Назначил врач, но без анализов. Прошу у тех, кто принимает, расскажите, как вам? Есть ли побочки - увеличение веса, снижение либидо, прыщи и т.п? И главное, сколько вы уже принимаете этот препарат.
Да конечно нужно! Приблизительно на третий день после того как перестанете пить их у вас наступят месячные а на седьмой день опять начинайте пить новую упаковку и месячные должны прекратиться и так каджый месяц.
"Принимаю Логест третий месяц по назначению врача после операции. Чувствую себя отлично, никакого дискомфорта, снижения либидо, увеличения веса или чего либо подобного не наблюдаю. Гормоны препарат выровнял (после операции на яичнике оны очень шалили), ни в жар, ни в холод не бросает, раздражительность ушла. Все как раньше, до операции. И курить бросила! "
Сообщение было удалено
Тянет живот перед овуляцией (14 день от первого дня менструации) как правило за 5 дней до нее самой. Риск забеременеть очень большой! Так будет первые 2-3 месяца после отмены. Этим пользуются те, кто не модет забеременеть. Поставьте на телефон программку womanlog, она вам поможет понимать, когда будет овуляция и в какие дни до и после надо быть аккуратной. Сама сижу на логесте уже порядка 10 лет, периодически лелаю перерывы.
В итоге - вес стабильный, перепады настроения жесткие, частые головные боли, сильное снижение алечения. Сейчас думаю, начинать пить и прекратить получать удовольствие, или же банально предохраняться с помощью презервативов. Учитывая многолетний опыт, пока перевешивает последний вариант. Главное - дружить с головой.
Надеюсь, смогла помочь.
Наталья а помимо логеста что ниб пробовали?пластырь евра например
Всем здравствуйте! девочки, подскажите, пожалуйста, когда можно в приеме логеста сделать перерыв? пью больше года, врач сказала, что вроде можно, а я тут прочла - что если делать, что не через год, а через 5 лет. Кто прекращал, расскажите, пожалуйста, о последствиях! Спасибо!
Пришла на прием к гинекологу попросила назначить оральные контрацептивы, т.к. со своим молодой человеком не хотелось пользоваться презервативами. После нескольких анкетных вопросов, без отправления меня на сдвчу анализов-гормонов назначила сразу логест. Пила логест три года с перерывами только на месячные. Вес, если и набрала пару кг, то это за счет того что грудь налилась...прыщей не было. казалось все идеально...После того как решили забеременеть бросила. Вот тут то и начилось "веселье". Сначало несколько месяцев не было месячных вообще. Потом на гормональной терапии в течении года они появились и вроде устаканились, но помимо них появилось примерно 15 лишних килограммов веса( После этого уже 2 года пока безрезультатных ожиданий на народных методах. Сейчас вновь обследования - все гормоны в норме, врач удивляется... Предлагает вновь гормонотерапию...а мне страшно((( Девочки берегите себя... и ей Богу, если бы мне на тот момент объяснили чем это обернется ни за что бы не стала пить горм.табл.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Пью логест 3 месяц, пропустила 3 дня, начались месячные. Когда возобновить прием?
всем привет. сходила к гинекологу, нашли эрозию ш.м. - большая очень.назначили операцию. помимо мне сделали узи малого таза, анализы, но не на гормоны. я сказала врачу, что у меня на обильные очень и болезненные месячные. она на основании всего выписала Логест, сказала, что кроме боли в груди и внизу живота (немного) ничем не грозит. зато уйдут др проблемы. но почитав отзывы, боюсь пить. я итак никогда не принимала ОК. может не стоит только из-за обильных болезненных месячных и начинать? спасибо
забыла отметить: мне 29, 1 роды
Сообщение было удалено
Привет! Я пью чуть меньше полутора лет, оч довольна, и кожа лучше стала, и месячные меньше дней длятся, а самое главное - у меня тоже все это проходило крайне болезненно, а сейчас даже обезболивающее не пью)) Очень довольна, хочу только выяснить, нужен ли перерыв какой-то в приеме)))
Сообщение было удалено
Привет. Принимала Логест несколько лет (мне 28). Назначили только по причине нерегулярных месячных (могли не ходить по 3 месяца). И только после анализов на гормоны. Отменили, т.к. рожать ещё надо, а с ними месячные искусственные, и обычные у меня могут вообще пропасть. Я против специалистов, которые назначают гормоны без анализов, это не витаминки. Хоть у меня и не было сильной побочки (только снижение либидо), а хорошего много - грудь, живот не болел, шли мало дней и скудно, грудь увеличилась немного, я бы не за что не стала принимать их, если у меня было бы всё хорошо с циклом.Сейчас назначили не контрацептивный натуральный гормон, которого у меня почти в организме не бывает, из-за отсутсвия которого задержки и происходят.
