как-то резко и очень сильно заболел низ жвота, поехали в больницу, провели все анализы, на узи левый яичник нормально контуры ровные, нечеткие, у правого контуры не визуализируются, поставили диагноз …
если вы еще детродного возраста, вы не боитесь, что там настолько все воспалиться. что детей завести не сможете, а если это кровотечение, коим сопровождается разрыв яичника - возможен перетонит....
так что решать вам, но обезболиающие - это издивательство над организмом....
моя точка зрения такая - нужно срочно к врачу... здесь есть и плюсы - месяц домашней реабилитации после апоплексии.
но решать вам, здоровье-то ваше
Девушки! Не тяните с такими вещами, сразу идите к гинекологам, всегда помните, что жизнь важнее. Я 2 недели протянула. Была заграницей, произошел первый приступ, который сходил под конец первой недели. Китайские врачи поставили диагноз воспаление кишечной системы, не смотря на то, что началось кр-ние (типа просто нарушение системы).Пока доехала до России кровью уже заливалась и были спазмические боли в разных местах живота. В гор.больнице с криками врачиха уже разгонялась делать пунцию без толковой консультации (жидкость обнаружили). Отказалась от госпитализации, пошла в частную клинику и при полном обследовании сделали лапароскопию. Операция 3 часа, оказался полный букет: апоплексия, гноение трубы (удалили), спайки. Вот неделю после операции, нарадоваться не могу, что жива и нет никаких болей и кр-ния. А вот тема секса и спорта меня тоже беспокоит, пока полный покой! Кстати прописали колоть Лонгидазу, чтобы не образовывался послеоперационный спаечный процесс, антибиотки Абактал (капали всю неделю, сейчас таблетки). Но можно лечиться и консервативным методом (капельницы, покой), но все зависит от состояния, анализов. В этом деле главное хороший врач!
У меня было, как и у большинства из здесь присутствующих: при половом акте резкая боль, затем упало давление, стало тошнить и обморочное состояние. Вызавли скорою, меня доставили в городскую больницу, там сделали пункцию(без обезбаливания). Мой крик слышало,наверное,все отделение, не передать словами. В полости обнаружили жидкость и срочно на операцию. Оказалось,лопнула киста правого яичника (которая.видимо,образовалась за несколько дней), сделали резекцию яичника Шов 14 см, ну да ладно,главное-здоровье. Все бы хорошо, только через 2 недели снова резкая боль в животе-я на узи, а там киста левого яичника 45мм. У меня, конечно,шок,но я сразу поменяла врача-в итоге прописали Жанин на 3 месяца, Геникохеель, свечи Дистриптаза от спаек и Мовалис. Уже второй месяц пью таблетки, боли в яичниках возникают периодически, особенно после секса. В чем проблема-неясно,ведь я пью ОК. А ещё очень хочется ребеночка, уже много лет, а вместо этого приходится постоянно лечиться....
Сообщение было удалено
Координаты врача не подскажите?Спасибо.
У меня тоже слу4илосьс 30.01на 01.02 такое.
В 2 4аса дня, после полового акта, я по4увствовала резкую боль в раёне таза - выпила 2 обезбаливающие таблетки, от них понесто в туалет...диарея... подумала , 4то 4то-то с кише4ником может бить, боль была ужасной. Пролежав 2 4аса - стало полег4е, я пошла гулять.... в конце концов в 12 но4и вызвали скорую, в 4ас - на4алась операция(2часа длилась), кровь была под диафрагмой - всё было внутри залито...выка4али 1.2литра крови из живота и из живота оставили трубку с накопителем, за последующие сутки натекло ещё около 400мл крови...Вра4ь сказала, 4то еслиб на пол 4аса позже привезли - то былаб в реанимации.
Сей4ас хо4ет сажать на гармоны. их пить - это ужас, 4то делать без них - я не знаю. я ешё хо4у детей...но боюсь, 4то это может повториться
В ноябре прооперировали. с Декабря пью Ярину. тоже очень боялась, пока все нормально, никаких побочных ╨фектов (по крайней мере видимых)
а шрам у кого-то болит?
пока не сняли швы - 4ешутся все
Сообщение было удалено
А чего боишься? поправиться! В декабре мне сделали лапороскопию, сказали принимать Жанин. Месяц принимала очень хорошие таблетки, ни на грамм не поправилась и прыщики все исчезли
Я конечно видимо форум поздновато обнаружила, но может ответит кто нибудь!
