Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Leonora

Здравствуйте Всем.Направляют на операцию,диагноз ДТЗ 2 ст.Читаю Вашу переписку,понимаю,что после операции в большинстве случаев слабость,утомляемость,проблемы с сердцем.У меня самочувствие в норме.активна.Может мне есть смысл потянуть с операцией?Хотя я уже настроена и жду,когда подойдет моя очередь (не хочу оперироваться лишь бы у кого).

Настя
Leonora

Сообщение было удалено

ВОТ И ПРАВИЛЬНО)я тоже не хочу оперироваться "лишь бы у кого" но мне об этом думать уже поздно...мне осталось всего несколько дней до операции,а я даже не знаю как врача то зовут?

Galina
Настя

Сообщение было удалено

Судя по твоему возрасту, об этом знают твои родители.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы не подскажите точный адрес больницы. И врача у кого оперировались?

Елена-Липа
Leonora

Сообщение было удалено

Не надо тянуть....Может стать хуже

Анна

Сообщение было удалено

Московская обл., Красногорский район, п/о Степановское. Это не очень далеко!!!! Идите к заведующему отд. шеи и головы Сергееву Сергею Алексеевичу. Консультация бесплатно. И операция тоже бесплатная для москвичей. По-моему ежедневно до 13 или 14 часов. Вы позвоните в приемное отделение 561-23-21 и узнаете работает ли Сергеев ( а то может в отпуске). Я оперировалась у Новожиловой Елены Николаевны. Очень довольна!!! И сам Сергеев очень хорошо оперирует. Вот эти двое самые лучшие.

Виктория Кошкина

Форумчане,

расскажите мне поподробнее про РАЙТ, пожалуйста!

планирую пройти в следующем году в Гомеле.

нужно объявить срок отсутствия руководителю, а я не знаю какой.

и ещё не понятно - а кто мне в таком случае даст больничный :

здесь в России дадут, а само лечение там ?

и как вы себя чувствовали после ? волосы, кожа ?

ещё не связывалась с ГОКОДом, а планировать уже надо...

Анеле

Подскажите у кого возникли проблемы резко с суставами? Особенно колени.

Кто что делает?

Настя
Galina

Сообщение было удалено

О том что я курю?сомневаюсь,я закончила музыкальную школу,хорошо учусь,очень дорожу своим голосом,беру тяжелые распевки что бы голос выровнять после укуреных будней)

Жанетта
Анеле

Сообщение было удалено

Проблемы с суставами начались в 2008 г. Сделано 4 операции на левом коленном суставе, планировала оперировать правый, но врачи настояли, на том, что сначала надо удалить щитовидную железу по поводу многоузлового зоба. Сказали, что надо было начинать со щитовидки, хотя все анализы по ЩЖ были в норме. В сентябре сделали операцию, теперь думаю в ближайшее время заняться коленом. А в последнее время очень беспокоит плечевой сустав, даже не знаю, что думать!!!

Елена-Липа
Анеле

Сообщение было удалено

Одно время болели колени.Пропила кальций,массаж,растирание.Колени прошли.Щас болят ноги,ступни,но думаю это мое плоскостопие...с детства оно у меня.

Александр

Galina если узел доброкачественный, то и не нужно с таким небольшим узлом чего то делать. И неоперационные методики применим в основном к большим узлам.

Александр

Тироксин совместим со всеми лекарствами в т.ч и с ОК. Но прием необходимо разнести во времени.

Александр

Насчет ЭНЦ и 62 согласен. Но ЭНЦ вроде бы не делает бесплатно.

Александр

Виктория, а что непонятно про узлы? Я написал, что если узел изначально был доброкачественный, то он в злокачественный не переродится.

По поводу больничного не знаю. Слабость конечно есть, но и работа у всех разная.

Анна

Скажите пожалуйста кто лечился радиотерапией. Может ли эта терапия вылечить папилярный рак?

