Девочки, у меня полиокистоз яичников....мне врач назначила Сиофор-500, сказала пить не менее 1,5 года...по ее словам, в Америке давно применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей …
у меня СПКЯ пью сиофор года 2 с перерывами худела на меридии 5 мес, уже похудела, вошла в норму, месячные идут на фоне утрожестана с 16-25день,вроде овулька есть,но я никак не могу забеременить скоро год как планируем уже сдали кучу анализов у мужа всё ок у меня эрозия гормональная врач сказала не будем прижигать,т.к на фоне неё можно залететь тоже!Но я сегодня в депресии женщина сидит со мной в кабинете 39 лет, мужа нет, ей ставили бесплодие год назад(скудные меськи+кисты на яичниках)сказали можно спокойно и не предохраняться, короче она залетела от своего бойфренда срок 1мес,хочет аборт делать т.к сын уже есть 14лет,а я сижу как вкопанная не понимаю почему ей бог дал,а не мне она ведь всё равно его убьет!какая несправедливость хочу к черту все таблетки бросить может тоже повезет!
Сообщение было удалено
Гульнара.Не гневите Бога...
Мой вам личный совет.Смените врача ..
Ну вот девочки.Что и требовалось доказать))))Увеличили мне дозу и утром в туалете оказалась..Аппетит нулевой,на еду смотреть не могу..Если с меньшей дозой хоть как то ела,то сейчас вообще не хочу..Состояние сонное.,каматозное какое то...Сижу лимонадик попиваю))Спортом говорит занимайся..Блин...Какой там спорт может быть не понимаю)))Я усну просто по дороге,да и сил особо нет..Нууу..Надеюсь,что организм привыкнет и все пройдет..Выбора в любом случае нет..
Сообщение было удалено
Света, а через какое время вам поменяли дозу? И с чем это связано?
Сообщение было удалено
Через неделю.Говорит чтоб был максимальный эффект..Сегодня уже легче,видимо привыкание прошло..
Сообщение было удалено
Как то в питании вы изменили свои пристрастия?
Сообщение было удалено
Еще как)))Во первых аппетит упал.Такое ощущение,что вечно сытая,даже не просто сытая а как будто очень много всего съела и больше не хочу..Я больше не хочу ничего из мучного,сладкого.Не то чтобы тошнит от этого,нет..Просто желания нет даже взять в руки,не то чтобы уже съесть..Тянет только на овощи,фрукты..Очень редко могу поесть рыбу,но опять же очень мало,прям тарелку откладываю,кошке отдаю)))А раньше и макарончики по флотски любила,и белый хлебушек и сладости всякие..Хотя не могу сказать,что я ела и раньше много,где то раза два в день,но в сравнении с сейчашним состоянием,можно сказать ,что раньше я была просто обжора))
А как у вас обстоят дела с Сиофором?Изменения есть какие?Побочки,в питании изменения?
Сообщение было удалено
У меня ситуация со сладким очень интересная. Так как я сладкое и мучное оч. люблю, то глаза видят-хотят, набросилась бы, но стоит например съесть что-то другое, так и мысль приходит "вроде и сладкого не так хотелось организму, как глазам" Я тоже заметила, мне стали нравятся фрукты и овощи! Прям сегодня пришла с улицы с ребенком, нарезала огурец, немного сервелату. И наелась этим. А раньше обязательно перекус сладеньким был.
Побочек от сиофора нет вообще, ни диареи как многие пишут, ни тошноты.И вот еще, звонила эндокринологу по поводу того, что мне назначили сиофор без сдачи анализов. Так врач-мужчина сказал, что ту дозу 850 он мне прописал посмотрев все результаты узи, а у меня было комплексное обследование всего организма.Но так же сказал, что он в заключении написал мне сиофор 850 и 1000. Сказа, если тяга на сладкое не спадет пить 1000 дозу.
Кстати, сейчас у вас какая доза и как пьете?
Сообщение было удалено
Этот препарат назначают только при обследовании на глюкозу..,на основании одного узи его не назначают..
Я пью 2 таблетки в день Сиофора 850..Утром и вечером сразу после еды..
Вообще Наталья странный у вас доктор..Сиофор без теста назначает..Причем еще с вариантом такой большой дозы как 1000...
Даже мне с большим весом такую дозу не назначают..
