как-то резко и очень сильно заболел низ жвота, поехали в больницу, провели все анализы, на узи левый яичник нормально контуры ровные, нечеткие, у правого контуры не визуализируются, поставили диагноз …
У меня пол года назад была операция по ушиванию яичника,но сейчас начались непонятные боли.Может это повторится опять или не стоит беспокоится???кто знает
здравствуйте!!!Помогите,пож-а,советом,мне 20 лет.1 ноября этого года(ночью)страшно заболел низ живота,температура была 37 и 5,были обильные водянистые выделения,на следующий день я обратилась к гинекологу,назначила узи.После узи сказали,что у меня двусторонний хронический оофорит(воспаление яичников).Назначили лекарства,тампон внутрь(курс 10 дней) с димексидом,соотношение 1 к 1(ставила сама),свечи диклофенак,таблетки митроназол и аугментин -7 дней...14 ноября врач сказала,что всё нормально,пошло на поправку..вчера по прошествии 15 дней у меня начались месячные,температура последние 3 дня 37 или 36,9-8(раньше как-то не замечала)..Получается,я не до конца вылечилась или какая-то другая причина???
здравствуйте.у меня тоже вчера получилась такая ситуация-во время секса довольно сильно заболел низ живота,разогнуться не могла,выпила нурофен.благо,у мня мама гениколог,так что обратилась сразу к ней.она сказала просто принять лежачее состояние и ждать пока она подъедет ко мне,так и сделала.она приехала, пощупала, сказала была киста и случилась апоплексия.но по видимому не сильная,тк уже вечером того же дня после нескольких часов лежания всё прошло само-собой.боль ушла,всякий дискомфорт тоже.обошлось.так вот через сколько можно половую жизнь возобновлять?
[quote="Надежда"]здравствуйте.у меня тоже вчера получилась такая ситуация-во время секса довольно сильно заболел низ живота,разогнуться не могла,выпила нурофен.благо,у мня мама гениколог,так что обратилась сразу к ней.она сказала просто принять лежачее состояние и ждать пока она подъедет ко мне,так и сделала.она приехала, пощупала, сказала была киста и случилась апоплексия.но по видимому не сильная,тк уже вечером того же дня после нескольких часов лежания всё прошло само-собой.боль ушла,всякий дискомфорт тоже.обошлось.так вот через сколько можно половую жизнь возобновлять?[/quot
А ты чо у мамы то не спросила? Она точно гениколог? Обычно при таких случаях в срочном порядке госпитализируют а не принимают нурофен и лежащее положение
Девчонки, всем, у кого уже были случаи апоплексии яичников, опязательно потом принимайте гармональные. В сентябрь у меня первый раз такое случилось, разрыв левого яичника. Обошлось пункцией (вывод жидкости через прокол в стенке матки). Неделю в больнице полежала и потом еще пила таблетки, что бы спаек не было. Т.к. На тот момент я проходила медикаментозное лечение, моя врач в поликлинике сказал, что гармональное начну пить после окончания курса, который у меня уже был на тот момент, что бы не было побочных действий. И вот приходит ноябрь, и все повторяется. На этот раз разрыв правого яичники. И боли были намного круче. настоялько сильные, что близким я сказала, что умираю и попрощалась. Делали лапероскопию. это при том, что за 5 дней до случившегося я дела узи и все было замечательно.
Теперь буду пить гармоны. Вопрос только остается, как быть, когда захочу заводить детей? Прекращаю пить лекарства- появляется риск апоплексии. Что подскажете?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было!!! Вот сейчас очень хочу ребенка, только никто путем не говорит сколько должно времени пройти после операции! 1 мая 2011 года прооперировали, наркоз не взял, я все чувствовала, когда резали, вот только пошевелиться не могла!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было!!! Лопнула киста на яичнике..... Боли дикие были! 1 мая 2011 года прооперировали, наркоз не взял, я все чувствовала, когда резали, вот только пошевелиться не могла! Вот сейчас очень хочу ребенка, только никто путем не говорит сколько должно времени пройти после операции! Уже 9 мес пью регулон.
