Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Александр

Юляньчик главное исключить йодированную соль. На ней весь общепит готовит. Следовательно еда вне дома исключена. Это самое главное.

Рета

По физике опасно превышение суммарного уровня облучения за год , Или если разовая доза превышает этот суммарный уровень. При приеме йода, разовая доза облучения невелика и быстро выводится из организма. Мы соблюдаем правила гигиены, все смываем, промываем,сливаем и т.д. Но окружающие нас люди этого не делают. А ведь йод выделяется вместе с дыхание тоже . Мы выдыхаем- а они вдыхают. Вот для перестраховки и не рекомендуют в первые две недели тесно не общаться.

Гаргулья

Я перед РЙТ не ела морепродукты, йодированную соль, не пила минералку и не мазалась йодом. И всё. На счет орехов вы правы, еще много йода в хурме (но уже не сезон).

7112. Юльчик:

Йод назначают после операции по поводу рака (и то не при любом его виде). Сначала удаляют щитовидку,а потом смотрят йодом, не осталось ли чего там? при необходимости - лечение йодом. Понимаете, проще маленький кусочек йодом удалить, чем всю ЩЖ. Не знаю, некоторые йодом лечили ЩЖ, но, по-моему, там был другой диагноз,не рак, почитайте форум. И то не везде за такое берутся.

К тому же, не всем удаляют всю щитовидку.

Ика

Всем привет! Подскажите пожалуйста... Получила анализы ТТГ 4,9. Щитовидка частично удалена. Сейчас пью тироксин 75мг. Увеличит дозу до 100? Или это нормально?

Лиса
Ика

Сообщение было удалено

а какой у вас вес?

Ика
Лиса

Сообщение было удалено

85 примерно. Вес стабильный,такой же как и после операции. Я очень высокая))))

Юляньчик

Скажите, чем отличается профилактическая доза йода и в каких случаях она применяется? Прошло 17 дней со дня операции, до сих пор нет результата гистологии, сказала старшая мед.сестра, что выслала, ждём. Сегодня муж ходил на приём к онкологу (до этого он на больничном был и больничный продлевал хирург), так он говорит, если анализ гистологии не подтвердится, то снимем вас с учёта. А муж говорит, что если так будет, то, что тогда он зря операцию сделал, щитовидку удадил, врач ему отвечает, что тогда придётся только сожалеть об утраченном. Представляете, какой ужас, муж говорит, что лучше онкология бы подтвердилась, чтоб не думать, что зря удалил. Неужели такое может быть, что зря удаляют, ведь до оперции бралась пункция в Запорожье, а потом он поехал с этими стёклами в Киев их перепроверить и сразу записался на операцию? Вообще, с момента совершенно случайного обнаружения наУЗИ затемнения до операции прошёл буквально месяц, вот как всё быстро получилось. Понимаю, что вопрос наш скоро разрешиться, как только получим анализы, но чего-то жутковато стало

Galina

Юлянчик, профилактическая доза йода - 100-150 мкг в сутки и считается, что никому не повредит, а всем на пользу, перебора не будет. Беременным рекомендуют принимать уже 200 мкг.

Я Вам цитирую пост одной девушки из соседней темы. Делайте выводы сами:

"Снова всем здравствуйте! Я тут несколько выше писала свою историю, как у меня рак обнаружили на плановой гистологии и я отказалась от второй операции. Так вот ездили в Москву пересматривать стекла и блоки в онкоцентр Блохина, и там поставили доброкачественную фолликулярную аденому! 15 стекол с блоков наделали, а мне в нашем городе всего по 3 такой диагноз поставили. Я благодарю Бога что отказалась от повторной операции! Желаю всем удачи и здоровья! И никогда не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах!!!".

Так что, всё бывает((

Galina

Юлянчик, а кому йод-то? Если Вашему муже, который без ЩЖ совсем, то он ему не нужен, т.к. нет точки приложения, железы-то нет.