При таком аппетите хотелось бы пойти в фитнес конечно..Эффект был бы хороший..Жалко упускать такой момент))Скучно одной ходить,да и стеснительно если честно,подруг то нет так сказать по несчастью..Все худенькие такие,макароны едят и хоть бы хны,не толстеют..))А тут прям "везенье"))
Ура.Вес вниз пошел.Счастье.!.Три дня на месте стоял,уж думала все..капут))ан нет,ползет вниз засранец))))Правда я еще банальные упражнения вечерами делаю..Может из за этого сдвиг пошел,не знаю..
Наталья,а у вас как с весом?Взвешиваетесь?
Пью Сиофор уже 1 год. Вес всегда был нормальным, сахар - тоже. Но был ( и есть) поликистоз. Поэтому и сижу на Сиофоре. Надеюсь на чудо что поликистоз станет мягче или уйдет насовсем.....
По теме веса и еды: я сейчас могу есть ВСЕ в неограниченных количествах. Это меня немного пугает. Я сказала вхто могу есть ВСЕ, но это ВСЕ состоит из моего списка продуктов. Я раньше сидела на низко-углеводной диете, поэтому всякую срянь не ела и раньше. Но если раньше я ограничевала мюсли одной порцией (60 гр сухих хлопьев), плюс молоко, плюс пол-банана и творог; то теперь я могу съесть ДВЕ порции того же самого и не толстеть.
То же самое и с овощами: если раньше я могла съесть одну нормальную тарелку овощей, то теперь душа просит добавки - получается 1.5-2 тарелочки.
Я сама в шоке, но вес не растет. Если считать по калориям, то получается примерно 1400-1600 калорий в день. Совсем уж на верхнем пределе...
Самое интересное что в самом начале приема Сиофора меня от еды тошнило и совсем есть не хотелось :-). А вот теперь жор какой-то наступил. Кто сидит на сиофоре долго, как у вас с этим??
Сообщение было удалено
Даже если глюкоза в норме, то можно пить сиофор если есть хроческий цветущий полистоз со всеми его проявлениями. К слову, мое УЗИ - чистое. Истинный поликистоз - это гормональное заболевание, и поэтому контроль над уровнем инсулина важен. У многих женщин с поликистозом резко снижена чувствительность тканей организма к инсулину, а поджелудочная все производит и производит тот инсулин (ведь тело не говорит той железе - стоп), а избыточный уровень инсулина в крови вызывает постоянную тягу к сладкому (не к конфетам и тортам, а к картошке, макараонам, рису, крупам, хлебу)...... Отсюда у многих ибыточный вес. Я просто с юности знала что со мной что-то не так, поэтому всегда строго следила за тем что я ем. Но тянуло страшно на сдобу, жаренный картофель и прочую дрянь.
Вес мой потихоньку снижается, но и я если честно хожу достаточно много, если не хожу, то делаю пару упражнений бодифлекса. Стараюсь сладкое есть мало и то до обеда(но особо и нет потребности в нем). Вот выпила чай с вафелькой, раньше еще бы одну взяла, а сейчас ровно. Но прям очень хочется овощей и фруктов.
[quote="Гость"]
Даже если глюкоза в норме, то можно пить сиофор если есть хроческий цветущий полистоз со всеми его проявлениями.
Я и не говорила,что нельзя.У меня глюкоза например тоже в норме.
Сообщение было удалено
Вот ето да...
Я даже 1000 кл в день не наедаю,да и вес порой стоит по нескольку дней..
У вас большой перевес веса?
На счет веса. Очень важно наедать определенное кол-во кал-рий, чтобы организм не стал бунтовать и не откладывать в жир даже то малое, что вы съели. Это мне еще диетолог говорила. Она говорила, что очень осторожно и медленное надо приучать организм к тому, что ты ешь все меньше и меньше. Очень плохо, когда за месяц слетает даже 6 кг. Это большой стресс для организма и соответ-но без изменения питания нет вероятности того, что когда отменят этот препарат эти же самые кг не набегут еще + прихватят пару других кг. Так что я стараюсь съедать 1200-1500кал. Через месяц - другой, буду уменьшать чуток кал-ность.
Сообщение было удалено
Конечно это правильно.И я тоже знаю,что нужно наедать калории..Но ,что делать если есть неохота совсем?Я вот сижу и ничего не хочу...Вчера съела 2 чайные ложки сгущенки с чаем,так меня потом часа 2 подташнивало..Еле уснула..Открываю холодильник и понимаю,что ничего не хочу.В итоге закрываю его..Ем только морскую капусту,да крабовые палочки..Это единственное на сегодняшний день,что я могу есть..Да,газировку сладкую пью..Может за счет нее хоть 1000 калорий да наберу..
