вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Добрый день! Мне 38 лет, пол ж, вес 58, принимала 125 эутирокс, 12,5 трийодтиронин. 27 февраля еду на йод. Неделю назад отменила прием эутирокса и трийодтиронина. Слабость и очень отекаю. Я всегда была склонна к отекам, но, сегодня с ужасом смотрю на свое лицо. Я практически не узнаваема. А мне на работу. При этом с пн у меня начинается безйодовая диета. Посоветуйте пожалуйста что то от отека. Или контролировать выпитую воду? Спасибо
Александр, спасибо.
Я в полной неопределенности. Жду квоту на вторую операцию. Первую делали в середине декабря. После ТАБ ( фоллик опух) , гистология показала ПРЖ с очагами низкодиф. карц. Понимаю, что это не очень хорошо . Но хирург сказал, что спешки нет. Вот уже почти месяц квоты жду. Интересно, а в Таллине большая очередь? До мая-то успею отстреляться?
Друзья мои, поскажите, пожалуйста, такой момент. Послезавтра муж приедет из больницы после удаления щитовидки. Будем ждать результат гистологии. Надежды у мужа, что радиойод не понадобится почти нет, я немного надеюсь. Честно сказать, врач оперировавший мужа практически ничего не объсняет, сунул памятку после операции, а когда тот через день задал какой-то вопрос (хотя их немало) сказал, чтоб внимательней читал памятку. Врача этого из Киевского НИИ эндокринологии хвалили, но унас как-то вот так. Ну лишь бы работу выполнил хорошо, а уж отношение как-то мы уж переживём, хотя дали за операцию нормально. Женщина, которая лежала с ним в реанимации хвалила Коваленко (кому-то на будущее), внимательный, всё расскажет, и она передавала информацию моему мужу (нормально, да?). Но вопрос не о том - отвлеклась. Так как информацию вычитывала различную ещё до операции, попалась подробная памятка о прохождении радиойода (если здесь можно выкладывать ссылки - подскажу). Так там столько ограничений до приёма йода, целая куча. Интересует опыт тех, кто проходил эту процедуру и конкретные продукты, которые они не употребляли. Мы в обычной жизни принимаем витамины натуральные, комплекс и так отдельные , так выходит, что многие и нельзя, потому что, допустим кальций наш состоит из раковин устриц, а это йод. Потом нельзы сою, а мы принимаем мультикаротин, Омегу-3, витамин Е, лецитин - они все содержат соевое масло. Витамин С наш содержит какой-то процент цитрусовых. Ну прямо засада, такой сложный период послеоперационный, а придётся отказаться от такой подпитки. Потом там ещё написано, после йода, дома, нельзя какое-то время находится возле кого-то ближе чем на 1-2 метра. У нас квартира однокомнатная, как курятник, по разным углам что-ли разбегаться, как это контролировать? Короче, написала кучу, подскажите, что к чему, пожалуйста!!!
Мне запретили морепродукты,помидоры,рыбу .Но йод надо сократить а то рит не поможет так что убирайте витамины и пусть соблюдает безйодовую диету.Мужа надо после йода отдельно поселить или вам уехать .Всё это обязательно.
Сообщение было удалено
Спасибо Танюша.Прилетела и заболела:(.Там было +35 а у нас -36. Охрипла совсем.Даже напугалась в начале...
Подскажите,пожалуйста,кто из СПб, кто-нибудь оперировался у Трунина Е.М.?
Сообщение было удалено
А кто вашего мужа оперировал?
Сообщение было удалено
Болгов М.Ю.
Добрый день всем! Меня зовут Алёна,30 лет.Мой диагноз ДТЗ 1 степени,тиреотоксикоз,ЭОП лёгкой степени. Только эта лёгкая степень так меня напрягает,что ни о чём другом думать не могу. Я (извините конечно)привыкла быть красивой.Извечные вопросы,почему я?.слёзы,слёзы.. Никто из врачей не знает,как поведут себя глазки дальше..Вот у меня вопрос: у кого -либо были проблемы с глазками? Перечитала форум,все в основном пишут о щитовидке,сердце,кальции... А глаза? И ещё многие врачи пугают,что после операции глазам хуже будет? неужели правда? тогда что же делать???(
Буду рада любому совету,отзыву. Не хочу на эту тему и не иогу ни с мужем,ни с подругами говорить.Я в самом начале пути,всё это началось в октябре.
