Гость
Статьи
разрыв яичника

разрыв яичника

как-то резко и очень сильно заболел низ жвота, поехали в больницу, провели все анализы, на узи левый яичник нормально контуры ровные, нечеткие, у правого контуры не визуализируются, поставили диагноз …

автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маргоша
автор

Сообщение было удалено

Маргоша

Милая девушка -не шутите с этим!!!! У меня было подозрение на аппендицит-порезали,оказалось аппоплексия левого яичника,прошло несколько месяцев боль повторилась_ вообще от боли теряла сознание,опять больница и снова подозрение на аппендицит,порезали повторно и снова аппоплексия левого яичника- ПРИКИНЬ повторно,короче -такое впечатление,что ставили на мне опыты.КОШМАР- слава БОГУ через пять лет смогла с большим трудом забеременеть и родить здорового ребенка,хотя левый яичник практически полностью удален.

Катюшка

месяц назад разорвался левый яичник с обильным кровотечением в брюшную полость...сделали полостную операцию(чтобы кровь собрать0, яичник зашили. врач сказал, что раз в месяц в больницу привозят женщину с такой фигней ( это стандарт) и никто вам точно не скажет от чего это ( как и не понятно, от чего рак бывает). Я, например, спокойно себе телевизор смотрела, когда меня накрыло...

Сексом и спортом нельзя заниматься месяц, а вот насчет беременности...мне врач сказал, что чем быстрее получится, тем лучше! а я боюсь, что после контакта может рецедив произойти, это ж давление на яичник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Полностью согласна, даже врагу не пожелаешь, у меня после операции вообще все волосы выпали на голове, почти лысая ходила, спустя 2 года пришла в норму

юлия

через 2 недели после родов (уже дома)внезапно появилясь дикая боль,а потом началось сильное кровотечение(к моему счастью она быстро сворачивалась и выходила кусками)Увезли на скорой.Врач сказала что остался плацентарный полип и сейчас под наркозом почистим.Только отошла, а они все перепуганные, уже готовят меня к следующей операции.Оказывается разрыв правого яичника.А дома ребенок грудной.Короче прооперировали,потом еще раз чистили(уже без наркоза),потому что матка не сокращалась.После долго лечилась гормонами.Из-за родов и чисток повредилась матка и прекратились месячные.Постепенно добилась небольших успехов, сделали гистероскопию,убрали синехии.Все более-менее.Сказали что если забеременею не выношу а чистить больше нельзя(тонкие стенки матки).Надо предохраняться обязательно.Всем здоровья!!!

Елена

мне делали срочную операцию. оказалось на яичнике образовалась киста. я обращалась к врачу с болью внизу живота, но меня даже на узи не отправили. когда на скорой привезли на операцию, сказали, что её можно было избежать, но врачи не досмотрели. к тому моменту когда привезли в больницу, в брюшной полости уже было 700 мл. крови (откачка её, могу сказать, не из приятнейших ощущений) и во время операции потеряла больше литра крови. теперь хожу с зашитым брюшком, но хорошо скорую вызвали вовремя, ещё бы не много и началось бы зарожение крови. так что обязательно обращайтесь к другому врачу

Елена
Гость

Сообщение было удалено

и у меня всё было в точности также

а че пункции то вам без наркозов делают?

это ведь больно наверное?

Елена

под наркозом только операцию делали. а кровь откачивали без всего. больно ужасно!!! за всю жизнь больнее не было

Елена

кто нибудь может подсказать, через какое время после этой операции можно вану принимать?

Елена

Сообщение было удалено

разве нельзя наркоз попросить?

мне даже спираль под наркозом вставляли...

Елена

мне тогда даже не сказ али, что за отдельную плату, можно сделать, чтобы шов совсем маленьким сделать. о наркозе наверное и не думали. на операцию везли такую измученую, что мне уже всё равно было что со мной будет

юлия

лучше под душем.а ванну не раньше чем через месяц.И еще врач мне сказала долго после операции не посещать сауну

Елена

3 месяца мне сказали нельзя в ванную.

Елена

подскажите пожалуйста, можно ли посещать солярий через 3 месяца после подобной операции?

