вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
обизателно перецитаиу.спасибо за совет. интересно здес мозно скемто по тел пообшатса кто вилешилса от узлов если они вобше исцезаиут без операций.
мои е-маил: или1970@рамблер.ру
зарание всем спасибо.
Скажите кто принимает тироксин у вас болит сердце, у меня бывают такие боли, мне кажется что от тироксина или маленькая доза
Добрый день! Всех с прошедшим праздниками! Здоровья всем в новом году!
Александр! ХЕЕЛП!!! Помогите мне, пожалуйста!!! У меня ерунду какую-то ерунду в легких нашли. Назначили анализы, на отмене на 3 недели L-тироксина, 2 результата уже пришли ТТГ >100 * мЕд/л 0.4 - 4.0; АТ-ТГ 3.9 Ед/мл
Пришел последний анализ:
ТГ (тиреоглобулин) 0 нг/мл
Сообщение было удалено
Маша, я принимаю тироксин уже месяц,вчера только ночью покалывало сердце, не знаю отчего, доза у меня пока что маленькая. А у вас какая доза и какой вес?
Сделали операцию 8 декабря,нет голоса,слабость .Пью зльтероксин 20мг,звдыхаюсь,слабость. Как долго это будет продолжаться
Маша ,я тоже пью тероксин , у меня бывает тоже боль в серде доза 50 мг.
Стешка, только не волнуйтесь - Александр как-то раньше писал, что Тг должен быть в данном случае (на фоне отмены тироксина) меньше 1. У вас я так поняла 0. Это основной показатель. Так что все в порядке. А что значит нашли какую-то ерунду? Делали сцинтиграфию или рентген?
Ольга, у меня тоже были боли в сердце и дикое сердцебиение - больше 100. Где-то пару месяцв после начали приема тироксина. Потом как-то все само прошло. То есть это может быть нормальная реакция на привыкание организма к тироксину. Если будет продолжаться, то надо к врачу.
Звездочка! Спасибо огромное! От сердца отлегло! Да, у меня 0, цифры после этого референсные значения. Мне компьютерную томографию легких делали, и нашли новообразование какое-то. Врач сразу сказал, что вероятность, что это метастаз не большая, но все равно очень страшно было. Сегодня, на всякий случай еще раз все пересдала, вышла из кабинета и сразу таблетку выпила. ))) Тяжко на отмене.
Сообщение было удалено
Маша ,я тоже пью тероксин , у меня бывает тоже боль в серде доза 50 мг.
у меня тоже доза 50 но вес я набрала за 3 года 15 кг и не особо ем, а все равно поправляюсь, и еще постоянна тревога и страх успок. не помогают у кого нибудь есть такое?
Сообщение было удалено
Маша, попробуйте персен - мне он помог справится с тревогой, только надо попить подольше, по одной таблеточки 2 раза в день, вес я тоже набрала, но доза у меня 100, тут ничего не поделаешь - ведь обмен веществ сбился.
Девочки, забыла сказать про боли в сердце - помогает валосердин или валокордин. попробуйте!
здравствуйте! у меня такой к вам вопрос после операции прошел почти год! месяца 3 назад начали щелкать все почти суставы что ето можеть быть и было ли так у кого то? и скажите пожалуста чем отличаетса общий кальций от ионизированого?
Всем привет! после операции прошло 11 мес, был ДТЗ 2-3ст + тиреотоксикоз+ офтальмопатия, удалили почти всё, оставили совсем чуть-чуть, сейчас самочувствие хорошее, может моё сообщении кого-то вдохновит - я беременна!!!)))ураааааа!!! зачать получилось через полгода попыток)))
Лиса, поздравляю от души!!! Желаю, чтобы беременность прошла спокойно и гармонично, будте здоровы и счастливы!!!
Лиса! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От души!!! Легкой Вам беременности и родов, здорового и счастливого малыша!!! И спасибо за сообщение! Очень вдохноляет!)))
Лиса!Поздравляю!!!
Всем большое спасибо! есть бог на свете! после таких многолетних мучений с щитовидкой - такой подарок!!!))
