вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Елена-Липа, просто поделилась новостью, сегодня в яндексе прочитала:)
Сообщение было удалено
Машенька, добрый день, да кальций надо пить постоянно, но никак не могу соорентироваться - сколько, т.к. когда он совсем падает - повышаю дозу кальцида до 20-30 таблеток в день - это мне подбирает кинезиолог, потом кальций вроде нормализуется и пью его немного, а потом - опять все повторяется.
Ирина, здравствуйте, а вы откуда? Почему кальцид, а не кальцемин?? Это просто кощунство пить 20-30 таблеток!!! Какой уровень ионизированного кальция. Кинезиолог не должен заниматься гипопаратиреозом!!!!!! Эндокринолог-ваш врач. Вы себя так просто убьете. Нужно подобрать дозу кальция и витамина Д3. Это должен быть кальцемин, кальцемин адванс, кальций Д3 никомед. И соответсвенно альфа д3 тева (активная форма витамина Д3,) только тогда вы нормализуете уровень кальция в крови. Конечно же он будет падать, гипопаратиреоз после операции, в соновном навсегда, и его надо контролировать. Поэтому нужно подбирать оптимальные дозы не кальцида-это точно!!!!! http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9&order=desc
Почитайте вопросы и ответы!
Сообщение было удалено
Мне только через два месяца после операции назначили. Почему так все по-разному назначают? А как положено?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне назначали поэтапно, начиная с 25мкг, доходя до 100мкг. Профессура Москвы, говорит, что это чушь, нужно сразу пить расчетную дозу тироксина (если Вы не бабушка старая с проблемами сердца), на след день после операции. Я так и сделала, пила сразу после оперции 100мкг на свой вес.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И опять таки, смотря по какому поводу операция.
Девочки, 2 недели прошло после операции, пью эутирокс 125. Слабость у меня, нет энергии. Так теперь и будет всю жизнь????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не должно вроде бы... Но у меня так уже год... Настаривайтесь на лучшее, у всех, все хорошо.
Сообщение было удалено
Фолликулярный рак
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда у вас должна быть супрессивная доза тироксина, и тоже назначаться сразу. Но не берусь делать назаначения. Обратитесь на тиронет, там спецы хорошие, они точно вам подскажут!
Вита, 2 недели √ это очень мало. Очень. Потерпите, организм должен привыкнуть к эутироксу √ все-таким это таблетка, а не свой родной гормон. Да и операция была, наркоз. Постепенно все придет в норму. Однозначно!
Девоньки-красавицы, всем здоровья в Новом году крепкого-крепкого! Оптимизма, успехов и удачи. Счастья вашим родным и близким!
Сюда загляните )))
http://www.liveinternet.ru/users/2338549/post198705973/
Спасибо за ссылочку. Позитифф.
А что супрессивную дозу пожизненно пить?
Здравствуйте, неделю назад удалили щитовидку. На йод записалась на 29 января. Выписали трийодотиронин пить, кто нибудь ещё такие таблетки принимает???
Ещё сегодня шов немного кровоточил.
Расскажите пожалуйста как правильно ухаживать за швом????
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!
Сообщение было удалено
Зелёночкой его аккуратненько...
Сообщение было удалено
Ваш текст Правильно и не мочить и шеей не вертеть Еще нам говорили побольше держать открытым ну типа не заклеивать если дома в тепле пусть дышит
Уважаемые форумчане! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья нам всем! Говорят, в 2012 г. будет гонец света, так пусть он станет концом всего плохого в свете, и наступит новая эра, в которой люди не будут болеть и умирать, а любой орган будет заменяемым, на новый, выращенный из стволовых клеток!!!))) Это, конечно, шутка. Но поверьте, я от души желаю всем всего самого лучшего в Новом году!!! Счастья, удачи, исполнения желаний!!!
Анна, нам говорили, что это не страшно - мыть хорошенько хозяйственным мылом и смазывать (массировать края раны) детским кремом.
Всех с наступающим новым годом! Удачи, хорошего настроения, позитива и конечно же крепкого здоровья!!!
Поздравляю всех милых людей, познакомившихся на этом форуме. Ярких впечатлений, хорошего самочувствия, верных друзей. И пусть уж наконец выпадет снег!!!
Ирина и Вита , вам отдельный респект. Как насчет 2-го января где-нибудь в центре города?
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Пусть все желания у всех исполнятся!!!!!!
Девочки! С наступившим! Всем нам здоровья! Рета, Ирина, я 03 буду в центре. На садовой. Там на Ефимова 3 есть 'рис' . Симпатично. Можно там или как скажете))) девочки, откликнетесь, я 04 уеду до 11
Привет, Вита.Примерно во сколько? Ирина, АУ..
Рета, Вита,Ира, а что ж вы телефонами не обменялись? Будет как в песне "Мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала Вас..."
