Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Юлия

Добрый день! Я писала ранее про свой узел, съездила в Киев, попала к Коваленко А.Е., меня направили на повторное УЗИ и сделали ТАПБ, результат - коллоидный узел, кололи его три раза с разных сторон. За счет ТАПБ уменьшился так, что я его не вижу. Коваленко смотрел результаты, операция не нужна, теперь буду наблюдаться раз в полгода в Киеве.

Хосу еще сказать по поводу отношения врачей, такого я раньше никогда не встречала, настолько внимательно и по-человечески ко мне никто из медперсонала в жизни не относился. Словами не могу передать свою благодарность.

Снйчас себя нормально чувствую, единственное, беспокоит температура, 37 поднимается то к вечеру, иногда утром, но не постоянно. У кого-то такое было? Спасибо.

Гость
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Я согласна с Еленой,у меня тоже был дтз,но я лечила только пол года,а потом записалась на рит.После рит прошло пол года,помоему ничего не изменилось.Может кто долго принимает тирозол тот после удаления плохо себя чувствует т.к.он вредный.В любом случае у многих всё хорошо,наверно от человека всё зависит.Тот кто по жизни активный таким и останется.

Гость

А про лишний вес могу сказать,что и здоровые девушки поправляются.Когда мне было 20 лет все мои подруги были худые,потом я заболела дтз стала лечится и поправилась на 10 кг.И все подруги тоже поправились хотя здоровы,просто пришло время рожать.Обмен веществ замедляется с каждым годом у всех.Мой врач говорит,что нужно себя ограничивать и вес хоть и медленно,но уйдёт!

Гаргулья

Ирина, у меня Гуда Б.Б. был ассистентом на операции, а потом делал перевязки. А оперировал тогда меня Коваленко А.Е. Оба мне понравились. Про Паламарчука не знаю...

По поводу РЙТ. Если что-то обнаружат, то сразу дадут лечебную дозу йода. В крайнем случае, придется еще без тироксина подождать пару дней,если йод не заказывали заранее. Такое бывает,если рассчитывают,что у пациента ничего не найдут.

Galina
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, Вы откуда? Скажите пожалуйста, примут ли без направления, нужно ли предварительно договариваться? Платили ли за прием и сколько... Можно ли в течение одного дня успеть сделать ТАБ и узи? По возможности подробно пожалуйста.

Мария

В середине окт была полностью удалена щж. Диагноз - папиллярный рак, узел в левой доле 1.3 см. Операцию делала не в россии, а за границей, т.к. побывав и в онко-центре на каширке и в эндокринологическом у д-ра Ванушко пришла к выводу, что не готова доверить свое здоровья "нашей" медицине. Основной возможный побочный феект после оп - это поверждение голосовсго нерва и в следствие этого голос может стать сиплый. У меня ттт все норм, голос не изменился вообще. Далее спустя месяц ( я ждала пока уровень ТТГ поднимется до 100) террапия йодом также не в россии, поскольку у нас ни дозу расчитать не могут верно, ни качество йода никуда не годится. Только вот щас стали вроде как в обнинске более менее нормальный йод производить... После террапии меня полностью ВСЮ просканировали на предмет удаленных метастаз, все чисто. Сейчас пью эутирокс, снижаю ттг . Мой врач ( один из лучших эндокринологов европы сказал, что эутирокс лучше намного , чем л-тироксин). Ну и про лишний вес : с момента удаления щж и до начала приема эутирокса я не поправилась ни на килограмм, только легкая отченость на лице) Единственное что напрягало, так это усталость и сонливость вечная... но щас уже получше. Врач сказал , что можно рожать без проблем через год.

Девушки, единственное что напрягает, так это шрам. Я молодая и симпатичная и шрам на шее меня просто вводит в депресуху((

Гость

Я была на другом форуме и там обсуждают лапчатку белую.Как думаете правда помогает?Мне обидно я не знала,что можно так полечить,

Звездочка

Гость, я втирала в шею крем на основе лапчатки. А потом вместь 3 крохотных узелков появился 1 раковый. Это конечно вряд ли от лапачатки, но я к тому, что можно было и без нее обойтись...

Мария, поздравляю с удачным прохождением РЙТ. Насчет шрама. Он к лету однозначно посветлеет - это как минимум. Большая вероятность, что он вообще пройдет. Так что пока не волнутесь по этому поводу. Я хотела спросить - раз уж вы консультировались у европейских специалистов - может вам дали еще какие-нибудь рекомендации по дальшейшему образу жизни? Ну там не загорать, витамины пить-не пить, узи всего организма раз в месяц )))

Мария

порекомендовали через полгада опять просканировать весь организм... я загараю и загарала сразу после оп на следующий день. Настоятельно и жестко - бросить курить, но я не могу. Обязаельно наблюдаь гормоны. Ну и как бэ все)) Витамины пью обычны ипа компливит. А зафиг узи всего организма?)