я вообще не ем майонез и газировку. если честно не перевариваю! я ем много персиков сейчас. на вечер сделаю окрошечку))
Сообщение было удалено
Не знаю..Я всю жизнь вообщем то мало ела,зато пила очень много..Обычную воду пить не могу,тошнит меня от нее,а чай постоянно пить в такую жару,тоже как то неочень..В любом случае у меня не получается есть на 1500 калорий,я на 1000 то не могу набрать..
Начала пить сиофор ,назначел врач ,очень хочу похудеть .Мой рост 167,вес 80кг.
Кстати идея)) У кого какой вес и рост и с какого веса начали принимать сиофор? Мой 171см. Вес был 84,4кг. Принимать сиофор стала с 82,5. Через 10 дней приема - 80,6кг.
я похоже здесь самая толстая)))))))))))))
за 13 дней приема сиофора я похудела на 2.5-3 кг..Кстати на Норколуте я похудела на 10 кг..,до приема сиофора..Получается я на сегодняшний день меньше уже на 13 кг. благодаря своему эндокринологу...
Ну а ваш вес если не секрет?))
Сообщение было удалено
На сегодняшний день 109 кг при росте 164 см.
Я за 4 месяца набрала 40 кг сама не заметив этого.
Сообщение было удалено
Кого менять?У нас в городе один врач гинеколог-эндокринолог !да и у неё все беремениют это видимо чё то со мной!
пью сиофор третью неделю, похудела на 3кг....аппетит пропал, хочется все время фруктов, мясо и жирное вызывает отвращение....цикл сразу изменился в прошлый раз был 55 дней, после приема месячные пошли на 22 день....слышала, что от него растет грудь, правда ли это???
Сообщение было удалено
Что такое перевес веса? У меня всегда вес в пределах 62-67 кг, но у меня широкий костный скелет. Склонность к полноте есть, но я всегда старалась следить са весом. Но сейчас я жру (простите, ем) как лошадь, а вес - НЕ растет.
Видимо у каждого организм реагирует по разному на этот препарат.Я вот практически ничего не ем,а вес опять стоит как мертвый на одном месте.Уже и не знаю,что делать..Прям обидно..Может вообще ничего не есть?))))
Насчет роста груди трудно сказать.Я вместе с сиофором пью норколут.Грудь выросла на 2 размера)))
Я вот пью его почти 2 недели, по 1 таблетке в день. Могу сказать, что сладкое я могу есть когда захочу. Но я сама стараюсь ограничиваться. А вот например сделала маринованный кабачки, там масло растит. - это есть не могу, как представлю, что там вкус масла аж ком в горле.
а совсем недавно я не могла и на сладости смотреть. Короче как то странно. Вес за эти 2 недели снизился максимум около 2 кг.
Я пью сиофор 500 два раза в день на протяжении 2-х недель уже...вчера появилась ноючая боль в области яичников - это нормально? Также бывает тошнота и головокружение.
Сладкое я ем, но очень мало, от жирного тошнит, смотреть на масло не могу!
10 кг потеряла на редуксине за 2 месяца, а на сиофоре почти 2 кг.
Сообщение было удалено
Интересный момент.Я тоже пью сиофор 2 недели и вчера у меня тоже живот заныл в области яичников,весь день ныл.
Потеряла 2.5 кг и вес встал,такое ощущение,что больше вниз не пойдет...Кто то там писал,что кушает и не поправляется..Я вчера 2 мороженого съела ,а сегодня смотрю на весы прибавила в плюс 400 грамм..
Людмила.Тошнота бывает если углеводов переедать..Следите за употреблением углеводов и тошнить не будет..А головокружение да,у меня тоже иногда бывает.Особенно в жару обострилось как то...Я даже в такую жару на улицу боюсь выходить.Вышла в магазин тут,так еле еле домой дошла.Голова закружилась,лицо покраснело.Я даже поспать прилегла дома,состояние какое было..
Людмила а сколько вам нужно кг скинуть в целом если не секрет?
Я пью сиофор и при этом ем много фруктов, как вы считаете допустимо ли это? Ведь фрукты это углеводы.
Сообщение было удалено
Если много,то думаю,что это не очень хорошо..