Гость

Мне 24, только что из больницы, после гинекологического осмотра поставили диагноз разрыв правого яичника, но боли были желудочные и кишечного тракта, хирурги ставили диагноз аппендицит. Что можете сказать по этому вопросу?

Гость

у меня резка началась боль поехали в больницу сказали что уже нет времени ждать я могла умереть сделали срочно операцию после неё у меня была жидкость в матке и в заднем своде в данный момент у меня постоянные боли в низу живота.Я уже два года хожу по больницам. сейчас у меня опущенна и загиб матки, и кистозная мастопатия в обеих грудях скажите смогу ли я родить

мне всего 18 лет

эльвира
гостья

Сообщение было удалено

а у меня на день рождения,представляете?)

света

у меня разрыв правого яичника.киста. Тоже сначало кровь откачивали-адская боль. А потом операцию делали. 3 маленьких шва. Тоже волосы повыпадали. Вот еще к врачу своему не ходила,только выписали. Девченки,а обязательно противозачаточные пропишут мне? И через сколько ляльку можно планировать? Ответьте пожалуйста,кто через это прошел.

Я.М
света

Сообщение было удалено

Привет я тоже месяц назад попала экстренно на операцию, попался очень хороший врач, хорошо зашили больше ничего не болит вообще, а вообще мне кажется это психологическое (и боли длительные и повторы), девченки не бойтесь, не загоняйтесь, не думайте об этом как о страшном сне-это далеко не самая страшная операция, и беременеют после нее благополучно, Гормоны после апоплексии обязательно! в течении года (чтобы приостановить работу яичника те. овуляцию), иммуномодуляторы какие нибудь, волосы тоже выпадали уже восстановилась, витамины- самое важное это сейчас принимать Омега-3 и Омега-6, витамин А и Е. А далее чтоб не было повторов следить за тем чтоб не появлялись кисты, не простужать. А вообще киста это гормональные сбои, лечить надо прежде всего свою гормональную систему. Ну и хочу сказать что очень хорошо приводит в норму работу гормонов яичника пророщенные ростки пшеницы, их едят вот щас тоже сяду есть, всегда знала но не увлекалась. А вообще ростки пшеницы очень полезная пища для женьщины, всего ее гормонального фона. Не будет сбоев, не будет кист, а значит и разрывы не повторятся. Надо начать чуть больше чем остальные следить за своим женским здоровьем. Удачи и скорейшего выздоровления!!

Нини

Сама тоже попала недавно)10 мес принимала Джес,ну побочки типа подташнивания или поболиваниея груди ниногда ормальное явление)но тут прям 4 дня иди даже больше после положенного ежемесячного кровотечения отмены, все ходила и ходила, тошнило и тошнило, в пятницу днем пошла на работе с столовку и чуть не стало плохо от запахс и вида стеллажей с едой выскочила на улицу, в тошноте отпросилась с работы рванула к врачу, меня и увезли(еще утром сдала хгч к госпитализации,думала беременная и токсикоз начался, ну и хгч маленький оказался)самое интересное ничего не болело, то что у меня всегда сильный пмс и чувствиельная овуляция наверное сказалось,то есть привыкла наверное к такой боли и не заметила, еще и с кишечником газами спутать легко, там иногда ух как больно)но вообщем на узи заметили листовидные ответвления от увеличенного яичника или чета типа,жидкости немного позади маточного пространства или как-то так, то есть рвануло его, при прощупывании больновато, операции не делают,наблюдают,валяюсь ем и сплю,и

боюсь)вообщем никаких спортов ни ударов живота не было, моглоли сказаться, что ходила в баньку на 15 мин у подруги на дачу-не знаю,почувсвовала проблемы тока через несколько дней, но опять же на боль ваще не жаловалась, я б не пошла к врачу, если б не тошнота...берегите себя!

Sveta

Мне тоже неделю назад сделали операцию. 1,5 литра крови откачаои. Разрыв левого яичника. А мы на море собираемся. Врач сказала что можно хоть завтра. Может кто знает не опасно ли это?

Алина
автор

Сообщение было удалено

был разрыв яичника во время полового акта, забрали по скорой. на узи не обнаружили ничего страшного и жидкости тоже, но врач осмотрел и оставил на стационар. тут же провел маленькую операцию, показывал сколько жидкости вышло, жуть.. в общем лучше бы вам обратиться в больницу и не запускать это дело.

