Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 134

Сканирование на следующий день, в больнице находиться не нужно, только ограничить общение с детками и пару дней спать в одиночестве)) Если нет мест накопления, уровень радиации понижается очень быстро.

Здоровья всем!

Ольга11

Всем спасибо, будем готовиться к Новому году!!!!!

Звездочка

Всем привет! а вот у меня не очень хорошие новости √ к сожалению. Моя ╚коллега╩, что-ли √ молодая женщина, которая лежала со мной в палате год назад на операции по удалению ЩЖ, 34 года. Она классная, оптимистка, веселая, отзывчивая. Мы с ней периодически созваниваемся. Короче, месяц назад ей сделали еще одну операцию по повод рака (другой орган). Она сейчас чуть живая, химию проходит. Двое детей-школьников. Короче, у нее какой-то сбой в организме, при котором изменения происходят в нескольких органах. Она сказала, что такое достаточно часто бывает. В общем, надо за собой очень следить. Если что болит, сразу к врачу, не тянуть. Бывают и такие жуткие случаи. Просто очень ее жалко, не понимаю, за что ей такое, она сама замечательная, семья у нее хорошая. А вот, блин, так попала по-крупному.

Елена-Липа

Ох Звездочка..расстроила прямо...Бывает же...Я вот тож того...Год прошел.А кожа на шее кое где не чувствительна, то поколет и пройдет,то как мокрота..и сразу боишься всего...На узи не отправляли.Прошла раз в январе да и все...Кровь в норме...а боишься всего..Хоть ДТЗ был

Гость
елена липа

Сообщение было удалено

Ваш текст Есть специальные силиконовые пластины которые не дают формироваться рубцу

Елена-Липа
Гость

Сообщение было удалено

Рубца нет:) внутри ощущения...бывают не оч...но ет ерунда:)

Татьяна

Здравствуйте форумчане. У меня ДТЗ. Назначили операцию по удалению щитовидки. Напишите были ли у кого улучшения после операции или нет. каждую минуту думаю стоит ли идти на операцию. Еще вопрос после удаления лимфоузлов ---как долго не сходит опухлость лица.

Гаргулья

Сканирование делают обычно через день после приема йода, а не на следующий, тогда лучше видно результат сканирования. Знаю по себе, т.к. однажды пришлось пройти сканирование на следующий день, йод еще не достаточно накопился (была диагностическая доза) и результат был ошибочный, что подтвердило повторное исследование через пол года.

Гаргулья

При диагностической дозе спокойно отпускают из больницы, а при лечебной - нет, надо быть подальше от здоровых

Александр

Татьяна а причем ДТЗ и удаление лимфоузлов? При ДТЗ лимфоузлы не удаляют.

Опухлость можно избежать если СРАЗУ после операции пить Л-тироксин в АДЕКВАТНОЙ дозировке.

КРИССка

Приветик всем! У меня вопрс . я до прохождения РЙТ принемала эутирокс-150 и ттг был 0.1 но Родичев сказал что моя доза 200, вес 87кг. Но я себя и на дозе 150 хорошо чувствовала, сейчас принемаю 175, гормон сдавать рано. Ну и как пит по самучувствию или что доктор прописал?????????????????

Сказка

Я бы через пару месяцев на 175-ти снова проверила уровень ТТГ, и по результатам уже определялась. Все ведь индивидуально. А излишне высокая доза гормона может сказаться на сердце.

Елена-Липа
Татьяна

Сообщение было удалено

Эээээ..Если у Вкас ДТЗ.Какое удаление лимфоузлов? Оно бывает при РЩЖ. У меня был ДТЗ.Лицо после операции было в норме

Гость

Татьяна,советую вам хорошо подумать по поводу удаления щитовидки при ДТЗ. Я например чувствую себя намного хуже чем с ДТЗ. Я болела дтз 7 лет и была компенсирована на 1-2 таб тирозола. У меня было куча энергии и отличное настроение, и никаких жалоб. Прошло почти год после операции и я жалею что сделала операцию- куча жалоб- настроение уже не то, энергия тоже,вялость и упадок сил часто настигают, то колени болят, то суставы, то сердце давит, то отеки, лишний вес и тд

Гость

Я считаю,что тироксин ни когда не сможет протезировать полностью функцию Щ.Ж, потому что кроме Т4, она вырабатывает кучу других гормонов- Т1, Т2, кальцитонин и др.