Не знаю вообщем..Еще неделю назад я не могла есть ничего,а сейчас вон на колбасу с хлебом потянуло))Как то странно этот сиофор действует))Ну,хорошо что хоть на жирное с сладким не тянет.Видимо как то регулируется что ли углеводный баланс таким образом..
Да-да, у меня Света, такая же реакция! Тоже колбасу ем, сладкое ем только до обеда и то мало, а вот колбаски, фруктов, овощей ем немало. Колбасы конечно немного))) При этом делаю раз в неделю-четверг разгрузочный день.
Сообщение было удалено
Ой,может мне тоже разгрузочные дни устраивать..Вы на чем разгрузки делаете?На кефире?
Вообщем с завтрашнего дня хочу сесть на строгую диету..Все таки сиофор как дополнение к диете должен идти,а мы его используем как волшебную таблетку в ожидании чуда.Я даже дневник похудения завела на форуме.))
Я разгрузку делаю либо на воде и персиках, огурцах-короче ем овощи. Либо просто на воде. Но я не делаю голодовку на весь день до след. утра. Я от вечера до вечера. А вечером я ем салатики.
Я уже давно поняла что, сиофор это вспомогательное средство. Так как и на сиофоре можно питаться как и раньше. Но я стараюсь до обеда что то сладкое есть, и больше овощей-тем более удобный сезон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вообще-то, при приеме Сиофора РЕКОМЕНДУЮТ соблюдать низко-углщводную диету, то есть не надо есть слишком много простых углеводов, типа картошки, хлеба, пасты, риса и т.д.
Но я лично ем фрукты, и не собираюсь себя ограничивать в этом. Если душа требует бананов - я буду это есть (даже 2-3 штуки), виноград люблю, сладкие яблоки и груши. Сливы просто обожаю!!! Ну и что что в их есть фруктоза? Стараюсь потом есть белки (в следующий прием пищи).
Есть таблички в инете, где показывают не только содержание углеводов, а гликемический индекс продуктов. Поэтому можно есть даже очень сладкие продукты, если Вы можете сдержать себя и ограничить их количество. Например, курага (урюк) очень сладкие: скажем в 100 гр. кураги примерно 50 гр. сахара. Но если съесть только 2-3 штучки, то Вы получите только 10 гр. сахара.
пс. Кто-то там сидит на Норколуте и не может похудеть. Так Вы принимаете гормоны, поэтому Вам и труднее похудеть. Дело не в самом Сиофоре, а в других препаратах что Вы принимаете.
Сообщение было удалено
Бананы приравниваются к картошке..Виноград тоже очень калориен,это всем известный факт..Я сижу на Норколуте.Когда я сидела только на Норколуте не принимая сиофор то похудела на 10 кг...Поэтому Норколут здесь совсем не при чем..
Я вчера вечером съела только легкий ужин, потом выпила таблетку Сиофора, и решила пройтись по магазинам. Примерно через минут 20-30 у меня наступила слабость: Сиофор то действует, а еды - было маловато. Плюс еще физическая нагрузка - ходьба по магазинам :-). Вот и слабость.
Поэтому думайте об этом тоже: если будете сидеть на диете ( плюс на сиофоре), а еще будете давать организму физическую нагрузку, то может наступить что-то наподобие гликемической комы (слабость, головокружение, липкий холодный пот). А теперь представьте себе все это - за рулем! Поэтому я всегда держу с собой какой-нибудь протеиновый батончик в котором достаточное количество углеводов (15-20 гр.).
Светлана (ответ 400), я не спорю с Вами. Но факт есть факт - я все это ем (бананы плюс сладкие фрукты) каждый день, и все-таки худею. Но я и легким видом спорта занимаюсь - ну хоть какая-то физическая нагрузка присутствует.
До этого я примерно 2 месяца бегала: по 4-5 км, через день. Наверное мышцы выросли, они и потребляют теперь больше энергии. И ничего не откладывается в жир теперь.
В бананах есть магнезий - мне это нужно для мозгов :-)))))
А вот жаренную картошку настоятельно не рекомендую никому: мне самой очень трудно регулировать количество потребляемой картошки, т.к. душа требует добавки. В кафе - это всегда вторая порция... Поэтому картошки в моем доме - нет, и нигде это не заказываю.
Конфеты - не ем совсем. Но заменяю все это теми самыми фруктами, т.к. я в душе страшная сладкоешка. Наверное, это и есть первый признак инсулин-резистентности: тяга к углеводам.