вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сканирование на следующий день, в больнице находиться не нужно, только ограничить общение с детками и пару дней спать в одиночестве)) Если нет мест накопления, уровень радиации понижается очень быстро.
Здоровья всем!
Всем спасибо, будем готовиться к Новому году!!!!!
Всем привет! а вот у меня не очень хорошие новости √ к сожалению. Моя ╚коллега╩, что-ли √ молодая женщина, которая лежала со мной в палате год назад на операции по удалению ЩЖ, 34 года. Она классная, оптимистка, веселая, отзывчивая. Мы с ней периодически созваниваемся. Короче, месяц назад ей сделали еще одну операцию по повод рака (другой орган). Она сейчас чуть живая, химию проходит. Двое детей-школьников. Короче, у нее какой-то сбой в организме, при котором изменения происходят в нескольких органах. Она сказала, что такое достаточно часто бывает. В общем, надо за собой очень следить. Если что болит, сразу к врачу, не тянуть. Бывают и такие жуткие случаи. Просто очень ее жалко, не понимаю, за что ей такое, она сама замечательная, семья у нее хорошая. А вот, блин, так попала по-крупному.
Ох Звездочка..расстроила прямо...Бывает же...Я вот тож того...Год прошел.А кожа на шее кое где не чувствительна, то поколет и пройдет,то как мокрота..и сразу боишься всего...На узи не отправляли.Прошла раз в январе да и все...Кровь в норме...а боишься всего..Хоть ДТЗ был
Сообщение было удалено
Ваш текст Есть специальные силиконовые пластины которые не дают формироваться рубцу
Сообщение было удалено
Рубца нет:) внутри ощущения...бывают не оч...но ет ерунда:)
Здравствуйте форумчане. У меня ДТЗ. Назначили операцию по удалению щитовидки. Напишите были ли у кого улучшения после операции или нет. каждую минуту думаю стоит ли идти на операцию. Еще вопрос после удаления лимфоузлов ---как долго не сходит опухлость лица.
Сканирование делают обычно через день после приема йода, а не на следующий, тогда лучше видно результат сканирования. Знаю по себе, т.к. однажды пришлось пройти сканирование на следующий день, йод еще не достаточно накопился (была диагностическая доза) и результат был ошибочный, что подтвердило повторное исследование через пол года.
При диагностической дозе спокойно отпускают из больницы, а при лечебной - нет, надо быть подальше от здоровых
Татьяна а причем ДТЗ и удаление лимфоузлов? При ДТЗ лимфоузлы не удаляют.
Опухлость можно избежать если СРАЗУ после операции пить Л-тироксин в АДЕКВАТНОЙ дозировке.
Приветик всем! У меня вопрс . я до прохождения РЙТ принемала эутирокс-150 и ттг был 0.1 но Родичев сказал что моя доза 200, вес 87кг. Но я себя и на дозе 150 хорошо чувствовала, сейчас принемаю 175, гормон сдавать рано. Ну и как пит по самучувствию или что доктор прописал?????????????????
Я бы через пару месяцев на 175-ти снова проверила уровень ТТГ, и по результатам уже определялась. Все ведь индивидуально. А излишне высокая доза гормона может сказаться на сердце.
Сообщение было удалено
Эээээ..Если у Вкас ДТЗ.Какое удаление лимфоузлов? Оно бывает при РЩЖ. У меня был ДТЗ.Лицо после операции было в норме
Татьяна,советую вам хорошо подумать по поводу удаления щитовидки при ДТЗ. Я например чувствую себя намного хуже чем с ДТЗ. Я болела дтз 7 лет и была компенсирована на 1-2 таб тирозола. У меня было куча энергии и отличное настроение, и никаких жалоб. Прошло почти год после операции и я жалею что сделала операцию- куча жалоб- настроение уже не то, энергия тоже,вялость и упадок сил часто настигают, то колени болят, то суставы, то сердце давит, то отеки, лишний вес и тд
Я считаю,что тироксин ни когда не сможет протезировать полностью функцию Щ.Ж, потому что кроме Т4, она вырабатывает кучу других гормонов- Т1, Т2, кальцитонин и др.