Рета, привет! Как вы? С 18 часов я могу быть там. Хотелось бы и с Ириной увидется) если ирина не откликнется - предлагаю перенести. Я почту завтра буду часто смотреть, пишите 0205vita@mail.ru
Всех с наступившим НГ. Здоровья, Любви и Удачи.
fbii я бы сказал, что не позднее 10 дней после операции и сразу, а не постепенно.
Начал принимать кальций компливит. Удивлена. Перестали болеть ноги и крутить их перестало. В пальцах не колет, раньше бывало но редко.принимаю одну таблетку в день. Вот думаю сколько месяцев принимать этот кальций. К врачу пойду в феврале . Мне его надо раз в год посещать же. А 15 января я улетаю в жаркие страны
Девчонки, что нибудь можете сказать за ЭНЦ на академической ?? Собираюсь оперироваться по поводу папилярного рака у Ванушко В.Э. на платной основе. Сама из Сочи. А у кого наблюдаться после операции???? Пугает ,что никого и ничего не знаю. В сочи специалистов нет.
Сообщение было удалено
С Новым Годом, девочки! Я не в городе. Приеду 13 января.
Вот мы и перенесли встречу.Созвонимся
Удалили щж(фолликулярный рак) .Беспокоит подкашливание, часто с прозрачной мокротой). Флюорография ничего в легких не показала. Может ли подкашливание свидетельствовать о метастазах?
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте, а вы откуда? Почему кальцид, а не кальцемин?? Это просто кощунство пить 20-30 таблеток!!! Какой уровень ионизированного кальция. Кинезиолог не должен заниматься гипопаратиреозом!!!!!! Эндокринолог-ваш врач. Вы себя так просто убьете. Нужно подобрать дозу кальция и витамина Д3. Это должен быть кальцемин, кальцемин адванс, кальций Д3 никомед. И соответсвенно альфа д3 тева (активная форма витамина Д3,) только тогда вы нормализуете уровень кальция в крови. Конечно же он будет падать, гипопаратиреоз после операции, в соновном навсегда, и его надо контролировать. Поэтому нужно подбирать оптимальные дозы не кальцида-это точно!!!!! http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9&order=desc
Почитайте вопросы и ответы!
Машенька, добрый день, я из Томска. Да, знаю- мой врач - эндокринолог - но она только руками разводит по поводу количества нужного кальция. Почему кальцид - вроде кинезиолог протестировал и он мне только идет. по поводу того, что посажу печень - сначала пьется витамин е, он закрывает как бы желудок, а потом кальцид. и такая доза - по 20-30 таблеток не постоянно, а несколько дней -до выравнивания, потом идет отмена. Альфики что-то не очень помогают, похоже - это больше реклама, лучше водный раствор аквадетрима. За ссылочку - спасибо оргомное - почитаю. Всех с Новым годом! Здоровья, дорогие форумчане!!!
Света наблюдение это алгоритм проверок. Если знать этот алгоритм, то можно и самой себя вести.Ничего сложного. Хотя лучше найти специалиста по месту жительства.
Гость скорее всего нет. Метастазы (в легких) определяются КТ или рентгеном.
Александр, спасибо
Сообщение было удалено
К слову сказать,вот нам всем хорошая статейка о том что такое флюорография и много ли от неё проку. На вопрос о целесообразности проведения флюорографии отвечает директор Института медицинской радиологии имени С. П. Григорьева АМНУ, заведующий кафедрой радиологии Харьковского национального медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Николаю Ивановичу Пилипенко.
http://gooddoctor.com.ua/diagnoz/28-flyuorografiya-tolk-ili-vred.html
Читаем и ужасаемся (((. Моя реакция, во всяком случае, именно такая.
Гость, это никакие не метостазы )))) Это нормальная реакция √ нам даже давали откашливающее на следующий день после операции, чтобы мокрота быстрее отходила. Я так поняла, вас недавно прооперировали?
Две недели назад, а все подкашливание есть и при глотании где-то на уровне ключиц как какой-то комок проходит с неприятными ощущениями
Сообщение было удалено
Да успокойтесь Вы.. Там под рубцом ведь отёк тканей, который давит на всё на свете. На трахею давит механически, потому и кашляете. Это нормально. Времени мало слишком прошло. Отёк может долго держаться, 3-4 месяца. Лично я 2 месяца кашляла сильно. Ваши неприятные ощущения вполне естественны после операции. Иначе не бывает.
Ага, спасибо!
Девочки, проверяюсь в смотровом раз в год, т.к. прохожу медосмотр для допуска на работу. У самого врача давно не была, у нас в городе хороших гинекологов нет. После операции всех в обязательном порядке направляли на УЗИ и к врачу гинекологу, тогда проблем не было. По гинекологии вроде и сейчас все нормально. С грудью были проблемки, ездила к маммографу. Ничего не обнаружили. Просто на медосмотре врач сказала, что есть уплотнения.Но у меня всегда грудь такая была. Специалист (маммолог) в онкодиспансере сказал, что все в норме, делала УЗИ - ничего нет. Но вообще рекомендуют делать маммографию, но туда очередь ужасная (1 аппарат на всю область). Думаю, что у меня грудь маленькая, так и УЗИ просветило. Но, как я поняла, при проблемах со щитовидкой такое возможно. Хотя у моей мамы то же самое, видимо, возрастное у нее. Лечения мне никакого не назначили, сказали, что надо рожать))))))))И не носить жесткие сдавливающие бюстгалтеры. Главное правильно подобрать дозу тироксина. К тому же, я думаю, что зависит многое и от состояния до операции. Ведь если на протяжении долгих лет гормоны были сбиты, то может быть всякое. Поэтому главное - своевременное лечение.