как то рас после секса очень сильно начал болеть живот, боль была очень острая отдавало в почки,яичники,прямую кишку,тяжело было дышать и шевелится в течении 40 минут . Боли прошли и как будто ничего и не было.Я обратилась к врачу,он меня посмотрел,назначил УЗД, после чего выяснилось что у меня внутренние кровотечения и надрыв яичника . Положили меня в больницу ,назначили препараты, Но меня ничего не беспокоило и не беспокоит делать уколы и лежать в постель я могу и дома .Стоит мне находиться в больнице
у меня была операцыя на яйчни и я до сих пор понять не магу как это случилоь
Сообщение было удалено
Мне доктор сказал чтобы я не беременела полгода..
Девочки, а спортом когда можно начать заниматься? Можно ли плавать, йогой? Операция была 10 дней назад..
у меня была такая ужасная история... только сначала думали что аппендицит.. вскрыли.. оказалось весь живот в крови.. снова наркоз только уже полный и сделали резекцию яичника.. чуть жизни не лишилась. потеряла 2,5 литра крови.. 4 часа операции.. до этого за три дня ходила по врачам. кто говорил это спайки после кесарева.. кто что.. не верю врачам.. хотя вроде как и спасли. только вот теперь живот перерезан. а аппендицит так и не вырезали...гармоны пила около полу года линдинет-20. недавно сделала узи.. обнаружили фолликулярную кисту.. снова придется их пить.
вот прочитала.. и рада за вас девчонки у кого все хорошо обошлось!! не понимаю почему мне нельзя было сделать пункцию!!!! и узи!!! или просто хотя бы взять анализ на аппендицит это или нет вообще... я им на операционном столе говорила лежала что это не аппендицит..а они мне в ответ! какие боли были....... eee// как вспомню как я орала на всю больниц.. на стенку лезла.. встать не могла уже даже в туалет.. причем с 5 утра .. операцию начали делать только в 12.00 дня. После операции врач чувствуя вину что был не прав не извинился .. а нагнал на меня на то что будто бы меня кто то пинал в живот.. столько крови было. Никто меня не бил.. просто 4 дня ходила болела и никто не хотел нормально посмотреть в больнице. Девчонки! если появились сильные боли в животе, особенно после секса..И они отдают в задний проход срочно идите в больницу. Сдавайте анализы, на узи и сделайте пункцию.
У меня тоже разрыв правого яичника.Сегодня 4 день после операции.Удалили и яичник,и трубу.Было брюшное кровотечение,труба завязана в узел и видоизменена,багрово-синего цвета.Врач сказала,что спасать нечего.Не знаю,как буду жить дальше,кто нибудь сталкивался с этим
у меня была операцыя...те же признаки узи не делали,делали пункцыю и сразу же на операцыонный стол...Врачи говорят если бы не вызвали скорую и то нестало бы меня на этом свете=(
Сегодня у меня 39 сутки после операции. Апоплексия правого яичника сразу после секса. Боль адская, болел весь таз, не понятно где именно. Поступила экстренно по скорой. Было внутреннее кровотечение или как там это называется. Разрез сделали как при кесарево. Яичник зашили. На втором яичнике во время операции нашли кисту и удалили её. Меня беспокоит, что по вечерам ( я каждый день меряю температуру пока на больничном) у меня темп. 37 - 37,5. Нормально ли это? Поделитесь у кого как? Очень переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
У меня тоже 6 лет назад был разрыв кисты и яичника. кисту удалили, яичник зашили. Несколько лет очень сильно выпадают волосы. Как вы остановили выпадение?
я после ужасной боли внизу живота еще 1,5 суток на ногах была,диплом защищала..потом увезли на скорой,ели спасли..так что девушки не шутите с такими вещами..
Месяц без: бани, сауны, ванны, секса, резких движений, спорта, поднятий тяжестей и 2 недели постельный режим.
а дети появились после этого случая?? так как без операции велика угроза образования спаек и бесплодия!