Гормоны я сдаю каждые 2 мес, при ТТГ выше 0,5 чувствую себя уже не очень, видимо организм уже привык и суб клиническому тиреотоксикозу, поэтому держу ТТГ в пределах 0,2- 0,4
Здесь много людей с раком щж, для которых удаление щж-жизненная необходимость и другого пути для них не существует...при ДТЗ Ситуация несколько иная...я чувствовала себя отлично и согласилась на операцию только для будущего материнства( елена-липа наша ситуация несколько похожа).
И я имею сейчас... Если раньше у были мультифолликул яичники, те каждый цикл созревало нескол яйцеклеток, и была даже беременность двойней,которая неблагополучно закончилась, то в послед 2 цикла не одной!! И опять же это я связываю с послеоперац гипотиреоз, тк заменить полностью функцию щж тироксин не МОЖЕТ!!! и влияние на организм послеопер гипотиреоз все таки имеет, не зря говорят что при гипотиреозе возникают провианы с зачатием...поэтому девочки, кто собрался рожать, старайтесь сделать это как можно раньше...
Простите за ошибки- пишу с телефона
Изучив иностранные сайты поняла, что во многих иностранных странах прослеживается тенденция отказа от тироксина и перехода на аналоги нашего тиреоидина(но более очищенного)-высушенного экстракта щж свиней,который кроме тироксина, содержит также т1, т2, т3, кальцитонин, и который более "полно" протезирует функцию щж. Ищу возможности приобретения этого препарата, может кто то изучал подобную тему?
Уважаемый гость.К сожалению не знаю Вашего имени. ТУт ведь как.У всех все индивидуально.Я например не могу сказать что мне до удаления ЩЖ было лучше.Да,сейчас есть моменты как лишний вес и устаю быстрее.Но когда был ДТЗ тоже был не фонтан:(,У меня были нервные срывы....тремор дикий,трясучка натуральная..Ну и самое главное,не было точнее не созревали фолликулы.А теперь они есть.,созревают:).Специально едем на отдых делать ребятешку:).Потому о том что я удалила ЩЖ я не жалею.Есть пример перед глазами моей соседки.ДТ╧ 3 ст. глаза навыкат, отеки ,ломка в суставах и проблемы с сердцем.Человек побоялся делать операцию...Не скрою, если бы не планирование ребенка, я б еще дооолго думала а делать ли операцию.Но назад пути у меня не было.Со мной лежала девочка, у которой из за ДТЗ были выкидыши и ребенка еле выносила..угроз тьма была при вынашивании...Теперь и у ребенка проблемы с ЩЖ...Вот....Потому я не жалею.Могу сказать что до было что сейчас,нечег8о не изменилось, 50 на 50 так сказать.ПРо экстрат щж свиней слышала.Но как я поняла нет клинических подтверждений, что этот препарат лучше того же тироксина.Согласна с Вами что Тироксин это не наша родная ЩЖ, но хоть что то.Так что у всех случаи индивидуальны..Здоровья Вам и чтоб все у Вас получилось:).
пс- у меня колени и до операции побаливали,энергии было конечно больше, но я была таким невростеником...такое творила...
гость- это я...
я понимаю, что индивидуально...я описала свою ситуацию...у меня был компенсированный гипертиреоз и никаких жалоб не было( тремор, тахикардия и нервы были только в начале заболевания)...на операцию я согласилась тоже только из за планирования детей, но проблем после операции появилось намного больше...и сейчас оправдание операции у меня только одно- в случае удачной беременности- пить тироксин во время беременности намного физиологичнее, чем тиреостатики, которые подавляют не только функцию ЩЖ мамы, но и ребенка...
Вам сколько лет? Дети есть?