В ноябре 2009 г. делала операцию - прижигали лазером узлы на щитовидке. Никаких лекарств потом не назначали. Сейчас началось все по-новому. Очень беспокоит потливость и отдышка. На улице мороз, а мне жарко! лучше бы удалили сразу. А еще до сих пор стыдно за врача - как он деньги за операцию выпрашивал!
Всем привет!
Кто знает, подскажите, а в Таллине делают уколы терогена ?
Всем привет! Прописали к эутироксу 125 еще 12,5 трийодтиронин. Прошла усталость и сил прибавилось. Интересно мнение тех, кому тоже прописали трийодтиронин к эутироксу.
Всем, привет. Мне 21 год, на этой или на след. недели, ложусь на операцию. Сначала хотели лечить, радиоактивным йодом, но потом сказали, что те таблетки которые я пью, не совместимы с этим лечением. У меня такой вопрос, что у меня будет с весом? я вешу 49кг, ужасно боюсь поправиться, согласна принемать диеты, всё что угодно, но только не это. Если кто то попровлялся, то как это происходило, сразу, или через время? Вторй вопрос, как с ребёночком. Очень хотим с мужем, в этом году беременность, через сколько можно беременеть, после операции?
Я проживаю в Краснодаре, операцию буду делать тут. Если есть у кого то какая то информация, пожалуйста сообщите.
Я поправилась на 12 кг.Происходило это постепенно в течении1,5года.Пока л
просто лечила набрала 8 и после йода ещё 4 за полгода.
Мой муж и подруга оперировались где то год назад почти в одно и то же время обоим по 57 лет ничего за год не прибавили в весе л-тироксин 150 доза Правда муж ведет очень активный образ жизни и подруга еще работает И питание не сократил ест как и до операции прямо хорошо можно сказать Как реабилитируетесь после операции ведите прежний образ жизни и все будет ок Кстати оперировали обоих в Краснодаре только в разных больницах
Пардон меня зовут Галина
Лиса, поздравляю!!!! Здоровья вам и малышу крепкого!!! Здорово, что новый год начался с хороших новостей на форуме!!!!
Здравствуйте. Девчонки скажите пожалуйста, а как долго отек будет спадать, у меня конечно не вот выпирает, но просто есть онемение и бугорок по всему шву, и ещё дурацкое с утра ощущение когда поднимаешь голову внутри покалывает, 20 декабря делали, я знаю мало времени прошло, просто интересно.29-го еду на радиойод,если кто знает напишите ещё что нибудь про него.Спасибо.
Сообщение было удалено
Два месяца - минимум держаться будет твердый валик. Не переживайте об этом СОВСЕМ. Потом станет меньше по объему и начнет уходить. Онемение - тоже нормально, т.к. нервные окончания пострадали. Всё рассосется и станет ровненьким и незаметным к полугоду плюс-минус чуть-чуть))). Наберитесь терпения, и УДАЧИ!
Анна, про радиойод на этом форуме уже много очень написано. Почему не читаете?
Будьте умнее, не надо делать этого. Одна дочка маминого мужа (второго), вырезала, стала полнейшей, больной... ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО? просто лучше пить йод! и НОРБЕКОВ!
Я б в петлю полезла, если б насильно заставили вырезать!
А никого и не заставляют " вырезать " щитовидку Ваше решение попробуйте жить с больной щитовидкой или еще хуже того с раком и будет Вам петля еще хуже медленная и мучительная
Трийодтиронин пила ПОСЛЕ тироксина, когда отменяла тироксин перед йодом (за месяц), можно было еще 2 недели пить трийодтиронин, а потом еще 2 недели вообще без лекарств. Иначе йод нельзя делать. С трийодтиронином чувствовала себя лучше в период отмены. Но когда на тироксине (не перед йодом), то нормально тоже себя чувствую. Главное, подобрать правильную дозу.
По поводу веса. все индивидуально. Это так же, как вы не знаете, что будет с вами после родов. После них тоже многие полнеют. Ну так это ж не значит, что не надо рожать. Так же и со щитовидкой. У меня вес вообще не изменился. Да и все мои знакомые остались в прекрасной форме.