и по поводу шрама. Наше общесво крайне нетерпимо к увечьям и внешним дефектам. "Фу она жирная" "Фу у нее нос длинный" " ну и челюсть у Собчак" " а ты видела, у оли/маши/кати шрам на шее/плече и тд"... Это все НАШИ с вами фразы... это стремно)

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

Галина, я из Крыма, о Коваленко и институте эндокринологии узнала, прочитав отзывы в интернете, ездила на неделю в Киев, все успела, прием в поликлинике у Андрея Евгеньевича по вторникам, но я была в понедельник, он принимал к клинике, 6 этаж. Ничего не платила за прием, даже не заводила карточку в регистратуре. Принял очень доброжелательно, направил на УЗИ, там же на 3м этаже, УЗИ делал Шелковой Е.А., стоимость 50 грн. Результат сразу и снова к Коваленко, он направил на повторную ТАПБ, сделала в среду у Шелкового, результат был на этой же неделе в пятницу. Еще раз повторю, ни направления, ни карточки у меня не было, тем не менее меня приняли и, узнав, что я из Крыма, вне очереди записали на ТАПБ. Стоимость ТАПБ - 150 грн один узел. Буду на повторном осмотре в мае.

Анеле

.Чего теперь страдать...[/quote]

Лен, я не страдаю и в чудеса не верю. Просто у меня последовательно, через определенное время после операции, повылазило кучу других вещей. Начиная от гинекологии и заканчивая гипофизом.(список огромный).

Galina
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, Юля, большое, я поняла. Мне дочку хочется как следует обследовать, у неё узел.. Она хоть и в Харькове, и там, институт проблем эндокринологии свой, но не всё мне доверие внушает. Я прошла там все этапы до операции и такие выводы сделала.

Galina

Юля, с помню, Вы писали, что у Вас большой коллоидный узел, так? Какие дали рекомендации?

Дочери в Харькове несколько врачей дружно сказали - никакой йодированной соли. На Тиронет пишут - во все солонки йодированную соль и ею пользоваться.

Назначили эутирокс при нормальных анализах... Не стали принимать.

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

Галина, гормоны у меня в норме, узел доброкачественный, поэтому пока только наблюдение и обследование раз в полгода. По поводу Харькова слышала, что там хорошо РЙИ делают, поэтому поехала не туда, а в Киев. Там же наблюдается уже пять лет моя знакомая, у нее несколько коллоидных узлов. Родила двух детей за это время. Ничего ей не удаляли и гормоны не пила. Но у каждого своя ситуация и как мне сказала один врач, доктор должен понравиться, чтобы ты могла ему доверять.

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

По поводу доверия, мне в Крыму в трех разных учреждениях три эндокринолога сказали - резать, имея на руках только результат УЗИ и анализ крови на гормоны, без ТАПБ. Другой вариант даже не рассматривался. А в Киеве сказали, если узел доброкачественный, гормоны в норме, он не давит, после ТАПБ его не видно даже при глотании, то зачем резать?

Galina

Юля,у неё тоже коллоидный узел 1,3 см, гормоны в норме, ТАБ делали в Институте медрадиологии в Харькове ,( там же и на консультацию ходили дополнительно), т.к. в Ин-те проблем эндокринологии не делают ТАБ. Но в Ин-те эндокринологии политика такая: к пункции отношение скептическое, не доверяют ей, узлы однозначно режут(((. И это очень расходится с Клиническими рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению узлового зоба, с позицией ведущих медиков Института им. Комиссаренко, которую я читала на их сайте. Поэтому и нет доверия.

Елена.-Липа

Тироксин и эутирокс это одно и то же.Это не я выдумала:) Это мнения известных докторов.Это я Марии

Елена.-Липа

Анеле не стоит во Всем винить щж.Конечно много заболеваний появляется и на фоне проблем с щж.Но не все же.Я про страдать про себя писала, что не жалею что сделала такой выбор.А в травки и знахарок я не верю.Простите. Скольких людей такие волшебники свели в могилу.Не верю я им.У меня обнаружили кисту.Она еще до операции появилась.щас я и Кровь сдаю и узи делаю.После операции и не вижу что вылезло что то.Это индивидуально все.Я никого не толкаю на операцию но и говорить что после нее жизнь ухудшается ужасно , не буду.У каждого по своему. здоровья вам и не болеть

Наталья

Всем здравствуйте , хочу поделиться своим опытом, щитовидка стала рости после рождения дочери , плюнула необрощала внимание, пока не поставили 2 степень зоб и аутоимунный тереотоксикоз , сказали оперировать , ноя то умней , зачем , поехала на Владимирку к гомеопату , там конечно золотые горы и полное излечение пообещали , лечилась 2 года , поправилась сильно и зоб стал 3-4 степень и караул , яйцо в горле. И поняла что меня развели и надо было сразу делать операцию, только время потеряла . Делали 5 лет назад в Пироговке, с врачем повезло, он завотделения и грек к том уже.Была счастлива освободиться от всего этого. пью эльтироксин по 50.похудела в течении года и вернулась в нормальный вес . НО есть большое но после операции , хотите вы этого или нет , но вам гарантированы проблемы с генекологией , так как все это связано .Надо вовремя идти к гинекологу и раз в полгода проверяться , чтоб неупустиь , я упустила и в январе меня ждет удаление матки. После операции 5 лет не была у врача вот и получила...

