Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
КРИССка

Стешка привет! как у тебя дела и самочувствие? У меня так голоса и нет и фониатор не помог, паралич левой голосовой связки, когда голову наклоняю влево легчи говорить

Ольга
av_1

Сообщение было удалено

У меня тоже был коллоидный, 2 раза пункцию делали. Назначили операцию по удалению доли щитовидки (узел был большой 3,2 см). Когда пришла гистология, я ужаснулась - высокодеффиренцированный фолликулярный рак. Вот так....

Ольга
Oksa05

Сообщение было удалено

У меня в выписке написано фолликулярный рак 3 кл. гр. (удалена 1/2 щитовидки), без метостаз. Полагается ли в данном случае группа?

Galina
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, кошмар, конечно. А когда узел пунктировали какого он был размера?

Ольга
Galina

Сообщение было удалено

3,2Х2,2Х2,8 (объем 5 см)

av_01
Ольга

Сообщение было удалено

Высокодифференцированный фолликулярный рак без метастаз это совсем не повод ужасаться. Если удалена только одна доля железы, и лечащий врач не предлагал удаление второй - значит распространения за пределы капсулы ЩЖ не было, то есть,T2N0M0 - первая или вторая стадия рака ( зависит от вашего возраста) . З-я клиническая группа означает радикально излеченных больных. Инвалидность полагается, если вы утратили трудоспособность в связи с вашим заболеванием, а не просто по факту его наличия. В принципе, удаление одной доли ЩЖ, да и всей ЩЖ, чаще всего, не влечет за собой никакого ущерба трудоспособности. Однако, конечно, всякие случаи бывают, нужно освидетельствование

Гаргулья

Конечно, трудоспособность сохраняется, хотя есть люди,которые себя плохо чувствуют (чит. форум). Я работаю, но у меня группа инвалидности. Т.е. на работу в милицию, пожарку и т.п. не возьмут, конечно, а на любой другой - работайте себе, сколько хотите.На счет группы при 1/2 части надо уточнять. Для этого обратитесь на МСЭК, ВКК. Даже можете у врача спросить, вдруг он в курсе. Мне, например, в больнице подсказали очень многие вещи

Стешка

КРИССка, привет! Спасибо, у меня все более-менее. С голосом тоже не так как раньше, если много говорю (а по работе бывает), то очень быстро садиться. И дискомфорт в области шеи где раньше щитовидка была, не так, чтобы боль, но неприятно. Ну, да это мелочи по сравнению с мировой революцией. ))) Меня больше интересует, что мне в субботу репродуктолог скажет. А что тебе врач по поводу голоса говорит? Вообще какие-нибудь прогнозы дает? А упражнения по Стрельниковой тоже не помогли?

Ольга, а сколько времени прошло между пункцией и операцией. Значит пункция - ерунда?

Лена-Липа

Стешка.Напишите что Вам в субботу скажут.Вы кстати делали тест на овуляциь.чтоб проверить есть ли она.продают в аптеке. Я делала.по показателям есть. Это радует:)

Юлия
av_01

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, вчера сделала ТАПБ, жду результат, гормоны сдавала на анализ, все в норме. На УЗИ лимфоузлы не увеличены... так что надеюсь на положительный исход.

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

Вчера была на биопсии, взяли полный шприц жидкости. Врач сказал ждать результат и предложил вместо удаления ввести спирт в узел, чтобы он ссохся. Такое решение мне не предлагал ни один из трех эндокринологов, у которых я консультировалась.

Galina
Irishka39

Сообщение было удалено

Я не спроста спрашивала размер узла, во время которого пункция делалась. В авторитетном источнике прочитала, что при большом узле пунктировать нет смысла, т.к. чем больше узел, тем меньше вероятности, что образцы ВСЕХ имеющихся клеток попадут в шприц, а значит возрастает количество ошибок. ((

А узел, как Ольга написала, был-таки большим при пунктировании.

Galina
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, для меня вопросы по поводу узлов,методов и методик очень остро и болезненно стоят на повестке дня, т.к. у моей дочери сейчас узел 1.3 см и я голову сломала как быть, что делать, чего бояться... Посему читаю много информации из опыта и практики знающих специалистов. У дочери из её узелка тоже взяли полный шприц, а сомнения мне не дают покоя, да и вот Вам свежий пример - Ольга(( А насчет введения спирта я тоже читала отзыв, скажем так, иронический, профессора Мельниченко Г.А. Для меня она авторитет. У каждого из нас своя голова на плечах.