В октябре после полового акта сразу с дикими болями отвезли в больницу! Там обследовали обследовали и пункцию сделали под наркозом (кошмар)и сказали что нашли гной поставили диагноз сальпингит (воспаление). пролечили вроде в стационаре (капельницы, антибиотики)все было хорошо. Выписали в этот же день боли по всему животу два дня продержались и все! Потом с середины ноября опять боли, но уже не такие сильные! Пошла к гинекологу она меня посмотрела и я после ее осмотра еле до дома доехала! Потом боли стихли но остались! Мне выписали направление в стационар, с обострением воспаления! Не взяли в больницу нашего города (Черногорск-Р,Хакасия)так как там был ремонт и мест не было ни в республиканскую гинекологию (Абакан). В итоге после двух недель болей меня по блату берут в Абакан! лежу день 1дек с воспалением, 2дек с утра иду на узи там видят жидкость! Тащат на пункцию без наркоза в этот раз (не знаю даже как хуже)находят кровь1 Тут же на операцию (лапороскопия СЛАВА БОГУ)оказывается разрыв правого яичника. Через 5 дней выписывают! И вроде должно быть все, но у меня постоянно все болит! теперь вроде оофорит поставили амбулаторно пролечили не болело ничего а через неделю при осмотре опять боль и молочница еще нарисовалась вдруг! и вот я с болями с октября почти с постоянными! У меня на нервной почве уже гастрит (а это тоже боли!). Сюда случайно компетентные знающие гинекологи не заходят? А то я не могу уже!Помогите отчаявшейся хоть советом хоть консультацией! Почта моя электронная если что honey-tata1987@yandex.ru Если здесь конечно можно так.
Извиняюсь что так длинно и путано, но про это короче не напишешь! И кстати температура у меня 37-37,2 уже очень давно держится год то точно! И боли при половом акте примерно столько же!
Тата, ну вы вообшхе вра4а попробуьте поменять а то так и вообшхе списатьмогут...
3 раза было за мои 16 лет... из-за повышенного содержания гормона. щас пью Джес, все хорошо.
лечили уколами(штук по 7 за день) и таблетками.
здравствуйте а апоплексия всегда только после секса бывает или нет?
надежда - нет, не только
мне колят деферилине уколы - гармон
Меня тока вчера выписали.. Апоплексия правого яичника. лечили 2 недели медикаментозно, была тока пункция, и все случилось после секса. ПОлгода назад была оперрация, разрыв кисты левого яичника, тоже после секса, 4 месяца сидела на гормональных. Вот думаю может это и есть рецидив.. врачи толком ничего не объясняют. Сексом боюсь заниматься. вдруг опять.
Меня прооперировали в ноябре. до сих пор сидела на Ярине. почитала теперь тоже боюсь
ужас! у меня тоже разрыв яичника похоже..вчера занимались сексом с мужем,заболел правый бок,и по нарастающей началась дикая острая боль,отдающая в зад.проход. сидела в туалете мин.40,в позе эмбриона и тихо скулила,не могла ни встать,ни вообще пошевелиться...стошнило...заболел желудок,потом раздуло живот...потом боль немного поутихла,я скушала но-шпу и попыталась уснуть... наутро живот продолжал немного побаливать...пошла в ЖК,к дежурному врачу,т.к. суббота. она меня даже на кресле не посмотрела,отправила на УЗИ. а там сообщила,что не знает что у меня такое,но видит много жидкости в матке,и похоже разрыв яичника...сказали,что меня надо на скорой в больницу срочно! а у меня ребенок 4-х месячный дома с папой...+ко всему мне делали кесарево,т.е. шрам еще не зажил,а тут новая операция грозит!
в общем в больнице посмотрели на кресле,подтвердили разрыв,посмотрели на УЗИ,а там сказали,что никакого разрыва нет. и жидкости нет. и вообще я здорова! и вот кому верить. но все равно хотели отправить на госпитализацию.гинеколог сказал,что операцию пока делать не надо,но можно остаться под наблюдением. а я как в отделение гинекологии там вошла,так сразу подписала отказ от госпитализации,попросила выписать мне лекарства,и поехала омой. сейчас ничего не болит...ттт! в понедельник вот хочу скататься к врачу,кот.мне кесарево делала...
в больнице не осталась-это самая худшая больница в городе. там люди в коридоре лежат...боюсь,меня бы положили тоже в коридор.в общем посмотрим...страшно на самом деле очень....
