Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Татьяна

Я в Омске за 2500 сделала.

Кто-то выше писал из Н Новгорода, что за 17 000 делал.

Lenok

Здравствуйте, товарищи) я тоже с вами-вчера сделали резекцию верхней 5ки, не чувствовала боли совсем, неприятно было ощущать и слышать бурмашину, и ноющая боль появилась уже когда накладывали швы. Отёка вчера небыло, утром появился-не могу сказать, что сильный (недавно при введении лекарства был флюс на этом зубе - вот это отёк).Швы должны снять через неделю. Врач не прописал антибиотики, посоветова обезболивающее, холод и полоскание (если сама посчитаю нужным). Хочу спросить, как чистить зубы, жесть десна болит, если дотронуться?

Татьяна

А так и чистить, Lenok - ловя искры из глаз в сачок для бабочек)))

Простите за черноватый юмор, это я Вам в поддержку настроения)

я тут тоже страдалица недавняя, в апреле пережила двойную резекцию)

А если кроме шуток, то у меня отек был такой, что как у Пигги из мультика - верхняя губа нос подпирала. первые двое суток туда не то что щетка - палочка ватная не лезла.И боль адская. Просто полоскала и все.

Выздоравливайте!)

Lenok

нашла))

Lenok

Спасибо,Татьяна. Юмор спасает:перед операцией нерничала сильно, как села в клесло врачи начали разговаривать, периодически добавляя перчинки в виде какой-нибудь своей медицинской шуточки, становилось гораздо спокойней-не думала о том, что они там творят во рту)

Шпонька

а мне предстоит резекция трех центр.зубов сверху, два из них уже делали резекцию пять лет назад с подсадкой кости. киста снова выросла,куда делся подсаженый костный материал не понимаю.

теперь хотят удалить два зуба передних на которых была резекция. я не понимаю почему удалять нужно, говорят что очень грязно будет гной и кость не приживется. я просто в шоке. имплантацию можно только через год делать, целый год со съемным протезом,конец личной жизни.

девочки у кого такое было поддержите

шоколадка
Шпонька

Сообщение было удалено

Шпонька, похоже тебя развести на бабки пытаются, как меня в одной частной дорогой стоматологии хотели.У меня тоже была повторная киста на корне зуба, который уже оперировали. Костный материал твой, как и саму кость видимо съела сама киста (расплавление кости гноем). Мне в первую резекцию костную ткань вообще не клали, вот там полость и образовалась, которая потом тоже рецидировала. Так вот, в дорогой клинике мне предложили чуть ли не весь зубной ряд верхний вырвать))) а потом типа импланты поставить, ясен пень импланты дороже чем сама операция по резекции, к тому же и такая неприятная. Короче удрала оттуда куда подальше, три месяца назад сделала резекцию другого зуба (соседнего), ну и эту кисту удалили, костный материал туда положили. Дальше поглядим как приживется. Так что мой вам совет-попробуйте еще к другому врачу сходить, что вам там скажут? Не спешите вырывать зубы-это ваше здоровье, а некоторым врачам лишь бы денег побольше заработать. Кстати, в той клинике были все девки молодые врачихи))) а операцию в итоге делали в другом месте и мужчина со стажем. Удачи вам!

Татьяна

Шпонька, бегите бегом оттуда, из этого, с позволения сказать, учреждения!!!

Я тут выше писала про себя и свою историю - мне на двух верхних делали в апреле, киста ПОВТОРНАЯ как и у Вас, первая в 2011м была, так вот один врач тоже сказал что удалять надо правый первый верхний. А второй взялся и спас зуб. Да, все было не по-детски, он туда кости этой порошковой засыпал столовую ложку. Сам поразился. Такое разряжение было собственной кости, воспаление съело ее. Вот уже 3 месяца прошло - намаялась конечно за время операции, и потом был ужас - текло из раны ДВЕ недели, остатки пардон гноя выходили, сильные антибиотики прописал на которые оказалась аллергия и желудок выворачивало /цифран/, но оно того. стоило. полоскала, мазала асептогелем - все делала строго по графику.

