как-то резко и очень сильно заболел низ жвота, поехали в больницу, провели все анализы, на узи левый яичник нормально контуры ровные, нечеткие, у правого контуры не визуализируются, поставили диагноз …
Девочки, сегодня выписалась из больницы. Апоплексия яичника. Дело было так, резко затошнило и поднялась температура, был понос, 4 дня. Я глушила таблетками от отравления. В больницу не пошла так как работа, и 2е детей маленьких дома. И тут стал болеть бок правый, но я ждала месячных и не обратила внимания. В итоге при половом акте с мужем боль стала невыносимая, стало сильно отдавать в задний проход. Пошла платно на Узи, мне сказали лопнул яичник, срочно скорую!!! Я вызвала, привезли, сделали пункцию и оказалось полный живот крови!!! Сразу разрезали, кишки промывали, ни о какой лапраскопии и речи не было. Утром врач сказал что меня еле спасли!!!! Я оказывается неделю с кровью в животе проходила!!! Чудо что осталась жива, потому что мог бы начатся перитонит кишечника. Ой девочки до сих пор трясет... Так страшно!!! Врачи сказали что гормональный сбой, овуляция не пришла вовремя, застряла в яичнике и образовалась киста и разорвала яичник. Теперь пить 6 мес, Ярину, кстати раньше ее пила, мне нравится. И половой покой 30-40 дней. Девчонки если болит живот, шутить с этим нельзя!!! Можно кони двинуть. А у меня 2е деток! Теперь думаю, зачем терпела!!! Дай Бог всем здоровья!!!
Всё прочла и вот моя история-все симптомы испытала те же.четыре операции за три года.четыре пункции(адская боль).последняя операция это удоление маточной трубы.и опять время от времени боли испытываю.страшно,что опять под нож! С другой стороны-уже привыкла боль терпеть
Как вспомню...мурашки по коже..Мне на то время было 22 года. После п/ а резко заболел живот, голова закружилась, тошнило, постоянно теряла сознание, боль была адская,не понимала что со мной происходит. Так промучалась часа 4, когда поняла что терпеть больше не в силах, вызвала скорую. Больница, анализы, УЗИ, осмотр, в итоге попала сразу на операционный стол. Диагноз: разрыв кисты желтого тела яичника с кровоизлеянием в брюшную полость. Пока эти часы терпела боль, потеряла около литра крови. Сделали лапоротомию, резекцию яичника. Еще бы так потерпела, не знаю чтобы со мной было. В итоге пролежала 10 дней в больнице, первые 3 дня не могла даже с постели встать, боли были ужасные, капельницы, уколы..на 4 день пыталась встать, как заново училась ходить, двигаться.. выписали в удовлетворительном состоянии. После случившегося восстанавливалась физически и морально, при чем морально было тяжелее, весь этот ужас часто вспоминался, слез было пролито море..Сейчас об этом напоминает шрам внизу живота см 11. Уже полгода пью регулон, который посоветовала мой гинеколог. Раз в полгода хожу на прием, обязательно делаю УЗИ, пью витамины. Стараюсь как реже вспоминать то, что было, но честно говоря, такое не забудешь. Девушки,берегите себя! Всем крепкого здоровья и чтобы у вас никогда в жизни такого не случалось и не повторялось!
Сейчас молюсь чтобы в будущем, когда запланирую стать матерью, случившееся не помешало моему счастью. Буду надеяться, что все будет хорошо!
Мне тольуо вчера сделали эту операцию,подскажите,как вы себя чувствовали после нее?шов болел?горел?а кровь была вагинально?
Г.Иркутск!Произошло все после полового акта.Начались резкие боли внизу живота время 10 вечера..муж надавал обезбаливающиз таблеток, наелась думала пройдет...так прошло 4 часа и боли не стихали ( В итоге вызвали скорую, приехали врачи ничего не поняли сказали надо ехать! По дороге чуть не двинула кони..была истерика и успокоиться не могла. Думала в больнице найду успокоение и вот в 3 часа ночи зашла в отделение, а там ни души!просидела минут 25 пока проснулась врач..и тут ко мне выходит врачиха сонная в пижаме со слониками, зовет на осмотр и говорит ноги раздвигай..а я плачу..больно..и она мне типо если не будешь слушаться разрежем тебе сейчас Всё и я понимаю, что падаю в обморок на этой почве! Мне хватило сил сказать, что пригласите другого врача.Она прибежала через 5 минут, сделала УЗИ сказала лопнул яичник, кровь уже зашкаливает в брюшной полости!и сказала, что если бы еще пару часов, то я бы не выжила!оперативно оперировали..шов теперь 10 см..отношение ужасное..кололи кучей уколов..лежала с трубками в животе.. ( Берегите себя девочки...