Анеле
Юлия

Сообщение было удалено

Операция , по-мему мнению крайняя мера. У меня была подобная ситуация. То же предлагали похожий вариант. Но это как-то пропустили мимо ушей...Проконсультируйся еще у спецов.Не отбрасывай подобную возможность.

Galina
Ольга

Сообщение было удалено

И еще у меня вызывает недоумение как они объем вычисляют??? Много раз уже сталкивалась с этим, в том числе в своём описании УЗИ. Ведь если перемножить эти три размера (а именно так объем вычисляется), то получим 19,712 . Просветите, pls)))

Лена-Липа

Очень уважаю Мельниченко Г.А.Да.Иронична:)но умнейший специалист

av_01

Вообще ТАБ, насколько я знаю. позволяет исключить рак с вероятностью 95-97%. Можно сделать неколько пункций, просмотреть стекла в разных лабораториях. В любом случае необходимо обязательно проверить кальцитонин.

Этаноловая деструкция узлов( ввести спирт в узел, чтобы он ссохся) - такое бывает, применяется только к доброкачественным узлам. Как я понимаю, метод довольно новый. поэтому может не всеми специалистами признаваться.

У меня большой узел. Три раза делала ТАБ, всегда один результат. А мне зачем то врач опять назначает, хотя, прочитав книгу Слепцова, необходимости в этом не вижу.

av_01
Irishka39

Сообщение было удалено

А чем мотивирует?

Galina
Irishka39

Сообщение было удалено

Это одна из причин, по которой я советовала сначала к нему на прием сходить, а потом уж на ТАБ. А теперь наверное еще больше вопросов и неуверенности ..., да? Решили как быть? Еще можно, если стёкла сохранились, Слепцову отдать, он писал, что смотрит.

Galina
av_01

Сообщение было удалено

Часто и густо мотивируют своим авторитетным и непререкаемым мнением. Мне, например, анестезиолог перед операцией заявил, что 70 процентов всех узлов перерождается... и этому подобную х**ню я слышу часто. А участковый эндокринолог спросил, видя, что в эпикризе АДЕНОМА фолликулярная написана - зачем оперировались? Она и понятия не имеет, что аденома в пункции - прямое показание к операции, т.к. только гистология может сказать наверняка. Так что, девочки, приходится вооружаться знаниями и всё фильтровать. А хотелось бы доверять.

Ольга
Irishka39

Сообщение было удалено

1 пункция - за 1 месяц, вторая - за 2 недели.

Ольга
av_01

Сообщение было удалено

Когда врач удалял 1/2 щитовидки, он был уверен что у меня обыкновенный коллоидный зоб, а не рак.

мне врач, которая меня смотрела (по ДМС), сказала, что 80 процентов всех узлов перерождаются. Теперь страховая компания ставит мне условие сделать ТАБ. И лишь тогда я смогу поменять врача, т.е. пойти к Слепцову. Кстати, книга его мне очень понравилась.

Вот Слепцов пишет, что делать ТАБ не вредно. Есть другие мнения?

Александр

Irishka39 если бы 80 процентов узлов перерождались бы то по крайней мере пол земного шара болело бы РЩЖ. К счастью такого не наблюдается. А будет ли ТАБ сделан грамотно-это вопрос. Мне по страховке сделали плохо. И все равно потом пришлось на Фонтанке переделывать.

av_01
Ольга

Сообщение было удалено

Да, но если бы на гистологии были признаки распространенного процесса - врач должен был бы предложить удаление второй доли. Или даже настаивать на нем. Это обычная практика, фолликулярный рак в принципе невозможно выявить по ТАБ - на стеклах картина такая же, как при доброкачественной аденоме - поэтому всегда сначала удаляют половинку железы, потом смотрят гистологию, потом, если рак - удаляют вторую. Или не удаляют. Если Вас решили оставить с половинкой железы - значит уверены, что процесс дальше пораженной доли не пошел

av_01
Irishka39

Сообщение было удалено

Нету -) Процедура не супер приятная, но безопасная.

ЗЫ. Если хотите что-то уже окончательно решить с Вашей железой, действительно, идите к лабораторию, где консультирует Слепцов. В Питере вряд-ли можно найти кого-то, кто лучше разбирается в проблемах узлов ЖЩ

Galina
av_01

Сообщение было удалено

Именно, как при аденоме, а не коллоидном зобе. Ольга писала, что ей сделали цитологическое заключение - коллоидный зоб, т.е. ошибка ((

av_01

Да, бывают ошибки при пункции. Поэтому, для уверенности, их повторяют, или пересматривают стекла в разных учреждениях.