Сейчас редкий раз что-то дернет иногда, но все реже и реже.

Не давайте вырвать передние зубы! Нет ничего крепче и лучше собственных корней, на которые керамику поставят и будете жить как все! Вы подумайте сами - вырвать это ж губа верхняя провалится и опустится. как у бабушек. Оно вам надо??? Спасайте зубы до последнего.

Им-то деньги срубить - а жить-то Вам. Удачи, и отпишите пжлст - как и что.

Шпонька
шоколадка

Сообщение было удалено

скажите где делали?

да не похоже что на бабки, он предлагает как альтернативу мост сделать но придется три зуба депульпировать соседних.

говорила с ним еще раз-он категорически-что зубы надо будет убрать, киста большая, уже до неба,на небе-торчит уплотнение, говорит кость может не прижиться

Шпонька

вот и мне не хочется,жалко до слез. я тут читала есть и такие кому три раза делали,а зубы сохраняли. если удалять то год ходить с бабочкой, меня в дрожь бросает от одной мысли

шоколадка

Визадент, Приморский район, СПб. А вы где живете? Делал сам главврач-Шааран Магамадов.

Шпонька

я в москве

Серега

Сегодня сделали резекцию тройки и четверки с верху слева!

Боли как таковой не чувствовал, потом когда начали резать глубоко, боль появилась, я естественно о ней сообщил сразу! Обкололи ещё! всё прошло, неприятных ощущений конечно куча (хруст, треск и т.д)

Лицо слегка оттекло, а завтра ещё на работу((((

Одно радует в этот раз Врач ответственный, что сейчас не часто встретишь!!!!

Серега

Совсем забыл! может кому-то пригодиться! Я делал резекцию, в городе Петрозаводск, Республика Карелия.

Дента -плюс проспект Октябрьский д5 врача зовут Кучерук Антон Валерьевич врач отличный при мне женщина приходила и благодарила его!

все про всё 1920 рублей вышло

Настя

Мне делали резекцию трех передних зубов во вторник, 13 августа. Вычищали две кисты.

Сегодня уже суббота 17-e, девочки, вам лучше не знать, какая я красотка: отек уехал наверх, оплыли глаза, под глазами красные синяки. На работу не хожу, из дома-только в темных очках на поллица. Такая жуть появилась не сразу, а на второй день. Хирург, проводивший операцию и знакомая стоматолог говорят, что это классика жанра. Тут читаю:практически ни у кого так не было. Остается только Богу молиться, чтобы результат операции был самый положительный.

Настя

Тут спрашивали о цене. У меня 3 уже омертвевших зуба+ вычистить 2 кисты вышло в 24 700. Москва. Сравнивали цены в Самарской клинике-у них выходило 23 000.

Имплан обходится в 50-80 тысяч в среднем. Так что резецкия дешевле, да это и несравнимо.

Кто пишет, что операция по резекции им обошлась в 2000-3000 рублей, а длилась 20 минут, я могу только сделать вывод, что препарат, замешивающийся на их крови и превращающийся в последствии в кость им не закладывали, тк он сам по себе стоит дороже 3000 рублей.

У меня все длилось ровно 2,5 часа, врач делал с ассистенткой, делали очень быстро. Но, так понимаю, что длительность зависит от размеров кисты.

Татьяна

Согласна с вышесказанным.

У меня киста была одна, и делали час. Зав отделением и ассистентка.

Как и что можно за 20 минут там сделать - тоже не представляю. Наверное, так и можно, с соответствующим качеством.

Ваш отек на поллица мне знаком. Глаз не было видно двое суток, одни щелки. Самое странное, что не только над глазами, но и под глазами были наплывы. Это была полная жуть. Прошло ,3,5 месяца - десну под передним правым верхним вообще не чувствую. Все омертвело, ткани как не мои. Жду что восстановятся, ибо кромсали так, что все нервные окончания наверное рассекли.

Всем удачного выздоровления!

и Вам, Настя, тоже.

