Назначил врач, но без анализов. Прошу у тех, кто принимает, расскажите, как вам? Есть ли побочки - увеличение веса, снижение либидо, прыщи и т.п? И главное, сколько вы уже принимаете этот препарат.
"[quote="Мария"]Я начала пить "Логест" почти три недели назад со второго дня менструации по назначению врача. До этого гормональные препараты не использовала. Через несколько дней после приема я стала замечать, что либидо пропадает (сейчас его вообще нет). Выделения продолжаются на протяжении всего времени приема таблеток! Каждый день по чуть-чуть! Но это еще ничего. Самый главный минус: настроение меняется через каждые 5 минут. Я-то готова заплакать, то закричать. Я не узнаю себя. Такое чувство, что за все мои поступки отвечаю уже не я, а какая-то невидимая сила :D В последнее время беспокоит зуд в паху, и болит иногда клитор. До жути больно мочиться по утрам! Во вторник принимаю таблетку. Врач сказала, что либо перейти на более дозированные гормонами препараты, либо пропить второй месяц Логест и посмотреть, будут ли изменения! НО после всего этого мне уже не хочется ничего (половой жизни тем более): хочется вернуть себя только. Так что, думаю, мой печальный опыт приема гормональных таблеток закончится во вторник![\/quote]\n
\n
Значит категорически не подошел Вам препарат.. Это абсолютно нормально, каждый организм индивидуален. Посоветуйтесь с хорошим врачом, может порекомендует другой. Вообще Вам должны были предложить другой ОК. \n
\n
В ответ могу сказать, что принимаю Логест уже 4й месяц. Сперва немного болела грудь ибыли мажущие выделения немножко. Сейчас всё-всё отлично. С удовольствием без презика занимаемся сексом, либидо сумасшедшее, хочется только еще и еще)) Принимаю четко-четко по будильнику как это правильно, веду календарь. Мне он подошел. \n
"
Всем привет! Девушки подскажите!!! Вчера выпила первую таблетку Логест, сегодня поднялась температура(и не много побаливает горло) температура - не может быть побочным действием? (или это просто случайность ну приболела может быть?)
Сообщение было удалено
Температура, насколько я понимаю, может подняться, но вот горло вряд ли) Думаю, это просто совпадение). Главное не бросайте таблетки! Их нельзя попить пару дней и передумать. Пейте разумно.
просто когда я их пила такого не наблюдала за собой(температуру) бросать и не собираюсь, скорее всего просто простыла) спасибо вам за ответ)
Ирина, спасибо за комментарий! Препарат, действительно, не подошел, но этот метод контрацепции мне нравится, поэтому сдам все анализы, и, надеюсь, в этот раз врач подберет верный препарат!
Сообщение было удалено
Мне тоже этот метод оочень нравится. Учтите, что даже по анализам врач не всегда может выписать препарат, который подойдет Вам. Мне вот врач сказала пить логест еще до анализов. А по ним уже смотрели не может ли быть проблем. Каждый организм слишком индивидуален, тут скорей перебор препаратов.. Но зато на знании что логест не подошел могут подобрать. Например я знаю что в Джесс другие вещества, но он вроде сильнее. Короче - ко врачу) Удачи Вам!!!
я 4 ГОДА С ПЕРЕРЫВАМИ ПИЛА ЛОГЕСТ, лучше препарата для себя пожелать трудно. Никаких побочных эффектов только грудь больше стала)) довольна и счастлива. Единственный минус всех препаратов такой направленности это задержка жидкости в организме.)))
Пью 2 месяца. Лицо стало чистым, вес стабильно держится. Аппетита нет вообще. С либидо все ок. НО! Страшно нестабильное эмоциональное состояние: из разряда раз рыдать и расхозотаиься через пару минут. Подруга готова повеситься от того, что выношу мозг реву и тп. Грешит на таблетки. Что делать?
Здравствуйте! я принимала логест первый месяц, все четко. прошло 7 дней перерыва, сегодня восьмой день. скоро выпью таблетку..... подскажите, можно ли уже не предохраняться? есть ли риск забеременеть, после этого 7дневного перерыва?
Сообщение было удалено
Анастасия, уже можно. Я сама такой вопрос задавала моему врачу. В принципе, можно и в первый месяц, но лучше конечно дать организму адаптироваться. Если у Вас всё хорошо, нет кровотечений, сильных депрессий или болей, то уже можно не предохраняться. Но это всё при условии, что четко и правильно пьете таблетки 21 / 7 !!
