Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …
Да, Наталья!
после наших экзекуций еще не такое приснится! ))) Мне за завтра тоже приснился сон - кабинет тот, белый, большой, с креслом посередине, и доктор мой стоит)) А тетка Вам не случайно приснилась - от такого мастерства хорошего точно ждать не приходится) Мне в 2011м когда после разреза и промывки про мое зубное будущее рассказывали - тоже имела с теткой-врачом беседу) Та в рот заглянула и говорит- Ну и что? Не без последствий, конечно! Могут очки-синяки под глазами выступить, гематома на все лицо может расплыться...Ну пройдет же всё! Я сижу и думаю - предупредить о последствиях, конечно, нужно, но все же нам, пациентам, хотелось бы еще и хоть что-нибудь положительное !!!)))
Тут после операции супруг прошел по аптекам - марганцовки нет нигде!) А ведь старое доброе средство никто не отменял! И врач сказал ею полоскать. Потом еле нашли в одной из 4х аптек.
Про холод тут читала - мол, чудо средство. Я лед хоть и прикладывала - заранее его заготовила в формочках, а все равно мало толку. Утром мужа завтраком кормила раскрасавица!))) А он меня ласково Пигги назвал, это хрюша из мультика))))
Татьяна! Снова здравствуйте! Да, согласна, негатива от женщин-врачей словесного больше))) Та, что делала мне резекцию, прям во время операции стала говорить-Ооо! как тут много холестерина (это она про кисту видимо выражалась). Короче озвучивала свои действия, конечно приятного мало.
А мне марганцовку свекровь достала, она в аптеке работает, а в самих аптеках я тоже не встречала. Но я ее в ванну ребенку немного добавляю или для женской гигиены тоже хорошо.
Насчет льда та же история, тоже заготовила в формочках заранее, а на второй и третий день расплылась, аж под глазом припухло)) Но ничего, все прошло, мне скоро уже как месяц после операции будет, немного чувствуется в десне еще, но не болит и когда улыбаюсь когда, еще губа неестественно поднимается))) и некоторое уплотнение чувствуется. Вам выздороветь поскорее!!
немного не по теме,марганцовку запретили к продаже без рецепта от врачей )т.к.она входит в состав взрывчатки.уже как 2 года точно ее очень сложно купить.
Купила в центре города, в аптеке, вроде без проблем особых.
Да, соглашусь, есть не везде, но есть.
В стеклотаре, 36 рублей.
Сделала вчера резекцию переднего зуба.На снимке была не очень большая.Врач сказал что там был и материал и кисточка.Очень боялась.Начиталась тут отзывов страшных.Ревела пару дней.Но все зря!!!Это вообще не больно,и даже не неприятно.Ставят укольчик и ничего не больно!Делали мне около часа,так как оказалось что киста большая.Потом зашили,тоже ничего не чувствовала.5 швов аж (((.Дали холодный компресс ,посидела минут 10 и пошла довольная домой.Где-то через час начал побаливать зубик .Выпила кеторол и вуаля,сегодня уже второй день и пока ничего не болит.Только один минус немного отек нос и конечно же губы ,это доставляет некий дискомфорт.А так все супер.Не бойтесь и будьте здоровы!!!
А то что зуб болит после резекции это нормально????вообще невыносимо..больно задеть его(((
Ребята! Швы сняли! Полет нормальный!!!
/выше я писала повесть о резекции своей))), вот пишу - все позади!!! ура!!!/
Ирина, а как же ему /зубу/ НЕ болеть? Ведь его потревожили, отрезали верхушку корня, все ткани расшевелили, конечно пока будет беспокоить. Я Кетановым спасалась, еще найз неплохо обезболивает. Но я не могу сказать, что боль была невыносимой. Болел - да, но как-то терпеть можно было.