Леночка

Сегодня сделали резекцию 22 зубика ( передний, верхний). Перед процедурой за несколько дней читала форум, поэтому тряслась не так сильно перед процедурой, как могла бы... Больно действительно не было... При том, что я делала в государственной поликлинике, в небольшом городе, очень боялась, что у них там все не современное. Села в кресло, обкололи зуб с двух сторон, даже укол не бо было ставить, занемел только небольшой участок над зубом, а не пол челюсти, как бывает. 15 минут сидела в кресле, ждала действия анастезии, потом одели простынь специальную на лицо с разрезом для рта, птерли губы спиртом и понеслось... :) как резали- не почувствовала совершенно, звук машинки по отпиливанию корня тоже не такой страшный, вибрация есть небольшая, но боли не было. Далее, минут 15-20, вычищали мне все ненужное... Потом минут 10 накладывали швы. Вся операция, не считая то время, что я ждала, когда подействует анастезия, длилась минут 35-40, с анастезией- 50 минут, правда, кровь у меня плохо останавливалась, поэтому 40 минут еще сидела со льдом. Как вышла из кабинета- выпила таблетку кетанова, тк чувствовала уже ноющую боль... Выпью еще и на ночь, если раньше не прихватит.

Леночка

Для тех, кто собирается делать резекцию советую накануне процедуры купить :

- бумажные платочки, желательно несколько упаковок, пока сидела со льдом и пускала клюни, целую упаковку пришлось потратить на вытирание их,

- купить воду и обезболивающее ( как советовали ранее, лучше выпить при выходе из кабинета, я пила кетанов)

- заморозить лед, тк как будете дома- необходимо будет на какое- то время его приложить.

- ну и закупить какую- нибудь пюрешку от фрутоняни... ( врач сказал, что желательно какое то время не кушать твердую пищу и горячее, есть риск, что разойдутся швы, в принципе можно есть что- то на другой стороне челюсти, но я решила не рисковать)

- купите какой- нибудь журнал , который любите читать или закачайте фильм, тобы после операции, находясь дома, смогли себя отвлечь и порадовать чем- то.

- можете закачать любимой музыки в плеер:) я слушала музыку, когда мне делали резекцию:) отвлекает:) желательно наушнички помощнее и музыку погромче( для тех, кто боится звука машинки, отпиливающей корень)

И еще совет- покушайте с утра! Как бы ни боялись, знаю, аппетита не будет, но нужно постараться. Причин несколько: когда ж вы еще в следующий раз покушаете и на голодный желудок можете потерять сознание. У меня такое было, когда до резекции мне разрезали десну и вырезали кисту... Из- за того, что переволновалась и не поела - потеряла сознание... В чувство приводили 20 минут, отпаивали чаем сладким... А эти ощущения пострашнее будут самой резекции.

Леночка

Сейчас уже 3 часа после резекции. Полтора часа назад выпила кетанов, пока ничего не болит, моська еще не опухла. Анбиотики мне не прописали, завтра пойду снова к докту, может тогда что и скажет принимать или полоскать.. Пока сказали просто отдых, не кушать твердую пищу и не кушать на той стороне что делали, чтобы швы не разошлись.. Не пить горячее. Не наколняться... Не знаю почему, не смогла спросить с ватой во рту. Тем, кому предстоит эта процедура: не бойтесь, ради бога, это страшно, но совсем не больно. Я даже не ожидала, что все так пройдет... Сообщения с этого форума меря очень успокоили, все пишут, что процедура безболезненная, вот и я решила написать, подтвердить вышенаписанное! Всем удачи и выздоровления!

Ксюха

Привет всем мученикам. Два дня назад делали двойную резекцию на 1 и 2 зубки. Хорошо что я в интернете про это все почитала, уже знала, что меня ждет. Вкололи анестезию, когда резали десну, ничего не чувствовала, когда пилили бор-машиной было немного неприятно, а вот когда корни вытаскивали стало больно. Но ничего, только сидела и мечтала,чтоб быстрее все уже закончилось. На следующее утро стала похожа на крысу - верхняя губа под носом распухла и сильно выпирала вперед. Благо у меня был выходной и людей пугать не пришлось. Сейчас отек стал поменьше, буду надеяться на счастливый исход всего этого дела, пью амоксицилин и супрастин.