Сижу со швом на 9 стежков...тоже после секса, тоже резкие боли в районе живота, тоже темнота в глазах и обморок...скорая, узи, жидкость в брюшной полости, пункция без обезбаливания, общий наркоз..и ничего не помню, но внизу живота все залеплено...Но мне так никто и не ответил, из-за чего все?! Если яичник раньше не беспокоил, мой парень - далеко не конь..то есть реальных размеров...секс конечно грубоватый, но все в пределах. Ужасно непонятно...Многие пишут, что боятся сейчас вообще сексом заниматься..я не боюсь, не сейчас конечно, но вот парень мой..там сложнее, как он испугался за меня, как из обморока выводил, как до скорой на руках нес, как, не выдержав мои крики при взятии пункции вышел курить...Нет нигде ясных ответов, нет гарантий что не повторится.
В ноябре год после операции. нормальный секс , то есть на всю длинну члена был всего пару раз. боль во время секса - частый спутник. и все время страновато переходить на грубый секс. пила полгода Ярину. после того, как прекратила ее пить, не знаю, от нее или просто от сидячей работы, поправилась на 3-4 кг. но однозначно сказать, что от Ярины не могу. других побочек не было. скинуть пока не могу.хотя строгой диеты и не придерживаюсь.
расскажу историю,как случилось это у меня.я проснулась с утра от жуткой боли внизу живота,это было невыносимо больно. я не могла встать,сначало думало просто болит живот. я попыталась подняться потому что хотела пить, в итоге я упала в обморок,но сразу же очухалась. я позвонила маме,она тут же приехала. у меня через несколько минут прошли боли,как будто ниего не было. приехала мама вызвала все равно скору, меня осмотрели ,сказали надо в больницу. меня отвезли ,сразу отправили к гинекологу,посмотрели,сказали надо взять какой то анализ из яичника,мол если будет внутри жидкость,надо госпитализировать,жидкость была ,но мало. меня оставили в больнице,вечером уже сказали будет маленькая операция,лапароскопия,с помощью камеры посмотрят то там внутри. на следующий день уже сказали,был разрыв яиника,лопннула фоликула,задела сосуд,это происходит с каждой,но у меня это произошло с какими то изменениями. мне сказали все зарубцевалось само,помог Бог. я очень благодарна ему,что так легко оттделалась! я столько всего насмотрелась в больнице ужасного! ДЕвушки следите за собой,чаще посещайте гинеколога,это совсем не тяжело!!!
Мне ставят диагноз киста яичника 6см. Один врач приписал капли Гинекохеель (через месяц рассосется), а другой говорит срочно оперировать. Что делать?
всем привет, пишу прямо с больничной койки, д-з апоплексия яичника... какого правда еще не сказали.История моя похожа на некоторые из выше перечисленных...
Начиналось все красиво,хороший день,поход в кино,день рождение друзей, и вечером секс с любимым,сразу после секса резкая боль внизу живота, после 2 часов и 2 таблеток обезбол. немного заглушилась.На утро все таки решила пойти узнать у врача что со мной,направила сразу в больницу, тут же на пункцию(ужасная процедура!)оказалась кровь в брюшине,вроде немного ее.На данный момент меня наблюдают,если кровь будет прибывать, операции не избежать наверно.Лечение -диклофенак,хлористый,этамзилат и холод на живот. Вот лежу вся в оцепенении, как такое случилось?почему у меня?и до сих пор в шоке,очень боюсь если назначат операцию, как бы не помереть от страха еще до нее!!!
12 дней назад у меня был приступ, на узи сказали, что у меня апоплексия и есть жидкость. Лежала 10 дней на стационаре, пила таблетки, уколы делала... Я еще не жила половой жизнью, откуда этот разрыв мог взяться?!!! Поэтому пункцию мне не делали, так как нельзя... Боялась операции, но через 10 дней на узи жидкости осталось совсем чуть-чуть, то есть она рассосалась... Слава Богу обошлось без операции!
Меня выписали... вот второй день дома, но яичник все равно еще побаливает достаточно... Боюсь шевелиться... Хоть бы повтора не было...
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, что делать, чтобы больше не произошло разрыва?
Врачи советуют пить противозачаточные. когда их пьешь , яичники отдыхают и рецедив невозможен. и второй вариант- рождение ребенка. полсе этого , по их словам, эта проблема уходит.
Скажите а это правда,что при разрыве яичника нельзя иметь дитей???
После лапароскопии при апоплексии яичника половой покой составляет 2 недели.
девчонки, и правда, кто после операции забеременел?