Galina
Ика

Сообщение было удалено

ТТГ говорит Вам, что мало, надо добавить. Нормы лаборатории смотрите. Они различаются. Если Ваш результат выше - добавляйте.

Galina

Ой, Юлянчик - Вы про Фому, а я про Ерёму))) Вы ж наверное про радиойод, а я вам нагородила о препаратах йода.

Лора

благополучно возродился НЕ имел пареза. Гимнастика, да, дело нужное, но как мертвому припарки, если возвратный нерв раздавлен и связки парализованы.

Ваш текстУ меня три врача диагностировали парез правой голосовой складки, удалена доля щитовидной железы, но я считаю, что голос появился после систематических упражнений и дыхательной гимнастике по Стрельниковой, голосовая складка постепенно начала двигаться, хотя и не в полном объеме, но голос стал гораздо лучше, почти как до операции. Я не знаю насколько эффективны уколы (прозерин и мексидол), но упражнения рекомендую[/quote]

[quote="Лариса Л"]GalinaДело, конечно, хозяйское, но колоть такие сильные с кучей побочных явлений препараты, как прозерин, например, надо бы, имея четкое представление о том, что лечишь. Если виной отек, который неизбежен в той или иной мере, то зачем? Мало вам проблем? Я это не сама придумала - мне врач объяснил механизм проблемы и аналогичные разъяснения я читала в инете от хирургов-эндокринологов с именем. И еще там написано, что, увы, поврежденный возвратный гортанный нерв уже не восстановить. Если связки не работают, то помочь может только новая операция. Так что те, у кого голос благополучно возродился НЕ имел пареза. Гимнастика, да, дело нужное, но как мертвому припарки, если возвратный нерв раздавлен и связки парализованы.

Ваш текстУ меня три врача диагностировали парез правой голосовой складки, удалена доля щитовидной железы, но я считаю, что голос появился после систематических упражнений и дыхательной гимнастике по Стрельниковой, голосовая складка постепенно начала двигаться, хотя и не в полном объеме, но голос стал гораздо лучше, почти как до операции. Я не знаю насколько эффективны уколы (прозерин и мексидол), но упражнения рекомендую[/quo

Можно ли упражнения найти винтернете?Мне к фониатору на прием 27 февраля.У меня тоже парез правой голосовой связки и до сих пор еще чувствую отек горла. Хотя операция была 3 месяца назад.

Galina

Лора, наберите в Гугле "Методика работы фонопеда в случаях одностороннего паралича голосовых связок" и первая ссылка будет нужная для Вас полезная информация. Там же есть упражнения, но не по Стрельниковой. Делайте, они делают связку эластичней. А вообще только через полгода у меня стало заметно получше с голосом, но всё равно временами сипнет и глохнет. Но уже и высокие звуки могу тянуть)))

Ссылочку не пишу, т.к. при переходе по ней с этого форума выдает ошибку.

Упражнения по методу Стрельниковой тоже есть. Ищите в Гугле. Я оттуда брала, ссылка не осталась

Лора

Спасибо Галина! Уже стрельникову посмотрела, но не все упражнения мне наверное годятся. Так как ме мне еще и удалили шейные лимфоузлы слева.Поэтому до сих пор не проходит отек под подбородком.А как у вас ?

Лора
Юляньчик

Сообщение было удалено

Если верить тому что пишут, то пусть лучше удалил. Потому что у мужчин онко гораздо хуже переносится.И никто не знает на какой стадии эти узлы переродятся.Я вообще понятия не имела, что такое щитовидка, все гормоны впорядке.И узнала только тогда когда уже метостаз в лимфоузел пошел.А до этого постоянно от простуды лечилась((

Лора
елена

Сообщение было удалено

В Обнинске самая лучшая клиника по РИЙТ, найдите в яндексе , там все про эту процедуру написано, можно даже туда съездить на консультацию.