Сообщение было удалено
Долго искала хорошего гинеколога, и сейчас очень доверяю своему. Так вот, по поводу отмены. Её необходимо делать всем: каждые полтора года перерыв - 2 цикла.
Сообщение было удалено
Сегодня как раз была у своего врача с этим вопросом, олго она мне рассказывала, сказала, что в моем случае перерывов никаких не надо, что их делают, только если жалобы есть. Но при этом предупредила, что следить нужно все равно и анализы сдавать, а не так, что начал пить - и забыл вообще про все.
Сообщение было удалено
Советую искать другого специалиста
Мне не подошел логест .Секса вообще не хотелось и поправилась на 7 кг.
Больше никакие таблетки не пью,потому что боюсь последствий .
Девочки, спасибо. продолжила изучать эту тему, читала в инете. действительно лучше сначала сдать на гормоны анализы, прежде пить такие препараты. вот я и не понимаю, почему мне прописали их без таких анализов, причем врач - одна из лучших, заведующая клиникой. может, потому что они с малой дозой гормона?...вообщем, я не готова из-за боли и обильности травить организм. причем, у меня итак проблемы с либидо, а ОК его еще снижают, куда уж больше! почитала про гимнастику Кегеля, говорят она вторит чудеса со всем женским здоровьем и желанием тоже! Девочки, кому ОК прописаны для лечения чего-либо, лучше попробуйте эту гимнастику. она-то точно вреда не нанесет. я помню, что нам про нее перед родами на курсах акушер рассказывала. Она тоже влияет на выработку гормонов, т.е. восстанавливает, на менстр цикл и т.д.
Принимаю "Логест" два месяца , к счастью пока никаких побочных эффектов=)
А зачем вообще пить эту гадость? Неужели нельзя без нее обходиться?
Добрый день.я принимаю Логест второй месяц, и на второй пачке на 12 день началась мазьня или то месячные саматолком незнаю.....это страшно или нормально?зарание спасибо
мне 27, пила джес+ 6месяцев, в целом побочек не ощутила,кроме нервозности и слез вначале, НО!!- пропало либидо на нет(( обратилась к врачу,посоветовала логест..якобы он не анти-андрогенный, не должен влиять на либидо как джес+. спросила у второго врача, посоветовала белару.. но в описании белары указано,что он из той же группы,что и джес+.... в смятении..как правильно выбрать?..
Я пила логест 6 месяцев,проблем вообще никаких не было. Но когда рассталась с парнем,прекратила принимать их. Прошло 2 года и вот сейчас начала принимать логест опять. Все как положено,с первого дня месячных.
Но проблема в том,что эти месячные идут уже 10 день!!!! Я пошла к врачу,сделала узи. Врач сказал что все в порядке и организм так привыкает к гормонам.
Девочки, подскажите, была ли у кого-то такая ситуация??? Может когда закончу первую упаковку,стоит начать пить ОК другой фирмы???
Начала принемать логест после самопроизвольного выкидыша, по назначению врача, на шестой день началась мазня, на седьмой ещё и месячные пошли, тошнит очень и яичник тянет сильно. В целом-крайне не довольна. Почитала отзывы очень много не впользу логеста. Решила бросить, сегодня одиннадцатый день выпила. Девочки подскажите, можно ли вот так на пол пути бросать или надо хотя бы один курс пропить?