Сообщение было удалено
при разрыве яичника без операции не обойтись но если у вас только синдромы мой совет не напрегатся не енрвнечать не поднимать тяжёлых предметов ,а по поводу лечения ничего не могу скозать
2 дня назад меня все было также, во время секса резкая боль, не могла разогнуться, сидела на полу, то в жар то в холод, пыталась встать, тряслись коленки, тошнило, кружилась голова и чуть не упала в обморок. Скорую вызывать не стали, на следующий день было получше, пошла в платную клинику, сделали узи и сказали что киста похоже лопнула, у меня еще была задержка и месячные начались утром, сегодня пошла в районную поликлинику, мне сказали что похоже застудила, ну и киста лопнула возможно, но типа легко отделалась, ничего страшного, прописали таблетки. А вечером я понимаю, что может это и не месячные, они как то прекратились почти и вышла какая то штука, типа как лопнутый пузырь из слизистой прозрачно-бежевой с кровью...Кровотечение? Мне очень страшно, завтра опять идти к врачу или что делать?
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дней или месяцев болит шов после операции?????? Вчера выписали, пролежала в больнице 5 дней, не могу разогнуться........((((((((((((
У меня вот тоже ПА вечеом был, был болезненный момент, но ничего такого адского, бывают такие моменты иногда. Все нормально было, на следующий день проснулась, а у меня боли странные, отдающие в задний проход, сидеть тяжело и тужиться. Вроде ничего остальное не болит, температуры нет, не тошнит, голова не кружится, вот и не знаю что это. Может быть такое, что просто стенки влагалища от секса болят?
Мне 12 февраля сделали операцию, разрыв левого яичника, и тоже все после секса, суть не в этом!сказали пол года не беременеть, а я через месяц забеременела!Опасно ли это для меня и для малыша?подскажите пожалуйста?или стоит сделать аборт?я просто категорически отношусь к ним!а мне 21 и абортов и беременности не было еще!
мне 6 марта сделали операцию разрыв яичника (правого и левого).....сказали после полового акта....боль была ужасная....словами не передать.....низ живота болел очень сильно,отдавала в задний проход и во влагалище...чуть не умерла....кровотечение сильное было в брюшную полость....выписали из больницы 14 марта.Зина ,на протжение всего этого времени очень сильно болел шов и опа.так как ставили антибеотики.щас уже хорошо хожу,но иногда чувствую не значительные боли.....
Сообщение было удалено
Ваш текст в таком случае лучше обратитьс к хорошому врачу,а не у нас советы просить)))каждый организм индиведуален
Девочки, апоплексия-это страшное дело!первый раз у меня случился после секса,резкие боли,отдаёт на задний проход,жутко испугалась,вызвала скорую,привезли в больницу,сделали пункцию и потом операцию.Через 10 дней выписали,назначили регулон, для гармонального восстановления.Девочки,я не пролечилась ими даже месяца,и в итоге сново апоплексия ровно через год! Совет:если с вами такое случилось,следуйте рекомендациям врача,пейте таблетки до того пока не захотите ребёнка,но год точно надо пропить,сексом можно заниматься через месяц,но не активно,потихоньку. Спортом можно заниматься через 2 месяца,но опять же не переусердствуйте. А главное храните себя:не поднимайте тяжести, старайтесь не простывать,секс во время месячных противопоказан!аборты также могут стать причиной кисты и в дальнейшем апоплексии. Милые девушки,любите себя!не тяните и не терпите боль,здоровье важнее всего,чем быстрее вы устраните источник боли,тем юудет вам легче,операция-это не страшно,страшны последствия,есля не сделать её!
девочки все читаю-читаю...блин как это страшно все таки, мой парень в шоке уже с меня, то молочница, то цистит, сейчас тоже разрыв правого яичника и врожденная киста как оказалась была, вот 6 день после операции, но меня начал опять тревожить правый яичник, как думаете это ничего, что он побаливает ведь только зашили его или он не должен болеть?
через какое время после диагноза апоплексия яичника можно идти в тренажеру???
у меня месяц назад произошла эта болезнь,боли ушли,сейчас начала пить гормональные препараты, очень хочу начать заниматься,но боюсь,подскажите пожалуйста,месяц - полтора месяца достаточно чтобы я могла вернуться в обычный ритм жизни????