только-что вышла из больницы после апоплексии сначала левого, а через 2 недели правого яичника. крови-полное брюхо было, боль-дикая. Но самое страшное-ПУНКЦИЯ!!!. Я лучше бы еще двоих детей родила, чем пункцию делать. Почему ее без обезбаливания делают???????????
А у меня был разрыв левого яичника
Во время секса у меня была жудкая боль, я думала, что умру на том месте!!! Потом полежала и боль вроде как утихла. Ну походила я так с ноющим животом еще недельку!! А потом у меня была температура 37,3 , лейкоциты были повышены. Вызвали скорую, забрали с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили жидкость, ее там было много уже. Подписала бумаги, и положили на операционный стол. Проснулась через 4 часа, с трубкой в животе и с капельницей!!! Врачи потом сказали, что если бы еще часик подождала, то было бы поздно что-то делать...((( Так что, берегите себя!!! Это вам не шуточки!!!
Девушки! без операции можно, но это чревато бесплодием, так как внутри живота формируются кровяные спайки... которые потом сделают вас бесплодной, если вы молоды и хотите рожать, то надо обязательно операцию делать! это не больно и нормально, мне сделали, не о чем не жалею...избежав операции не дается гарантия что вы через 1 час не умрете от кровотечения!!!!!которое будет у вас в животе, так что не советуйтесь не с кем а идите к врачу! и пусть он определяет нужна операция или нет!!!!!!
а дети будут! так ответил врач!!!!
после полового акта у меня возникло давление на задний проход,тошнота,я думала просто остановился желудок и приняла таблетки , но тошнота не проходила и начались режущие боли в области заднего прохода!!!
поехала в больницу, оказалось лопнула киста(( сразу же повезли на операцию(
прошло уже 2 года но я не могу исбавится от невыносимых болей во время месячных,проверяюсь каждые 3 месяца, а сейчас гинеколог обнаружила воспаление и назначила курс лечения антибиотиками и таблетками но курс антибиотиков я уже прошла а температура как была 37.4 так и держется,анализы нормальные,и вообще при воспалении яичников температура поднимается??
дети после этой операции бывают?
МАРГАРИТКА, ну конечно же, при воспалении яичников температура поднимается, т.к. идет воспалительный процесс в организме!
Муля,идите срочно к гинекологу.У меня тоже месяц где-то тянуло левый яичник,времени не было к доктору сходить.Сначала тоже начались выделения,а потом начались темные ,как шоколад мазни.Побежала сломя голову в клинику.Оказалось киста на яичнике разорвалась,маленькая-22мм без кровотечения в брюшную полость,теперь лечусь,а могло бы быть все хуже,намного!!
жену зобрали в больницу с подозрением на апоплексию
она боится что теперь детей не сможет иметь. как это влеяет?
где то недели две назад лежала в больнице с разрывом левого яичника, боли были сильные встать не могла, но на следующий день прошло...положили в больницу продержали там три дня...уколы. таблетки...Скажите пожалуйста когда можно заниматься сексом...??я так понимаю у меня была легкая форма, без кровотечение ну и естественно без операции...
Страсти какие вы тут пишите. Операции, швы, боли после. Да, согласна, боли просто дикие с момента попадения крови в брюшную полость, в течении недели, пока не рассосётся. У меня тоже разрыв яичника случился во время полового акта, в середине цикла + разорвалась и киста. Всё это дело успешно вытекло в брюную полость. Промучилась ночь, только спустя часов 12 поехала в больницу. Обследовали, взяли все анализы (мочу, кровь, УЗИ), отправили к гинекологу. Он посмотрел, сделал снимки, сказал, что в брюшной полости примерно 200 мл. свободной жидкости (кровь). Отправил домой, назначил постельный режим, запретил физические нагрузки и половые акты. Посоветовал прикладывать к животу холодное, ни в коем случае нельзя греть!!! Спустя месяц прошла полное обследование, всё было в норме. В течении полугода клеела пластырь EVRA, что помогло работе яичников. По моему мнению - никаких операций, девочки, ложитесь под нож только в самую последнюю очередь. Берегите себя!
21 год. привет 9 сентября 2010 года уехала на скорой после полового акта в больничку,сразу же про оперировали, апоплексия правого яичника,на 6 день выписали.понарассказывали кучу разного дерьма что и поликистоз...приписали гормональное,фиг вам,ничего не пью абсолютно,какую дозу лекарств получила в больнице за 6 дней и все,больше ничего не надо,пускай само заживает.
Самый хороший способ вылечить какие то по женски непонятки это беременность.
