вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Добрый день всем! Давненько не была на сайте - очень рада, что старые знакомые поддерживаю новеньких - так держать, вы молодцы, друзья. Такой вопрос - после операции пила эутирокс, прошел год после первой операции и полгода после второй (убрали вторую долю), дали бесплатно, но не эутирокс, а эль-тироксин. Объясните, пожалуйста, можно ли на него перейти или плюнуть на этот бесплатный сыр и продолжать пить эутирокс.. тем более - у меня гипокальцемия так и держится при всех стараниях повысить кальций - пью кальцид и витамин Д3... Буду признательна за разъяснение... Всем здоровья!
Ирина, я пила 3 месяца Л-Тироксин, потом мне мама из Европы привезла Эутирокс. Перешла на него, изменений каких-либо не заметила.... Кончится (а его у меня еще месяца на 2-3), буду опять Тироксин пить... Читала отзывы - мнения расходятся, кто говорит, что Эутирокс лучше, кто - Л-Тироксин, кто говорит, что разницы никакой, что это одно и то же, только разных торговых наименований
Девочки, где-то читала, что тем, кто не переносит молочные продукты, показан L-тироксин. В остальном разницы никакой.
У обоих препаратов международное наименование - Левотироксин натрий, он же и действующее вещество.
Сообщение было удалено
Ваш текст нет выпуклость и останится я тож мучаюсь
Милые форумчане! мучает один вопрос: можно ли после удаления щитовидки (всей) голодать или "сидеть" на какой-либо диете для сбрасывания веса??? Думаю, что этот вопрос важен для многих. После тирозола (был тиреотоксикоз) - вес пополз вверх и после операции никак не могу его скинуть, хотя ограничиваю себя в де во всем. Буду благодарна за Ваши ответы. С уважением, Елена.
Сообщение было удалено
Я пробовала..Толку:( голова начинает болеть....С тиразола расперло меня дико коненчо....
Виктория вкратце мое мнение по РЙТ. Киев хвалили, но когда я узнавал, сказали что не берут та лечение граждан России. Может с тех пор что то изменилось. Когда узнавал про Харьков, то не понравилось, что не дают снимков сканирования (СВТ). Только описательное заключение. Возможно с тех пор тоже что то изменилось. Кроме того один врач сказал что в Харькове могут дать неполную дозу. Оставлю это заявление на его совести, но меня это смутило.
Львов по срокам был дальше всех, поэтому я от него отказался. Из рассказов девушки,которая поехала вместо меня я понял, что с дозой йода там ок, но бытовые условия оставляют желать лучшего.Кроме того в украинских больницах принято давать вознаграждение врачам не меньше стоимости официального лечения, и это надо учитывать заранее. В Гомеле запись не подошла мне по времени. Общение с врачами произвело хорошее впечатление.
Ирина я бы не стал без особой нужды менять производителя. Перейти в общем можно 1:1 предупредив лечащего врача, поскольку это может сказаться на результатах анализов. Возможно вам стоит поменять препараты кальция и витамина Д. В качестве последнего могу порекомендовать АТ-10.Прием препаратов кальция может изменять всасывание тироксина , поэтому между этими двумя веществами должен быть промежуток времени не менее 2 =х часов.Оптимальное время приема кальциевых препаратов - сразу же после еды. По поводу смены препаратов необходима консультация врача.
По поводу веса могу посоветовать заняться спортом. Без фанатизма, не для рекордов, но это помогает.
Лен по поводу действия тиразола я уже писал. Он понизил гормоны ЩЖ, соответственно замедлились обменные процессы и как результат прибавка в весе.
Тиреотоксикоз перемалывал все. Теперь все нормализовалось и учитесь есть меньше:-)
Саша.Ты прав:) но не могу не кушать меньше.Подруги кушают намного больше а не набирают.Эх:(
Александр, спасибо за ответ !!!
как думаете :
если в организме у человека есть клетки рака другого вида, не карциномы,
радиойод их убьёт ?
Месяц назад моей маме сделали опрацию по удалению ЩЖ. Её очень волнует послеоперационный шов. Он выступает над поверхность кожи толстым валиком (около 1,5 см в диаметре). На ощупь - плотный. Мама говорит, что он даже мешает наклонять голову. Подскажите пожалуйсто,если ктонибудь сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться?