Лора

кстати сейчас американцы бъют тревогу , что увеличился процент больных РЩЖ, и пришли к предположению что это из-за того , что некоторые рентгенологи при снимках зубов и маммографии не надевают защиту на воротниковую зону..

Galina
Лора

Сообщение было удалено

У меня была операция меньше по объему и сложности, т.к. половину удаляли. Мне не трудно было делать все описанные упражнения (если лень не считать), но я упростила их для себя, т.к. упражнения эти рассчитаны и на воздействие на органы дыхания, в том числе (или прежде всего), а мне-то нужен был результат другой - воздействие на голосовые связки. Поэтому, важно было выполнять основу гимнастики - вдох-выдох правильные - долго, настойчиво и терпеливо. Что и делала. И Вам не столь важны повороты и наклоны. И упражнения из Методики... делайте , мне они, считаю, очень помогли.

Юляньчик
Galina

Сообщение было удалено

Конечно, я спрашивала про радиойод.

Лора

Радиойод нужет только тому у кого цитология плохая.И желательно ее пройти в промежуток от 30 до 40 дней после операции.

Анеле
Юльчик

Сообщение было удалено

У меня была такого же размера, даже чуть меньше. Не волнуйся.

Ника

девочки, помогите, пожалуйста, советом. очень прошу.

у меня увеличились лимфоузлы на шее летом, в Киеве, я начала бить тревогу, ходить по всем врачам, но щитовидка была в норме. и врачи просто отмахивались - мол, пройдет, ничего страшного. к осени лимфоузлы практически исчезли. через месяц появились снова, теперь уже как приличная гроздь по левой стороне шеи, да еще опухшее все. затем опухоль стремительно пошла на щитовидку. сейчас я в Америке, обратиась к врачам, они нашли на узи опухоль в щитовидке и сделали биопсию и лимфоузлов и этой опухоли в щитовидной. я жду результатов уже неделю, еще осталась неделя. никаки своих предположений мне не высказали, просто - ждать. опухоль увеличивается и стала болеть. температура почти ежедневно поднимается к вечеру 37, постоянное состояние простуженности, усталость ужасная. блуждающая боль в костях по всему телу. понятно, что скорее всего будут резать, тогда я поеду в киев домой, т.к. тут ужасно дорогая медицина и по тур страховке никто не будет лечить. скажите, у кого были такие симптомы? именно с лимфоузлами? я не могу понять. если причина в щитовидке - почему полгода были увеличены лимфоузлы, а щитовидка нет? спасибо, если кто ответит

елена

Это меньше всего похоже на щитовидку Есть масса причин для увеличения лимфоузлов и самое банальное воспаление горла всякое там и даже нездоровые зубы или просто надуло в шею Пока не волнуйтесь до результатов гистологии А ломота в костях и температура это вообще какое то вялотекущее ОРЗ Если вы в США то надо иметь очень вескую причину чтоб оттуда уехать добровольно Не торопитесь Если не трудно отпишитесь после получения гистологии Здоровья Вам

Лиза

Девченки,у меня узловой зоб щитовидной железы,и мне сказали , что мне нужно делать операцию,а я очень боюсь,скажите , кому-нибудь делали операцию?и как вы после и себя чувствовали?

Анеле
Лиза

Сообщение было удалено

Просмотри форум, здесь все после операции

Galina
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, форум - кладезь информации. Нашла интересующую тему - так почитай.

Диву даюсь - на 143 страницы уже написали, нет, каждый вновь появляющийся в тысячу первый раз одно и то же спрашивает!

Золотое правило ВСЕХ форумов существует: прежде, чем вопрос задать, ОЗНАКОМЬСЯ с уже написанным!!!

Galina

Ника, слишком сложный вопрос задаете. Очень хочется что-то разумное подсказать, но действительно нужна консультация серьезных профессионалов, на карту много поставлено. Сейчас, конечно, важен ответ цитолога. От него и плясать будете.