Сообщение было удалено
У меня после операции глаза остались такими же выпученными, точнее один глаз, они у меня по очереди вылазят, то левый, то правый
Сообщение было удалено
спасибочки!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня после операции прошло 3 года глаза тоже остались выпученными, меня тоже это бесит, как вобла какая то
А хуже стало после операции или глазки остались такими же? Пугают ведь,что может хуже быть? Просто кто-то ишет,что проходят,я так понимаю,что это единичные случаи..
А какое-либо лечение проводились по поводу ЭОП?
Сообщение было удалено
хуже не стало, до операции в глаза кололи дипроспан, но от него временный эффект((
Аленка001 у меня с глазами хуже не стало хотя очень боялась перед операцией тоже кололи дипроспан после операции прошел год еще говорилти нельзя курить если с глазами проблемы! и у меня ко всем такой вопрос мой врач просто машет головой уже прошел год а мои гормоны ведут себя как то непонятно ттг норма т4 на верхней границе а т3 ниже нормы! было ли у кого так ведь должно если норма ттг то т3 и т4 должны быть в норме а почему у меня тогда так?и еще пью кальций почти постоянно общий был выше нормы а ионизированый оказалсся ниже нормы почему так? и вы после операции кальций пьете постоянно?
Наташа, а вам удалили полностью щитовидку просто я всегда сдаю ттг и т4 а т3 никогда не сдавала и не говорили про него врачи, скажите а он что показывает гормон т3
Сообщение было удалено
Значит с вашим диагнозом Т3 не значим.. Здесь почитайте
http://shitovidki.ru/analiz.html
Т3 свободный - гормон щитовидной железы, стимулирует обмен и поглощение кислорода тканями (активнее Т4).
Описание: вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем (ТТГ). Увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Стимулирует синтез витамина А в печени. Снижает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, ускоряет обмен белка. Повышает экскрецию кальция с мочой, активирует обмен костной ткани. Обладает положительным воздействием на сердце. Щитовидка удалена вся. был тиреотоксикоз.
Девочки, помогите, жить не хочется. Был токсический диффузивный зоб, удалили часть щитовидки в 2003 году. Пью эуторокс и проверяю гормоны. 10 дней тому назад со мной стали происходить страшные изменения. Сначала немного опустилось верхнее веко правого глаза, сегодня утром встала посмотрела в зеркало. стало страшно . глазное яблоко правого гоаза расширилось, глаз припух и вылезает из орбиты. Побежала сдала ТТГ,Т3, Т4 - все в норме. Девочки мне 43 года, общественный человек. Закрылась на работе в кабинете в очках и плачу. Умоляю, с кем такое было что это такое
девочки ну было ли у кого что гормоны все разные?
Сообщение было удалено
Подружка посмотри вот здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 Там сто с лишним страниц Я где то много встречала таких вопросов Спокойно почитай поищи Там кстати и можно сразу спросить у врача И отвечают врачи специалисты Я уверена такие случаи там описывались Смотри по заголовку а как сориетируешься так стрелочку наводишь и весь вопрос показывает Все быстро можно просмотреть Не падай духом подруга это самое худшее Лечись и все будет ок Удачи
Может кто знает можно ли сдавать анализы если на ночь ставила таблетку вагинальную кандит это от молочницы?
Сообщение было удалено
А вы у окулиста наблюдаетесь?Я с начала лечения хожу каждые полгода капаю капли по месяцу.Незнаю поможет это или нет ,но сходить надо,Капли для поддержания глаз,после них какое то время нет ощущения песка,но потом опять.А вы курите?
К окулиста иногда ходила по поводу другого, выписать очки и т.д. Завтра обязательно пойду к окулисту. Иногда кур., 1-2 сиг в день, Неделями не курю. Не знала что это опасно. Прекращу вообще. Смотрю в зеркало, шлазное яблоко одного глаза стало больше, не могу пристально смотреть на предметы
У меня тоже узел больше сантиметра,и киста рядом но речь об операции не идет. Врач сказал биопсию сделать .жду почти 2 месяца т.к очередь.