Здравствуйте, девушки! Пью логест второй месяц. До этого года два назад тоже пила его, но не суть. В общем пропила первую упаковку и потом перерыв 7 дней, но вторую упаковку начала пить не на 7ой день, а на 6ой.... Это очень плохо?(
пила пол года, поправилась т.к. увеличился аппетит, но после прекращения все вернулось в норму.
Как я поняла прочитав комментарии выше, препарат подходит не всем но положительных комментариев больше, но почему не пишут о половой жизни, ведь еще одно назначение противозачаточных таблеток для того чтобы не предохраняться, скажите пожалуйста при приеме этих таблеток вы спокойно без презервативов ведете половую жизнь ? И мужские гармоны (сперма)спокойно выпускаете в девушку? Не скромные вопросы конечно) но я не видела чтобы они упоминались сдесь) и еще можно же не безопасным сексом заниматься в промежудке перерыва 7 дней , когда должны начаться месячные
Принимаю логест 8 месяцев, месячные всегда вовремя, в этот раз пошли раньше у меня еще 8 таблеток оставалось, я их допила, как теперь принимать таблетки, как раньше через восемь дней?
Девочки продам упаковку логест в спб за 600 руб. Купила их,но рассталась с мч и нет надобности их пить(
Здравствуйте.я принимаю логест уже около 3 лет с перерывами только в 7 дней.у меня онкология и я прохожу химиотерапию,но их пить не бросаю.всегда четко в одно и то же время.но месячные сдвинулись(сказали побочка химии)месячные начинаются на 16-17 таблетке.я все равно из допиваю и делаю перерыв в 7 дней и начинаю опять.есть ли риск забеременить ?
Нашла дома упакову Логеста на месяц.
Мне он не нужен, отдам за литр пива, например.
Срок годности - апрель 2014, т.е. сейчас.
Но эти сроки пишутся с запасом, так что может кто рискнет?
Людмила, 8911-271-19-68.
Сообщение было удалено
Ну и я пью,правда вот только 1 блистер,за 3 недели мазня задолбала
Пью логест 2 месяц ,так получилась что после первой упаковки (21 день )пошел перерыв 7 день ,а я по незнанию выпила не на 8 день новую активную таблетку а на 7,то есть прошлую упаковку допила 11 мая в новую начала уже 18,а нужно было 19,пью сейчас уже 3 таблетку ,то что я так ступила может повлиять на контрациптивный эффект сейчас ?
Пьют Логест уже месяц. Раньше не принимала такого рода контрацептивы. Врач по анализам прописал. Дал на выбор 3 припарата, которые менее вредны( линдинет 20, логест, джес). Начала пить Логест (средняя цена) с первого дня месячных. Длились дольше,чем обычно(вместо 6 дней 10). Потом началась мазня, но периодически шла кровь, как при месячных. И до сих пор продолжается эта ерунда. Настроение у меня стало очень часто меняться, то реву просто так, то обижаюсь, то агрессирую. Пропало либидо. Самое печальное, что могло произойти(( потом началась тошнота каждый день. Иногда поясница болит, не знаю связанно ли это с приемом лекарств. Также частый "гость" боль внизу живота. И еще один симптом, который проявился несколько дней назад- боль в правой груди, ощущение как-будто лимфоузлы воспалены. Понимаю, что на всех препараты действуют по-разному. Поэтому просто информирую, какие побочные эффекты могут возникнуть. Возможно, спустя время организм привыкнет и побочки пройдут. Но я решила, что для меня их слишком много, поэтому начну приримать Линдинет. Прочитала, что по составу он почти идентичен с Логестом. Но побочные действия не так много и не так часто встречаются. Может он мне подойдет больше. А вообще лучше не менять гармональные контрацептивы, если они вам подошли. Для организма большой стресс. Возможно замена будет сказываться на организме не очень хорошо( тот же самый лишний вес и многое другое).
[quote="Анна"] мы с молодым человеком уже давно вместе, поэтому можем себе позволить заниматься без презервативов сексом. Логест отлично справляется с главной функцией- контрацепция. Извиняюсь за подробности, мой парень кончает в меня и вроде как пока не забеременела. Принимаю Логест месяц.