Максим

Делал резекцию корней зуба операция заняла минут 15 не чего не чувствовал. НО на утро я понял что из за того что моя щека закрывает глаз я не чего не вижу щёку разбарабанило ужасно так проходил с дне 7 потом легче стало и все нормольно. Главное взять себя в руки и пойти.Единственное что так это отходняк после операции.

Наталья

Ох уж эти зубы! Мне 24 года, кажется я уже прошла весь стоматологический ад за свои годы! Зубы и так не очень(наследственное), так плюс еще наши врачи! Вообщем первые коронки я поставила когда мне было 20, все было замечательно, затем свои зубы стали ломаться чуть ли не под корень! И я решилась поставить на передние зубы от клыка до клыка коронки! Год я проблем не знала, а потом началось! Я забеременела и у меня воспалилась десна под коронкой внизу, пришла в стоматологию сделали разрез, поставили дренаж и все! Сказали родите и приходите будем смотреть что у вас там( рентген я так поняла беременным не делают, поэтому причину воспаления не узнали)! Через пару месяцев у меня опять воспаляется десна с этой же стороны, но только сверху(спустя 2 недели после родов), сделали снимок сказали киста! Опять сделали разрез, дренаж, полоскания и антибиотики! Вообщем потом я как то об этом всем забыла, не беспокоило меня, да и некогда с маленьким ребенком! И вот недавно у меня так все начало болеть и снизу и сверху, на местах где делали разрезы образовались свищи! Я побежала скорее к хирургу, только уже не в обычную стоматологию, а в челюстно лицевую хирургию! Итог под всеми клыками кисты огромнейших размеров, и под 2 резцами! Вчера сделали операцию по удалению кист всех сразу под общим наркозом, все опухло ужасно, чуть чуть болит, швы снимать через полторы недели! Врач сказал что год два я еще могу проходить, но потом придется удалять нижние корни зубов под коронками, иначе опять образуются кисты!

Гость

Может мне кто подскажет из тех, кто прошел резекцию. Сама делала почти два года назад, операция была часовая, делала в Германии, так как именно там приспичило так скажем. Все как у всех, разрез десны, пропилили кость, удалили верхушку (тут было больновато, но объяснили большим количеством гноя), так же отек щеки, глаза на три дня и вроде все, потом все было хорошо.

А вот недавно левая сторона зубов стала чувствительная, но не всегда, то есть дня по три боль, то исчезает и все хорошо. Я знаю, что при резекции может подняться немного десна вокруг и обнажить шейку зубов. Может оттого и чувствительность? На сами зубы нажимаю, не больно, на десну не больно, но чувствительность завышенная. При чем временами.

Просто слышала, что так бывает и при воспалении троичного (или как правильно?) нерва и при синусите хроническом ( болела острым, бывают частно насморки).

Вот сижу и думаю, куда идти:))), к стоматологу, к лору, к неврологу?:)))

Всем здоровья! Резекция у хорошего врача, практически безболезненная операция! Не бойтесь, ну мож при большом скоплении гноя и будет пару секунд больновато, но в целом только ушами ловишь звуки инструментов, боли нет.

За ошибки простите, пишу с планшета, иногда промахиваюсь или не допечатываю.

Алена

Скажите, а устойчивость зуба после резекции сохранится? мне сделали передний зуб и врач сказал что где то месяц на этот зуб нельзя делать нагрузку, но пршло уже 2 месяца, я все еще боюсь. а вдруг отвалится

Татьяна

Да вряд ли он отвалится, конечно, ибо резекция и делается для того, чтобы зуб сохранить. Потом на эти зубы часто коронки надевают, и обтачивают из /зубы/ так, из кресла вылететь можно)

Лиза

А больно ли снимать потом швы?

Ксюха
Лиза

Сообщение было удалено

Швы снимать вообще не больно. Я даже никаких особых ощущений не почувствовала.