света
Sveta

Сообщение было удалено

я через 1.5 мес. полетела в Египет) вот недавно вернулась. вроде жива, здорова)

света
Алина

Сообщение было удалено

у меня не во время овуляции разрыв был, а за 2 дня до месячных. но во время секса. и вот с девченкой в больнице лежала, у нее точь в точь как у меня.

Привет, хочу рассказать свою историю. Начало июня этого года, самый обычный рабочий день, ничего не предвещало плохого исхода, была на работе, в районе обеда резко закрутило живот, пошла в туалет, просидела минут двадцать на унитазе так ничего и не вышло....начала вставать и поняла, что не могу разогнуться, кое как вернулась на рабочее место....боли уже были сильные и режущие, думала перед месячными так скрутило, понадеялась, что пройдет....и вправду позже стало легче....к концу рабочего дня боль снова вернулась и внизу живота горячо стало, в заднем проходе тянуло очень, как будто кто-то кишку взял руками и тянет то ли наружу то ли внутрь...(очень больно) вызвали скорую, они осмотрели живот, он к тому времени уже надулся как шарик и сказали либо апоплексия, либо внематочная, забрали в больницу, там осмотрел хирург-гениколог (сразу он мне не понравился, манерный какой-то и говорил мне всякие пошлости типа трахаться меньше надо было и партнера по своим размерам выбирать, самое интересное что у меня секса до этого 3 дня не было), сделали узи (там жидкости в полости 120 мл было уже), взяли три анализа на спид, сифилис и еще что-то, после них сразу отъехала в обморок, положили в палату и сказали лежать и чего-то ждать.....уже ближе к ночи пришел врач и повел в кабинет с его слов на осмотр, в итоге усадил на кресло и давай мне иголки очень длинные внутрь пихать и всаживать по ощущениям в яичник, потом начал из них кровь откачивать, все делалось без наркоза было очень больно (никому не пожелаю)...

....увели назад в палату, пришла медсестра, положила на живот ледяную грелку и сказала сдать мочу на анализ до утра, я корчилась от боли и даже подняться с кровати не могла не то что бы анализ пойти сдать, потом я уснула, ночью часа в 3 просыпаюсь от дикой жажды (а пить и есть все это время нельзя было, я тогда еще не понимала почему) встала, думаю пойду анализ сдам и попить попрошу, сделала два шага до двери и рухнула в обморок, разбудила естественно всю палату, позвали доктора, он спросил: ╚что произошло и что болит?╩ я сказала: ╚что упала в обморок и чувствую резкие боли и жар в области низа живота╩, доктор сказал: ╚срочно на операцию!╩, прикатили каталку, загрузили кое как на нее, забинтовали ноги эластичным бинтом, и повезли по длинным светлым коридорам в операционную, меня дико трясло то ли от страха, то ли от холода, раздели, заставили снять пирсинг золотой из пупка, я сняла положила на вещи предварительно сказав доктору чтоб он прибрал куда-нибудь, чтоб не потерялся (пирсинг дорог был как память).....дальше маска, наркоз и я ничего не помню....очнулась на следующий день в реанимационной палате, нас лежало двое, я и еще девушка, медсестры вокруг нас петли навивали, то капельницы меняли то судна. Я под одеяло как глянула, смотрю там три шва, в области левого и правого яичника и в пупке(вспомнила про пирсинг спросила у врача, он лишь покрутил у виска и сказал: ╚что типа ты че девочка бредишь что ли, ты мне ничего про пирсинг не говорила, это типа у тебя после наркоза память страдает), потом я увидела справа какую то трубку, которая торчит из живота и ведет под кровать в баночку, медсестры объяснили что это дренаж, только у девушки соседки оттуда прозрачная жидкость текла с небольшими сгустками крови, а у меня прям одна кровь, врач пришел сказал, что все хорошо, что она скоро остановится, начали меня поднимать, чтоб в палату перевезти, и тут началось самое страшное....