Рожать можно детей тогда, как разрешит врач. Если рак был, то сначала надо полностью вылечить его. После йода где-то год нельзя рожать (из-за радиации). Так что будьте осторожны. Лучше предохраняйтесь. А потом уже и ребеночка заведете. Но когда забеременеете, надо будет каждый месяц сдавать анализ на гормоны.
Стешка ноль это замечательно. До одного хорошо. Больше полутора подозрительно. Больше 2 очень и очень подозрительно.
Не волнуйтесь. Я тут пропал немного. Но от форума по правде сказать немного устаешь. Нужен иногда перерыв.
Говорят без щж обезательно нужно планировать беременность,а если так уж вышло что не планировала и забеременела неужели рожать не разрешат?Под не планировала имею ввиду что ещё не сдавала всякие анализы и по врачам не ходила.
Сообщение было удалено
Ну а здесь, не зная о Вас ничего, так и подскажут сразу...))) Вы б хоть для начала рассказали о проблемах со здоровьем. Но, по любому, - к врачу, сдавать анализы и видно будет. Запретить Вам никто не может, могут только рекомендовать. А тут, думаю, дружно пожелают удачи.
Спасибо!
Ну забеременели - узнали об этом - сразу к врачу. А планировать надо тогда, как излечитесь (во всяком случае после рака). Или не планировать, но главное - не прозевать. Т.к. наш уровень гормонов надо будет корректировать при беременности. Главное, не планировать детей, пока лечитесь от рака. Знаю случай, когда женщину отправили на аборт, т.к. она забеременела при лечении йодом. Понятно, что ребенок там родился бы инвалидом.
скажите а не положена группа инвалидности при гипотириозе
Сегодня мужу сделали операцию, у него паппилярная карцинома, говорили, что будут удалять всю щитовидку. Пока не знаю подробностей операции, женщина, тоже больная позвонила со своего телефона из реанимации, сказала, что просит передать мне привет. Завтра всё узнаю. Девочки, вопрос, сколько длится больничный лист после подобной операции, муж водитель и зима сейчас лютует, да и воообще вдруг плохо будет себя чувствовать?
Юлянчик, у меня больничный был около 2 месяцев. Это в Беларуси. Но я вышла немного раньше на работу. После операции самочувствие достаточно быстро придет в норму. Единственное, если ваш муж водитель √ первое время больно голову поворачивать резко. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Сейчас пока рано об этом говорить В зависимости от сложности операции ,дальнейшего лечения Самое мало один месяц Апотом можно продлять до 4 месяцев и на группу Смотря как будет себя чувствовать Давление ,голос и вообще чтоб войти в норму надо дозу гормона подбирать индивидуально месяца 3 постоянные анализы какой тут шофер Удачи здоровья Вам и Вашему мужу
Подскажите, кто делал РЙТ в Таллине,как планировать дату отъезда из Таллина. Как я поняла, можно лететь только на самолете. Обратный билет берется из СПб , или прямо покупать в Таллине?
Сообщение было удалено
И стала бы дурой, особенно после того как обнаружили рак.
А "норбекова" выкинь-религией займись.
Я снова с Вами.Прилетела с курорта:).Скоро пойду опять на Кровь и осмотр.Здоровья Всем.Норбекова ф топку.Или жить с больной щж и в старости не жалеть что ее оставила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса. Ура.поздравляю вас.и тоже Надеюсь на чудо
Лена, с возвращением.
Лена-липа, видела фотки!Молодец! Тепло-то как! А у нас -32 было...
Рета я думаю заранее это надежнее. Средний срок пребывания около 5 дней насколько я помню. С другой стороны, когда меня замеряли сказали, что мне можно было ехать и поездом. У всех индивидуально. Я на всякий случай после больницы пожил несколько дней в отеле, после чего улетел. Там скидки были и шикарный отель в центре Таллина обошелся порядка не более 1700 руб с отличными завтраками.