После перерыва (и во время!) есть риск забеременеть, если не начнете заново пить цикл. Тогда у Вас может наступить преждевременная овуляция, а сперматозоиды могут быть еще активны.
Сообщение было удалено
Валентина! Ну раз у Вас настолько нестабильное настроение из-за таблеток, может Вам попробовать другие? Метод проб и ошибок..
Доброе утро! Подскажите пожалуйста! Я уже 2 месяца пью Логест, в весе не прибавила, никаких претензий к препарату нет, но вот допила 2 упаковку, уже как 3 дня а месячные еще не пришли, что это может быть?это нормально? (хотя после первой упаковки как только выпила последнюю таблетку месячные пришли на следующий день)
И еще уточнить хочу, перерыв 7 дней, т.е новую упаковку начинать пить на 8 ой день???
Сообщение было удалено
По поводу отсутств. месячных в инструкции написано - обратится к врачу, что и я Вам советую. Ну у меня месячные приходят на третий день.
Я выпиваю посл. таблетку во вторник, месячные начинаются в пятницу, заканчиваются в пн-вт. Новую таблетку выпиваю в среду. И так всегда. Получается на 8й. Вы просто всегда в один и тот же день начинаете цикл!
Давно подписана на эту тему, читаю и удивляюсь. Всё время хотела написать об этом, вы меня извините, это крик души. Сколько женщин насколько глупых... Уму не постижимо. В эру интернет технологий... Вы хотя бы инструкцию к препаратам читайте, прежде чем глупости писать. А бывает ясно сразу, что надо к гинекологу бежать, а они тут пишут и сидят ждут, что их спасут. Обидно за страну
Пила логест пять лет,ничего плохого не могу сказать,только положительные отзывы,кожа была гладкой и чистой,вес не набирала,даже худела немного,либидо никак не менялось,вообщем цвела и пахла,потом решила забеременеть!бросила пить,получилось все сразу,родила без проблем,и сейчас здорова и счастлива,и хочу снова начать прием своего любимого логеста.
Сообщение было удалено
пренимала с полгода, оч понравилось. Лицо наоборот почистилось, цикл шел по часам, и проблем с весом не было, а вот на регулоне расперло... Пожалела, что бросила логест...
пью логест лет пять, делала всего два перерыва, никаких побочных эффектов, вообще не замечаю что-либо, как будто и не пью его.
Добрый день. Пью Логест уже 9 лет. Чувствую себя нормально, кожа чистая, в весе не прибавляла, Никогда не пропускала прием, у врачей прверялась каждый год, перерывов не делала, врачи говорили что если себя нормально чувствую, то могу пить дальше. Но буквально на той неделе забыла выпить таблетку, на слудующий день выпила сразу две, но в этот день съела жирную пищу и у меня была рвота. Вечером у меня уже началось мазаться, пошли месячные, хотя до окончания таблеток еще две недели, теперь не знаю продолжать их допивать или бросить?
Сообщение было удалено
Добрый день. Мой настоятельный совет - бегом завтра ко врачу! Форум это советы и рекомендации, а Вам нужна помочь квалифицированного специалиста.
Если рвота - надо ведь еще одну таблетку выпить. А еще советую Вам использовать барьерный метод или повременить пока с сексом.
По идее таблетки надо было продолжать пить каждый день. Их нельзя бросать посреди цикла, насколько мне известно. К врачу!!!
Я начала пить логест хотя мне врач прописал пить Ярину,вроде бы ни чего но суставы и вены так стали болеть зотя раньше такого не было,пью 6 день незнаю прекращать или пройдет???
Надя, обратиться срочно к врачу. С венами шутить нельзя!
Сообщение было удалено
Как можно назначать контрацептивы без анализов?! Это же гормональный препарат. Я принимаю Ярину, но меня врач даже на тромбофилию проверил прежде чем выписать назначение. И со мной все хорошо. Принимаю без страха. И организм в норме. Я думаю, что Вам надо попробовать сходить к другому гинекологу...
Поделюсь своим опытом.
Пила логест около двух лет. Радовало, что месячные были менее обильные и болезненные, чем обычно. С началом приема улучшилось состояние кожи, зато во время перерыва стало хуже, чем было до. Причем с возобновлением приема таблеток лучше не стало. Кожа пришла в полную норму только через много месяцев после отмены препарата.