еще врачи сказали месяц без секса и 6 месяцев никакой беременности,так через 2 недели был секс,все прошло аккуратно и отлично,а вот на счет беременности созревает вопрос,а что если забеременею,что рожать нельзя,кто нибудь знает что то об этом?
знаете у меня 2 недели назад было тоже самое как вот у Юли(выше комент)..т.е. открылось внутреннее кровотечение....у меня такая ужасная боль была..во время и после полового акта...я поехала в больницу...меня осмотрели..и сказали требуеться экстренная операция...выбора не остовалось...пришлось ложиться...а это у меня уже 2я операция за последние 3 месяца....еслиб еще чуть чуть то кровь бы все заполнела. и умерла бы....предстовляете((((так что скажу вам с этим лучше не шутить...а если надо операцию делать...то деваться не куда....с этим не шутите девченки мой вам совет....и кстати кто знает ответьте на вопрос:"как во время полового акта мог произойти разрыв яичника??"до сих пор не пойму....и врачи кстати тоже...
А я сейчас лежу в больнице с этой проблемой... у меня разрыв яичника и внутреннее кровотечение, операцию не делали т.к. крови вытекло немного (где-то 50мл ), сказали что сама рассасется У меня небыло никаких трам... ничего такого Сказали что это бывает из за гормональных сбоев
Сообщение было удалено
Я только сегодня выписалась из больницы с таким же диагнозом.Вообще то,я думала что у меня просто аппендицит,но когда в гинекологии меня осмотрели,все врачи за головы схватились- "У вас там все в крови,нужна срочная операция!" Естественно,оставили в отделении.Утром проснуласб кое как,врач сказал что я могла умереть от внутреннего кровотечения.Боли были страшные,я не могла даже стоять.Помню,когда вели в операционную,я кричала что хочу жить...Вот такой печальный опыт...
Сценарий тот же...Гости, секс, боли, обморок прямо на унитазе, больничка и пункция без обезболивания (переживаемо ,не первая в жизни но хочеццо чтоб последняя) и на операционный стол. Даже вопрос не задали про шов...Я сама не знаю почему спросила - можно мол небольшой и косметический..Сказали - за ваши 3300 конечно можно. ПОдписала бумаги. Операция. Наркозу пожалели чтоли, последние моменты игры с моим правым яичником ощущала, но шевельнуться не могла..В оконцове еще и нос заложило и с трубкой в горле чуть не задохнулась, когда от наркоза отходила...Уже завтра 7-ые сутки после операции. Только сегодня утром вытащили дренаж (трубку из живота - не больно кстати))..Ситуация еще и тем осложнена что я в чужом городе деньги кончаются а мне чз неск-ко дней на новую работу!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но мой новый МЧ который, кстати ,спровоцировал не зная сам данный факт (я кстати еще и упала после секса на улице прямо на лед...может в этом еще причина) сказал чтобы я успокоилась и не думала ни про какие работы и поездки (была мысль на след день после выхода с больницы сорваться домой зализывать раны - за 1300км на машине...вот шумоголовая уж точно))). Вообще я всю жизнь мучаюсь по гинекологии..А буквально 2 мес. назад окончила принимать Джесс..Поэтому что явилось провокатором даже не знаю..Скорее всего все-таки халатность по отношению к здоровью (вроде и дочери 7 лет уже!!!), постоянные капроночки даже зимой ("а что, с машины-в машину и не холодно") ,ну и скорее всего гормональные нарушения и всяческие воспаления о которых я могла только догадываться вследствие халатности:-(
Завтра задам все вопросы своему лечащему...и про опасность принимать гормоны, и про время до первого секса...и про покой после операции месяц...Ребенка точно пока не могу себе позволить - новая работа, за душой накоплений нет (еще одна халатность но уже по отношению к себе...девчонки, должны быть всегда накопления!!!), новый МЧ абсолютно не проверенный...короче попадалово :-( Если что узнаю от врача завтра напишу...Но согласна с предыдущими "топперами", что врач врачу рознь. Вот в мое родном городе есть легендарная просто женщина-гинеколог...Вот немного отойду и поеду к ней на консультацию)) Потом еще отпишусь что она сказала)) Всех с НГ кстати и здоровья в наступившем да и вообще..во всех по
Девчонки! нас становитсся больше!!! с чем нас и поздравляю(((((
мда уж...По больнице бродят девченки - почти все до 30 лет!!! У кого что!!! Что ж за бич такой(( Нянечки и санитарки старенькие ухаживают за больными причитают, что в их время даже не знали про такие заболевания((