Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Лена-Липа

Леонора?Вы уже готовитесь к операции?Тогда какие знакомые и какое лекарство?Доктор должен выписать вам лекарство , которое приведет в порядок перед операцией Ваши гормоны.Все

Leonora

Лена-Липа,так и есть.Сейчас пью тирозол двойную дозу,но думаю,а вдруг возможно без операции обойтись?

Доброго времени, мне 34 года, последние пару месяцев мучают сильные головные боли, головокружения, предобморочные состояния, в метро более 15 минут находиться не могу, и в душных помещениях, сразу кружится голова и ватные ноги.. Всегда была электровеником, энергии очень много было. Поехала в клинику в неврологу, понимая что я их "клиент". Послали на узи сосудов и здесь ужасная новость, просто шок, огромный щз, точнее узел давит на сонную артерию, срочно пригласили хирурга, сделали тут же биопсию, взяли все анализы, все срочно и экстренно... я в истерике... жду результатов анализов, но эндокринолог уже сказала что только операция....Все процедуры делала в СМ Клинике, ничего не могу сказать плохого, отличные врачи, все конечно платно, но это стоит того... Я понимаю что операция неизбежна..Скажите кто делал операцию по удалению щж в Москве, что можете порекомендовать? Клинику, врача? Спасибо..... И какая средняя стоимость этой операции.....

Еще вопрос, подскажите,пожалуйста, крупный узел щж можно как то уменьшить, медикоментозно предположим и обойтись какое то время без оперативного вмешательства?

Елена-Липа
Leonora

Сообщение было удалено

Это вряд ли.Чудес не бывает..Увы..Не пейте лишнего.Лишь то что доктор прописал.

Александр

Наталия подробнее можно?

Леонора можно все пробовать,если не жалко денег. Смысла ноль.

Елена77 без паники. Давайте дождемся результатов. Без подробностей о структуре узла ничего сказать нельзя. Медикаментозно узлы не лечатся. Существуют другие неоперационные техники, но они не всегда эффективны.

http://islep.ru/science/

http://islep.ru/surg/nonoper/index.htm

Ars
Александр

Сообщение было удалено

Это скорее замечание в смысле, что если уже два человека сказали, что солнце встает на востоке, то нет смысла смотреть по утрам на запад -)

Кстати, если позволите, то к Вам вопрос. Вы, насколько я понимаю, живете без ЩЖ и на супрессивной дозе уже довольно долго. Как изменилась жизнь? Есть ли возможность работать как прежде, заниматься спортом, хватает ли энергии на увлечения, ну и т.д. Я понимаю, конечно, что все индивидуально. но все же интересно, чего примерно ждать.

Ars
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам того же и побольше!

Гость

Александр, спасибо.. за ссылочки, буду ждать результатов, боюсь безумно, не знаю как это время выждать (( и еще бы узнать, что такое кризы, хотелось бы понять что они из себя представляют, может у меня они уже были, а я думала что это просто сильные головные боли? Или это что то в виде обмороков, мне врач уже выписал лекарство от кризов- ПРОПИЦИЛ , я его еще не купила, есть информация по этому поводу?

Вообще интересно понять, какие беспокойства вызывает щж, я не понимаю, от чего у меня головокружения и головные боли, то ли от того что узел давит на солнечную артерию, то ли это сама щж такой дискомфорт создает... Но как она могла увеличиться до таких размеров за такой короткий период времени, меня в сентябре еще ничего не беспокоило....((( я никуда не ездила, даже лето провела в москве, что могло спровоцировать ее увеличение ((

Гаргулья

[quote="Ars"]Это скорее замечание в смысле, что если уже два человека сказали, что солнце встает на востоке, то нет смысла смотреть по утрам на запад -)

Кстати, если позволите, то к Вам вопрос. Вы, насколько я понимаю, живете без ЩЖ и на супрессивной дозе уже довольно долго. Как изменилась жизнь? Есть ли возможность работать как прежде, заниматься спортом, хватает ли энергии на увлечения, ну и т.д. Я понимаю, конечно, что все индивидуально. но все же интересно, чего примерно ждать.[/quote

Ну, хоть вопрос и к Александру, но могу сказать, что мне хватает энергии. Хотя я по жизни не отличаюсь особой активностью, но не жалуюсь и не вижу особой разницы в жизни без ЩЖ или с ней. Разве что прием эутирокса и сдача анализов. А самое главное - это ваш настрой на успех!Если будете на все смотреть с оптимизмом, то тогда все получится!

