Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Елена-Липа
Стешка

Сообщение было удалено

К нам привозили пояс.Мне принесли освяшенный поясок.Верю и надеюсь:)

Александр

Стешка главное не унывать-дорогу осилит идущий. Сил Вам и энергии стучаться во все двери. Я уверен что кто делает у того получится.

Елена-Липа да я думаю все равно-можно и после. Раньше вроде дозировку чуть уменьшали в жарком климате. Сейчас кажется признали, что в этом большого смысла нет.

LERRA Слепцов сейчас реально очень занят. Я списывался вчера с Макарьиным и он сказал, что у Ильи Валерьевича просто по горло работы. Меня волновало отчего он не отвечает на вопросы на форуме своего сайта. Так что я думаю только звонок на сотовый. В общем пробираться. И еще конечно нужна динамика антител к ТГ. В данной ситуации это еще более чувствительный маркер чем сам ТГ.

Стешка

Варвара! Вчера 5 месяцев исполнилось. Мне врачи (правда, может успокаивали), но эндокринолог в поликлинике говорила, что планировать можно будет в следующем цикле, если не онкология. А если онкология, то в зависимости от необходимости радиойода, если нужен, то полгода после него нельзя беременеть. В принципе, то же самое мне сказали и в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова. Даже в институте Герцена, где обещали, что разрешение на ЭКО не дадут никогда, и то намекнули, что если я сама забеременею, то все будет хорошо. ))) Да и в моей клинике ЭКО, меня на естественный цикл берут же, то есть, если предположить, что у меня с минималкой пару-тройку клеток созреет, и из всех хорошие эмбриончики получатся и приживутся, то никто возражать не будет. )))

Стешка

Елена-Липа! У Вас все обязательно получится!!! Тем более у Вас с этим все хорошо. Мне в институте Герцена врач (причем такая, старой закалки), кучу историй рассказала, что девочки даже после рака и через 3 и через 2 месяца беременели и рожали здоровых деток, некоторым из которых уже по 20 лет.

Стешка

Александр! Спасибо! Силы и энергия мне сейчас очень понадобятся! Я сейчас 5 направлений прорабатываю, потом выберу наиболее перспективное! )))

LERRA! Я сегодня к Слепцову записалась на очную консультацию, правда на 16 декабря, но чисто теоретически попасть к нему на прием все-таки можно.

Стешка

Елена-Липа! Расскажете потом как на отдыхе себя чувствовали? Вы же, кажется, были уже после операции в жарких странах и все вроде хорошо было? Я же не ошибаюсь? Я если честно, очень плохо стала жару переносить. Даже не знаю, что теперь с этим делать. Жалею Вам хорошо отдохнуть, и привезти с отдыха маленький но очень важный подарок. (если, конечно, Вы так решите) )))

LERRA

Я из Украины, поэтому хотела проконсультироваться со Слепцовым как-нибудь в интернете. Возможно не с ним, а с другим очень грамотным специалистом. Просто все о нем отзываются как об профессиональном докторе. Я хотела написать свою историю подробно и узнать мнение о дальнейшей тактике лечения. Александр вы писали, что ТГ нужно сдавать при отмене тироксина. А у меня мало того, что щитовидная железа удалена не вся, так еще и тироксин никто отменять перед анализами не говорит. Какой тогда смысл в этом исследовании. До операции он был в норме, узлов небыло, был обычный териотоксикоз. Сделали субтотальную резекцию. Послеоперационная гистология показала микрокарциному. Теперь просто наблюдают. мне бы хотелось узнать насколько это все правильно.

Galina

Lerra, Вам нужно на форум росмедсервиса Тиронет, здесь много квалифицированных специалистов, разберитесь, зарегистрируйтесь и спрашивайте

http://thyronet.rusmedserv.com/

-----------------------------------------------

Слепцов консультирует здесь

http://www.islep.ru/forum/index.php?s=de98224aa30f4cb8a1ffe7​38c5442666&showforum=2

но я смотрю он из-за занятости может очень задерживать ответ

Елена-Липа
Стешка

Сообщение было удалено

Я себя отлично чувствовала в тепле.Щас че то мерзну,хотя у нас дома тепло и на улке -13..А подарочек оттуда конечноочень постараюсь привезти :)

Александр

LERRA в Вашем случае стандартный алгоритм ведения пациентов не работает. Поэтому наблюдение в динамике за ТГ, АТТГ. УЗИ постоянно у одного врача и на одном аппарате. При необходимости рентген или КТ.

По поводу Тиронета как раз то, что нужно. Там очень много отличных врачей.

Гость

Звездочка! Поздравляю с Днем Рождения! Желаю справляться со всеми трудностями которые выпадают на вашем жизненном пути и конечно же любви которая может в одночасье изменить все!

