вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
удалила щитовидку в ноябре 2011 прошел месяц - все прошло отлично, удалили почти всю оставили 1,5см3 в левой части, удаляли по поводу ДТЗ, чувствовала себя сразу отлично, вес в норме была 55кг и так и осталась, ем, пью , веду образ жизни как обычно - ничего не мешает,ничего не болит, единственный недостаток - эндотрахеальный наркоз- когда вставляли трубку в трахею - поцарапали ее видать - есть подкашливание - это пожалуй единственный минус из всей операции, но и то проходящий, паращит.железы немного нарушили функцию - пью кальцемин адванс, никаких судорог нет, все замечательно, если бы не еще заметный пока шов на шее- то вообще забыла бы , что операция у меня была, наркоз перенесла отлично, выход из него тоже, выписали из больницы на 7-ой день, шов пластичный аккуратный , сейчас пока еще красный , но должен побелеть, шов небольшой где то 6-7 см. Офтальмопатия прошла сразу после операции - прямо таки чудо какое то))))) короче очень боялась побочных эффектов, т.к очень мнительная - оказалось зря, очень благодарна высококвалифицированным хирургам областной больницы эндокринной хирургии г.Кемерово, делала операцию там, всем очень и очень довольна! не бойтесь и делайте операцию если так нужно- лучше все сделать вовремя!
Сообщение было удалено
Смотрите стр.135 пост 6718;
стр. 137. пост 6822; стр.138 посты 6856 и 6859
Елена.-Липа! Спасибо большое за поддержку! Я, конечно, стараюсь надеяться на лучшее, но, учитывая все предыдущие разочарования, сразу соломку стараюсь подстелить (т.е. готовлюсь к худшему) )))
Ирина! Спасибо за ссылки, пошла изучать.
Стешка, удачи вам!
Понятно. Я, кажется, поперек батьки в пекло лезу. Направления то на радиойод у меня еще нетНу да ладно, надеюсь и не будет. )))
Звездочка! Спасибо большое!
Гость.А почему Вам оставили 1,5 см ткани? Почему не удалили все? Что сказал доктор?
привет! мне 25 г. болею 2г. ДТЗ 3ст.,выпучения глаз.Думаю про операцию! надаело ето!!!!!
Надя. если доктора настаивают то конечно не тяните
Девочки, привет! Сегодня была на после операционной консультации у Слепцова. Он дал рекомендацию западной клинике в Таллине. Не восточной. Кто нибудь был? Ирина, а вы когда на йод собираетесь?
Сообщение было удалено
Вита, ну я полазила - нашла их сайт: http://www.ltkh.ee/index.php?page=187& (это ссылка диагностического отделения). Да, они делают, но я не знаю ничего об этой клинике. Позвоните, узнайте.
Я пока еще надеюсь, что если и придется делать йод, то буду делать в СПб - когда-то же центр откроют! Вообще, мне надо в апреле делать.
девочки, подскажите пож-та, кто в Москве, по скорой в какую больницу попроситься, чувствую себя плохо, дтз 5 лет, в совсем плохих условиях как-то не хочется лежать, очень прошу, кто где лежал, отзовитесь!
Вита , я с Вами.Гистология подвердила фолликулярный рак. Повторную операцию будут делать после Нового года, а потом рйт. Приплыли. Может вместе и поедем
Сообщение было удалено
Держитесь!
Сообщение было удалено
Не тяните:(. Я 4 года почти с ДТЗ была.Сказали что вовремя прооперировали, что ткани уже начали перерождаться
Рета, держитесь! Посторайтесь прооперироваться сейчас. Все Ваши анализы еще годятся. Про йод буду держать Вас в курсе
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обратитесь в Эндокринологический научный центр на Дмитрия Ульянова - там есть платное отделение, но операцию по квоте могут сделать бесплатно. ДТЗ не лечится - лечение временное, потом все сначала. Возмите свежие анализы на гормон и все обследования. Хирурги там от Бога - сама оперировалась в мае, на 3 день уже дома была - не волнуйтесь. Удачи!
Светлана, спасибо, подскажите пож-та, как получить квоту, сколько ждать?
Мне хирург сказал, что оперируют либо до 5 дней после 1-ой операции, либо через месяц.