Galina
Александр

Сообщение было удалено

Саша,это я все понимаю прекрасно, но когда я читаю об ошибках при проведении ТАБ, меня ужас берёт и сомнения терзают...

Galina
Настя

Сообщение было удалено

Это не о курении было. Читай внимательно. Ты писала о том, что понятия не имеешь о враче - без участия твоих родителей тебе операцию делать не станут, ОНИ должны подписать документы в больнице, поскольку ты несовершеннолетняя. А значит, знают какой врач тебя будует оперировать, во всяком случае имели возможность навести о нём справки ))

Galina
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я не поняла. Без операции? Нет, операция обязательна. А потом радиоЙОДОтерапия. И при папиллярном раке ОЧЕНЬ благоприятный прогноз, не нужно паниковать. Почитайте этот форум. Здесь очень много не просто сухой информации, а от людей, перенесших его, лечившихся и ВЫЛЕЧИВШИХСЯ благополучно. Улыбнитесь ))

Анна
Galina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Galina Спасибо большое. Просто зашла на сайт, прочитала про радиойодотерапию и мелькнула надежда не делать операцию. Очень страшно, как и всем. Этот форум очень помогает мне.

Galina
Настя

Сообщение было удалено

Настя, коль для тебя голос твой важен так, так что ж тебя беспокоит возможность курить после? Меня бы интересовало, прежде всего, что с голосом будет ПОТОМ, в результате операции, да плюс твоё курение...

Наталья

у дочки прошло 4 месяца после операции и 3 после радиойода. Пока состояние не очень радует, так как получили кучу проблем- сначала оказался рак при 0,5 см узле, потом оказались поражены и лимфоузлы с одной стороны, сделали операцию-разошелся боковой шов и врачи в ЭНЦ просто нас кинули- у них наступили отпуска и вы делайте что хотите, при том что за операци прмрно75 тыс было заплачено.В итоге шов ка-то пролечили, но теперь образовался коллоидный рубец и на горизонтальном и вертикальном шве, он еще и красный.Врачи ничего посоветовать не могут-сказали ждите 6 месяцев, а я боюсь, что упустим время, когда это можно было поправить с помощью какого-то безоперационного лечения. После йода назначили 150 эутирокс, чувствовала себя хорошо, нов олосы лезли, после анализов врач назначил жутрокс 125 и теперь началась слабость, плохое настроение а волосы лезут просто прядями, при том что пьем пантовигар и втираем всякие капсулы от выпадения волос. Наблюдает Бельцевич, но такое впечатление создается, что он нас и наши проблемы просто не видит с высоты своего Олимпа. С одной стороны говорит, что все будет хорошо, а с другой и не думает предупредить в возможных проблемах. Назначил анализ крови на 26 декабря, а сцинтиграфию на лето. Как-то ничего пока не понимаю. Александр, вы нашли врача, у которого хотели бы наблюдаться. Вроде вы занимались этим вопросом?

Звездочка

Наталья, а как с анализами на гормоны - ТТГ, т4? Я реально стала чувстсовать себя действительно лучше только где-то через полгода после операции. Причем мне не делали йод-терапию - только диагностику. Александр подскажет лучше ))), но я бы сдала анализы на гормоны, посмотрела, хватает ли 125 эутирокса.

Гость

Наталия я согласен со Звездчкой в плане анализов. На основании чего уменьшили дозировку препарата? Какие тогда были анализы? Сколько времени пьется 125? Что с кальцием?

Я сейчас наблюдаюсь у доктора Маколиной в ЭНЦ. Все идет по рекомендациям ведения пациентов с РЩЖ. Врач довольно внимательна и все подробно разъясняет.

Бельцевича я никогда не видел. Но все же он хирург. По швам у него должен быть большой опыт, но право на второе мнение никто не отменял. Можно проконсультироваться у кого то еще. Мое мнение, что пациентов после операции должны вести эндокринологи, а хирурги пускай себе режут и не отвлекаются. У них и так большая нагрузка.