Варвара

Елена-Липа, Стешка, спасибо большое за ответы. На будущий год, если Бог поможет, то будем планировать. (Я ездила к Поясу Пресвятой Богородицы). Удачи Вам!

Анеле

6534 Анеле

Анна
LERRA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он дает консультации он-лайн на форуме

Елена-Липа

Стешка, я не знаю.Все ли у меня хорошо.Не понимаю еще:).Там будет видно:)

Елена-Липа

Все будет у нас и детки тем более..ВЕРЮ!!!

Лиса

Всем привет!как думаете а плохо не станет от двойной дозы тироксина при беременности? если например я пью 75 мг, то должна буду пить 150мг. Это что получается как раньше при тиреотоксикозе начнется тремор и т.д. от такой большой дозы?

Galina
Лиса

Сообщение было удалено

Вообще-то надо не удвоить, а на 50 процентов увеличить. Свой вес умножь на 2,3 при беременности получишь дозу.

Елена-Липа
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса

Всем привет!как думаете а плохо не станет от двойной дозы тироксина при беременности? если например я пью 75 мг, то должна буду пить 150мг. Это что получается как раньше при тиреотоксикозе начнется тремор и т.д. от такой большой дозы?

Гм.Пили 75мг теперь надо 75+50 мг.Вы в положении?Поздравляю!!!

Ваш текст

Елена-Липа

Лиса.А лучше к врачу.По подборке дозы в период беременности:)

Лиса

Пока не знаю) в ожидании...либо да либо нет

Александр

Лиса на 8 неделе беременности всем проверяют гормоны ЩЖ. Но не всем меняют дозировку тироксина. Для нормального развития ребенка ТТГ должен быть менее 2.5 Так что не волнуйтесь заранее. ТТГ в районе 1-2 к токсикозу никакого отношения не имеет.

Ars

Всем добрый день

1 ноября удалили ЖЩ (папиллярный рак), теперь пью 125 мкг L-тироксина (Берлин Хеми) (рост - 190, вес 97, мужчина). Операцию перенес очень хорошо, через нексолько дней вышел на работу, а спустя 2 недели вдруг начались проблемы - уже несколько дней сильная слабость, спать всё время хочется, сложно сконцентрироваться - короче, как описывают гипотиреоз. Было у кого нибудь такое? Как оно, проходит? А то, я привык много работать, семью молодую кормлю, не хочется превращаться в овощ. К эндокринологу, как я понимаю. мне сейчас нет смысла идти - сказали через 2 месяца после операции.

Звездочка

Анеле, спасибо за теплые слова! Взаимно - всего самого наилучшего и здоровья побольше!!!

Арс, для веса 97 125 мкг очень мало. Александр наш пьет 200 при весе около 80 (если я не путаю). Правда, у вас может быть поправка на возраст (сколько вам лет?), но все же не думаю, что такая существенная. Те симпотомы, что вы описываете, были у меня без тироксина. Они проходят когда подбирается адекватная доза. Я бы на вашем месте все-таки подошла к врачу. 125 у меня пьет знакомая при весе ок 65.

Ars

Звездочка, спасибо за ответ! Мне 31, каких-то серьезных болезней нет, кроме щитовидки. Мне тоже показалось что мало, перед операцией почитал лит-ру и ждал, что минимум 150 дадут. Подумал, что дали с поправкой на избыточный вес ( 7 кг где-то лишних), но если вы говорите, что такую дозу знакомая при 65 кг веса пьёт... у меня точно не 65 идеальный вес -)

Сказка

Да, скорее всего недостаток гормонов. За 2 недели свои, дооперационные запасы иссякли, а 125 не хватает. А что такого, пойдите к эндокринологу, они дозировку откорректируют. Что ж теперь, 2 месяца мучаться..

Елена-Липа

Звездочка с днем варенья!ЗДОРОВЬЯ!!!

Елена-Липа
Ars

Сообщение было удалено

Маловата дозировочка

Елена-Липа

Мой вес 74 кг я принимаю 125 мкг тироксина

Лиса
Александр

Сообщение было удалено

спасибо!

Ars
Елена-Липа

Сообщение было удалено

У вас ведь не было же онкологии, если я ничего не путаю? То есть вы на заместительной дозе, а мне нужна супрессивная, которая, как я понимаю, при прочих равных должна быть выше.

Короче ясно, надо к эндокринологу.

маха

всем привет давно не заходила)))))))))))лена липа как у тебя ??? Александр как ты???? вы просто молодцы....я йод пока не делала пью тиразол маленькую дозу гормоны пришли конечно в норму, но как дальше не знаю))))с йодом сказали подождать !