рака щитовидки
По поводу
Из за рака щитовидки особенно волноваться не стоит.Метастазы дает в редчайших случаях.Нормально подобранная гормональная терапия и жизнь вполне приемлимая.Волноваться надо из за сбитого гормонального баланса,который тянет мастопатию и миомы, поэтому потом важно внимательно следить за грудью и гинекологией. А оперироваться лучше в онкологии.
Сообщение было удалено
Анеле, да после операции у меня такая же проблема со сном. помогают валосердин -20-30 капелек или валокордин, неплохо помогает - рассосать таблетку глицина. невропатологи обычно выписывают снотворное, но я трус и боюсь "подсесть," так что попробуйте воспользоваться моим опытом.
Девочки, откликнитесь те, кому кроме щитовидки убрали и паращитовидные железы, у меня оставили только 1 долечку... врач сказал, что таких как я - единицы по России, и не с кем посоветоваться.... напишите, кто с такой же проблемой - накопились вопросы! Заранее спасибо!!
На сайте Слепцова нашла еще один адрес рйт- Хельсинки. Ирина, не знаетет, что выбрать Таллин или Хельсинки.
Ирина, мне вроде бы их все удалили....
Звездочка, спасибо, что откликнулись! Как у вас с кальцием? мне его периодически капают, в остальное врмя я его пью, но он все время падает... и сколько вы пьете эутирокса? мне назначили 100, но у меня сильное сердцебиение и давление скакало как сумашедшее, я снизила дозу до 87, ТТГ вырос до 6, а поскольку было 2 вида рака, то врачи - одни говорят, что надо "давить" ТТГ до 0, другие - что дозу надо по самочувствию подбирать.. а как давно была ваша операция?
Сообщение было удалено
Ирина, мне не удалили, но спустя почти год после операции началась гипокальциемия. Врач говорит-что это паращатовидная может атрофироваться. Кальций один пить нет смысла, обязательно нужно с активной формой витамина Д3, иначе кальций не будет усваиваться. У вас ест ьпроявления гипокальциемии?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо
Удалили даже хрящ щитовидки.Потом были две узловых мастопатии,закончившиеся на сейчас удалением правой груди и полным удалением гинекологии.Все гормонозависимая форма.Метастазы только в лимфоузлах.Две лучевых и 6 красной химии.
У меня при подготовке к операции: с 6 вечера не есть ничего, утром тоже, сделали укол внутремышечно, потом положили на каталку и повезли в операционную, а там уже капельницы, наркоз подействовал сразу, я уснула и проснулась после операции. Ничего не бинтовали. Снов не видела, ничего не слышала, как будто ничего и не было. А вот от наркоза может тошнить. Поэтому хорошо помогает вода с лимоном, наедаться сильно не нужно потом. И следите за кальцием, чтоб не упал резко после удаления ЩЖ.
Тави, какой у вас вид рака? если папилярная карцинома, то ни химия, ни лучевая терапия не помогут, только йод!
Гаргулья вы уже долго без щж,скажите у вас есть проблемы с гинекологией или грудью?Как часто проверяетесь?
Сначала я принимала 100 мг эутирокса анализы были впорядке сдавала в августе.А сейчас ттг 0.54,т4 15.04 с чем может быть связано пойду в понедельник к врачу.Ничего что я какое то время с такими гормонами ходила?
простите ошиблась ТТГ0.054
здравствуйте девочки! скажите пожалуйста а как у вас дела с зубами? говорят что щитовидка очень влиляет! я вот со своими просто уже измучилась
Девочки, привет! У меня папиллярный рак. Мне не прописали кальций. Только эутирокс 125 мг при весе 59кг. Автор - Слепцова. Надо пить кальций? Рента, как :вы? Я про йод уже почти с Таллином договорились. У них есть места на 17 февраля. Ирина, как у вас дела? Девочки со стажем, правда ответите про ген колонию и грудь. Тави, мужества Вам. Я даже расплакалась. Очень очень страшно.
Тави мне думается такое лечение чересчур садистским. Добивайтесь РЙТ.
Вита просто так не нужно.Результаты анализов на кальций и паратгормон покажут.