Это при том что я не пила и не курила никогда в жизни.Не знаю откуда такое береться(((
Аня, курение здесь ни при чем
Аня ,и алкоголь тоже. Просто кому-то везет больше, кому-то меньше. Главное- не надо опускать руки и расстраиваться, можно немного поплакать- и все , лечимся и выздоравливаем.
Девочки, спасибо Вам всем. сегодня утром встала, накрасила глаза, чтобы глаза были не очень заметны, одела новую одежду и дала себе установку, что я сильная и красивая женщина и возьму все в свои руки и приведу внешность в порядок. сегодня пойду к окулисту - 2 окулистам, на этой неделе пойду к эндокринологу. Мне надо выяснить что с глазами. Сделала анализы ТТГ, общий Т3 и общий Т4 все в норме. Может мои глаза это не от зоба - мне оперировали щитовидку 10 лет назад, был диффузивный тиреотоксикоз. Не знаю, будут новости сообщу. Девочки моя подруга попала а аварию. до неузнаваемости помтрадало лицо и глаза и нос и челюсть, Никогда не падала духом, сделала 3 пластические операции, успешная богатая женщина, все у нее в порядке, хороший сын и любимый мужчина.
Сообщение было удалено
Ваша подруга сильная духом женщина Вот Вам пример для подражания Есть мнение что Господь не дает нам большие испытания чем мы могли бы вынести Занимайтесь собой Побольше положительных эмоций Пусть у Вас все будет хорошо
Здравствуйте уважаемые форумчане!всех с днем влюбленных!!!!!!!подскажите граждане у меня обнаружили фолликулярную опухоль назначили операцию,говорят есть вероятность рака(((скажите пожалуйста кто с таким диагнозом какой прогноз?какая верояность рака?боюсь страшно!и влияют ли размеры опухоли на этот прогноз,у меня шишка не маленькая около 5 см.спасибо!
Юльчик! По результату биопсии сразу могли сказать что рак раз ни чего не сказали а только подозревают это еще бабушка на двое сказала А шишка 5 см это где? Обычно про щитовидку говорят узел А что бы вырастить раковый узел до 5 см надо прожить 100 лет Наверно зоб имели ввиду А оперируют потому что наверно мешает уже трахее и пищеводу Операции не бойтесь Боль минимальная как при ангине Про рак говорить рано Зачем судьбу искушать После операции вопрос будет ясен тогда выходите Здесь каждый второй после операции по поводу РЩЖ поддержат Не волнуйтесь заходите после операции Желаю удачи Идите смело на операцию Все будет ок
Сообщение было удалено
Большой размер - не показатель злокачественности. При раке не дожили б наверное до таких размеров узла. Фолликулярная неоплазия - всегда показание к операции, именно потому, что нельзя исключить, не сделав гистологию послеоперационную. Процентов 20, пишут, случается рак(((.
Завтра муж отменяет тироксин, запись(пока предварительная, т.к. ещё не пришли результаты гистологии, со времени операции прошло 14 дней) назначена на 15 марта. Убедительная просьба прошедших радиойод написать какие продукты нельзя КОНКРЕТНО. Ответы типа "с низким содержанием йода" не устраивают, мне нечем его измерять. Соль, рыба, морская капуста, орехи, это понятно. Что-то читала про оранжевое, красное, поясните, что это, какие фрукты-овощи нельзя. Спасибо за подробный ответ заранее.