Если нужна срочная операция либо серьезное срочное лечение и страховка не покрывает - нужно ехать в Киев в институт им. Комиссаренко. Полгода увеличены лимфоузлы - есть над чем задуматься...

Узлы щитовидной железы не дают таких симптомов, как повышенная температура и не растут так быстро, раз пишете, что недавно обследовались и их не было. Из заболеваний щитовидной железы это бывает разве что при подостном тиреоидите http://endom.ru/tireoidity/podostryi-tireoidit/index.html.

Температура действительно может быть стечением обстоятельств - инфекция в горле, ОРЗ,зубы... а при температуре, независимо от причины, конечно все кости ломит...

Не паникуйте пока. Будем за Вас кулачки держать, отпишитесь, что американцы скажут по результатам пункции.

Лора
Лиза

Сообщение было удалено

Сначала сделайте биобсию.И проконсультируйтесь у нескольких специалистов.Тогда точно будете знать- удалять или нет.

Александр

Лиза, совсем не факт. Обязательно проконсультируйтесь у нескольких врачей. Напишите больше информации: размер, мешает или нет, сдавливает соседние органы, продуцирует гормоны, подозрение на золокачественность, скорость роста?

Возможно операция и не обязательна.

Ника, полностью солидарен с Galinой. Абсолютно нечего добавить. Не паникуйте раньше времени. Сдайте кровь на CРБ(С-реактивный белок).

Лора

Друзья! Посоветуйте, что мне делать, я набрала 8 кг.Кое-как шевелюсь, апатия ко всему.Такое ощущение что нижняя половина туловища отекла. Наклоняться и приседать проблема. В горле постоянно чувство сдавленности. После приема мочегонных становится легче, но это же не выход из положения.

Лора

Где найти хорошего фониатора в Москве?

Galina

Лора, а что ж не пишете сколько гормонов принимаете, как долго, каков Ваш вес, сдавали ли анализы уже после операции, результаты...Диагноз, помнится, рак был, раз лимфоузлы удалены? Александр - спец по дозировке, но нужны ведь Ваши данные.

Лора

Мой вес на сегодняшний день 66,2 кг при росте 154 см. Дозировка после Обнинска 150 .Неделю назад сдала анализы: ТТГ-0,3мкМЕ/мл(реф.0,28-6,82), а Т4 своб-2,0 нг/дл(0,76-2,24).Диагноз: папиллярный с метастазами в л/у (С73). В Обнинске сказали, что после сканирования остался 1% в области щитовидной железы, т.е. есть возможность при хорошем результате через 8 месяцев РИЙТ больше не принимать. И еще,поскольку мне в мае будет 52 года, начался видимо климакс, так как по ночам просыпаюсь от приливов, правда в пот не бросает, просто жарко.

Лора

и еще, совсем забыла,принимаю л-тироксин с 23 декабря 2011 года.

Galina

Лора, ну, Вы же сами видите, что результаты анализов крови у Вас уже хорошие, значит доза правильно подобрана, и это должно радовать. Вы не падайте духом из-за неважного самочувствия - времени мало прошло. Нужно потерпеть, организм должен научиться жить в новом режиме. Я после своей более легкой операции только к полугоду почувствовала себя действительно нормально. А раньше и сердце выскакивало, и в жар кидало, и горло давило, и кашляла как барбос... Сейчас несравненно лучше тьфу-тьфу... И Вам скоро полегчает.

Думаю, что придут ветераны форума с похожим диагнозом, и дадут Вам толковые советы.

:-))

Лора

Спасибо вам, Галина ЗА ЧУТКОСТЬ..буду стараться...