Все такие простые...идите в больницу...да у нас в больнице запись к гинекологу за две недели(((за эти две недели сдохнуть можно грубо говоря...а на скорой ехать в больницу тоже не особо вариант привезут и в принудительном порядке оставят, не важно есть причина или нет.
Сообщение было удалено
У меня в 17 лет был разрыв и операция, в 20 уже родила сыночка . беременность даже не планировала.
В самом худшем случае если после резекции яичника беременность не наступила в течение года, женщину могут направить на экстракорпоральное оплодотворение. Но если у Вас нет эндометриоза, спайок в малом тазу, нарушения кровообращения в брюшине, проблем с репродукцией у партнера тогда есть все шансы самостоятельно забеременить.Вот можете почитать спец ресур, чтоб не волноватся http://resected-ovaries.ru/.
У меня были сильные боли в спине.на следующий день открылось обильное кровотечение думала месячные. Острая боль скуручиваеться.дни ишли пять дней.когда закончились немного кровь выделение были а боль меньше.больно долго сидеть.интимной жизни частой нет.врач сказал что лопнул яичник.и как я при этом неупала в обморок и хожу.надо на Узи и анализы сдать.подскажите с чем это связано.и почему при лопание я этих симптомов не почувствовала. Но терпела неделю.и можно ли избежать операции. Я родила двух деток и был аборт
Недплю назад здела аперацыю лопнул правый яичник мне его зашили сказали придохроняться не беременить примерно год ,но у меня все еще ужасные боли я сам яичник болит и шов что делать не знаю не встать лечь не могу нормально .может кто то знает причину или у кого то тоже похожие ощущение были???
По каким вообще причинам может лопнуть яичник?
У меня была киста 12 миллиметров и после полого акта, она у меня разорвалась, боль была адская но потом она пропала,вздулся живот,как будто газы скопились , и через мин 20 боль появилась в попе, я поехала на скорую там меня посмотрели и сказали что кисы нет и меня отправили на процедуру не помню , как называется, но было больно,как я поняла они прокалывали прямую кишку, для того что бы проверить есть ли там кровь,и как оказалось у меня вся кровь пошла в прямую кишку, и началось брюшное кровотечение, и меня тут же отправили на операцию, все прошло хорошо,шов косметический,тоненький, но сказали что 60% женщин снова возвращаются с этим на операционный стол и что бы этого снова не произошло сказали пить кок (гормональные) как минимум 6 месяцев!
Так что не стоит с этим шутить!
[А еще забыла дополнить,то что когда у меня рванула киста, она повредила часть яичника, и поэтому его пришлось ушивать!
Сообщение было удалено
Нет не сложно, мне сказал врач, что это не влияет на беременность, яичник же сам почти цел и работает,а это значит, что забеременеть можно, но первые пол года надо попить кок, а потом смело
Две недели назад сделали операцию .лопнул правый яичник.литр крови в животе.сейчас болит левый бок.страшно
Сообщение было удалено
Конечно нет. Там же яичники резецируют.
У меня был разрыв яичника из за кесты. Приехали в больницу и мне зделали экстренную операцыю, сказали еще бы 12 минут и все!
Подскажите пожалуйста, кто сколько сидел на кок после апоплексии?
И как было самочувствие после отмены?
Были ли повтор разрыва кисты после приема кое?
У меня был разрыв сосуда на яичнике , после бурного секса , Жудко начал болеть внизу живот , я протерпела четыре дня , в итоге поехала к доктору сделали операцию немедленно ,после разговора с врачем выяснилось , почему поспособствовало таким событиям , доктор мне говорила , что не в коем случае нельзя принимать таблетки быстрой контрацепции «Постинор»( принимала их раза 4) так как они вызывают серьёзный гормональный сбой , что в следствии приводит к таким последствиям. Будьте аккуратны и думайте , что делаете.
У меня в июле была или еще есть апоплексия яичника,тянул низ живота, привезли на скорой в больницу сделали УЗИ, сказали небольшой разрыв яичника, но операцию не делали, просто неделю провалялась в больнице на уколах обезболивающих и окситоцин кололи, эффекта не дало, выписали, наблюдаюсь у врача, а толку ноль как будто сильнее болеть начало
Сообщение было удалено
Главные советы ВСЕМУ ЖЕН.РОДУ::1) Как начали половую жизнь-немедленно к гинекологу проверить всё:УЗИ и пр 2)Через 6 мес-но у каждой свой срок (ваш организм-яичники готовы к деторождению,поэтому и происходит страшное с яичниками)--снова на приём и всё проверить Если есть киста(это хор:значит,ваш организм созрел для ребёночка) и вы не хотите беременеть-приём гармонов назначат И не будет тех кошмаров,кои описаны здесь 3)Если боли в животе-срочно СКОРУЮ и твердите,что это яичники воспалились,что вы это чувствуете и знаете точно (пусть это будет не так,как потом выяснится-это не важно::ГЛАВНОЕ,ВЫ СПАСЁТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ и у вас точно потом будут дети!!!)
