вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Добрый день! Я писала ранее про свой узел, съездила в Киев, попала к Коваленко А.Е., меня направили на повторное УЗИ и сделали ТАПБ, результат - коллоидный узел, кололи его три раза с разных сторон. За счет ТАПБ уменьшился так, что я его не вижу. Коваленко смотрел результаты, операция не нужна, теперь буду наблюдаться раз в полгода в Киеве.
Хосу еще сказать по поводу отношения врачей, такого я раньше никогда не встречала, настолько внимательно и по-человечески ко мне никто из медперсонала в жизни не относился. Словами не могу передать свою благодарность.
Снйчас себя нормально чувствую, единственное, беспокоит температура, 37 поднимается то к вечеру, иногда утром, но не постоянно. У кого-то такое было? Спасибо.
Сообщение было удалено
Я согласна с Еленой,у меня тоже был дтз,но я лечила только пол года,а потом записалась на рит.После рит прошло пол года,помоему ничего не изменилось.Может кто долго принимает тирозол тот после удаления плохо себя чувствует т.к.он вредный.В любом случае у многих всё хорошо,наверно от человека всё зависит.Тот кто по жизни активный таким и останется.
А про лишний вес могу сказать,что и здоровые девушки поправляются.Когда мне было 20 лет все мои подруги были худые,потом я заболела дтз стала лечится и поправилась на 10 кг.И все подруги тоже поправились хотя здоровы,просто пришло время рожать.Обмен веществ замедляется с каждым годом у всех.Мой врач говорит,что нужно себя ограничивать и вес хоть и медленно,но уйдёт!
Ирина, у меня Гуда Б.Б. был ассистентом на операции, а потом делал перевязки. А оперировал тогда меня Коваленко А.Е. Оба мне понравились. Про Паламарчука не знаю...
По поводу РЙТ. Если что-то обнаружат, то сразу дадут лечебную дозу йода. В крайнем случае, придется еще без тироксина подождать пару дней,если йод не заказывали заранее. Такое бывает,если рассчитывают,что у пациента ничего не найдут.
Сообщение было удалено
Юля, Вы откуда? Скажите пожалуйста, примут ли без направления, нужно ли предварительно договариваться? Платили ли за прием и сколько... Можно ли в течение одного дня успеть сделать ТАБ и узи? По возможности подробно пожалуйста.
В середине окт была полностью удалена щж. Диагноз - папиллярный рак, узел в левой доле 1.3 см. Операцию делала не в россии, а за границей, т.к. побывав и в онко-центре на каширке и в эндокринологическом у д-ра Ванушко пришла к выводу, что не готова доверить свое здоровья "нашей" медицине. Основной возможный побочный феект после оп - это поверждение голосовсго нерва и в следствие этого голос может стать сиплый. У меня ттт все норм, голос не изменился вообще. Далее спустя месяц ( я ждала пока уровень ТТГ поднимется до 100) террапия йодом также не в россии, поскольку у нас ни дозу расчитать не могут верно, ни качество йода никуда не годится. Только вот щас стали вроде как в обнинске более менее нормальный йод производить... После террапии меня полностью ВСЮ просканировали на предмет удаленных метастаз, все чисто. Сейчас пью эутирокс, снижаю ттг . Мой врач ( один из лучших эндокринологов европы сказал, что эутирокс лучше намного , чем л-тироксин). Ну и про лишний вес : с момента удаления щж и до начала приема эутирокса я не поправилась ни на килограмм, только легкая отченость на лице) Единственное что напрягало, так это усталость и сонливость вечная... но щас уже получше. Врач сказал , что можно рожать без проблем через год.
Девушки, единственное что напрягает, так это шрам. Я молодая и симпатичная и шрам на шее меня просто вводит в депресуху((
Я была на другом форуме и там обсуждают лапчатку белую.Как думаете правда помогает?Мне обидно я не знала,что можно так полечить,
Гость, я втирала в шею крем на основе лапчатки. А потом вместь 3 крохотных узелков появился 1 раковый. Это конечно вряд ли от лапачатки, но я к тому, что можно было и без нее обойтись...
Мария, поздравляю с удачным прохождением РЙТ. Насчет шрама. Он к лету однозначно посветлеет - это как минимум. Большая вероятность, что он вообще пройдет. Так что пока не волнутесь по этому поводу. Я хотела спросить - раз уж вы консультировались у европейских специалистов - может вам дали еще какие-нибудь рекомендации по дальшейшему образу жизни? Ну там не загорать, витамины пить-не пить, узи всего организма раз в месяц )))
порекомендовали через полгада опять просканировать весь организм... я загараю и загарала сразу после оп на следующий день. Настоятельно и жестко - бросить курить, но я не могу. Обязаельно наблюдаь гормоны. Ну и как бэ все)) Витамины пью обычны ипа компливит. А зафиг узи всего организма?)
