Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …
Сообщение было удалено
В среднем через неделю,холод прикладывайте!!!
Сообщение было удалено
Это хорошо,я так и думала ,что заживать будет долго.из мазей мне прописали Солкосерил дентальна адгезивна паста(она должна способствовать заживлению),та я уже не переживаю за заживление,меня больше беспокоит гной и температура,парадокс-но так же готовлюсь к вечеру,потому что днём ещё всё терпимо,а вот вечером я как с гриппом лежу(((Есть подозрение,а может я заодно и простуду подхватила?Но да ладно,к врачу может завтра попаду и он всё объяснит...Вы тоже крепитесь)))
а мне сегодня тоже сделали резекцию на нижней челюсти,спереди. в принципе небольно совсем,только когда начал отходить наркоз,стала болеть зашитая десна, отека пока нет, кушать и говорить больно, буду надеяться что все без осложнений пройдет! девочки,всем удачи и хорошего врача!
а мне сегодня тоже сделали резекцию на нижней челюсти,спереди. в принципе небольно совсем,только когда начал отходить наркоз,стала болеть зашитая десна, отека пока нет, кушать и говорить больно, буду надеяться что все без осложнений пройдет! девочки,всем удачи и хорошего врача!
Всем крепкого здоровья! Здравствуйте!
09.01.2013 сделали две операции,резекция верхушки 4нижнего и 6 нижнего по обеим сторонам. в 6 резекция двух корней и удаление кисты,которая оказалась больше,чем на снимках,воспаленная будто её никто и не лечил,а лечили мне её 4 месяца!(( В 4-ом зубе была допущена врачом перфорация,вокруг которой воспаление кости и начинающаяся киста(но пока не киста-так сказал,когда раскрыли) Самое скверное, что в этом 4-м зубе вокруг все болит,печёт,режет по зубам и по верхним передним и в нос аж отдает,вот уже третий день и предстоит третья ночь... Эти хирурги( их было два) не могут точно объяснить что это за рецедив или что-то еще.... вот завтра поеду,если доживу,один из них-который побойчее,говорит,если,что...мол,сделаем ревизию(еще одну операцию) мне дурнеет от одной только мысли пережить все заново...((( на вид десна вполне приличная,зуб только вот серый(( я полагаю,что это что-то с нервом,который близко проходит к верхушке(так на компьютерн томографии видно) Его нужно пролечить правильно! но это мое предположение....Кто-нибудь сталкивался с подобным??(( Есть ли у кого-то приличный стомато-невролог?? Москва Пишите пожалуйста...если,что мой адрес - alenakot.2010@mail.ru
Сообщение было удалено
Извините,а почему три раза понадобилось резекцию делать?? с первого раза не получилось добиться результата?
Сообщение было удалено
Алена,как Вы себя чувствуете? Вам помогли врачи,уплотнение,боли ушли?
Девчата а что вы кушаете после резекции?? Мне сказали пожиже или пюре образно а в дополнение я подавляю лактацию а в этот период наоборот жидкости ограничить советуют Вчера и утром сегодня ела овсянку кашей но чувствую неделю на ней не про держусь ((( и вечно этот страх рот открыть чтоб швы не разошлись
Сообщение было удалено
Все может быть сейчас всякой заразы хватает,как к врачу сходите напишите что он скажет,вот так совместно и вылечимся!!!!!!
Мне делали на верхнем перднем в 93 году. Врачиха, дай Бог ей здоровья, поставила пломбу без прокладки, киста, раздувало все лицо периодически. Зуб оставили, пожалели меня, красивую безденежную студентку 18 лет. Но это была жесть, до сих пор помню боль - анестезия плохо подействовала из-за воспаления, а пилить уже начали, и машина старая убитая. Я орала так. что было слышно на улице, вышла - в очереди народ сидел с зелеными лицами. Дома еще два дня лазила по стенкам от боли. Тьфу-тьфу, стоит.
Это не уплотнение-это шрам после операции. Я у двух хирургов интересовалась, не переживай те!