Сообщение было удалено
Прочитала то что вы ранее писали)там написано керамику только через месяцев 8 ставить.А мне врач сказал через месяц уже можно коронку ставить,я еще удивилась так рано же.Позвонила тете она стоматолог,и она говорит все через месяц приходи будем тебе передний зуб вставлять. а вам что врач сказал???у меня тоже резекция передних зубов была((
Добрый день! ну вот и мне сделали долгожданную операцию!прошло два часа, наркоз отходит, губа с одной стороны вздута и когда улыбаюсь перекос явно на лицо)))Ну а так, на самом деле ничего страшного!ну начну по порядку: одели на меня шапочку белую такую, в которых сами мед сестры ходят) уложили, поставили два укола (сама попросила) около переносицы (прям на лице), в небо, и еще где-то на деснах в местах 3х. Так вот уколы были самое больное что есть в операции!Честно!дальше начали обрабатывать лицо, то ли спиртом, то перекисью возле рта и носа, так сыро...и потом застилают меня простынью белой вместе с лицом и делают только отверстие для рта и носа)если честно, хорошо что я ничего не видела, свет в глаза не слепит, да и инстументы все эти их страшные не видно!и началось, я уже в какой то прострации от страха и наркоза, половина лица онемело, аж до глаза, он начал видимо резать, потом что-то давит, все время очень сильно оттопыривает мою верхнюю губу, что невозможно дышать носом, потом что то скоблит по корням, наверное обнажал их, и потом говорят мне "сейчас маленько пожужжим", так вот, чувствую что, что сверлит, еще поскреб малость и начал зашивать! как я и писала ранее что у меня брекеты, да еще 2 соседних зуба пришлось депульпировать он хотел спиливать три верхушки, в итоге хирург сказал что они хорошие, он корни отполировал до бела и все! вообщем зашил как-то все время цепляясь ниткой за брекеты, ничего не чувствовалось!Так вот дорогие мои!ничего не бойтесь, не доводите себя и свое здоровье до такого!Все проходит очень гладко!все живы и целы!операция шла 30 мин., после чего хирург сразу побежал за пирожками, а я посидела, нашатырь понюхала и поехала домой!
2 дня назад сделала прошла через эту операцию в городской стоматологии. От страха ревела в кресле,хотя больно почти не было. Врач попался отличный,во время операции подбадривал меня,пытался смешить. После операции боли почти не было,только когда наркоз отходил. Правда лицо очень опухло,стала на утку похожа. Вобщем ничего страшного в этой операции нет.
Добрый день! 23.05.13 сделали резекцию 1 зуба /повторно, первый раз резекцию делали 14 лет назад, резекция тогда была двух передних зубов из-за кист/ На сегодняшний день на этих зубках стояли хорошие МК коронки, пришлось снять, временно поставили пластмассу. Сегодня 4 день после операции, самочувствие нормальное, на работу вышла на 3 день, хотя и была небольшая отечность. Прописали антибиотик 2р в день, аскорутин, полоскание. Из неприятных ощущений: при напряжении губы вытекает жидкость, но это,в принципе, норма. Да, и зубки при надавливании как "пустые"- но это тоже норма, учитывая что им пришлось пережить. Повторная киста образовалась из-за неправильной пломбировки канала зуба под штифт, там образовалась пустота, которая и справоцировала образование новой кисты. Хочу сказать всем, кому предстоит операция резекция корня зуба - ни чего не бойтесь! Главное найти хорошего хирурга, его золотые руки дадут шанс Вам и вашим зубкам, а вырвать успеется всегда. Лично мне делали 3 укола в яго..ы, а потом обкололи десны, это и было самым болезненным моментом всей операции. Предварительно одели в стерильный халат и шапочку, во избежание микробов, хотя меня это изначально удивило и даже сказать-поднапрегло, ведь при первой резекции меня просто накрыли простыней, оставив отверстие для рта и я ничего тогда не видела, в этот раз я тоже не хотела видеть))) надо сказать зря переживала, тк особо ни чего и не видела, периодически открывая глаза, только что бы врачи видели, что я в порядке.
