вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Александр, спасибо, с 28,8 действительно ошиблась, это размер леой доли, а узел ненамного меньше 20 см. Буду консультироваться и у других специалистов, т.к. я в Украине, то хотелось бы услышать мнение о киевских хирургах. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я проходила РЙТ в Харькове в апреле этого года. Сама я из Нижегородской области. Условия там хуже чем в любой нашей больнице, кормят плохо, леч. врач даже из коридора с нами не разговаривала. За все в итоге заплатила около 45 000, из низ 12 000 это как я поняла лично доктору, т.к. квитанцию на них не дали
Сообщение было удалено
А не Александр, но Вы опять погорячились. Норма для женщин объема всей щитовидной железы 18 см , а Вы пишете, что левая доля...и циферку о размерах узла где взяли? Она тоже как-то далека от реальности...
Ну, а в Киеве есть институт эндокринологии и обмена веществ имени Комиссаренко. Это самое серьёзное заведение в Украине.
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать? А почему не в Н.Новгороде, раз оттуда? И я читала, что в пределах 40 000 обходится там шестидневное пребывание при РАЙТ.
Цифры указали в рублях, надеюсь, не в гривнах? А сама-то терапия качественно проведена ?
"Ximera"Ваш текст Я проходила РЙТ в Харькове в апреле этого года. Сама я из Нижегородской области. Условия там хуже чем в любой нашей больнице, кормят плохо, леч. врач даже из коридора с нами не разговаривала. За все в итоге заплатила около 45 000, из низ 12 000 это как я поняла лично доктору, т.к. квитанцию на них не дали[/quote]
спасибо за ответ!
Товарищи,
завтра сдаю кровь на паратгормон,
л-тироксин утром пить или после ?
Сообщение было удалено
Ваш текст Лучше после.
Виктория Кошкина адназначна после :-)
В Нижнем не принимают больных раком. Ну или не принимали до недавнего времени. Все в мире меняется.
Юлия возьмите линейку и перекиньте узел в 20 см. Это не сильно меньше Вашей головы:-) По отзывам пациентов Комиссаренко рулит!
6381 мой пост.
Гость, Александр, спасибо!
Александр я вас читаю вы молодец что незабросили всех поддерживаете! Я прошла РЙТ в Обнинске у меня доктором был тот самый Родичев, я бы несказала что это АСС в своём деле, просто хорошая реклама. Мне очень понравилась доктор Королёва в Обнинске, я в полате лежала с её поциентами, относилась к ним очень щипетильно, и вместе с ними спустилась на первый этаж где принемали йод, потому что они принемали первый раз и она переживала. А так больница мне понравилась и персонал хороший, полаты очень уютные. Проходила СВТ показало что всё чисто без лимфоузлов а гамма камера после йода показала что узел в перешейке 18/9. И ещё такой вопрос мы когда лежали в закрытом режиме, нас в полате было трое, только мне принесли пить летироксин на второй день как мы прошли йод, ЗАЧЕМ? Я спросила у Родичева зачем пила а другим врачи не назначили, мне он ответил так надо и всё
Сообщение было удалено
Прежде чем писать подобное, подумайте несколько раз. Объем узла я указала точно, он в кубических сантиметрах. УЗИ делала дважды. Я задала конкретный вопрос по врачам в киевском институте эндокринологии и хотела бы получить ответ именно об этом.
Сообщение было удалено
Цифры из исследования УЗИ. Объем правой доли - 5,13 куб. см. Объем левой доли - 29,37 куб.см. Объем железы - 34,50 куб.см. Размер кисты - 38х29х32 мм.
Хочу попасть на операцию именно в Киев, в институт эндокринологии, но хотелось бы услышать отзыв по хирургу, т.к. я из Крыма.