Сообщение было удалено
Вообщем ездила к врачу сегодня,так как заболела гриппом и температура поднималась до 39,ну поэтому и собирался гной(так утверждает врач),говорит что плохо что грипп,могут быть осложнения,но я и так себя берегла,понятия не имею где могла заболеть.Теперь надо показаться в понедельник...а пока полоскать и мазью мазать...гной всё ещё идёт,прям из шва,при надавливание...как уже хочется на зуб укусить)))))Дарья,а вам врач не говорил,когда уже можно будет на этот зуб кушать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга,ничего себе вы "удачно" заболели ,желаю вам скорейшего выздоровления. Мне сегодня швы сняли дак просто летать охота первый вечер за две недели не болит десна,а на зубе до сих пор не ем пока совсем уплотнение не пройдет неприятно во рту все равно ,у меня щас другая проблема десна где самый глубокий разрез был все кровоточит от любой пищи ,врач тоже сказал полоскать и что неприятные ощущения через месяц только исчезнут. Иногда тоже челюсть так сильно хочется сжать только толку ноль. Вы не унывайте все обязательно пройдет у меня пять лет назад вообще абсцесс прорвало вот веселуха была в больнице лежала ,просто надо принять что зубки и десна ооочень долго заживают но заживают!!!! Удачи Вам и пишите как дела.
Сообщение было удалено
И еще раз гной вытекает это как бы цинично не звучало уже хорошо хуже если б внутри скапливался организм от всякой каки исбавится и все заживет!!!
подскажите а через какое время можно кушать после опи?
Мда,вижу проблема насущная!если бы мне маленькому чаще родители заглядывали в рот и водили к стоматологу,может и не делал бы сейчас эту операцию! Зуб этот 6-ка верхняя,трехкорневой,появилась гранулема на одном корню,ходил по всяким клиникам,в городской врач хирург сказала что не возьмется(говорит гайморова пазуха рядом).Однако в частной врач хирург убедительно согласился.В принципе все как расказывали тут уже 100-ню раз,только укол я практически не почувствовал,дальше минут 20-30,все безболезнено,снимок,швы,таблетки и на 5-й день на осмотр.С одной стороны страшно,а с другой когда читаешь отзывы девушек,прошедших через это в 93 году,то кажется нужно помолчать,сейчас анестезия действительно шагнула вперед,скорей бы и такие процедуры остались в истории).Хочется верить что зуб теперь долго прослужит,хотя про 50-40% вероятности я не от одного стоматолога слышал
Сообщение было удалено
Ринат я две недели назад сделала Р-цию, тот же вопрос задала. врач мне сказал как анестезия отойдет так и можно но я дополнительно кетонол пила и не знала когда она отошла Кушала через 4 часа. кстати по поводу вашего следующего комментария - как долго зуб простоит. у знакомой после Р уже 15 лет прошло !!! зуб стоит здоровый.
а мне швы уже сняли! но зуб еще слабоват.... ем по прежнему левой стороной и не твердую пищу...
Сделали резекцию.Боже мой,КАК я боялась,еще эту тему прочитала всю от начала до конца - страшней стало в три раза,обрыдалась,себя жалея. И вот настал день икс. Усадил меня хирург в кресло,ну,думаю,сейчас будет больно.Не больно укол было вообще,хотя я всегда чувствую уколы стоматолога,а тут,видимо колол не столько в десну в основном,а в мягкие ткани,которые ниже,поэтому больно не было вообще,я даже не чувствовала,если бы не была с открытыми глазами,вообще не поняла бы,что игла в меня входила или даже касалась
Попросили посидеть в коридоре,чему я очень порадовалась,тк боялась,что придется ждать пока подействует уже на операционном столе. Переодела,как просили тапки,позвала меня медсестра,пошли с ней в операционную.Стол такой высокий! я говорю - а как я залезу-то на него? она мне - ну вы как-нибудь постарайтесь,вон там тумбочка,можете на нее,а потом с нее на стол. В общем вскарабкаалсь я кое-как,улеглась,а стол этот очень узкий,руки свисают по бокам,куда девать их? подпихнула под поясницу. И тут большое спасибо всем в этой теме,кто говорил,что лицо накрывают,поэтмоу для меня это не было шоком и я даже порадовалась,что глаза в ненужный момент не раскрою и не увижу какой-нибудь ужасный жужжащий инструмент. Пришел хирург.
Большой плюс в этой операции √ не надо держать, как во время лечения зубов, рот открытым, закрыл себе,они там сами отогнули губу.Кстати совет √ я,зная свои сухие губы,целый день перед операцией мазала их гигиеничкой,поэтому все растягивания губ в разные стороны без последствий прошли и неприятных ощущений в процессе.
