Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Galina

Сообщение было удалено

Да, она принимает по половине таблетки, сказали, что назначат, только через 2 месяца точную дозу, когда кровь на гормоны сдаст. Вроде сейчас кровь не покажет сколько нужно принимать.

Звездочка

Спасибо за ответы, буду чего-то думать ))

Лена-Липа, я устаю быстрее и намного хуже переношу духоту. Летом тяжеловато, ну а сейчас в принципе и ничего. Стараюсь себя беречь )) Не всегда, конечно, получается,но тем не менее - устала - отдохну, свободный день - посплю побольше (спать, кстати, тоже стала больше где-то на час).

Гость

Спасибо, большое Галина, что ответили!!!

Руслана

Здравствуйте. помогите пожалуйста.моя мама ложится на операцию в 67ую больницу к доктору Нефедову.операция по удалению щитовидки.Отзовитесь пожалуйста,кто лежал в этой больнице? кто оперировался у доктора и расскажите про последствия операции. я очень переживаю!!И мама не спит ночами боится.заранее спасибо.

Руслана, что касается меня, я в такой же ситуация, мне нужно оперироваться, но я не знаю где мне это делать, так же читаю, ищу отзывы, Вашего доктора я не знаю.... но Вы поищите, может кто то что то подскажет на форуме...... Удачи Вам

Leonora
Елена77

Сообщение было удалено

Ваш текст-Знакомая скачивала с 24video.net бесплатно

Гость
Елена77

Сообщение было удалено

Если трудности в первой ссылке в скачивании, то тут без проблем скачаете

http://www.ex.ua/view/315233 (качайте файл avi - самый нижний на страничке)

Galina

6630 - Galina ))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это уже второй случай на форуме на моей памяти. Называется это издевательством над пациентом. Если любите маму,то найдите ей адекватных врачей-мой совет. Иначе будет только хуже.Напишите откуда Вы и где делали операцию. Может подскажем по поводу эндокринологов.

Александр

Руслана фамилию такую слышал. Т.е. она на слуху, что говорит об известности врача. Но по отзывам ничего сказать не могу.

Виктория Кошкина

Всем, здравствуйте!

Сегодня была у районного онколога,

она сказала, что у меня никаких показаний к РЙТ нет !

папиллярная карцинома фолликулярный вариант 1.5 см, 1 стадия,

лимфоузлы чистые .

Эндокринолог рекомендует РЙТ, т.к. узел пророс капсулу .

Фантастика. Люблю нашу медицину.

Я и радиацию не хочу и рака боюсь .

И как быть ?!

буду искать хорошего онколога...

Александр

Виктория Кошкина если узел пророс капсулу, то это Т3, что само по себе показание к РЙТ поскольку это группа высокого риска рецидива заболевания. Прочесть можно тут пункты 3.2-3.3

http://thyronet.rusmedserv.com/spetsialistam/klinicheskie-re​komendatsii/diagnostika-i-lechenie-differentsirovannogo-raka​-schitovidnoi-zh/diagnostika-i-lechenie-differentsirovannogo​-raka-schitovidnoi-zh_16.html?page=3

Доброго всем времени, была у врача сегодня, анализи биопсии и ультрозвук, показали, что у меня келлоидный зоб, операция неизбежна сказал хирург.. У кого такой диагноз? Кто оперировался? Скажите, при таком диагнозе невозможно избежать операции?

Гость
Елена77

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю, в каком городе Вы живете, но получить он-лайн консультацию можно бесплатно у Ильи Слепцова http://islep.ru/cons/

Я живу в СПб. Делала биопсию, операцию и состою на учете: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 154, ФГУ "Северо-Западный окружной медицинский центр Росздрава", Северо-Западный региональный эндокринологический центр. Радиойод делала в Таллине. Все прошло отлично. Врачи на Фонтанке - СУПЕР-ПРОФИ! Шва у меня практически не видно, хотя прошло всего 5 месяцев!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Забыла подписаться...! Ирина.

Александр

Елена77 возможно. Пол планеты живет с такими узлами и ничего о них не догадывается, поскольку не делали УЗИ. Но Вы ведь сами писали о том, что узел давит на сонную артерию, а это уже совсем другое.

Александр

Олечка конечно анализы это объективные показатели. И если 75 мкг по каким то неведомым причинам хватает, то значит это так. Может остатки ткани железы(а как бы полностью ее не удаляли все равно останется несколько грамм) продуцируют выработку гормонов.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Показать-то не покажет, но организм УЖЕ отреагировал на нехватку гормонов. Раз была удалена железа полностью, то посчитать дозу можете сами (бывают ситуации, когда врач труднодоступен, а меры принимать нужно..) Расчет делается по массе тела, а корректируется уже через пару месяцев по результатам анализов. Если не онкология была - вес тела умножаете на 1,6 - полученный результат можно округлить до 25 = ежедневная доза тироксина. При онкологии - индекс 2,3.