Кроме того, набрала за это время почти 10 кг, 5 из них сами по себе ушли где-то через полгода после отмены.
Сильно сбился цикл - почти год месячные случались как попало. Потом не знаю, потому что забеременела. С этим проблем не возникло, старались всего пару месяцев :)
В качестве вывода - больше на себе возможные последствия приема ОК проверять желания нет :)
Принимаю логест 4 месяца.Цикл не восстанавливается.Месячных нет уже месяц.И в течении этих 4-х месяцев цикла так такового и не было...
Девочки!Успокойтесь!То,что вы набираете вес-только ваша проблема,а не таблеток)Я пью "Логест" с 18 лет.Сейчас мне 25.Никаких проблем при приеме я не замечала.Не было не нарушения веса,ни сбоев в цикле,ни увеличения желез)))Родила год назад.До беременности отказалась от таблеток всего за месяц.Забеременела в первый день овуляции.Родила,через 3 месяца снова начала прием.Никаких проблем.Цикл регулярный,вес не увеличился.Если у кого то происходят гормональные сбои-не нужно списывать это на оральные конрацептивы.Идите к врачу!!!
подскажите пожалуйста:был сбой в ПМС.сходила в больницу.врач прописала Логест.начала пить со второго дня ПМС.и вот уже пью 8 дней таблетки и месячные всё идут.это нормально?у меня такого не было никогда.
Пью логест по назначению врача для борьбы с приливами (мне 43 года). Очень помог! Можно сказать вернул к нормальной жизни.Пью 4 й месяц .Сейчас на 10 таблетке , но боль в груди очень сильная и беспокоящая. В предыдущие месяцы боль в груди появлялась только в конце курса и проходила в отмену. Что делать? Прекращать пить? или можно как то помочь себе в такой ситуации? Это накопительный эффект или все же можно привыкнуть к препарату?
Пью логест третий год. Первый год ни желания, ни настроения. Поправиласт первые 4 месяца-на сладкое дико тянуло. Сейчас похудела на 6 кг. Чувствую отлично, либидо восстановлено. Собираюсь беременеть. ,
Мне Логест назначил врач для нормализации цикла. После этого начала принимать его как противозачаточное. Пью его уже 2 года и все замечательно. Побочных эффектов не было, боли при менструации практически исчезли, кол-во выделений сократилось. Я очень довольна.
пью логест уже год...но в середине цикла появились мажущие кровянистые выделения...не могла ж я забеременеть...или это от таблеток?
пью логест первый день.поднялось АД,начались приливы- такая реакция возможна на препарат?
всем здравствуйте! я принимаю почти год, у меня все с ним хорошо. хотела спросить - кто знает - если не принять самую последнюю таблетку из упаковки, какие-то есть последствия? один раз открывала в метро и она просто выпала, маленькая - не найти)))) стало на 1 меньше в пачке)) как поступить? спасибо
всем здравствуйте! потерялась 1 таблетка из упаковки. если не принять самую последнюю таблетку, то какие последствия? можно ли после этого делать обычный перерыв в 3 дня? спасибо
Опять. Девушки, берегите здоровье. На форумах такое не спрашивают, тут можно спросить как реагирует организм у тех, кто его принимает, забеременели ли люди, принимающие препарат... А такой вопрос надо искать в инструкции и у врача. Откуда вы знаете кто вам тут напишет и что! А гормоны - это не шутка. На сколько я знаю, если потерялась таблетка необходимо выпить её из новой пачки. С циклом шутить нельзя!
Мне 21, пью уже третий год. Пока все нормально, побочек не было никаких, единственная проблема - пропало либидо. Ну, не совсем, конечно, но изменения в этом плане ощущаются. А в остальном - цикл как по часам, выделения не больше трех дней, живот почти не болит, все четко. Кожа как была чистой, так и осталась. Вес не набирала, наоборот, скинула за год почти 10 кг (но это потому, что я активно спортом занималась). В общем, главное - пить эти таблетки разумно и по инструкции, тогда все будет ок.
принимала логест 4ре года.Никаких побочных явлений не было.Месячные стали идти вместо 5ти дней-три дняи безболезненно.Вес не набрала.Вобщем супер!!!!!!!!