Сообщение было удалено
Александр, спасибо.
Машенька, добрый день, я из Томска. Да, знаю- мой врач - эндокринолог - но она только руками разводит по поводу количества нужного кальция. Почему кальцид - вроде кинезиолог протестировал и он мне только идет. по поводу того, что посажу печень - сначала пьется витамин е, он закрывает как бы желудок, а потом кальцид. и такая доза - по 20-30 таблеток не постоянно, а несколько дней -до выравнивания, потом идет отмена. Альфики что-то не очень помогают, похоже - это больше реклама, лучше водный раствор аквадетрима. За ссылочку - спасибо оргомное - почитаю. Всех с Новым годом! Здоровья, дорогие форумчане!!![/quote]
Ваш текст
Ирина, Вам однозначно нужно подбирать дозу тевы, помогает еще и как, без нее кальций будет падать, он просто не сможет всосаться без паратгормона, а тева-это паратгормон, так сказать. Послеоперационный гипопаратиреоз только так компенсируется!
═
Добрый день! У меня удалена щитовидка. После операции прошел месяц. Диагноз - папиллярный рак. Принимаю эутирокс 125 при весе 59. Беспокоит конечно в целом все(((, а в частности мне иногда будто не хватает легких для дыхания. Особенно при движении. Останавливаюсь и отдыхаю. Болезненные ощущения. Еще сильно отекала, пока врач не назначила вобензин. Отеки прошли. Друзья, кто нибудь сталкивался?
Добрый день! У меня удалена щитовидка. После операции прошел месяц. Диагноз - папиллярный рак. Принимаю эутирокс 125 при весе 59. Беспокоит конечно в целом все(((, а в частности мне иногда будто не хватает легких для дыхания. Особенно при движении. Останавливаюсь и отдыхаю. Болезненные ощущения. Еще сильно отекала, пока врач не назначила вобензин. Отеки прошли. Друзья, кто нибудь сталкивался?[/quote]
Вита, по поводу дыхания - покажитесь ЛОРу. У Вас, скорей всего, парез гортани - связка (дай Бог, чтоб одна) не смыкается, гортань сужена и воздуха проходит не достаточно. Со временем должно стать легче, когда пройдут послеоперационные отёки в области шва. Нужно только время. Потерпите.
Если связка всё-таки неподвижна - в областных центрах можно найти врача фониатра и ему показаться. Если не найдете врача - разыщите в инете дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой и занимайтесь, но долго и терпеливо. Поправляйтесь и не падайте духом. Всё наладится!
Добрый вечер! Интересно получается - врачи никак не комментируют результаты гистологии. Результаты ТАБ-фолликулярная опухоль. А гистология показывает - папиллярный рак с участками карциномы на фоне тиреоидита Хашимото. И что это такое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветствую всех в 2012году!) Давно сюда не заходила,но буду исправляться)
В конце августа делала РЙТ,был тиреотоксикоз (ДТЗ 2ст.). Кстати через 20 дней после РЙТ летела заграницу и правда "звенела" в Домодедово, так неприятно!
Через месяц после лечения уже щитовидка в кулак стала не видна, поскольку гормоны стали уменьшаться, и в начале декабря анализы показали,что мы добились гипотиреоза.
Мой лечащий врач из Обнинска видя анализы назначил начать с дозы 50 тироксина.
За 1.5 мес. поправилась примерно на 6 кг., столько как сейчас никогда не весила,это ужасно, когда аппетит остается прежний, а обмен веществ не тот! все брюки уже в обтяжку. Но читаешь форум и немного успокаиваешься,что так происходит не только у тебя. С весом 59 кг. пью 50мг эутирокса более 3-х недель,мне кажется надо увеличить дозу,но без разрешения врача наверное не стоит... Пойду скоро Т4св. сдавать.
А когда дозу подбирают правильную,то вес в прежнюю норму приходит хоть немного или уже просто стараетесь ограничивать себя в еде?
Ирина! Вы уже появились ? Есть предложение на выходных встретиться. Пишите мне на почту retarof@mail.ru
всем привет.
а мозно не удаляц шитовидку и вилецитса без операци если гормони в норме толко узли болшие.
Сообщение было удалено
А можно почитать тему? Настоятельно советую. Тут неоднократно поднимались подобные вопросы и ответы на них обязательно найдете. Очень много "если..."