Александр

ARS имеет смысл сходить ко врачу не дожидаясь двух месяцев поскольку дозировка не адекватна. Зачем Вам разваливаться ? Я вешу около 85 кг и пью 225 мкг эутирокса. Супрессивная дозировка это коэффициент 2.3-2.5 помноженный на массу тела. В заместительной дозировке коэффициент 1.6-1.8. Все это разумеется работает при полном удалении ЩЖ. У Вас признаки гипотиреоза уже на лицо. Минимально для Вас это 200. Причем сразу без всяких постепенных переходов. Но решение за лечащим врачом. Но забота о Вашем здоровье исключительно на Вас самих. Будьте грамотны и здоровы!

Птюха

Добрый вечер! Я новенькая. У меня удалена правая доля в 2007году, в 2008 забеременела гормональный фон был в норме, в 2009 родила здоровую девочку, гормоны в норме с тех пор, к моему стыду, не проверялась на гормоны, прошло уже два года я уже работаю год, чувствую ужасную усталость, просто нет сил и самое главное мне 41 год родила в 39 лет. Поправилась очень. Хотя говорят, что проблемы со щитовидной железой не влияют на вес. Может у кого есть похожая проблема. Всю веточку читаю по мере свободного времени может. что и упустила на эту тему.

Ars
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо! Вот и Мельниченко с вами согласна по поводу дозировки. У меня правда не совсем обычная ситуация - ЖЩ удаляли по половинкам, т.к. по ТАБ была фолликулярная опухоль. 3 месяца между первой и второй операциями пил по 75 мкг, ощущал себя тогда вообще отлично.

Александр

ARS я не понял это комплимент Галине Афанасьевне или мне?:-) В общем с чувством юмора у Вас ОК-жить будете!!!

Александр

Птюха влияют и еще как. Посему срочно сдаем кровь на ТТГ и Т4св.

Александр
Galina

Сообщение было удалено

Объем ЩЖ = Объем правой доли + Объем левой доли + Объем перешейка.

Объем доли = ширина х толщина х длина х 0,479.

Объем перешейка = 0,05 (Объем правой доли + Объем левой доли).

Нормальный объем щитовидной железы у взрослых: до 18 см3 (4,5--18 см3) у женщин, у мужчин -- до 25 см3

Узлы считаются так же перемножением всех трех линейных размеров и 0.479

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Неувязочка, узел 3,2х2,2х2,8 - объем 5 см по неведомым рассчетам. . . ВОТ о чем речь шла

Galina

6562 - Galina )))

Александр

Galina ошибочка в расчетах. Объем узла 9.44 кубических сантиметра.

Елена-Липа
Ars

Сообщение было удалено

Конечно.Мы не доктора.Я и писала,что Вам этой дозы мне кажется не хватает.Здоровья и удачи!

Елена-Липа
маха

Сообщение было удалено

Живем, хлеб жуем:)

Ваш текст

Юльчик

всем привет!принимайте новенькую!прочитала пока не всю ветку но вы молодцы кладезь информации.у меня в левой доле узел 6 см,биопсия показала фолликулярую неоплазию,врачи настаивают на операции говорят есть вероятность рака..боюсь ужасно!хотела на следующей недели оперироваться,но выявили язвы желудка теперь буду с ними бороться потом на операцию..еще хочу спросить у Вас,уважаемые старожилы ничего такого страшного не случится если я на море стартану?не сможет мне жара рак спровоцировать?простите если много чепухи написала в голове сумбур!всем здоровья!

Александр

Маха спасибо потихоньку.:)

Юльчик с точки зрения онкологии ничего страшного. Но даже абсолютно здоровым вредно находится под солнцем с 11до 16. Относительно язвы думайте сами. Какое там будет питание нам неведомо:)

Елена-Липа

Юля избегайте прямых солнечных лучей.У меня вот киста около яичника, но док сказал умеренно можно загорать.Я в марте вернулая с тайланда киста ттт не увеличилась...Пряталась от дикой жары.Все будет хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталия

подскажите может кто сталкивался,удалили неделю назад половину щитов.жел.но остальная душит глотать больно нужно удалять остаток,через сколько можно делать повторную операцию?

Leonora

Здравствуйте всем!Жду операции.Мне тут насоветовали знакомые лекарства.Может кто-то принимал,выскажите мнение по поводу:Эндокринол,Теофан,Тиреофлор,Трансфер-фактор.Может стоит попробовать?

Leonora

Вдогонку-у меня ДТЗ 2 ст.Предлагают полностью удалить.

Лена-Липа

Наталия.Как так.Удалили часть и надо еще остаток удалять? почему сразу не удалили?

Предыдущая тема