Лиза
Ксюха

Сообщение было удалено

спасибо, буду знать)

Алена
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
катя

Сообщение было удалено

Евгения

Вчера сделала резекцию 2 го переднего нижнего зуба.Беременность 5 месяцев.Неудачно запломбировали каналы,слишком много вывели пломбировочного материала в кость!!!Сказали рассосется....честно терпела 2,5 недели жуткую боль,не чего не рассосалось,предложили или резекцию или удалить и почистить.Почитала про резекцию и решилась.Ну не знаю я перенесла шок!!!Такое у меня 1 раз в жизни!Мне 35!Лучше наверное выдернуть было зуб.Может еще прошло мало времени не знаю?Самое больное анестезия.Мне лично потребовалась тройная доза.Дальше накрыли салфеткой лицо с прорезью для рта и давай там химичить,ковырять,сверлить,долбить,хрустеть,но боли нет.Просто для сильно впечатлительных надо беруши в уши втыкать!Длилось все это 1ч20,,,1ч30 ,затем боль от отхождения наркоза,нужно выпить кучу обезболивающего,затем спишь хорошо,ни каких болей,а вот на утро, без того пухлые мои губы, превратились в два батона.Дети меня испугались,но все же боли уже нет,как тогда, когда пломбировочный материал распирал там всю кость!Полощу,противно конечно,ем манку и пью кефир через трубочку.Сегодня иду показаться доктору.Дай Бог что б все прошло....Так что и не знаю пока, что лучше удаление или резекция???

Галина

А какую делали анестезию, специально для беременных? Мне 3 раза делали резекцию, 2 раза на одном зубе, не помогла, образовывался свищ, к этому привела некачественное депульпирование под коронки. Потом жгли лазером, но я надеюсь что свищ закроется наконец и я заживу спокойно. После операции заживает все быстро, мне назначали антибиотики, но вам то нельзя. Не переживайте, удалить всегда успеете, лучше уж резекция

Татьяна

Евгения, Вы когда-нибудь видели старых бабок, у которых губы проваливаются внутрь рта? А Вы задумывались, отчего это всё? Вот от тех самых удалений, то есть от отсутствия зубов. Нельзя ни в коем случае зубной ряд нарушать, то есть вырывать зуб, если за него можно еще побороться. Потом Вам на него хотя бы керамику наденут, и корни на сдвинутся у соседних, ибо зуб на месте стоять будет этот, даже если и только корень обточенный под коронкой - все равно же свой.

Мне не двух передних верхних делали весной этой, м б вы читали здесь всю мою эпопею. Вот жду, пока все там окостенеет, мне заменитель кости сыпали, и много, и буду красоту наводить, ибо с детства передние болят.

Им-то что, врачам? Не свое же. Мне один тоже сказал - вырывать. Второй на эти слова сделал огромные глаза, взялся и сделал резекцию.

Удачи Вам.

Гость

Мне сделали резекцию в обычной муниципальной стоматологии, заплатила за нее 1200р. Операция прошла совершенно без боли, не много поныл зуб когда начал отходить наркоз! На следующий день появился отек,но через 4 дня все сошло! Не каких болевых или просто неприятных ощущений нет!!!!!!! Не бойтесь, это не больно и не страшно!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
Галина

Сообщение было удалено

Галина, а вам лазером свищ убирали? У меня после резекции тоже свищ открылся, ходила к хирургу-сказал, что костный материал не подошел, что-то поскоблил, зашил и отправил, потом швы снял, толку-то, щас опять свищ вылезает, уже и не знаю идти к нему или нет. То ли он не увидел, что там внутри воспаление, то ли правда материал этот не подходит. А где этот лазер находится, неужели у них в кабинете или куда-то специально ездили?