Так вот стали они делать,медсестра на щеке держала руку,держала губы, но меня это очень успокаивало,такой жест поддержки получался) Сами ощущения √ не больно абсолютно,вот даже полграммулечки не больно,НО понимаешь,что с тобой делают по звукам и по вибрации,т.е. я понимала когда резали десну,когда сверлили кость,когда зашивали(это я поняла правда по тому,как чувствовала нитки незанемевшей частью губы). Не было больно вообще. Операция длилась максимум десять минут.Я была как мышка,за что меня потом щедро и хирург,и медсестра похвалили,сказала,что очень хорошо себя вела) Потом дали бутылку со льдом,послали в коридор,через 15 минут хирург посмотрел,сказал,что всё ок,выписал антибиотики и я пошла домой.Выпила сразу кетанов и как тут в теме советовали,каждый час по 10 минут держала лед.
Не бойтесь!здоровья вам! И большое спасибо за советы и оптимистичные послания!
Сообщение было удалено
Спасибо!а то я через 1,5 часа где то поел,а потом задумался...а можно ли было)
Ринат, я начиталась тут,что люди по две недели не ели,ну и не ела дня три-четыре,потом спросила у хирурга,мол,когда есть-то можно будет?он такой - а вы что,не едите все эти дни?я гооворю - ну да,только всякие пюрешки из детского питания)))) а он - вы что?зачем так издеваетесь над собой?через два часа уже можно было есть!
так что все в порядке,не страшно,что вы поели)
Кушать можно, но лучше воздержаться от алкоголя, раздражающей( перченой, пряной, сильно кислой пищи) и твёрдой пищи.
Ребята.Прочитала все Ваши сообщения.Ой.какие мы ВСЕ ДУРАКИ.НЕ СТОИТ бояться стоматолога.Это я поняла когда пол рта развалилось....Долго собиралась.....плакала....чуть ли не в обморок падала от страха но когда уже деваться было некуда..решилась....и...пошла...тряслась...плакала....боялась...и в результате... не так то и страшно и больно......ИДИТЕ и НЕ БОЙТЕСЬ ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ СТРАШНО и НЕ БОЛЬНО.ИДИТЕ пока ВЫ НЕ потеряли ВСЕ зубки....Я долго собиралась и результат.....менять почти все передние зубы а это дорого...УДАЧИ.ЭТО НЕ СТРАШНО и НЕ БОЛЬНО
Доброго всем здоровья!!! Тоже сделала эту операцию-резекцию-экзекуцию,после полутора месячного лечения тройки, которое оказалось не эффективным))) 4 дня была как Внни покусанный бчелами в правую щечку. На антибиотики началась жуткая аллергия- сыпь, ринит и прочая бяка. Прошло 7 дней после операции, опухоль еще имеется в наличии, но уже умеренная. Корень почему-то подергивается, рана плохо заживает- шита черными нитками крестиком))) Боли сильной ни во время, ни после операции не было, но тупая боль и сейчас присутствует, сколько она еще продлится, кто подскажет? Или все индивидуально?
Вадим конечно- прелесть, но его рассказ напугал больше чем резекция)))
Ребята не болейте!!! Живите с красивыми улыбками на устах!!! Берегите зубки, себя и сових близких!!
Мне вчера сделали резекцию. Врача посоветовали люди, которые столкнулись с проблемами. Антибиотики плюс противовоспалительные и противоаллергенные..ну и ванночки после еды. Отек был..но врачь сегодня сказал все пройдет. Я не ела теплое два дня. Врачь мне сказал сутки вообще не рекомендуется ни пить теплое не есть.
Сообщение было удалено
какой ужас, а я лечу сейчас каналы зуба уже целый год, и решила, что если будет болеть, то удалю зуб, потому что мне врач сказал, что там разряжение кости вокруг всего зуба.
как у вас асе зажило*
А я думала , что я одна такая - с гранулемой . И в последствие назначенной резекцией корня зуба
У меня на понедельник назначена она . Вот сижу в три часа ночи и ужасы про это читаю. Почемуто в первую очередь обращаешь внимание на плохое!!!