Юля, не стоит обижаться. Просто размер узла принято одним бОльшим размером обозначать и именно в линейных мм или см - ширина или высота... Стало быть узел 3,8 см, но никак не 20 см ))) Согласитесь, разница есть
Сообщение было удалено
Ваш текст В Нижнем Новгороде делают РЙ только при доброкачественных опухолях и тиреотоксикозах. Цена в рублях, но сервис оставляет желать намного лучшего. В некоторых палатах было по 8 человек. Взятки берут за все-50 гривен в регистратуре, 100 гривен - на ремонт пола, который уже лет 20 никто не делал, 5000 гривен - типа на бензин и другие нужды института)))
Сообщение было удалено
Ваш текст Сама процедура проходила так: приехала в пн, йод дали в чт - поставили в очередь человек 35, одевали защитный костюм, выпивали розовую жидкость и в палату. Через час смотрят как усваивается йод, на следующий день тоже посчитали, перед выпиской были в гамма-камере, но ни снимков, ни качественного описания не выдали
Сообщение было удалено
Ни о какой обиде речь не идет, мне поставили диагноз неделю назад, раньше никаких проблем не было, поэтому я написала то, о чем говорится в исследовании УЗИ, которое я проходила дважды с разницей в одну неделю. Все тонкости еще не успела изучить.
Александр, Звездочка, Елена-Липа привет! Давно не заходила. Напали на вас всех на предидущей страничке, брррр:)))
Звездочка, как ваши занятия плаваньем? Лен, у тебя как дела?
Юлия ну запутались немного:-) сантиметры и миллиметры. Тут когда то давно в этой ветке обсуждались врачи этого института. В частности Гаргулья писала про своих врачей.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/message/26542760/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/message/21687148/
Может кто то и еще писал, но я не помню.
Сообщение было удалено
Привет.Я вроде ок.Правда осень.Хандра и усталость.Потею от перепадов температуры.А январе хочу в теплые страны.Мне там хорошо:-)Как ты сама?
Сообщение было удалено
Юля, вот здесь гляньте, найдете полезную информацию возможно. А на этом форуме, в основном россияне, а я в Харькове оперировалась.
http://medicina.ua/medcenter/gos_institute/2624/2852/
.Привет.Я вроде ок.Правда осень.Хандра и усталость.Потею от перепадов температуры.А январе хочу в теплые страны.Мне там хорошо:-)Как ты сама?[/quote]
Нормально. Отдохнула у родных. Подпиталась натуральными продуктами:) Устаю сильно...
Это была Я (6395)
Это да.Марщин мало и сухости нет:).Возраст мне мой не дают.Стараюсь есть мало ,не выходит..Хотя по сравнению с другими намного меньше кушаю..Спорт,вот что мне надо...Я до тиразола вешала 53кг.Пока лечилась,пока операция..Вообщем щас я 73 кг.О как:([/quote]
Добрый день, дорогие форумчане! Прочла последние замечания и задумалась - я вес набрала - до 75 кг и значит должна пить дозировку эутирокса 110 г? Но у меня ТТГ был 0,06 и я пила 100, но замучило давление и я снизила до 87 г, стало лучше с давлением. Но - может быть я зря это сделала? Подскажите, буду очень признательна
Первый текст - это письмо -Лены -Липы - просто не пропечаталось - откуда я начала писать.
Добрый день всем! Давно на форум не заходила, оказывается, здесь так весело было, а я все пропустила. ))) Александр, Гаргулья, Елена-Липа , Aнеле, КРИССка, извините, если кого-то забыла, ребята! Спасибо Вам огромное за поддержку в трудные моменты! Ваше внимание и соучастие к моим проблемам очень много значат для меня, без них пережить весь этот кошмар было бы гораздо сложнее. Думаю, аналогичные чувства испытываю не только я.
Отчитываюсь про поездку на юга √ я стала гораздо хуже переносить жару. Гораздо. Из под кондиционера не вылезала. Муж мерз, а мне кожу с себя снять хотелось. Как думаете, с этим можно как-то бороться? И еще хотела спросить. Александр, Вы не знаете, какой анализ сдают на отмене L-тироксина? Мне Слепцов на последнем приеме сказал, что надо будет сдать какой то хитрый анализ через пол года после операции на отмене L-тироксина, если я еще не забеременею, но я так и не поняла какой и не поняла на сколько отменять придется. Что-то переживаю по этому поводу.
КРИССка! Поздравляю с прохождением йода! Ну что теперь пошел обратный отсчет до протокола? Я в субботу иду в свою ЭКО-шную клинику, вроде со всеми разрешениями. Посмотрю, что мне врач скажет. По результатам отпишусь.