У меня тоже была операция в 15.лет. дело в том что я девочка м не каких нагрузок не было .ночью сильно начал болеть левый бок в больницу приехали в1 ночи и только утром ко мне пришли врачи . разрезали правый бок думали апендицит оказалось разрыв иячника вот до сих пор мучаюсь при месячных теперь боюсь терять девственность
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
женский сайт города Черногорска мамачерногорска.рф
Сообщение было удалено
Q
Мне врач прописала марвелон(сказала что он лучше восстанавливает яичники),хотя на 2 место(если не подойдет МАРВЕЛОН) поставила именно ярину. У многих возникает вопрос по какой причине происходит разрыв яичника. Меня оперировала и лечила очень замечательный врач,которого можно назвать врачом с большой буквы(я своими ногами пришла в больницу сразу же после разрыва и слава богу именно она дежурила в ту ночь,посмотрев меня она сразу сказала-я не имею права отпустить тебя домой,вдруг у тебя кровь в животе,пойми ситуацию и поднимайся ко мне в отделение брать пункцию,это я говорю к тому,что она не наплевательски относится к своей работе(врачу меньше 30 лет), именно она после операции обьяснила мне и причины разрыва яичника и даже нарисовала мне как делалась операция. Но больше всего оказалась интересна информация не почему происходит разрыв,(могу и этой информацией поделиться), о том,в какой период чаще всего происходит этот самый разрыв.
Существует такая вещь как менструальный цикл(промежуток от месячных до месячных),который состоит из 3 фаз (3 недели,чуть больше). Разрыв яичника происходит именно на 2 фазе(2 неделе),поэтому именно в это время сексом нужно заниматься с особой осторожностью. Многие скажут как так,ведь именно эта 2 фаза является самой благоприятной для зачатия ребенка,да,это так,но ребенка зачать можно занимаясь(как я теперь это называю) аккуратным сексом,да и то,что на 1 и 3 фазе(за неделю месячных и неделю после месячных) тяжело забеременеть-сказка. У меня 7 подруг именно в этот период забеременили,одна вообще за 3 дня до месячных. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
у меня апоплексия правого яичника,но ни слова про операцию не было!делают хлористый пью таблетки и все!тянет низ живота а врач просто наблюдает за моим состоянием начались месячные раньше времени врач сказала посмотрим до пн месячные это или нет?по мне так уж лучше б операцию сделали,т.к боюсь что со мной что то случиться,сомневаюсь что разрыв яичника можно вылечить таблетками которые пьют при простуде и хлористым.подскажите как быть,стоит ли ждать чего-то плохого?!
У меня вообще всегда очень болезненные дни перед месячными в этот раз во время полового акта у меня случился разрыв яичника. Меня привезли сразу в геникологию так как я терпела больше 6 часов боль, и только потом вызвала скорую. В геникологии сразу на кресло посмотрели и на каталку срочно в операционную так как из-за кровоизлияния у меня уже болела шея. Все зашили кровь выкачали яичник на месте, ноя очень жалею что молодого человека не послушала и не вызвала сразу скорую. Третий день лежу еле двигаюсь км бульон и пью кефир да чай, за 3 дня в попе мерено немно уколов, антибиотики и обезболивающее в первый раз пописать это боль чуть ли не как родить, не представляю что меня ждет завтра с клизмой
Привет! У меня случилась аплпплексия левого яичника пол года назад, во время секса, впринципе не так уж и болезненно, но лапороскопию сделали, назначили ОК ( линдинет 30 )! Пропила 3 месяца и бросила, через месяц апопплексия правого яичника, во сне.....УЖАС, думала откинусь, очень болезненно было, по сравнению с первой и снова лапороскопия, ничего не удаляли! Опять пью линдинет 30, но теперь буду пить их аж до того, пока не решусь беременнеть! Девочки, как я понимаю, пока сидишь на ОК, повтора не должно быть???
Девочки меня увезли на скорой с сильной болью внизу живота.привезли в больницу гинеколог ни чего не обнаружил.сдала кровь у меня аппендицит. проснулась после операции а мне говорят что яичник лопнул и произошло кровоизлияния в живот
Сообщение было удалено
Меня сегодня тоже уложили в стационар .диагноз -апоплексия левого яичника.на узи сказали жидкость в малом тазу и в диафрагмальном отделе.врач сказал полежишь дня 3. Понаблюдаем за тобой.