Александр

6497 это я, Александр

Наталья

125 пьем две недели, кальций вроде в норме, но пьем АТ10 уже с сентября,ТТГ 007, т4 176,2, Т4 свободный 17,31. Анализы сдавали в ведомственной поликлинике, на что было сказано, что сдавать только у них, не знаю, может дело в деньгах, так как в ЭНЦ анализы стоят недешево, еще до них и доехать надо, а ребенок в 11 классе, хоть бы сил хватило доучиться.Хирург то он , наверное не плохой, но швы у нас разошлись. Это как в том анекдоте"операции у нас хорошо делают, только выхаживать больных не умеют" и смысл тогда в хорошо сделанной операции?Вроде и рассказывают все о ходе лечения, но как потом оказывается, что к нам это имеет минимальное отношение.

Анеле

Наблюдает Бельцевич, но такое впечатление создается, что он нас и наши проблемы просто не видит с высоты своего Олимпа. С одной стороны говорит, что все будет хорошо, а с другой и не думает предупредить в возможных проблемах. Назначил анализ крови на 26 декабря, а сцинтиграфию на лето. Как-то ничего пока не понимаю. Александр, вы нашли врача, у которого хотели бы наблюдаться. Вроде вы занимались этим вопросом?[/quote]

Ваш текст

Наталья, может к Слепцову? Для начала попробуйте проконсультироваться по скайпу у него.

Александр

Наталья я считаю наблюдаться нужно очно. К тому же Слепцов очень сильно загружен в последнее время. Он и на сайте у себя не успевает отвечать. Если у меня возникнут сомнения я и в Питер к Слепцову не поленюсь поехать, но опять же для очной консультации. Анализы однозначно нужно сдавать все время в одной лаборатории. Я сдаю в Инвитро. Врачи ЭНЦ конечно будут советовать ЭНЦ, но насколько мне известно анализаторы и набор реактивов в ЭНЦ и Инвитро практически не отличаются.Непонятно где в ТТГ запятая. С моей точки зрения результаты нормальные даже если судить по Т4 св

Ольга

У меня прошел месяц со дня операции. До сих пор какая-то вялая и бывает температура по вечерам 37-37,1 С. У кого-нибудь похожее есть? И вообще это нормально?

Анеле
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня это постоянно-слабость и температура 37 С(но она была и до операции).

Стешка

Всем привет! КРИССка, Елена-Липа! А у меня плохие новости. Меня не взяли в протокол, предложили в естественном цикле клетки набирать. Сижу реву.

Звездочка

Так, Стешка, не реветь!!!! Почему они так предложили? Из-за проблем со ЩЖ или по другим? Главное - верить в то, что все будет хорошо. У меня на работе девушка - вначале были проблемы (несколько лет) чтобы забеременеть. Потом забеременела. На 8 мес преждевременные роды из-за неразвивающейся беременности. А пару месяцев назад родила девочку. Главное - позитивный настрой, все образуется!

Стешка

Звездочка! Спасибо за поддержку! Я в очередной раз уже почти собрала себя по кусочкам, еще чуть-чуть и буду в норме. ) Не разрешают из-за закона, о том, что если была онкология, то ЭКО противопоказано. У меня и разрешение есть от онколога на ЭКО, все равно не помогло.

Елена-Липа
Стешка

Сообщение было удалено

Да что ВЫ!!!Может это и к лучшему.Ну не торопите события!Я Вас понимаю,мне 35 и деток нет.Но я верю что все получится САМО.А у Вас все получится если не будете плакать и думать о плохом!!!

Елена-Липа

Саша.Ты как думаешь.Я вот каждые 3 месяца сдаю ТТГ .Все ттт :).Была последний раз у доктора в январе.Щас вот думаю.Нада же раз в год ходить(нам у кого дтз был).А в январе планирую в Тайланд.Сходить до Тая или после? Как думаешь?ваще меня ругают что я так часто сдаю кровь...Грят нада раз в год...а я вечная паникреша..епрст

КРИССка
Стешка

Сообщение было удалено

Ваш текст Стешка привет! скажи а у тебя что низкий АМГ? и какой ФСГ? почему решили делать в естественом? Тебе эндокринолог должен был дать допуск для ЭКО, что там написали? И что говорят репродуктологи стимуляция опасна?