Я пью логест месяц. Обычно с апреля по сентябрь у меня небыло месячных. Не знаю почему. Пошла к врачам сказали киста эндоцервика какая то. Сдала все анализы и мне назначили логест. Страшно переживала что жор проснется м прыщи будут, но нет. Все отлично. И месячные пришли вот в конце мая. Я рада. Читаю и удивляюсь. И либидо у меня огонь просто как и до логеста!
подскажите пожалуйста.пью уже год Логест.перерыв обычно делаю 7 дней.но в этот раз из-за ситуации сделаю 9 дней перерыв,а потом опять принимать буду.Скажите.есть ли возможность забеременнеть?
Продам три упаковки, каждая на месяц. Звоните, договоримся! 89111803044
Санкт-петербург ;-)
Сообщение было удалено
Мне нужен! Как можно с вами связаться?
У меня была в мае апоплексия яичника, врач без анализов назначил Логест, пила 2 месяца, итог - все побочки! Один плюс был, и то, это ведь тоже побочный, увеличилась грудь, очень сильно, красиво, конечно, но она так болела, так набухла, не дотронутся до нее! Пропало либидо напрочь, мужа вообще к себе не подпускала! Всё раздражало! в общем пошла к новому врачу, сказала надо срочно прекращать их пить, иначе так себя угробить можно! сейчас сказали сдать анализы на гормоны, чтобы назначить новые! евочки, у меня проблемы по-женски с 17 лет, замучилась уже, Логет был 6-ым препаратом, который я пробовала из ОК, мне не подошел, в итоге ни один, были побочки! Сейчас отменила Логест, так ужас, тошнота, плохо вижу, т.к. в линзах контактах, а они с ОК не всегда совместимы, чувство тревоги постоянное! в общем ужас! всем совету, сдавайте вначале анализы! не начинайте пить ничего просто так, даже если это советует врач! Всем здоровья;)
Девочки,кто-нибудь начинал его пить просто, не с первого дня месячных?просто мне нужно срочно начать их принять,а до месячных еще далеко!поделитесь кто с этим сталкивался!
Девочки,подскажите..
Мне 18 лет,ОК еще никогда не принимала,с молодым человеком уже два года вместе,решила начать пить ОК,но буквально три недели назад пила постинор(побочек от него никаких не было,или я их не заметила) можно ли без анализов начать пить логест?
Можно, для девушек его в основном и выписывают.
Пила логест 3 года, из побочных - снизилось либидо, в весе не набирала, отменила и тут же забеременела в течение недели)
Девчонки, осталась упаковка Логеста ...принимаю другой препарат. Продам препарат по очень низкой цене. Перешлю по Украине. Юлия 0686465715
Я пью Логест четвёртый месяц. Сейчас всё в порядке. Но при приёме первой упаковки вздувалась и болела грудь, билось сердце.. но это длилось не долго, около недели. Видимо организм привыкал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я иногда забывала выпить таблетку и пила сразу две в один день, иногда бывало, что забывала и пила спустя 3 часа, ко мне прилетает скоро парень, можно ли чтоб он кончал внутрь, если я в 12 дня выпью таблетку, а половой акт у нас будет приблизительно в 6 или 7 вечера? очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста! они правда помогают? а если я за день до этого выпила таблетку позже на несколько часов, а на другой выпью вовремя и в этот день можно? прописал их сам врач-гинеколог после сдачи на гормоны
я иногда забывала выпить таблетку и пила сразу две в один день, иногда бывало, что забывала и пила спустя 3 часа, ко мне прилетает скоро парень, можно ли чтоб он кончал внутрь, если я в 12 дня выпью таблетку, а половой акт у нас будет приблизительно в 6 или 7 вечера? очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста! они правда помогают? а если я за день до этого выпила таблетку позже на несколько часов, а на другой выпью вовремя и в этот день можно? прописал их сам врач-гинеколог после сдачи на гормоны
Д.д пью лагест первый месяц,месячные прошли норм не чего не мажет...НО страшно болит грудь,и ноит низ живота...у кого так былои прошло ли?или же нужно менять таблетки?зарание спасибо
Сообщение было удалено
Скажите пожауйста , принимаю Логест уже 7 дней, месячные закончиоись вчера, идут темные выделения...что делать??? Очень переживаю