У меня есть только один вопрос: Врач мне сказала, что хорошие коронки можно будет ставить через 1-1.5 месяца... хотя ползая по сайтам много инфы о том, что десне надо около 6 месяцев на восстановление костной ткани. А не опасно ли ставить керамику, не хотелось бы осложнений, тк если придется снимать коронки из-за плохо зажившей десны - это деньги на ветер и не малые. А потом снова изготовление новых коронок- опять таки не малые траты... Хотя красивые зубки хочется побыстрее. Подскажите, пожалуйста, когда после резекции можно ставить керамику?
Сообщение было удалено
Да-да, мне тоже интересно, когда же все таки можно ставить коронки, на резекционные зубы)))
Ира, у меня ситуация была не очень простая, как мне сказал хирург, наверное поэтому и мой срок заживления дольше будет. . Я выше писала, что покупала порошок - заменитель кости, и мне вкладывали его туда достаточно большое количество, примерно половину чайн. ложечки, так сказал врач, потому что вмешательство очень глубокое, сказал, что такое редко видел, и полость от удаленной кисты, которая диаметром 8 мм была, нужно было заполнить, а также заполнить место удаленных верхушек двух каналов /мне сразу на двух зубах делали/.И вот после операции он как раз и изменил свое мнение, сделав оговорку про 8 месяцев /вместо ранее сказанных 2х-3х/, мотивируя как раз глубиной вмешательства и приличным количеством того самого порошка, который не сразу превратится в кость, а, пр прогнозам врача, месяцев через 8. А еще лучше - около года. Вот такие дела.
Добрый вечер всем! Мне вчера сделали резекцию нижней 6 и после нее у меня онемело часть нижней губы,сначала я думала это еще наркоз,но онемение так и не прошло на следующий день. У кого то такое было?
Всем здравствуйте !
У меня очень все запутано с этими зубами,вообщем расскажу все с начало решила полечить 2й зуб на нем образовалась черная дырочка,полечила сразу же и первый он тоже начал портится ,через время недели две кушала мороженое и тут появилась ужасная боль просто до слез,я долго терпеть не смогла на 3й день опять же пошла в больницу удалили нерв и при этом сделали снимок и обнаружили кисту ,но удалять сразу не решились ,мне просистили канал,положили лекарство и поставили временную пломбу ,через 10 дней опять сделали снимок вроде киста стала меньше,зубы не болят ,все таки поставили нормальные пломбы ,но оказалось не все так хорошо ,через некоторое время у меня опять начинает болеть теже самые зубы,я была в шоке на третий раз решили удалять кисту сразу две,сегодня как два дня после операции ,лицо опухло до неузнаваемости ,немного побаливает но терпимо,но самое главное когда делали резекцию мне было ужасно больно,я чувствовала все что мне делали при том что давали наркоз,и шесть уколов я думала умру прям на операционном столе...надеюсь что больше таких болей не будет ,и я уже забуду за это все
При этом всем ,когда зашивали мне пришлось со всех сил терпеть так как боль была ужасная,а уколов и так накололи много,сказал врач терпи тут еще пару швов осталось ,и у кого не спрашивала все мне говорили что не больно ничего,я до сих пор не могу понять чего так?!возможно наркоз слабый был,а вдруг и не наркоз то был,все это проходило больше часу,выйдя из кабинета я просто расплакалась из-за того что это закончилось ...
Всем Привет! Скажите пожалуйста,у кого когда зажили швы???
Сообщение было удалено
Мне сделали резекцию на двух зубах почти две недели назад.десна ещё не зажила.второй день горит слегка щека,температуры нет.но как то это неприятно( Хотелось бы тоже узнать как долго заживает десна.
Сообщение было удалено
Мне сделали резекцию 24.05, на переднем верхнем левом, т.е.срок примерно как и у Вас.Швы сняли через неделю, еще через 3-4 дня прошло ощущение "пустоты" в прооперированном зубе. Сейчас тоолько сам вид десны не очень нра., т.к. она еще не заполнила вокруг зуба пространство, не "облепила" его со всех сторон, вобщем наростает все на свое место, но ооочень медленно, лично мне так кажется, не терпится уже увидеть здоровую десну и поставить хорошие коронки, а то пластик не очень эстетично выглядит(. Думаю у вас заживание посложнее , тк всетаки резекция 2 верхушек, это посерьезней, чем моя 1. А то что горит щека... даже не знаю, может это так десна восстанавливается, у меня уже нет таких ощущений. Если сильно волнует, лучше к своему врачу обратиться. Хотя раз боли нет, скорее всего все в норме, просто так Ваш организм реагирует на внесенные в него изменения.