Виктория Кошкина, надо смотреть по виду рака, можете даже в гугле так и пробить: виды рака ЩЖ.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! В октябре 2010 и в июле 2011 проходила РАЙТ в Гомеле. Отвечу на все интересующие вопросы.
Дорогие мои форумчане, всем спасибо за ответы-советы. Насчет веса - да, меня тоже растолстило - с 46 размера "махнула" в 54, но ограничение в еде ведет к почти обморочному состоянию и дико тошнило - перепугалась... Согласна с Еленой-Липой - подружки лопают во все щеки, а тут стараешься, стараешься... с другой стороны -девочки! ни одной морщинки - и это плюс!!
Добрый вечер! В октябре 2010 и в июле 2011 проходила РАЙТ в Гомеле. Отвечу на все интересующие вопросы.[/quote]
Дорогой гость ,
сколько у Вас заняло времени пребывание там ?
какова итоговая сумма ?
тяжко там лежать ? Ваши впечатления вообще ?
буду очень благодарна !!!
Здравствуйте! У меня уже лет 10 имеется коллоидный узел (результаты ТАБ), который медленно растет. За 5 лет увеличился в два раза. Гормоны в норме (антитела , естественно, повышены). Размеры узла, расположенного в перешейке 48*49*22. Узел мне жить не мешает. Однако все врачи склоняют меня к операции. Я не понимаю зачем. Да, узел велик и меня не украшает, но и никак не мешает жить. Может кто-нибудь прояснит мне смысл этой операции?
Сообщение было удалено
Это да.Марщин мало и сухости нет:).Возраст мне мой не дают.Стараюсь есть мало ,не выходит..Хотя по сравнению с другими намного меньше кушаю..Спорт,вот что мне надо...Я до тиразола вешала 53кг.Пока лечилась,пока операция..Вообщем щас я 73 кг.О как:(
Сообщение было удалено
А делали биопсию узла?
Irishka39 оперативное лечение при узловом (многоузловом) эутиреоидном коллоидном пролиферирующем зобе показано в случае:
1)Узлового (многоузлового) зоба с имеющимися признаками компрессии окружающих органов и/или косметическим дефектом.
2)Узлового (многоузлового) зоба при наличии декомпенсированной функциональной автономии щитовидной железы (токсический зоб)(контроль Т4св и ТТГ) или при высоком риске её декомпенсации. Для выявления оного факта проводят сцинтиграфию с радиоактивным йодом.
Если верить результатам ТАБ, то операция не нужна.
Для консультации высококвалифицированными специалистами советую обратится на форум Тиронет:
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/
Irishka39 настоятельно советую обратится на этот форум.
Сообщение было удалено
Я тут такая, с этой проблемой вот-вот только "справилась". Сразу скажу, что делать ничего не нужно, не нужно волноваться. Никаких мер не существует, по всему, и все старания ускорить ситуацию БЕСПОЛЕЗНЫ. Естественный процесс - ткани порезаны, отекли, восстанавливаются. Единственное, если уж очень хочется что-то сделать - через день теплые водочные компрессы на пару часов. Можно сделать 6-7 компрессов. Пусть мама потерпит еще месяц -валик станет мягче и начнет уменьшаться в объеме, а к трем месяцам и вовсе уйдет. Я тоже была в ужасе, думала, что уж так и останется. Сейчас прошло 3,5 месяца - почти нет объема лишнего под кожей и меня этот вопрос уже не волнует, ясно, что всё рассасывается.
Сообщение было удалено
"Динамическое наблюдение является предпочтительной тактикой при узловом (многоузловом) коллоидном пролиферирующем зобе НЕБОЛЬШОГО размера без нарушения функции ЩЖ..."
Это цитата из того же документа, который приводил Александр, хочу добавить, что небольшим принято считать узел до 3 см, а у Вас от перерос допустимые размеры. И, к тому же, к узлам, расположенным в перешейке, особое внимание )). Вы ж это всё наверняка слышали уже от медиков. А решение за Вас никто не примет.
Irishka39 при проведении ТАБ случаются ошибки и быстрая динамика роста такого узла за последние скажем 6 месяцев должны насторожить врача.
Конечно нужно убедится что узел действительно не сдавливает окружающие ткани и не влияет на гормональный фон. Вопрос требуют ли большие узлы обязательного удаления не имеет однозначного ответа.
