вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Звездочка я с тобой согласна
Сообщение было удалено
Татьян, только не Обнинск.....про Н.Новгород не знаю. Я делала в Таллине, в Финляндии будет подороже. Можно в Сербии. Без госпитализации, это вряд ли, - кто ж Вас радиоактивную к людям выпустит?!!! К марту-апрелю может у на в СПб уже будут делать РЙТ(сейчас монтируется оборудование и идет ремонт помещения). Вы прозвоните клиники сами, узнайте какое оборудование,цену, сколько дней лежать и т.д. Это ж еще от дозы зависит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
настя у меня летом проявилась астма. Я изменила питание. Исключила сахар. Попробуй.
Привет всем! Не могу понять почему так... При ТТГ 17 состояние было депрессивное,но не сонное. Сейчас как месяц увеличили дозу тироксина,энергии прибавилось,настроение улучшилось,но к вечеру начинается борьба со сном,часов с 19 засыпаю на ходу. Как то не логично получается!?
елена липа, блин. ну я же написала, что это мнение моего врача, а не мое . Я ему полностью доверяю. признанный специалист в европе. Ваше мнение даже читать не стала, если честно, не понимаю к чему вы это писали. Я же всего лишь поделилась рекомендациями , данными ЛИЧНО мне, ЛИЧНО моим врачем.
Моя ради-иодо-террапия стоила 12 тыс.долл. Вместе с ОП все обошлось в 40 тыс.долл. После рйт пробыла там 14 дней и все равно запищала в Домодедово, но мне в больнице дали бумагу, что я проходила лечение и меня впустили в страну без проблем.
Моя доза была 30 чего-то там каких-то кюри. иод из США)
А я сильно задыхалась перед операцией.Щас вроде все ок .и цикл прыгал иногда
Мария так я вас не обвиняю не в чем:).То что я читаю ваше мнение а вы Мое Читать не стали не страшно.Я переживу этот момент.И врач у меня не из Европы был но специалист Хороший.Вы если только себя слышите не общайтесь со мной.А то это неуважительно как то получается.Здорово что вы были у супер врача и отдали огромные деньги за лечение.Значит есть возможность.И слава богу.Оставайтесь при своем мнении на здоровье.
Для людей кто будет решать что принимать.Тироксин или эутирокс.Советую пообщаться с Г.А .Мельниченко на форуме ссылку раньше на который я давала.Уважаю этого специалиста.Проффи в своем деле и очень мне помогала в период всех переживаний и волнений.Институт Рамн вообще достоин уважения.Там не только отличные эндокринологи.Всем здоровья.И побольше положительных эмоций :) а плохое в игнор!
Анеле.А что говорят по проблемам с гипофизом.Какие прогнозы?Вы там не болейте!
Липа, это не огромные , нормальные для хорошей медицины. Взятка в онко-центре на Каширке, чтобы просто завели карту у "конкретного" врача составляет 8000 евро. Вот это огромные деньги, т.к. они платятся ни за что.
Суммы я привела просто для ориентира : сколько стоит "удовольствие" лечится не у нас, а не чтобы задеть вас своими врачами и пр. Мой опыт- он редкий на форуме и я захотела им поделится, вдруг кому интересно. может кто-то тоже задумывается о лечении не в россии и будет примерно понимать на что расчитывать.
как то так)
и кстати, у меня ттг сейчас 100, но нет ни усталости, ни депресушности. Наоборот, очень хорошее настроение)
Мария я за Вас рада.И хорошо что настроение хорошее.Так держать дальше.
Мария! Вы же скоро впадете в кому гипотериозную! Какой кошмар! Какая безграмотность! Что же вы делаете с собой,,,
Я подумала что Это не МАРИИ иннициатива а ее доктора.Простите за ошибки , пишу с телефона
А кома интересно с каких показателей ТТГ начинается?:) Я со своими 17 бегом к врачу за увеличением дозы. А тут 100!!!
Ика я не ЗНАЮ.У меня последний ттг около 2 и Т4 тоже в норме.Все показатели как говорится в норме.. Полет нормальный:)
у меня сразу после оп ттг был 15, еще через 2 недели 80, далее была проведена РЙТ и через неделю после нее ттг был 150. Сейчас 100. Дозатироксина у меня сейчас 100. Через неделю буду немного повышать, на сколько - покажут анализы. К первому февраля ттг должен стать 0.2... посмотрим)
у моей подруги во время гриппа ттг был 450 (!!!), ни до ни после проблем с щж не было, в кому эту не впала.
Мария.Думаю все придет в норму.Чего и желаю.держите в курсе как Ваши дела
Сообщение было удалено
Мария.Думаю все придет в норму.Чего и желаю.держите в курсе как Ваши дела
Надо же..., а я думала что референтные пределы ТТГ 0.35 - 4.94 .............................................., наверно я заблуждалась....