[quote="Мила"]
Спасибо за ответ.У меня вообще как то все странно с зубами.Даже когда швы снимал доктор,парочку забыл снять.Перед тем как прооперировать побегала по врачам скажу.Доктор у которого лечила последние лет 10 зубы,оказался просто непорядочный человек.Я так понимаю,он мне на зуб с кистой поставил мост.А когда она воспалилась,не прошло пол года.Обманывал меня,предлагал соседний зуб удалить!!!!Вообщем после того как он мне два раза просто вскрывал десну и ничего не делал,побежала по другим консультироваться,много интересного узнала(((Вообщем сделала операцию в институте стоматологии.Очень надеюсь что удачно.Сейчас прошло 4 недели.чувствую какой то шарик что ли,по краю десны и губы((
Всем добрый день.Вчера была на резекции пер.зуба.Сама операция длилась минут 20,конечно было страшно,первый укол обезбал.не помог,вкололи второй -помогло.На самом деле было больше страха и дрожания рук ,чем боли(просто не приятно).Прописали антибиотики,немного ныло когда наркоз проходил.Держать лёд нужно только первые сутки по 15 минут каждый час.Сегодня ничего не болит,зато отек!!! Губа как у А.Джоли ,а правая часть лица как у Феоны,Единственная проблема никуда не выйти,Муж с сыном снабдили меня продуктами и уехали на дачу,Нашла огромный плюс в данной ситуации-масса времени заняться домашими делами до которых руки не доходили.Всем хочу пожелаать удачи, и здоровья Вам и вашим Зубкам.
Здравствуйте! Пару часов назад была резекция 3 и 4 зубов, всё терпимо,операция совсем безболезнена,наркоз хорошая штука.На 3 был гной,ничего сделали операцию,и надеюсь на скорое выздоровление,врач просил не разговаривать и поменьше быть на жаре.Обезбаливать только льдом.Вечером на кануне операции приняла аугментин и витамин с,продлили до 3 дней.Вместо срезанных верхушек вложили костно пластическую массу.Надеюсь приживётся.Боль ...на уровне боли зуба...тянущая,в местах розрезов есть небольшое жжение,всё терпимо.Отек...пока не большой,но впереди 2 дня..
за которые он станет больше,меня предупредили.Операцию делали в Киеве,очень хороший хирург.К такому не страшно.Попросил к стоматологам троечникам больше не ходить...что бы не исправлять ошибки хирургическим путем;):)
Привет...привет! сегодня утро...первое после операции,боли почти нет,если ничего не трогать...Но разнесло,аж щека сияет блеском :)
оно то всё нормально,но во только кровь идет до сих пор.Мне полоскание не назначали,но на форуме вычитала,что травками можно,утром сегодня не то что бы саму рану,но во рту подержала настоявшиеся ромашку и шалфей.Думаю хуже не будет.Прикладываю лед,может чуток снимет отечность.Нос работает на 60-70 %, видать подпухло изнутри и дышать чуть труднее.Если языком прикоснуться к деце то она болезненная думаю из за того что подпухло всё.
Сообщение было удалено
Cкорее всего у Вас развилась невропатия веточки 2-й ветви тройничного нерва. Скорее всего веточку передавило рубцовой тканью. Есть разные пути решения этой в общем то неопасной, но неприятной проблеммы.
