорошо!
Вот-то мужчины лучше знают. С чего ребенку-то быть больным, если гормон в организм поступает. Елена-липа все будет нормально- все-таки в 21 веке живем.
Рета, возьмите дозу тироксина на особый контроль, особенно если у вас был ПРЩЖ. 125 для вас - мало. У меня вес 85, я пила 200, сейчас сказали чередовать 200-175. Все конечно индивидуально - тем не менее, посоветуйтесь с еще одним врачом
Лена-Липа, ну есть такие люди, которые прямо вот не могут, чтобы другому плохо сделать - специально или нет. Я когда была беременная, мне моя свекровь (!!!) постоянно рассказывала про неудачные беременнсти, выкидыши, рождение неполноценных детей. Я просто ее не слушала - выключалась. На негатив просто не реагируй - у каждого своя судьба, у нас на формуе ведь уже есть участница, забеременевшая без ЩЖ, да и врачи твердят в один голос - все возможно. Забей на этого дядечку, и настраиайся на позитив. Говорят, положительные эмоции и настрой притягивают удачу!
Ну вот я тоже думаю...Что все будет нормально.С чего я вдруг должна больного ребенка рожать, я ведь только потому и удалила ЩЖ чтоб подобного не произошло:(
Лена-Липа, ты ведь адекватный человек √ будешь под наблюдением врачей, сдавать постоянно анализы на гормоны и т.п. Сегодня все возможно √ у меня вон рак год назад удалили, а я планы на будущее строю.)) Поэтому - ловим кайф от каждого прожитого дня, гребем по 2 км )))) и ждем весну!!! Ты замечательный позитивный человечек, удачи тебе! Все получится, надо в это верить!!!
Звездочка спасибо.Я стараюсь.Тут приболела.Не могут понять в чем проблема.Но это НЕ КАСАЕТСЯ ЩИТОВИДКИ. Все будет ок.Весну хочу,рыбалку,катер:)
Рета Ваша дозировка от 200 и выше. Показана консультация грамотного специалиста.
а 120 для такого веса даже не заместительная дозировка, т.е. прямой путь к гипотериозу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой. гипотиреозу хотел написать- телефон переврал.
Месяц назад удалили узловой зоб правой доли...позавчера у меня поднялась температура 37.2 и я очень вяло себя чувствую,вот не пойму,то ли это последствия гипотериоза (у меня повышенный рез-т ТТГ - 5.2),то ли воспаление началось ((( подскажите,кто знаком с этой ситуацией,пожалуйста?
а,может,я просто паранойик?
Ольга, если нет воспалительного процесса (покраснения, пульсации) в области послеоперационного рубца - температура с ЩЖ не связана. Разве что физическая нагрузка непомерная была. Думаю, это вряд ли? Может подстыли? А вялость - естественно, раз ТТГ и температура повышены.
Гость,пульсация есть в области шва,но не значительная.вы можете подсказать,какие признаки у воспалительного процесса?рубец немного красный.