Опишу свою ситуацию ; Ночью начал болеть зуб - запломбированный и как потом оказалось уже мертвый ,то есть нервы мне удалили еще тогда ,я даже забыла об этом! Так я всю ночь промучилась ,а утром встала с опухшей щекой. Я сней и сидела 2 дня дома - думала сама пройдет (еще не сталкивалась с таким). Потом с тихим ужасом в стоматологию : терапевт ,ренген ,на ренгене гранулема ,снова терапевт . Просверлила дыру в зубе (вот тогда я и обнаружила , что он мертвый) , прочистила канал. и к хирургу .Он сделал надрез ,крови было уйма ,а гноя очень мало !!! Это было в пятницу .А на понедельник назначили резекцию ! Вопрос - а нельзя было и корень сразу отрезать ,этож мне будут резать уже по резанному!!!?
Я пришла в платную клинику, чтобы под общим наркозом удалить все зубы мудрости, которые у меня уже лет 10 назад были лечены, перелечаны со штифтами и со всякой такой фигней... но не вечно же им стоять, тем более, что они и так проблематичные... Ну вообщем послужили, думаю и хватит....Удалять боюсь до ужаса... а так- как в обычной поликлинике под общим наркозом сделать невозможно, они там все так скептически настроены, типа что это за операция удаление зубов. терпите типа... и так! ну и вот сделали мне панорамный снимок всей моей челюсти и говорят, а у вас еще большая киста или гранулема (не помню) на клыке, давайте за одним и проведем операцию???
ПРОДОЛЖАЮ.......Я в шоке!!! какая еще думаю гранулема??? а потом вспомнила, чтоу меня действительно над этим зубом какая-то шишка имеется, и раз в год она периодически воспаляется слегка, но не до боли.... Ну думаю, ладно, все равно под общим наркозом, заодним! Ну вот три дня назад это все произошло...Сразу скажу, что под общим наркозом просто супер зубы удалять... лечить, конечно глупость, а вот удалять круто! Уснул, проснулся - все выдрано:))))) неприятные ощущения были в течение часа, слегка ныли все лунки и разрез, но хватило одной обезболивающей таблетки КЕТАНОВА и я забыла, что делала операцию вобщееее:)))))))) На след.день встаю КРАСОТКА:)))))) ассиметрия полная, такая кругленькая с левой стороны, с правой нормально.... антибиотики мне врач не прописал, сказал незачем, делаю ротовые ванночки с хлоргексидином и изредка пью кетанов или немисил... БОЛИ ВООБЩе нет!!!! Я так боялась этой боли, а ее НЕТ!!! вот уже 3 день ОТЕК...
ПРОДОЛЖАЮ.....Сегодня отек стал поменьше, правда, спустился вниз... небольшой синячок имеется. еле заметный... надеюсь завтра уже почти совсем не будет... Я очень надеюсь... ВЫВОД!!!! Девочки и мальчики! Делайте такие операции под общим наркозом! 21 век на дворе, сейчас не те препараты для наркоза, которые типа отнимают 5 лет жизни! Местные анальгетики, как мне сказал анестезиолог, тоже совсем не безвредны, тем более когда большой объем работ предстоит! Я так хорошо заснула, что просыпаться не хотелось...И никаких глюков там, головокружения потом, болей головных. Через 20 минут за мной муж пришел и увез домой в нормальном абсолютно состоянии!!! А сидеть и трястись на кресле. не знать возьмет тебя местная анестезия или нет, да еще эти манипуляции стоматолога при резекции, как выяснилось там сверлят, пилят , рубят, режут, долбят!!! Господи. спасибо тебе что я этого всего не видела и слышала... а то не знаю, что бы со мной было.... точно не 5 лет а 25 лет жизни, седые волосы и все такое!!! Вобщем удалили 5 зубов (4 мудрости и корешок) и еще резекция верхушки корня зуба - все это вышло 20000 рублей! Согласна! Дорого. но зато нервы в прядке и все позади:))))) а кого впереди, тому скажу! Не бойтесь боли после операции. Есть прекрасные обузболивающие, которые напрочь снимают всю боль... Единственое неудобство - это отек. но он не избежен, и проходит серез 4-6 дней! Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Дарья,ну как вы там?)У меня уже всё нормально,заживает всё,ем лёгкую еду на этот зуб,не болит вообще)))Зато полезли зубы мудрости,попила антибиотик и вроде тоже успокоились,после всего пережитого могу спокойно сказать-да,это было ужасно,но оно того стоило!Зуб сохранила,всё наладилось,а я так долго мучалась с этой ноющей болью,всё таки две кисты там были.Я рада что всё прошло......Дарья,а вы там как?