Сообщение было удалено
Не спорю.Так и есть.У Инвитро по моему немного др показатели
Помогите пожалуйста советом. История такая,2.5 года назад начала заниматься в фитнесе, стала правильно питаться, убрала все сладкое мучное и т.д. В ощем твороджок каши фрукты овощи. вредную пищу позволяла не чаще 1-2 раз в месяц по чуть чуть. вес мой был 57 кг рост 159,так же пила спортивный жиросжигатель + тренеровки, таким образом похудела с 57 до 48 кг за 2-4 месяца, поддерживала форму в течении года, тренеровалась и т.д. Менструальный цикл сбился ( был 28 дней) до 45, но гинеколог говорила что все нормально, потом праздники, стала выпивать 3-4 раза в месяц, вино виски и т.д.но не много ( до этого редко пила), позволяла себе больше кушать сладкого и по ночам в том числе 1-2 раза в неделю, но так и продолжала заниматься, в итоге за пол года такой клубной жизни я набрала вес с 48 до 53 кг, когда начала позволять себе кушать больше сладкого менструальный цикл вроде наладился опять по 28-30 дней, сами месячные шли по 1-2 дня,но продолжалось это не долго около 3- х месяцев, в августе месячные вообще прекратились, сейчас уже декабрь, а их все нет, мой вес 54 кг уже, хотя тренеруюсь так же,питаюсь тоже правильно творожок курочка кашки офощи фрукты, выпиваю раз в неделю, по чуть чуть 2- 3 бокала максимум. Сделала диагностику состава теле 21% жировой массы, месячных нет уже 5-й месяц, вес стоит на месте как бы я не тренеровалась, я вся отекшая, опухшая. Моэжет быть это связано с гормонами? На какие гормоны мне нужно сдать кровь?
Хочу выяснить
1. Почему нет менструаций
2. Почему вес не двигается?
Ваш текст
Сдала Анализы
Т3 свободный 3,7
Т4 свободный 11,1
ТТГ 3,07
Вроде все норм по анализам,но на самом то деле чувствую что не все в порядке, Менструация пришла спустя 5 месяцев - 1 выделение ( прошу прощения за подробности, но это просто жесть) явно что то не то с гормонами. Вся отекшая, лицо одутловатое,волосы ужасно лезут,полнею с каждым днем хоть и тренеруюсь. Что делать даже и незнаю.
Девочки подскажите хорошего эндокринолога в москве.
Девочки подскажите хорошего эндокринолога в москве, пожалуйста.
Алена по анализам вроде все ок.Вы не выложили лаборатории нормы.Вам к врачу надо.Мы то тут не медики
О как бывает после йода.Кому нитересно, прочтите... Я аж расстроилась
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216489
Сообщение было удалено
Лен, и я расстроилась. Так жалко и обидно за женщину, жизнь-то одна... И никто из нас не застрахован от ошибок медиков. Г.А.М. утверждает, что дело не в гипотиреозе...наверное так, но, видать не до конца исследовано воздействие на организм РЙ, и понять какие органы пострадали в результате, не всегда возможно. А то, что пострадали - не поспоришь...И только у единиц в таком положении найдутся силы и средства даже на попытку исправить ситуацию(((
Сообщение было удалено
ksy недостаточно данных для ответа на Ваши вопросы.
Саша, в выписки написано: Макроописание:ЩЖ вскрыта, правая доля коллоидного вида, серовато-золотистого цвета.Левая доля аналогичного вида с белесоватым узелком 0,5см, плотной консистенции с нечеткими границами. Микроописание: в материале фрагменты правой илевой доли ЩЖ с фолликулами различного размера, часть которых кистовидные, растянутые коллоидом. На этом фоне в левой доле узел, представленный папиллярными структурами, образованными эпителием с характерными, тесно расположенными ядрами. В ткани опухоли очаги кальциноза. Патоморфологическое заключение: папиллярный рак из А-клеток ЩЗ на фоне коллоидного зоба. Больше ничего не написано.