Гость

Гормоны я сдаю каждые 2 мес, при ТТГ выше 0,5 чувствую себя уже не очень, видимо организм уже привык и суб клиническому тиреотоксикозу, поэтому держу ТТГ в пределах 0,2- 0,4

Гость

Здесь много людей с раком щж, для которых удаление щж-жизненная необходимость и другого пути для них не существует...при ДТЗ Ситуация несколько иная...я чувствовала себя отлично и согласилась на операцию только для будущего материнства( елена-липа наша ситуация несколько похожа).

Гость

И я имею сейчас... Если раньше у были мультифолликул яичники, те каждый цикл созревало нескол яйцеклеток, и была даже беременность двойней,которая неблагополучно закончилась, то в послед 2 цикла не одной!! И опять же это я связываю с послеоперац гипотиреоз, тк заменить полностью функцию щж тироксин не МОЖЕТ!!! и влияние на организм послеопер гипотиреоз все таки имеет, не зря говорят что при гипотиреозе возникают провианы с зачатием...поэтому девочки, кто собрался рожать, старайтесь сделать это как можно раньше...

Гость

Простите за ошибки- пишу с телефона

Гость

Изучив иностранные сайты поняла, что во многих иностранных странах прослеживается тенденция отказа от тироксина и перехода на аналоги нашего тиреоидина(но более очищенного)-высушенного экстракта щж свиней,который кроме тироксина, содержит также т1, т2, т3, кальцитонин, и который более "полно" протезирует функцию щж. Ищу возможности приобретения этого препарата, может кто то изучал подобную тему?

Елена-Липа

Уважаемый гость.К сожалению не знаю Вашего имени. ТУт ведь как.У всех все индивидуально.Я например не могу сказать что мне до удаления ЩЖ было лучше.Да,сейчас есть моменты как лишний вес и устаю быстрее.Но когда был ДТЗ тоже был не фонтан:(,У меня были нервные срывы....тремор дикий,трясучка натуральная..Ну и самое главное,не было точнее не созревали фолликулы.А теперь они есть.,созревают:).Специально едем на отдых делать ребятешку:).Потому о том что я удалила ЩЖ я не жалею.Есть пример перед глазами моей соседки.ДТ╧ 3 ст. глаза навыкат, отеки ,ломка в суставах и проблемы с сердцем.Человек побоялся делать операцию...Не скрою, если бы не планирование ребенка, я б еще дооолго думала а делать ли операцию.Но назад пути у меня не было.Со мной лежала девочка, у которой из за ДТЗ были выкидыши и ребенка еле выносила..угроз тьма была при вынашивании...Теперь и у ребенка проблемы с ЩЖ...Вот....Потому я не жалею.Могу сказать что до было что сейчас,нечег8о не изменилось, 50 на 50 так сказать.ПРо экстрат щж свиней слышала.Но как я поняла нет клинических подтверждений, что этот препарат лучше того же тироксина.Согласна с Вами что Тироксин это не наша родная ЩЖ, но хоть что то.Так что у всех случаи индивидуальны..Здоровья Вам и чтоб все у Вас получилось:).

пс- у меня колени и до операции побаливали,энергии было конечно больше, но я была таким невростеником...такое творила...

витаминка

гость- это я...

я понимаю, что индивидуально...я описала свою ситуацию...у меня был компенсированный гипертиреоз и никаких жалоб не было( тремор, тахикардия и нервы были только в начале заболевания)...на операцию я согласилась тоже только из за планирования детей, но проблем после операции появилось намного больше...и сейчас оправдание операции у меня только одно- в случае удачной беременности- пить тироксин во время беременности намного физиологичнее, чем тиреостатики, которые подавляют не только функцию ЩЖ мамы, но и ребенка...

Елена.-Липа

Вам сколько лет? Дети есть?