Сообщение было удалено
Я оперировалась у зав.отделения Коваленко А.Е., ассистировал Гуда Б.Б.Довольна ими на все 100. Сами делали перевязки, медсестру не допускали. Самого Комиссаренка не очень хвалили из-за того, что уже в возрасте был и после операции мало уделял внимания пациенту. Не знаю, оперирует ли он сейчас и кто есть из новых хирургов. Еще был какой-то грузин, тоже жаловались, что не очень. Про остальных не скажу.
Гаргулья, спасибо большое! На следующей неделе еду в Киев, буду стараться попасть к Коваленко.
Сообщение было удалено
Если жалоб всвязи с размером узла нет (не давит, не мешает и т.п.), то перед операцией есть смысл сделать ТАБ (тонкоигольную аспирационную биопсию), если еще не делали, а также анализ на уровень кальцитонина. Если кальцитонин в норме, а ТАБ покажет коллоидный узел, операцию можно отложить - просто регулярно делать УЗИ, а если узел вдруг начнет расти - тогда уже думать дальше. По Киевским врачам, увы, не могу подсказать, зато знаю очень хороший эндокринологический центр в СПб - лаборатория Р.А. Черникова на Фонтанке 154.
Да, стоит еще сдать анализы на гормон щитовидной железы - Тз и Т4. Узел таких размеров может вырабатывать излишек этих гормона. В таком случае стоит подумать о деструкции узла (но не удалении железы)
Сообщение было удалено
Узел таких размеров вряд ли будут пунктировать. Большой объем содержимого, нельзя довериться тому, что были извлечены все имеющиеся клетки.
Анеле, привет, рада вас слышать, спасибо, что не забываете!!! Вот тоже, как и Лена-Липа, устаю быстро, вечером прямо-таки падаю, просто не соображаю ничего от усталости. Ну а так в общем-то ничего. Плаванье я пока отложила до весны - у нас уже холодновато, и я простужаюсь после бассейна, хоть и беру с собой фен и т.п. Я вот возобновила поход в тренажерный зал √ на беговой дорожке мне все еще плоховато, так я и не бегаю )))). На велотренажере покрутила немного, размялась √ и пошла. В бассейне было лучше, но чувствую, что если ничего не буду делать вес совсем зашкалит. Я и так 10 кг после операции набрала (((( Как ваши дела?
Александр, Galina!
Спасибо за ответ. Я сегодня сделала УЗИ (последнее УЗи было сделано 2 года назад). Результат меня ошеломил. У меня появилось 5! новых узлов. Возможно ли такое? Все УЗИ, сделанные за время "болезни" очень отличаются друг от друга.
Правая доля V-7,1 кв.см
Левая доля V-40.3 кв.см
Объем щитовидной железы - 47,4
эхогенность повышена умеренно
эхоструктура среднезернистая, диффузно неоднородная
Очаговые образования в ЩЗ лоцируются изоэхогенные узлы с перинодальным кровотоком 1,1*0,7 см, 1,3*0,8 см, 0,9*1,0 см, 1,1*0,9 см,
слева 1,3*1,2 см, 2,3*1,0 см, 4,4*3,0*4,6 (смещена к срединной линии) со смешанным усиленным кровотоком
При ЦДК в ЩЗ умеренно повышенная васкуляризация
Самое смшное, что раньше мне диагностировали большой узел в перешейке, а сейчас, получается, он "переехал".
Я совершенно растеряна. Кто ошибался? Я делала УЗи в разных местах.Да, объем ЩЗ за 2 года увеличился еще в 2 раза.
Я живу в Питере, в Мариинскую больницу идти не хочу. Там они только резать предложат. Но совершенно очевидно, что при множественных узлах мне удалят всю железу. Никто выковыривать узелки мне не будет.
Irishka39, да, не весело Вам, но в Питере есть ведь прекрасный специалист, СЛЕПЦОВ И.В.,почитайте его сайт и есть смысл сходить к нему на консультацию
http://islep.ru/
Думаю, его мнение будет для Вас авторитетным и решающим, а мы тут можем поддержать и попытаться поднять настроение. Не пропадайте и не падайте духом только.
УЗИ обычно рекомендуют делать на одном и том же аппарате, чтоб быть уверенным в правильности динамики
Спасибо, Galina!