Гаргулья

случайно прекратила подписку.........

Александр

Тань с возвращением. Всегда рады тут видеть. Как жизнь?

Ars не такой уж и большой -несколько месяцев. Пока все нормально. Какая то разница возможно и есть, но если Вы не спортсмен- профессионал, то это не очень критично.

Елена77 в первую очередь советую проконсультироваться у нескольких хороших специалистов. Не доверяйте мнению одного врача, каким бы грамотным он не казался. Это способ выживания.

Александр

Ars я имел ввиду не очень большой опыт на супрессивной дозировке.

Елена77 держитесь по себе знаю это действительно самые тяжелые дни.

Ars

Гаргулья, Александр, спасибо.

>> не вижу особой разницы в жизни без ЩЖ или с ней

Ну что ж, вселяет оптимизм -)

Эника
Елена77

Сообщение было удалено

Делала операуию 2 г. назад, полное удаление ЩЖ. Перед этим два года искала врача, т.к. тоже очень боялась. Очень рекомендую Антонов Александр Владимирович. Народу у него очень много, идет сплошным потоком, но все делается на высшем уровне. Никаких осложнений не было, вставала, шевелила головой и т.д. сразу же как отошла от наркоза. Шов практически не заметен. Больше 10 лет жила с щитовидкой, довела себя до грани, все тоже боялась. А по существу бояться было не чего. Сейчас чувсвую себя превосходно.

Платила 40000 р.

наталия
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Ваш текст да удалили половину сам заведующий делал операцию к нему с москвы люди едут даже но как оказалась лучше сразу удалять всю т.к.в 80%надо потом делать 2ю или даже 3ю операцию иначе может задушить щитов.у кого низкий гимоглоб.и повыш.давление короче душит каждую ночь теперь боюсь спать поеду вновь на операцию через пару дней честно страшно у одной знакомой задели при повторной операц нерв теперь не голоса +бесплодие и тик глаз один моргает а ей 24 года.вот так бывает.

гость

скажите как снизить холестерин у меня 9 прописали трайкор , напишите кто что принимал

Гость

высокий холестерин из-за нескомпенсированного гормонального фона. Компенсируйте, сам снизится

Александр

Наталия я так и не понял почему операция делается повторно? Вы не неаписали диагноз. Объем операции определяется диагнозом. Есть случаи, когда диагноз оперделить сразу не представляется возможным(к примеру фолликулярная опухоль может быть как доброкачественной так и злокачественной). В таком случае повторная операция это необходимость. В остальных случаях это не компетентность хирурга. Термин задушить относится видимо к увеличению объема ЩЖ, что может быть как при ДТЗ, гипертрофической форме АИТ и различных узловых зобах. Определение объема операции в этих случаях не представляет особого труда. В общем больше вопросов чем ответов.

16ого иду к Слепцову. Сделала ТАБ. Очередной раз - коллоидный узел

Инна

Здорово, что нашла этот форум. Как-то легче стало. Вы все здесь столько всего успели пройти...

Здорово, что есть люди, которые могут поделиться своим опытом. Спасибо всем!!!

Александр! Я поняла, что Вы из Москвы. Но оперировались в Питере.

Мне очень нужно задать Вам пару вопросов. Наверное, публично рекомендовать или не рекомендовать врачей было бы нетактично. Вы не могли бы сбросить на мой e-mail свой адрес:

inna.guzanova@mail.ru Спасибо!

Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!! 2 мес. назад сделали тиреоидэктомию по поводу многоузлового зоба. Заболевание неонкологического характера. Результат анализов на сегодня: Т-4св. 12,0 (норма 9-22,2), ТТГ 6,5 (норма 0,4-6,0). Принимаю LТироксин 100, при весе 64кг Была на приеме у врачей (для стаховки у 2-х) Один сказа, увеличить доху до 125, второй - уменьшить до 75, КОГО СЛУШАТЬ????? Я в растерянности, идти к 3-му????? Заранее спасибо!!!

Звездочка

У меня вот тоже проблемка. Мне год назад удалили ЩЖ, папиллярная карцинома. Через месяц после операции сделали РЙД, сказали, что все нормально, но для профилактики нужно сделать РЙИ и поставили на очередь. Я вот тут жду, одежду старую собираю ))), морально себя готовлю и т.п. Короче, вчера пошла я в больницу узнавать, когда моя очередь подойдет, а мне сказали, что я в списках не значусь √ дескать, все у вас хорошо и зачем вам организм травить. Какой-то там апдейт у меня 0,3, а на терапию направляют если он больше 1. Я конечно сразу дико обрадовалась √ совсем мне не хочется месяц без тироксина, потом не понятно куда деваться (у меня маленькая квартира и маленький ребенок). Но потом я задумалась √ я же не в полном неадеквате была. Мы с врачом поговорили, он объяснил, что РЙТ мне для профилактики, спросил мой адрес, телефон мобильный, объяснил про очередь. Короче, закрались у меня подозрения на тему, что хотят на мне сэкономить. Я-то еще постараюсь попасть на консультацию, но у меня вопрос к форумчанам: так ли в моем случае необходимо РЙТ? Были метостазы в удаленные лимфоузлы.

Александр

Гость того кто предложил уменьшить не слушать однозначно.

Увеличить до 125 в принципе можно. Но я бы не стал спешить. Продолжал бы пить 100 и через месяц-полтора снова сдал бы анализы. В случае надобности увеличил.

Если сразу увеличить до 125 есть шанс, что это будет много и придется снижать.

Гость

Спасибо за оперативность и совет. Так и сделаю, но ради прикола схожу к 3-му.

Александр

Звездочка напомните все что было после РЙД. Делали анализ ТГ на отмене тироксина спустя более полугода после РЙД? Если да и он менее единицы(даже 1.5-2), то смысла в РЙИ действительно нет. Мне об этом говорила лечащая врач и Слепцов. НО ТГ на фоне отмены тироксина обязателен спустя 6-9 месяцев после лечения йодом.

Лена-Липа

Гость.Уменьшать вряд ли.Сходите к третьему врачу.

Звездочка

Александр, спасибо за ответ. Не делала я отмену тироксина и Тг. Я так поняла, надо месяц тироксин не пить и сдать Тг, так? Если да, то я наверное так и сделаю и посмотрю на результат.

Лена-Липа

Зведочка .Как дела.Я вот все Потею и ноги болят.Устаю быстрее.Но это фигня .Зато есть шанс родить здорового ребенка:) а это главное.

Гость
Звездочка

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня была похожая история, потом объяснили, что большая проблема с йодом, его просто не хватает. будьте более настойчивее

Лена-Липа

А если платно на йод? ведь очередь можно ждать бесконечно

Александр

Звездочка да зависит от уровня ТГ на отмене тироксина. Мне хватило не месяца(стандартная рекомендация), а трех недель. Главное что бы на момент сдачи ТГ уровень ТТГ был не меньше 30. Проверьте, а по результату будет видно.

Ирина

Мне удалили щитовидку 5 мес назад - папиллярная карцинома. 3 недели назад прошла радиойод в Таллине.

Вопрос: Контрацепция - чем мне теперь предохраняться от беременности? До операции долгие годы принимала оральные контрацептивы, меня абсолютно устраивал результат. А теперь мне гинекологи говорят что оральные контрацептивы мне противопоказаны, также как и все гормональные средства. мне 39 лет. и к тому же я курю 10-15 сигарет в сутки(а это является дополнительным фактором риска при приеме оральных контрацептивов).