Дорогое форумчане! Вот такой вопрос Я вот все читаю всем назначают после операции РИТ сцинтиграфию и тому подобное А кто нибудь знает по каким показателям это назначают Чой то я волнуюсь уже Мужу сделали еще год назад операцию рак ЩЖ удалили полностью и ничего больше не назначили Я тогда ничего не соображала думала это все а сейчас начиталась подковалась немного и задумалась почему нам больше ничего Ну там пить тироксин УЗИ раз в пол года это сказали анализы на гормоны к эндокринологу раз в полгода это все есть а про РИТ сканирование никто речи не вел Оперировали в городе а мы живем в деревне сидим спокойно а может надо самим инициативу проявлять
Елена, назначают не всем. Это зависит от стадии заболевания, от наличия метостаз, от того, прорасла ли опухоль капсулу или нет. Как звучит итоговый диагноз - TNM?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за быстрый ответ Звучит примерно так Неинкапсулированный папиллярный рак фолликулярный вариант левой доли со склерозом и гиалинозом стромы диаметр узла 1,2 см Классификация Т1N0M0 1 ст Шов маленький видно что л/у не трогали При выписке хирург сказал все в порядке и побежал дальше А сейчас на УЗИ увидели 2 подчелюст л/у не сильно увеличенных но все ж я забеспокоилась На пункцию пока не направляют Эндокринолог сказал что подчел л/у не характерны для РЩЖ может они и раньше были кто на них внимание обращал Пролечили зубы горло Вначале марта пойдем еще раз на УЗИ сказали не волнуйтесь будем смотреть динамику Может я и правда зря себя накручиваю Прямо больше думать ни о чем не могу Спасибо еще раз за скорый ответ Может Вы знаете Неинкапсулированный это как?
Сообщение было удалено
Мария, не подскажете поточнее про уколы? С каким диагнозом Вам их делали и что кололи? И к кому там надо обратиться для этого? Спасибо.
Сообщение было удалено
http://rncrr.ru/pat/pat_mem.htm
спасибо всем за ответы!!!!а почему все делают операцию,а не проходят процедуру радиойодотерапии сразу?я так понимаю это менее травматично так?заранее простите дилетанта уж очень боюсь операции...лучше бы такое лечение пройти!
Сообщение было удалено
Инкапсулированный, значит, что опухоль была В (in по английски) капсуле. Неinкапсулированный, - значит НЕ в капсуле, без капсулы.
Сообщение было удалено
А что хуже Как Вы думаете?
Елена, да разве ж можно на этот вопрос ответить однозначно. Всё ведь зависит от степени, на которой болезнь была замечена и устранена. Я не думаю, что капсула предохранит от расползания опухоль, она ведь не бронированная. Упор делается на гистологии - вид рака важен, от этого прогноз зависит.
Врачи просто детализируют, дают подробное описание для коллег, возможно статистика важна, на её основании впоследствии выводы...
Всем привет. Сдала сегодня ТТГ и Т4.Поживем увидим. Месяц беспокоят покалывание в саамом низу живота, слева. Гинеколог все осмотрел, все ок.Делаю Узи, сдаю анализы.Фиг знает чего это.Неприятно.Но надеюсь может уролог найдет причину. А так..Скоро весна.УРА!Всем не болеть!!!
Елена, лучше (правда, не сильно намного), когда опухоль "осталась" в своей капсуле. Вашему мужу судя по тому, что вы написали, действительно РЙТ не нужна.
Всем спасибо девченки! Немного успокоили Попробую спросить на приеме у эндокринолога еще Это аж в мае Самое интересное что мужу пофик такой оптимист а я трясусь весь интертет облазила десять сайтов вытащила в закладки и шурую по ним постоянно прям больная какая то стала Еще раз большое спасибо за общение желаю всем здоровья и правда весна на подходе веселее дело пойдет
http://rncrr.ru/pat/pat_mem.htm
Перешла по ссылке. И эти все предварительные анализы надо сдать , исследования, и врачей пройти? Кто знает, в Таллине тоже требуется такая предварительная подготовка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите,пожалуйста,а что надо взять с собой в больницу при удалении щитовидной железы.
Сообщение было удалено
Моему мужу хирург который давал направление на операцию в краевой поликлинике дал отпечатанный целый список думаю Вам тоже дадут а если не дали могу повспоминать дело было год назад Там дофига всякого
Сообщение было удалено
Мне сказали, что все необходимые анализы сделают на месте. Ничего везти не требуется.
Девочки, меня конечно очень смущают такие меры пред осторожности при Рй. Если мы так опасны для окружающих, то как же мы опасны для самих себя. кто проходил много лет назад? Какие изменения?
Рета анализы в Таллине конечно сделают. Притом довольно быстро. Но учтите такой момент. Реактивы у всех разные. А анализы (особенно уровень ТГ) важно знать в динамике. А возможно это только если сдавать в одной лаборатории все время. От набора реактивов и метода результаты очень сильно разнятся.