Ни каких назначений не дал.я тупо валяюсь в больничной койке.
я тоже все это испытала на себе,но без операций.Врач сказал,ещё пару часов и кирдык.Жидкость попала бы в брюшную полость и заражение крови.А началось все резко,я готовила ужин.Слава богу это был правый яйчник муж подумал что апендицит и вызвал скорую,просто если бы был левый я бы подумала,что пройдет!И осталась бы дома ,страшно подумать.
Привет девченки,у меня такая вот история,5 дней назад после секса почувствовала резкую боль но характером я сильная упертая думаю надо походить) ходила минут 10 не прошло решила прилечь через 15-20 минут все прошло только покалывало маленько,через день пошла в платную клинику к гинекологу она осматрела зделала узи окозалось лопнула киста левого яичника с кровоизлиянием так и не поняла где она) ну она мне кровь через узи показала,сказала что пока 20 мл,прописала лечение что поноблюдать сказала что разрыв должен зарубцеваца и постипенно россасатся так как я молодая 18 лет рассасатся должно все быстро,пью таблетки делаю свечи,и живот перестал болеть ,еще у меня20 дней задержка и извените за подробности грудь набухла не притронутся к месячным) есть надежда что с месячными вся бяка уйдет,во вторник схожу еще на узи, посматрю как там дела остановилась ли кровь так как пропила уже таблетки которые кровь останавливают!
Извените за знаки припенания)торопилась писать)))
Здравствуйте!!!! 7 месяцев после операции функциональная киста, внематочная беременность правой трубы. Брюшное кровотечение. Сделали операцию. Все было хорошо. Но уже второй день во время полового акта жуткие боли отдающие в задний проход. И немного тошнит. "" мне удалили трубу и заменили пластиковой трубой""
Девочки, помогите! Вчера примерно в 10 вечера был секс с любимым. Потом легла спать. Проснулась от сильной боли внизу живота, отдающей в задний проход, примерно в 2-30 ночи. Думала выпью таблетку, но поняла, что даже шевелиться не могу. Разбудила мужа, чтоб скорую вызывал. Меня всю трясло, температура 35, вырвало раз. Приехала скорая, увезли в больницу. Пока ехали, боль немного утихла. Привезли в больницу, сразу к гинекологу. Он сразу с наездом, почему я не сплю в пол 4го утра, я сказала, что спала, но тут сразу с укором было сказано: а мне сказали, что сексом занимались. В итоге посадил на кресло, пощупал там что-то и отправил домой. Выписал какие-то свечи в задний проход. На мой вопрос, что со мной, ответил, что сексом неаккуратно занималась. Мы так и не поняли, что он имел ввиду. Сегодня также не переставая болит живот, но не сильно. Что это может быть???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! 3 недели назад выписалась из больницы, при выписке забыла уточнить у врача вопрос: в эпикризе написано, что должен пройти половой покой 4 недели, а с какого момента отсчитывать? С момента того, как началось лечение (5 дней лежала в больнице) или с момента выписки? Спрашиваю, потому что все обошлось без операции.
Сообщение было удалено
Валерия, бегите в больницу - это апоплексия. Все точно так же, как и было у меня. Не понимаю, почему он Вам прописал свечи, идиот! Ведь, когда меня забирала скорая, еще не зная точно, что у меня, сказали, что это или внематочная или апоплексия, т.к. болит задний проход. Не тяните! В Вашем организме сейчас жидкость из кисты, это может привести к летальному исходу!
Девочки! Я больнее ничего в жизни не испытывала, 3 день после операции сейчас идет, разрыв левого яичника, зашили, делали экстренно, так как кровоизлияние было уже, пункцию делали без анестезии, чуть сознание не потеряла! Это просто кошмар! Сейчас козлят антибиотики и обезболивающее, все очень болит. В жизни не лежала в больнице, не рожала, абортов не было, мне 26, а тут такое испытание для меня((((
Забеременеть сложнее после ушивания яичника, знает кто?(