Сказка

Мне тоже так сказали в женской консультации, хотя наше заболевание не является гормонозависимым, и мы специально с врачом смотрели их профессиональные справочники и рекомендации. Нашей болячки там нет. Самый минимум гормонов содержится в кольце Нова-Ринг.

Гость

Моей маме удалили щитовидку 03.11.2011г полностью, всё прошло хорошо, на следующий день уже пела, шов тоже аккуратный. Мы живем отдельно, 2 недели маму не видела, сегодня к ней приехала, и у неё очень отекло лицо. У кого-нибудь так было? Это пройдет? Или бежать к врачу?

Ирина

Да, Сказка, я уже не знаю что делать. столько денег потратила на походы к врачам, и каждый говорит по-разному, но начинают все оч.мило - "Мы вам советуем сделать стерилизацию"... Или вот еще: "Вы что маньячка, что ли? Подумаешь, раз в месяц можно и с презервативом".... У меня нет слов!!!!!!! Я себя маньячкой не считаю, я просто хочу жить нормальной жизнью! Вот, в понедельник иду к очередному гинекологу-эндокринологу. А про кольцо нова-ринг я тоже слышала. В интернете вообще информации нет на тему предохранения при раке щитовидки.

Спасибо Вам за отклик!!!!!!!!

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Бежать и корректировать дозу тироксина. Ей мало того, что она принимает, видимо. Она же принимает L-Тироксин или Эутирокс?

Лена-Липа

Ирина.Кольцо или презерватив.Это жизненные вопросы.кольцо по моему тысячу стоит и ставят его на месяц

Leonora

Хочу сказать о курении.Если кто-то созрел,чтобы бросить,но не знает как.Я курила много лет,а полтора года назад купила а OZONE фильм "Как бросить курить в течение часа" (автор американка Сюзанна Хэпберн),посмотрела его и с тех пор ни одной сигареты не выкурила,летаю от счастья.Дерзайте,если кому-то пригодится,буду рада.

Ирина
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Лена-Липа

Ирина.Кольцо или презерватив.Это жизненные вопросы.кольцо по моему тысячу стоит и ставят его на месяц

Презерватив - нет! А почему Вы так уверенно рекомендуете кольцо?

Лена-Липа

Ну просто моей подруге запретили прием Противзачаточных и теперь она пользуется кольцом.От таблеток ей было плохо.Я не в коем случае не рекомендую.Это должен делать врач.Предложить варианты выбирать Вам.Я Лишь рассказываю пример из жизни.кольцо кстати тоже не Всем Идет. Иногда на его фоне сбивается цикл и тд:(

Лена-Липа

На своем опыте скажу.Мне нельзя было беременеть и мы пользовались презервативами.Года три.

Ирина
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Схожу еще к врачу,посоветуюсь.

Ваш текст

Лена-Липа

Удачи Вам!

Олечка

Всем снова здравствуйте, вот и я перездала свои анализы (год как удалена вся ЩЗ по поводу рецидивирующего тиреоидита), принимаю Л.Тироксин-75мг., Т4- норма, а вот ТТГ на уровне нижней границы, что же получается я при весе 75кг пью много Тироксина, разве так бывает или теперь всю оставшуюся жизнь так и жить от анализа до анализа (сдаю каждые 3 месяца), а при моём диагнозе не подходит рассчёт масса тела на 1,6 ( хотя я прочла все форумы про ЩЗ и все так считают) кроме моего эндокринолога!? Я запутылась!!!!!! Помогите!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброго вечера, прошла ужасная неделя, готовы мои анализы, гистология и гармоны, завтра вечером еду к доктору.. Как это все страшно.....не знаю, как отреагирую если что то страшное скажет........ ((((((

Leonora, попыталась в ютюбе найти фильм Сюзанна Хэпберн, как бросить курить, не дал ничего поиск(( может есть ссылочка ? или его нет в инете ?

Galina
Елена77

Сообщение было удалено

а в Гугле Вас забанили )) ?

http://rutube.ru/tracks/2693779.html

и много-много ссылок в Гугле...

Елена-Липа
Елена77

Сообщение было удалено

Мысли материальны!Думайте о хорошем!!!

Предыдущая тема