Здравствуйте. 26-го числа сделали резекцию на передний верхний зуб. Укол противный, а так не больно. Я даже не знала что меня резать будут, начала подозревать неладное, когда врач медсестре сказал "готовь инструменты". До этого просто сверлил что-то, пломбировал. В общем не больно, особенно если не знать, что в этот момент тебе вскрывают челюсть. Все длилось около часа. На обратном пути сильно все заболело, аж до слез (слезы то ли от боли, то ли от того, какая я вся несчастная). Немного припухла губа и щека. Так было 2 дня. На третий день встаю - жесть. Глаз заплывает, дайте мне костюм шрека, пойду с детьми фотографироваться на площадь. Сегодня встала - еще хуже, боюсь, что мое лицо скоро будет напоминать высадку японского десанта. Хотя, о чем это я? Я итак уже не вижу нифига:(
Здравствуйте ,хочу продолжить,может кому интересно...сегодня 6 день,отечность не сильная держалась до вчерашнего утра,сегодня вообще нет,Но!!ярко оранжевые синяки под глазом и внизу на щеке.Боли нет .Правда пропиваю полный курс аугментина.Единственное это швы...царапаю губу.:( а так...в общем всё Ок!Кто боиться...не стоит.Только больничный не на три дня брать надо,на дольше...на 5,это что бы точно прошло всё))
операцию мне сделали несколько дней назад(нижние резцы). ощущения - не больно совсем, но естественно неприятно. отека как такового не было (совсем слабый) и даже не болело ни разу! все идет хорошо, но что-то меня беспокоит небольшая подвижность одного зуба(((( хоть бы все хорошо было...через пару дней на прием снимать швы..
Добрый день, страдалицы :))) принимайте в компанию. Позавчера почикали мой нижний пятый зуб, весь день ходила с профилактическим холодным компрессом, но щека таки отекла и на губу даже перешло и уже два дня отек держится и щека побаливает. Это нормально?
Здравствуйте, Наталья.
нормально! тут все нормально! даже когда губа на боку лица)))
у меня вообще был тихий ужас))
/ я писала обо всем выше на этой странице/
Всем страдальцам привет!)))
Татьяна, насмешили :)))))) смеяться не могу, больно, приходится губы в трубочку складывать, от этого еще смешнее. Всем выздоровления, девочки!
А у меня хоть и прошло уже 1,5 месяца - все равно под носом как горошина какая-то. Она вроде рассасывается, и ее не видно внешне, но пальцем чувствую под верхней губой ее. А десны ВООБЩЕ не чувствую, особенно на правым первым. Мне два верхних делали, "единицы".
Первые дни муж прозвал меня Пигги, как хрюшку из мультика)) Сказал, что любя)) А я не могла смеяться и кулачками щеки сдвигала, ибо всё тянет же. В общем, Наталья, весело было. И "весело" и весело!!! ))))
Удачи. Пишите - как там и что у Вас. И на кого Вы похожи, по Вашеу мнению, - тоже пишите)))))) /прошу прощения за вольную шутку!!! но после того - как выглядела Я - уже ни на что не обижаюсь!)))
еще раз извините, если мой юмор слишком коряв))
На третий день после операции отек спал и боли прошли все. Правда, синяк на лице прявился, но это все Фигня. Смеюсь и жую. Одна проблема - нитки сильно колют. Там лески какие-то. Удалять через три дня, это больно?
Вы удивитесь - но я проходила с нитками ДВЕ недели.
Колят - не то слово,, буквально десну и губу верхнюю скребут. Спрашивала - почему так долго не снимает - отвечал, что вмешательство очень глубоко и большое, / у меня 4 см был разрез, от клыка до клыка, вверху/. Потом правда нитки развязываться начали, сами узелки, и отваливаться сами. Но остатки, несколько штук, он сам снял через 2 недели. Попшикал анестетиком аэрозолем - все занемело, сдуру сглотнула =- и онемели гланды.Как снимал - почти не чувствовала. Да, лекса синяя и у меня была. Сказал, 12 швов наложил, 05 метра ушло.
Через час анестезия прошла потом.