Большинство врачей склоняются к удалению таких узлов, особенно если есть определенная динамика роста.
Советую узнать мнение нескольких специалистов.
Спасибо Galine за ценные комментарии. Приятно что на нашем форуме много умных и отзывчивых людей.
Спасибо всем форумчанам. Очень позитивный форум. Биопсия показала, что у меня фолликулярный узел. Планирую операцию - ибо не могут сказать, что за этим узлом стоит. Мне уже не так срашно. Буду делать операцию в СПб на Фонтанке.
Рета.Добро пожаловать:).Все будет хорошо
Рета,
действительно не страшно - не накручивайте себя и всё пройдёт отлично!
хороший выбор !
Добрый день! Обнаружили узел, размер 28,8 см. Показана операция. Подскажите, у кого ее лучше сделать в Киеве, спасибо.
Юль с 28.8 см явно погорячилась...:-)
Если такой УЗЕЛ, то пожалуй действительно показана.
В остальных случаях я советую консультироваться у нескольких специалистов, дабы не было потом сожалений. Далеко не все узлы нужно лечить операцией.
И порой столь агрессивная тактика не оправдана. Смотри предыдущую страницу.
Довольно адекватные специалисты на форуме Русмедсерва.
Юля сорри, что сразу на ты.
Приветик всем, давно на форуме не была, прошла РЙТ в Обнинске.
Дорогой гость , сколько у Вас заняло времени пребывание там ? какова итоговая сумма ? тяжко там лежать ? Ваши впечатления вообще ? буду очень благодарна !!![/quote]
Легла в больницу на РЙТ я во вторник, сразу дали йод и закрыли в палате. Палата у меня была одноместная, я взяла напрокат телевизор, сотовый, журналы, кипятильник, в палате есть городской телефон, но исходящие отключены, поэтому звонили мне. Единственное, чем меня очень напугали, что если после сканирования в четверг понадобится большая доза йода, то возможно мне его просто не хватит и придется ждать новой поставки йода, которая неизвестно когда будет. Но в четверг сказали, что все хорошо и отпустили домой. Поэтому все прошло быстро, на улице светило солнышко, так как гормон не хватало, то мне было не так жарко, как обычно. Все будет хорошо, главное ничего не бояться и верить в лучшее, чего всем Вам и себе желаю.
Сообщение было удалено
Как самочуствие?
Здравствуйте всем! В очередной раз внимательно перечитала весь форум и у меня опять вопрос- совет .Год назад удалена вся ЩЗ диагноз- начальный рецидивирующий териоидит ( с большой дозой преднизалона всё равно не справились) после операции диагноз диффузно- узловой макро и микро фалликулярный коллоидный зоб, пью Л-Тироксин. После операции сразу назначили 50 мг. дозу, через 3 месяца ТТГ высокий дозу врач увеличил до 75 мг, пол года анализы были в норме, а сейчас значение ТТГ-0,90, а референтное значение лаборатории 0,98-5,63, врач лаборант пишет НИЗКИЙ, а разве так бывает ведь ЩЗ нет, мой врач говорит, что не так мол и низок, продолжайте туже дозировку пить, а у меня такая слабость, не пойму, думала по состоянию наоборот гормонов мало, а может не ломать голову и пересдать анализ, хотя я в это время болела и колола Диклофенак? Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться!!!!
Олечка, а какой у Вас вес?
Олечка прием Диклофенака мог привести к снижению Т4 и поднятию ТТГ. При высоком уровне гормона Т4 возможны симптомы мышечной слабости, так что это вполне возможно. К вопросу о весе присоединяюсь.
Спасибо Александр, именно от ВАС я и хотела честно объяснений , диклофенак делала в инъекции однократно, уж больно болит весь позвоночник, как то невролог назначал, вот я не дожидаясь сильного обострения сделала, а через день сдала ТТГ- он у меня не высокий, а врач пишет наоборот НИЗКИЙ, Т4 я уже год после операции не сдавала, мой спокойный эндокринолог не видит в этом необходимости, а последнее время и давление низковато и слабость, всё очень удобно списать, то на бешеные дозы преднизалона ( его я пренимала 8 месяцев до операции), то на якобы климакс, недавно в гнойной хирургии лежала вскрывали абсцес, полгода назад в урологии, говорят , что это следствие приёма длительно Кальция+ Преднизалона (вышел камень), у меня постоянно появляются новые болячки. С 48 размера перешла на 54- это по поводу веса, страшно сказать он у меня теперь- 75кг. Я думаю может пересдать анализ, почему то в лаборатории именно с этого дня изменились и референтные значения ТТг, может просто другие реактивы?