И важно принимать правильно - кушать можно НЕ ранее, чем через 30 минут. И почитайте форум, тут много дельных для себя подсказок найдете, как правило вопросы повторяются - в большинстве своем возникают похожие проблемы.

Олечка

Александр, спасибочки за поддержку!!!

Рета

Консультировалась у хирурга Макарьина А. по поводу фолликулярной опухоли. Врач рекомендует удалять . Опухоль меня не беспокоит, жотя и большая - порялка 4 см. Я согласилась на операцию. а сегодня вдруг заболело под челестью и под левой подмышкой тянет (узел тоже слева) . Так бывает , или я себя накручиваю?

Гость

Александр, скажите пожалуйста, забыла спросить у врача, а операцию по удалению щж ,делают под общим наркозом или под местным? Что то слышала, вроде общий не дают ? или это мифы ?

Рета

Консультировалась у хирурга Макарьина на Фонтанке по поводу фолликулярного узла прим 4 см. Врач рекомендует удалять. Я Решилась. А сегодня заболело под челюстью слева ,и под левой подмышкой тянет (узел тоже слева) ,Так бывает, или я себя накручиваю.

Ольга
Руслана

Сообщение было удалено

Я оперировалась у Нефедова (г.Краснодар ул.Демитрова). Как врача его очень хвалят. Просто не разговорчивый. На второй день после того как ложишься назначают операцию. После операции в палату никого не пускают. На следующий день уже сама можешь выходить. Медсестры там умнички, ну очень внимательные, добрые и отзывчатые.

Ольга

Кто может рассказать при онкологии можно употреблять витамины, иммуностимулирующие препараты?

Гость

Скажите, кто то оперировался у Акимова Андрея Валерьевича? Профессор, Д.м.н., хирург высшей категории. Кто то может дать какие то рекомендации?

Гость

Прошу прощения, у Акимова Андрея Анатольевича ?

Вообще запуталась(( люди подскажите, Тиреотоксикоз это как следствие болезни щж, т.е у меня келлоидный зоб, доктор говорит, что операция на левой части щж спасет меня от проблем... и лекарства принимать мне не придется, только первое время, а сам Тиреотоксикоз, приступы которого меня мучают он то как ?.......

Galina
Елена77

Сообщение было удалено

Доктор уверен, что объем операции полностью предсказуем?

Коли так и он рассчитывает сохранить часть железы, то и вырабатывать гормонов она будет меньше соответственно, а значит уровень гормонов в норму придёт. Уберёт только ту долю, в которой узел. Видимо так.

У меня есть такая приятельница. Был тиреотоксикоз и узлы в одной доле - убрали долю- гипертиреоза не стало. Так она даже ни разу после операции не ходила на анализы ))). Чувствует себя прекрасно - ожила. Уже лет 7 как забыла о своей щитовидке.

Хотя сейчас по современным методикам предпочитают при тиреотоксикозе всю железу удалять.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Наркоз - общий.

Операция длилась 2 часа. Уже через 4 часа после операции потихонечку сходила в коридор покурить!(кстати, врач разрешил - это способствует отхождению мокроты и всякой дряни из легких, т.к на время операции вставляют дыхательную трубку)

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Я, живя в СПб, и, учитывая наш климат, периодически принимала витамины, но после того,как был поставлен диагноз - фолл.рак, мне запретили принимать все витамины и БАДы. И начала я снова прием витаминов только после радиойода(сразу). За месяц подготовки к радиойоду, сидя на безйодной и безсолевой диете, без тироксина, без витаминов - я сильно сдала,конечно, волосы лезли, быстро уставала. В Таллине мне сказали, что у меня оч.низкий уровень вит.Д в организме(оно и понятно!). После радиойода прошло 28 дней. Принимаю вит.группы В, вит.Д, пью настой травы Таволга и общеукрепляющий сбор:бессмертник, почки березы,зверобой,ромашка. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит!

Александр

Елена77 тиреотоксикоз могут вызывать и узлы. Тогда удаление доли с узлами это решение проблемы.Называется сия беда токсический зоб. А если тиреотоксикоз аутоимунный, то у Вас при таком объеме операции больше половины шансов на рецидив и повторную операцию.Оценка конечно примерная, но если учесть что оставление даже совсем небольшого объема железы порядка 5 г несет риск рецидива в 15 процентах случаев, то я видимо не сильно ошибся в оценках. Сколько Вы болели тиреотоксикозом? Сколько по времени лечили тирозолом? Какова причина тиреотоксикоза?

В общем я скажу проще. Если у Вас сочетание узла с ДТЗ(АИТ), то необходимо полное удаление ЩЖ.

Александр, Вы говорите, что с таким диагнозом как у меня живут и ничего не подозревают, но у меня же приступы тиреотоксические, я в принципе с этим недугом и пришла к врачу, поэтому мне назначили операцию. Только вот я читаю в инете, как оказывается с такими кризами нельзя делать операцию, нужно сначала принимать тиреотоксические препараты...