Елена.-Липа

Я тоже в целом из за будущего Ребенка на это пошла:) .Удачи Вам и ребеночка

Елена.-Липа

Странн что вы решились на Операцию.мне то не могли в порядок привести гормоны. Рецедивы.Если бы все было в норме я б наверное не пошла на операцию

витаминка
Елена.-Липа

Сообщение было удалено

у меня тоже были рецедивы, но только тогда когда отменяли тирозол, последнее года его и не пытались его отменять(пила по 1т, летом по 2т), чувствовала себя нормально...но врачи говорили, что так долго ДТЗ не лечиться, 2 года и если не вылечили -только операция, что тиреостатики влияют на печень,на кровь, при беременности на ребенка,у меня была замершая берем(тоже списали на ДТЗ, хотя не факт,что причина имменно дтз) и тд...сделайте операцию, пейте тироксин и всё будет отлично...но "отлично" не становится...

может я и сгущаю краски,ДТЗ конечно тоже не сахар, но в последнее время всё чаще задумываюсь, что не стоило делать операцию, потому что жалоб стало намного больше...

Елена.-Липа

Эх. Конечно ничего хорошего в операции нет.Но я надеюсь что рождение здорового ребенка, и Вам и мне принесет положительные эмоции и мы не будем думать о плохом.Я стараюсь

Александр

Крисска согласен с мнением Звездочки.

Витаминка видимо у врачей есть пациенты длительное время употребляющие тиреостатики и они знают, что случается с их здоровьем. И дело тут не только в ребенке. У этих препаратов куча побочек проявляющихся не сразу.

По поводу натуральных гормонов мы уже обсуждали в этой ветке. Если кто то решиться попробовать и отписаться о результатах, то это будет несомненно ценный опыт.

Елена-Липа

Тиразол нельзя пить всю жизнь.Он губит печень:(

Катерина

А подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Северо-западном у Слепцова, сколько приблизительно операция стоила? У меня узел в левой доли огромный (4,7 см), сказали вырезать срочно, потому что растёт быстро...

Ирина
Катерина

Сообщение было удалено

Я оперировалась у Чинчука И.К. в июне этого года. Диагноз пап.карцинома был поставлен в марте. Стоимость полного удаления щитовидки была 35 тыс.руб., но Чинчук сам сказал чтобы я написала заявление на квоту.я написала - через 3 недели дали добро. Кстати Чинчук оперирует не хуже Слепцова...! У меня вообще не видно шрама и прошло все отлично! Вообще на Фонтанке все врачи супер и палаты отличные и обслуживание как в платной клинике!

Катерина

Да, мне тоже на Фонтанке понравилось и отзывов много хороших, в субботу на повторную биопсию поеду. Надеюсь поскорее с этим ужасом разобраться, правда вряд ли в этом году получится

Ольга11

Всем добрый день! Сегодня принимала диагностическую дозу РЙТ, завтра тна сканирование. Побаиваюсь, конечно (полгода назад была операция папиллярный рак и РЙТ через месяц).То есть месяц без тироксина. КТо может знает, а если чего обнаружат, то снова в очередь, пить тироксин, потом опять отменять и лечение? или как? Я из Киева. Хотя, если я верно поняла, сдав в понедельник анализы уровень антител у меня 21, при значениях:отрицательные до 60, пограничные 60-190.выше 190- положительные.То есть надежда что все обойдется есть?

Елена.-Липа

Ольга Удачи.Напишите как прошло

Ольга11

К сообщению 6706. Забыла дописать, а уровень ТГ 0,16 при норме 2-70 (это через 4 недели после отмены тироксина). Извините, но на прием к радиологу запись лишь на 23 декабря.

Рета

Скажите, а у Макарьина кто-нибудь оперировался на Фонтанке?

Гость

Ольга11 боюсь сглазить, но по опыту при таком уровне ТГ сцинтиграфия обычно ничего не показывает. Удачи!!!

Александр

Рета он у меня был лечащим врачом. Оперировал Слепцов, кажется при участии Владимира. Более сказать не могу. Как человек он мне понравился.

Виктория Кошкина

Ирина,

Вы РЙТ в Эстонии проходили ?

подскажите пожалуйста :

как больничный оформляли и какой врач это делал , онколог ?