Я тоже в целом из за будущего Ребенка на это пошла:) .Удачи Вам и ребеночка
Странн что вы решились на Операцию.мне то не могли в порядок привести гормоны. Рецедивы.Если бы все было в норме я б наверное не пошла на операцию
Сообщение было удалено
у меня тоже были рецедивы, но только тогда когда отменяли тирозол, последнее года его и не пытались его отменять(пила по 1т, летом по 2т), чувствовала себя нормально...но врачи говорили, что так долго ДТЗ не лечиться, 2 года и если не вылечили -только операция, что тиреостатики влияют на печень,на кровь, при беременности на ребенка,у меня была замершая берем(тоже списали на ДТЗ, хотя не факт,что причина имменно дтз) и тд...сделайте операцию, пейте тироксин и всё будет отлично...но "отлично" не становится...
может я и сгущаю краски,ДТЗ конечно тоже не сахар, но в последнее время всё чаще задумываюсь, что не стоило делать операцию, потому что жалоб стало намного больше...
Эх. Конечно ничего хорошего в операции нет.Но я надеюсь что рождение здорового ребенка, и Вам и мне принесет положительные эмоции и мы не будем думать о плохом.Я стараюсь
Крисска согласен с мнением Звездочки.
Витаминка видимо у врачей есть пациенты длительное время употребляющие тиреостатики и они знают, что случается с их здоровьем. И дело тут не только в ребенке. У этих препаратов куча побочек проявляющихся не сразу.
По поводу натуральных гормонов мы уже обсуждали в этой ветке. Если кто то решиться попробовать и отписаться о результатах, то это будет несомненно ценный опыт.
Тиразол нельзя пить всю жизнь.Он губит печень:(
А подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Северо-западном у Слепцова, сколько приблизительно операция стоила? У меня узел в левой доли огромный (4,7 см), сказали вырезать срочно, потому что растёт быстро...
Сообщение было удалено
Я оперировалась у Чинчука И.К. в июне этого года. Диагноз пап.карцинома был поставлен в марте. Стоимость полного удаления щитовидки была 35 тыс.руб., но Чинчук сам сказал чтобы я написала заявление на квоту.я написала - через 3 недели дали добро. Кстати Чинчук оперирует не хуже Слепцова...! У меня вообще не видно шрама и прошло все отлично! Вообще на Фонтанке все врачи супер и палаты отличные и обслуживание как в платной клинике!
Да, мне тоже на Фонтанке понравилось и отзывов много хороших, в субботу на повторную биопсию поеду. Надеюсь поскорее с этим ужасом разобраться, правда вряд ли в этом году получится
Всем добрый день! Сегодня принимала диагностическую дозу РЙТ, завтра тна сканирование. Побаиваюсь, конечно (полгода назад была операция папиллярный рак и РЙТ через месяц).То есть месяц без тироксина. КТо может знает, а если чего обнаружат, то снова в очередь, пить тироксин, потом опять отменять и лечение? или как? Я из Киева. Хотя, если я верно поняла, сдав в понедельник анализы уровень антител у меня 21, при значениях:отрицательные до 60, пограничные 60-190.выше 190- положительные.То есть надежда что все обойдется есть?
Ольга Удачи.Напишите как прошло
К сообщению 6706. Забыла дописать, а уровень ТГ 0,16 при норме 2-70 (это через 4 недели после отмены тироксина). Извините, но на прием к радиологу запись лишь на 23 декабря.
Скажите, а у Макарьина кто-нибудь оперировался на Фонтанке?
Ольга11 боюсь сглазить, но по опыту при таком уровне ТГ сцинтиграфия обычно ничего не показывает. Удачи!!!
Рета он у меня был лечащим врачом. Оперировал Слепцов, кажется при участии Владимира. Более сказать не могу. Как человек он мне понравился.
Ирина,
Вы РЙТ в Эстонии проходили ?
подскажите пожалуйста :
как больничный оформляли и какой врач это делал , онколог ?