Галина

Да, лазером, у хирурга в кабинете, мой хирург ни в какую не признается, что это материал виноват, говорит воспаление мягких тканей. Сил нет уже, всю измучали, если бы это не был зуб под мост из протезов давно бы удалила. А жаль,он был живой до начала протезирования

Наталья

А я еще за этот материал 6000 заплатила((( а ведь спрашивала перед операцией-может ли быть отторжение? Успокоил якобы-говорит уже проверенный западный материал, не бывает практически на него отторжения. Конечно, зачем ему терять такие деньги)

василь

"Неделю или чуть ранее у меня разболелся верхний левый передний резец, воскресенье перетерпел с найзом, но под утро в 5 часов боли стали невыносимые, взял такси и поехал в дежурку, сделали снимок, оказался недопломбированный канал 17-ти летней давности - будем драть! Удаление было сверхболезненным, причем 3 вида обезбаливающего вкололи и максимально допустимую дозу, через минуту расшатаваний потек гной, а после удаления выявилась киста, причем на рентгене ее не было видно, выскребание кисты было ужасно болезненным, отдал деньги и домой, через пять дней на повторный"

василь

"прием, дыра удаленного болела все эти дни, приезжаю, доктор делает рентген и отправляет на кресло, колит анестезию, потом еще, потом начинает выскребать говоря что там еще киста, в какой-то момент меня простреливает пуля в глазницу, и начинается невыносимая боль, а док все шпателями через лунку скребет, делает повторный снимок - полость в лунке уже около сантиметра. Потом говорит что если не поможет будем делать рвк, но зуба нет уже, просто чтобы добраться до этой полости после зарастания лунки, нужна та же процедура, что и для рвк. Не знаю чем закончится, но болит - еманаманаманы!!!"

Марта

сдела резекцию корня 6 зуба (киста).есть температура 37.7

Татьяна

Василю -

просто поразительно!

а почему никто из врачей не сделал даже попытки побороться за ПЕРЕДНИЙ зуб?! ведь это же основа для керамики, при худшем исходе.

И в более сложный случаях делают резекцию при наличии зуба, зачем было непременно удалять-то?

Ну вот и я пополнила ряды тех,кому была назначена эта "чудо" процедура.При том,что ,слава Богу,ни кисты,ни каких либо гранулем не было.Моя история началась около 4 лет назад.Был запущенный кариес,который я очень долго не лечила.В итоге стала замечать,что начинает припухать щека от этого зуба.И опять таки,( глупо,но все же) ,я не пошла к врачу.В итоге,два месяца припухания,и в конце - ужасно заплывшее лицо.Проснулась утром - и чуть в обморок не свалилась.В зеркале на меня смотрела не девушка,я чудище какое то) Правая часть лица распухла так,что и глаза не было видно.Ну тут ,естественно, я сразу же,как в одно место ужаленная,побежала к своему врачу. Не ожидал он меня такой вот увидеть.В итоге сделал прокол,почистил мне все под щекой,удалил гной и сделал зуб.В общем,все как полагается.На третий день отек спал,и я снова ходила красавишна )) Но на этой оптимистической ноте ничего не закончилось.Спустя пол года я стала чувствовать в щеке дискомфорт.Чувство онемения и щекотания,как будто в щеке происходит какой то процесс,без моего на это согласия)) Снова стала припухать щека. Я ринулась к врачу,но ничего так и не обнаружили.Снимки делали - и все чисто.Разрез сделали снова,Все по новой. И что хочу сказать - спустя год очередное воспаление и очередной разрез.И так 4 раза.Ходила к разным врачам,но никто ничегго не мог понять.И вот я пошла в другую клинику,меня обследовали,и показали снимки,на которых была видна перепломбировка.Т.е. пломбировочный материал,которым мне делали мой запущенный зуб,вышел за корень.И возможно,это он дает такое воспаление. Посоветовали сделать резекцию.