0,5 метра
леска
"О, у меня такая же. Синяя и колючая. Пять узлов с хвостиками, я уже изнемогаю и не знаю, как их там языком разложить в щеке, чтоб не царапали. :)"
Сообщение было удалено
Всем привет, ходил неделю в ожидании "чуда", трясло- чуть в обморок не упал.. На деле- упал в кресло, укол, 20-ть минут времени и все... До дома добрался за рулем, таблетка найза, и спать, отекла губа и щека, на второй день еще больше, уже правда к вечеру спадать начала, сижу пиво пью, ничего не болит и не тревожит..
Забыл!!!! если в Пензе, врач- хирург Пятницкий А.Б. на володарского в обычной поликлинике, меня к нему платники- его студенты направили)))
Всем привет! Сделала резекцию верхней единички три дня назад. Беспокоит теперь пульсация в зубе или десне -непонятно. Несильная, редкая, ночью не беспокоит. Температуры нет. Сильнее и чаще не становиться, но теперь нервничаю из-за нее-это рана так затягивается или воспаление все-таки(((((
Вчера сделали операцию по резекции верхушки корня переднего зуба. Тряслась ужасно. Всю операцию дышала нашатырем. От СТРАХА в обморок падала. А на самом деле было совершенно не больно!!!! Все сделали отходила с депрессией все ныло выпила обезболивающее - нурофен. Реветь хотелось...а Сегодня как новенькая даже опухоли почти нет. Незаметно. Врач на осмотре сказал все хорошо. Завтра еще пойду. На следующей неделе снимать швы. Пива хочу интересно можно или нет? =))) Оклемалась блин =)))
Я тоже боялась этой операции как огня, успокаивающее пила. На самом деле не стоило. Нечего там боляться. Это просто все страшно выглядит: настоящая рперационная, лицо накрывают. Самое неприятное - укол, но его быстро делают. меня была резекция двух верхних однерок. За минут 10 наверное сделали, ни разу ничего не почувствовала. Подержала холод, выпила 1 таблетку Найза на всякий случай и все. Отека не было, сейчас у меня красивые перндние зубы. Кто живет в Самаре, идите на такие операции в Клиническую больницу, там оперирует профессор.
А красивыми они у Вас стали за счет чего? /я тут немного не поняла, извините/
коронки поставили?
пожалуйста, подскажите!!! мне 16 лет, предстоит резекция, волнуюсь, конечно, но зубки красивые иметь хочется. Скажите, сколько длиться отек, и сильный он вообще??
Мне на днях тоже сделали рнзекцию 11, 12,зуба... тянула до последнего, с жизнью прощалась, находила разные отговорки, только бы не идти- так боялась, а на самом деле оказалось ничего страшного, даже укол не был болючим, после операции боли не было, единственное дискомфорт и отек небольшой, пью антибиотики и все просто отлично... я вообще не любитель писаться на форумах, просто хочеться поддержать тез, кто очень боится, ничего в этом страшного нет.
Сегодня в 09-30 сделали резекцию,больше боялась,ничего не больно вообще.Да и врач хороший попался,за 30 минут всё сделал.Днем отека не было,к вечеру припухло,думаю,что так и должно быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Ну вот утром вылез отек,хожу как принцесса Фиона,прочитала,что это нормально"
Скажите, а кто сколько заплатил за операцию? Я тоже планирую сделать резекцию, инфекция в нач стадии из-за непроходимости каналов, а удалять пока что жалко зуб. Но он у меня многокорневой, боюсь что в итоге сумма очень большая получится. Терапвт в др клинике вообще сказал, что цена в итоге как за имплант будет, а гарантии на резекцию нет вообще.:(
Умом то я понимаю, но и ходить с инфекцией не хочу. А удалить сейчас, опять же, рука не поднимется(
Тоже недавно делали резекцию, корень отрезали один. Случай был сложный, но все прошло прекрасно) Сколько зуб сможет простоять не знаю, но все равно не жалею, что сделала. За зубки считаю до конца нужно бороться))
Ксения, цена вообще от клиники зависит и города, везде по разному.
Мне сделали бесплатно,но и записывалась я за две недели,а так у нас в городе от 2000 до 2500