Сообщение было удалено
4)Гармоны заканчивают пить тогда,когда решите забеременеть: в первый же мес может это быть Но если за год не получилось-в репродуктивный центр вместе с мужем на проверку 5)Конечно,отказаться от видов спорта,которые несут большую нагрузку на организм и на БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ,если были проблемы 6)ПОВТОРЮСЬ для самых одарённых::любые боли в животе у женщин---срочно к врачу,а не спрашивать у соседей и в интернете!!!! Только сразу к гинекологу!!! 7) Только потом (после заключения по УЗИ или,если была срочная госпитализация с лечением ли,с операцией ли)--ввести в компьютер свой диагноз-почему так получилось;;прочитать,правильное ли лечение получено;;какие последствия грядут;;какое дальнейшее лечение необходимо;;; сравнить с тем,что с вами уже сделали врачи и какое лечение назначили 7)И опять-бегом к гинекологу,чтобы разрешить все сомнения:::ведь для разговора-защиты себя вы уже вооружены знаниями А это главное! Без этого просто нельзя! Мы живём по принципу ПОМОГИ СЕБЕ САМ И об этом не надо забывать,если вы хотите быть мал-мало здоровым) 8)Если что-то кажется не так-к др гинекологу 9)ЛИДИЯ,тёзка моя,вы носите такое сильное имя,а... 10) У кого хоть раз болел живот---прочитайте книги или в интернете почерпните информацию ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ Всего доброго всем! Любите себя и будете здоровы!
Здравствуйте! 30 октября ложусь на операцию, 2х сторонние эндометриозные кисты на обоих яичниках. Одна уже 12 см. Лапероскапией делать уже нельзя. Будет лаперотомия. Боюсь ужасно. Хотя сейчас боли ужасные, но я успокоиваю себя, что скоро все пройдёт. Девочки подскажите после операции тоже все болит наверное.
А начилость все с июля месяца 2018 года. Болел живот, отдавало в спину. Пошла в больницу к геникологу она посмотрела и ничего не увидела. Начала искать дальше по всем врачам. Нашли позвоночную грыжу и протрудии. Сказали от этого боли, короче лечила я позвоночник. И тут в начале октября плановое УЗИ и задержка. Обнаружили 2 кисты на обоих яичниках, положили срочно в больницу. Но там резать не стали. Сделали полное обследование: кишечник, желудок, кровь и РДВ(чистка).Стекла показали эндометриоз. А у меня все болит. Отправили в онкоцентр для консультации, т. к. кисты больших размеров. Решили оперировать там. Жду операцию очень боюсь.
Сообщение было удалено
ЭТО МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ У МЕНЯ В 2016 ГОДУ БЫЛА АПОПЛЕКСИЯ И ЧЕРЕЗ 2 ГОДА 2018 ПОВТОРИЛОСЬ
Сообщение было удалено
НЕНАДО БОЯТСЯ ПРОСТО ПРИГОВЬТЕ ПОСТ ОПЕРАЦИОНЫЙ БАНДАЖ С НИМ ВАМ ПРИЙДЕТСЯ ПОХОДИТЬ ДОЛГО
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 21.11.2018 Сделали операцию правого яичника! Т.е Поплексия, кровоизлияния в сосуд и брюшную полость..Тянул низ живота справа и вздулся сильно живот..Пролежала неделю в больнице. Сказали пить контрацептивы и Столице и, т.к понижен гемоглобин, а сексом заниматся месяц нельзя!! Сейчас нахожусь дома, шов обрабатываю левомеколем, очень хорошо помогает, но боль внутри ещё есть, на ночь обычно..Не сильно, но есть ... Я думаю, пока всё заживёт и встанет на свои места!! Так, что нам только терпение🤗😘
Сообщение было удалено
Ну и дура ты надо было предохранятся.Иди к гинекологу кто тебе тут на такие вопросы ответ даст.
Привет. У меня было тоже , резкая больно , поднялось давление , тошнота , но у меня был надрыв правого яичника и небольшое количество жидкости , и крови в полости , первый день сделали капельницу и укол диклофенака , как привезли в больницу , потом пять дней кололи диклофинак, и выписали без операции, пока контрольное УЗИ не делала , временная проблема с финансами , но я чувствую болевые синдромы в правом яичнике до сих пор . Апоплексия это не шутки .
Это все очень серьезно. Нужно наблюдаться у врачей. У меня случилась апоплексия и в брюшной полости оказалось более полулитра крови. Делали операцию. Будьте внимательны к своему организму
У меня был разрыв правого яичника. Было очень много крови. Оперировали. Сейчас уже 2 недели после операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте тоже болел низ живота сутки в итоге на УЗИ разрыв яичника была экстренная операция