... нас уже четверо в реанимации, руки не шевелятся, в одной капельница на другой аппарат, который каждые 5 минут замеряет давление, а мне так хорошо ничего не болит, как будто на небе уже....только кашель какой-то как будто простыла (оказалось что трубку пихали в трахеи) и лица у всех желтые...(а я проснувшись даже не поняла, что не в этот же день после первой операции проснулась, а аж на следующий) сутки где-то отсутствовала...в общем после второй операции мне делали переливание крови и кучу капельниц, мочиться только через трубочку могла. Часа через три перевели в палату, врач за все 9 дней моего пребывания был у нас в палате ровно 2 раза причем после 4-5 часов вечера, в отличие от палат где заведовали другие врачи, они до обеда каждый день заходили к своим пациентам и рассказывали какие у них анализы, что у них не так и почему это вообще произошло. Мне ставили по 7 уколов в сутки, попа каменная была и вся в синяках, трубку сняли дня через 2, пока жидкость совсем не стала прозрачной, еще дней через 5 сняли швы (вообще не больно). В итоге пролежала в больнице 9 дней. При выписке мой первый "манерный" врач назначил мне противозачаточные Линдинет 20, гептралайт и феррум, а гениколог по месту жительства назначила тампоны с димексидом, свечи с диклафинаком и гинекологический сбор "Анастасия" так же сказала: сексом месяц не заниматься и 6 месяцев пить противозачаточные, беременнить 6 месяцев строго запрещено....

...так же спустя два месяца после операции рекомендовали съездить на курорт (у нас есть уникальный курорт в г.Усолье-Сибирское после него все девушки настолько подлечивают свои половые проблемы, что беременеют даже с диагнозом бесплодие, едут к нам даже из Москвы)!!! Сейчас сижу дома, сексом заниматься боюсь, хотя месяц уже прошел, а муж боится с этим вопросом ко мне подходить. И еще очень хочется узнать имя второго врача, который делал повторную операцию и буквально спас мне жизнь, (хотела ему торт огромный привезти, отблагодарить человека), а никто в больнице не сознается, все говорят что врач у вас был один и про второго врача мне все приснилось....вот так то...Перед моей выпиской в нашу палату привезли еще одну женщину после лапоры, у нее из трубки черные хлопья начали валиться, мы все испугались, а она сказала что выпила уголь чтоб газы лучше отходили...я подумала какая связь между тем что трубка стоит под яичником и то что выходит в эту трубку из кишечника, в итоге оказалось что опять же наш манерный врач делал ей операцию и задел кишечник, в итоге ее побрили и снова на операцию увезли уже на полосную зашивать кишечник (это очень опасно может заражение пойти). Меня выписали на следующий день в среду ее так и не привезли с реанимации, в итоге я пришла за выпиской через два дня в пятницу, ее по прежнему в палате не было, медсестры сказали что она в реанимации до сих пор. Затем я пришла после выходных еще раз ее опять не было и только во вторник после выходных ее привезли в палату (а увезли во вторник предыдущей недели), я зашла в палату она вся желтая лежала ,и вся в трубках каких то и аппаратах, то ли под наркозом еще то ли просто спала....жалко очень было девушку...а таких врачам как тот манерный надо руки по локоть отрубать чтоб не доставляли таких проблем людям! Заранее извиняюсь за столь долгий рассказ, хотелось затронуть все темы.....Берегите себя девушки и не попадайтесь в лапы ╚таких╩ врачей!!!

Инна

читаю и понимаю,, что в свое время мне с врачами прочсто повезло)))) тьфу-тьфу

Анна

Девушки у меня была операция 24 июня лапороскопия, поставили диагноз разрыв левого яичника.при выписке дали справку и рекомендации...на 2 недели ограничить половые акты, а вчера (04.07) произошел половой акт...сегодня тынет внизу живота(((это может быть после полового акта?и есть ли какие угрозы из за этого?

ленка

Приветик.У меня тоже была операция на правом яичнике.Крови в брюшине больше литра.Пол года пропила Жанин.Через месяц после отмены пошла в больницу на обследование:оказалось одна труба непроходима, появились кисты, воспаление прооперированного яичника и трубы.Называется-приехали.

Гость

уу меня операция была!!!!это оказалась киста и произошел разрыв яичника

Гость

у меня 31 июня была операция,произошел разрыв правого яичника!!!была киста самая большая,началось кровотечение,боль в низу жувота была ужасная!!!!это был полный ужас,а мне только 17!!!вот теперь что будет дальше неизвестно......