и по поводу шрама. Наше общесво крайне нетерпимо к увечьям и внешним дефектам. "Фу она жирная" "Фу у нее нос длинный" " ну и челюсть у Собчак" " а ты видела, у оли/маши/кати шрам на шее/плече и тд"... Это все НАШИ с вами фразы... это стремно)
Сообщение было удалено
Галина, я из Крыма, о Коваленко и институте эндокринологии узнала, прочитав отзывы в интернете, ездила на неделю в Киев, все успела, прием в поликлинике у Андрея Евгеньевича по вторникам, но я была в понедельник, он принимал к клинике, 6 этаж. Ничего не платила за прием, даже не заводила карточку в регистратуре. Принял очень доброжелательно, направил на УЗИ, там же на 3м этаже, УЗИ делал Шелковой Е.А., стоимость 50 грн. Результат сразу и снова к Коваленко, он направил на повторную ТАПБ, сделала в среду у Шелкового, результат был на этой же неделе в пятницу. Еще раз повторю, ни направления, ни карточки у меня не было, тем не менее меня приняли и, узнав, что я из Крыма, вне очереди записали на ТАПБ. Стоимость ТАПБ - 150 грн один узел. Буду на повторном осмотре в мае.
.Чего теперь страдать...[/quote]
Лен, я не страдаю и в чудеса не верю. Просто у меня последовательно, через определенное время после операции, повылазило кучу других вещей. Начиная от гинекологии и заканчивая гипофизом.(список огромный).
Сообщение было удалено
Спасибо, Юля, большое, я поняла. Мне дочку хочется как следует обследовать, у неё узел.. Она хоть и в Харькове, и там, институт проблем эндокринологии свой, но не всё мне доверие внушает. Я прошла там все этапы до операции и такие выводы сделала.
Юля, с помню, Вы писали, что у Вас большой коллоидный узел, так? Какие дали рекомендации?
Дочери в Харькове несколько врачей дружно сказали - никакой йодированной соли. На Тиронет пишут - во все солонки йодированную соль и ею пользоваться.
Назначили эутирокс при нормальных анализах... Не стали принимать.
Сообщение было удалено
Галина, гормоны у меня в норме, узел доброкачественный, поэтому пока только наблюдение и обследование раз в полгода. По поводу Харькова слышала, что там хорошо РЙИ делают, поэтому поехала не туда, а в Киев. Там же наблюдается уже пять лет моя знакомая, у нее несколько коллоидных узлов. Родила двух детей за это время. Ничего ей не удаляли и гормоны не пила. Но у каждого своя ситуация и как мне сказала один врач, доктор должен понравиться, чтобы ты могла ему доверять.
Сообщение было удалено
По поводу доверия, мне в Крыму в трех разных учреждениях три эндокринолога сказали - резать, имея на руках только результат УЗИ и анализ крови на гормоны, без ТАПБ. Другой вариант даже не рассматривался. А в Киеве сказали, если узел доброкачественный, гормоны в норме, он не давит, после ТАПБ его не видно даже при глотании, то зачем резать?
Юля,у неё тоже коллоидный узел 1,3 см, гормоны в норме, ТАБ делали в Институте медрадиологии в Харькове ,( там же и на консультацию ходили дополнительно), т.к. в Ин-те проблем эндокринологии не делают ТАБ. Но в Ин-те эндокринологии политика такая: к пункции отношение скептическое, не доверяют ей, узлы однозначно режут(((. И это очень расходится с Клиническими рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению узлового зоба, с позицией ведущих медиков Института им. Комиссаренко, которую я читала на их сайте. Поэтому и нет доверия.