Татьяна,советую вам хорошо подумать по поводу удаления щитовидки при ДТЗ. Я например чувствую себя намного хуже чем с ДТЗ. Я болела дтз 7 лет и была компенсирована на 1-2 таб тирозола. У меня было куча энергии и отличное настроение, и никаких жалоб. Прошло почти год после операции и я жалею что сделала операцию- куча жалоб- настроение уже не то, энергия тоже,вялость и упадок сил часто настигают, то колени болят, то суставы, то сердце давит, то отеки, лишний вес и тд
Спасибо за ответ. У меня щитовидка огромная (40 мл) при этом врач стпвит диагноз ДТЗ и направляет на операцию. Хотела пойти на РЙ, но эндокринолог сказал- не поможет.
Спасибо, Алексанр
Макарьин мне тоже понравился. Когда я спросила, кто будет делать операцию, он сказал, что у нас все хорошо делают , и проводят они по 10 операций в день. Немного смущает его молодость. Он вроде самый молодой на отдлении
Я с гостем полностью согласна. Я сама пришла к такому выводу, что полное удаление и соответственно замена органа искуственными гормонами...не очень хороший выход. Но с другой стороны это может быть единственный выход из некоторых ситуаций. Искуственный протез не заменит здоровый орган. Хотя везде бывают свои исключения. Я то же бывала на иностранных сайтах, читала такую же информацию.И честно сказать жалею что не искала другие выходы.
Столкнулась с женщиной, дочь которой пила гормоны.От гормонов девочке стало плохо-вплоть до обморочных состояний.Самое что интересное, они обратились к какой-то местной знахарке и спомощью натур.препаратов привели в норму. Вполне вероятно что там была начальная стадия нарушения обмена веществ, поддающаяся корректировке.
Сообщение было удалено
Рета, Вы не переживайте, Макарьин хороший врач, невзирая на молодость! Вообще, вся команда у них в эндокринологии замечательная! Я только сейчас осознала,как мне повезло,что я попала на Фонтанку, а не в какую-нибудь онкологическую больницу! Я когда увидела впервые своего врача -Чинчука, вообще обалдела, - думаю, "блин, рокер какой-то, да к тому же пацан совсем,что со мной будет..". К счастью,я ошиблась, Чинчук классно сделал операцию + зашил так ничего не видно(как и обещал!!!).
Желаю удачи! Выздоравливайте!
Спасибо,Ирина
Сообщение было удалено
Виктория, я больняк не брала,т.к. как раз перед РЙТ уволилась.Но я знаю, что просто перед поездкой можно даже к своему терапевту подойти с направлением и он откроет и затем закроет больничный(направление и эпикриз врачи в Таллине выдают).
Я находилась в Таллине в Восточно-центральной больнице(AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18) -это в центре города.Отделение Ядерной медицины. Врач - радиолог. цена 1820 евро за 4 дня, доза 100 мкюри.
Только не едьте обратно автобусом, нето задержут на границе, весь автобус будет кричать "прокаженная", "мы с ней не поедем"и т.д.! Лучше самолет, да и то меня задержали в Пулково(я "зазвенела" в рамке!), стали все бегать с дозиметром, документы проверять, смех...! Хорошо у меня справка была из больницы. Ну хоть никто этого не видел, меня отвели в сторону тихонечко!
Ирина, спасибо !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга, только что увидела Ваше сообщение. Завтра еду в Киев. Мне 33. Ребенку 6. Не знаю, что ждет. Боюсь страшно. Подскажите кого выбрать Паламарчука В.А. или Гуду Б.Б. ??? У всех врачей есть удачные и неудачные операции. очень жду Вашего мнения, как человека прошедшего через все это!
И я был в AS Ida только стоило немного подешевле. А звенел в Шереметьево-хоть какое то развлечение. В Таллинской аэропорту вообще ничего не заметили. Даже обидно было. В Москве отнеслись спокойно -даже мерять не захотели, хотя прибор принесли. Потеряли только после моей просьбе. А потом я несколько раз изменялся в магазинах дозиметров на ВДНХ.
Измерялся:)
Сообщение было удалено
Я не верю в чудеса...Что сожалеть, сделано уже..Да и не сделала было б хуже..Чего теперь страдать...