Любая западная клиника делает РЙТ вполне хорошо.Что Эстония, что Финляндия. Выбирайте по средствам. Я думаю любые врачи имеют процент в тех клиниках куда направляют.
Ирина, я пью л-тироксин 200. Кальций периодически сдаю. Периодически пью Д3 никомед.
Я сначала , пока не дошло- нормально, потом дошло-плохо, сейчас- ничего. Уж слишком доктор темнит. У меня опухоль со стажем-около 4 лет. Сначала делала ТАБ на Сикейроса- фигню какую-то написали, а дохтур говорит- ну, удалите для профилактики-она может переродиться. И телефончики врачей сразу подсовывает- коробнуло кака-то. Меня ничего не беспокоило, анализы в норме.В тот момент в жизни были проблемы, В общем,спустила на тормозах. Ходила УЗИ делала да анализы сдавала. Но подспудно мысль-то сидела. Вот начиталась и решила пойти на Фонтанку.А оно вот ведь как вышло.
Когда узнавала гистологию( а сказали только через неделю-все просили перезвонить)- Макарьин сказал по телефону, что уже поздно делать повторную операцию, теперь только после 11 янв. Хе-Хе вот такой Новый Год. Да и потом делать РЙТ.Вита, Ира может встретимся после Нового Года в неформальной обстановке- поделиться информацией?
Рета, я за встречу! Я сейчас могу, так как на больничном. Могу 2 и 3 или после 11 января. Ирина, как вы? Может, кто нибудь из девочек подключится?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Девочки! Меня не было несколько дней в СПб, поэтому только прочитала Ваши сообщения.
Я с удовольствием встречусь с Вами, договоримся где и когда.
Про йод в Финляндии - там стоимость будет 120 тыс.руб.+ авиабилет(9 тыс.руб). С женщиной в Таллине общалась - она первый раз делала в Финке, а второй уже в Таллине, потому что нет никакой разницы, а зачем тогда платить больше?!!
Интересно, а есть квоты на Таллин?
Девчонки, увидимся. Хорошо, что вы есть.2 или 3 реально. Спишемся. А если мне предстоит повторная операция- а затем рйт- может уже сейчас договариваться с Таллином, а то пока квоту получу.пока сделают- потом еще жди места.Или в Эстонии выписки нужны?
Мастопатия есть и у каждой второй женщин с нормальной щж. Нужно следить за грудью в любом случае.
Рета, я как то не уверена, что есть квоты на Таллин. Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего мне онколога эндокринолога, к кому я бы ходила после операции. Консультативно. Кто к кому ходит? Спасибо
Сообщение было удалено
Не-а, на Таллин нет квот.
Сообщение было удалено
Да, Машенька, у меня гипокальцемия - будь здоров - периодически пью лошадиную дозу кальцида + конечно либо альфакальцидол или в капельках Д3, но никак не могу соорентироваться с дозой кальция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, Машенька, у меня гипокальцемия - будь здоров - периодически пью лошадиную дозу кальцида + конечно либо альфакальцидол или в капельках Д3, но никак не могу соорентироваться с дозой кальция.[/quote]
Ирина, у меня такая же ситуация, пытаюсь подбирать дозу, пока не получается, то кальций в моче повышен, то в крови понижен, руки сводит, ноги тоже. А почему периодически, при гипопаратиреозе вы должны пить его постоянно!
У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер обнаружен папиллярный рак щитовидной железы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро ( Alfredo Scoccimarro ). По его словам, президент будет прооперирована 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе "в связи с папиллярной карциномой правой доли щитовидки"
Сообщение было удалено
А к чему Вы это написали??? :)
Сообщение было удалено
Ирина, у меня такая же ситуация, пытаюсь подбирать дозу, пока не получается, то кальций в моче повышен, то в крови понижен, руки сводит, ноги тоже. А почему периодически, при гипопаратиреозе вы должны пить его постоянно!
Машенька, добрый день, да кальций надо пить постоянно, но никак не могу соорентироваться - сколько, т.к. когда он совсем падает - повышаю дозу кальцида до 20-30 таблеток в день - это мне подбирает кинезиолог, потом кальций вроде нормализуется и пью его немного, а потом - опять все повторяется.