Гость
Анеле

Сообщение было удалено

Лен, я не страдаю и в чудеса не верю. Просто у меня последовательно, через определенное время после операции, повылазило кучу других вещей. Начиная от гинекологии и заканчивая гипофизом.(список огромный).

расскажите,а как узнали о проблемах с гипофизом и что от этого у вас?Что врач говорит это из за удаления?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А какие проблемы с гинекологией?Что у всех так?У меня при дтз было восполение и ирозия,а после рит как то всё прошло.

Елена.-Липа

Получается у всех женщин.После операции.Должны возникнуть проблемы в гинекологии.?Я как то сомневаюсь.Тут есть дамы со стажем после операции. пусть расскажут как у них в этом плане.Может нам помогут чем то

Гость
Елена.-Липа

Сообщение было удалено

!Меня такие примеры очень даже вдохновляют,Хорошо,что есть люди у которых и без щж всё хорошо!

Елена.-Липа

Наталья.Вы не думали что вам не из за удаления щж удалили матку.Может дело в том что вы изначале тянули и лечились у гомеопата.и у вас на фоне этого начала зарождаться проблема.Нельзя во всех болезнях винить удаление щж.Я не доктор но с ними мы и на эти темы общались.С докторами в смысле

Елена.-Липа

Я уже выше писала.Какие минусы и какие плюсы у меня после операции.Я б с большим удовольствием не делала операцию.Но увы.Но теперь думать об этом,жалеть себя, и винить во Всем Операцию я не намерена.Это был мой выбор.Я не жалею. и думаю что все будет хорошо.И Ребенка рожу и внуков дождусь.А гинеколога надо посещать в любом скучает.Или делать узи.Я делаю узи каждые 3 Месяца. Все ок. Дальше буду делать узи раз в полгода. еще у меня впч и я вхожу в группу риска по заболеванию раком шейки матки.Но в этом НЕ ВИНОВАТА УДАЛЕННАЯ ЩЖ!Еще у меня прошла мастопатия на одной груди, именно после операции.

Гость

Сейчас у каждой 2 проблемы с гинекологией хотя щж впорядке.Это всё экология,неправильный образ жизни и ещё многие тянут и к врачу не идут долго.

Гость

Елена а на внешности не отразилось у вас?У вас есть офтольмопатия?

Елена.-Липа

Внешность в норме.Тут повезло.Проблем с глазами никогда не было.Может потому что я вовремя решилась на Операцию.А по экологии вы правы.Сейчас можно сказать что и диабет после операции возникает.Но это тоже еще не доказанный факт.Таня Гаргулья давно удалила щж.Вроде она не писала что есть проблемы в гинекологии.А Наталья так категорично написала что у всех будут проблемы.Это неправильно.И вряд ли Наталья доктор что делать подобные выводы.Имхо.Никого обидеть не хочу

Елена.-Липа

У меня близорукость -7 с детства.Может из за этого глаза не стали навыкат

Наталья
Елена.-Липа

Сообщение было удалено

Ваш текст нет , перед операцией я проходила полное обследование , проблем в гинекологии не было .Удаление -это гормоны , гормоны -это яичники и связь здесь круговая , моя проблема в том что я упустила , но ведь можно проблему было решить на корню , сейчас это все легко лечится и не обязательно глотать гормоны , миому например на ранней стадии легко лечат гомональными кольцами и пластырем и не поправляются от этого . Но я по любому за операцию , жить реально легче , давление в норму вошло , ну шоа легко закрыть какой -нибудь висюлькой да на море можно , а с щитовидкой больной нет , растет как гриб после дождя , проверено на себе .

Наталья

да и глаза лично у меня стали нормальными , а были как у камбалы!

Гость

А у меня есть,но глаза на месте,Я у окулиста каждые полгода наблюдаюсь капли капаю по месяцу и узи делаю,Просто меня беспокоет ,синие круги под глазами не проходит.

Елена.-Липа

Наталья искрене жаль что вам предстоит удаление матки.Жаль что так вышло.но я к тому пишу что не Всем это грозит.Все зависит му вашего организма. Это все индивидуально.Здоровья Вам

Елена.-Липа

Говорят вроде можно глаза с помощью операции привести в нормальный вид

Гость
Елена.-Липа

Сообщение было удалено

А у меня зрение немного упало и врач очень испугался,Сказали что даже опирация офтальмопатию не лечит её можно только поддерживать,просто не у всех она есть.