Олечка описанные Вами синдромы действительно больше походят на состояние гипотитеоза. За это говорит и дозировка тироксина, которая при Вашем теперешнем весе должна составлять 125. Конечно при условии полного удаления ЩЖ, как Вы написали. Выход переслать анализ и может даже в другой лаборатории. Причем хорошо бы видеть уровень и Т4 св. Обычно хватает наблюдения за ТТГ, но в Вашем случае есть серьезные опасения, что дозировка взята просто с потолка.
Большое спасибо за совет, в ближайшее время всё таки пересдам анализ в иммунологической лаборатории при онко.центре и сдам обязательно Т4 св., там они сами делают анализы, а не отвозят в другой аж город, обязательно отпишусь. если всё и там будет хорошо, ну значит как говорит мой муж , пора брать себя в руки, да я не ною, я работаю, помогаю детям с внуками, но каких мне это сил стоит...
а правда перед сдачей ТТГ сутки не пить Л-Тироксин, а может лучше попить Эутирокс?
Олечка нынешняя дозировка меньше расчетной более чем в полтора раза. Сильно сомневаюсь, что анализы будут нормальными. Тироксин пьют как обычно. ТТГ меняется очень медленно. А вот что бы прием тироксина не повлиял на Т4св, то в день сдачи анализа его нужно принять уже после этой самой сдачи.
Л-Тироксин и Эутирокс по сути одно и тоже. Мне Эутирокс больше нравится, но скорее всего это результат самовнушения. Мой нынешний лечащий врач советует Эутирокс.
А знаете, самая моя большая беда видимо в отсутствие адекватного эндокринолога, когда я её спросила однажды про дозу л.тироксина, а именно масса тела умноженная на 1,6, она подняла меня на смех.
Олечка ну что тут сказать. Надо искать адекватных врачей. Подарите врачу на прощанье аннотацию к Л-Тироксину. Возможна она ее никогда не читала. Если заинтересуется, значит не все потеряно. И в следующий раз можно подарить 2 часа интернета для чтения Тироненет для специалистов. Если нет-ищите другого врача.
Меня тоже пугают мои 73кг.Ем то немного.Обидно.ну это так.крик души
Это я выше писала.Липа
Всем доброе утро! Хотя для меня оно сегодня скорее злое. Вчера вечером поняла, что такое "протянуло шею". Всю ночь жутко промучалась, совсем не спала, боль жуткая. С утра легче не стало. Что делать не знаю. насколько мне известно ни массаж, ни согревающие процедуры на воротниковую зону делать нельзя. Подскажите, может какие-то таблетки или я уже не знаю... Болит правое плечо, затылок, отдает прямо в руку. буду благодарна за любой совет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LERRA, это миозит. Необходимо сухое тепло и массаж, но очень глубокий, так как источник боли глубоко в мышце. Мышцу пораженную нужно усиленно массажировать, чтоб было больно при этом, со спиртовыми настойками, мази втирать типа апизартрон, финалгон, а потом платком шерстяным укутать эту зону. Можно использовать обезболивающие противовоспалительные внутрь типа диклофенак, нурофен. Ну, и, конечно, по возможности, дома посидеть, ограничить активность.
Сообщение было удалено
Спасибо, только вот дома посидеть не получиться. А при ПРЩЖ можно массаж и согревающие процедуры? не могу своему врачу дозвониться, чтобы спросить, вот и мучаюсь. Дома гора всяких кремов и мазей согревающих. а я боюсь мазать. вдруг нельзя. вот так всю ночь и промучалась, теперь на работе сижу, как утка с поломанной шеей. на один бок наклонила и пошевелить боюсь.
Будете массажировать и растирать конкретную больную мышцу, небольшую зону. Меня бы такое лечение на предмет "нельзя" не беспокоило. Тепло не рекомендуется типа физпроцедур, горячих ванн.
А СУХОЕ ТЕПЛО в данном случае - это шерстью укутать получше после растирания и надолго, его совсем не следует бояться ))