Записалась на Фонтанку пока только на ТАБ, потом со всеми анализами пойду к Слепцову (начиталась про него). С УЗИ все сложно, т.к я раньше все делала в "Профессоре" и лишь потом поняла, что делают они кое как. Последнее УЗИ сделала в центре доказательной медицины на Моисеенко, 5.
Другое дело, что маленькие узлы они вряд ли будут пунктировать, а большой уже 3 раза давал картину (заключение ТАБ в Профессоре) коллоидного узла.
Irishka39, маленькие, на самом деле не такие уж и маленькие...их могут не пунктировать потому, что их много. Может сначала сходить на прием и получить рекомендации относительно тактики обследования и есть ли смысл на пунктирование идти вообще?
Дело в том, что у меня ДМС, которая заканчивается через полтора месяца. Условия страховщиков - сначала ТАБ, потом врач. А оно вредно?
Дело в том, что у меня ДМС, которая заканчивается через полтора месяца. Условия страховщиков - сначала ТАБ, потом врач. А оно вредно?
Обычно у всех врачей так тика одинаковая - гормоны, УЗИ, ТАБ. Все желательно свежее
А Слепцов действительно так хорош? Он за нож не хватается)))? ( а то все сразу меня резать хотят)
ТАБ не вредно. Считается абсолютно безопасной процедурой (конечно, если делает толковый врач под контролем УЗИ).
Тогда нужно действовать как положено по правилам, конечно. Просто ситуация у Вас неординарная. Я читала, что больше трёх обычно не пунктируют, но дело не во вредности.
Сообщение было удалено
Как раз Слепцов, вроде как, сторонник строгого определения показаний к операции (т.е. не резать тех, кого не надо). А кто и зачем вас хочет резать, если узел коллоидный?
Обычно он рекомендует читать свои книги, в электронном варианте - здесь посмотрите http://www.islep.ru/books/index.htm
Те его статьи, что я читала, как раз были вполне умеренные и не носили агрессивного характера )) А "СТРОГО определенные показания", и есть вполне разумные, пожалуй.
получила анализы. Все, как и десять лет назад.....нормально. И с чего они растут (узлы)
ТТГ, 0.4981 ( норма 0.35 - 4.94 )
Антитела к тиреопероксидазе, 925.75 (норма 0.0 - 5.61)
а-ТГ, 178.85 (0.0 - 4.11 )
Т4 свободный, 12.95 (9.0 - 19.0)
Т3 свободный, 4.31 (2.62 - 5.69)
В Мариинке просто кричали, что надо резать,в Профессоре все в один голос, все эндокринологи кричат. Только вот убедить меня пока еще никто не смог. Я даже уже на операционном столе пару лет назад лежала, но потом горло заболело и они отказались резать. Я решила, что кто-то ( или что-то) меня отводит от операции и больше к этому вопросу не возвращалась. Удивительно, что перед операцией мне даже узи не делали, сказали, что во время процесса разберутся.
Сообщение было удалено
Ну стоит обратиться на Фонтанку к Слепцову, либо к Черникову,там и УЗИ можно сделать, и ТАБ, если нет доверия к уже сделанным обследованиям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слепцов я думаю не будет резать зазря. Скорее наоборот. Он может предложить альтернативные методики, если они в принципе применимы. Не факт что это сработает, но все же.Такое мое мнение. А ЩЖ по сути и состоит из узлов:-)
И узлы бывают реальные и мнимые. Многое зависит от умения того, кто делает УЗИ.
так я и не бегаю )))). На велотренажере покрутила немного, размялась ? и пошла. В бассейне было лучше, но чувствую, что если ничего не буду делать вес совсем зашкалит. Я и так 10 кг после операции набрала (((( Как ваши дела?[/quote]
Спасибо, хорошо. То же усталость. Появилась новая ерунда-колени(точнее суставы) постоянно ноют и бешенная слабость в руках.Может кто знает что делать? Может это возраст?(хотя мне только 33:))
Стешка привет!
Скорее всего имелось ввиду тест на тиреоглобулин (ТГ) и антитела к нему АТ ТГ на фоне отмены Л-тироксина. Стандартно отменяют на месяц, но обычно хватает 3 недель. Это можно определить сдав ТТГ. Он должен быть выше 30.
Александр! СпасибоВот жалко.А я радовалась, что если мне радиойод не нужен, то и L-тироксин отменять не придется. (((