Продолжаю:

Объяснили,что это за процедура такая.Я пришла домой,и как все здесь,сразу стала штурмовать интернет в поисках любой информации на эту тему.Были в итоге и слезы,и паника,и истерика. Но на саму операцию я уже шла без страха. Сделали в пятницу,8 ноября.Не было больно,даже укол не чувствовала.Врач молодец в этом плане.Все делал аккуратно ,постоянно интересовался моим состоянием.В общем,отношение понравилось. В момент операции чувствовала,что что то там скребут.Но это ничего страшного.Как оказалось потом,сам корень зуба мне не удаляли,а только почистили от перепломлбировок.Зашили,как полагается.Встала с кресла,глянула на себя в зеркало,и ужаснулась.Верхняя губа ушла влево, щека отекшая.Выписали антибиотики, обезболивающее, но из за проблем с желудком пить их отказалась.Пришла домой,прикладывала лед.После анестезии ничего не болело,было все супер.Полоскала хлоргексидином.К вечеру отекла еще больше,а на следующий день отек прибавился.К понедельнику щека стала спухать,но гематома,ощущение камня в щеке не проходит.Чувство,будто там снова происходит какой то процесс.Боюсь,что процесс нагноения.Была у врача сегодня(среда,13 ноября). Он пощупал лицо,промыл хлоргексидином.Сказал,что из за того,что я ничего не принимала противовоспалительного,процесс заживления немного затянулся,но все хорошо. Только вот отек,который до сих пор не сходит до конца и этот камень в щеке...это ужас.Безумно раздражает.А при надавливании на щеку болит.Боюсь,что такой и останусь навсегда.В зеркало со слезами смотрю.Просто интересно,сколько может максимально держаться отек?

И совет всем на будущее,никогда не затягивайте с лечением,что бы потом не жалеть о более страшном результате (как я жалею)

Буду надеяться,что отек и камень сойдут,в понедельник на снятие швов.

Всем удачи и крепкого здоровья.

Юлия

Всем привет! У меня чп, 3 мес назад разболелся зуб, думала простудила, где то месяц назад на верхней челюсти в районе 2-4 зубов возникла что то размером с фасолинку, так как готовилась к другой операции попила таблеток и все! А тут стала чувствовать слегка жгучую боль и что приулыбке с внутренней стороны давит на губу! Пошла к врачу сделали снимок и сказали что киста, мол у них неттакого оборудования и отправили в МОНИКИ! Собираюсь туда 25.11.13! Нервы на пределе! Только недавно из другой больницы выписалась, а теперь снова операция! Кто делал в МОНИКАХ и вобще скажите операцию не делают в день обращения? Надо ли какие анализы сдавать! Нервы на пределе, на снимке масеньком видно 2 корня зуба и третий не видно! Жду ваших ответов

Кристина

Всем привет! Мне 4 дня назад сделали резекцию корня переднего нижнего зубика! Паниковала страшно, но хочу всех успокоить, ничего страшного! Запломбировали зуб и сразу же прошла в операционную. Сделали анестезию и все, ничего не чувствовала, только звук противный когда корень отпиливали, положили костную ткань, мембрану и заштопали! Удовольствие не из дешевых! Отек был 3 дня, небольшой! Но я расслабилась, начала жевать потихоньку и заметила, что шов начал расходиться! Сегодня бегом к своему стоматологу! У кого-то так было, посоветуйте что-нибудь??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина
Юлия

Сообщение было удалено

Я так же пришла с острой болью в районе подбородка, мне просверлили зуб и разрезали десну ( пустили гной, простите за подробности) боль ушла и только как разрез зажил ( через недельку) мне запломбировали канал и сделали резекцию!

Татьяна

я боюсь!!!!!!!! предстоит резекция 3х нижних центральных зубиков...еще начитилась..ужас...мне уже плохо(((.....может вырвать уже но три зуба жалко ведь(((((

Татьяна

Татьяна, ВЫРВАТЬ???

я оценила шутку) а жевать потом чем?)

идите и ничего не бойтесь!)

мне 2 зуба делали, так что я уже ветеран)

Удачи!

Владимир

Вчера делал резекцию нижней 4-ки слева.Сама операция абсолютно безболезненная,один раз только пощипало как будто рану допустим йодом прижгли.Так что ничего не бойтесь.Это всяко лучше чем потом зуб выдирать(мост ставить или имплант дороже будет .)Сегодня правда опёк на щеке,но абсолютно ничего не болит.Врач прописал порошочки пить противовоспалительные и хлоргекседином полоскать