Лена-Липа

Елена.Конечно перед операцией нужно пропить курс гормонов .Чтоб организм был готов к операции

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня тоже фол.рак. Я не понимаю, витамины и т.д. вообще нельзя принимать или какой-то промежуток времени? Радиойод мне не назначили, я под наблюдением у онколога. Но у нас в городе такой онколог!!?? Ничего не знает. Благодаря интернету и этому форуму более менее ориентируюсь что можно, а что нельзя. Ем побольше фруктов, овощей, паренное и варенное.

Александр

Елена77 я отвечаю исходя из написанного Вами. Диагноз коллоидный зоб не вызывает тиреотоксикоз. Это два отдельных заболевания ЩЖ. По поводу чего предлагается операция я так и не понял. Сначала писалось об узле, который сравнивает сонную артерию. Теперь еще и о тиреотоксикозе, который сам по себе.

Александр

Сдавливает сонную артерию-с телефона писал,описка.

Ха!
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня был операбельный узел, очень большой, но он полностью рассосался. Врачи до сих пор удивляются. Прошло уже 17 лет, все нормально (ТТТ)

Александр

Ольга витамины не принимают при подготовке к РЙТ, поскольку в них может содержаться йод.

Александр

Ха! узел это не опухоль. При определенных условиях может и рассосаться.

Елена77 что бы был предмет для обсуждения полную картину. И по поводу узла и по поводу тиреотоксикоза, который всего лишь симптом какой то болезни. Как высокая температура может быть симптомом сотен, если не тысяч заболеваний. И лечится соответственно конкретное заболевание, а не температура.

Лечение определяется диагнозом. С Вами пока ничего не понятно.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вообще-то нельзя принимать витамины только из-за того, что там может содержаться йод, а перед радиойодом даже палец йодом мазать НЕЛЬЗЯ, а если Вам пока не назначен радиойод, то и ограничений по приему витаминов,в принципе, нет. Хотя мой врач ,в принципе, противник витаминов, он говорит что надо просто правильно питать и получать естественные витамины из пищи!

Вы напишите Илье Валерьевичу Слепцову, это бесплатно: http://islep.ru/cons/. Вы вообще, попытайтесь приехать на консультацию в СПб, на Фонтанку, д.154, цены у них оч.демократичные. Я за последние 8 месяцев столько узнала об эндокринологах СПб! Могу Вас заверить, что лучше,чем на Фонтанке, в СПб, эндокринологов НЕТ, ведь это специализированный центр, он государственный. Врачи постоянно повышают квалификацию в РФ и за рубежом. И они занимаются только щитовидкой и ничем более...!!!

Со мной лежала женщина из г.Сочи, так вот все лечение и операцию ей сделали бесплатно, по квоте. Свяжитесь со Слепцовым или просто позвоните на на Фонтанку: http://www.thyroidcancer.ru/contacts/phone.htm.

Это форум: http://www.thyroidcancer.ru/forum/

И вообще, Ольга, не переживайте так сильно, от такого диагноза в одночасье не умирают, это самый "благоприятный" рак из всех раков! Мне врач гарантировал минимум 80 лет жизни(если курить брошу!!!)

Ирина
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Каких гормонов надо пропить перед операцией, зачем...........????????????? )))))))))))

Leonora

Ха-=А что Вы предпринимали,чтобы узел рассосался?Мне только предстоит операция,так может не спешить?

Лена-Липа

Мне при ДТЗ перед операцией выписали пропить тирозол.Иначе бы не взяли на операцию. ттг должен быть в норме перед операцией.Что смешного я сказала?

Лена-Липа

Ирина.Я год как без щж и пишу как и что было.И очень много изучала по проблемам щж.Не знаю как при раке , Ну а при дтз Ттг и Т4 свободный, перед операцией должны быть в норме.Чего и добиваются доктора выписывая тиразол.Так что ничего смешного чтоб вызвать улыбки я не писала.И тут я вообще для того чтоб помогать тем кто боится , а не смешить,уж извините.

Александр

Лена-Липа немного уточню гормоны ЩЖ должны быть в норме перед операцией. ТТГ изменяется медленно и имеет право быть не в норме. Речь идет о подготовке операции по поводу ДТЗ.

Лена-Липа

Да Саша.Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Прошу прощения, не хотела вас обидеть. Извините.

Лена-Липа

Ирина.Все ок. Просто я жутко эмоциональная:)тоже извините

Ольга11

Подскажите, я из Киева. На первое декабря РЙТ диагностика (в мае была операция-папиллярный рак, в июне РЙТ), сканирование на следующий день после приема диагностической дозы йода или нет? Завтра иду сдавать анализы и на неделю эту хочу взять больничный, чтобы все пройти. За неделю управлюсь или нет?

Ирина
Ольга11

Сообщение было удалено

Мне делали РЙТ в конце октября. назначили диагностику на апрель, сказали, что если,например в среду утром приму йод,то в пятницу утром сделают сканирование. Причем, сказали, что находится в больнице на этот раз не обязательно,т.к. доза будет очень маленькой и неопасной.

Ваш текст

Предыдущая тема