Юля

Где-то полгода назад у меня началась ноющая боль в животе, в нижней части. Весь день продолжалось и вечером решили-таки съездить к врачу. Думала аппендицит. Доктор в клинике "Будь здоров" диагноз не подтвердил, но сказал, что и опровергнуть на 100% не может, отправил в больницу на обследование. В больнице первой меня смотрела гинеколог, которая диагноз и поставила - киста правого яичника, сантиметров 7. Так сразу там и оставили. Через пару дней сделали пункцию. Это не настолько страшно, а точнее больно, как тут расписывают. Страшно мне было ужасно. Но на самом деле, больнее всего это когда тебе ваткой со спиртом там внутри все протирают, а дальше я даже не почувствовала как она мне иголкой проткнула. Выкачали шприца 3 огромных крови. Через пару дней отпустили. Прописали пить Ярину, которую я и пила месяца 3.

Полгода все у меня было нормально, а неделю назад, после секса, произошел разрыв кисты правого яичника после секса. Это случилось ночью, живот жутко болел, ворочалась, приняла ванну, опять заснула, так как была не очень трезвая. С утра вызвала скорую и меня увезли в больницу. Это было воскресение, но несмотря на это сразу после осмотра врач назначила операцию - лапароскопию. Делали часа в 2 дня, потом лежала в реанимации, вообщем воскресение не помню вообще. Проснулась в понедельник, из живота торчала трубка и был мочевой катетер. В понедельник вставала с трудом, к вечеру обе трубки убрали. Кстати, длина трубки в моем животе оказалась сантиметров 15! Врач сказала, что мне выкачали около 400 мил крови, трубку оставили, так как вычистить все невозможно. Там еще грамм 100 натекло. Удалили часть яичника, так как она ошметком болталась после разрыва, но дескать все хорошо, большая часть осталась. Была слабость, тянул живот и болело над ключицей, если встать. Доктор пояснила, что это нормально, последствия тог, что засовывали трубку для наркоза и что-то там откуда-то отдает. Три дня ставили капельницы.

Юля

Сегодня 6ой день, чувствую себя вполне нормально, отпустили на выходные домой, в понедельник будут снимать швы. У меня 4 разрезика по сантиметру, по бокам, в пупке и над лобком.

Врач сказала, что еще недели две, минимум неделю надо будет сидеть дома (я-то сразу на работу по выписке из больницы собиралась).

Гость

наличия того что вы рожали не влияет что такое не случится. вчера подругу( у которой бебику уже 3 года) в больницу увезла..ужас девочки-опущу то как проходили осмотры-но видимо это Россия титвую что врачам на всех ***. тоже с разрывом- только врачи мало что говорят- видимо трусят за ответственность. сейчас пытаюсь уговорить после прочтения ваших сообщ поехать к своему платному врачу

.по крайне мере хоть какая то уверенность что не допустят (как часто бывает) ошибок.

Аня

У меня во время секса при глубоком вводе полового члена заболел правый яичник и теперь ноет,но не постоянно.Чувствую так-то себя нормально,но он меня беспокоит.что делать?

Крис

После интима, началась резкая боль в животе, кинуло в холодный пот, стала задыхаться, сильно тошнило. Отвезли на скорую, врач сделала пункцию, сказала, что разорвалась киста на яичнике, отвезли на операцию........после операции сказали, что все осталось цело. Хотелось бы узнать как избежать повторной ситуации?

Анастасия

Мне 19 лет ни разу не рожала ,живу половой жизнью,из-за чего 14 июля этого года у меня случилась апоплексия яичника,хотя бурного ничего не происходило.15 июля с утра меня прооперировали.яичник зашили. И теперь шрам большой на животе еще не зажил.Во время операции потеряла крови больше литра .Мне прописаои Регивидон и больше ничего.Скажите пожалуйста правильные ли эти таблетки. мне говорят они уже устарели.и не нужны ли мне какие- нибудь витамины или железо,чтоб восстановить гемоглабин?Посоветуйте пожалуйста как мне избежать повторной апоплексии?Половой жизнью страшно жить,что мне делать?И есть ли какие нибудь косметические процедуры чтоб шрам был менее заметен?пожалуйста ответьте на мои вопросы . Очень переживаю за свое здоровье. Второго раза просто не переживу!!!Заранее огромное спасибо!