Наталья

Девчонки берегите себя , будте внимательны к себе,здоровья вам и удачи и кстати с наступающим!

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

Галина, я думаю, если есть возможность, то лучше проконсультироваться и в Киеве. Я считаю, чем больше проф. мнений, тем лучше.

настя

Я давно вас читаю, вот решила написать мне удалили полностью щз и сейчас у меня гипотериоз состояние ужасное, и не ясно когда это все пройдет, месячных нет, пост. депрессия, давление, после операции стала аллергия на все запахи задыхаюсь вот 2 недели назад поставили астму, вообщем куча болячек образовалась хотя гормоны у меня в норме холестерин 9, принимаю кучу таблеток лучше нет а сейчас вся сыпью покрылась

Анеле
Гость

Сообщение было удалено

расскажите,а как узнали о проблемах с гипофизом и что от этого у вас?Что врач говорит это из за удаления?

Ваш текст

по гипофизу-МРТ и сдача гормонов.Парралельно проверку на сахар.

Анеле

Еще гормоны надпочечниковой системы.

Елена.-Липа

Я тоже сахар сдавала. Слава богу все ок.Анеле а ВАМ перед операцией не предлагали сделать мрт гипофиза.Просто часто .именно проблемы с ним вызывают проблемы со стороны щж.Это можно по анализам понять.бывает такое увы

Елена.-Липа

Настя.Вам как давно сделали Операцию? Может неправильно подобрана доза тироксина.Очень странная реакция организма.У меня Наоборот цикл нормальный но повторюсь, видимо у каждого индивидуально.Может врача другого поискать Вам?

Анеле
Елена.-Липа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лен, делали.

Мария

Елена Липа к вам . Л-тироксин и эутирокс - два разных препарата. Да, и то и другое - гормон щж, но эутирокс типо более современный, у него побочек меньше.

Настя, вы ходили к другому врачу?

Татьяна

всем привет! у меня ДТЗ 2 степени, объем железы 60мм, рекомендовали РЙТ, но не знаю где его проходить, хотела в Обнинске, но очень много отрицательных отзывов, через сайт нашла,что делают в Финляндии стоит 800 евро, живу в Казани, подскажите куда лучше поехать, а в Нижнем-Новгороде кто-нибудь делал РЙТ, но там почему-то не госпитализируют, обязательна ли госпитализация? Заранее благодарна, за ответы.

Елена-Липа
Анеле

Сообщение было удалено

Вот же не повезло:(. Все вместе:(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-Липа
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елена-Липа
Мария

Сообщение было удалено

Это один и тот же препарат тироксин, только разные фирмы-производители. Как может быть побочка от одинаковых препаратов? Перейти с одного препарата на др. можно без проблем.А смысл?Тут половина на тироксине а вторая на эутироксе.Не вижу жалоб на побочки не от того не от другого.Др вопрос,может человеку доза нреравильно подбирается, или тот же эутирокс усваивается лучше разными людьми,как и тироксин.Но, отвечать за ВСЕХ говоря что эутирокс лучше и современнее и от него меньше побочек я не рискнула бы, это все опять же строго индивидуально. Тогда можно сказать по другому.Эутирокс усваевается лучше определенными людьми, так же как и т ироксин.Действие у них одинаковое, и побочки...а тут и эутирокс не панацея.Я не ворчу, а просто не беру на себя функцию доктора,коим не являюсь.Писать что эутирокс лучше, ну, не правильно.Даже у врачей разные мнения на этот счет.Есть кстати еще и третий препарат.По моему называется багратиокс..не помню...Мария, просто выходит, все кто пью тироксин, употребляют устаревший препарат и страдают от побочек,это не так:).Не стоит судить только по себе или двум,трем примерам.

Елена-Липа

У меня была мысль,сменить препарат и сравнить действие.Чегой то не решилась пока.Может созрею еще:). Опытом поделюсь, если что.

Кстати вот тут пишут и про плюсы и про минусы обоих препаратов.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/2/

Звездочка

Дамы, я вот может не уловила суть полемики по поводу смысла удаления ЩЖ. Но мне показ она напоминает спор на тему что лучше √ быть богатым и здоровым или бедным и больным. Никто не спорит √ лучше жить со своей родной щитовидочкой, когда с ней все ОК. Ну а если нет, медицина нам сегодня предлагает возможность изменить наше здоровье в лучшую сторону. Вот и все. Есть показания к операции, врачи (не один какой-то терапевт, а профессионал!!!) рекомендуют удалять √ значит, надо зубы стиснуть и идти.

Предыдущая тема