Тироксин и эутирокс это одно и то же.Это не я выдумала:) Это мнения известных докторов.Это я Марии
Анеле не стоит во Всем винить щж.Конечно много заболеваний появляется и на фоне проблем с щж.Но не все же.Я про страдать про себя писала, что не жалею что сделала такой выбор.А в травки и знахарок я не верю.Простите. Скольких людей такие волшебники свели в могилу.Не верю я им.У меня обнаружили кисту.Она еще до операции появилась.щас я и Кровь сдаю и узи делаю.После операции и не вижу что вылезло что то.Это индивидуально все.Я никого не толкаю на операцию но и говорить что после нее жизнь ухудшается ужасно , не буду.У каждого по своему. здоровья вам и не болеть
Всем здравствуйте , хочу поделиться своим опытом, щитовидка стала рости после рождения дочери , плюнула необрощала внимание, пока не поставили 2 степень зоб и аутоимунный тереотоксикоз , сказали оперировать , ноя то умней , зачем , поехала на Владимирку к гомеопату , там конечно золотые горы и полное излечение пообещали , лечилась 2 года , поправилась сильно и зоб стал 3-4 степень и караул , яйцо в горле. И поняла что меня развели и надо было сразу делать операцию, только время потеряла . Делали 5 лет назад в Пироговке, с врачем повезло, он завотделения и грек к том уже.Была счастлива освободиться от всего этого. пью эльтироксин по 50.похудела в течении года и вернулась в нормальный вес . НО есть большое но после операции , хотите вы этого или нет , но вам гарантированы проблемы с генекологией , так как все это связано .Надо вовремя идти к гинекологу и раз в полгода проверяться , чтоб неупустиь , я упустила и в январе меня ждет удаление матки. После операции 5 лет не была у врача вот и получила...
Сообщение было удалено
Лен, я не страдаю и в чудеса не верю. Просто у меня последовательно, через определенное время после операции, повылазило кучу других вещей. Начиная от гинекологии и заканчивая гипофизом.(список огромный).
расскажите,а как узнали о проблемах с гипофизом и что от этого у вас?Что врач говорит это из за удаления?
Сообщение было удалено
А какие проблемы с гинекологией?Что у всех так?У меня при дтз было восполение и ирозия,а после рит как то всё прошло.
Получается у всех женщин.После операции.Должны возникнуть проблемы в гинекологии.?Я как то сомневаюсь.Тут есть дамы со стажем после операции. пусть расскажут как у них в этом плане.Может нам помогут чем то
Сообщение было удалено
!Меня такие примеры очень даже вдохновляют,Хорошо,что есть люди у которых и без щж всё хорошо!
Наталья.Вы не думали что вам не из за удаления щж удалили матку.Может дело в том что вы изначале тянули и лечились у гомеопата.и у вас на фоне этого начала зарождаться проблема.Нельзя во всех болезнях винить удаление щж.Я не доктор но с ними мы и на эти темы общались.С докторами в смысле
Я уже выше писала.Какие минусы и какие плюсы у меня после операции.Я б с большим удовольствием не делала операцию.Но увы.Но теперь думать об этом,жалеть себя, и винить во Всем Операцию я не намерена.Это был мой выбор.Я не жалею. и думаю что все будет хорошо.И Ребенка рожу и внуков дождусь.А гинеколога надо посещать в любом скучает.Или делать узи.Я делаю узи каждые 3 Месяца. Все ок. Дальше буду делать узи раз в полгода. еще у меня впч и я вхожу в группу риска по заболеванию раком шейки матки.Но в этом НЕ ВИНОВАТА УДАЛЕННАЯ ЩЖ!Еще у меня прошла мастопатия на одной груди, именно после операции.
Сейчас у каждой 2 проблемы с гинекологией хотя щж впорядке.Это всё экология,неправильный образ жизни и ещё многие тянут и к врачу не идут долго.
Елена а на внешности не отразилось у вас?У вас есть офтольмопатия?
Внешность в норме.Тут повезло.Проблем с глазами никогда не было.Может потому что я вовремя решилась на Операцию.А по экологии вы правы.Сейчас можно сказать что и диабет после операции возникает.Но это тоже еще не доказанный факт.Таня Гаргулья давно удалила щж.Вроде она не писала что есть проблемы в гинекологии.А Наталья так категорично написала что у всех будут проблемы.Это неправильно.И вряд ли Наталья доктор что делать подобные выводы.Имхо.Никого обидеть не хочу
У меня близорукость -7 с детства.Может из за этого глаза не стали навыкат
Сообщение было удалено
Ваш текст нет , перед операцией я проходила полное обследование , проблем в гинекологии не было .Удаление -это гормоны , гормоны -это яичники и связь здесь круговая , моя проблема в том что я упустила , но ведь можно проблему было решить на корню , сейчас это все легко лечится и не обязательно глотать гормоны , миому например на ранней стадии легко лечат гомональными кольцами и пластырем и не поправляются от этого . Но я по любому за операцию , жить реально легче , давление в норму вошло , ну шоа легко закрыть какой -нибудь висюлькой да на море можно , а с щитовидкой больной нет , растет как гриб после дождя , проверено на себе .
да и глаза лично у меня стали нормальными , а были как у камбалы!
А у меня есть,но глаза на месте,Я у окулиста каждые полгода наблюдаюсь капли капаю по месяцу и узи делаю,Просто меня беспокоет ,синие круги под глазами не проходит.