Я вот еще хотела спросить. Сегодня была у эндокринолога, ходила с результатами анализов. Вообщем у меня ТТГ 10,7( норма до 3,4), Свободный тироксин в норме,А/т к тиреоидной пероксидазе 104(норма до 30). Кальций 2,06. Врач увеличила мне дозу до 150, принимала 100. Вес мой 65кг.Анализы я сдавала, когда после операции прошел 1месяц и 10 дней, а не 2 месяца как нужно.Я пришла попросить направление на кальций, волосы лезут жуть как и ногти начали ломаться. А раньше я своими ногтями могла можно сказать гвозди откручивать:-)(здесь смайлик хихикает). Вообщем вопрос-то в чем у меня, врач назначила кальций Д-3 Никомед, по 2 т, желательно во 2-ой половине дня, но я почитала в инете, много кто его не хвалят. А что пьете вы при недостатке кальция? Я-то его уже купила, а потом только почитала отзывы. Но у меня есть время его поменять,если получиться :-)
я сегодня выпила эутирокс и меня вырвало через 10 мин,я вчера видно траванулась,а после этого выпила другую таблетку и попила чаю т.к. мне было плохо.что будет выходит я пропустила приём гармона?сейчас выпить или уже завтра как обычно?вообще не пропускаю никогда.может кто знает что делать,а то даже кушать боюсь?жду ответа
Выпьете завтра, как обычно. Сейчас поищу ссылку с Тиронет, про правила приема тироксина.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211527 вот тут почитайте
Сообщение было удалено
спасибо огромное!пойду теперь кушать со спокойной душой!
Сообщение было удалено
Ничего страшного не произойдет, если единичный пропуск. Удваивать дозу завтра (может такое прийти в голову) не нужно. В дальнейшем нужно стараться не допускать пропусков. Это я читала на Тиронете.
Сообщение было удалено
Альфа Д3 тева.
Сообщение было удалено
Ничего не будет.У меня так было. Кушать и пить то же кофе, можно минимум через 30 - 40 мин после приема тироксина.
Сообщение было удалено
Лена, спасибо.Задала этот вопрос на Тиронет, написали этот же препарат.
Сообщение было удалено
Не за что.Его правда найти сложно.Я еще кальцид принимала.Скоро опять начну.Делаю перерыв 2 месяца где то
Скажите, кто делал операцию, к ней надо как-то готовиться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь все её делали:) Следуйте рекомендациям врачей. Особых подготовок не надо.
Сообщение было удалено
Мне назначили альфа Д3 тева вместе с кальцием,
помогает лучше всасываться кальцию из кишечника .
кальций - Натекаль , довольна .
Сообщение было удалено
Просто не волнуйтесь !
Я боялась что не проснусь ,
всё прошло гораздо легче чем представлялось .
Надо это сделать и жить дальше.
Сообщение было удалено
Cпасибо .Буду знать
Всем форумчанам доброго дня, а я опять с вопросом:кто нибудь вразумительно(без обид) может подсказать стандартные референтные значения для всех лабораторий для ТТГ, а то у меня сложилось впечатление, что всё зависит от применяемых ими реактивов, например нижняя граница в одной лаб.-0,27, а в другой-0,35,верхняя 4,20, а в другой-4,94.Я понимаю, может для здорового человека это не столь важно, но вы ведь знаете как нам с вами после операции сложно подбирается доза Л.Тироксина и например у меня даже незначительные колебания в анализах отражаются на самочувствие.Честно устала с лабораториями...Сейчас сравнивая результаты двух уважающих лабор. - встала в тупик! Спасибо если кто ответит!
Спасибо
Сообщение было удалено
Не существует единых и стандартных значений. И впечатление у Вас сложилось верное.. Ориентируйтесь на нормы той лаборатории, в которой сдаёте анализы. Поэтому, говоря о результатах, нужно всегда приводить нормы лаборатории. По возможности, старайтесь сдавать их в одной и той же.
Сообщение было удалено
Ирина скажите сколько вам обошлась РЙТ в Таллине?
Для РЕТЫ Я делала в Краснодаре хирург который давал направление на операцию дал прямо напечатанный списочек там надо 2 эласт бинта по5 метров на ноги 2 однораз пеленки 2 простых бинта водичку в маленьк бутылках с пипочкой сверху чтоб пить лежа по моему это все ну и чисто мой совет побрейте дома перед отьездом подмышки и пах чтоб там не дергаться Клизму сделают перед операцией сами Ну а главное девочка не волнуйся все проходит быстро легко боль минимальная как при ангине сама себя легко обслуживаешь после встаешь практически через 2 часа и на обед или ужин Удачи Вам Выздоравливайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
См. пост 6718
Галине. Спасибо, Уже спокойнее
Ирина скажите сколько вам обошлась РЙТ в Таллине?
См. пост 6718
Повторюсь - 1820 евро за 4 дня пребывания (доза 100 мкюри - от дозы тоже цена зависит) + 5 тыс.руб. авиабилеты СПБ-Таллин_СПб. Еда входит в стоимость. Еще + 7 евро - такси до аэропорта. Всё!
Ну и на сувениры ещё потратилась!
Сообщение было удалено
Рета, а где Вам делать будут ?
мне операцию делали в СПБ,
никаких бинтов я с собой не приносила, брить какие-либо места в больнице не требовали, клизму не делали.
про воду :
видимо от наркоза зависит, первые 8 часов её бесполезно пить было- возвращалась обратно.
И я проспала несколько часов сразу после операции.