Лора

Наверное мне сложно привыкнуть к нынешнему состоянию из-за того, что до операции у меня все показатели гормонов были впорядке((

Лена-Липа

Всем приветик.Пришли мои ТТГ 0.890 и Т4 19

Я чет напужаласт не низковат ли ТТГ.Хотя нжняя граница это 0.4

Ну эндокринолог сказала что ТТГ и Т4 св в норме.

Я вот по др поводу переживаю.У меня то нет щитовидки, но тут простыла.Переболела.И через неделю опять,главное что воспалились лимфоузлы подчелюстыне(или это гланды... Может это не важное что токонечно, ну, мало ли.Хотя..У меня ж по гистологии удаленной ЩЖ все ок..Вряд ли чего...Да и гармоны вроде ок.

Ну...Бум надеяться что все ок:).

Какие новости у кого?

елена
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Тоже беспокоюсь по поводу подчел л/у Чрез полгода после операции обнаружили 2 подчелюст л/у не сильно но увеличены на пункцию не посылают сказал эндокринол посмптрим динамику через 3 мес Пролечили горло зубы Вначале марта пойдем снова на УЗИ посмотреть куда двинулось Вообще то эндокр сказал подчел л/у не характерны для щитовидки Все равно тихо панникую В ложе щитов нормально л/у шеи нормально ТГ низкий что бы это было Надеюсь не связано со щитовидкой Скорей бы дожить до марта

Лена-Липа

елена.А у Вас полностью удалена ЩЖ?

Лена-Липа

А.И какой у ВАс ТТГ?В норме? Ибо если низкий но в норме,это нормально.Я выше писала как у меня.Я правда простуженна.Все не могу вылезти из насморка.

Лена-Липа

Сейчас говорила с эндокринологом.Говорит, если удалена вся ЩЖ, то увеличенные л.ф узлы никак не связанны с щитовидкой.Смотря какой диагноз.У меня ДТЗ был

елена
Лена-Липа

Сообщение было удалено

не у меня у мужа был рак удалена полностью лимфоузлы не трогали Анализы все хорошие а эти чертовы 2 лимфоузла визуализируются Все мысли только об этом

Лора

Сегодня была на приеме у врача: эндокринолог повысил дозу до 175, поскольку ТТГ надо подавить до 0, а у меня 0,3. Причина моего плохого самочувствия сказали у меня в мозгах)) Правда почему то АСТ-57,8(0,00-31,0) и АЛТ 92,8(0,00-34). После операции прошло уже больше 3-х месяцев , а сферментами до сих пор проблема. Если у кого то так было, отзовитесь! Как решили этот вопрос?

Лена-Липа

елена...ааа ну у нас разные ситуации.Здоровья Вашему мужу!

Звездочка

Лена-Липа, что-то не чувствуется былого оптимизма. Ну-ка быстренько улыбнуться!!! У меня тоже нет всей ЩЖ и некоторых ЛУ √ сразу после операции были увеличены оставшиеся, и остаются увеличенными до сих пор. Я сразу тоже очень забеспокоилась, но хирург сказал, что просто они взяли на себя функции удаленных, то есть все ОК. главный показатель √ Тг. Так что дамы, не волнуйтесь из-за них, нужно смотреть на картинку целиком!!!

Лора, у меня после операции тоже были повышены эти показатели √ наркоз дело токсичное, около полугода выходит полностью.. Я пила эссенциале форте и вам советую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лора
Звездочка

Сообщение было удалено

Звездочка! А сколько вы его пили? И еще, была ли у вас отечность ног?

Александр

Лена-Липа прочел и не понял по поводу чего дипресняк. Весна скоро.Надо взять себя в руки;-)

Лора- правильно повысил. Но надо обязательно следить за уровнем FТ4. Превышение сверх нормы не желательно.

Елена. Все правильно говорят.Результаты гистологии есть?

Лора

Добрый вечер, Александр!А какой предельный уровень должен быть у FT4 ?

Елена.-Липа

Да не:) я ок:) это так. Временный Хнык:)

Предыдущая тема