Наталья искрене жаль что вам предстоит удаление матки.Жаль что так вышло.но я к тому пишу что не Всем это грозит.Все зависит му вашего организма. Это все индивидуально.Здоровья Вам
Говорят вроде можно глаза с помощью операции привести в нормальный вид
Сообщение было удалено
А у меня зрение немного упало и врач очень испугался,Сказали что даже опирация офтальмопатию не лечит её можно только поддерживать,просто не у всех она есть.
Девчонки берегите себя , будте внимательны к себе,здоровья вам и удачи и кстати с наступающим!
Сообщение было удалено
Галина, я думаю, если есть возможность, то лучше проконсультироваться и в Киеве. Я считаю, чем больше проф. мнений, тем лучше.
Я давно вас читаю, вот решила написать мне удалили полностью щз и сейчас у меня гипотериоз состояние ужасное, и не ясно когда это все пройдет, месячных нет, пост. депрессия, давление, после операции стала аллергия на все запахи задыхаюсь вот 2 недели назад поставили астму, вообщем куча болячек образовалась хотя гормоны у меня в норме холестерин 9, принимаю кучу таблеток лучше нет а сейчас вся сыпью покрылась
Сообщение было удалено
расскажите,а как узнали о проблемах с гипофизом и что от этого у вас?Что врач говорит это из за удаления?
Ваш текст
по гипофизу-МРТ и сдача гормонов.Парралельно проверку на сахар.
Еще гормоны надпочечниковой системы.
Я тоже сахар сдавала. Слава богу все ок.Анеле а ВАМ перед операцией не предлагали сделать мрт гипофиза.Просто часто .именно проблемы с ним вызывают проблемы со стороны щж.Это можно по анализам понять.бывает такое увы
Настя.Вам как давно сделали Операцию? Может неправильно подобрана доза тироксина.Очень странная реакция организма.У меня Наоборот цикл нормальный но повторюсь, видимо у каждого индивидуально.Может врача другого поискать Вам?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лен, делали.
Елена Липа к вам . Л-тироксин и эутирокс - два разных препарата. Да, и то и другое - гормон щж, но эутирокс типо более современный, у него побочек меньше.
Настя, вы ходили к другому врачу?
всем привет! у меня ДТЗ 2 степени, объем железы 60мм, рекомендовали РЙТ, но не знаю где его проходить, хотела в Обнинске, но очень много отрицательных отзывов, через сайт нашла,что делают в Финляндии стоит 800 евро, живу в Казани, подскажите куда лучше поехать, а в Нижнем-Новгороде кто-нибудь делал РЙТ, но там почему-то не госпитализируют, обязательна ли госпитализация? Заранее благодарна, за ответы.
Сообщение было удалено
Вот же не повезло:(. Все вместе:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это один и тот же препарат тироксин, только разные фирмы-производители. Как может быть побочка от одинаковых препаратов? Перейти с одного препарата на др. можно без проблем.А смысл?Тут половина на тироксине а вторая на эутироксе.Не вижу жалоб на побочки не от того не от другого.Др вопрос,может человеку доза нреравильно подбирается, или тот же эутирокс усваивается лучше разными людьми,как и тироксин.Но, отвечать за ВСЕХ говоря что эутирокс лучше и современнее и от него меньше побочек я не рискнула бы, это все опять же строго индивидуально. Тогда можно сказать по другому.Эутирокс усваевается лучше определенными людьми, так же как и т ироксин.Действие у них одинаковое, и побочки...а тут и эутирокс не панацея.Я не ворчу, а просто не беру на себя функцию доктора,коим не являюсь.Писать что эутирокс лучше, ну, не правильно.Даже у врачей разные мнения на этот счет.Есть кстати еще и третий препарат.По моему называется багратиокс..не помню...Мария, просто выходит, все кто пью тироксин, употребляют устаревший препарат и страдают от побочек,это не так:).Не стоит судить только по себе или двум,трем примерам.
У меня была мысль,сменить препарат и сравнить действие.Чегой то не решилась пока.Может созрею еще:). Опытом поделюсь, если что.
Кстати вот тут пишут и про плюсы и про минусы обоих препаратов.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/2/
Дамы, я вот может не уловила суть полемики по поводу смысла удаления ЩЖ. Но мне показ она напоминает спор на тему что лучше √ быть богатым и здоровым или бедным и больным. Никто не спорит √ лучше жить со своей родной щитовидочкой, когда с ней все ОК. Ну а если нет, медицина нам сегодня предлагает возможность изменить наше здоровье в лучшую сторону. Вот и все. Есть показания к операции, врачи (не один какой-то терапевт, а профессионал!!!) рекомендуют удалять √ значит, надо зубы стиснуть и идти.