Доброе Время Суток!КТО ставил коронки на зубы?Вроде бы уже и не боюсь стоматолога....а как представлю ортопеда...так в дрожь бросает...Зубки депульпировали....Врач сказал что обтачивать не больно....все равно боюсь....Уговаривает и внушает, что лишняя анестезия это не есть гуд....Поделитесь впечатлениями пожалуйста.Заранее спасибки.
Привет всем, продолжаю делится впечатлениями, оказывается после операции не у всех история заканчивается, 16 февраля сделали операцию, все отлично зажило, прошел месяц последние три дня начал ужасно болеть тот же зуб, причем боль во много раз сильнее чем была до операции, завтра иду на контрольный снимок и к врачу чувствую начинается таже история.
Привет! А мне сегодня швы сняли, через месяц сказали тоже на контрольный снимок, надеюсь что все все будет хорошо, и вам желаю того же. Напишите завтра результат!
[quote="Гость"]Доброе Время Суток!КТО ставил коронки на зубы?Вроде бы уже и не боюсь стоматолога....а как представлю ортопеда...так в дрожь бросает...Зубки депульпировали....Врач сказал что обтачивать не больно....все равно боюсь....Уговаривает и внушает, что лишняя анестезия это не есть гуд....Поделитесь впечатлениями пожалуйста.Заранее спасибки.[/quote
Мне поставили временную коронку, не больно вообще!!! но зуб мне не обтачивали еще т.к. выяснилось что у меня там воспаление, вот сделали резекцию верхушки корня и теперь жду лучших времен чтоб поставить металлокерамику.
Сообщение было удалено
Привет всем, спешу вас порадовать, слава богу это не то что я думала, а соседний зуб, так что все нормально поставили пломбу. Спасибо за пожелание, желаю всем здоровья. А про снимок сказали все отлично восстанавливается.
Депульпированные зубы обтачивать совершенно не больно. Сама полгода назад это пережила. Только вот потом начались проблемы, предстоит резекция одного корня зуба и идет гной из другого. Видимо мне не повезло
Вчера делал резекцию заднии правый жевательный, думал будет невыносимо, но ошибался, пришел спокойно, спокойно сел в кресло и через 40 мин уже сидел в машине и ехал домой.
Первый день конечно было не айс, боли не было, просто чувствовался дискомфорт, ну и не поулыбаешся, т.к. шов расходиться чуть чуть и начинает кровоточить.
Укол - не больно, резали - не больно, убирали гной - не больно, чистили корни, вообще не больно. Слышно было что скоблили, не более этого и что зуб обтачивали и все, никакого дискомфорта не было. Сидел смотрел в потолок.
На сегодняшний день опухоль увеличилась, надеюсь через 2 дня все пройдет.
Пью антибиотики, и полоскаю антисептиком, то что рекомендовал врач, так же посоветовал не греть и не охлаждать, + не спать на том боку, т.к.. щека будет греться.
Поэтому идите спокойно и не партесь, сами понимаете, если доктор сделает Вам больно. то Вы к нему никогда больше не придете.
Поэтому, резекция это тоже самое, что вы дергаете зуб.
Всем удачи, ну и конечно же дай бог. чтобы до резекции не дошло.
Сегожня и моя настала очередь делать резекцию. Думала киста, а это трещина периодонтального канала. Укол больно делать, потом ничего не чувствуешь. Отходит наркоз и приходит боль и чувство распирания. Сразу таблетка кетанова и лед. посмотрю как будет завтра
Второй день после резекции, рот не открывается, в зеркале опухшее, блестящее от натянутой кожи лицо. Вчера вечером была температура 37 и вобще паршиво.