Гость

Железо пить обязательно, гранат кушать, купить сок гранатовый!!!

кристина
Милашка

Сообщение было удалено

у меня тоже так было взяли с аппендецитом а зашили яичник

Иришка

у меня такая ситуация 15 августа кончились месячные а 27 августа началось опять кровотечение с непостоянными болями внизу живота и температурой 37.2(все три дня так держалась),кровило сильно три дня на третий день вызвали скорую,меня забрали сделали обследование сказали разрыв яичника, в больницу не положили оперировать сказали это не надо сказали здорова прописали свечи и таблетки лежать дома ниче не делать тяжелого не поднимать и что температура увеличится но паниковать не надо и все!мне даже не объяснили к чему это может привести,ведь мне всего 20лет я никогда не рожала не была беременная,всегда все было хорошо и тут такое ничего не понимаю знаю ток диагноз:разрыв яичника.может подскажите

анастасия

у меня все было то же самое мне сделали операцию на которой я сама настояла вот уже неделя прошла я восстанавливаюсь,но самое главное у меня прошел живот так что не тяни...

Lyudmila

Все как и у многих: секс,дикая боль в животе, обморок, скорая, Пункция, операция.

шов, как кесарево. сейчас уже почти два месяца прошло, пью три-регол, мажу шов зеленкой, все ок, ничего не болит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Согласна!!!лапароскопию обязательно надо.хотя бы диагностическую для начала!!!это ж надо.апоплексия-разрыв, всегда сопровождается излиянием в брюшную полость кистозной жидкости,тупо крови.это и есть когда болит живот-болевая форма.если ее не убрать\откачать оттуда,сами подумайте какое воспаление там может быть.типа перитонита.или заражения.НЕ ТЯНИТЕ!!!

Екатерина

поставили диагноз после узи малого таза киста2,3см.направили к врачу.девушки милые подскажите пожалуйста что делать при этой ситуации?

Маша
муля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девченки, прошу Вас не будьте глупыми, если сильно болит низ живота идите сразу к врачу. Уменя были теже симптомы те что и умногих здесь приразрыве яичника. Меня осмотрел врач и сказал воспаление матки и отправил домой, дома я пропила таблетки три дня, а все это время кровь из яичника сочилась, врач поставил неправильный диагноз. Потом меня взяли на опирацию как апендицит, потому что постоянно болел живот, а там оказалось разрыв яичника. Операция длилась 2 часа, бо уже сабралось много крови и пошло заражение, мне полностю мыли все внутрености, потом зашивали и яичник и 2 шва, так как розрезали не там. Но самое главное если бы не взяли на операцию я бы умерла, бо уже за три дня было большое кровоизлияние, уже искали и кровь такую как у меня что бы капать. Теперь я на гормонах, сказали для личения. Но то ничего главное жива. Тож девченки я Вас умоляю, если есть какие проблемы быстро в больницу!

Elmas

У меня через год после родов случились такие болезненные месячные, что я пролежала целый день, не вставая с кровати.. Ровно к следующему циклу после секса разорвался яичник. Боль внезапная, с тошнотой, однократной рвотой и потерей сознания. Я ночь пролежала дома, корчась от боли, т.к. малышке годик и оставить было страшно.. Но я не знала, что всё это время моя брюшина кровью наполнялась. К утру я была бледно-зеленого цвета. Увезли на реанимационной скорой, сделали операцию полосную. Потеря 2 литра крови. Врач сказал, что кровотечение дошло до диафрагмы, т.к. уже болело сильно под лопаткой. Короче, часа 2-3 дома и кровь в легких, а это кабздец. Шов у меня сделали, как кесарево, а по бокам еще две дырки от катетеров шрамами остались. Девочки, рожать в миллиард раз легче и не больно, по сравнению с тем, что я пережила в ту жуткую ночь. После больницы я даже сразу домой не поехала, а поехала к маме, не хотела вообще видеть эти стены и постель.. психологически такая травма была и до сих пор, уже прошло полгода, а я секса боюсь, бани боюсь, моря... всего короче.