и никаких прыщей.Ухаживатьза собой надо лучше.А вот моей сестре врач назначил препарат Джаз,после того как она сдала анализы на гормоны-все как положено.И что? 12 кг плюсом .Перестала принимать ,прошло восемьмесяцев,а вес не снизился ни на грамм.Вот вам и анализы!!!!!!Диетолог,спортзал-все до ж..ы.
Сообщение было удалено
У меня было то же самое. Только еще на лице сыпь была. Все прошло.. Пью вторую пачку. Но меня теперь смущает только то, что врач мне назначила его, взяв просто общий анализ (я пришла на осмотр, убедиться, что у меня все в порядке - заодно спросила про контрацептивы). А теперь читаю отзывы на разнообразных сайтах - у многих куча побочных эффектов.. А еще был смертельный случай - тромбоз легких.. А еще дисфункция яичников.. И так мне страшно.. А на свертываемость крови и гормональный фон никак меня не анализировали!!! В общем, я снова к доктору пойду. К другому. Все еще раз спрошу. Моя докторица уверяла, что от ОК и забеременеть легче и вообще проблем меньше. Блин, вот как теперь к врачам ходить и верить им?? Сил нет(в общем, у меня паника((
Здравствуйте!
Я пью Логест уже 4 мес, все было хорошо, ничего не беспокоило, таблетки пила вовремя
Получлось так, что я выпила 15ую таблетку из пачки с опозданием на 4 часа, и на следующий день вечером начались мажущие выделения, совсем немного, но сегодня их будто уже больше стало, сегодня пью уже 18ую таблетку, они не прекращаются, полового акта в этом цикле не было
Подскажите, могло ли такое случиться именно из-за опоздания? Или дело в чем-то другом?
Девочки, привет. Пью Логест уже год. не пропустила ни одну таблетку. поехала на море после окончания пачки пропила 3 таблетки из новой дабы кд не испортили мне отпуск. теперь уже 3 день ожидаю прихода мес-ых но их нет. Это норально или нет????
Сообщение было удалено
жесть, вы бы хотя бы инструкцию почитали! Гармоны это не витаминки. такое отношение к своему организму, кошмар. Если вы её потеряли, сообщаю вам, что в таких случаях необходимо пропить всю следующую пачку, от этого зависит ваш цикл, общее и женское здоровье! Берегите себя. Целую
Здравствуйте, врач прописал пить Логест 3 месяца, пропила только месяц, сейчас у меня кровит уже месяц и иногда болит живот. Я планирую беременность. Есть ли шанс забеременеть сейчас? И с чем связанно кровотечение с болями?
Добрый день. Гениколог прописал Логест исходя из всех анализов , которые сдавала в эндокринологии, лёжа в больнице. Там и на гормоны и многие другие. В 2010 году был диагноз Надпочечниковая недостаточность, в этот раз диагноз не подтвердился. Как думаете, можно начинать пить или ещё какие-либо анализы сдать надо?
первые 2 месяца он мне нравился,но сейчас мазня коричневая,завтра пью последнюю таблетку.врач прописала тк у меня вес 41 кг был после операции.мне удалили кисту желтого тела и дабы киста снова не появилась назначила логест.иногда с ней тянет низ живота,как раз тот самый яичник пострадавший.иногда подташнивает после приема,хоть пью на ночь.в общем если не болен,лучше не пить.и еще,меня раздуло на 6 кг,сиськи 4 размера стали,а были 2,5-3(на месяч. наливаются),а сейчас с 4 размером тяжело и переживаю чтоб растяжек не было.
Здравствуйте! Пью Логест 10 дней,начала не по инструкции,а на второй день после окончания менструации.Скажите пожалуйста будет ли он действовать и когда можно будет начать заниматься незащищенным сексом?
Только логест принимать начала, сегодня 4 день, до этого месячные шли болезнено на стену лезла от боли, а щас вообще ничего не болит, но прыщи вылезли, принимать начала без консультации врача, сама их выбрала, а щас прочитала что если имеется лишний вес то их принимать не рекомендуется, кто страдает лишним весом скажите набирали после этих таблеток?или наоборот сбрасывали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите девченки! Пропустила 2 дня приема,начались эти дни,не могу понять продолжать пить или дождаться пока месячные кончаться?
Сообщение было удалено
Их дальше пить надо, это же гормоны, а месячные по циклу пришли?
нужно ли делать через каждых 21 день перерыв по 7 дней?? или надо так пить постоянно без перерывов?
Сообщение было удалено
Вы инструкцию читали? Конечно делать перерыв.