Подскажите, плиз, хорошего стоматолога в Питере, необходимо восстановить два верхних зубика, при этом возможно потребуется операция.....кто знает, очень прошу поделитесь...мой ящик: kalina_y86@mail.ru
Вчера делала резекцию переднего зуба...до этой "замечательной" процедуры чуть больше недели назад стало больно нажимать на кожу под носом...думала что выскочит не фиговый прыщик,но нет....позже я поняла что это болит десна ...пошла делать снимок...знакомый стоматолог сказал что уже большое воспаление на корне и как это я так долго сидела и ничего не замечала...я ответила что я бы еще сидела,потому как боли не было,просто не комфортно как то,ну и на работе страшилок рассказали ))вообщем просверлил мне дырочку из которой хлынул гной(я охренела)...почистил канал,прописал антибиотики...через 4 дня вставил в корень лекарство...потом поставил пломбу и направил к хирургу.Поехала в областную клинику ,сделала снимок за 100 руб(это чтобы без очереди)и хирург спросив готова ли сегодня оперировать я поломалась..и сказала...что вроде как да..кароче сделали укол(думала будет больней),потом еще один с другой стороны,все естественно замлело,даже нос....потом я поняла что там уже все разрезали и начили чистить...ощущения не из приятных,но больно не было ....поэтому закрыв глаза я начала петь про себя как важно видеть что то хорошее)))после того как начали что то тянуть стала понятно что уже зашивают....вся эта процедура длилась минут 20...после дали лед и отправили оплачивать...осмотр-84 руб,анестезия-93 руб,применение анестетика "УБИСТЕЗИН" 58 руб))резекция верхушки корня-1003 руб,использование шовного материала -243 руб...итого все обошлось в 1581 руб,хотя готовила 8000,ну можно было и бесплатно ,только пришлось ждать 253 года,я к этому готова не была...пью ципрофлоксацин 2 р.в день...кетанов пить не стала,потому что боли нет,отек вчера был меньше ..сегодня губы как у Энджи и Крис)),но спадает ,так что жить можно))ожидала худшего.Надеюсь все будет хорошо и мой отзыв спасет кому то психику))Всем мира и здоровья))
с превиликим любопытством прочла ВАШ коммент,мне в понедельник на такую-же процедуру( а как ВАШИ зубки сейчас себя проявляют? осложнений после резекции не было?
ой девочки и мальчики,сколько нас оказывается похожих! мне прямо вдвойне страшнее стало,после истории Валерии.я честно говоря не ожидаю мега-лечения в провинциальном городке,где ледокаин на ура используют) оттого страшнее раза в 2! операция в понедельник,выживу-отпишусь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделали резекцию шестерки внизу в среду 13 марта, кстати это уже третья по счету, но разумеется на разных зубах. Анестезия не больно, операция не больно, но противно от того, что в тебе сверлят скребут и выцарапывают. Внутрь заместо удаленной кисты засыпали "искусственную кость". Амоксиклав 625мг в течении недели, лед в первые 2 дня на 15-20 мин, каждые 1.5-2 часа, полоскать запретили. Отек увеличился к 3 дню максимально, да еще и синячище приличный, врач сказал, что это явление 50х50.В среду иду снимать швы,НО стал во второй половине дня болеть зуб по нарастающей: ноет, свербит, чешется, крутит внутри десны. Отек практически спал, но осталось уплотнение со стороны щеки.
тоже наконец-то сделали данную процедуру.тряслась сильно.сразу говорю:кушать или хотя бы чай с сахором випить надо!успокоительные принимать можно!я перед операцией у стоматолога была,так мне так и чай влить хотели и успокоительными накачали(валерьянка и пустырник в 1 стакане).страху уж очень много было,тряслась так что было чувство что в трамвае сижу.не буду описывать все "прелести" обычной городской больницы,скажу только то что приняли почти на час позднее и к тому моменту я уже сама готова была в кабинет бежать.сделали укол и понеслось)все не больно.абсолютно! делали 10 минут.машинки не приятные,но все быстро,терпеть можно.надеюсь теперь все хорошо будет)а для тех кому еще предстоит:подождите укола)потом ничего чувствовать не должны)
ой,может кто знает что и поможет советом?вчера сделали операцию,поставили дренаж,отек есть,но это то же ясно дело,но когда пришла ко врачу он гной выдавил,вынул дренаж и промыл.сказали больше приходить не надо.швы сами рассосутся.но там же гной был.а теперь я без присмотра врача получается осталась.если куда в платную пойду,там 100% скажут что все плохо и так далее,лишь бы денег взять.таблеток не выписывали,мази не назначали,сказали лед и травами полоскать
Женя, сходите в платную на консультацию хотя бы. Лично я делала резекцию в платной клинике, да это дорого, но зато отношение к тебе соответствующее, и после операции там продолжают наблюдать за тобой, я например через неделю иду на контрольный снимок, хотя судя по ощущениям мне операция не помогла - но это уже другой вопрос. И странно что швы у вас рассасывающиеся, хотя может в вашем случае так и должно быть, и еще странно что назначили только травы.