Татьяна

Татьяна,советую вам хорошо подумать по поводу удаления щитовидки при ДТЗ. Я например чувствую себя намного хуже чем с ДТЗ. Я болела дтз 7 лет и была компенсирована на 1-2 таб тирозола. У меня было куча энергии и отличное настроение, и никаких жалоб. Прошло почти год после операции и я жалею что сделала операцию- куча жалоб- настроение уже не то, энергия тоже,вялость и упадок сил часто настигают, то колени болят, то суставы, то сердце давит, то отеки, лишний вес и тд

Спасибо за ответ. У меня щитовидка огромная (40 мл) при этом врач стпвит диагноз ДТЗ и направляет на операцию. Хотела пойти на РЙ, но эндокринолог сказал- не поможет.

Рета

Спасибо, Алексанр

Макарьин мне тоже понравился. Когда я спросила, кто будет делать операцию, он сказал, что у нас все хорошо делают , и проводят они по 10 операций в день. Немного смущает его молодость. Он вроде самый молодой на отдлении

Анеле

Я с гостем полностью согласна. Я сама пришла к такому выводу, что полное удаление и соответственно замена органа искуственными гормонами...не очень хороший выход. Но с другой стороны это может быть единственный выход из некоторых ситуаций. Искуственный протез не заменит здоровый орган. Хотя везде бывают свои исключения. Я то же бывала на иностранных сайтах, читала такую же информацию.И честно сказать жалею что не искала другие выходы.

Столкнулась с женщиной, дочь которой пила гормоны.От гормонов девочке стало плохо-вплоть до обморочных состояний.Самое что интересное, они обратились к какой-то местной знахарке и спомощью натур.препаратов привели в норму. Вполне вероятно что там была начальная стадия нарушения обмена веществ, поддающаяся корректировке.

Ирина
Рета

Сообщение было удалено

Рета, Вы не переживайте, Макарьин хороший врач, невзирая на молодость! Вообще, вся команда у них в эндокринологии замечательная! Я только сейчас осознала,как мне повезло,что я попала на Фонтанку, а не в какую-нибудь онкологическую больницу! Я когда увидела впервые своего врача -Чинчука, вообще обалдела, - думаю, "блин, рокер какой-то, да к тому же пацан совсем,что со мной будет..". К счастью,я ошиблась, Чинчук классно сделал операцию + зашил так ничего не видно(как и обещал!!!).

Желаю удачи! Выздоравливайте!

Рета

Спасибо,Ирина

Ирина
Виктория Кошкина

Сообщение было удалено

Виктория, я больняк не брала,т.к. как раз перед РЙТ уволилась.Но я знаю, что просто перед поездкой можно даже к своему терапевту подойти с направлением и он откроет и затем закроет больничный(направление и эпикриз врачи в Таллине выдают).

Я находилась в Таллине в Восточно-центральной больнице(AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18) -это в центре города.Отделение Ядерной медицины. Врач - радиолог. цена 1820 евро за 4 дня, доза 100 мкюри.

Только не едьте обратно автобусом, нето задержут на границе, весь автобус будет кричать "прокаженная", "мы с ней не поедем"и т.д.! Лучше самолет, да и то меня задержали в Пулково(я "зазвенела" в рамке!), стали все бегать с дозиметром, документы проверять, смех...! Хорошо у меня справка была из больницы. Ну хоть никто этого не видел, меня отвели в сторону тихонечко!

Виктория Кошкина

Ирина, спасибо !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Ольга, только что увидела Ваше сообщение. Завтра еду в Киев. Мне 33. Ребенку 6. Не знаю, что ждет. Боюсь страшно. Подскажите кого выбрать Паламарчука В.А. или Гуду Б.Б. ??? У всех врачей есть удачные и неудачные операции. очень жду Вашего мнения, как человека прошедшего через все это!

Александр

И я был в AS Ida только стоило немного подешевле. А звенел в Шереметьево-хоть какое то развлечение. В Таллинской аэропорту вообще ничего не заметили. Даже обидно было. В Москве отнеслись спокойно -даже мерять не захотели, хотя прибор принесли. Потеряли только после моей просьбе. А потом я несколько раз изменялся в магазинах дозиметров на ВДНХ.

Александр

Измерялся:)

Елена-Липа
Анеле

Сообщение было удалено

Я не верю в чудеса...Что сожалеть, сделано уже..Да и не сделала было б хуже..Чего теперь страдать...

Предыдущая тема