Виктория Кошкина
Irishka39

Сообщение было удалено

Возможно страховая хочет удостовериться что это не рак, потому как онкология - не страховой случай (в Росно точно).

Виктория Кошкина

[quote="Александр"]Irishka39 если бы 80 процентов узлов перерождались бы то по крайней мере пол земного шара болело бы РЩЖ.

Не поняла, ЩЖ ведь удаляют целиком из-за угрозы возникновения новых злокачественных узлов...

Виктория Кошкина

[quote="Galina"]Юля, для меня вопросы по поводу узлов,методов и методик очень остро и болезненно стоят на повестке дня, т.к. у моей дочери сейчас узел 1.3 см и я голову сломала как быть, что делать, чего бояться... Посему читаю много информации из опыта и практики знающих специалистов. У дочери из её узелка тоже взяли полный шприц, а сомнения мне не дают покоя, да и вот Вам свежий пример - Ольга

Galina, у меня узел был 1,5 см, ТАБ показала рак ,

что 1стадии и подтвердила послеоперационная гистология. Только конечно это было на Фонтанке.

Вероника

Скажите пожалуйста,после операции тероксин кто-нибудь принимает?сколько по времени пить надо?какая доза?

av_01
Вероника

Сообщение было удалено

Надо или нет пить тироксин - зависит от объема и повода операции. Не надо только при неполоном удалении ЩЖ, при подтвержденном на гистологии отсутствии рака и если оставшаяся часть железы справляется сама, вырабатывая приемлемый уровень гормонов. При любом виде рака, а также при полном удалении ЩЖ по поводу ДТЗ - после операции пить обязательно и пожизненно. Дозировку может определять только врач, который Вас ведет - там массу особенностей надо учитывать.

Вероника
av_01

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо за информацию

Ирина
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

Cаша, огромное спасибо за совет, но - в России давно уже нет АТ-10! Я звонила в Москву - его нет нигде. предложили купить в Германии, но одна бутылочка - 250 евро!!!! я пью по 1 мкгр, т.е. бутылочке хватит на 15 дней!! подскажите, в каких городах есть АТ-10, пожалуйста!

Стешка
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Добрый день! Обязательно отпишусь. Тесты на овуляцию я делала несколько лет назад. И тест-полоски и приборчик у меня специальный был. Потом, когда я гормоны пить бросила, у меня все показатели неверные выдавались и я боросила.

А если я пью гормональные контрацептивы, то оказывают ли они влияние на гормоны ЩЗ?

Анна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где лучше сделать операцию по удалению щитовидки в Москве?

Татиана
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст В ЭНЦ ( Эндокринологический Научный Центр)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю как насчет ЭНЦ, а я оперировалась в 62 Онкологической больнице. Осталась довольна!!!

6466 - это я

Настя

Привет!

Меня зовут Настя мне 16,у меня ДТЗ тяжолой степени, зоб 2,тереотоксикоз средней степени тяжести...

мне назначили операция месяц назад,но операция будет на следуйщей недели,я курю около года...

Расскажите пожалуйста как это?Операция?очень боюсь(

Живу я в симферополе но на операцию нада ехать в киев(

Скажите пожалуйста милые дамы:можно ли после операции курить?

Ольга

здравствуйте!!! скажите пожалуйста можно ли после операции по удалению части щитовидки делать узи других органов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Сообщение было удалено

Не можно, а нужно!!!! Если у вас онкология, то обязательно УЗИ второй половины щитовидки, а также внутренних органов: печени, селезенки и т.д. Смотрят лимфотические узлы.

Настя

Сообщение было удалено

Я курила и до операции и сейчас.... Единственное, что - я не курила после операции около 2-х недель. Не хотелось, очень не приятное ощущение. Т.е. подсознательно очень хотелось, а физически было не приятно. А потом сасо собой все прошло.

само собой все прошло

Звездочка

[quote="Irishka39"]Иришка, я точно не знаю, влияют ли ОК на гормоны ЩЖ √ по идее не должны. Я вот хотела спросить √ я точно не помню, какой у вас был диагноз. У меня вот был рак. Можно ли мне пить ОК? Была РЙД, будет РЙТ √ беременеть нельзя. Да я и не хочу √ у меня дочка есть, после диагноза рак одна цель √ ее вырастить. Может, кто-нибудь подскажет?

Предыдущая тема