Стешка

Всем добрый день!

Елена-Липа! К сожалению, на ╚само╩ надежды мало, у нас уже 7 лет не получается, если только чудо, вот к поясу Богородицы схожу, и как пойдет, как пойдет. )))

КРИССка! Эндокринолог разрешение дал, причем очень грамотное (это слова репродуктолога из моей клиники). Она вынесла мой случай на консилиум (с такими случаями это обязательно) и консилиум запретил протокол (опять-таки, из за Приказа Минздрава). До анализов даже дело не дошло, она только УЗИ мне сделала, на УЗИ увидела желтое тело. (Это хорошая новость, до операции у меня поликистоз был, не зрело ничего, а теперь вызревает) ))). В общем вот. Теперь только в ЕЦ с минимальной стимуляцией. Сегодня постараюсь записаться в ЭКО центр в Питере, в тот же где щитовидку удаляла. Может там получиться прорваться.

Анеле

Стешка, а у Вас есть почта?

Стешка

Анеле!

Да. stefanyja@open.by, stefanyja@list.ru. Но лучше на первую, ко второй у меня доступ на работе закрыт.

КРИССка

Стешка тебе нужна хорошая консультация эмбриолага, рожают и с онкологией, ну в естественном цикле процент меньше но много и удачных случиев, Стешка желаю попась в этот прцент, пиши непропадай

Стешка

КРИССка! Спасибо! Да куда же я денусь. Я согласна, что и с онкологией рожают, только ЭКО могут не взяться делать в такой ситуации. Я уже в Питерский центр сегодня записалась (помнишь, я про него говорила). Так что прорвемся. Я тут на ветке ЭКО еще тусуюсь, там девочки говорят, что иногда в обычном протоколе ничего не получается, а после ЕЦ удача. Так что, надежда умирает последней. А нет, так на Израиль копить будем. Если что машины продадим. Все равно стану мамой! )))

Стешка

КРИССка! Если вдруг я что пиши в личку, координаты выше. Я так понимаю, что чуть впереди тебя в этом процессе, тебе еще месяцев 5 после радиойода ждать. Если захочешь, буду опытом делиться, чтобы тебе уже меньше шишек досталось. )))

КРИССка

Стешка чмоки чмоки

Стешка

КРИССка! Взаимно )))

LERRA

Ребята, пожалуйста подскажите как можно проконсультироваться у Слепцова! очень нужно, особенно с моей двоякой ситуацией. Получила сегодня результаты анализов. ТТГ - 0,05, ТГ- 106 (при норме до 78) в прошлый раз был 88. Самое интересное до операции он был вообще в норме. а теперь... не знаю что и думать, а щитовидка то у меня осталась. В общем голова идет кругом(((

Звездочка

А у меня завтра год, как операцию сделали. Чувства смешанные. С одой стороны, в прошлом ноябре я не думала, что дотяну до сегодняшнего дня в относительно рабочем состоянии. С другой стороны опять мысли лезут типа за что да почему. Короче, завтра даже напиться с горя не получится √ работаю до поздна ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варвара

Всем привет! Стешка, Елена-Липа, КРИССка, через 3 мес после операции я была на приеме у онколога. Она мне сказала, что рожать можно только через 3 года после операции. А мне уже 36. Эндокринолог же мне говорила, что планировать можно через 1 год. Стешка, а у Вас после операции сколько времени прошло?

Елена-Липа
Варвара

Сообщение было удалено

Да.Через 3 года если был рак.У меня был Дтз.Это другое.

Елена-Липа

ОЙ ПРОСТИТЕ ЧЕРЕЗ ГОД ЕСЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ

Елена-Липа
Звездочка

Сообщение было удалено

с ЧЕГО ГОРЕ ТО???

Предыдущая тема